Ludmila Tumanova

Из чего котлеты в макдональдсе


Из чего делают котлеты в Макдоналдсе

Раньше я уже публиковал репортаж с кухни одного из МакДоналдсов города Харькова, но я был не только на их кухне, но и на их заводах.

Так, в 2013 году по приглашению компании “МакДоналдс Юкрейн” я посетил завод Мака в Украине, чтобы посмотреть, из чего на самом деле делают котлеты в Макдоналдсе.

Их производством занимается предприятие “Оси Фуд Солюшнс Украина”, которое является местным представительством холдинга “OSI Foods Solutions”. Помещение для производства “Оси Фуд Солюшнс Украина” арендует у Козятинского мясокомбината (Винницкая область), которое и является одним из поставщиков мяса для котлет (основной акционер мясокомбината «OSI International Holding GmbH»).

На текущий момент это предприятие производит 450 тонн котлет в месяц. Производство сертифицировано по европейским стандартам.

Раньше завод поставлял свою продукцию для МакДоналдсов в другие страны бывшего СССР (например, в Грузию), но сейчас экспорт прекращен. Почему так – осталось немного не понятно.

Въезжаем на территорию завода, где нас встречает директор “Оси Фуд Солюшнс Украина” Сергей Овчаренко (работает в этой должности с 2010 года).

Нужно сказать, что кроме меня из блогеров была только Ольга Финкбайнер (она тогда еще жила в Украине), на экскурсию также была приглашена журналистка с портала “Дело”. Остальные члены нашей группы – это директора ресторанов МакДоналдс. Их регулярно привозят на экскурсии на предприятия, где производится продукция для Маков, чтобы они своими глазами увидели как и из чего это делается.

Для начала нас всех провели в небольшую комнату и разбили на две группы.

К сожалению, это последняя фотография, которую мне удалось сделать собственными руками….

Перед проведением экскурсии всем “экскурсантам” было предложено вытащить из карманов все пластмассовое, снять часы и серьги, оставить фотоаппараты и телефоны на столе.

Подобные меры предосторожности, как объяснил нам директор, связаны с безопасностью продукции для потребителей, т.к., в отличие от металла, они не могут проконтролировать попадание в мясо пластмасс и/или стекла.

В связи с этим любой занос изделий из стекла и пластмассы на территорию производства строго запрещен. Чтоб никто из посетителей не смог нечаянно споткнуться и уронить в мясорубку авторучку или фотик, даже если это второй пятак 🙂

Справедливости ради нужно сказать, что точно с таким же запретом в свое время столкнулся Илья Варламов при посещении аналогичного завода в России.
Но им разрешили снимать с верхней галереи через стекло. У нас же такой возможности, к сожалению, не было.

Таким образом весь мой дальнейший рассказ будет проиллюстрирован фотографиями, полученными от компании “Оси Фуд Солюшнс Украина” (интересно, как их снимали, если съемка запрещена?) могу только подтвердить, что все, что на них изображено, соответствуют действите

«Макдоналдс» поменял рецепт гамбургеров и Биг-Маков в России: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Компания «Макдоналдс» поменяла правила приготовления гамбургеров и «Биг Маков». Об этом сообщает агентство «Прайм».

У булочек для гамбургеров изменился не только рецепт, но и размер: он лучше соответствует размеру котлеты. Сыр Чеддер теперь добавляют при строго определенной температуре, а лук — еще на стадии обжарки. Кроме того, новая технология требует обжаривать котлеты небольшими партиями.

В «Биг-Маках» увеличилось количество соуса. Предполагается, что за счет этого он будет более равномерно распределяться по булочке. Пресс-служба компании утверждает, что и это, и другие изменения были сделаны после опроса посетителей ресторанов «Макдоналдс» в разных странах мира.

Новая процедура приготовления гамбургеров «Макдоналдс» используется в России с начала декабря. Их стоимость осталась прежней.

Ранее в ноябре McDonald’s объявил о разработке собственного заменителя мяса на растительной основе. Содержащий веганские котлеты бургер получит название McPlant («Макплант»). Компания не указала, в каких именно странах собирается готовить новинку, отметив, что это зависит от потребительского спроса.

Только веселье и позитив — в «Ленте Lite» в Telegram

История производства "Мясной продукции"

«Макдоналдс» тщательно отслеживает
все этапы производства каждого блюда.
Потому что вам это важно!
  • Знаете ли вы, что Биг Мак состоит из
    продуктов от российских поставщиков?
  • Что мясные котлеты Биг Мак – на 100%
    из говядины?
  • Что на пути от фермы до прилавка
    каждый ингредиент этого «вкусного
    символа» «Макдоналдс» многократно
    проверяют на соответствие стандартам
    качества компании?
Проследите вместе с нами за всеми этапами
производства знаменитых мясных котлет для
Биг Мака: от фермерских хозяйств до кухни
ресторана — и вы узнаете, что делает их вкус
таким уникальным и… настоящим!

«Нечего скрывать»: из чего «Мираторг» делает котлеты и наггетсы для «Макдоналдса»?

«Макдоналдс» уверенно заходит в Красноярск. Главный поставщик говяжьих и куриных котлет, завод «Мираторг» в Калининграде, открыл свои двери и показал всё производство для красноярских журналистов.

С момента запуска «Макдоналдса» в Красноярске активная интернет-аудитория разделилась на 2 лагеря. Одни одобряли появление «Макдоналдса» в городе, другие выступали против открытия всемирной сети фастфуда, аргументируя свое мнение ненадобностью сети в городе (ведь в Красноярске и так много заведений быстрого питания), а также низким качеством предлагаемых блюд.

Домыслы скептиков об отсутствии интереса жителей города к «Макдоналдсу» не устояли, как и двери первого открытого в Красноярске ресторана, под натиском посетителей. Однако вопросы к качеству блюд все-таки оставались. Чтобы убедить горожан в качестве знаменитых бургеров, компания «Макдоналдс» сначала пригласила корреспондента DK.RU на кухню одного из ресторанов.

Но этого представителям «Макдоналдса» показалось мало. Теперь нашего корреспондента ждали, можно сказать, в «логове фастфуда», на производстве главной составляющей знаменитого «Бигмака» — на самом западном заводе компании «Мираторг» в Калининграде, где готовят котлеты для всей страны.

Компания «Мираторг» поставляет свою продукцию в сеть ресторанов «Макдоналдс» в России и странах СНГ с 2009 года. «Мираторг» готовит для сети говяжьи, свиные и куриные котлеты, а также наггетсы. «Мираторг Запад» в Калининграде — крупнейшее в России предприятие по производству замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд — было запущено в 2012 году. По итогам 2018 года предприятие поставило на рынок более 51 тысячи тонн продукции, в том числе говяжьи, куриные котлеты и наггетсы для «Макдоналдса».

Постоянный контроль

Вернемся к заводу и котлетам. На калининградском заводе «Мираторг» под изготовление котлет и наггетсов выделены две производственных линии. Весь завод поделен на несколько зон, сотрудники которых никогда не пересекаются друг с другом. Все это делается для исключения малейшей опасности занесения бактерий в цех по переработке мяса. Даже в столовой сотрудники завода обедают по отдельности. Для журналистов в плане техники безопасности не сделали исключений — попасть на производственную линию можно только после инструктажа, заполнения анкет на отсутствие каких-либо заболеваний, снятия всех украшений, полного «обмундирования» в спецодежду и прохождения санитарной зоны, где всех ждала дезинфекция рук и обуви. Серьезный подход, ничего не скажешь. 

Первой корреспонденту DK.RU показали линию по производству куриных котлет и наггетсов. Практически все процессы на конвейере автоматизированы, благодаря чему попадание посторонних предметов в продукцию полностью исключено. Единственное, что делают люди, — загружают мясо и выбирают программу. Кстати, для изготовления куриных наггетсов используется только куриное филе, для котлет — филе с добавлением мяса бедра и небольшого количества приправ, в зависимости от рецепта. Всё — никаких искусственных усилителей вкуса и аромата, всё натуральное и безопасное. Первый стереотип разрушен — «Макдоналдс» не использует множество «Ешек», в котлетах только натуральные ингредиенты.

Безопасные котлеты без примесей и микроорганизмов

Если вдруг вы захотите перекусить в «Макдоналдсе», можете быть уверены, что не повредите свои зубы, — весь фарш проходит через специальный рентген, который в случае нахождения посторонних предметов (костей или жил птиц) утилизирует с конвейера часть фарша. После рентгена фарш поступает на формовку — здесь под воздействием давления воздуха и формовочного цилиндра котлеты и наггетсы принимают свою форму.

На этом путь котлет только начинается. После формовки они проходят первичную обвалку и варку в течение 3–15 минут при температуре от 72 до 78 градусов, в зависимости от вида продукта. Предварительное приготовление куриных котлет необходимо для уничтожения всех микроорганизмов, которые могут содержаться в мясе. После предварительной обварки куриные котлеты и наггетсы посыпаются финальной панировкой и обжариваются до золотистой, всем знакомой корочки.

И здесь корреспондента DK.RU ожидало ещё одно потрясение. Помните, в тексте с кухни «Макдоналдса» шла речь о том, что долго простоявшая картошка выкидывалась? Как теперь я понимаю, это были цветочки… На заводе «Мираторга» уже готовые котлеты списывают при малейшем дефекте, начиная от небольшого скола в панировке и заканчивая неправильной формой котлеты.

В основном отбраковка продукта идёт по внешним признакам, преимущественно из-за срывов панировки. По стандарту «Макдоналдса» это не допускается, такой продукт мы не можем поставлять для наших клиентов», — рассказывает Денис Смирнов, директор по производству компании «Мираторг Запад».

Наш корреспондент практически плакал, когда десятки, если не сотни готовых куриных котлет отправились в бак. Это было зрелище не для слабонервных и не для голодных.

После прохождения финальной обжарки куриные котлеты и наггетсы поступают в спиральный аппарат заморозки. В морозильном аппарате на протяжении 30–50 минут продукты подвержены воздействию температуры минус 39–41 градус. Получается, что несколько недель назад жители Красноярска могли себя почувствовать в роли наггетсов или куриных котлет «Мираторга»…

100% говядины.

Далее идем в цех производства котлет из говядины. Здесь мясорубки измельчают как замороженное, так и охлажденное говяжье мясо. По словам Дениса Смирнова, использование замороженного и охлажденного мяса в котлетах позволяет им оставаться сочными и вкусными. Котлеты для мясных бургеров на 100 % изготавливаются из говядины, 70 % которой поступает из Парагвая и Уругвая и 30 % — преимущественно говядина «Мираторга». Со временем процент используемой российской говядины будет повышаться.

Говяжьи котлеты — самый простой по составу, но один из самых трудных по производству продуктов, ведь при формировании котлет необходимо учитывать множество факторов.

Сформировать котлету, чтобы она не развалилась, без каких-либо связующих элементов непросто. Здесь важна как жирность, так и влажность фарша — на выходе должен получиться продукт с определенными показателями, чтобы котлеты не потеряли свои свойства», — рассказывает Денис Смирнов.

В говяжьих котлетах также нет никаких посторонних предметов, поскольку весь фарш также проходит через специальный рентген и также списывается при наличии хоть одной небольшой косточки. Далее фарш поступает на формовку, после чего уже готовые котлеты поступают в морозильную камеру и на фасовочную линию. На выходе из морозильной камеры температура котлет должна быть ровно минус 18.5 градуса — это строго регламентируется и отслеживается.

Дегустация — дело трудное…

С каждой партии приготовленных мясных и куриных котлет выбираются и отправляются в лабораторию несколько образцов для проведения дегустации. У дегустаторов крайне трудная работа — каждые 20–40 минут они должны оценивать внешний вид, вкус и даже хрусткость (да-да, мы не ошиблись, «хрусткость» — это тоже критерий оценки).

Хрусткость — это показатель, насколько приятен хруст нашей продукции потребителю. На самом деле люди об этом никогда не задумываются, но этот аспект действительно важен для тех, кто выбирает продукцию «Макдоналдс». Хрусткость точно так же влияет на выбор продукта, как его вкус и запах. Этот стандарт очень тщательно оценивается, особенно у наггетсов, и крайне редко бывают такие моменты, когда эксперты ставят высокую оценку. Параметры хрусткости разрабатывались в центре инноваций «Макдоналдса» — они искали экземпляр продукта, хруст которого был максимально приятен слуху покупателей. Спустя продолжительное время была найдена вафля, которую признали продуктом с идеальной хрусткостью», — рассказывает Владислав Соломатов, менеджер по контролю качества «Макдоналдс».

Специально для приближения условий дегустации к ресторанным в лаборатории установили то же самое оборудование, что и во всех ресторанах сети. Здесь даже чистящее оборудование такое же — созданы все условия для максимальной достоверности обстановки. Внешний вид продукции оценивается в отдельной комнате на белоснежном столе при выставленном освещении — «Макдоналдсу» важен не только вкус и хрусткость, но и внешний вид блюд.

Поскольку журналисты не являются профессиональными дегустаторами, они уничтожили все представленные во время дегустации образцы котлет и наггетсов и лишний раз на собственном опыте убедились, что котлеты в «Макдоналдсе» действительно делаются только из натуральных продуктов, без добавления искусственных красителей и усилителей вкуса. Куриные котлеты состоят исключительно из филе и бедренного мяса, а говяжьи котлеты сделаны на 100 % из говядины. Все это производится на современном заводе «Мираторга» с использованием передового оборудования при строжайшем соблюдении всех стандартов и норм.

Корреспондент DK.RU на собственном примере убедился, что продукции «Макдоналдса» можно доверять. И, кстати, ЗОЖники тоже иногда могут позволить себе съесть пару «Макчикенов». Так что встретимся в «Макдоналдсе» — попробуем опытным путем понять, что же такое этот идеальный, таинственный показатель хрусткости.

Секретное мясо для котлет – Варламов.ру – ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Из чего делают котлеты для Макдоналдс: ammo1 — LiveJournal

Меня всегда интересовал вопрос, что входит в состав котлет, которые используются в бургерах Макдоналдс, а ещё мне всегда было интересно отличаются ли по составу котлеты в разных бургерах.
Я только что вернулся с завода, который производит котлеты для МакДоналдс, и теперь у меня есть ответы на оба вопроса.


Я очень удивился, но в состав котлет не входит ничего, кроме говядины. Там нет даже соли (её добавляют при изготовлении гамбургера или Биг Мака). Фарш для котлет на 30% состоит из охлаждённого мяса и на 70% из замороженного.

Охлаждённое мясо производится в двух хозяйствах - в Оренбургской и Воронежской области.

Четыре дня назад это мясо было ещё живой коровой.

Разморозки и повторной заморозки при производстве не происходит: замороженное мясо перемалывается мясорубкой при минусовой температуре, смешивается с охлаждённым, формируется котлета и она замораживается.

Жирность охлаждённого мяса 10%, чтобы котлета имела необходимую жирность 20% добавляется более жирное замороженное мясо. Такое мясо поставляется из Южной Америки.

Фарш проходит через несколько мясорубок и у последней размер ячейки 2.4 мм, поэтому ничего крупнее этого размера в котлете оказаться не может.

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Что есть в меню McDonald's в Китае?

Мы не часто посещаем фаст-фуд, но за шесть месяцев в Китае мы посетили больше, чем когда-либо. Вероятно, это связано с близостью (за углом) и наличием рожков мороженого после обеда примерно за 1 доллар США. Мы пробовали некоторые из местных сетей, которые продают сладости на фруктовой основе, такие как ледяная стружка, смузи и пудинги, но когда вы хотите мороженое, сорбет его просто не режет.

В знак одолжения человечеству и просто для того, чтобы попробовать что-то на себе, мы придумали небольшой эксперимент.Мы побывали в трех самых популярных сетях быстрого питания в нашем районе и попробовали самые странные блюда из меню.

Что есть в меню McDonald’s в Китае

Наше приключение началось в McDonald’s, и не просто в любом месте, а в самом первом McDonald’s на всей территории Китая. Открытый в октябре 1990 года, этот магазин сам по себе был экспериментом, чтобы увидеть, как местное население реагирует на западный фастфуд. Шэньчжэнь был выбран из-за его близости к Гонконгу, поэтому McDonald’s мог укомплектовать его людьми, знакомыми с сетью.

Скажем так, пешеходная прогулка не является проблемой в этом конкретном месте.


Как и в большинстве McDonald's в Китае, вы можете сделать заказ на стойке или с помощью одного из меню сенсорного экрана. В аппарате есть сканер, который может сканировать QR-код из WeChat на нашем телефоне, который связан с нашим текущим счетом. Меню McDonald’s в Китае похоже на меню в США по некоторым основным продуктам (гамбургеры, картофель фри, бутерброды с курицей и т. Д.), Но в нем меньше внимания уделяется продуктам из говядины.Здесь курица - король.

Так как была еда? На уровне среднего, чего и следовало ожидать от местного McDonald’s.

«Большая миска с куриной котлетой и рисом» была действительно восхитительна. Чаши для риса невероятно популярны в Китае, и они есть в каждой сети ресторанов быстрого питания. Фруктовый пирог (сделанный из мушмулы и груши Бартлетт) также был твердым, хотя вкус местной мушмулы был немного заглушен грушей. Он был значительно меньше американского пирога McDonald’s, а тесто получилось очень хрустящим.На самом деле я мог бы предпочесть его американской версии.

«Немецкий колбасный двойной бургер с говядиной» (очевидно, китайский McDonald’s не придерживается краткости) содержал две говяжьи котлеты, покрытые двумя свиными сосисками и горчичным соусом.

На вкус было так же хорошо, как и выглядело. Да, это плохо.

Наконец, мы попробовали «Chef Crafted Chili Chicken Burger ALC», который является частью попытки McDonald’s предложить более «модные» гамбургеры в их меню. Ранее в этом году у них даже были отмеченные звездой Мишлен повара в Китае, которые разработали для них гамбургеры.Этот гамбургер был в специальной упаковке, а с черной булочкой даже пошли не по плану. Уверен, что эта идея пришла не из кухни Мишлен.

Сэндвич содержал жареную куриную котлету с сыром, листом салата, майонезом с чили и, как мы думаем, кусочками курицы сверху. Это не обнадеживает, когда вы не можете определить, приправу или мясо вы едите.

Обновление, июль 2018: что нового в меню McDonald’s в Китае?

Мы решили, что нам нужно снова зайти и посмотреть, что нового в меню McDonald’s в Китае.Многие предметы, которые мы пробовали ранее, все еще доступны, но есть несколько новых предметов, в том числе новый сэндвич «Повар, созданный». Без всяких попыток нам удалось съесть кое-что во время обеденного пробега по будням и не съесть ни единого гамбургера.

Помните, курица (особенно жареная) - король ресторанов быстрого питания в Китае.

Первой была одна из невероятно популярных коробок McDonald’s для распределения цыплят. Доступно несколько различных комбинаций, но мы заказали один из меньших вариантов.В нашей коробке были курица McNuggets OG, жареная куриная котлета (такая же, как в рисовых мисках) и два куриных крылышка в кляре. Макнаггетсы были такими же, какими мы их помнили из детства, пропитанными любимым китайским соусом, кисло-сладким. Жареная котлета и куриные крылышки были шокирующе вкусными и с добавлением значительного количества перца чили. Возможно, лучший цыпленок из фаст-фуда, который у нас был?

Двойной куриный бургер с русской колбасой не был таким ужасным, как немецкая двойная колбаса (также все еще доступен вместе с двойным филе рыбы… почему это существует?), Но и не лучшим.В курином бургере были две жареные куриные котлеты со стандартной панировкой вместо более пикантной и вкусной оболочки из куриной котлеты в тестируемой нами коробке для совместного использования. Он был покрыт салатом, майонезом, кусочком «русской» колбасы, все на булочке с кренделями.

Ветчина была обычной, толстой, обработанной ветчиной. На одном бутерброде было много мяса.

За этим последовали два новых дополнения к меню McDonald’s в Китае: жареный картофель с вафлями и «изысканный» сэндвич с курицей и лимоном.Вафли были хрустящими и покрытыми приправленной глазурью. Мы любители вафель.

Сэндвич с курицей и лимоном входит в серию гамбургеров «Шеф-повар», которые McDonald’s делает в Китае. McDonald’s, похоже, сейчас стремится к вкусам, вдохновленным французскими традициями. Почему это так, я не уверен. Сэндвич с курицей и лимоном поставлялся в специальном контейнере, заправленном листьями салата, помидорами, луком и лимонным соусом, и подавался на багете. Багет явно был невысокого качества, но был хорошей альтернативой типичной мягкой сладкой стандартной булочке для сэндвичей.

Джули действительно понравился сэндвич с лимоном и курицей, и он определенно был лучше, чем странный бургер с черной булочкой, который мы ели в прошлый раз. Лимонный соус получился ярким и не слишком искусственным, что является большим комплиментом для McDonald’s.

Я пытался уговорить Джули заказать слоеный пирог с дурианом на десерт, но она отказалась. О, хорошо, всегда есть следующий раз.

KFC: Beyond Buckets of Fried Chicken

KFC - самая распространенная западная сеть ресторанов быстрого питания в Китае, насчитывающая более 5000 точек, что более чем вдвое превышает количество McDonald's (хотя есть сообщения, что KFC's популярность идет на убыль).Основное блюдо меню KFC в Китае такое же, как и в США: жареный цыпленок. Есть ведра жареной курицы, жареные сэндвичи с курицей, жареный цыпленок с попкорном, жареные куриные котлеты. Однако для нашего вкусового теста мы явно все это пропустили.

Вместо машины с сенсорным экраном KFC предлагает возможность заказа через приложение. Мы отсканировали QR-код, который запустил полное меню. Мы выбрали наши товары, оплатили, и наш заказ был отправлен прямо на кухню. Технологии прекрасны.

Наш поднос прибыл через несколько минут, заполненный нашим выбором: миска с куриным рисом, хрустящая куриная пленка, овощной суп, куриное крылышко на гриле и пирог с красной фасолью.

В чашу для риса KFC входили жареный цыпленок на кости. В нем был ассортимент тушеных овощей, залитых сладким соевым соусом. Поедание маленьких кусочков курицы с косточкой со споркой без использования палочек - да, верно, у нас есть свинка - не способствовало изящному поеданию. Но мы отдаем должное KFC за его попытку аутентичности - по сравнению с хрустящей куриной котлетой без костей в McDonald’s, версия KFC была намного ближе к тому, что вы найдете в соседнем ресторане.

Овощной суп, загущенный кукурузным крахмалом, был полон овощей и неплох. Хрустящая куриная обертка была игрой на утке по-пекински: лепешка, обернутая вокруг жареной курицы с огурцами и соусом хойсин (традиционный гарнир для утки по-пекински), хотя KFC без видимой причины добавила здоровую дозу майонеза. Куриное крылышко, несмотря на то, что оно было поразительно большим, на вкус было как крыло.

Мы закончили с пирогом с красной фасолью, который был очень похож на пирог Макдональдс: меньше, чем версия для США, с невероятно хрустящей выпечкой.Красная фасоль - одна из самых распространенных сладостей в Китае, начинка была предсказуемо мрачной и безумно сладкой. Красная фасоль в десертах теряет большую часть пикантного «бобового» вкуса, когда ее обливали сахаром, но ret

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

McDonald's Plaza, главный офис McDonald's

McDonald's - американская корпорация [3] , которая управляет одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в мире. [4]

McDonald's имеет более 36 000 магазинов в 119 странах и территориях, занимая второе место среди всех мировых сетей быстрого питания после только сети подводных бутербродов Subway. [5] Они обслуживают почти 54 миллиона человек каждый день. [ источник? ]

Первый ресторан McDonald's был открыт Ричардом и Морисом (Мак) Макдональдами в 1940 году. Он располагался на шоссе 66 в Сан-Бернардино, Калифорния. [6] Позже братья Макдональд продали свою компанию Рэю Кроку в Дес-Плейнс, штат Иллинойс.

Рестораны McDonald's в основном подают гамбургеры, чизбургеры, куриные наггетсы, гамбургеры, картофель фри, продукты для завтрака, безалкогольные напитки, молочные коктейли и десерты. У них также есть такие варианты, как салаты, яблоки, молоко и закуски в меню.Есть и детское питание.

В Австралии продают замороженный кокс [7] , который очень популярен.

В Соединенных Штатах продается больше еды McDonald's, чем в любом другом регионе, а это означает, что это крупнейший рынок McDonald's. Европа - второй по величине рынок McDonald's. [8] Рестораны управляются либо непосредственно McDonalds, либо, чаще, франчайзи, [9] , где бизнесом владеет и управляет кто-то другой в соответствии со стандартами, установленными McDonald's, и при поддержке компании McDonald's.Компания является центральным источником поставок продуктов питания и стандартизированного меню. [6]

В 2014 году McDonald's в Европе использовал куриное мясо, которое производилось с использованием генетически модифицированных кормов для животных, чего не делали с 2001 года. Гринпис заявляет, что McDonald's экономит менее одного евроцента на каждый чикенбургер и идет по пути, нежелательному для его клиентов. . [10]

Кроме того, меню McDonald’s теперь превратилось в полу-иконку, как в меню, похожем на куриный бургер.Если бы этот куриный бургер выглядел иначе, чем на картинке в меню, это меню было бы называлось «Меню Макдональдса», так как McDonalds имеет небольшую, но прочную репутацию благодаря тому, что в меню есть изображения, которые полностью отличаются от реальных.

Талисман McDonald's - Рональд Макдональд.

McDonald's имеет рестораны в следующих странах:

.

Наша история | О Macca

1955. Рэй Крок открывает первый McDonald’s в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс.

1957. «Качество, сервис, чистота и ценность» (QSC&V) становится девизом компании.

1959. Новый Макдональдс открывается каждые пять с половиной дней. Сотый McDonald's открывается в Висконсине.

1962. Golden Arches ™ становится логотипом компании.

1966. Рональд Макдональд впервые появляется на национальном телевидении.Акции McDonald's котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

1968. В Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, открывается тысячный ресторан. Биг Мак добавлен в меню.

1971. McDonald's Australia открывает свой первый ресторан в пригороде Сиднея Ягуна.

1972. 2-тысячный ресторан открывается в Дес-Плейнсе, штат Иллинойс. Представлен Quarter Pounder.

1974. Первый Дом Рональда Макдональда открывается в Филадельфии, США.

1975. McDonald’s отмечает свое 20-летие. Концепция Drive-Thru представлена ​​в Оклахоме.

1978. Пятитысячный ресторан открывается в городе Фудзисвава, Япония. Первый австралийский магазин Drive-Thru открывается в Варравонге, Новый Южный Уэльс.

1981. Первый дом Рональда Макдональда в Австралии открывается в Королевской детской больнице Александры, Кампердаун, Новый Южный Уэльс.

1984. Умер Рэй Крок, основатель и старший председатель McDonald's, и в его память учреждена благотворительная организация Ronald McDonald's Children's Charities (RMCC).

1985. Ronald McDonald House Charities становится зарегистрированной австралийской благотворительной организацией.

1986. 9000-й ресторан открывается в Сиднее, Австралия. McDonald's открывает свой первый ресторан недалеко от Северного полюса с адресом McDonald's, Santa Claus Lane, North Pole, Аляска.

1990. Самый большой в мире McDonald's на 900 мест открывается на Пушкинской площади в Москве. Ресторан McDonald's открывается где-нибудь в мире каждые 14,5 часов.

1991. В Париже открывается 150-й Дом Рональда Макдональда. День Макхэппи впервые проводится в Австралии, в нем было собрано 375 000 долларов для благотворительных организаций Ronald McDonald House и австралийских клубов варьете.

1993. McDonald's становится вторым по узнаваемости брендом в мире. Первое в мире McCafé открывается в Мельбурне, штат Виктория.

1995. McDonald’s Australia становится зарегистрированной учебной организацией

1999. McDonald's открывает 25-тысячный ресторан в Чикаго, США. В меню появился флагманский бургер McDonald’s в Австралии «The McOz ™».

2000. McDonald's - официальный ресторан Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, предлагающий более 1,2 миллиона обедов для спортсменов, официальных лиц и зрителей.

2001. McDonald's отмечает свое 30-летие, Down Under, и 20-летие благотворительной организации Ronald McDonald House в Австралии. McFamily собирается поддержать тех, кто пострадал от сентябрьских событий 11 , пожертвовав еду, услуги и деньги.RMHC назван одной из 100 лучших благотворительных организаций по версии журнала Worth.

2003. Сотый McCafé открывается в Австралии.

2004. Happy Meal празднует 25 лет (1979 - 2004). Маркировка пищевой ценности вводится на упаковку основных пунктов меню McDonald’s - первенство в индустрии быстрого обслуживания в ресторанах.

2005. 15 апреля McDonald's отмечает свое 50-летие. Компания McDonald's Australia через свои рестораны собрала более 715 000 долларов для CARE Australia для оказания немедленной и долгосрочной помощи пострадавшим от цунами.

2007. Упаковка McDonalds обновлена ​​и теперь включает 24 лица с самого первого глобального кастинга.

2008. Редизайн упаковки стал еще одним шагом вперед, поскольку во всем мире был проведен самый полный глобальный редизайн.

2011. В настоящее время McDonald’s работает в 119 странах, открыв магазины в Боснии и Герцеговине, а также на Тринидаде и Тобаго. McDonald’s Australia отмечает свое 40 -летие с 850 ресторанами и 85 000 сотрудников по всей стране.

2015. McDonald’s Australia представила All-Day Breakfast, а также онлайн-платформу Our Food Your Questions, чтобы ответить на вопросы клиентов о Macca’s.

2017. Запущено Gourmet Creations, позволяющее клиентам покупать изысканные гамбургеры через Drive-Thru.

2018 . McCafé празднует свое 25 -летие

.

Почему McDonald's перестала пользоваться услугами Рональда Макдональда

Из-за плохой рекламы клоунов и фаст-фуда, McDonald's уже много лет незаметно скрывает Рональда Макдональда от внимания.

Рональда Макдональда в последнее время почти не было. Хотя когда-то он был лицом McDonald’s, в последние годы он практически не появлялся, и его конкурент Burger King более чем готов воспользоваться.Burger King India организовал рекламную кампанию под названием «#LonelyNoMore», предлагая бесплатный гамбургер людям, которые прислали фотографию себя, позирующего со статуей Рональда Макдональда.

В то время как Рональд когда-то был одним из самых узнаваемых корпоративных талисманов в мире, он и его коллеги-талисманы McDonald's, такие как Grimace и Hamburglar, в последние годы исчезли из поля зрения.В то время как Burger King в последние годы только еще больше воспринял свой (также жуткий) талисман, Рональд и его друзья живут только в блеклых воспоминаниях о Happy Meals сегодня. Теперь мы внимательно рассмотрим, что случилось с Рональдом Макдональдом и почему он перестал быть лицом крупнейшей в мире сети быстрого питания?

Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.

По теме: Харли Куинн только что объединилась с… Рональдом Макдональдом?

Хотя специфика его происхождения несколько оспаривается, Рональд Макдональд был создан, чтобы помогать McDonald's продавать гамбургеры в начале 1960-х годов.В начале 1970-х Рональд ненадолго снялся в своей собственной серии комиксов от Charlton Comics, а в последующие годы к нему присоединились ранние версии знакомых персонажей, таких как мэр МакЧиз, в телевизионной рекламе. Эти персонажи McDonaldland были синонимами McDonald's в течение 1980-х и 1990-х годов, даже появлялись в нескольких анимационных специальных предложениях, которые продавались в магазинах McDonald's.

Однако McDonaldland прекратил свое существование в 2003 году.С введением кампании «Я люблю это» реклама McDonald's стала ориентироваться больше на взрослых, чем на детей. В то время как Рональд Макдональд продолжал это время, это ознаменовало конец персонажей Макдоналдленда, которые с тех пор появлялись лишь изредка.

В то время как Рональд пережил чистку в Макдоналдленде, у иконы фаст-фуда был какой-то багаж.Например, он клоун, и мнение людей о клоунах с годами не улучшилось. По мере того, как карнавалы и цирки становились все более популярными, клоуны стали больше использоваться в жанрах ужасов, чем что-либо еще. Принимая во внимание вездесущность злодеев, таких как Джокер или Пеннивайз из IT и его сходство с Рональдом Макдональдом, дети, скорее всего, будут бояться клоунов вроде Рональда, чем восхищаться ими.

Роль Рональда как фигуры, которая в первую очередь предназначалась для продажи детям, также становилась все более проблематичной.

К началу 2010-х годов связь между фастфудом, таким как «Макдоналдс», и высоким уровнем ожирения в Соединенных Штатах получила широкую огласку, и не было возможности достоверно отрицать, что Рональд Макдональд не предназначался для рекламы детей.

По теме: это аниме McDonald’s - действительно самое красивое рекламное объявление в мире

Рональд быстро стал самым противоречивым рекламным талисманом со времен Джо Кэмела.Первоначально созданный как талисман сигарет Camel в 1974 году, эта карикатура на фирменного верблюда компании стала сенсацией, когда он дебютировал в США в 1988 году. Джо Кэмел никогда не задумывался об этом, но очень понравился детям. Курение, очевидно, вредно для здоровья, и рекламная кампания, которая была по существу построена вокруг мультяшного персонажа на передовой, казалось, привлекла множество несовершеннолетних курильщиков именно к сигаретам Camel. В конце концов, они отказались от этого персонажа в 1997 году, столкнувшись с судебными исками, давлением со стороны групп общественных интересов и даже вниманием Конгресса.

В отличие от дела Джо Кэмела, Рональд Макдональд всегда был явно нацелен на детей, и он был лицом маркетинга дешевой еды, которая могла способствовать серьезным проблемам со здоровьем в будущем.

Из-за давления со стороны таких групп, как Corporate Accountability International, McDonald’s сочла это подходящим временем, чтобы постепенно вывести Рональда из поля зрения. Однако новость о его фактическом уходе на пенсию не имела большого значения.В 2016 году McDonald’s официально уволил Рональда на пенсию после того, как в Соединенных Штатах произошла серия «жутких наблюдений клоунов». По мере того, как они переходили от случайных безобидных наблюдений к клоунам, несущим оружие, казалось, что быть клоуном было действительно плохим временем. Хотя многие из наблюдений трудно подтвердить, общественный страх убедил McDonald’s в том, что пора на время отпустить Рональда.

Ни один подобный талисман никогда не бывает по-настоящему мертвым, поэтому всегда есть шанс, что Рональд Макдональд каким-то образом вернется в будущее.На данный момент наиболее примечательной активной ролью Рональда является предоставление его имени благотворительным организациям Ronald McDonald House, которые предоставляют жилье семьям с детьми, которые проходят лечение в близлежащих медицинских учреждениях.

Далее: Джокер: новая реклама Burger King снимает клоунов, танцующих на лестнице

Джордж Лукас говорит, что фанаты «не понимают», приквел, диалог к ​​«Звездным войнам»

.

19 вопросов и ответов, которые необходимо знать

McDonalds Интервью

Поздравляем с собеседованием в McDonalds.

Процесс собеседования в McDonalds состоит из открытых интервью (очных), индивидуальных, групповых и вторых интервью.

Все мы знаем, что интервью - это стрессовая ситуация, а конкуренция - интенсивная.

Однако после небольшой подготовки вы можете успешно пройти собеседование в McDonalds.

Здесь вы узнаете, как успешно ответить на вопросы собеседования в McDonalds.

Вопросы для интервью в McDonald’s

1. Что вы можете рассказать о Макдональдсе?
  • McDonald’s - крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания.
  • По состоянию на 2020 год насчитывается около 40 000 ресторанов McDonald’s.
  • McDonald’s продает гамбургеры, чизбургеры, курицу, картофель фри, продукты для завтрака, безалкогольные напитки, коктейли и десерты.
  • McDonald’s предлагает широкий выбор вариантов здоровой пищи, таких как салаты, йогурты, яблочный и апельсиновый сок, закуски и свежие фрукты.
  • Примерно 70 процентов продаж McDonald’s в США в настоящее время приходится на оконные проемы.
2. Почему вы хотите работать в McDonald’s?

Возможные ответы:

  • Поскольку McDonald’s - огромная корпорация, заявите, что вы видите множество возможностей для обучения и развития. Упомяните, что вы читаете на веб-сайте McDonald’s, что более 50% владельцев франшизы McDonald’s начинали за прилавком, как и 75% менеджеров ресторанов.
  • Если вы идете в школу штата, это отличный способ заплатить за учебу.
  • Укажите, что вам нравится работать с людьми, и вы надеетесь работать в сложной динамичной среде, такой как McDonald’s.
  • Допустим, вы чувствуете, что McDonald’s предлагает своим клиентам исключительную ценность, и поэтому вы с гордостью представляете их.
3. Почему я должен вас нанять?
  • Укажите, что вы быстро обучаетесь и у вас не возникнет проблем с изучением линейки продуктов в McDonald’s или с тем, как использовать систему точек продаж.
  • Отметьте, что вы уделяете большое внимание деталям и всегда следите за тем, чтобы заказы были точными, а ваша станция была чистой и опрятной.
  • Наконец, скажите, что вы отлично ладите с людьми и всегда будете добиваться того, чтобы клиенты чувствовали себя желанными гостями, приветствуя их с улыбкой.
4. В какие часы вы можете работать?
  • В ваших интересах проявлять как можно более гибкий график работы, поэтому постарайтесь сказать "да". Обратите внимание, что многие из их ресторанов теперь открыты 24 часа в сутки.
5. Вы хорошо разбираетесь в математике?
  • Скажи да. Помните, что это простое сложение и вычитание (внесение изменений).
6. Вы ищете работу полный или неполный рабочий день?
  • Я не думаю, что есть неправильный ответ на этот вопрос. McDonald’s всегда ищет сотрудников, работающих неполный или неполный рабочий день.
7. Каким вы видите себя через пять лет?

Этот вопрос предназначен для того, чтобы узнать, есть ли у вас карьерные цели, а также для того, чтобы понять, подходите ли вы для этой отрасли.

  • Если вы собираетесь в колледж, расскажите им, чем вы планируете заниматься, и расскажите, как работа в McDonald’s может помочь вам в достижении ваших карьерных целей.Например, если вы изучаете коммерцию, заявите, что, по вашему мнению, работа в компании из списка Fortune 500 может многому вас научить в бизнесе.
  • Возможно, вы хотите узнать больше о ресторанном бизнесе, если скажите им, что хотели бы заняться ресторанным менеджментом.
.

Тамуорт, самый страдающий ожирением город Австралии, получает ЧЕТВЕРТЫЙ ресторан быстрого питания McDonald's

Четвертый ресторан McDonald's будет открыт в «самом толстом городе Австралии», где почти две трети взрослого населения страдают ожирением.

Тамуорт, на северо-востоке Нового Южного Уэльса, получит свой четвертый ресторан от гиганта быстрого питания после того, как советники одобрили его открытие во вторник вечером.

В городе Новый Южный Уэльс уровень ожирения составляет 61,2%, что почти вдвое превышает средний показатель по стране (31).3%, по данным Австралийского статистического бюро.

Недавно утвержденный McDonald's (вверху) находится всего в 2,5 км от центра города McDonald's (справа), в 3 км от McDonald's Tamworth West (слева) и в 5,9 км от McDonald's Tamworth South (внизу)

Будет построен новый McDonald's в Tamworth на углу Пил-стрит и Мариус-стрит на севере города, рядом с учреждением по уходу за престарелыми и через дорогу от торгового центра Northgate.

Сядет всего 2.В 5 км от центра города McDonald's, в 3 км от McDonald's Tamworth West и в 5,9 км от McDonald's Tamworth South.

Ожидается, что проект стоимостью 3,34 миллиона долларов откроется в конце 2021 года и будет включать McCafe, игровую площадку и двухполосный проезд с двумя парковочными местами в зоне ожидания.

Официальные возражения против нового Макдональдса были поданы 20 местными жителями, которые подали в совет предложения, которые «указали на уровень озабоченности сообщества».

«Тамворту не нужен четвертый McDonald's, а еще один McDonald's еще больше увеличит уровень ожирения в Тамворте», - говорится в одном из возражений.

Но региональный совет Тамворта отклонил возражение, заявив, что это «не подлежит рассмотрению в соответствии с разделом 4.15 Закона 1979 года о планировании и оценке окружающей среды».

Возмущение продолжилось в Facebook, где одна женщина сказала, что Тамуорт «теперь не столица музыки кантри, это столица Маккаса».

Отпечаток художников от утвержденного ресторана McDonald's в Северном Тамворте, который откроется в конце 2021 года. Это будет четвертый Макдональдс в Тамворте, где 61.2 процента взрослых страдают ожирением, что делает его самым страдающим ожирением городом в Австралии.

«У Тамворта высокий статистический показатель людей с избыточным весом, как это поможет людям питаться более здоровым образом? Позор на совете, даже если это будет продолжаться, - сказала другая женщина.

Но не все согласились. Один человек сказал: «Возьми на себя ответственность за то, что ты запихиваешь в свой комок. Знаешь, тебе не обязательно есть это ».

Другой человек утверждал, что новый Tamworth McDonald's - «большое дело для нашего будущего».

«А как насчет того, чтобы посмотреть на возможности трудоустройства или на тот факт, что одна из крупнейших продовольственных сетей в мире рассматривает Тамворт как жизнеспособный центр роста, достойный инвестиций!» он написал.

Мэр Тамворта полковник Мюррей сказал: «Совет поддержал это приложение для разработки, которое откроет для Тамворта более 100 новых рабочих мест.

«Это довольно захватывающее событие, но у нас были некоторые опасения в отношении здорового питания, освещения и шумовых составляющих бизнеса, торгующего поздно вечером».

Среди других проблем сообщества были движение, шумовое загрязнение, обесценивание собственности, «непривлекательное» здание и запах готовки.

Женщина ест фирменный бургер McDonald's, Биг Мак.Жители утверждали, что новый ресторан быстрого питания «еще больше увеличит уровень ожирения в Тамворте».

В предложении по развитию требовалось, чтобы ресторан мог работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю, что совпадает с тремя другими Макдональдсами Тамворта.

Опрос

Должен ли Совет Тамворта остановить новый Макдональдс?

  • Да, трех достаточно 11 голосов
  • Нет, люди могут делать свой выбор 26 голосов

Совет постановил, что часы работы будут ограничены с 5 утра до 11 вечера по крайней мере в течение первых шести месяцев для определения «фактического воздействия шума» прежде чем рассматривать продленные часы.

McDonald's North Tamworth также будет подчиняться 91 другим условиям после открытия.

Представитель McDonald's в Австралии заявила, что 420 человек в настоящее время работают в гиганте быстрого питания в Тамворте.

«Ресторан вложит более 5 миллионов долларов в местную экономику и создаст около 100 рабочих мест во время строительства», - сказала она.

«После ввода в эксплуатацию ресторан создаст еще 120 рабочих мест для местного населения».

Она сказала, что McDonald's предоставляет «выбор» в своем меню и «продолжает анализировать пищевую ценность нашей еды»

«Мы включаем маркировку в килоджоулей для всех продуктов на наших досках меню, на веб-сайтах, цифровых киосках и в приложении MyMacca, чтобы клиенты могли делать осознанный выбор », - сказала она.

Предложение по развитию требовало, чтобы ресторан мог работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю - это то же самое, что и три других Макдональдса Тамворта. Совет постановил, что часы работы будут ограничены с 5 утра до 11 вечера как минимум в течение первых шести месяцев

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83