Ludmila Tumanova

Интересные факты о говядине


20 интересных фактов о мясе

8. Если охлажденное или размороженное в холодильнике мясо вынуть за 30 минут до разделки и оставить при комнатной температуре, оно примет однородную структуру, а влага равномерно распределится по волокнам.

9. Любой сырой кусок мяса стоит промокнуть бумажным полотенцем, забирая лишнюю влагу, чтобы мясо жарилось, а не варилось. При жарке стейков на сковороде подсолнечным маслом нужно смазать само мясо, а сковорода должна быть сухой.

10. Правильно нарезать мясо удастся только хорошо заточенным острым ножом. Ножи для зелени и фруктов, фигурные, тесаки для этого не подходят. При разделке и нарезании мяса без кости движения ножом должны быть быстрыми и прямыми (только острый нож с этим справится), не нужно «пилить» мясо, от этого на кусках появляются неровности. Для домашней кухни сгодится разделочный нож с широким лезвием из прочной высокоуглеродистой стали с большой твердостью закалки. Наконечник — округлый или треугольный, последний будет удобен и при работе с овощами и фруктами.

11. Толщина хорошего стейка в сыром виде должна быть не менее 4 сантиметров. Она позволит легко добиться нужной прожарки. Слишком тонкий стейк может быстро прожариться изнутри и быть сухим. На рынке найти мраморную говядину практически невозможно, зато мясо для стейков легко купить в специализированных магазинах и интернете. Если же речь идет об обычной говядине, можно ухватить на рынке, например, целую вырезку, а уже дома нарезать ее хорошо заточенным ножом поперек волокон на шайбы толщиной 4-5 см.

12. Нежность мяса зависит от возраста животного и отреза, из которого взят кусок. Разумеется, чем старше было животное, тем жестче и грубее будет продукт. Стейки — это мышцы, просто упитанные или хорошо развитые. И чем меньше они работали и нагружались, тем тоньше в них будут волокна, тем нежнее будет мясо.

6 интересных фактов о пользе говядины — ddom47.ru

6 интересных фактов о пользе говядины
1. Говядина – это постное мясо. Содержание жира в нем меньше, чем в курице.
2. Говядина – незаменимый источник коллагена и эластина, которые необходимы нам для нормальной работы суставов и межсуставных связок.
3. В говядине содержится легкоусваиваемый белок, необходимый для роста и развития мышц. Он намного питательней и более сбалансированный по составу аминокислот, нежели другие виды животного белка. Интересно, что белки, содержащиеся в говядине, сохраняются в ней даже в отварном виде.
4. Мясо богато цинком, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
5. Говядина содержит много железа. В 100 граммах продукта содержится 2,5 мг железа.
6. Говядина ценна содержанием витамина В12, который повышает стрессоустойчивость организма.
Говядина

10 интересных фактов о мясе - Мясной бутик

Yuzum 18 февраля 2019

Мясо - это полезный продукт, из которого можно приготовить много вкуснейших и сочных блюд. Людям, которые его употребляют, будет интересно узнать некоторые интересные факты о нем. Является ли жидкость, вытекающая при неполной прожарке, кровью? Правда ли, что говядина - это важный источник железа? Ответы на эти и другие вопросы предоставляются ниже.

  1. Говядину принято считать одним из наиболее важных источников железа. Чтобы в организм попало такое же количество данного вещества, человеку нужно скушать 100 г мяса или же 600 г шпината.
  2. Самой полезной и вкусной считается продукция халяль. Забой животных осуществляется согласно мусульманским законом. Чтобы их обескровить, выполняется иссечение артерии, откуда вытекает вся кровь. Именно поэтому говядина, птица, баранина халяль оптом не содержат крови. А еще такие продукты считаются очень полезными. Дело в том, что животные живут в экологически чистой среде и употребляют только безвредную пищу. Никакие ГМО, активаторы роста, консерванты не применяются. Птица, баранина, говядина халяль оптом поставляются на прилавки торговых помещений в течение нескольких часов после забоя. А еще они не подвергаются заморозке, благодаря чему мясо не теряет свою первоначальную структуру.
  3. Замораживать мясо нужно небольшими кусочками. Каждый из них должен быть завернут в пищевую пленку. Разморозку следует осуществлять постепенно. Для этого продукт стоит сначала разместить на верхней полке холодильника, а затем - на средней. Когда мясо станет слегка мягким, его можно разделывать на кусочки (при необходимости). Перед началом приготовления блюда продукт рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем (оно впитывает лишнюю влагу).
  4. Жидкость, которая выделяется из стейка при неполной прожарке, - это не кровь, а миоглобин. Именно он придает мясу розовый оттенок. При термообработке атомы железа в этом белке меняют уровень окисления. Они связываются с молекулами воды, в результате чего происходит изменение цвета продукта.
  5. Оригинальный способ приготовления мяса изобрели воины-гунны. Они его хранили под седлом, в результате чего из него вытекала лишняя жидкость. Сам продукт, в свою очередь, пропитывался лошадиным потом. Его воины считали готовым к употреблению.
  6. 4 см - идеальная толщина мяса для приготовления стейка. Слишком тонкий кусок получается сухим, а толстый - сырым.
  7. Наиболее дорогостоящие считаются бифштексы, приготовленные в Японии из мяса коров Вагиу. Животные проживают в экологически чистой среде и питаются только полезной для их организма пищей. Коров натирают саке и поят пивом. Их жизнь лишена стрессов, в результате чего мясо обладает высочайшим качеством.
  8. Употребление мяса дает возможность нарастить мышечную массу. Но это касается только тех случаев, когда люди ведут активный образ жизни.
  9. В давние времена во многих странах Европы возникала проблема с хранением мяса. Единственным ее решением было применение пряностей. Реализовывали такой товар жители Турции. Это стало одной из причин развития торговли между производителями специй и европейскими государствами.
  10. Леонардо да Винчи был не только известным художником, но и кулинаром. Он принимал участие в миланских пирах и занимался приготовлением изысканных мясных блюд.

Какие витамины содержатся в говядине?

Говядина — это мясо, оно добывается из представителей крупного рогатого скота, это чаще всего обычные коровы, иногда мяса добывается из небольших откормленных телят или быков редкой породы (если мясо очень дорогое). Говядина широко распространена по всему миру, она стоит на втором месте после курицы по частоте употребления в пищу.

Есть разные способы разделывать говядину, в каждой стране есть свои методы, например, в России коровью тушу разделывают на 14 частей: грудинка, челышко, шея, оковалок, тонкий край, толстый край, вырезка, лопатка, фланк, брюшина, бедро, кострец, пашина, голяшка. У каждой части есть свое применение, те части, где есть крупные кости (так называемая «сахарная» кость) предпочитают отваривать для насыщенного бульона или скармливать животным, они стоят недорого. А больше всего гурманами ценится говяжья вырезка и грудинка, там очень много мяса, из которого можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Свое название говядина получила еще в древнерусские времена, происходит оно слова «говядо», что и означало «крупный рогатый скот». Существуют самые разные виды говядины, все в первую очередь зависит от вида коровы или быка, от которого и получили мясо. В России наиболее ценится мясо, добываемое от так называемых мясных пород скота, а самым нежным и вкусным по праву считается мясо, которое добывают от молодых и хорошо откормленных телят.

Содержание витаминов в 100 г говядины

Мясо говядины ценится за то, что оно является не очень жирным в сравнении, например, со свининой. Если не есть жирные части, то мясо можно назвать даже постным, его предпочитают есть те, кто не хочет набрать вес. конечно, калорийность его выше, чем у индейки или курятины, но из него получается отличный бульон или фарш.

В 100 г говядины содержится:

Витамины

Витамин В2 0,2 мг
Витамин В5 0,5 мг
Витамин В6 0,4 мг
Витамин В9 8,4 мг
Витамин В12 2,6 мг
Витамин Е 0,6 мг

Минералы

Калий 325 мг
Сера 230 мг
Фосфор 188 мг
Холин 70 мг
Натрий 65 мг
Магний 22 мг

Говяжье мясо не очень богато на витамины, как и любое другое мясо, но в нем содержится большое количество достаточно редких и крайне необходимых человеку макроэлементов и холина, который почти нигде больше не встречается в таких количествах.

Интересные факты о говядине

Говядину употребляют в пищу еще с самых древних времени, ведь корова была одним из самых первых животных, которое человек смог приручить, а многие считают, что оно и было самым первым. Говядину почти сразу же стали употреблять в пищу, оно было очень питательным и достаточно вкусным, из говядины можно приготовить практически любое блюдо и сделать его идеальным дополнением к разным гарнирам.

Рецепт говядины запеченной

Вот несколько интересных фактов о говядине:

  • считается, что идеальный аромат и сочность куска мяса зависит от его мраморности, мраморность — это небольшие точки жира на срезе мяса, наличие или отсутствие этой мраморности зависит от рода коровы, ее рациона при жизни, среды ее обитания и т.д.;
  • кстати, одним из самых лучших видов мяса является мраморное мясо, которое добывается исключительно из специфического рода бычков. Добывают такое мясо преимущественно в Италии, там эти самые бычки гуляют по ровным пастбищам на севере Италии, питаются по специальной диете, а после смерти бычка подвешивают на какое-то время вверх ногами. Мясо такого бычка имеет очень интересный цвет, оно как бы слегка переливается под лучами солнца, оно получается очень нежным и сочным. Такое мясо подают только в хороших ресторанах и по весьма высоким ценам;
  • в Индии корову издревле считали священным животным, которому постоянно преподносили различные дары;
  • по цвету и мяса и цвету жировой прослойки можно определить, какого возраста была корова, и как она питалась при жизни. Очень часто не очень добросовестные продавцы на рынках и в магазинах предлагают не совсем тот товар по завышенной цене. Стоит помнить, что действительно хорошее мясо должно иметь прослойку жира белого или слегка кремового оттенка, а мясо должно быть насыщенного розового или красновато-розового цвета;

  • в Японии (город Коба) выращивают специальный вид коров, их очень чтут, а потом их мясо продают по баснословной цене: 1 килограмм стоит приблизительно 350 долларов. В чем тут дело? Все дело в том, что японцы стараются всевозможными способами отгородить своих коров от стресса. Для этого за ними постоянно ухаживают, кормят по специальной диете, а также отпаивают хмельными напитками, а шкуру обильно смазывают саке. От этого коровы немного хмелеют, благодаря этому они не чувствуют никакого стресса, и у них всегда прекрасное настроение. Мясо таких коров получается очень нежным и сочным, его особенно часто подают в дорогих японских ресторанах;
  • древними китайцами еще несколько столетий назад был придуман очень своеобразный и интересный способ засолки говядины и других видов мяса. Кусок сырого мяса просто клался под седло лошади, лошадь во время движения потела, а мясо пропитывалось потом лошади. Через несколько часов мясо теряло всю свою лишнюю влагу и полностью было готово к употреблению. Такой способ засолки практиковался довольно долгое время, а в некоторых регионах в китайских деревушках такой способ практикуется до сих пор;
  • и еще один интересный факт о мраморном мясе: его любят не только за его приятный и насыщенный вкус, но и за его уникальные свойства. В отличие от других сортов говядины мраморная говядина содержит особое легкоусвояемое железо, которое особенно хорошо воспринимается организмом. Также оно содержит специфические вещества, способствующие выведению вредоносных веществ, которые способны вызвать раковые заболевания. А самое главное, что в отличие от других сортов мяса, мраморная говядина не содержит в себе вредного холестерина, а скорее наоборот: мясо содержит вещества, которые помогают выводить застаревший холестерин из организма человека.

15 любопытных коротких фактов о мясе и мясных продуктах

Фактрум делится со своими читателями занимательной подборкой фактов, посвящённой мясу и мясным продуктам.

Laudermilchmeats.com
  1. Курицу во фритюре придумали в Шотландии, когда пытались найти самый эффективный способ использовать калории, содержащиеся в свином сале.
  2. Название японского блюда «оякодон» переводится как «дети и родители в одной миске». В состав блюда входят рис, яйца и куриное мясо.
  3. Козлятина составляет 70% потребляемого в мире красного мяса. Козы — неприхотливые животные, которых держат буквально по всему миру.
  4. Почему-то в Японии очень популярна традиция есть на Рождество блюда из KFC. Люди делают заказы за пару месяцев до праздника.
  5. Перед олимпийскими играми в Пекине ямайский легкоатлет Усэйн Болт целую неделю ел по 100 куриных наггетсов в день. Он выиграл три золотых медали!
  6. На Аляске можно зарегистрироваться в особом списке и получать оповещения, когда на дороге собьют какое-нибудь съедобное животное. После чего вы можете выкупить тушу и съесть.
  7. Исследователи работают над созданием мяса из стволовых клеток. Это мясо будет химически неотличимо от любого другого и избавит от необходимости убивать животных.
  8. В Японии было запрещено красное мясо, пока там не появились путешественники с Запада. Император решил, что именно красное мясо было причиной высокого роста «западных людей», и отменил запрет.
  9. Термины «белое мясо» и «красное мясо» появились в викторианскую эпоху, когда считалось неприличным говорить «грудь» или «бедро».
  10. Основатель сети KFC полковник Сандерс был однажды так расстроен тем, во что со временем превратилось его детище, что заявил: «Это худшая курица, которую я когда-либо пробовал!»
  11. Настоящая говядина кобе выращивается только в определённых регионах Японии и экспортируется только в Китай. Купленная в любой другой стране говядина кобе будет или поддельной, или нелегальной.
  12. В 2013 году впервые в истории население планеты съело больше рыбы, чем говядины.
  13. «Принести домой бекон» — название тактики, используемой при освобождении заложников. Бекон готовится как можно ближе к расположению террористов, чтобы они почувствовали голод и стали более сговорчивыми.
  14. Кстати, первым мясом, съеденным на Луне, был сублимированный бекон.
  15. Салями под названием «пепперони» — чисто американское изобретение. В Италии слово «пепперони» означает «перец».

Читайте также: 10 фактов о кефире, которые убедят вас пить его как можно чаще

20 фактов о мясе: krugom_eda — LiveJournal

Как сделать бульон прозрачным, почему свиной жир полезен, как выбрать и нарезать мясо и прочие важные вещи рассказывает бренд-шеф сети ресторанов Meatless Андрей Заварницин.

1. Питательная ценность мяса бычка зависит от корма. Если раньше большую часть скота держали на травяном откорме, то сегодня — на зерновом. Мясо травяного откорма содержит больше антиоксидантов и каротиноидов и меньшее количество жира.

2. Охлажденные свинину и говядину, не замораживая, можно хранить в холодильнике до 3 дней, а вот субпродукты — не более двух. Свежесть мяса легко проверить по цвету, оно должно быть в красно-розовой палитре. Сероватый оттенок мяса, коричневые пятна в разрезе свидетельствуют о том, что мясо уже полежало.

3. Максимальный срок хранения мяса в морозилке — полгода, в течение которого мясо будет терять свои качества; после года оно не будет ни вкусным, ни тем более полезным.

4. Сложно поверить, но, согласно исследованиям BBC, свиной жир более полезен, чем бараний или говяжий. Свиной жир является богатым источником минералов, витамина В и незаменимых жирных кислот (витамин F). Перед говяжьим или бараньим жиром его выгодно выделяет тот факт, что он не меняет и не теряет своих свойств при нагревании. Чаще всего его используют в фармацевтике, косметологии и для приготовления народных средств для наружного применения. В кулинарии используется для жарки, приготовления супов, вторых блюд и просто для употребления с хлебом. Но вкуснее сдобрить жир специями, чесноком или травами.

5. В мире насчитывается около 800 зарегистрированных пород крупного рогатого скота. Одна из самых старых пород в России — Холмогорская, полученная в результате скрещивания европейской породы с российской при Петре I. К редким породам можно отнести бельгийскую голубую и пушистую корову-панду. Первую разводят в качестве богатейшего источника постного мяса (коровы достигают веса до 900 кг), вторую — для радости. Коров такой породы, обильно пушистых и мягких, около 30 особей во всем мире. В России разводят костромскую породу молочных коров, причем исключительно в Костромской области; сейчас широкое распространение также получила мясная абердин-ангусская порода.

6. Говядина — один из самых важных диетических источников железа. Чтобы получить такое же количество железа, которое содержится в 100 г говядины, нужно съесть 600 г сырого шпината.

7. Правильно разделанное и нарезанное мясо не потеряет соков во время приготовления, сохранит все полезные свойства и вкусовые качества. В большинстве случаев говядина режется поперек волокон, на срезе, который должен быть главным и ровным, эти самые волокна отлично просматриваются. Если говядина тяжело жуется, значит, что-либо вы выбрали жилистый отруб для стейка, либо мясо старое, либо его неправильно разделали, резали вдоль волокон — опять же смотрим срезы куска или кусочков.

8. Если охлажденное или размороженное в холодильнике мясо вынуть за 30 минут до разделки и оставить при комнатной температуре, оно примет однородную структуру, а влага равномерно распределится по волокнам.

9. Любой сырой кусок мяса стоит промокнуть бумажным полотенцем, забирая лишнюю влагу, чтобы мясо жарилось, а не варилось. При жарке стейков на сковороде подсолнечным маслом нужно смазать само мясо, а сковорода должна быть сухой.

10. Правильно нарезать мясо удастся только хорошо заточенным острым ножом. Ножи для зелени и фруктов, фигурные, тесаки для этого не подходят. При разделке и нарезании мяса без кости движения ножом должны быть быстрыми и прямыми (только острый нож с этим справится), не нужно «пилить» мясо, от этого на кусках появляются неровности. Для домашней кухни сгодится разделочный нож с широким лезвием из прочной высокоуглеродистой стали с большой твердостью закалки. Наконечник — округлый или треугольный, последний будет удобен и при работе с овощами и фруктами.

11. Толщина хорошего стейка в сыром виде должна быть не менее 4 сантиметров. Она позволит легко добиться нужной прожарки. Слишком тонкий стейк может быстро прожариться изнутри и быть сухим. На рынке найти мраморную говядину практически невозможно, зато мясо для стейков легко купить в специализированных магазинах и интернете. Если же речь идет об обычной говядине, можно ухватить на рынке, например, целую вырезку, а уже дома нарезать ее хорошо заточенным ножом поперек волокон на шайбы толщиной 4-5 см.

12. Нежность мяса зависит от возраста животного и отреза, из которого взят кусок. Разумеется, чем старше было животное, тем жестче и грубее будет продукт. Стейки — это мышцы, просто упитанные или хорошо развитые. И чем меньше они работали и нагружались, тем тоньше в них будут волокна, тем нежнее будет мясо.

13. Мясо из морозилки лучше пустить на фарш или тушение. Восхитительного стейка из замороженного куска не получится: мясные волокна после морозилки теряют упругость и свои свойства, сказывается термическая обработка.

14. Самый простой способ определить, для какого блюда подходит мясо, — ткнуть в него пальцем. Если в куске тонкие и мягкие волокна и палец легко проходит сквозь них — это вариант для жарки, на гриле или гриль-сковороде. Кусок с упругой текстурой, быстро «выпрямляющийся» от пальца, — это вариант для тушения и варки. Для котлетного фарша подходят шея, лопатка, кострец, краевая покромка, бедро, огузок и спинная часть. Нижняя часть туши для фарша — более выгодный вариант, так как это мясо считается менее нежным и, следовательно, менее дорогим.

15. Перламутровый тон на срезе мясного куска или карпаччо из говядины — плохой признак залежалого продукта. Его лучше не есть.

16. После варки говяжьего языка, от 2 до 3 часов, язык стоит опустить в емкость со льдом. Так легче очистить язык от пленки и нежелательных прожилок, которые могут доставлять неудобства при пережевывании.

17. Говяжья печень не будет горчить, если вымочить ее в молоке со льдом в течение 2 часов. Почему она может горчить? Горчит печень любого позвоночного, так как в желчных протоках (прожилках) печени находится желчь из прилегающего к печени желчного пузыря. Иногда из-за неправильной и неаккуратной разделки туши желчь может залить печень.

18. Мозговые косточки — это устрицы для викингов, полезные, питательные и с неповторимым вкусом. Это могут быть кости, распиленные вдоль, либо «пенечки», распиленные поперек. Найти их можно в замороженном виде во многих крупных маркетах. Готовим просто: соль, перец — и в духовку на 20 минут при 180 градусах.

19. Что такое мясо сухого созревания и чем оно хорошо? Это ароматное, нежное мясо с максимально усиленным естественным мясным вкусом. Такого эффекта от куска добиваются, удаляя из него всю влагу в процессе вызревания при поддержании определенной температуры и циркуляции воздуха. Происходят биохимические реакции, в результате которых мышечная ткань размягчается. Такие куски гораздо вкуснее и насыщеннее мяса свежего.

20. Для прозрачного бульона можно использовать мозговые косточки, реберную часть с мясом, любое мясо с костями. Варим бульон около 4 часов. После того, как он закипел, убавляем огонь, чтобы бульон не бурлил. Мутным он получается именно из-за высокой температуры и кипения. Снимаем пенки и доводим на медленном огне до готовности. Если бульон уже помутнел, его можно осветлить, разбив в бульон куриное яйцо. Оно мгновенно вберет в себя все помутнения, после чего его нужно удалить из кастрюли.

Первая публикация

Еще больше новостей о еде и ресторанах и скидки в них ищи в Telegram-канале Foodiscovery 

10 фактов о говядине | Файл фактов

Факты о говядине говорят о самой популярной в мире еде. Это разновидность мяса крупного рогатого скота. Фермеры могут делать говядину из бычков, телок, быков или коров. Вид нарезки говяжьей мускулатуры различен. Из него можно приготовить стейк, ребрышки или жаркое. Если вы хотите приготовить из него стейк, вы можете выбрать стейк из филе, филе-миньон, ребристый стейк, стейк вешалки, стейк из рибай или стейк из рома. Узнайте больше интересных фактов о говядине ниже:

Факты о говядине 1: переработка

Вы можете найти некоторые куски говядины, превращенные в вяленую говядину или солонину.Его можно комбинировать с поджарым или старым рогатым скотом. В промышленности также можно использовать говядину для производства колбас.

Факты о говядине 2: другие части говядины

Люди могут есть разные части быка, такие как железы, мозг, сердце, почки, нежные яички, печень, рубец, язык и бычий хвост.

.

Факты о говядине

Крупный рогатый скот - потомки зубров, диких животных, которые возникли в Индии, а затем распространились по всему миру.
В Европе зубры стали одомашненными примерно 10 000 лет назад.
Свиньи, овцы, собаки и козы были приручены еще до зубров.
Во Франции зубров можно увидеть на наскальных рисунках.
Корова - это взрослая самка, которая родила хотя бы одного теленка.
Бык - животное мужского пола.
Бык - это самец, которого закрепили так, чтобы он не мог спариваться.
Телка - это самка, у которой еще не родился теленок.
Телят, которых вырастили от 475 до 500 фунтов, называют телятиной.
До того, как выращивали в основном мясо и субпродукты, крупный рогатый скот выращивали и на работу.
Крупный рогатый скот выращивают по всему миру, часто в районах, которые не подходят для земледелия из-за ландшафта.
Обычные стейки из говядины включают филе миньон, стейк из филе, стейк из огузки и стейк из рибай.
Есть специальные обозначения для говядины, включая сертифицированную говядину Ангус, сертифицированную говядину герефорд, говядину травяного откорма, говядину Кобе, кошерную говядину и органическую говядину.
В Соединенных Штатах говядину можно классифицировать по качеству, как U.S. Prime, U.S. Choice, U.S. Select, U.S. Standard, U.S. Commercial, U.S. Utility, U.S. Cutter и U.S. Canner.
Говядину можно приготовить разными способами, включая гриль, барбекю, жарение, приготовление на гриле, запекание, жарение, обезвоживание, тушение, тушение, су-вид, копчение, вяленое мясо или солонину.
Иногда говядину употребляют в сыром виде, называемую стейк-тартар, французское блюдо, или филе американо, бельгийское блюдо, или киббе найе, ливанское блюдо.
Из говядины можно приготовить пастрами, вяленое мясо, билтонг, брезаолу или говядину со специями.
Индуистская религия считает грехом убийство крупного рогатого скота или употребление говядины. Они придают большое значение корове за ее молоко.
Употребление красного мяса связано с проблемами со здоровьем, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, ишемическую болезнь сердца и коровье бешенство.
Продукты из говядины часто отзываются из-за заражения кишечной палочкой. Это заражение и инфекция для людей могут быть смертельными.
У крупного рогатого скота один желудок с четырьмя отделениями. Это позволяет им употреблять и переваривать травы.
Ежегодно животноводством производится около 25 миллиардов фунтов говядины.
Говядина является третьим по популярности мясом, потребляемым людьми во всем мире, после свинины и птицы.
Считается, что животноводческие фермы способствуют выбросу парниковых газов и негативно влияют на окружающую среду в мире.
.

10 основных фактов о говядине

1. На британских фермах выращивают около 90 различных пород говядины, из которых самыми популярными являются Лимузен и Абердин-Ангус.

2. В Великобритании насчитывается около 10 миллионов голов крупного рогатого скота, из которых примерно такое же количество выращивается для производства мяса и молочных продуктов.

3. Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина, Австралия и Бразилия - единственные страны, где коров больше, чем людей.

4. Средний британец съедает 17,3 кг говядины в год.

5. Британцы тратят 2 фунта стерлингов.1 миллиард в год на говядину.

6. На фарш приходится 38 процентов наших расходов на говядину, из которых 25 процентов - стейки, 21 процент - жаркое и 13 процентов - тушеное мясо.

7. Более 98 процентов коровы или быка используется при забое.

8. Около 45 процентов используется для производства мяса, остальная часть используется для производства побочных продуктов, включая кожу, фарфор, клей, пленку, мыло, фармацевтические препараты, инсулин и желатины.

9. Из шкуры одной коровы можно сделать 20 футбольных мячей.

10.Считается, что крупный рогатый скот произошел от ближневосточных зубров, которые были большими существами, похожими на быков. Последним зубром была самка, умершая естественной смертью в Польше в 1627 году.

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только ароматизирует, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов, трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (КЛК), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биологически активных веществ и антиоксидантов, которые при употреблении в достаточном количестве могут повлиять на здоровье.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здорового рациона (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Улучшение физической работоспособности

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан со снижением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся пониженным количеством красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и упоминается как «фактор мяса».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор всасывания железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки были более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин в период физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут тренироваться или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной нежирной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, запекании или приготовлении на гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • меньшее количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более здоровая, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

23 интересных факта о Кубе (в том числе, почему употребление в пищу говядины является полузаконным)

Самым важным интересным фактом является то, что Куба - это плавильный котел различных культур и влияний с увлекательной историей.

Хотя есть сотни, если не тысячи интересных фактов о Кубе, вот некоторые из них, которые вы, возможно, захотите узнать, прежде чем отправиться в островное государство.

1. Официальное название Кубы - Республика Куба или Republíca de Cuba на испанском языке.

Несмотря на то, что Куба является коммунистической страной, она по-прежнему считает себя республикой.

2. На Кубе один из самых высоких уровней грамотности в мире, при этом почти все население (99,8%) грамотно.

Благодаря большой борьбе с неграмотностью со стороны правительства в 20 веке.

3. Куба - крупнейший остров Карибского бассейна как по размеру, так и по численности населения. Это также 17-й по величине остров в мире.

4. Винтажные американские автомобили 40-50-х годов все еще ездят по кубинским дорогам.

Многие классические американские автомобили используются в качестве такси на Кубе.

5.

5. Кубинцы называют старинные автомобили «альмендронами» (большой миндаль), а их водителей - «ботеро» (лодочниками).

6. Куба - единственная страна в мире, в которой действует система двойной валюты.

7. Береговая линия Кубы простирается более чем на 5 700 км.

8. Христофор Колумб открыл Кубу в 1492 году и потребовал ее для Испании.

9. Рабство на Кубе было отменено в 1886 году.Одна из последних стран, сделавших это.

10. Основными экспортными товарами Кубы являются сахар, табак и никель.

11. На Кубе девять объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; два из них естественные, а остальные семь культурных. Старая Гавана - один из объектов всемирного культурного наследия.

Havana Catedral - одна из многих известных достопримечательностей Старой Гаваны.

12. Эрнест Хемингуэй прожил на Кубе двадцать лет и написал там два своих самых известных романа; Старик и море и по ком звонит колокол.

13. В эпоху запрета многие американские бармены переехали на Кубу, чтобы продолжить свою профессию. Среди них был Эдди Вельке, которому многие приписывают знаменитый кубинский коктейль; Эль Президенте.

14. Куба является домом для крупнейших колоний фламинго в западном полушарии.

Колония фламинго на Кубе

15. Многие из самых известных коктейлей в мире производятся на Кубе.

16. Существует закон, запрещающий вывоз кубинских старинных автомобилей с острова.Только кубинцы и иностранные резиденты (временные или постоянные) могут покупать автомобили на Кубе.

17. Кубинцы зарабатывают в среднем около 29,60 долларов в месяц.

18. Средняя продолжительность жизни на Кубе 79,72 года. В США - 78,69.

19.Фидель Кастро курил сигары Cohiba. ЦРУ якобы даже однажды пыталось убить Кастро, отправив ему коробку отравленных сигар.

Известные кубинцы

Когда иностранцы думают о Кубе, они часто представляют себе знаменитые пляжи страны и красивые зеленые пейзажи.Другие думают о роме,…

Прочитайте больше

20. Кубинский колибри - самая маленькая птица в мире, ее длина от клюва до хвоста составляет всего 5 см. Местные жители называют их zunzún.

Наблюдение за птицами на Кубе

Куба - идеальное место для треккинга, занятий фотографией природы и, конечно же, наблюдения за птицами. Если вы обычно не любите наблюдать за птицами,…

Прочитайте больше

21.Самая маленькая в мире лягушка также обитает на Кубе. Его длина составляет всего 10 мм (0,39 дюйма).

22. Куба - одна из самых безопасных стран в Латинской Америке, где почти нет насильственных преступлений, и одно из самых популярных направлений в мире для одиноких путешественниц.

23. На Кубе практически невозможно есть говядину. У правительства странная история с коровами.

.

фактов об яйцах: 25 интересных фактов о яйцах

Вот 25 интересных фактов об яйцах.

1-5 Интересные факты о яйцах

1. Охлаждение яиц не является необходимым, и что во многих странах за пределами США яйца хранятся при комнатной температуре. Согласно правилам США, яйца должны подвергаться механической мойке, что удаляет все органические вещества (и любые вредные бактерии), но также удаляет защитную оболочку яиц, делая ее более пористой и открытой для заражения.Синтетическое покрытие часто применяется в коммерческих целях для борьбы с этим, но яйца все еще хранятся в холодильнике. - Источник

2. Американские яйца были бы незаконны в британских супермаркетах, потому что они моются. Британские яйца запрещены на рынках США, потому что они немытые. - Источник

3. По оценкам, четверть всех пар черных лебедей составляют гомосексуальные самцы. Они крадут гнезда или образуют временные тройки с самками, чтобы добыть яйца, отгоняя самку после того, как она откладывает яйца.- Источник

4. Яйца, сваренные вкрутую, можно «очистить», выдув яйцо прямо из скорлупы. - Источник

5. Из-за сходного белкового состава кровь может использоваться в качестве заменителя яиц при выпечке и приготовлении мороженого. - Источник

6-10 Интересные факты о яйцах

6. Глобус из страусиных яиц, возможно, самый старый глобус, датированный 1504 годом, на котором изображен Новый Свет, с безупречной детализацией выгравированный на двух соединенных половинках страусиных яиц. . - Источник

7.Вы усваиваете примерно половину белка из яйца, если едите его в сыром виде, а не готовите. Другими словами, Рокки лучше было бы жарить яйца, чем пить их сырыми. - Источник

8. Поддельные куриные яйца становятся проблемой в Китае. Они сделаны так, чтобы выглядеть как настоящие, из смеси смолы, коагулянта и крахмала с пигментом для цвета, а также из поддельной оболочки. Один человек может делать около 1500 штук в день. - Источник

9. В 1806 году мошенница по имени Мэри Бейтман написала «Крист идет» на куриных яйцах перед тем, как засунуть их обратно в курицу.Она взяла пенни, чтобы засвидетельствовать откладывание яиц. Позже Бейтман была казнена за убийство, а полоски ее кожи были проданы как амулеты для отпугивания злых духов. - Источник

10. Есть один вид сома, который откладывает икру среди икринок цихлид, а потомство несет во рту. Эти яйца затем вылупляются сначала во рту невольной приемной матери и продолжают поедать яйца цихлид, прежде чем они будут выпущены цихлидами. - Источник


11-15 Интересные факты о яйцах

11.В 1912 году трое мужчин отправились добывать яйца императорских пингвинов в Антарктиде. Было так холодно, что у одного человека зубы стучали так сильно, что разбились. Когда он вернулся в Великобританию, Национальный исторический музей отказался принимать яйца. - Источник

12. Изумрудная тараканская оса вводит яд в определенную часть мозга таракана, чтобы остановить реакцию его инстинкта побега / выживания. Затем он откладывает яйцо в брюшке таракана. Личинка поедает органы особым образом, чтобы таракан оставался живым, прежде чем он укоренится и покинет свое тело.- Источник

13. Только 1 из 20 000 яиц может содержать бактерии. Таким образом, вероятность того, что в яйце может содержаться сальмонелла, крайне мала - 0,005% (пять тысячных процента). Таким образом, если вы средний потребитель, вы можете сталкиваться с зараженным яйцом раз в 84 года. - Источник

14. Неоплодотворенные яйца шмелей становятся самцами, и только оплодотворенные яйца превращаются в самок и маток. - Источник

15. Причина, по которой завтрак не подается весь день в McDonald’s, заключается в основном в том, что температура гриля, необходимая для приготовления говяжьих котлет, значительно отличается от температуры, при которой готовятся яйца.- Источник

16-20 Интересные факты об яйцах

16. Американский совет по яйцам не одобряет культовую рекламную кампанию «Это ваш мозг на наркотиках», поскольку она может заставить детей думать, что яйца вредны для здоровья. - Источник

17. Угольные жуки летают в горящие лесные пожары, чтобы спариваться и откладывать яйца, потому что конкуренция и хищники будут слабыми. Они обнаруживают далекие пожары с помощью инфракрасных датчиков под мышками. - Источник

18. В 1474 году курица, выдававшаяся за петуха в Базеле, Швейцария, была приговорена к сожжению на костре за совершение «гнусного и неестественного преступления - откладывания яйца».»- Источник

19. Курица переворачивает яйцо почти 50 раз в день, чтобы желток не прилипал к бокам. - Источник

20. Курицу араукана также называют «пасхальной курицей», потому что она несет натуральные синие, зеленые, розовые и коричневые яйца. - Источник

21-25 Интересные факты о яйцах

21. Киви откладывают самое большое по размеру тела яйцо среди всех видов птиц в мире.

22. Слово «желток» происходит от древнеанглийского слова, которое означает «желтый».Следовательно, это яичный белок и яичный желтый цвет. - Источник

23. Хотя это очень редко, цыплята могут откладывать яйца, содержащие еще одно целое яйцо внутри. - Источник

24. В 1950-х годах врачи проводили точные тесты на беременность, вводя мочу предположительно беременной женщины лягушке. Если лягушка произвела яйца в течение 24 часов, беременность считалась положительной. - Источник

25. [Предупреждение! Отвратительный факт] Более 11% всех американцев инфицированы паразитическими острицами, от которых по ночам чешется задница, когда они выползают из ануса, чтобы отложить яйца.Это заставляет вас чесать задницу и помогает этим липким яйцам распространяться, часто на ваш собственный завтрак, тем самым повторяя цикл. - Источник

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83