Ludmila Tumanova

Как увеличить жирность сливок


Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками - Четыре вкуса

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!

), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Как повысить жирность сливок в домашних условиях

Рубрики

  • дача (281)
  • выпечка (275)
  • кулинария (267)
  • тортики (229)
  • досуг (180)
  • медицина (179)
  • для дома (160)
  • сладости-конфеты (137)
  • заготовки (83)
  • хлеб (81)
  • домашние мясные вкусности (81)
  • музыка (70)
  • духовное (54)
  • Новый Год (49)
  • уроки (49)
  • экология (49)
  • бытовая техника (47)
  • печенье (46)
  • рыба (44)
  • Сыры (41)
  • кексы-маффины (40)
  • Молочные продукты (36)
  • салаты (35)
  • Пасха (35)
  • Ремонт (34)
  • интернет-магазины (33)
  • печи (33)
  • аюрведа (29)
  • завтрак (28)
  • дизайн (28)
  • рассада (27)
  • огород (24)
  • напитки (23)
  • КОМПЬЮТЕР (23)
  • животные (20)
  • гомеопатия (18)
  • грибы (18)
  • документальные фильмы (18)
  • цветы (16)
  • косметика (16)
  • выращиваем на подоконнике (15)
  • вареники, блины (15)
  • кулинарные блоги (15)
  • здоровое питание (14)
  • шашлык (12)
  • дети (12)
  • малина и др. кустарники (12)
  • варенье (10)
  • массаж (10)
  • лазанья (10)
  • уроки рисования (10)
  • мороженое (9)
  • сад (6)
  • клубника (5)
  • Сельская жизнь (5)
  • Спас (4)
  • работа (3)
  • одежда (3)
  • мультиварка (2)
  • лес (2)
  • (0)
  • сказки (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 25 Июня 2014 г. 20:31 + в цитатник

Как повысить жирность сливок

Зачастую в кулинарных и косметических рецептах необходимо применение сливок высокой жирности.
Так, приготовить взбитые сливки можно только из сливок жирностью более 30%.
В магазинах натуральных сливок такой жирности нет, в них обязательно добавляют загустители, а сливки для приготовления крема вообще изготовлены не из молока, а из растительного сырья.
Тем не менее, изготовить сливки необходимой жирности можно самостоятельно, и для этого существует несколько способов:

1. Выпаривание.
Имеющиеся в наличии сливки нужно выпаривать на медленном огне до уменьшения количества жидкости. Если 10%-ные сливки выпарить наполовину, получатся сливки жирностью 20%. После того, как сливки выпарились до необходимой жирности, их нужно поставить в холодное место и быстро остудить (например, на холодную водяную «баню»).

2. Вымораживание.
Пакет со сливками необходимо поместить в морозильную камеру. Посте того, как сливки полностью замерзнут, достать их из морозильника, освободить из пакета и выложить на покрытый 3-х-слойной марлей душлаг. После того, как сыворотка стечет, останутся сливки высокой жирности.
Кстати, таким же образом легко приготовить творог из кефира.

3. Добавление сливочного масла.
В молоко или сливки добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и венчиком или миксером на невысокой скорости перемешать до однородной консистенции.
Затем поставить смесь в холодильник, и через 8 часов будут готовы сливки высокой жирности.
Если взять одинаковое количество масла и молока, то получатся сливки жирностью 35%. При использовании 10%-ных сливок получаются более жирные сливки (40%) или нужно взять меньшее количество масла.

Приготовленные таким образом жирные сливки замечательно используются для приготовления кремов, мороженого, десертов.
Приятного аппетита!

Популярные публикации

Последние комментарии

Не секрет, что взбитые сливки – это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными – на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа – люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% – теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло – чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут – только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать – нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна – +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки – готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Среди разнообразных молочных продуктов, используемых в кулинарии, сливки являются универсальными для приготовления мясных, рыбных блюд, десертов, напитков и соусов. Если не всегда есть в наличии сливки требуемой жирности, в домашних условиях можно увеличить или уменьшить ее. Из нашей статьи можно узнать, как это сделать, как самостоятельно определить жирность этого молочного продукта.

Характеристика и калорийность

Отстоявшийся верхний слой со свежего молока – сливки, очень нежные и приятные на вкус. На Руси их обычно сливали (отсюда и название) в отдельную посуду и сквашивали. Со временем их стали вырабатывать путем сепарирования из молока. Качественные сливки однородны по структуре, не имеют сгустков жира, могут немного отстаиваться (особенно нежирные), имеют кремовый оттенок и насыщенный молочный сладковатый вкус.

Сливки по полезным свойствам имеют все преимущества молока, только более жирного. Это микроэлементы, жиры, молочные сахара, витамины, белки и углеводы. Их высокая питательная ценность полезна людям больших физических и умственных нагрузок, после перенесенных болезней, детям же этот жирный продукт разрешен к употреблению с 2 лет в небольших количествах.

В продуктовых магазинах можно встретить сливки 10, 20, 30, 35 процентов жирности, однако, существуют сливки даже 50-процентной жирности. Обычно их изготавливают в небольших фермерских хозяйствах от коров в летний период разнотравья или от тех животных, которые недавно отелились. Максимальная жирность таких сливок может достигать 60 процентов, что по калорийности приближает их к сливочному маслу.

Несмотря на всю пользу этого молочного продукта, диетологи рекомендуют не употреблять сливки и приготовленные с ними блюда в больших количествах. Узнать калорийность и питательную ценность этого молочного продукта той или иной жирности можно из следующей таблицы:

Сливки, процент жирности

Калорийность, на 100 грамм

Жиры, на 100 грамм

Белки, на 100 грамм

Углеводы, на 100 грамм

Определяем и изменяем жирность

Снимая сливки с домашнего молока, многие хотели бы знать, какой они жирности. Иногда не мешало бы проверить заявленную жирность, покупая их в магазине. Если есть необходимость часто определять жирность молока и молочных продуктов, то целесообразно приобрести специальный лактометр или современные жиромеры для этого, пользоваться ими удобно и быстро. Для редких случаев можно использовать следующий способ.

Потребуется 100 мл сливок, прозрачная посуда с ровными стенками и с мерными делениями (отлично подойдет детская бутылочка для кормлений). Необходимо налить молочный продукт в сосуд до отметки в 100 мл, поставить в холодильник минимум на 5 часов, можно и дольше. Спустя это время произойдет едва заметное, но видимое разделение на жир и молоко. Вооружившись линейкой нужно измерить жирный слой, каждый миллиметр будет говорить об 1 грамме или 1 проценте жира.

Так, 10 или 20 мм на линейке более жирного слоя показывают жирность сливок в 10 или 20 процентов. Консистенция жирных сливок выше 30 процентов будет тягучей, а по цвету они будут более желтыми, чем продукт 10-процентной жирности. Сливки, снятые с домашнего молока, будут наиболее жирными и иметь 40 и более граммов жира на 100 грамм.

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой подобрать нужной жирности сливки для определенного рецепта. Для этого нужно уменьшать или увеличивать содержание жира в исходном молочном продукте. Повысить в домашних условиях жирность можно путем выпаривания. Так, для получения продукта 20-процентной жирности из имеющегося 10-процентного, нужно уварить их на медленном огне примерно на треть.

Этот способ имеет небольшую погрешность, отклонение на 4-5 грамм жира для него норма. Из молока и сливочного масла можно в домашних условиях приготовить 35-процентные сливки. Чтобы на выходе получилось 250 мл сливок, потребуется 200 грамм сливочного масла и 200 мл молока. Чтобы получить жирность еще выше, необходимо увеличить норму масла.

В сотейник налить молока, всыпать в него измельченное масло на терке, нагревать на небольшом огне, не допуская закипания. Когда масло растворится, снять с огня и пробить массу в течение 3-4 мин. блендером. В смеси не будет отслаивания масла, если остудить ее при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Остуженную массу поместить в холодильник на 7-8 часов, также накрыв полотенцем, а не крышкой (чтобы не скапливался конденсат), после чего сливочная масса высокой жирности будет готова.

Еще один рецепт увеличения жирности: заморозить маложирные исходные сливки, а затем без упаковки выложить их в сито. Нежирная часть растает и сольется, а оставшаяся гущина будет содержать максимум жиров. Жирные сливки легко взбиваются, если охлаждены, они востребованы в кулинарии для загущения соусов, для приготовления бефстроганов, пасты карбонара, многих десертов.

Уменьшить процент жирности сливок не составит труда – нужно просто добавить в них молока, сделав это пропорционально. Уменьшить жирность примерно на 10 процентов поможет добавленное молоко в количестве 13 от количества сливок. Для получения однородности продукта и во избежание его преждевременного скисания, смесь необходимо прогреть, но не кипятить. Нежирные сливки подходят в качестве добавок в чай, кофе, приготовления крем-супов, молочных коктейлей, мороженого и выпечки.

О том, как сделать сливки любой жирности из молока и масла, смотрите в следующем видео.

“>

Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки.

В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D.

 

Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси?

Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В.

Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X.

Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем.

Для примера, таблица:

A1 (%)A2 (%)B (%)X (мл)
320.010220
320.02060
321.510258
321.52065
323.010314
323.02070.5

Читаем так: чтобы из сливок жирностью А1 и молока жирностью А2, получить смесь жирностью В, мы берем Х мл молока на 100 мл сливок.


С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D.

Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. сливок жирностью А1.
У
— мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В.

Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например.

Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). Радуемся жизни и готовим очешуительную домашнюю сметанку пониженной жирности в условиях средиземноморья.

И для примера:

A1 (%)X (мл)A2 (%)Y (мл)B (%)
3231.25068.7510
3262.5037.520
3227.871.572.1310
3260.661.539.3420
3224.143.075.8610
3258.623.041.3820

Читаем так — берем сливки, жирностью А1 в объеме Х мл, смешиваем с молоком жирностью А2 в объеме Y мл, и получаем 100 мл смеси жирностью В.

 

Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%, а в идеале - 82%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Жирность коровьего молока - как измерить процент, от чего зависит

В агропромышленном комплексе молочное животноводство отыгрывает важную роль, приносит прибыль. Продукты из молока раскупаются быстро, отличаются вкусом и пользой для здоровья ребенка, взрослого. Вдобавок сфера применения сырья – это не только кулинария, но и нетрадиционная медицина вместе с косметологией.

При выборе продукта учитывают жирность молока. Но не все потребители ориентируются, что это такое, как ее определить, а при необходимости уменьшить или увеличить.

Типы жирности коровьего молока

Какой жирности молоко дает корова?  Натуральное молоко оценивают по жирномолочности, что определяется в процентах. Различают несколько видов продукта. Содержание жира указывается на упаковочной таре. Его значение учитывают при лечении, желающие похудеть, в питании профессиональных спортсменов.

Меньше жира – до 1 % – в обезжиренном молоке.  Низкокалорийный напиток предпочтительнее для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. К тому же большинство девушек, которые ограничивают себя в еде, выбирают молочные продукты. Невозможно полное удаление жира из молока.  Корова не дает молоко с таким процентом жира, польза от обработанного продукта в реальности не велика.
Когда параметр достигает 2 %, у молока низкая жирность. Но такой товар незаменим в общепите.

Сколько процентов жирности содержится в домашнем коровьем молоке? Парное молоко от домашней буренки – самое полезное. 3.5 % – средняя жирность молока коровы. Этот показатель соответствует жирности парного молока коровы. Напиток употребляют в свежем виде сразу после дойки коровы или охлажденным, а также кипяченым. При наличии болезней ЖКТ рекомендуется кипятить продукт.

При жирности цельного коровьего молока 4.5–6 % речь идет о высоком показателе. Такое молоко дают отдельные породы коров. Самая высокая жирность характерна для джерсейской и ярославской породы. Стоит сырье дороже по сравнению с менее жирной продукцией.

В продажу поступает обработанная продукция, где жирность повышается искусственным способом.

Максимальная жирность у сливок – 10 %.
Выбор жирномолочности – простая задача для пользователя. Важно учесть предпочтения и цели.

Общий и относительный показатель жирности

Определение качества молочного сырья не обходится без показателя относительной жирности, что выражается в процентах. При расчете определяют количество жира в литре коровьего молока. Параметр выше у низкопродуктивного скота – смешанных и мясных пород. Удои от животных невелики.

Общая жирность представляет собой абсолютный параметр и указывает на процент содержания жира в удое в килограммах. Рекордсмен по данному критерию голштинский скот – получено более 1000 кг жира за лактацию. Относительная жирность – 3.3–3.8 % – компенсируется большими надоями.

Различия между этими понятиями ничего не значат для посетителей супермаркета. При желании открыть молочный бизнес данные параметры играют важную роль. При изготовлении сливочного масла желательно покупать КРС с максимальной общей молочножирностью. У продуктов будет отменный вкус. Если предприниматель занимается продажей коровьего молока, подходит стадо с хорошим удоем, несмотря на более низкий общий параметр.

Внимание! Высококачественные натуральные продукты производят из коровьего молока, у которого жирность в пределах 3–3.5 %.

Способы определения жирности

Ежегодно возрастают требования у перерабатывающих комбинатов к качеству молока. Проводят определение жира в молоке по ГОСТу 5867-90. Стандарт прописывает способы, как определить массовую долю жира в молочной продукции.

Лабораторные исследования установят точно свойства продукта. Для определения жирности молока потребуются приборы и оборудование: центрифуга, баня для подогрева, весы лабораторные. Среди аппаратов для измерения жирности отмечают жиромеры (бутирометры).

Для измерения плотности молока пользуются ареометром. Плотность обуславливается химсоставом продукта и равняется 1.027–1.032 г/см3. Разбавление водой отвечает за снижение плотности. Снятие сливок увеличивает показатель: удаляется жир – самый легкий компонент. Изменение показателя сигнализирует о фальсификации продукта.

Как проверяют жирность молока самостоятельно? Измерить в домашних условиях жирность молока можно примерно.
Выполняют следующие манипуляции:

  1. Берут чистый сухой стакан из стекла.
  2. Делают отметку на 10-сантиметровом уровне.
  3. Наполняют сосуд молоком.
  4. Оставляют на 8 ч. в теплом месте.
  5. Измеряют при помощи линейки отстоявшиеся сливки вверху.
  6. Считают 10 см за 100-процентный параметр.

Полученные цифры будут не совсем точными.

В ответе за целостность молочного напитка t замерзания: -0.540 °С. У разбавленного на 10 % продукта температура равняется -0.486 °С.

Как повысить жирность молока у коровы

Разведением черно-пестрой и гольштинской породы занимаются в российских регионах. Массовая доля жира – от 3 до 5 %. Что влияет на жирность коровьего молока? Жир в составе молока зависит от таких факторов, как:

  • порода и генетический потенциал;
  • рацион;
  • подкормки;
  • число отелов;
  • здоровье буренки;
  • объем ежедневного удоя;
  • сезонность;
  • условия содержания.

Улучшение кормления и уход за животными помогает поднять жирность молока и повысить надои.

На изготовление 1 кг сыра требуется 10 л молока, сливочного масла — 21 л продукта.

Повышение уровня жира благоприятно сказывается на вкусовых свойствах и питательности домашнего молока, увеличении цены при сбыте.
Владельцев домашнего скота волнует, от чего зависит жирность молока и как ее повысить.

Когда для заводчика важна молочная жирность, предпочтительнее скот с рекордными показателями. Среди коровьих пород отмечают:

ПородаПроцент жирностиГодовой надой/т
Айширская4.0–4.38,5
Джерсейская5.3–66,6
Тагильская4.253,5
Ярославская4.1–5.24,5

Пополнение стада такими представителями обойдется дорого, однако затраты окупаются быстро.
В домашних условиях возможно повышение молочного жира при уваривании. Продукт кипятят, пока он не уменьшится в объеме. Количество убавляется – жирность растет. Недостаток способа – улетучивание из продукта витаминов.

Другой метод – разбавление молока сливками. Недобросовестные продавцы пользуются этим для обмана покупателей. Они смешивают продукт со сливками в требуемой пропорции. От количества сливок зависит жирность молока.

Корма

Отслеживание рациона коровы сказывается положительно на жирности молока и надоях. Введение зелёных, грубых кормов повысит качество молока. С весны и до поздней осени скот выдерживают на полевом разнотравье.
Жирность продукта повышается, если в составе корма присутствуют:

  • сырая клетчатка: злаки и бобовые;
  • легкоферментируемые углеводы: комбикорм;
  • минеральные вещества: кальций, натрий, кобальт, фосфор, сера, цинк;
  • витамины: А, Е.

Запрещается перекорм коров, в противном случае придется забыть об удоях.

Чтобы увеличить жирность домашнего коровьего молока, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Введение ацетата натрия в кишечник коровы: от 150 до 300 г ежедневно. Увеличивается уксусная кислота, что необходима для образования клеток жировой ткани.
  2. Добавка сахарной свеклы в пищу животных: обеспечивает повышение молочножирности на 0.5 % величину.
  3. Подкормка пивными дрожжами: используют по 3 кг на протяжении 3-дневного срока. Эффект – увеличение до 0.3 % жиросодержания на 1.5 мес.
  4. Подмешивание йодированной соли: активизирует работу щитовидной железы.

Жмых льна либо подсолнечника при кормлении существенно не влияет на молочную жирность. Если концентрация ингредиентов превышает 6 %, наблюдается обратный эффект.
На зимний сезон заготавливают сено, силос, травяную муку. Запасаются соломой и корнеплодами. Подкармливают домашних животных мешанками с отварным картофелем и иными овощами.
Передозировка концентрированных кормов в питании коров отражается на наборе веса, приводит к возрастанию крахмалистых ингредиентов в молоке.

Условия содержания

На молочную жирность действуют факторы, что важны для здоровья животного:

  • температурный режим;
  • вентиляция и влажность;
  • частота доения.

Молоко становится жирнее, если придерживаются пастбищного способа содержания. Выгул коров зимой полезен для дойного стада. Принудительное движение, солнечный свет, свежие корма и зелень в достатке увеличивают показатель. Вкус натурального домашнего продукта сложно перепутать.

Качество молока снижается в жару, в холодное время возрастает. Оптимальных показателей добиваются при t содержания, которая равняется +10…+16 °C.

Зоотехники убеждены: от возраста буренки зависит жирность молока. После 5 отела параметр стремительно возрастает. У молодых коров показатель жирности выше по сравнению со старыми особями.

Стойловое содержание КРС (привязное и постоянное) провоцирует снижение жирности. В фермерских хозяйствах и на частных подворьях для улучшения продуктивности пользуются следующими способами:

  1. Выдаивание первых молочных струек с жирностью в 1 %.
  2. Массаж коровьего вымени. Потребуется проведение перед дойкой. Манипуляция активизирует удаление застойного молока с высоким процентом жира.
  3. Перекармливание домашнего животного в сухостойный период. Повышается жирность продукта на несколько недель. Это чревато осложнениями во время отела.

Как уменьшить жирность молока

Иногда изготовителям не нужна высокая продуктивность. Они снижают искусственно содержание жира в составе молока. Правильный подход гарантирует безопасность КРС, стабильность удоев.

Уменьшить параметр поможет приобретение породы коров, что отличаются большими надоями при небольшой концентрации жира. К тому же введение в коровье меню турнепса, сена из рапса снизит показатель. Поедание сурепки, пастушьей сумки в поле негативно отражается на проценте жира.

Если скоту дают менее 2.5 кг сена при кормлении и ощущается нехватка воды, жирность также сокращается.

В приготовленный продукт добавляют воду: изменяются вкусовые свойства. Технология впору при приготовлении каш.

Польза от употребления молочных жиров

Чтобы организм человека функционировал правильно, требуются молочные жиры. Компонент включает холестерин, который в небольшом количестве нужен организму, делает сосуды крепкими и эластичными. Вдобавок усвояемость кальция из молока с нормальной жирностью выгодно отличается по сравнению с обезжиренным сырьем. Минерал принесет пользу зубам, волосам и ногтевым пластинам, опорно-двигательному аппарату.

Входящие в состав жирные кислоты – участники метаболизма липидов. Расщепляют подкожный жир, вызывая похудение, ликвидацию прослойки жира. Вещества предохраняют от набора лишних килограммов, отвечают за укрепление иммунитета, снижение риска кишечных расстройств. Регулярность потребления избавляет от токсинов и шлаков, что замедляют процессы обмена.

Натуральное домашнее молоко впору для восстановления сил, пополнения биоэнергией. Его использование связывают с физической нагрузкой: спортсмены, сталевары, горнорабочие – неполный список людей, нуждающихся в молочных продуктах. Врачи рекомендуют потребление молочной продукции в послеоперационный период.

Только натуральный жир полезен в коровьем молоке. Желательно отказаться от суррогатов, в том числе пальмового масла, которое может навредит

Насколько важна жирность сливок для взбивания крема. Рецепт взбитых сливок

Найдется немало гурманов, предпочитающих сладкие пирожные с воздушным и нежным кремом из взбитых сливок. Жирность такого крема значительно ниже того, который делают из масла. Крем из взбитых сливок выглядит презентабельно и вызывает непреодолимое желание отведать десерт.

Сливочный воздушный крем добавляют и во время приготовления менее калорийных десертов. Ведь это красиво, вкусно, не столь калорийно и очень просто.

Возможные сложности

Однако некоторые хозяйки очень волнуются, когда приступают к приготовлению сливочного воздушного крема. И их можно понять: никогда нельзя на сто процентов быть уверенной, что в итоге получится именно то, что ожидалось.

В технологии приготовления такого крема - свои подводные камни: он способен превратиться в масло или очень быстро вернуться к своему исходному состоянию, расслоившись на сливки и сахар. Как не нарушить тонкую, едва уловимую грань между этими двумя состояниями воздушного крема из сливок? Процент жирности исходного продукта - вот что важно, как утверждают знатоки кулинарного дела.

Правила превращения

Кулинары опытным путем доказали, что качественный крем можно получить, лишь соблюдая определенные правила.

Рассмотрим, как правильно приготовить крем. Какой жирности сливки для взбивания нам предпочтительнее иметь и каких хитростей следует придерживаться?

Что такое сливки

Сливки - молочный продукт повышенной жирности. Готовят их методом отделения жировой части от общей массы цельного коровьего молока. В продаже чаще всего встречаются пастеризованные сливки, жирность которых варьируется от 10 до 33 процентов. Их используют для приготовления различных кулинарных шедевров, нежных заправок и соусов.

Из чего взбивать крем?

Из более жирных сливок готовят тот самый воздушный крем, который покорил множество сердец сладкоежек. Повышенная жирность взбитых сливок позволяет взбивать их в пористую и устойчивую пену.

Оптимальная жирность исходного продукта составляет 33 %. Этот показатель является гарантией того, что на выходе вы получите взбитый крем, а не масло. Конечно, можно использовать и 10 %-ный вариант сливок, но в этом случае никто не даст гарантии, что они взобьются без проблем. Тем более, что для взбивания сливок жирностью от 20 % и меньше придется вводить в рецептуру специальные загустители или добавлять продукты-помощники, такие как желатин или взбитый белок. Согласитесь, это уже не будет тем воздушным и нежным десертом.

Как определить жирность сливок

Самый простой способ определения - внимательно читать упаковку с продуктом. На ней вы всегда найдете необходимую информацию относительно жирности. Второй вариант - используйте лактометр для этой цели. А если вы решили испечь торт с воздушным кремом из сливок, то необходимо будет знать, что сливки от настоящей домашней коровы имеют жирность в пределах 40 % - 65 %. Показатель 65 % уже ближе к жирности масла. В таком случае следует разбавить на четверть домашний продукт магазинными сливками низкой жирности.

Нюансы

Чтобы ваши сливки взбились быстро и качественно, лучше использовать вместо обыкновенного сахара сахарную пудру. Если пудры в наличии не оказалось, попробуйте измельчить сахарный песок, используя обычную кофемолку. Более мелкая фракция продукта растворится при взбивании и не будет скрипеть на зубах, что многим не очень нравится.

Сливки используйте натуральные, если желаете лакомиться не растительным продуктом сомнительного качества с различными загустителями.

Срок годности - немаловажное условие. Сливки тем проще превратятся в воздушный крем, чем свежее они будут на момент начала взбивания. Скисший продукт способен лишь расслоиться на хлопья и жидкость (сыворотку).

Сливки также не должны подвергаться заморозке.

Рецепт взбивания

Продукты перед взбиванием нужно охладить. То же самое необходимо сделать и со всеми предметами, которые будут использоваться во время процедуры. Они обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе идеального взбивания не добиться.

Для начала усердно взболтайте запечатанный продут прямо в упаковке. Этот прием позволит консистенции сливок стать более равномерной.

Жирность сливок для данного рецепта составляет 35 %. Понадобится 500 мл сливок и 50 г сахарной пудры. Если желаете приготовить более сладкий крем, увеличьте количество пудры по вкусу. При желании добавьте немного ванилина. Но не переусердствуйте, иначе полученный крем будет горчить. Можно вместо ванилина использовать 1 пачку ванильного сахара. Чтобы он лучше растворился, его можно предварительно измельчить в кофемолке.

Как взбивать:

  1. Извлекаем из холодильника охлажденные продукты и посуду, в которой будем готовить воздушное лакомство. Выливаем сливки в чашу (предварительно их нужно потрясти в закрытой упаковке).
  2. Начинаем взбивание миксером на небольших оборотах. Если пренебречь этим правилом, то можно в итоге вместо воздушной массы получить прекрасное сливочное масло. Время взбивания на малой скорости - не более трех минут
  3. Прибавим скорости миксеру. Выставляем среднее значение - слишком большая скорость не подходит для взбивания сливок.
  4. Теперь вводим сахарную пудру, но делаем это в несколько приемов и небольшими порциями. Высыпали ее немного, растворили и снова добавили. И так продолжать до тех пор, пока вся сахарная пудра не окажется во взбитых сливках.
  5. За полминуты до завершения всего процесса добавляем ванилин. Если у вас вместо ванилина ванильный сахар, дождитесь его полного растворения.

Как видите, все довольно просто. Самое главное - действовать строго по инструкции. И тогда все получится.

Значение жира в мороженом

Жир - важный компонент мороженого. Так что, если вы думали избавиться от него в домашних совках, остановитесь прямо здесь. Нежирное мороженое существует, но это мерзость!

Жир в мороженом называется , молочный жир и содержится в молоке и сливках. Он способствует созданию мороженого несколькими важными способами:

  1. обеспечивает кремовую текстуру и ощущение во рту
  2. добавляет свой вкус
  3. впитывает и доставляет другие ароматы
  4. делает мороженое тверже
  5. замедляет таяние путем стабилизации пузырьков воздуха

Но количество молочного жира сильно различается в зависимости от типа мороженого:

Верхний предел составляет около 20% молочного жира. [1] Помимо этого, мороженое начинает давать жирное ощущение во рту, оставляя во рту неприятно жирную пленку. А так как жир твердый, ваше мороженое станет слишком трудно совать!

Масляный жир и ароматизатор

Молочный жир придает мороженому восхитительный насыщенный сливочный вкус. Таким образом, мороженое с более высоким содержанием жира будет более насыщенным и сливочным с долгим, стойким послевкусием. А мороженое с меньшим содержанием жира будет легче и чище с очень коротким послевкусием.

Но молочный жир также оказывает сильное влияние на любые другие вкусы мороженого. И это потому, что молочный жир очень хорошо впитывает и сохраняет другие вкусы!

Клубничное мороженое с высоким содержанием жира будет иметь тонкий вкус, который появляется поздно, но держится около

Таким образом, если вы сделаете клубничное мороженое с высоким содержанием жира , вы не сразу почувствуете этот клубничный вкус, потому что масляный жир остается на нем. аромат и доставляет его медленно. Когда он будет доставлен, он будет немного подавлен жиром.Но потом это продлится еще долго.

Нежирное клубничное мороженое будет иметь резкий, яркий вкус, который быстро исчезает.

Напротив, в нежирном клубничном мороженом клубничный вкус не замедляется и не подавляется жиром. Так что это намного быстрее и энергичнее. Аромат клубники станет ярче. Но он также будет быстрее исчезать.

Хорошая идея - хорошо подумать о вкусах мороженого, о том, как вы хотите их доставить и как долго вы хотите, чтобы они оставались.Потому что, играя с содержанием жира, вы сможете контролировать это и изменить профиль вкуса вашего мороженого!

Жир и консистенция

Жир твердый. Это также придает твердость мороженому. Это хорошо для обеспечения твердой текстуры мороженого. Но, как уже упоминалось, из-за слишком большого количества жира мороженое будет трудно зачерпнуть.

Кроме того, в то время как лед тает при 32 ° F (0 ° C), молочный жир тает при температуре около 90 ° F (32 ° C), что чуть ниже температуры нашего тела. Это означает, что после того, как наше мороженое будет подано, в то время как лед начнет таять при комнатной температуре, жир не растает, пока не окажется у нас во рту.

Молочный жир помогает мороженому сохранять форму даже во время таяния

Какое это значение? Что ж, точно так же, как масло, оставленное в холодильнике, станет мягким, но при этом сохранит свою форму, нерасплавленный молочный жир в мороженом поможет мороженому сохранить форму, даже когда лед тает.

Но масляный жир также влияет на текстуру и замедляет таяние другим способом ...

Масло и воздух

Воздух в мороженом также очень важен. Он придает легкость и мягкость и предотвращает превращение мороженого в твердый блок в морозильной камере.Без воздуха мороженое было бы больше похоже на замороженное молоко на палочке или эскимо.

Во время взбивания мороженого лопасти вращающейся лопасти (или разбрызгивателя) вводят воздух в смесь, точно так же, как венчик взбивает взбитые сливки.

Дэшер выполняет 2 функции: он добавляет воздух и заставляет жировые шарики слипаться.

И, как и взбитые сливки, жировых шариков поддерживают стабильное состояние воздуха. На самом деле, наука о взбивании сливок из воздуха точно такая же, как взбивание воздуха в мороженое...

Помимо добавления воздуха в смесь, вращающиеся лопасти разбрасывают жировые шарики в сливках и молоке. Иногда они сталкиваются. И когда они это делают, они начинают прилипать друг к другу. Вскоре они начинают образовывать длинные жемчужные нити.

Этот процесс, по существу, дестабилизирует жировую и водную эмульсию в смеси и называется «частичной коалесценцией». [2] Часто мне помогают добавленные эмульгаторы.

Цепочки жировых шариков (FC), поддерживающие воздушный пузырь (A)

Но здесь важно то, что длинные цепочки жировых шариков создают своего рода каркас, который окружает и поддерживает пузырьки воздуха.Таким образом, он удерживает пузырьки воздуха в мороженом.

Как взбитые сливки! И как сливки можно взбивать, так и мороженое. Когда это происходит, соединяется столько жира, что его полоски становятся заметны языком как крошечные мягкие комочки.

Это называется «намазывать маслом». [3] Если в вашем мороженом содержание молочного жира выше 18%, и оно было взбито или в нем слишком много эмульгаторов, то велика вероятность того, что произойдет намазывание маслом. Чтобы узнать больше о намазывании маслом и о том, как этого избежать, посетите мою страницу об устранении неполадок с мороженым.

В конечном итоге мы хотим достичь достаточной частичной коалесценции, чтобы стабилизировать пузырьки воздуха в мороженом, но не настолько, чтобы жир начал сливаться и стал заметен во рту.

Контроль содержания молочного жира в мороженом

Если вы хотите изменить количество жира в мороженом (и вы захотите попробовать это!), То вы просто измените пропорции молока и сливок в своем рецепте.

Как вы это делаете, будет зависеть от того, какой тип молока или сливок (или любого другого молочного продукта) вы используете, поскольку все они имеют разное содержание молочного жира...

Цельное молоко / обычное молоко

Легкие сливки

Сливки для взбивания / Легкие сливки

Я обычно использую цельное молоко и жирные или легкие сливки, в зависимости от того, что доступно.

Вот некоторые часто используемые пропорции и некоторые примечания о том, какое мороженое они будут производить. Содержание молочного жира рассчитывается исходя из цельного молока и жирных сливок для взбивания ...

Поэкспериментировать с разными уровнями молочного жира - это очень весело и поможет вам многое узнать о том, как работает мороженое! Однако будьте осторожны ...

Как мы уже обсуждали, слишком много молочного жира сделает ваше мороженое жирным, и во рту останется неприятный маслянистый налет.Это также увеличивает шанс "намазаться маслом", когда язык обнаружит маленькие шарики жира.

Слишком мало жира означает, что жировых шариков недостаточно для образования нитей, поддерживающих пузырьки воздуха. Мороженое также будет жидким и водянистым во рту. И, вероятно, будет влажным и грубым.

Мой калькулятор мороженого покажет вам точное процентное содержание молочного жира в зависимости от количества молока и сливок, которые вы используете в своем рецепте. Я бы посоветовал вам придерживаться от 4 до 20% для домашнего мороженого.

Дополнительные источники жира

Как только вы думаете, что у вас все в голове, все становится еще сложнее! Потому что любые другие ингредиенты, которые мы можем добавлять в мороженое, также могут быть источниками жира!

Шоколад содержит собственный жир, который может нарушить баланс наших смесей!

Яйца, орехи и шоколад содержат собственные жиры. Не жир. Но эти другие жиры вносят свой вклад в твердость и вкусовые ощущения, и они могут бросать наши тщательно сбалансированные смеси.

Таким образом, нам может потребоваться приспособить их, уменьшив количество жира в нашем базовом рецепте. Но это будет тема другого поста!

Обертывание

Жир - очень важный компонент мороженого. Я полностью понимаю, что в это время, когда люди заботятся о своем здоровье, люди могут захотеть уменьшить (или даже исключить) жир в мороженом.

Но, хотя мы, безусловно, можем немного уменьшить его, поскольку домашние повара ограничиваются отечественными производителями мороженого и основными ингредиентами, которые мы находим в супермаркетах, мы просто не можем полностью исключить его, когда делаем мороженое дома.

И, честно говоря, не стоит этого. Содержание жира в мороженом не является большой проблемой, если вы не едите галлоны!

Скорее, нам следует делать самое вкусное мороженое, какое только возможно, и наслаждаться им в умеренных количествах. А поскольку жир делает мороженое прекрасным на вкус, я точно не буду исключать его из своих рецептов в ближайшее время!

Посетите мою страницу науки о мороженом, чтобы получить дополнительную информацию о научных аспектах мороженого. Это не только действительно интересно, но и поможет вам решить проблемы и приготовить лучшее мороженое!

Каталожные номера:

1.Кри Д. (2017), Привет, меня зовут мороженое . Кларксон Поттер.

2. Гофф Х. Д., Хартел Р. В. (2013), Ice Cream . Издание седьмое. Нью-Йорк Спрингер.

3. Кларк К. (2004), Наука о мороженом . Королевское химическое общество.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большинство коммерческих картофелей фри также содержат большое количество жира и соли, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

10 продуктов с высоким содержанием жира, которые на самом деле очень полезны

С тех пор, как жир был демонизирован, люди стали есть больше сахара, рафинированных углеводов и полуфабрикатов.

В результате весь мир стал толще и больнее.

Однако времена меняются. Исследования теперь показывают, что жир, включая насыщенные жиры, - это не дьявол, за которого его выставляли (1, 2).

Все виды здоровой пищи, содержащей жир, теперь вернулись на сцену «суперпродуктов».

Вот 10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые на самом деле невероятно полезны и питательны.

Авокадо отличается от большинства других фруктов.

В то время как большинство фруктов в основном содержат углеводы, авокадо богаты жирами.

Фактически, авокадо на 77% состоит из калорий, что делает их даже более жирными, чем большинство продуктов животного происхождения (3).

Основная жирная кислота - это мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой. Это также преобладающая жирная кислота в оливковом масле, связанная с различными преимуществами для здоровья (4, 5).

Авокадо - один из лучших источников калия в рационе, он даже содержит на 40% больше калия, чем бананы, типичная пища с высоким содержанием калия.

Они также являются отличным источником клетчатки, и исследования показали, что они могут снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, одновременно повышая холестерин ЛПВП («хороший») (6, 7, 8).

Несмотря на то, что они содержат много жира и калорий, одно исследование показывает, что люди, которые едят авокадо, как правило, меньше весят и имеют меньше жира на животе, чем те, кто этого не делает (9).

Итог:

Авокадо - это фрукт с содержанием жира 77% калорий. Они являются отличным источником калия и клетчатки, и было доказано, что они оказывают большое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Сыр невероятно питательный.

Это имеет смысл, учитывая, что на производство одного толстого ломтика сыра используется целых стаканов молока.

Это отличный источник кальция, витамина B12, фосфора и селена, а также содержит все виды других питательных веществ (10).

Он также очень богат белком: один толстый ломтик сыра содержит 6,7 грамма белка, как стакан молока.

Сыр, как и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, также содержит мощные жирные кислоты, которые связаны со всеми видами преимуществ, включая снижение риска диабета 2 типа (11).

Итог:

Сыр невероятно питателен, и один ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как стакан молока. Это отличный источник витаминов, минералов, качественных белков и полезных жиров.

Темный шоколад - одна из тех редких продуктов для здоровья, которые действительно имеют невероятный вкус.

Он очень жирный, около 65% калорий.

Темный шоколад состоит на 11% из клетчатки и содержит более 50% рекомендуемой суточной нормы железа, магния, меди и марганца (12).

Он также настолько богат антиоксидантами, что является одним из самых высоко оцененных продуктов среди протестированных, даже превосходит чернику (13).

Некоторые из содержащихся в нем антиоксидантов обладают мощной биологической активностью и могут снижать кровяное давление и защищать холестерин ЛПНП в крови от окисления (14, 15).

Исследования также показывают, что люди, которые едят черный шоколад 5 или более раз в неделю, в два раза меньше умирают от сердечных заболеваний по сравнению с людьми, которые не едят темный шоколад (16, 17).

Есть также некоторые исследования, показывающие, что темный шоколад может улучшить работу мозга и защитить кожу от повреждений при воздействии солнца (18, 19).

Просто убедитесь, что выбрали качественный темный шоколад, не менее 70% какао.

Итог:

Темный шоколад с высоким содержанием жира, но богат питательными веществами и антиоксидантами.Это очень эффективно для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Яйца целиком считались вредными для здоровья, потому что желтки содержат много холестерина и жира.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, 62% калорий в цельных яйцах приходится на жир (20).

Однако новые исследования показали, что холестерин в яйцах не влияет на холестерин в крови, по крайней мере, не у большинства людей (21).

У нас остался один из самых питательных продуктов на планете.

Целые яйца на самом деле содержат витаминов и минералов. Они содержат понемногу почти всех необходимых нам питательных веществ.

Они даже содержат мощные антиоксиданты, которые защищают глаза, и много холина, питательного вещества для мозга, которого 90% людей не получают в достаточном количестве (22, 23).

Яйца также полезны для похудания. Они очень полезны и содержат большое количество белка, самого важного питательного вещества для похудания (24).

Несмотря на высокое содержание жиров, люди, заменяющие зерновой завтрак яйцами, в конечном итоге потребляют меньше калорий и теряют вес (25, 26).

Лучшие яйца обогащены омега-3 или выращены на пастбище. Только не выбрасывайте желток, в нем содержатся почти все питательные вещества.

Итог:

Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Несмотря на высокое содержание жиров и холестерина, они невероятно питательны и полезны.

Жирная рыба - это жирная рыба, которая, по мнению большинства, является полезной для здоровья.

Сюда входят лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь.

Эта рыба богата полезными для сердца жирными кислотами омега-3, высококачественными белками и всеми видами важных питательных веществ.

Исследования показывают, что люди, которые едят рыбу, как правило, намного здоровее, с меньшим риском сердечных заболеваний, депрессии, слабоумия и всех видов распространенных заболеваний (27, 28, 29).

Если вы не можете (или не хотите) есть рыбу, вам может пригодиться добавка с рыбьим жиром. Лучше всего подходит жир печени трески, он содержит все необходимые вам омега-3, а также большое количество витамина D.

Итог:

Жирная рыба, такая как лосось, богата важными питательными веществами, особенно жирными кислотами омега-3. Употребление жирной рыбы улучшает здоровье и снижает риск возникновения всевозможных заболеваний.

Орехи невероятно полезны.

Они богаты полезными жирами и клетчаткой и являются хорошим источником белка растительного происхождения.

Орехи также богаты витамином Е и магнием - минералом, которого большинству людей не хватает.

Исследования показывают, что люди, которые едят орехи, как правило, более здоровы и имеют более низкий риск различных заболеваний. Это включает ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа (30, 31, 32).

К полезным орехам относятся миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия и многие другие.

Итог:

Орехи богаты полезными жирами, белком, витамином Е и магнием и являются одними из лучших источников растительного белка. Исследования показывают, что орехи имеют много преимуществ для здоровья.

Семена чиа обычно не воспринимаются как «жирная» пища.

Однако в одной унции (28 граммов) семян чиа на самом деле содержится 9 граммов жира.

Учитывая, что почти все углеводы в семенах чиа являются клетчаткой, большая часть калорий в них на самом деле поступает из жиров.

На самом деле, по калорийности семена чиа примерно на 80% жирны. Это делает их отличной жирной растительной пищей.

Это не просто жиры, большинство жиров в семенах чиа состоит из полезных для сердца омега-3 жирных кислот, называемых АЛК.

Семена чиа также могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления и противовоспалительное действие (33, 34).

Еще они невероятно питательны. Помимо того, что семена чиа богаты клетчаткой и омега-3, они также богаты минералами.

Итог:

Семена чиа очень богаты полезными жирами, особенно жирной кислотой омега-3, называемой ALA. Они также богаты клетчаткой и минералами и имеют множество преимуществ для здоровья.

8. Оливковое масло первого отжима

Еще одна жирная пища, полезная для здоровья почти всеми, - это оливковое масло первого отжима.

Этот жир является важным компонентом средиземноморской диеты, которая, как было доказано, имеет множество преимуществ для здоровья (35, 36).

Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима содержит витамины Е и К, а содержит мощных антиоксидантов.

Некоторые из этих антиоксидантов могут бороться с воспалением и помогают защищать частицы ЛПНП в крови от окисления (37, 38).

Было также показано, что он снижает артериальное давление, улучшает маркеры холестерина и имеет все виды преимуществ, связанных с риском сердечных заболеваний (39).

Из всех полезных жиров и масел в рационе королем является оливковое масло первого холодного отжима.

Итог:

Оливковое масло первого холодного отжима имеет множество полезных для здоровья свойств и невероятно эффективно для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

9. Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и кокосовое масло являются самыми богатыми источниками насыщенных жиров на планете.

На самом деле около 90% жирных кислот в них насыщенные.

Тем не менее, население, потребляющее большое количество кокоса, не страдает высоким уровнем сердечных заболеваний и находится в отличном состоянии здоровья (40, 41).

Кокосовые жиры на самом деле отличаются от большинства других жиров и состоят в основном из жирных кислот со средней длиной цепи.

Эти жирные кислоты метаболизируются по-разному, попадая прямо в печень, где они могут превращаться в кетоновые тела (42).

Исследования показывают, что жиры со средней длиной цепи подавляют аппетит, помогая людям есть меньше калорий, и могут повысить метаболизм до 120 калорий в день (43, 44).

Многие исследования показывают, что эти типы жиров могут быть полезны для людей с болезнью Альцгеймера, а также помогают избавиться от жира на животе (45, 46).

Итог:

Кокосы содержат очень много жирных кислот со средней длиной цепи, которые метаболизируются иначе, чем другие жиры. Они могут снизить аппетит, ускорить сжигание жира и принести множество преимуществ для здоровья.

Настоящий жирный йогурт невероятно полезен.

Он содержит все те же важные питательные вещества, что и другие молочные продукты с высоким содержанием жира.

Но он также богат полезными пробиотическими бактериями, которые могут оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Исследования показывают, что йогурт может привести к значительному улучшению здоровья пищеварительной системы и даже может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и ожирением (47, 48, 49).

Просто убедитесь, что вы выбрали настоящий жирный йогурт и прочтите этикетку.

К сожалению, многие йогурты, которые можно найти на полках магазинов, содержат мало жира, но вместо этого содержат сахар.

Таких, как чума, лучше избегать.

Подробнее о жирах и связанных с ними темах:

.

12 лучших сжигающих жир и антицеллюлитных кремов 2020 года

Проблемы с набором веса растут в связи с резкими изменениями в образе жизни. Мы переживаем стресс и становимся зависимыми от фастфуда. Добавьте к этому наш все более малоподвижный образ жизни, и в наших руках окажется настоящая проблема. Но похудение не должно быть сложным. Наряду со здоровым питанием и регулярными физическими упражнениями вы можете начать применять крем для похудения.

Крем для похудения может не помочь вам в реальной потере жира.Но он действительно избавляет от лишнего целлюлита и тонизирует ваше тело. Ниже перечислены 12 лучших кремов для сжигания жира на рынке. Проверь их!

12 лучших кремов для похудания

1. Лучшее от целлюлита: горячий крем для подтяжки и похудения Maple Holistics

Избавьтесь от целлюлита, массируя тело с помощью горячего крема для похудения и подтяжки Maple Holistics. В его питательные ингредиенты входят алоэ вера, таволга, белая камфора, перец, имбирная лилия и смесь фруктов, которые делают вашу кожу сияющей и гладкой.Формула, разглаживающая кожу, состоящая из алоэ вера и масла семян пенника лугового, уменьшает проявление целлюлита, подтягивает кожу и синтезирует коллаген, чтобы укрепить дряблую кожу.

Эта антивозрастная формула помогает осветлить кожу и уменьшить морщины и тонкие линии. Комбинированный эффект календулы, камфары и метанола расслабляет мышцы и предлагает массаж глубоких тканей для удаления токсинов. Применение крема после тренировки успокаивает воспаленные мышцы и оказывает расслабляющее действие. Этот крем для похудения не содержит парабенов и не вызывает раздражения кожи.

Целевые области

Живот, ноги, руки

Способ действия

Глубокий массаж с настоянными экстрактами растений и стимулирующими ингредиентами (имбирная лилия, перец) улучшает кровообращение, что приводит к локальному термогенезу. Это, в свою очередь, помогает расщеплять жир и тонизирует ваше тело.

Как использовать

Наносите горячий крем Maple Holistics Ultra Moisturizing Hot Cream на пораженные участки дважды в день. Оберните область полиэтиленом на 30-40 минут для достижения наилучшего результата.Вы можете ожидать покалывания, так как крем тонизирует ваше тело и подтягивает кожу.

Плюсы

  • Без парабенов
  • Без силикона
  • Без жестокого обращения
  • Улучшает кровообращение
  • Снимает болезненные ощущения в мышцах
  • Детоксифицирует ваше тело
  • Омолаживает кожу
  • Предназначен для глубокого массажа тканей
  • Безопасен для повседневного использования
  • Подходит для всех типов кожи

Против

  • Неприятный запах
  • Водянистая консистенция

Купить сейчас на Amazon

2.RtopR Mango Slimming Weight Lose Cream

Крем для похудения RtopR Mango Slimming Weight Lose Cream - это натуральная смесь манго, имбиря и центеллы, которая эффективно сжигает жир. Крем содержит смягчающие травяные экстракты, которые нагревают подкожно-жировую клетчатку для похудания. Смягчающие экстракты трав вместе с эссенцией манго ускоряют сжигание жира и ускоряют обмен веществ.

Целевые области

Живот, бедра, руки, талия

Способ действия

Небольшие биомолекулы в креме проникают в подкожную ткань и разрушают молекулы жира.Крем также расширяет поры кожи, позволяя выводить токсины из организма в виде пота.

Как использовать

Втирайте этот крем дважды в день в целевые области, такие как бедра, ягодицы, талия и руки. Оберните область на 30-40 минут тканью, прежде чем снимать ее.

Плюсы

  • Натуральные ингредиенты
  • Вызывает термогенез
  • Способствует синтезу коллагена

Против

Нет

Купить сейчас на Amazon

3.Лучший крем для похудения от холода: Brazillian Belle Cold Slim Gel

Гель Brazillian Belle Cold Slim содержит мощную смесь кофеина, зеленого чая, L-карнитина и метанола, которые способствуют потере жира и уменьшают лишний вес воды. Богатый антиоксидантным профилем кофеина уменьшает признаки старения и укрепляет обвисшую кожу. Это также помогает уменьшить появление целлюлита и растяжек. Полезная смесь других активных ингредиентов, таких как зеленый чай, метанол и L-карнитин, способствует выработке коллагена и эластина и помогает подтянуть кожу.

Целевые области

Желудок, руки, ноги, икры, спина, ягодицы

Режим действия

Массаж крема создает ощущение холода / жара за счет термоактивных компонентов. Он также улучшает кровообращение и нагревает целевые участки, чтобы вывести токсины из организма. Возникающий в результате пот также помогает снизить лишний вес воды.

Как использовать

Просто нанесите крем на целевые участки. Хорошо помассируйте, чтобы получить достаточно тепла.Для лучшего результата оберните область на 30-45 минут.

Плюсы

  • Стимулирует кровообращение
  • Расслабляет боли в мышцах
  • Уменьшает лишний вес воды
  • Способствует синтезу коллагена и эластина
  • Помогает уменьшить талию

Минусы

  • Может не нагревать тело должным образом

Купить сейчас на Amazon

4. Антицеллюлитный крем для похудения Mroobest

Антицеллюлитный крем для похудения Mroobest - это быстро впитывающаяся формула, которая стимулирует кровообращение, уменьшает проявление целлюлита, уменьшает задержку жидкости и повышает эластичность кожи .Используемые ингредиенты: экстракт алоэ вера, масло гамамелиса, масло виноградных косточек и масло жожоба, которые глубоко расслабляют кожу и омолаживают ее. Этот антицеллюлитный крем способствует массажу глубоких тканей, укрепляет и тонизирует кожу. Он также уменьшает растяжки и снимает болезненность мышц.

Целевые области

Бедра, бедра, ноги, живот

Способ действия

Антицеллюлитный крем с быстрым впитывающимся действием оказывает согревающий эффект.Это стимулирует кровообращение и увеличивает скорость метаболизма для сжигания жира. Правильный массаж с кремом укрепляет кожу и уменьшает проявления целлюлита.

Как использовать

Нанесите необходимое количество крема на целевые области и сделайте себе глубокий массаж тканей перед тренировкой, тренировкой, спортом, йогой или бегом трусцой. Для лучших результатов используйте дважды в день с регулярными упражнениями.

Плюсы

  • 100% натуральные ингредиенты
  • Без парабенов
  • Без добавления красителей или ароматизаторов
  • Подходит для всех типов кожи
  • Уменьшает задержку жидкости
  • Снимает болезненность мышц

Минусы

Нет

Купить сейчас на Amazon

5.HoneyBull Fit Gel Workout Enhancer

Гель HoneyBull Fit улучшает ваши тренировки в тренажерном зале. Он утверждает, что удваивает ваши тренировочные эффекты, производительность и выносливость. Это заставляет вас больше потеть, сжигая при этом больше калорий и жира. Он наполнен кокосом, который разглаживает кожу и источает освежающий запах. Этот улучшающий тренировочный гель проникает в мышцы вашего тела и тонизирует их.

Целевые области

Живот

Режим действия

При нанесении геля на целевые мышцы увеличивается тепло и выделяется больше пота, тем самым высвобождая токсины.Чем сильнее задействованы мышцы, тем больше происходит потеря жира вокруг них. Гель также увеличивает эффективность тренировки.

Как использовать

Аппликатор рулонной палочки легко наносится. Катите его по целевой области и начинайте тренировку.

Плюсы

  • Удваивает выделяемый пот
  • Простота использования
  • Удобное поворотное дно
  • Более быстрый разогрев и меньший период восстановления
  • Освежающий запах

Минусы

Купить сейчас на Amazon

6.Лучший усилитель тренировки: TNT Pro Ignite Advanced Workout Enhancer And Slimming Cream

Крем для похудения TNT Pro Ignite - это жиросжигающий крем, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, таких как кокосовое масло и масло жожоба. Он также содержит другие специальные стабилизаторы. Этот бесцветный крем, не оставляющий пятен, ускоряет разогрев и восстановление до и после тренировки соответственно. Он воздействует на ваши потовые железы и усиливает потоотделение - это может помочь растопить целлюлит и подкожный жир.

Целевые области

Живот, ноги, руки

Режим действия

В течение 15 минут упражнений крем ignite увеличивает термогенез в целевой зоне и увеличивает потоотделение, выделяя больше токсинов. Крем помогает растопить жир вокруг целевых мышц. Он также тонизирует мышцы и убирает жир.

Как использовать

Нанесите этот крем на живот перед тренировкой. Он активируется вашими кардио упражнениями и генерирует больше тепла.

Плюсы

  • Открывает поры кожи для улучшения кровообращения
  • Направляет потовые железы для потоотделения
  • Ускоряет восстановление
  • Снимает мышечную болезненность и усталость
  • Снимает мышечную боль
  • Увеличивает термогенез
  • Освежающий запах
9000

  • Трудно смыть водой с мылом

Купить сейчас на Amazon

7. Крем для сжигания пота и жира ELAIMEI

Крем для сжигания пота и жира ELAIMEI изготовлен из органических натуральных ингредиентов, которые являются безопасными и нежный на коже.Это помогает уменьшить отек за счет увеличения выделения пота. Нанесите его на целевые области круговыми движениями, чтобы открыть поры кожи и удалить лишнюю воду, чтобы уменьшить вес воды. Это также помогает свести к минимуму появление дряблой кожи, снимает мышечную болезненность и усталость и уменьшает воспаление.

Целевые области

Живот, ноги, руки, ягодицы, талия

Способ действия

Натуральные ингредиенты увеличивают размер пор и помогают выводить токсины и лишнюю воду через пот.Это может привести к потере жира. Он также помогает ускорить обмен веществ, ускоряет разминку и увеличивает мышечную активность, чтобы сжигать более стойкий жир.

Как использовать

Помассируйте гель круговыми движениями до равномерного распределения. Его можно наносить непосредственно перед тренировкой, чтобы ускорить потоотделение, повысить сжигание калорий и привести тело в тонус.

Плюсы

  • Сжигает лишние калории
  • Уменьшает отек
  • Предотвращает растяжение и напряжение мышц
  • Уменьшает воспаление
  • Снимает мышечные боли
  • Натуральные ингредиенты
  • Без вредных химикатов
  • Не раздражающий крем
  • Освежающий запах
  • Подходит для большинства типов кожи

Минусы

  • Может вызывать дискомфорт для чувствительной кожи

Купить сейчас на Amazon

8.Лучше всего для профессионалов салона: Advanced Clinicals Thermo-Firming Cream с зеленым кофе в зернах

The Advanced Clinicals Термо-укрепляющий крем с маслом зеленых кофейных зерен представляет собой смесь масла кофейных зерен, экстракта чайного листа и минералов, которые подтягивают и тонизируют вашу кожу. избавиться от целлюлита. Зеленые кофейные зерна обладают более высокой проникающей способностью. Они помогают увлажнять и подтягивать обвисшую кожу. Крем не содержит парабенов и дает результаты без побочных эффектов.

Целевые области

Желудок, руки, бедра, бедра

Способ действия

Этот термоукрепляющий крем генерирует тепло в целевых областях и усиливает липолиз (разрушение жировых клеток).Затем токсины из жировых клеток выводятся через поры кожи в виде пота.

Как использовать

Нанесите крем глубоко на целевые участки и позвольте ему впитаться самостоятельно.

Плюсы

  • Натуральные ингредиенты
  • Подтягивает обвисшую кожу
  • Не содержит парабенов
  • Безопасно и бережно для кожи
  • Увлажняет кожу

Минусы

Купить сейчас на Amazon

9 .Лучший термогенный усилитель тренировок: The Perfect Sculpt Sweat Cream

Perfect Sculpt Sweat Cream - отличное дополнение для повышения ваших результатов при тренировках, повышения выносливости, сжигания большего количества калорий и моделирования вашего тела. Он сделан из соли мертвого моря, натуральных экстрактов растений и хвоща, которые поддерживают термогенное действие жировых клеток, делая кожу более упругой и гладкой. Крем увеличивает местный термогенез, выделяя пот и уменьшая лишний вес воды.Он также помогает снять мышечную усталость и повысить мышечную активность.

Целевые области

Abs

Режим действия

Этот тренировочный гель улучшает кровообращение и увеличивает тепло в целевой области за счет усиления местного термогенеза. Это приводит к выделению пота и снижению веса воды. Это также помогает уменьшить целлюлит и подтянуть тело.

Как использовать

Нанесите крем на целевую область за 15 минут до тренировки.

Плюсы

  • Повышает потоотделение
  • Подтягивает и тонизирует кожу
  • Уменьшает вздутие живота
  • Улучшает кровообращение
  • Улучшает результаты тренировок
  • Снимает мышечную усталость и болезненность
  • Повышает мышечную активность
  • Стимулирует естественный кровоток
  • ингредиенты

Cons

Нет

Купить сейчас на Amazon

10. Murara Belly Fat Burner Sweat Enhancer

Murara Belly Fat Burner Sweat Enhancer тонизирует все тело, увеличивая потоотделение и повышая калорийность.В его состав входят натуральные ингредиенты, которые ускоряют обмен веществ, устраняют целлюлит и сжигают нежелательный жир. Благодаря антицеллюлитному крему вы больше потеете во время тренировок. Он эффективно подтягивает кожу и обеспечивает глубокое расслабление мышц. Он также снимает мышечные боли и болезненные ощущения.

Целевые области

Живот, бедра, бедра, ноги, руки

Режим действия

В качестве предтренировочного средства для сжигания он усиливает термогенез, ускоряет обмен веществ и выводит токсины из устойчивых клеток подкожного жира.

Как использовать

Втирайте антицеллюлитный крем в качестве предтренировочного усилителя в целевую область.

Плюсы

  • Увеличивает кровообращение
  • Натуральные ингредиенты
  • Предотвращает дальнейшее накопление жира
  • Ускоряет обмен веществ
  • Обеспечивает глубокое расслабление мышц
  • Помогает снизить мышечную усталость
  • Приятный запах

Минусы

  • Может вызвать зуд на чувствительной коже

Купить сейчас на Amazon

11.Hot Vita Slim Down Slimming & Toning Gel

Hot Vita Slim Down Slimming & Toning Gel - это универсальная формула, состоящая из высококачественных активных ингредиентов, таких как экстракт женьшеня, кофеин и сок листьев алоэ, которые действуют как -целлюлитные агенты. Кофеин в этом креме уменьшает целлюлит, преодолевая кожный барьер и воздействуя на жировые клетки. Экстракт женьшеня удаляет омертвевшие клетки кожи, а сок листьев алоэ интенсивно увлажняет кожу.

Целевые области

Руки, корпус, ягодицы, бедра, икры

Способ действия

Универсальные натуральные экстракты помогают улучшить кровообращение и действуют как предтренировочный стимулятор.Активные ингредиенты легко проникают в кожу, воздействуют на жировые клетки и стимулируют термогенез.

Как использовать

Его можно использовать в качестве предтренировочного крема для сжигания жировых клеток или в качестве крема после тренировки для увлажнения и питания кожи. Равномерно нанесите достаточное количество крема на кожу.

Плюсы

  • Без парабенов
  • 100% веганский
  • Универсальная формула
  • Питает и увлажняет кожу
  • Подтягивает живот

Минусы

  • Неприятный запах
  • Может вызывать раздражение кожи

Купить сейчас на Amazon

12.Укрепляющий крем для похудения LDREAMAM

Укрепляющий крем для похудения LDREAMAM - это смесь натуральных экстрактов, которые улучшают кровообращение, вызывая локальный термогенез. Крем также утверждает, что устраняет стойкую жировую массу, сжигает нежелательные жировые клетки и уменьшает морщины. Натуральные ингредиенты помогают питать и увлажнять кожу и уменьшать растяжки. Поскольку крем выделяет тепло, вы можете почувствовать небольшое повышение температуры тела. Перед использованием этого крема сделайте пластырь.

Целевые области

Бедра, живот, руки и ягодицы

Режим действия

Массаж укрепляющего крема помогает ему проникнуть в подкожную клетчатку, разрушить жировые клетки и вымыть их через поры кожи в виде пота.

Как использовать

Наносите этот крем два раза в день (утром и вечером) и массируйте его не менее 30 секунд. Дайте ему полностью впитаться.

Плюсы

  • Натуральные ингредиенты
  • Питает кожу
  • Ускоряет обмен веществ
  • Снимает болезненность мышц

Минусы

Нет

Купить сейчас на Amazon

Это 12 лучших кремов для похудения которые вы можете купить в Интернете.В следующих разделах мы подробнее обсудим кремы для похудения и то, как они работают.

Что такое крем для похудания? Насколько это эффективно?

Кремы для похудания или кремы для местного сжигания жира содержат активные ингредиенты, которые усиливают термогенез и чрезмерное потоотделение, а также выводят токсины из пор кожи. На самом деле они не ускоряют обмен веществ в организме, но инициируют вазодилатацию (расширение или расширение кровеносных сосудов), что вызывает усиление кровотока в целевой области.Это способствует термогенезу.

Кремы для похудения с активными ингредиентами, такими как кофеин, могут оказывать липолитическое действие за счет ингибирования ферментов. Они также могут проникать через кожный барьер, достигать дермы и идеально воздействовать на жировые клетки и сокращать их (1).

Но важно отметить, что нанесение крема для похудения или антицеллюлитного массажного масла дает только поверхностные результаты и не является постоянным решением. Эти кремы помогают синтезировать коллаген, повышая эластичность кожи и выводя токсины через лимфатический дренаж.Следовательно, они могут помочь вам избавиться от поверхностного целлюлита, не вызывая раздражения кожи (1).

Ваше основное внимание должно быть сосредоточено на потере висцерального жира, а не подкожного. Этого можно добиться только при комплексном подходе, включающем правильную диету, регулярные упражнения, управление стрессом и адекватный сон.

Безопасен ли крем для похудания?

Крем для похудения обычно безопасен в использовании. Вам просто нужно быть осторожным с клинически подтвержденными ингредиентами.В исследовании, опубликованном в The Journal of Annals of Dermatology , говорится, что местное применение кремов для похудения безопасно и эффективно для уменьшения целлюлита (1). В другом рандомизированном клиническом исследовании говорится, что такие кремы для местного применения могут помочь с локальным уменьшением жира в области талии без каких-либо побочных эффектов (2).

Однако кремы для похудения могут иметь определенные побочные эффекты, о которых мы должны знать.

Побочные эффекты кремов для похудания

  • Потеря аппетита
  • Головокружение
  • Беспокойство
  • Диарея
  • Тошнота
  • Тремор

Когда дело доходит до потери веса, сосредоточьтесь на долгосрочных стратегиях, таких как соблюдение здорового питания образ жизни и регулярные тренировки.Хотя результаты могут быть не быстрыми, они будут устойчивыми. Применение кремов для сжигания жира или похудения тонизирует определенные целевые области только на поверхностном уровне. Они могут улучшить тон кожи и уменьшить растяжки. Если вы ищете краткосрочных результатов, вы можете пойти на такие кремы. Но придерживаться правильных привычек - это единственный способ добиться долгосрочных результатов.