Ludmila Tumanova

Интересные факты о котлетах


Это интересно: Котлетная история - ПрИкОл ХоДяЧиЙ

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. 
Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. 
Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. 
Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. 
Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания. Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…

В основе истории котлеты лежит искусство симуляции. Началось все в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части.

Подобная логика развития событий снижала уровень требований к качеству мяса — именно эта «доступность», как мы увидим позднее, и сыграла с котлетами роковую шутку, вытеснив их с переднего края эволюции.

Если обратиться к словарю А. Дюма то мы находим интересный рецепт котлет по-жандармски:
Я вырезаю из телятины большие котлеты,
Чтобы подать их честным людям;
Я посыпаю их солью и перцем; свежим сливочным маслом
Смазываю каждый кусок, потом обваливаю его
В панировочных сухарях. Так корочкой
Покрывается вся котлета;
Затем я жарю эти хлебцы на решетке, на очень медленном огне,
Переворачивая их, до приятного золотистого цвета,
И подавать их следует с лимонным соусом...
Ж. Руйе
Да, именно такими были во Франции первые котлеты, а затем появилась еще одна разновидность - отбивная котлета. Обычно для натуральных и отбивных котлет использовали самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы). Рубленные котлеты готовили из любого мяса с добавлением вымоченного или сухого промолотого белого хлеба. На руси стали делать котлеты из фарша при Петре I.

Другой государь, а именно Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.
Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью "Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества", а в народ пошел рецепт знаменитых Пожарских котлет.

Знаменитые французские котлеты "де-воляй" появились во времена императрицы Елизаветы Петровны: она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри.

В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки. Поляки делают зразы - котлеты с начинкой, а турки - кефте из баранины. В средней Азии готовят кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов.

Известный писатель Петр Вайль в книге "Русская кухня в изгнании" высказывается о котлетах весьма оригинально: "Рубленные котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанный, но не вожделенных. Приятных, но непрестижных. В этом же ряду - оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр".
Странным образом история деградации котлеты затронула преимущественно Россию и ее окрестности. Во всем остальном мире котлета так и осталась добротным куском мяса — на косточке или без нее.

Можно сказать определенно, что формованная и обжаренная масса из рыбного фарша или овощной мякоти во французской, итальянской или испанской традиции называться котлетой не будет ни при каких обстоятельствах. Европейская классика — котлета по-милански (из куска отбитой телятины) или все те же исконные котлеты французского толка — из мяса косули на ребрышках, бараньи котлеты по-русильонски.
Да, и в семье классических котлет встречаются рубленые «отщепенцы» — например, пресловутый «гамбургер», он же — стейк по-гамбургски, сделавший себе имя в Америке в качестве начинки для гамбургера-бутерброда. Классический «гамбургер» в самом деле лепится из фарша — только, конечно, не из такого, как принято в фаст-фуде. Хороший гамбургер — птица высокого полета с соответствующей стоимостью.

Спросите любого американского менеджера высшей категории, и он вам расскажет, какое это упоительное чувство, когда по подбородку стекает сок свежей котлеты из мяса по $50 за кило. Мраморную говядину переводить на гамбургеры довольно бессмысленно, однако повара-фанаты практикуют и такое.
Еще одно спорное ответвление котлетной генеалогии — фрикадельки, встречающиеся под разными названиями практически во всех кухнях. Принято считать, что фрикадельки — это фарш, приготовленный на пару. Хотя достаточно часто фрикадельки обжаривают или томят на сливочном масле. Таким образом — они гораздо ближе к котлетам в нашем, русском понимании, чем кажется.

В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются свежие или замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса и т. п. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты.

Для того, чтобы котлетки удались, следуйте нескольким правилам:

Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре.
Лучше всего смешивать фарш. За основу (три четверти) брать говяжий и, в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий.
Добавлять размоченный в молоке (или воде) белый хлеб без корки.
Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить.
С луком поступать по усмотрению. Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук - тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный - тогда котлеты будут острее, "жаренее" на вкус.
В преддверии предстоящих выходных, вот вам проверенный рецепт котлет, имеющий сразу несколько названий, что не меняет их вкуса. А он сказочный!

Котлеты по-португальски, или «ленивые», или «мужские»

Продукты:

– мясо (свинина и только!) 400гр
– 2 средних луковицы
– 3 яйца
– 4 столовых ложки крахмала
– 4 столовых ложки майонеза
– пачка сливочного (и не иного!) масла
– соль, перец, зеленая травка

Промежду прочим, очень вкусны котлеты с картофельным пюре в качестве гарнира, для чего нужна еще картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. С гарнира и начнем, чтобы потом не отвлекал. Чистим картошку, ставим ее на огонь, пусть себе вариться. Режем лук (очень мелко!), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо, чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка для этого вида котлет не годится, а если и годится, то специальная, секущая мясо...
Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же кладем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.
Очень даже хорошо, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось. За это время можно приготовить пюре. Но если есть сильно хочется, то можно приступить к изотовлению котлет сразу.
Кладем пол пачки сливочного масла на сковородку или противень, ждем пока оно растопится (вторая половина пачки пойдет в пюре). После этого зачерпываем фарш, формируем котлетку и аккуратно кладем ее на сковородку. Время жарки – буквально 2 минуты с каждой стороны.
Котлетки готовы!

Взято: 

http://otvedai.net/

 

Интересные факты о котлетах — in-World

Легенда гласит, что однажды Николай I завтракал в провинциальном трактире Пожарского. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курятины, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню царской кухни.

Французы утверждают, что рецепт котлеты по-киевски был вывезен из Франции в Россию ещё во времена правления императрицы Елизаветы, которая отправила во Францию молодых поваров для обучения кулинарному делу. У французов подобная котлета называется котлета "де-воляй". Считается, что эти котлеты придумал французский повар Чарльс де Монтье. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России одним махом вышло из моды, котлеты переименовали в "михайловские", поскольку считалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

Котлетная история - Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания.

Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…

В основе истории котлеты лежит искусство симуляции. Началось все в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части.

Почему оставлялась кость? Наверное, чтобы есть котлеты руками... Затем французы начали этот кусок мяса на ребрышке симулировать — класть в котлеты кости отдельно, а мясо отдельно (о мухах в ту пору речи еще не шло). Делалось это, по-видимому, исключительно ради удобства — кусок без кости проще подготовить (например, отбить, ибо отбивать начали котлеты довольно скоро) и проще есть с помощью ножа и вилки.

Затем косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша.

Подобная логика развития событий снижала уровень требований к качеству мяса — именно эта «доступность», как мы увидим позднее, и сыграла с котлетами роковую шутку, вытеснив их с переднего края эволюции.

Если обратиться к словарю А. Дюма то мы находим интересный рецепт котлет по-жандармски:

Я вырезаю из телятины большие котлеты,
Чтобы подать их честным людям;
Я посыпаю их солью и перцем; свежим сливочным маслом
Смазываю каждый кусок, потом обваливаю его
В панировочных сухарях. Так корочкой
Покрывается вся котлета;
Затем я жарю эти хлебцы на решетке, на очень медленном огне,
Переворачивая их, до приятного золотистого цвета,
И подавать их следует с лимонным соусом...
Ж. Руйе

Да, именно такими были во Франции первые котлеты, а затем появилась еще одна разновидность - отбивная котлета. Обычно для натуральных и отбивных котлет использовали самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы). Рубленные котлеты готовили из любого мяса с добавлением вымоченного или сухого промолотого белого хлеба. На руси стали делать котлеты из фарша при Петре I.

Другой государь, а именно Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.

Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью "Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества", а в народ пошел рецепт знаменитых Пожарских котлет.

Знаменитые французские котлеты "де-воляй" появились во времена императрицы Елизаветы Петровны: она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри.

В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки. Поляки делают зразы - котлеты с начинкой, а турки - кефте из баранины. В средней Азии готовят кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов.

Известный писатель Петр Вайль в книге "Русская кухня в изгнании" высказывается о котлетах весьма оригинально: "Рубленные котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанный, но не вожделенных. Приятных, но непрестижных. В этом же ряду - оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр".

Странным образом история деградации котлеты затронула преимущественно Россию и ее окрестности. Во всем остальном мире котлета так и осталась добротным куском мяса — на косточке или без нее.

Можно сказать определенно, что формованная и обжаренная масса из рыбного фарша или овощной мякоти во французской, итальянской или испанской традиции называться котлетой не будет ни при каких обстоятельствах. Европейская классика — котлета по-милански (из куска отбитой телятины) или все те же исконные котлеты французского толка — из мяса косули на ребрышках, бараньи котлеты по-русильонски.

Да, и в семье классических котлет встречаются рубленые «отщепенцы» — например, пресловутый «гамбургер», он же — стейк по-гамбургски, сделавший себе имя в Америке в качестве начинки для гамбургера-бутерброда. Классический «гамбургер» в самом деле лепится из фарша — только, конечно, не из такого, как принято в фаст-фуде. Хороший гамбургер — птица высокого полета с соответствующей стоимостью.

Спросите любого американского менеджера высшей категории, и он вам расскажет, какое это упоительное чувство, когда по подбородку стекает сок свежей котлеты из мяса по $50 за кило. Мраморную говядину переводить на гамбургеры довольно бессмысленно, однако повара-фанаты практикуют и такое.

Еще одно спорное ответвление котлетной генеалогии — фрикадельки, встречающиеся под разными названиями практически во всех кухнях. Принято считать, что фрикадельки — это фарш, приготовленный на пару. Хотя достаточно часто фрикадельки обжаривают или томят на сливочном масле. Таким образом — они гораздо ближе к котлетам в нашем, русском понимании, чем кажется.

В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются свежие или замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса и т. п. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты.

[источники]
источники
https://russianvienna.com/nravy-i-obychai/4725-kotletnaya-istoriya

Котлетная история - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания. Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…

В основе истории котлеты лежит искусство симуляции. Началось все в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части.

Почему оставлялась кость? Наверное, чтобы есть котлеты руками... Затем французы начали этот кусок мяса на ребрышке симулировать — класть в котлеты кости отдельно, а мясо отдельно (о мухах в ту пору речи еще не шло). Делалось это, по-видимому, исключительно ради удобства — кусок без кости проще подготовить (например, отбить, ибо отбивать начали котлеты довольно скоро) и проще есть с помощью ножа и вилки.

Затем косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша.

Подобная логика развития событий снижала уровень требований к качеству мяса — именно эта «доступность», как мы увидим позднее, и сыграла с котлетами роковую шутку, вытеснив их с переднего края эволюции.

Если обратиться к словарю А. Дюма то мы находим интересный рецепт котлет по-жандармски:

Я вырезаю из телятины большие котлеты,

Чтобы подать их честным людям;

Я посыпаю их солью и перцем; свежим сливочным маслом

Смазываю каждый кусок, потом обваливаю его

В панировочных сухарях. Так корочкой

Покрывается вся котлета;

Затем я жарю эти хлебцы на решетке, на очень медленном огне,

Переворачивая их, до приятного золотистого цвета,

И подавать их следует с лимонным соусом...

                                                                                               Ж. Руйе

Да, именно такими были во Франции первые котлеты, а затем появилась еще одна разновидность - отбивная котлета. Обычно для натуральных и отбивных котлет использовали самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы). Рубленные котлеты готовили из любого мяса с добавлением вымоченного или сухого промолотого белого хлеба. На руси стали делать котлеты из фарша при Петре I.

Другой государь, а именно Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.

Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью "Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества", а в народ пошел рецепт знаменитых Пожарских котлет.

Знаменитые французские котлеты "де-воляй" появились во времена императрицы Елизаветы Петровны: она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри.

В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки. Поляки делают зразы - котлеты с начинкой, а турки - кефте из баранины. В средней Азии готовят кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов.

Известный писатель Петр Вайль в книге "Русская кухня в изгнании" высказывается о котлетах весьма оригинально: "Рубленные котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанный, но не вожделенных. Приятных, но непрестижных. В этом же ряду - оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр".

Странным образом история деградации котлеты затронула преимущественно Россию и ее окрестности. Во всем остальном мире котлета так и осталась добротным куском мяса — на косточке или без нее.

Можно сказать определенно, что формованная и обжаренная масса из рыбного фарша или овощной мякоти во французской, итальянской или испанской традиции называться котлетой не будет ни при каких обстоятельствах. Европейская классика — котлета по-милански (из куска отбитой телятины) или все те же исконные котлеты французского толка — из мяса косули на ребрышках, бараньи котлеты по-русильонски.

Да, и в семье классических котлет встречаются рубленые «отщепенцы» — например, пресловутый «гамбургер», он же — стейк по-гамбургски, сделавший себе имя в Америке в качестве начинки для гамбургера-бутерброда. Классический «гамбургер» в самом деле лепится из фарша — только, конечно, не из такого, как принято в фаст-фуде. Хороший гамбургер — птица высокого полета с соответствующей стоимостью.

Спросите любого американского менеджера высшей категории, и он вам расскажет, какое это упоительное чувство, когда по подбородку стекает сок свежей котлеты из мяса по $50 за кило. Мраморную говядину переводить на гамбургеры довольно бессмысленно, однако повара-фанаты практикуют и такое.

Еще одно спорное ответвление котлетной генеалогии — фрикадельки, встречающиеся под разными названиями практически во всех кухнях. Принято считать, что фрикадельки — это фарш, приготовленный на пару. Хотя достаточно часто фрикадельки обжаривают или томят на сливочном масле. Таким образом — они гораздо ближе к котлетам в нашем, русском понимании, чем кажется.

В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются свежие или замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса и т. п. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты.

Для того, чтобы котлетки удались, следуйте нескольким правилам:

Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре.

Лучше всего смешивать фарш. За основу (три четверти) брать говяжий и, в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий.

Добавлять размоченный в молоке (или воде) белый хлеб без корки.

Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить.

С луком поступать по усмотрению. Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук - тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный - тогда котлеты будут острее, "жаренее" на вкус.

В преддверии предстоящих выходных, вот вам проверенный рецепт котлет, имеющий сразу несколько названий, что не меняет их вкуса. А он сказочный!

Котлеты по-португальски, или «ленивые», или «мужские»

Продукты:

– мясо (свинина и только!) 400гр
– 2 средних луковицы
– 3 яйца
– 4 столовых ложки крахмала
– 4 столовых ложки майонеза
– пачка сливочного (и не иного!) масла
– соль, перец, зеленая травка

Промежду прочим, очень вкусны котлеты с картофельным пюре в качестве гарнира, для чего нужна еще картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. С гарнира и начнем, чтобы потом не отвлекал. Чистим картошку, ставим ее на огонь, пусть себе вариться. Режем лук (очень мелко!), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо, чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка для этого вида котлет не годится, а если и годится, то специальная, секущая мясо...

Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же кладем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.

Очень даже хорошо, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось. За это время можно приготовить пюре. Но если есть сильно хочется, то можно приступить к изотовлению котлет сразу.

Кладем пол пачки сливочного масла на сковородку или противень, ждем пока оно растопится (вторая половина пачки пойдет в пюре). После этого зачерпываем фарш, формируем котлетку и аккуратно кладем ее на сковородку. Время жарки – буквально 2 минуты с каждой стороны.

Котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Интересные факты о котлетах — Музей фактов

Где собачий вальс зовут ослиным маршем, а где — кошачьей полькой?

Собачий вальс в разных странах называется по-разному. В Германии, Бельгии, Нидерландах — блошиный вальс. В Болгарии — кошачий марш, а в Финляндии — кошачья полька. В Венгрии — ослиный марш, а во Франции его почему-то называют отбивной котлетой.

Метки: музыка, бельгия, блохи, болгария, венгрия, германия, котлеты, кошки, названия, нидерланды, ослы, собаки, финляндия, франция

Источник: ru.wikipedia.org

Как изобрели пожарские котлеты?

Однажды русский царь завтракал в провинциальном трактире Пожарского. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курятины, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню царской кухни.

Метки: кулинария, котлеты, монархи, названия, правители, россия

Источник: www.1001recept.com

Секрет котлет: о фарше, и не только | Продукты и напитки | Кухня

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Нужно ли яйцо?

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино. Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

 

Виды котлет

 

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

 

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

 

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

 

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

 

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

 

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше). Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться. Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом. Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла. Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре. Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

 

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.

 

Звезды о котлетах

 

– Часто готовлю котлеты по рецепту мамы. Для них надо отварить 800 г

картошки, потом растереть ее, добавив 3 яйца и 6 ст. ложек муки. Все перемешиваю, формирую котлеты, обваливаю их в сухарях и обжариваю. Затем готовлю соус. Замоченные сушеные грибы (100 г) отвариваю, шинкую, смешиваю с пассерованным луком, 5 ст. ложками муки, 2 ст. ложками растительного масла и 3 ст. ложками сметаны. Все кипячу и солю.

 

– Самые вкусные котлеты готовила моя мама, которой, к сожалению, уже нет с нами. Я знаю, что она делала их из куриного фарша, белого хлеба, репчатого лука и молока. Ничего сложного, все элементарно просто, правда, я не умею так готовить – во-первых, у меня нет времени стоять у плиты, во-вторых, руки не из того места растут. Поэтому частенько прошу сделать куриные котлеты жену или любимую тещу.

 

– Обожаю овощные котлетки из кабачков или моркови, а куриные люблю сочетать с яблоком и кукурузной крупой – попробуйте, они получаются очень вкусными! Сначала 1 ст. ложку крупы залейте стаканом холодного молока и оставьте на полчаса. Затем полстакана куриного фарша прокрутите в мясорубке вместе с морковкой, очищенным яблоком и головкой репчатого лука. Все смешайте, сделайте котлетки и запекайте их в духовке 15-20 минут.

 

Смотрите также:

10 интересных фактов о байках

Фотография любезно предоставлена ​​Библиотекой Конгресса

Прочитать подпись

Уильям Мартин, изображенный на этой фотографии, сделанной около 1891 года, был чемпионом мира по шестидневным велосипедным гонкам.

Фотография любезно предоставлена ​​Библиотекой Конгресса

Узнайте об этом удивительном материале о своем любимом двухколесном транспорте.

Backward Bike Challenge Посмотрите, что происходит, когда люди пытаются ехать на велосипеде задним ходом.Подсказка: это непросто, особенно когда их мозг не реагирует правильно!

.

Интересные факты о Шотландии | Just Fun Facts

Шотландия находится на северо-западе Европы и является частью Великобритании.

Бывшее Королевство Шотландия (до 1603 года) сегодня является одним из четырех составляющих государств, которые образуют Соединенное Королевство , оно занимает северную треть острова Великобритания.

Шотландия - вторая по величине страна в Великобритании после Англии.

Шотландия граничит с Англией .

В Шотландии 3 официально признанных языка : английский, шотландский и шотландский гэльский, причем последний использует только один процент населения.

Население Шотландии составляло 5 347 600 в середине 2014 года.

Hilly Edinburgh , Столица Шотландии, имеет средневековый Старый город и элегантный георгианский Новый город с садами и неоклассическими зданиями.

Крупнейший город - Глазго , другие крупные города включают Абердин и Данди .

Шотландия включает примерно 790 островов . К ним относятся группы под названием Оркнейские, Шетландские и Гебридские острова.

Шотландское нагорье - горный регион Шотландии, имеющий историческое значение и низкую плотность населения.

Бен Невис - самая высокая гора в Шотландии. . Высота 1344 метра (4409 футов) над уровнем моря.

Шотландия является домом для удивительно разнообразных видов , включая афалин, тюленей, беркутов, тупиков, шотландских диких кошек, зайцев, благородных оленей, красных белок…

Чертополох может быть лишь скромным сорняком, но это эмблема шотландской нации .Колючий чертополох с розовыми или пурпурными цветками, наряду с тартаном, является, пожалуй, самым узнаваемым символом всего шотландского.

Официальное животное Шотландии - единорог , ценимый за чистоту и силу.

Шотландия имеет уникальную культуру с такими традициями, как волынщиков , килтов и горных танцев .

Самое печально известное шотландское блюдо - хаггис , обычно готовящееся из овечьего «ощипа» (сердце, печень и легкие), измельченного с луком, сала, овсяной каши, специй и соли, смешанных с бульоном и традиционно сваренных в животном. желудок примерно на час.

Лох-Несс «монстр» - ласково известный как «Несси» - это предполагаемое плезиозавроподобное существо, живущее в Лох-Нессе, длинном глубоком озере недалеко от Инвернесса, Шотландия.

Современная игра в гольф возникла в Шотландии в 15 веке .

Первый в мире международный матч по регби был сыгран на Raeburn Place, Эдинбург, , , 27 марта 1871 года, против Шотландии и Англии.

Первый в мире международный футбольный матч (футбол) , Шотландия - Англия, состоялся 30 ноября 1872 года по адресу Hamilton Crescent в Glasgow .

Построенный в 1898 году виадук Glenfinnan Viaduct на West Highland Line в Гленфиннане является обязательным для посещения как любителями поездов, так и любителями архитектуры.

Шотландия известна своим виски, известным за пределами Шотландии как Scotch Whisky .Мало кто знает, что виски был изобретен в Китае и впервые был дистиллирован монахами в Ирландии в начале 15 века, а 100 лет спустя он попал в Шотландию.

Известные шотландские актеры - это Шон Коннери, Джерард Батлер и Юэн МакГрегор.

Шотландия всемирно известна своими замками не только потому, что многие из них безукоризненно сохранились, но и потому, что многие из них расположены на одном из самых захватывающих пейзажей Великобритании.

В Шотландии замков 3000 замков .

Расположенный высоко над столицей Эдинбургский замок - самый важный и известный замок Шотландии.

Th e Поселение эпохи неолита Скара Брей , на острове Оркнейские острова, является самым старым зданием в Великобритании, датируемым 3100 годом до нашей эры.

Fortingall Yew - это древний европейский тис на кладбище в деревне Фортингалл в Пертшире, Шотландия. По современным экспертным оценкам, его возраст превышает 3 000 лет .

В Шотландии самая высокая доля рыжеволосых людей в мире . Целых 13% населения Шотландии имеют рыжие волосы и примерно 40% несут рецессивный ген рыжего.

Шотландские водители едут по левой стороне дороги.

Мировой рекорд по самому длинному эхо-сигналу в искусственном сооружении был установлен на подземном топливном складе, построенном в Шотландии перед Второй мировой войной.

Самый короткий коммерческий рейс в мире выполняется между двумя Оркнейскими островами, Вестрей и Папа Вестрей, к северу от Шотландии, разделенных расстоянием всего в 2 человека.7 километров (1,7 мили). Продолжительность полета, которую выполняет Loganair, составляет 2 минуты, но при идеальном ветре он может быть выполнен всего за 47 секунд.

Плащ был изобретен в 1824 году в Шотландии Чарльзом Макинтошем , химиком, родившимся в Глазго.

Шотландия известен как « Alba » на гэльском языке.

Девиз Шотландии: « Nemo me impune lacessit » или: «Никто меня безнаказанно не провоцирует» . Он используется Орденом Чертополоха и более поздними версиями Королевского герба.

.

25 необычных фактов о Великобритании и британцах

Великобритания - одна из самых необычных стран со своими особыми традициями. Мы подготовили 25 фактов об этой стране, которые вас удивят.

10 забавных фактов из истории Великобритании

1. В Британии 18 века мужчинам и женщинам запрещалось загорать на одном пляже.
2. Городом, где появилась первая пожарная часть, был Эдинбург.
3. Первым программистом в мире была англичанка Ада Лавлейс.
4. Первое метро появилось в Лондоне, Великобритания.
5. Башня Биг-Бен получила свое название не из-за часов, а из-за расположенного внутри колокола.
6. Общество защиты животных было создано в Великобритании в 1824 году и имеет статус королевского.
7. В 1829 году в Лондоне, Великобритания, был открыт первый публичный зоопарк.
8. Британская королева имеет право путешествовать без паспорта, минуя таможню и досмотр багажа.
9. В короне Британской Империи 2 868 бриллиантов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов.Самый известный сапфир святого Эдуарда вставлен в верхний крест короны, а фронтон украшает всемирно известный бриллиант Куллинан II.
10. Традиция отмечать День поцелуев появилась в Великобритании. Тогда ООН утвердила его как международный праздник, который ежегодно отмечается 6 июля.

Великобритания и изобретения

1. Впервые для защиты от дождя использовали английский зонт, до этого зонт использовался для защиты от солнца.
2. Дождевик также был изобретен в Великобритании Грегори К. Макинтошем. Кратко британцы называют плащ Mac.
3. Шнурки для шнурков были изобретены британцами в 1790 году.
4. Всемирная паутина была изобретена британским ученым Тимом Бернерс-Ли.
5. Родиной гольфа является Великобритания. Впервые упоминается в 1457 году.
6. Первая головоломка была изобретена английским картографом Д. Спилсбери в 1760 году.

Англичане и их образ жизни

1.Несомненно, чай - самый популярный напиток в Британии. В 17:00. Собственно, вся Британия садится пить чай, эта традиция актуальна с XVIII века. Кроме того, в основном британцы пьют пакетированный чай.
2. В Англии домашнее животное можно брать только с разрешения спецслужб.
3. Британские дети учатся в школе 13 лет. В первый класс дети идут в возрасте 4–5 лет. Также цвет униформы во всех британских школах - темно-синий.
4. В Великобритании запрещено курить в закрытых помещениях.
5. Прачечная не входит в домашние дела британцев, пока у них есть прачечные, которых, кстати, много в Британии.
6. Посещение англичанина без приглашения считается дурным тоном; он может просто закрыть перед вами дверь.
7. Британцы не очень интересуются политикой.
8. Лечить собеседника можно только с его согласия, поэтому оплата счета пополам на свидании считается нормой.
9. В Великобритании мелодия из рекламы / фильма / сериала, которая надолго застревает в голове, называется «Earworm».

.

интересных фактов о России

  • Изучайте русский язык в Европейском Союзе
Вход для студентов

Учетная запись для студентов

Вход в систему Забыли пароль? Вход для сотрудников

Учетная запись для сотрудников

Вход?
Меню
  • Исследование
    • Учебный год / семестр Программы обучения за рубежом
    • Русский язык как иностранный
    • Индивидуальная программа изучения русского языка
    • Проект на русском языке
    • Курсы повышения квалификации учителей
    • Возможности стажировки
  • Онлайн-курсы русского языка
    • Индивидуальный онлайн-курс: русский язык как иностранный
    • Индивидуальная онлайн-программа по русскому языку
    • Часто задаваемые вопросы по онлайн-курсам русского
    • Стоимость онлайн-курсов русского
  • Виртуальное обучение за рубежом
    • Русский язык и культурное общение
    • Русское общение и активная грамматика
    • Избранные академические курсы русского языка и культуры
    • Компоненты виртуального обучения за границей по запросу
    • Репетиторы русского языка онлайн
    • Русские равноправные репетиторы онлайн
    • Интерактивные виртуальные экскурсии
  • Студентам
    • Очные программы и пандемия
    • Русские принимающие семьи
    • Учеба в Латвии безвизовый
    • Экскурсионные и социальные программы
    • Партнеры по обмену данными
    • Прибытие в Даугавпилс
    • Положения и условия
    • Зачетный Каталог курсов
    • Уровни владения языком
    • Отзывы студентов
    • Добычин Стипендия
  • Стоимость
  • Даугавпилс
    • О Даугавпилсе
    • Погружение в русский язык в Европейском Союзе
.

Интересные факты о туканах | Just Fun Facts

тукан - птица среднего размера, произрастающая в тропических лесах центральной и южной Америки и Карибского бассейна.

Туканы - это тропических птиц семейства Ramphastidae .

Насчитывается около 40 различных видов туканов.

Туканы имеют продолжительность жизни до 20 лет в дикой природе . Самый старый плененный тукан дожил до 26 лет.

Они ярко обозначены и имеют большие, часто разноцветные купюры.

Они различаются по размеру в зависимости от вида.

Наименьший - это аракари с буквенным обозначением ( Pteroglossus inscriptus ), весит примерно 130 грамм (4,6 унции) и составляет около 29 сантиметров (11,5 дюйма) длинных .

самый большой - это toco toucan ( Ramphastos toco ), весит примерно 680 граммов (1.5 фунтов) и составляет около 63 сантиметра (29 дюймов) в длину .

Хвост округлый, разной длины - от половины длины до всей длины тела. Шея короткая и толстая. Крылья маленькие, так как это птицы, обитающие в лесу, которым нужно путешествовать только на короткие расстояния, и часто их размах примерно такой же, как у птицы по размеру от кончика клюва до кончика хвоста.

Почти все тело тукана покрыто черными перьями (кроме горла, которое покрыто белыми или желтыми перьями).Цвет перьев обеспечивает маскировку.

Цвет банкноты может быть черным, синим, коричневым, зеленым, красным, белым, желтым или сочетанием цветов.

Большой клюв помогает им сохранять прохладу в жарких условиях, в которых они живут . Это приспособление - одна из лучших систем регулирования температуры во всем животном мире. Артерии их клювов расширяются, когда птице становится жарко; и высвободить тепло.

Несмотря на солидный размер, клюв весит меньше, чем вы думаете .Клюв состоит из белкового кератина (из того же материала, из которого состоят наши волосы и ногти), имеет множество воздушных карманов, что обеспечивает очень низкую массу.

Вексель имеет несколько целей . Он используется для сбора и очистки плодов, для устрашения хищников и для привлечения партнеров для спаривания.

Когда туканы спят, они засовывают клюв под перья, чтобы согреться.

Туканы - это суточных , и они производят много разных звонков.Они шумят ближе к вечеру, когда другие птицы становятся неактивными.

Туканы - одни из самых шумных лесных птиц . Их песни часто напоминают кваканье лягушек. Туканы сочетают свои обширные вокальные сигналы с постукиванием и грохотом своего счета. Многие виды туканов издают лай, кваканье и рычание, а горные туканы издают рычание, как у осла.

Туканы обычно встречаются парами или небольшими стаями .

Они проводят свою жизнь высоко под пологом тропического леса - редко совершают походы в лесную подстилку.

Туканы - это всеядных птиц. Его диета в основном основана на фруктах. Помимо фруктов, тукан ест ягоды, семена, яйца, насекомых и мелких рептилий.

Для туканов жизнь - это не только плоды и игра. Хищники , на которые следует обратить внимание, включают лесных орлов, ястребов и сов; Удавы, ягуары, марги и ласки часто вторгаются в гнезда туканов. Их огромный счет бесполезен для защиты от хищников и, по сути, привлекает людей, чтобы они ловили их для торговли домашними животными.

Чтобы защитить себя , они полагаются на свои громких голосов , чтобы отпугнуть врагов и предупредить других туканов об опасности.

Туканы строят свое гнездо в дуплах деревьев, созданных другими животными, такими как дятлы; обычно в пологе тропического леса.

Хотя большинство туканов живут группами, считается, что они моногамны , по крайней мере, в период размножения и во время выращивания молодняка.

Размножение происходит весной.Затем самка откладывает от 1 до 5 блестящих белых яиц глубоко в дупле дерева; и самец , и самка инкубируют яйца в течение 15–18 дней , в зависимости от вида.

Туканы рождены очень маленькими и не достигают своего полного размера в течение многих месяцев. В это время и мать, и отец защищают его от хищников.

К счастью, популяция туканов по-прежнему велика и стабильна, и этих птиц нет в списке исчезающих видов .

Пожалуй, самая известная тропическая птица, тукан - это символ игривости и ума, который довольно успешно используется рекламодателями и владельцами бизнеса.

Туканы были одними из самых первых птиц, замеченных европейцами-завоевателями . Их яркая окраска и невероятные клювы сделали их диковинками на дворах Европы.

Тукан с радужным или килевым клювом - это национальная птица Белиза .

Хотя туканов часто сравнивают с птицами-носорогами, они являются близкими родственниками дятла .

С 1960-х годов Тукан Сэм , мультяшный талисман, использовался в качестве лица хлопьев для завтрака Fruit Loops от Kellogg.

.

15 интересных фактов о США

Виктория Симпсон, 12 октября 2020 г., в мировых фактах

Американский флаг - это распространенный способ показать американскую гордость.
  • США - это дом Интернета, здесь нет официального языка и они потребляют огромное количество мировой энергии.
  • Хотите лицензию на охоту на мистическое существо? Вы можете получить один в Мичигане.
  • В то время как Америка известна как Земля Свободы, ее президентский дом, Белый дом, был построен рабами.

Соединенные Штаты - захватывающее место.С такими же разнообразными ландшафтами, как и люди, и яркой историей, полной как самого лучшего, так и одного из самых худших, страна далеко не скучная. Что вы знаете о стране свободы? Вот 15 интересных фактов о США, которые вы теперь можете добавить в свой список.

1. Old Glory был разработан старшеклассником.

Американский флаг. Изображение предоставлено: BublikHaus / Shutterstock

Странно, но факт, официальный флаг США был разработан Робертом Дж.Хефт в 1958 году, когда Хефт учился в средней школе. Удивительно, но он получил только четверку. Учитель Хефта Стэнли Пратт пообещал своему ученику повысить свою оценку, если Конгресс США примет его проект. Угадай, что случилось! Принесите высшие оценки.

2. Официального языка нет.

Изображение предоставлено: Rawpixel.com/Shutterstock

Многие могут сказать, что английский и даже испанский являются официальными языками США, но на самом деле в стране их нет.Записи указывают на то, что отцы-основатели не видели в нем необходимости. Английский язык был доминирующим во времена Конфедерации, поэтому он не нуждался в особой защите. В дополнение к этому, широко использовались и другие языки, и не было необходимости рисковать кого-либо обидеть.

3. Это дом Интернета

Изображение предоставлено: Chinnapong / Shutterstock

Было много изобретений и открытий, которые привели к тому, что сегодня мы называем «Интернетом».«JCR Ликлайдер из Массачусетского технологического института сделал популярной идею создания« межгалактической сети »компьютеров в 1960-х годах. После этого появилась ARPANET, сеть агентств перспективных исследовательских проектов, первый пригодный для использования прототип Интернета. Наконец, в 1990 году Тим Бернерс-Ли из Массачусетского технологического института изобрел всемирную паутину, которая на самом деле не является самим Интернетом, а, скорее, наиболее распространенным способом доступа в Интернет. А остальное - история (или, скорее, будущее), и все это началось в США.

4. В США самый большой ВВП в мире

Изображение предоставлено: lakshmiprasada S / Shutterstock

США не всегда занимают первое место в мире при упоминании самых богатых стран мира. Это потому, что страны могут быть ранжированы в соответствии с их ВВП на душу населения, поэтому богатство страны делится на ее население. Однако когда дело доходит до чистой производственной мощности, особенно в отношении валового внутреннего продукта, США занимают первое место.

5. Почти вся Невада принадлежит правительству.

Лас-Вегас, Невада. Изображение предоставлено: Шон Павоне

Кто знал? Кто-нибудь, конечно, но не мы, по крайней мере, до исследования этой статьи. Штат Невада изобилует охраняемыми территориями дикой природы, лесами, национальными парками и памятниками, все из которых принадлежат и управляются федеральным правительством США. Примечательно, что Зона 51, засекреченный участок земли, принадлежащий правительству США, находится в Неваде.Правительству принадлежит столько, что оно составляет около 80% всего штата, если вы можете в это поверить.

6. Ежедневно здесь подают 100 акров пиццы.

Изображение предоставлено: rocharibeiro / Shutterstock

Американцы очень любят свою пиццу! По данным Washington Post, жители США так его любят, что каждый день в пределах их границ съедают около 100 акров этого любимого сырника.Фактически, опросы показывают, что американцы, как правило, предпочитают пиццу гамбургерам, которые считаются одним из основных продуктов американской кухни.

7. Первоначально столицей был Нью-Йорк.

Манхэттен, Нью-Йорк. Изображение предоставлено: NYC Russ / Shutterstock

В 1790 году, Вашингтон Д.C. не было там, где были все политические действия. Нью-Йорк был фактически столицей страны, когда Джордж Вашингтон стал знаменитым первым президентом страны. Вашингтон, округ Колумбия, расположенный между Вирджинией и Мэрилендом, был создан как столица в 1790 году после встречи министра финансов Александра Гамильтона и государственного секретаря Томаса Джефферсона. Гамильтон уступил Джефферсону, уроженцу Вирджинии, место расположения столицы, и, в свою очередь, Джефферсон согласился с предложением Гамильтона о том, чтобы федеральное правительство взяло на себя долг штатов после войны за независимость - услугу за услугу.

8. США используют около 17% энергии Земли.

3D визуализация иллюстрации. Текстура карты Земли предоставлена ​​НАСА. Изображение предоставлено: MattLphotography / Shutterstock

Помимо пиццы, американцы любят электричество. По данным Управления энергетической информации США в 2017 году, страна использовала около 98 квадриллионов британских тепловых единиц (БТЕ) ​​энергии, что, откровенно говоря, очень много.

9. Более 10% американцев работали или будут работать в McDonald’s.

Изображение предоставлено: 8th.creator / Shutterstock

Хороший оле 'Микки Ди. Нравится вам это или нет, но знаменитый ресторан быстрого питания является крупным работодателем в США. По оценкам, примерно каждый восьмой американец когда-то работал в этом мега-ресторане. Согласно отчетам, сюда входят все, от детей вашего соседа до Джеффа Безоса и даже Пинка.

10. У Аляски самая длинная береговая линия.

Горы Глейшер-Бэй, Аляска. Изображение предоставлено: mffoto / Shutterstock

У Аляски поразительно длинная береговая линия, простирающаяся примерно на 6640 миль (10 686 км). Говорят, что это больше, чем береговая линия всех остальных 49 штатов вместе взятых. Общая береговая линия страны составляет 12 383 мили (19 928 км).

11.Рабы помогли построить Белый дом.

Белый дом, Вашингтон, округ Колумбия. Изображение предоставлено: turtix / Shutterstock

. Когда в 1792 году прозвучал призыв к рабочим в Европе построить Вашингтон, округ Колумбия, в качестве национальной столицы США, не хватило людей для этого. И поэтому чиновники обратились к порабощенным и свободным афроамериканцам (хотя, вероятно, в основном порабощенным людям, учитывая стоимость), чтобы выполнить свою работу. Эти люди построили Белый дом и другие ранние правительственные здания США.В конце концов, Земля Свободных была бесплатной только для некоторых. Однако многие во всех группах были храбрыми.

12. Сейчас в Нью-Йорке живет больше людей, чем в 40 из 50 штатов США.

Манхэттен, Нью-Йорк. Изображение предоставлено: View Apart / Shutterstock

Неудивительно, что Нью-Йорк кажется загруженным! Около 1 из 38 человек, живущих в США, называют Нью-Йорк своим домом, что делает его самым густонаселенным городом в стране.Плотность населения составляет 27 000 человек на квадратную милю, а рождение ребенка в Нью-Йорке происходит каждые 4,5 минуты.

13. Вода в озере Верхнем может покрыть всю Америку.

Бухта на берегу озера Верхнее в Мичигане. Изображение предоставлено: ehrlif / Shutterstock

Озеро Верхнее находится на границе между Канадой и США, и если вы разольете всю его воду, это озеро фактически покроет все континенты Северной и Южной Америки огромной лужей глубиной около 1 фута.Надеюсь, жизнь никогда не дойдет до этого, конечно, ради нас и ради рыбы. Озеро Верхнее также содержит 10% пресной воды в мире.

14. Охота на единорогов? Получить лицензию можно в университете Мичигана.

Государственный университет озера Верхнее, Sault Ste. Мари, Мичиган. Изображение предоставлено: ehrlif / Shutterstock

Что ж, кто остановит вас от погони за своей мечтой, если вы действительно хотите ее осуществить? Если охота на единорогов - это то, чем вы всегда хотели заниматься, тогда поймите тигра.Государственный университет озера Верхнее в Мичигане позволяет заинтересованным сторонам получить лицензию на охоту на эти однорогие чудеса, если они пожелают. Официальное разрешение выдает Департамент естественных единорогов охотников на единорогов Государственного университета озера Верхнее. «Квестеры», как их называют, могут охотиться на Земле, на Луне (но только в неизведанных областях) и в Млечном Пути, хотя его юго-восточный край закрыт в нечетные годы. Ограничьте одного единорога в месяц.

15.В магазине в Алабаме продается только невостребованный багаж авиакомпаний

Изображение предоставлено: Romeo Pj / Shutterstock

Потеряли багаж? Купить билет в Алабаму. Центр невостребованного багажа в Скоттсборо, штат Алабама, - единственное место в США, где у авиакомпаний покупают потерянный, невостребованный багаж и продают его обратно широкой публике. Эта спортивная сумка может быть где-то там.

США являются домом для захватывающего, а иногда и поистине невероятного.Хотя вы, возможно, уже знали некоторые факты из этого списка, мы надеемся, что он привнес в вашу жизнь новое понимание или, по крайней мере, пару шуток и кое-что, чем можно поделиться за ужином.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83