Ludmila Tumanova

Как в домашних условиях определить жирность сливок


Определение жирности молочных продуктов: молоко, творог, сыр

Иногда необходимо знать жирность потребляемого продукта, особенно во время диеты или перехода на правильное питание. Ведь не всем хочется употреблять магазинные товары, многие предпочитают домашнее молоко. Методы определения содержания жира могут подойти людям, которые предпочитают покупать молочные продукты на рынке или же производить самостоятельно в домашних условиях.

Дорогие читатели, приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ о похудении и здоровом образе жизни. Полезные материалы будут выходить несколько раз в неделю!

Молоко

Существует несколько способов проверить содержание жира в молочном продукте, есть даже такие, что не требуют специальных приборов. Есть как минимум 6 разновидностей приборов-измерителей – мы рассмотрим только два, так как они являются самыми популярными и доступными.

Жиромеры бывают основаны на:

  • Замерах удельной теплоемкости;
  • Инфракрасной спектроскопии;
  • Зависимости величин одного из электрических параметров продукта, помещенного в поле высокой частоты, и содержания жира;
  • Зависимости электропроводности от содержания жира;
  • На рассеивании светового потока;
  • На изменении скорости ультразвука.

Фотоэлектрический жиромер

Понадобится: фотоэлектрический жиромер и молоко. Налейте молоко в стеклянную или другую прозрачную емкость, затем направьте на него световой пучок, исходящий от прибора. Датчик, который является одной из составляющих жиромера, замеряет изменение мгновенной плотности потока, что позволяет определить процент содержания жира.

  • Плюсы способа: не требует особой аккуратности, знаний, усилий;
  • Минусы: необходимо приобрести жиромер.

Ультразвуковой жиромер

Возьмите: молоко, 100 мл, термометр ( самый обычный), ультразвуковой жиромер. Для проведения замера нужно нагреть молоко до 50 градусов Цельсия, измерение температуры производится термометром. После того, как оно нагрелось до нужной температуры, просто опустите в него прибор, информация о жирности высветится на табло.

Принцип работы такого устройства основан на изменении скорости распространения, поглощения или рассеивания ультразвука.

  • Плюсы способа : скорость, точность;
  • Минусы способа: ультразвуковой жиромер — довольно сложный в устройстве прибор, поэтому стоит дороже, чем инструмент из 1 метода.

Метод домашний

Нужны: узкий прозрачный стакан, колбу или другую емкость с мерной шкалой, линейка, калькулятор.  Налить молоко в емкость с миллиметровой разметкой и оставить его на ночь. Ночью, пока вы будете спать, появится четкая граница раздела двух сред — молока и сливок. Сливки – это и есть наш жир. Остается замерить толщину слоя сливок и посчитать процентное отношение к высоте молока, налитого в самом начале.

Общая формула для расчета выглядит так: h/H*100%=L% , где

  • H – высота первоначально налитого молока
  • h – высота сливок
  • L – жирность в процентах

То есть если у вас было 10 см. молока, а через ночь стало 9 + 1 см сливок, то в там 10% жира.

  • Плюсы способа: не требует особых затрат, приборов;
  • Минусы: не гарантирует точного результата, требует времени.

Кстати, первый минус можно попробовать побороть, посчитав абсолютную погрешность измерений. Для этого вам нужно проделать замеры хотя бы с 3 стаканами одинакового молока. У всех стаканов должна быть мерная миллиметровая шкала, чтобы возможно было снять измерение.

Вычислить погрешность немного посложнее. Нужно замерить жирность молока в каждом из 3 стаканов, посчитать среднее значение. Затем подставить его в формулы:

  • (L1 – < L>)2+(L2 – < L>)2+(L3 – < L>)2=Z
  • √ Z/6 = z
  • z*4,3=P

P и будет наша погрешность измерений. Нужно уточнить, что L1 – жирность 1 стакана молока, L2, L3  – соответственно 2 и 3, <L> – средняя жирность. В итоге жирность будет <L>+ P %

Почему делим на 6? Потому что по формуле полагается делить на n(n-1) измерений, где n как раз и есть количество замеров. Почему умножаем на 4,3? По формуле полагается умножить на коэффициент Стьюдента, он берется из специальных таблиц. Мы взяли тот, который подходит для 3 измерений с доверительным интервалам 0,95.

Творог

Насколько жирны продукты, приготовленные из молока? Достаточно знать вес и жирность молока, ушедшего на приготовление творога, а так же вес продукта на выходе. Для расчета все подставить в формулу:

Lt=Lm*Wm/Wt, где:

  • Wm – вес молока;
  • Wt – вес творога;
  • Lm – жирность в процентах;
  • Lt – жирность творога в процентах.

Способ является очень не точным, но если вам не важна аккуратность измерений, то просто учтите, что на выходе творога получается в 2 раза меньше, чем молока, а его жирность соответственно увеличивается в 2 раза.

  • Плюсы способа: измерения можно снять на глаз;
  • Минусы: точности никто не гарантирует.

Кстати, можно ориентироваться на цвет продукта. Чем больше он отдает желтизной, тем больше жира в нем содержится.

Сыр

Жирность сыра  определяется почти так же, как для творога. Для расчетов необходимо знать вес сыворотки и молока, из которых приготовлен сыр, а так же сколько составляет жирность и вес конечного продукта. Чтобы посчитать, все нужно подставить в формулу:

L сыра=(Lm*Wm+Lc*Wc)/W, где:

  • Wm – вес молока;
  • Wc – вес сыворотки;
  • Lm – жирность в процентах;
  • Lc – жирность сыворотки в процентах;
  • W – вес сыра;
  • L – жирность сыра.

Кисломолочные продукты

Вес этих продуктов не изменяется в процесса приготовления. С этим и связано определение процентного содержания в них. Жирность йогурта, ряженки, сметаны и других кисломолочных фактически совпадает с процентным содержанием жира в продуктах, из которых они приготовлены.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Загрузка...

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Как проверить жирность молока

На фермах и молочных заводах для определения жирности молока используются приборы, основанные на кислотном, ультразвуковом, фотоэлектрическом, кондуктометрическом, термоэлектрическом методах. Они позволяют узнать данные с точностью до одной тысячной процента. Для домашнего применения эти способы оказываются слишком затратными, сложными, а порой и опасными, да и точность такая, как правило, не нужна.

Определить жирность молока в домашних условиях поможет следующий метод. Понадобится прозрачный стакан со строго вертикальными стенками или пробирка высотой 12-15 см, линейка с делениями в миллиметрах. На расстоянии 10 см от дна фломастером нужно нарисовать черту. Затем налить молоко до этой отметки. Следует учитывать, что молоко может быть неоднородной консистенции, поэтому перед наливанием его в мерную емкость лучше его тщательно перемешать.


Стакан с молоком нужно оставить на столе при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время сливки поднимаются, а на дне остается более жидкое молоко. Благодаря прозрачности стенок стакана граница будет видна невооруженным глазом. Толщину слоя сливок следует измерить линейкой как можно более точно.

Чтобы узнать процент жирности молока, нужно разделить толщину слоя сливок в сантиметрах на 10 см, затем умножить получившееся число на 100%.

Еще один способ определения жирности молока дает более точные результаты, но для него нужны точные весы. Для этого понадобится любая емкость с отстоявшимся молоком, в которой видна граница сливок. Эту границу, а также общее количество молока следует отметить маркером или ручкой, затем все молоко слить в другую банку. Затем нужно взвесить воду до уровня нижней отметки и количество воды между отметками. Для этого можно, например, взвесить воду в емкости и вычесть вес емкости, затем узнать массу отлитой воды, также за исключением веса банки.

Далее нужно разделить вес воды между отметками на общую массу воды, результат умножить на 100% - это будет процент сливок в молоке. Количество сливок в молоке пропорционально жирности молока, то есть, чем больше жирность, тем больше отслоится сметаны. Эта зависимость выражается так: при 15% сливок коэффициент жирности равен 0,25. Если количество сливок больше на 1%, нужно добавить к коэффициенту 0,01, если меньше — вычесть 0,01.

Теперь, когда коэффициент жирности сливок найден, будет легко определить жирность молока, для этого достаточно умножить количество сливок в процентах на коэффициент ее жирности.


Пример. При измерении оказалось, что на 200 г молока приходится 36 г сливок (еще раз: взвешивали не молоко и сливки, а воду, налитую до соответствующих отметок). Значит, процент сливок в молоке равен 36/200*100%=18%. Это число отличается от стандартной жирности сливок на 3%, значит, к стандартному коэффициенту нужно добавить 0,03 и он будет равен уже не 0,25, а 0,28. Далее нужно определить жирность молока: 18%*0,28=5%.

Как определить жирность молока в домашних условиях: способы измерения

Качество молочных продуктов, полученных от собственного скота, немаловажно для фермеров, получающих их с целью реализации. Поэтому вопрос, как определить жирность коровьего молока в домашних условиях, весьма актуален. Животноводам, содержащим большие стада, проще вложиться в покупку специального аппарата для определения жирности. Хозяйкам же, выращивающим всего нескольких коров, можно воспользоваться несложными подручными методами измерения.

Какая жирность у коровьего молока

Объем жира, содержащегося в молоке, измеряется чаще всего по относительной шкале, то есть в процентах от общей массы продукта. Например, показатель 3,2 % означает, что жира в 100 граммах молока – 3,2 грамма. На массовых производствах применяют понятие общей жирности (в весовых единицах).

Парное молоко – лидер по жирности, если его хранить при температуре не выше +7 оС и не дольше нескольких часов, после жиры расщепляются на прочие соединения. Самым жирным считается молоко от холмогорской, костромской и сычевской пород КРС – процент жира в нем составляет от 3,2 % до 4,5 %, а у ярославских коров – почти 6,0 %.

На жирность молока могут повлиять следующие факторы:

  • порода коровы;
  • особенности содержания – более жирное молоко у КРС, большую часть времени проводящего на свободном выпасе;
  • рацион кормления;
  • возраст – максимальной жирности молоко достигает у коров к 5-6 отелу.

В летнее время коровы едят больше свежей травы, употребляют большое количество жидкости. Поэтому зимой молоко становится гораздо жирнее. Средняя жирность коровьего молока составляет 3,2-4,5 %.

Приборы для измерения

Чтобы проверить жирность молока сразу после дойки, фермеры, содержащие большие стада КРС, часто приобретают специальный прибор – бутирометр. Подобные аппараты незаменимы на больших животноводческих хозяйствах, осуществляющих торговлю молоком. В продукте, в котором необходимо узнать процент жирности, не должно быть примесей и добавок, перекиси и крахмала, продляющих сроки сохранности молока.

С помощью бутирометра можно определить уровень жира от 0 до 6 %. Прибор выглядит как продолговатая трубка, состоящая из узкой и широкой частей. После помещения в устройство молочной пробы ее необходимо будет нагреть и просепарировать, чтобы компоненты продукта разделились.

Способ применения бутирометра:

  • в трубку заливается молоко;
  • добавляется обязательный для определения жирности компонент – концентрированная серная кислота. Благодаря веществу начинается реакция, разделяющая продукт на жировую и сывороточную части. На границе соприкосновения двух сред формируется четкая граница;
  • вливается изоамиловый спирт.

Бутирометр обязательно закрывается, чтобы во время процедуры измерения из него не вытекло молоко, не испачкало поверхности лаборатории и одежду персонала, а также потеря продукта не отразилась на результатах исследования.

Устройство помещают в водяную баню, которая приобретается в комплекте с бутирометром, и нагревают до 65-70 оС.

Важно контролировать температуру нагревания с помощью термометра, чтобы не испортить продукт и не получить ложный результат. После бутирометр ставят в центрифугу, где в результате воздействия на молоко 1000 оборотов в минуту оно разделяется на жир и сыворотку. Результат (процент жирности) определяют по шкале бутирометра.

Определение жирности в домашних условиях

Чтобы узнать жирность молока самостоятельно, необходимо подготовить свежую пробу продукта и чистый стакан, стенки которого строго вертикальные. На высоте 10 сантиметров от дна посуды делается отметка маркером. Молоко необходимо налить в стакан до нарисованной черты. Если оно успело отстояться, его нужно взболтать.

Посудину с молоком следует оставить на 6-8 часов, после чего оценить результат. Сливки окажутся на самом верху, а более жидкий продукт будет располагаться на дне. Толщина сливочного слоя замеряется обычной линейкой – с верха жидкости до границы с нижним (жидким) молоком.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Процент жирности высчитывается так: толщина сливок в сантиметрах делится на 10-ть сантиметров, полученный результат умножается на 100 %.

Более сложный способ замера требует наличия точных весов. На внешней поверхности емкости, в которой несколько часов подряд находился отстоявшийся продукт, отмечается граница сливок и молока. После жидкость можно вылить в другую посудину. С помощью весов определяется масса воды, которой затем наполнили банку из-под молока, до нижней отметины и объем воды между полосами маркера. Для этого изначально взвешивается сама тара (банка), потом отливается и взвешивается жидкость, находящаяся между отметками, а затем – вся остальная.

Дальше проводятся несложные расчеты: вес жидкости, полученный между линиями маркера, необходимо поделить на общую массу воды. Полученную цифру надо помножить на 100 % – это будет жирность молочных сливок. После необходимо измерить процент жирности молока. При жирности сливок, например, 15 % коэффициент станет равным 0,25. В случае, когда объем сливочной массы больше на 1 % или 2 %, добавляют к коэффициенту 0,01 или 0,02 соответственно. Если масса сливок меньше, от коэффициента нужно вычитать.

Можно определить на примере: вышло, что на 300 граммов молока пришлось 48 граммов сливок. Нужно высчитать процентаж сливок: 48/300*100%=16. Коэффициент стандартной сливочной жирности равен 0,25 (при 15 %), к нему следует прибавить 0,01, получается 0,26. Затем необходимо посчитать концентрированность молока: 16%*0,26=4,16%.

Что может повлиять на итоговую жирность

Важно учитывать, что процентаж у молочной продукции может быть повышен при нескольких условиях:

  • самые жидкие – первые струи молока, выдоенные из вымени. В них содержится всего 1% жира;
  • наиболее густым является последнее (заднее) молоко;
  • более жирное и густое молоко у коров, питающихся сбалансированным кормом в сухостойный период – если фермер готовит для КРС корма, обогащенные витаминами, минералами, белками, жирами и углеводами.

В зависимости от породы, молоко также будет более или менее жирным. Обычно у коров, дающих меньше молока, оно будет более концентрированным и наоборот.

В течение всего летнего периода коров выпасают на пастбищах, поэтому молоко приобретает не только естественную концентрированность, но и положительные вкусовые качества, а также приятный кремовый оттенок. Зимой для поддержания жирности на должном уровне КРС необходимо сбалансированно кормить – давать сено, травяную муку, силос, овощи, каши с отварными корнеплодами и овощами.

Как определить процент жирности коровьего молока в домашних условиях

Большинство животноводов стремятся к повышению продуктивности крупного рогатого скота. Молоко является той составляющей, на которую умелый владелец стада может влиять. Одни стремятся к увеличению надоев. Другие важным показателем считают жирность молока. Она дает возможность реализовывать продукт подороже и обеспечивает разные вкусовые потребности. Способность менять жирность молока у коровы в свою пользу отличает умелых и опытных хозяйственников. Можно ли этому научиться в домашних условиях?

 Загрузка ...

Колебания жирности

Хотя на 88 процентов молоко состоит из воды, оставшаяся часть богата на содержание питательных веществ.

Белки, молочный сахар, микроэлементы и жир относятся к тем критериям, которые зависят от множества причин:

  • гены, порода и возраст коровы;
  • лактационный период;
  • качество кормления и достойные условия содержания;
  • степень продуктивности;
  • методы доения;
  • сезонность.

Жирность всегда считалась самой ценностью частью молока. В жирном молоке зачастую и большее количество белка. А удои, как и содержание жира, нарастают пропорционально числу отелов (до шестого возраста животного), потом идут на убыль.

Поэтому не стоит ждать от отелившейся один раз молодой буренки продукт пожирнее. Хотя после появления теленка молоко считается самым жирным, но пить его без предварительной обработки нельзя. Это молозиво, предназначенное для потомства. Вскоре содержание жира снижается.

Если не произошло оплодотворение, корова будет давать гораздо меньше молока. Показатели жирности при этом останутся на высоте.

Некоторым фермерам выгодно избежать осеменения, поскольку корова обычно дает потомство в зимнее время. Когда у других животноводов буренка перестает доиться за два месяца перед родами, их нестельная самка продолжает доиться. Но количество молока в таком случае все равно снижается.

Кроме того, с наступлением теплого сезона и первой свежей травы, надои постепенно вырастают. Параллельно снижается жирность коровьего молока. К финалу пастбищного периода и с началом холодов буренка способна дать продукт с большей жирностью.

Отличие домашнего молока

Показатели молока из магазина указаны на упаковке. Добросовестный производитель указывает информацию о питательных свойствах и какой жирности товар. А привередливый потребитель может выбирать, какой фактор для него будет определяющим. Либо это стерилизованное молоко, либо пастеризованное, топленое или для диетического питания.

Виды молока различают в зависимости от длительности термической обработки и температуре нагрева. Еще есть показатели густоты и процент жирности. Следует помнить, что при обработке большинство полезных бактерий и витаминов погибают. Давайте посмотрим отличие домашнего от магазинного в связи с жирностью.

Предпочитая магазинное молоко, покупатель исходит не только из наличия информации. Иногда иное ему попросту недоступно и нет сведений о том, какая жирность у домашнего коровьего молока. Между тем, приобретение продукта с проверенного хозяйства у чистоплотных и ответственных фермеров приносит больше пользы здоровью. Но пастеризовать его не помешает. Для этого достаточно нагреть на плите и немедленно снять при подъеме.

Также существует мнение потребителей, что жирность домашнего молока слишком высока. Оно не усваивается, из-за него происходят расстройства желудка и другие неприятности. Доля истины в этом предположении есть. Но скорее всего в таких случаях речь идет о соблюдении технологии доения и стерильности.

К тому же, при переработке молока в промышленных масштабах разрушаются многие ферменты. Отсюда и вкус и последствия от употребления различаются. Существует несколько правил употребления молока, в том числе жирного домашнего:

  1. пить горячим или теплым, холодное считается очень тяжелым для желудка;
  2. употреблять без других продуктов, в первую очередь соленых и кислых, добавлять лишь сахар или варить на нем кашу;
  3. можно добавлять корицу, имбирь или другие специи.

Драгоценные проценты

Анализатор качества молока относится к дорогостоящим приборам. Аппарат служит в том числе для определения жирности продукта. Если для промышленного оборота или больших фермерских хозяйств он является неотъемлемой частью бизнеса, то при наличии одной или двух буренок – роскошью.

Однако многих владельцев КРС актуальным остается вопрос, как определить жирность молока у коровы в домашних условиях. Есть способы, которые помогут узнать об этом свойстве без лишних затрат.

Строится метод на главном свойстве продукта – легкости. Жир в коровьем молоке находится в виде маленьких шариков, состоит из глицерина и кислот. Чем больше доля жиров, тем меньше размеры шариков. Соответственно увеличиваются показания вязкости. Как раз благодаря жиру на поверхности молока образуются сливки. Поэтому от того, какой процент, зависит калорийность продукта.

К примеру, в обезжиренном молоке всего 31 ккал на сто граммов, в 1,5-процентном – 44 ккал. Лакомство с 2,5-процентным содержанием жира имеет 52 ккал, 3,2-процентное больше на восемь ккал. Далее идет 3,5-процентное молоко с 61 ккал, а в шестипроцентном калорийность достигает 84.

Для определения жирности молока у коровы в домашних условиях нужно проделать небольшой и простой фокус:

  1. взять чистую сухую посуду. Это может быть стакан или баночка;
  2. в тару следует налить немного молока, до изогнутого места в случае применения банки;
  3. после этого нужно замерить расстояние от дна до уровня жидкости. Интервал должен быть ровно десять сантиметров;
  4. поместить молоко в темное место при комнатной температуре;
  5. оставить емкость на восемь часов.

По прошествии указанного времени на поверхности начнут появляться сливки. Их количество и поможет проверить жирность молока домашней коровы. Линейкой замеряется слой сливок. Каждый их миллиметр равен одному проценту жирности. Если за указанное время появилось три миллиметра сливок, то значит жирность молока соответствует трем.

Конечно, говорить об абсолютной достоверности такого простого метода не приходится. Ведь при измерении не берется в расчет плотность сливок. Она находится в прямой зависимости от питания животного, сезона, генетики и других показателей. Но узнать примерно, какая жирность у коровьего молока, можно.

Альтернативой этому способ служит подобный, но с использованием весов.

Берется отстоявшееся молоко со сливками и отмечается карандашом граница между ними. Очертить нужно границу молока, границу начала и конца сливок. Все выливается в другую емкость.

После этого до уровня самой первой снизу метки измеряется вес воды, потом часть воды между отметками. По мере подливания это будет понятно. Для более точных расчетов отдельно взвешивается банка и потом все вместе с вычитанием веса тары.

В завершение вес воды между отметками делится на общую массу жидкости, цифра умножается на сто процентов. Так вычисляется процент сливок, количество которых пропорционально жирности. Например, при 15 процентах сливок показатель жирности 0,25. Далее количество сливок в процентах умножается на коэффициент жирности.

Еще можно прибегнуть к таблицам с информацией о породах животного при равных условиях питания и содержания. Дающие высоко жирное молоко породы живут в основном в иностранных государствах. Там же селекционеры выходят на жирномолочность путем экспериментов внутри стада в течение многих лет. Но такая форма даст еще более относительный результат, нежели два предыдущих.

Зависимость показателей

Качество молока зависит от регулярности кормления и состава. Если животное получает исключительно тяжелую или излишне сочную пищу, то это отразится на полученном продукте. А недостаток полезных элементов ведет к снижению надоев и падению жирности. Для достижения баланса нужно кормить корову кормом с достаточным содержанием клетчатки, белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Список используемой литературы:

  • Животноводство - Википедия
  • Животноводство // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Животноводство // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.

Сливки в домашних условиях: рецепт с фото

Многие кулинарные рецепты, даже самые простые с примитивным содержанием ингредиентов, часто используют жирные сливки.

К сожалению, не каждая торговая лавка, которая располагается недалеко от дома, в силах удовлетворить покупателя наличием сливок определенной жирности. Да и покупать жирные сливки не всегда по карману.

Готовые самодельные домашние сливки для торта

Выход из ситуации достаточно прост – научиться делать самим сливки в домашних условиях, не заводя при этом (на балконе) корову))

Происхождение сливок

Молоко в пищу использовалось издревле. Так и опыт переработки такого ценного продукта накапливается и развивается веками. Изначально сливки отделяли от молока самым примитивным образом: свежий только выдоенный продукт в емкости по типу бидона помещали в погреб либо другое место для охлаждения. После охлаждения молочного продукта, сверху снимали аккуратно сливки в отдельную посудину.

Сливки в современное время получают с использованием такого прибора, как сепаратор. Стоит отметить, что такое изобретение было сделано шведом в 1878 году Густавом де Лавалем. Именно в этот период и произошла настоящая революция относительно правильной и быстрой переработки молока, а чуть позже и производства кисломолочной продукции.

Процесс взаимодействия сепаратора с молоком достаточно прост. Благодаря основной детали прибора — барабану, который вращается внутри с огромной скоростью, из молока выделяется жир, скапливающийся в центральной части детали. Остатки молочного продукта распределяются по периметру стенок.

А вот именно взбитые сливки, как повествует легенда, придумал или же случайно получил Франсуа Ватель. Франсуа в XVII веке служит метрдотелем замка Шантийи.

Замок Шантийи (он же музей Конде) — наиболее значительная аристократическая резиденция Франции в эпоху старого порядка

Ингредиенты на 1 порцию жирных сливок

100 грамм масла сливочного (рекомендовано использовать продукт 82%-й жирности)

180 грамм магазинного молока (не менее 3%-ого показателя жирности)

Инвентарь

варочная поверхность

кастрюлька

блендер

столовая ложка

пищевая пленка

миксер

мерный стакан

Как приготовить самостоятельно домашние сливки

Для приготовления сливок нам понадобится удобная емкость, которую можно использовать на открытом огне (газовой плите).

В подобранную кастрюльку заливаем наше молочко и масло.

Молоко смешиваем с маслом сливочным

И стоит обратить внимание, что мы именно топим масло в молоке, но ни в коем случае не даем смеси вскипеть.

Как только масло разошлось в молоке, сразу же снимаем посудину с огня.

Масло растаяло в молоке

Теперь вооружаемся блендером с ножными насадками. Да-да, нам нужен именно блендер с ножами, а не миксер с венчиками!

Хорошенько пробиваем молочно-масляный состав в течение около 5 минут, работая аппаратом во все стороны без остановки.

Взбиваем молоко с растопленным маслом

Оставим смесь остужаться при комнатной температуре, прикрыв кастрюльку пищевой пленкой.

После остывания, отправим состав доходить в холодильник, примерно, часов на 6 или 8.

Взбитое молоко с маслом отставляем на время

После истечения выдержанных часов отстаивания массы, откройте пленку, и присмотритесь. Если состав остался однородным и плавающие в молоке кусочки масла отсутствуют, то у вас получились сливки.

Стоит отметить: Не пугайтесь, если обнаружиться, что верхний слой смеси более жирный, так и должно быть. Как только вы перемешаете все ложкой, жирные сливки станут однородными.

Отстоявшаяся масса превратилась в сливки

Чтобы получить густую массу, определенно напоминающую жирные домашние сливки, начинаем взбивать.

Стоит отметить: В деле взбивания можно перестараться, и получить на выходе масло, но меньшей жирности. Поэтому становимся предельно внимательными.

Взбитые домашние сливки

Самодельные сливки можно использовать фактически во всех кулинарных рецептах, даже применять в несладких блюдах. Кроме того, что рассчитать количество порций относительно используемого объема ингредиентов можно с помощью нашего кулинарного калькулятора. Так и регулировать жирность домашних сливок можно самостоятельно. При этом, стоимость продукции на выходе в два раза ниже стоимости пакованных покупных сливок.

Итак, например, нам нужны сливки жирности 30%-ого показателя. Для этого мы используем 100 грамм масла сливочного (жирность указана в таблице), и рекомендуемый объем молока:

Жирность масла

Рекомендуемые объемы молока

1,5%

2,0%

2,5%

3,0%

3,5%

60%

105

107

109

111

113

72,5%

149

152

155

157

160

82,5%

184

187

191

194

198

Для получения сливок в домашних условиях жирностью в 35% с расчета 100 граммов масла сливочного (с указанным процентом жирности), рекомендовано использовать следующий объем молока:

Жирность масла

Рекомендуемые объемы молока

1,5%

2,0%

2,5%

3,0%

3,5%

60%

75

76

77

78

79

72,5%

112

114

115

117

119

82,5%

142

144

146

148

151

Все очень просто: своим по таблице показатель жирности масла с имеющимся показателем молока, и подбираем объем жидкости.

То есть делается это так: для 35%-х сливок роемся в холодильнике, и отыскиваем, например, 100 граммов масла (сливочного) с показателем жирности 72,5% и молоко с жирностью 2,5%, значит, молока нам нужно взять 115 грамм.

Каким именно образом регулируется показатель жирности сливок в сопоставлении имеющейся продукции, поясним ниже.

Как регулировать жирность домашних сливок

Будем вдаваться в математику: суммируем показатель жирности каждого ингредиента, умноженного на его фактическую массу, далее делим на объем массы конечной продукции. В итоге, получим конечный показатель жирности продукта на выходе.

Например, возьмем такие показатели цифр:

82 — % жирности масла

100 – масса масла, исчисляемая в граммах (определим, как «А»)

3 — % жирности молока

180 – объем молока, исчисляемого в граммах (определим, как показатель «В»)

Теперь выводим такую формулу с известными показателями:

(82×100+3×180):(100+180)=(8200+540):280=31,21… результат округлим, и получим сливки с показателем жирности в 31%

Например, нам нужно получить нужный % жирности (к примеру, 35%), а мы не знаем подбора точных объемов, известны только процентные показатели продуктов: масло 72%, молоко 2,5%.

Составляем уравнение, где 100 грамм масла – «А», подставляем известные значения:

(72А+2,5В)/(А+В)=35

А=100 – 100 грамм сливочного масла

В=? – неизвестный объем молока

(72×100+2,5В)/(100+В)=35

(7200+2,5В)/(100+В)=35

7200+2,5В=35×(100+В)

7200+2,5В=3500+35В

7200-3500=35В-2,5В

3700=32,5В

В=3700/32,5

В=114 (грамм молока)

Итак, мы получили 114 грамм молока для того, чтобы сделать сливки 35й жирности. То есть из 100 грамм масла сливочного и 114 грамм молока получаем 214 грамм 35%-й жирности сливки.

Надеюсь, что всем рецепт понравился, а формула приготовления сливок – понятна. Теперь самостоятельно приготавливать сливки в дома для торта – это тоже пустяк и увесистая экономия!



Загрузка...

Прибор для измерения жирности сливок. Как определить жирность молочных продуктов

Иногда необходимо знать жирность потребляемого продукта, особенно во время диеты или перехода на правильное питание. Ведь не всем хочется употреблять магазинные товары, многие предпочитают домашнее . Методы определения содержания жира могут подойти людям, которые предпочитают покупать молочные продукты на рынке или же производить самостоятельно в домашних условиях.

Существует несколько способов проверить , есть даже такие, что не требуют специальных приборов. Есть как минимум 6 разновидностей приборов-измерителей – мы рассмотрим только два, так как они являются самыми популярными и доступными.

Жиромеры бывают основаны на:

  • Замерах удельной теплоемкости;
  • Инфракрасной спектроскопии;
  • Зависимости величин одного из электрических параметров продукта, помещенного в поле высокой частоты, и содержания жира;
  • Зависимости электропроводности от содержания жира;
  • На рассеивании светового потока;
  • На изменении скорости ультразвука.

Фотоэлектрический жиромер

Понадобится: фотоэлектрический жиромер и молоко. Налейте молоко в стеклянную или другую прозрачную емкость, затем направьте на него световой пучок, исходящий от прибора. Датчик, который является одной из составляющих жиромера, замеряет изменение мгновенной плотности потока, что позволяет определить процент содержания жира.

  • Плюсы способа: не требует особой аккуратности, знаний, усилий;
  • Минусы: необходимо приобрести жиромер.

Ультразвуковой жиромер

Возьмите: молоко, 100 мл, термометр (самый обычный), ультразвуковой жиромер. Для проведения замера нужно нагреть молоко до 50 градусов Цельсия, измерение температуры производится термометром. После того, как оно нагрелось до нужной температуры, просто опустите в него прибор, информация о жирности высветится на табло.

Принцип работы такого устройства основан на изменении скорости распространения, поглощения или рассеивания ультразвука.

  • Плюсы способа: скорость, точность;
  • Минусы способа: ультразвуковой жиромер - довольно сложный в устройстве прибор, поэтому стоит дороже, чем инструмент из 1 метода.

Метод домашний

Нужны: узкий прозрачный стакан, колбу или другую емкость с мерной шкалой, линейка, калькулятор. Налить молоко в емкость с миллиметровой разметкой и оставить его на ночь. Ночью, пока вы будете спать, появится четкая граница раздела двух сред - молока и сливок. Сливки – это и есть наш жир. Остается замерить толщину слоя сливок и посчитать процентное отношение к высоте молока, налитого в самом начале.

Общая формула для расчета выглядит так: h/H*100%=L% , где

  • H – высота первоначально налитого молока
  • h – высота сливок
  • L – жирность в процентах

То есть если у вас было 10 см. молока, а через ночь стало 9 + 1 см сливок, то в там 10% жира.

  • Плюсы способа: не требует особых затрат, приборов;
  • Минусы: не гарантирует точного результата, требует времени.

Кстати, первый минус можно попробовать побороть, посчитав абсолютную погрешность измерений. Для этого вам нужно проделать замеры хотя бы с 3 стаканами одинакового молока. У всех стаканов должна быть мерная миллиметровая шкала, чтобы возможно было снять измерение.

Вычислить погрешность немного посложнее. Нужно замерить жирность молока в каждом из 3 стаканов, посчитать среднее значение. Затем подставить его в формулы:

  • (L1 — )2+(L2 — )2+(L3 — )2=Z
  • √ Z/6 = z
  • z*4,3=P

P и будет наша погрешность измерений. Нужно уточнить, что L1 – жирность 1 стакана молока, L2, L3 – соответственно 2 и 3, – средняя жирность. В итоге жирность будет + P %

Почему делим на 6? Потому что по формуле полагается делить на n(n-1) измерений, где n как раз и есть количество замеров. Почему умножаем на 4,3? По формуле полагается умножить на коэффициент Стьюдента, он берется из специальных таблиц. Мы взяли тот, который подходит для 3 измерений с доверительным интервалам 0,95.

Творог

Насколько жирны продукты, приготовленные из молока? Достаточно знать вес и жирность молока, ушедшего на приготовление творога, а так же вес продукта на выходе. Для расчета все подставить в формулу:

Lt=Lm*Wm/Wt, где:

  • Wm – вес молока;
  • Wt – вес творога;
  • Lm – жирность в процентах;
  • Lt – жирность творога в процентах.

Способ является очень не точным, но если вам не важна аккуратность измерений, то просто учтите, что на выходе творога получается в 2 раза меньше, чем молока, а его жирность соответственно увеличивается в 2 раза.

  • Плюсы способа: измерения можно снять на глаз;
  • Минусы: точности никто не гарантирует.

Кстати, можно ориентироваться на цвет продукта. Чем больше он отдает желтизной, тем больше жира в нем содержится.

Сыр

Жирность определяется почти так же, как для творога. Для расчетов необходимо знать вес сыворотки и молока, из которых приготовлен сыр, а так же сколько составляет жирность и вес конечного продукта. Чтобы посчитать, все нужно подставить в формулу:

L сыра=(Lm*Wm+Lc*Wc)/W, где:

  • Wm – вес молока;
  • Wc – вес сыворотки;
  • Lm – жирность в процентах;
  • Lc – жирность сыворотки в процентах;
  • W – вес сыра;
  • L – жирность сыра.

Прерывистое голодание 101 - полное руководство для новичков

Прерывистое голодание (ПГ) в настоящее время является одним из самых популярных мировых направлений в области здоровья и фитнеса.

Люди используют его, чтобы похудеть, улучшить свое здоровье и упростить свой образ жизни.

Многие исследования показывают, что он может оказывать сильное воздействие на ваше тело и мозг и даже может помочь вам прожить дольше (1, 2, 3).

Это полное руководство по прерывистому голоданию для новичков.

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который циклически переключается между периодами голодания и приема пищи.

Здесь не указано, какие продукты вы должны есть, а скорее , когда вам следует их есть.

В этом отношении это не диета в общепринятом смысле, а более точно ее можно описать как режим питания.

Распространенные методы прерывистого голодания включают ежедневное 16-часовое голодание или 24-часовое голодание два раза в неделю.

Пост был практикой на протяжении всей эволюции человека. У древних охотников-собирателей не было супермаркетов, холодильников и продуктов питания круглый год.Иногда они не могли найти что-нибудь поесть.

В результате люди эволюционировали, чтобы жить без еды в течение продолжительных периодов времени.

На самом деле, голодание время от времени более естественно, чем постоянное употребление 3–4 (или более) приемов пищи в день.

Пост также часто делается по религиозным или духовным причинам, в том числе в исламе, христианстве, иудаизме и буддизме.

Резюме

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который чередуется между периодами голодания и приема пищи.В настоящее время он очень популярен в сообществе специалистов по здоровью и фитнесу.

Существует несколько различных способов прерывистого голодания, каждый из которых включает разделение дня или недели на периоды приема пищи и голодание.

Во время голодания вы либо очень мало едите, либо совсем ничего.

Это самые популярные методы:

  • Метод 16/8: Также называемый протоколом Leangains, он включает пропуск завтрака и ограничение ежедневного периода приема пищи до 8 часов, например 1–9 p.м. Затем вы голодаете 16 часов между ними.
  • Eat-Stop-Eat: Это включает в себя голодание в течение 24 часов, один или два раза в неделю, например, отказ от еды с ужина в один день до ужина на следующий день.
  • Диета 5: 2: При использовании этого метода вы потребляете только 500–600 калорий в два дня недели, не следующих подряд, а остальные 5 дней едите нормально.

Уменьшая количество потребляемых калорий, все эти методы должны вызывать потерю веса, если только вы не компенсируете это увеличением количества потребляемой пищи в периоды приема пищи.

Многие люди считают метод 16/8 самым простым, наиболее устойчивым и легким в использовании. Он также самый популярный.

РЕЗЮМЕ

Есть несколько различных способов прерывистого голодания. Все они делят день или неделю на периоды приема пищи и голодания.

Когда вы голодаете, в вашем организме происходит несколько вещей на клеточном и молекулярном уровне.

Например, ваше тело регулирует уровень гормонов, чтобы сделать накопленный жир более доступным.

Ваши клетки также инициируют важные процессы восстановления и изменяют экспрессию генов.

Вот некоторые изменения, которые происходят в вашем организме, когда вы голодаете:

  • Гормон роста человека (HGH): Уровень гормона роста резко возрастает, увеличиваясь в 5 раз. Это полезно для сжигания жира и набора мышц, и это лишь некоторые из них (4, 5, 6, 7).
  • Инсулин: Повышается чувствительность к инсулину и резко падает уровень инсулина. Более низкий уровень инсулина делает накопленный жир более доступным (8).
  • Восстановление клеток: При голодании клетки инициируют процессы восстановления клеток. Это включает аутофагию, при которой клетки переваривают и удаляют старые и дисфункциональные белки, которые накапливаются внутри клеток (9, 10)
  • Экспрессия генов: Существуют изменения в функции генов, связанные с долголетием и защитой от болезней (11, 12) .

Эти изменения в уровнях гормонов, функции клеток и экспрессии генов ответственны за пользу для здоровья от прерывистого голодания.

РЕЗЮМЕ

Когда вы голодаете, уровень гормона роста человека повышается, а уровень инсулина понижается. Клетки вашего тела также изменяют экспрессию генов и запускают важные процессы восстановления клеток.

Похудание - это наиболее частая причина, по которой люди стараются соблюдать периодическое голодание (13).

Прерывистое голодание, заставляя вас есть меньше еды, может автоматически приводить к снижению количества потребляемых калорий.

Кроме того, прерывистое голодание изменяет уровень гормонов, что способствует снижению веса.

Помимо снижения уровня инсулина и повышения уровня гормона роста, он увеличивает высвобождение гормона сжигания жира норадреналина (норадреналина).

Из-за этих изменений гормонов кратковременное голодание может увеличить скорость метаболизма на 3,6–14% (14, 15).

Помогая вам есть меньше и сжигать больше калорий, прерывистое голодание вызывает потерю веса за счет изменения обеих сторон уравнения калорийности.

Исследования показывают, что прерывистое голодание может быть очень мощным средством похудания.

Обзорное исследование 2014 года показало, что такой режим питания может вызвать потерю веса на 3–8% в течение 3–24 недель, что является значительной величиной по сравнению с большинством исследований по снижению веса (1).

Согласно тому же исследованию, люди также потеряли 4–7% окружности талии, что указывает на значительную потерю вредного жира на животе, который скапливается вокруг ваших органов и вызывает заболевания (1).

Другое исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем более стандартный метод постоянного ограничения калорий (16).

Однако имейте в виду, что основная причина его успеха заключается в том, что периодическое голодание помогает вам потреблять меньше калорий в целом. Если вы переедаете и едите много во время перекусов, вы можете вообще не похудеть.

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может немного ускорить обмен веществ, помогая при этом есть меньше калорий. Это очень эффективный способ похудеть и избавиться от жира на животе.

Было проведено множество исследований прерывистого голодания как на животных, так и на людях.

Эти исследования показали, что он может иметь мощные преимущества для контроля веса и здоровья вашего тела и мозга. Это может даже помочь вам прожить дольше.

Вот основные преимущества прерывистого голодания для здоровья:

  • Снижение веса: Как упоминалось выше, прерывистое голодание может помочь вам похудеть и снизить жир на животе без необходимости сознательного ограничения калорий (1, 13).
  • Инсулинорезистентность: Прерывистое голодание может снизить инсулинорезистентность, снизить уровень сахара в крови на 3–6% и уровень инсулина натощак на 20–31%, что должно защитить от диабета 2 типа (1).
  • Воспаление: Некоторые исследования показывают снижение маркеров воспаления, ключевого фактора многих хронических заболеваний (17, 18, 19).
  • Здоровье сердца: Прерывистое голодание может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды в крови, маркеры воспаления, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину - все факторы риска сердечных заболеваний (1, 20, 21).
  • Рак: Исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может предотвратить рак (22, 23, 24, 25).
  • Здоровье мозга: Прерывистое голодание увеличивает выработку гормона мозга BDNF и может способствовать росту новых нервных клеток.Он также может защитить от болезни Альцгеймера (26, 27, 28, 29).
  • Против старения: Прерывистое голодание может продлить жизнь крыс. Исследования показали, что голодные крысы жили на 36–83% дольше (30, 31).

Имейте в виду, что исследования все еще находятся на начальной стадии. Многие исследования были небольшими, краткосрочными или проводились на животных. На многие вопросы еще предстоит ответить в более качественных исследованиях на людях (32).

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может иметь много преимуществ для вашего тела и мозга.Это может вызвать потерю веса и снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь вам прожить дольше.

Здоровое питание - это просто, но поддерживать его может быть невероятно сложно.

Одним из основных препятствий является вся работа, необходимая для планирования и приготовления здоровой пищи.

Прерывистое голодание может упростить задачу, так как вам не нужно планировать, готовить или убирать после стольких приемов пищи, как раньше.

По этой причине прерывистое голодание очень популярно среди людей, занимающихся лайфхаками, поскольку оно улучшает ваше здоровье и в то же время упрощает вашу жизнь.

РЕЗЮМЕ

Одним из основных преимуществ периодического голодания является то, что оно упрощает здоровое питание. Вам нужно готовить, готовить и убирать меньше еды.

Прерывистое голодание, конечно, не для всех.

Если у вас недостаточный вес или у вас в анамнезе есть расстройства пищевого поведения, вам не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

В этих случаях это может быть совершенно вредно.

Следует ли женщинам поститься?

Есть некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание не так полезно для женщин, как для мужчин.

Например, одно исследование показало, что он улучшает чувствительность к инсулину у мужчин, но ухудшает контроль сахара в крови у женщин (33).

Хотя исследования на людях по этой теме недоступны, исследования на крысах показали, что периодическое голодание может сделать самок крыс истощенными, маскулинизированными, бесплодными и привести к пропуску циклов (34, 35).

Существует ряд анекдотических сообщений о женщинах, у которых менструальный цикл прекратился, когда они начали делать IF, и вернулись к норме, когда они возобновили свой прежний режим питания.

По этим причинам женщинам следует соблюдать осторожность при периодическом голодании.

Им следует следовать отдельным рекомендациям, таким как облегчение практики и немедленное прекращение, если у них есть какие-либо проблемы, такие как аменорея (отсутствие менструации).

Если у вас есть проблемы с фертильностью и / или вы пытаетесь забеременеть, подумайте о том, чтобы пока воздержаться от прерывистого голодания. Такой режим питания, вероятно, также будет плохой идеей, если вы беременны или кормите грудью.

РЕЗЮМЕ

Людям с недостаточным весом или расстройствами пищевого поведения в анамнезе не следует голодать.Есть также некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание может быть вредным для некоторых женщин.

Голод - главный побочный эффект прерывистого голодания.

Вы также можете чувствовать слабость, и ваш мозг может работать не так хорошо, как вы привыкли.

Это может быть только временно, так как вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться к новому графику приема пищи.

Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать периодическое голодание.

Это особенно важно, если вы:

  • Страдаете диабетом.
  • Есть проблемы с регуляцией сахара в крови.
  • У вас низкое артериальное давление.
  • Принимайте лекарства.
  • Недостаточный вес.
  • Страдали расстройствами пищевого поведения.
  • Это женщина, которая пытается забеременеть.
  • Женщина с аменореей в анамнезе.
  • Беременны или кормите грудью.

При этом прерывистое голодание имеет выдающийся профиль безопасности. Нет ничего опасного в том, чтобы какое-то время не есть, если вы в целом здоровы и хорошо питаетесь.

РЕЗЮМЕ

Наиболее частым побочным эффектом прерывистого голодания является голод. Людям с определенными заболеваниями не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о прерывистом голодании.

1. Можно ли пить жидкость во время поста?

Да. Вода, кофе, чай и другие некалорийные напитки подойдут. Не добавляйте сахар в кофе. Допускается небольшое количество молока или сливок.

Кофе особенно полезен во время голодания, так как он утоляет чувство голода.

2. Разве не завтракать нездорово?

Нет. Проблема в том, что большинство стереотипных шкиперов завтракают нездоровый образ жизни. Если вы до конца дня будете есть здоровую пищу, то это будет совершенно полезно для здоровья.

3. Могу ли я принимать пищевые добавки во время голодания?

Да. Однако имейте в виду, что некоторые добавки, такие как жирорастворимые витамины, могут работать лучше, если их принимать во время еды.

4. Могу ли я тренироваться натощак?

Да, тренировки натощак подходят. Некоторые люди рекомендуют принимать аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) перед тренировкой натощак.

Вы можете найти множество продуктов BCAA на Amazon.

5. Приведет ли голодание к потере мышц?

Все методы похудания могут вызвать потерю мышечной массы, поэтому важно поднимать тяжести и поддерживать высокое потребление белка. Одно исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем регулярное ограничение калорий (16).

6. Замедлит ли голодание мой метаболизм?

Нет. Исследования показывают, что кратковременное голодание действительно ускоряет метаболизм (14, 15). Однако более длительное голодание в течение 3 или более дней может подавить метаболизм (36).

7. Следует ли детям поститься?

Позволить ребенку поститься - плохая идея.

Скорее всего, вы уже много раз постились в своей жизни.

Если вы когда-либо ужинали, а потом поздно спали и не ели до обеда на следующий день, то, вероятно, вы уже голодали более 16 часов.

Некоторые люди так едят инстинктивно. Они просто не чувствуют голода по утрам.

Многие люди считают метод «16/8» самым простым и надежным способом прерывистого голодания - возможно, сначала вы захотите попробовать эту практику.

Если вам легко и хорошо во время голодания, то, возможно, попробуйте перейти на более продвинутый режим поста, например, 24-часовой пост 1-2 раза в неделю (ешь-стоп-ешь) или есть только 500–600 калорий 1– 2 дня в неделю (диета 5: 2).

Другой подход - просто голодать в любое удобное время - просто пропускать время от времени приемы пищи, если вы не голодны или у вас нет времени готовить.

Нет необходимости следовать структурированному плану прерывистого голодания для получения хотя бы некоторых преимуществ.

Поэкспериментируйте с различными подходами и найдите то, что вам нравится и соответствует вашему расписанию.

РЕЗЮМЕ

Рекомендуется начать с метода 16/8, а затем, возможно, позже перейти к более длительным постам. Важно поэкспериментировать и найти метод, который вам подходит.

Прерывистое голодание - это не то, что нужно делать никому.

Это просто одна из многих стратегий образа жизни, которые могут улучшить ваше здоровье. Употребление настоящей пищи, физические упражнения и забота о сне по-прежнему являются наиболее важными факторами, на которых нужно сосредоточиться.

Если вам не нравится идея голодания, вы можете смело игнорировать эту статью и продолжать делать то, что работает для вас.

В конце концов, не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело касается питания. Лучшая диета для вас - та, которой вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе.

Прерывистое голодание подходит одним людям, другим - нет.Единственный способ узнать, к какой группе вы принадлежите, - это попробовать.

Если вы чувствуете себя хорошо во время голодания и считаете, что это рациональный способ питания, он может стать очень мощным инструментом для похудения и улучшения здоровья.

Прочтите статью на испанском

.

10 лучших способов измерить процентное содержание жира в организме

Решить, какой метод определения процентного содержания жира в организме лучше всего, непросто.

Вот несколько вопросов, которые могут помочь вам решить:

  • Какова цель оценки процентного содержания жира в организме?
  • Насколько важна высокая точность?
  • Как часто вы хотите проверять процентное содержание жира в организме?
  • Хотите метод, который можно использовать дома?
  • Насколько важна цена?

Некоторые методы, такие как измерение кожной складки, вычисление окружности и портативные устройства BIA, недороги и позволяют проводить измерения в собственном доме так часто, как вам нравится.Устройства также можно легко приобрести в Интернете, например на Amazon.

Несмотря на то, что эти методы не обладают высочайшей точностью, они могут быть лучшим выбором для вас.

Большинство методов с наивысшей точностью невозможно использовать в вашем собственном доме. Более того, когда они доступны в испытательном центре, они могут быть дорогими.

Если вам нужна более точная оценка и вы готовы за нее платить, вы можете использовать метод с хорошей точностью, такой как гидростатическое взвешивание, ADP или DXA.

Какой бы метод вы ни использовали, важно последовательно использовать один и тот же метод.

Почти для всех методов измерения лучше всего проводить утром после ночного голодания, после того, как вы сходите в туалет, и перед тем, как что-нибудь съесть или начать повседневную деятельность.

В идеале тест следует проводить перед тем, как что-нибудь выпить, особенно для методов, основанных на электрических сигналах, таких как BIA, BIS и EIM.

Если вы будете каждый раз оценивать себя одинаково, это снизит количество ошибок и упростит определение вашего прогресса.

Однако вы всегда должны интерпретировать результаты любого метода с осторожностью. Даже самые лучшие методы не идеальны и дают вам лишь приблизительную оценку вашего истинного жира в организме.

.

Как измерить жир в организме: 6 методов, которые стоит попробовать

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Жир часто получает плохую репутацию, но он служит важной цели. Ваше тело откладывает жир из продуктов, которые вы едите, в виде отложений, которые можно использовать для получения энергии, изоляции и защиты. Каждому нужен жир, чтобы жить и функционировать. Однако когда в организме накапливается слишком много жира, это может привести к ожирению и связанным с ожирением заболеваниям, таким как диабет 2 типа и болезни сердца.

Определить, сколько у вас жира, не так просто, как посмотреть в зеркало или встать на весы. Бодибилдер и тучный человек могут иметь одинаковый вес, но у них очень разный процент жира в организме. Один только ваш вес не может сказать вам, сколько у вас мышц или жира. Вместо этого вам нужно будет определить процентное содержание жира в организме.

Прочтите, чтобы узнать о шести различных методах, которые вы можете использовать для определения процентного содержания жира в организме.

Основной способ измерения процента жира в организме - использование мягкой рулетки, подобной той, которую вы используете для шитья, для записи измерений различных частей тела.Вы также можете найти рулетки, специально проданные как рулетки для жира, например, эти на Amazon. Для этого метода вам также необходимо знать свой рост в дюймах.

Для мужчин

Если вы мужчина, измерьте окружность шеи и живота. Убедитесь, что вы измеряете большую часть каждой области. Возможно, будет проще получить помощь друга или члена семьи.

Чтобы вычислить процентное содержание жира в организме, вычтите значение шеи из значения живота, чтобы определить значение окружности.

Для женщин

Если вы женщина, вам следует записать измерение окружности шеи, естественной талии и бедер. Не забудьте измерить каждую область в самой широкой части. Вы можете попросить друга или члена семьи помочь.

Чтобы рассчитать процентное содержание жира в организме, сложите измерения талии и бедер, а затем вычтите измерение шеи, чтобы определить значение окружности. Например, если ваша талия 30, бедра 36, а шея 13, значение окружности будет 53.

Наконечники

  • Когда лента накладывается на кожу, она должна соприкасаться, но никак не сдавливать кожу.
  • Сделайте все измерения дважды и усредните их. Затем запишите с точностью до полдюйма.
  • Если вы не можете найти соответствующую таблицу, вы можете рассмотреть возможность использования онлайн-калькулятора жира в организме, чтобы получить расчетное процентное содержание жира в организме.

Точность

Измерения и ввод чисел в онлайн-калькулятор относительно прост, но этот метод не обязательно самый точный.При самооценке есть много места для ошибок. Такие вещи, как одежда, то, что вы ели, и то, насколько сильно вы натягиваете рулетку, также могут повлиять на результаты.

Тест кожной складки проводится с помощью инструмента, называемого штангенциркулем, для защемления различных участков тела и измерения жира в организме. Есть несколько способов измерения, но многие люди используют трехэлементный подход, разработанный исследователями Джексоном и Поллоком в 1980-х годах. Этот метод занимает минимум времени. Это также экономично, так как вы можете найти штангенциркуль в Интернете менее чем за 7 долларов.

Инструкции:

  • Если вы мужчина, измерьте жир на груди, брюшной полости и бедрах.
  • Если вы женщина, измерьте жир на уровне трицепса, надподвздошной кости (примерно на дюйм выше тазовой кости) и бедра.
  • Штангенциркуль может поставляться с инструкциями о том, как преобразовать эти числа в процентное содержание жира в организме.
  • Вы также можете воспользоваться онлайн-калькулятором скин-фальцовки, если не хотите заниматься математикой самостоятельно.
  • Измерьте на одной стороне тела, обычно правой, для единообразия.
  • Отметьте место защемления на 1 см выше кожной складки.
  • Вы можете попросить друга или члена семьи сделать измерения за вас.
  • Сделайте как минимум два измерения одной и той же области и усредните их для получения наиболее точных данных.

Наконечники

Точность

При правильном выполнении уровень ошибок составляет около +/– 3%. Вы также можете выполнить измерение на семи участках. Этот подход требует больше времени, но может быть немного более точным.

Если вы посещаете тренажерный зал, вы можете узнать, есть ли у личного тренера, который сделает измерения за вас. Эта услуга иногда предлагается как часть вводной оценки пригодности.

Весы для ванной могут определять уровень жира в организме как часть его различных функций. Весы жировой ткани используют технологию, называемую анализом биоэлектрического импеданса (BIA). Когда вы встаете на весы, электрический ток проходит через одну ногу вверх к тазу и вниз по другой. Жир проводит меньше электричества, чем вода и мышцы вашего тела.Таким образом, когда весы показывают большее сопротивление, они регистрируют больше возможного жира в организме.

Вместе с введенными вами ростом, весом, возрастом и полом весы затем используют уравнение для определения процента жира в организме.

Самые продаваемые весы для жировых отложений на Amazon стоят от 32 до 50 долларов.

Точность

Эти шкалы могут быть не такими точными, как вам хотелось бы. Результаты шкалы также могут сильно отличаться от результатов других методов измерения процентного содержания жира в организме.Это потому, что существует множество переменных, которые могут повлиять на результаты, в том числе:

  • ваш уровень гидратации
  • когда вы в последний раз тренировались
  • когда и что вы в последний раз ели

Внимательно прочтите руководство, так как некоторые весы могут быть менее точными для пожилых людей, спортсменов высокого уровня, детей и людей с остеопорозом.

Гидроденситометрия - это метод взвешивания, при котором вы сидите раздетым на стуле, погруженном в воду. Плотность или вес вашего тела под водой регистрируется по мере того, как ваше тело создает плавучую противодействующую силу на воде и вытесняет ее.Записанный вес затем можно использовать для расчета процентного содержания жира в организме.

Подводное взвешивание процентного содержания телесного жира является очень точным и считается золотым стандартом для измерения процентного содержания телесного жира. Процент, который он оценивает, должен быть в пределах 1 процента от жира в организме как для взрослых, так и для детей. Он намного точнее домашних методов, таких как кожная складка и биоэлектрический импеданс.

Вам нужно будет обратиться в специальное учреждение, чтобы записать ваш вес таким образом.Вам также может не понравиться тест под водой. И не все страховки покрывают полную стоимость этого вида тестирования.

Другой метод - плетизмография с вытеснением воздуха. После раздевания вы попадаете в компьютеризированную камеру яйцевидной формы (называемую BOD ​​POD), которая полностью закрывает ваше тело. Как только плотность вашего тела будет определена через ваш вес и объем, аппарат использует эти данные для расчета процента жира в вашем теле.

Исследования показали, что BOD POD очень точен.Он соответствует точности подводных измерений в пределах 1% от жира как для взрослых, так и для детей.

Этот тест должен проводиться в профессиональной среде и может покрываться вашей медицинской страховкой, а может и нет.

Возможно, наиболее точным методом определения процентного содержания жира в организме является магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ). Эти аппараты делают снимки тела в поперечном сечении и могут даже измерять уровень внутрибрюшного жира.

Эти тесты не часто используются с единственной целью измерения жира в организме.К тому же они очень дорогие.

Американский колледж спортивной медицины опубликовал рекомендации по процентному содержанию жира в организме по полу и возрасту.

Попадание в эти пределы считается «идеальным».

Если у вас слишком мало жира, вашему телу может не хватить энергии для выполнения повседневных задач. Если у вас слишком много жира, вы можете увеличить риск развития гипертонии, высокого уровня холестерина, диабета и сердечных заболеваний.

Ваш ИМТ - это индекс массы вашего тела.Это число отличается от процента жира в организме, потому что оно просто говорит вам, если у вас недостаточный вес, нормальный вес, избыточный вес или ожирение. Он не может сказать вам, сколько жира в вашем теле.

Хотя ИМТ может быть полезным в некоторых ситуациях и его легко вычислить, он может быть не очень надежным индикатором вашего общего состояния здоровья. Если вы, например, спортсмен, у вас может быть низкий процент жира в организме, но из-за всей вашей мускулатуры у вас может быть высокий ИМТ. ИМТ не принимает во внимание другие важные факторы.

Существуют различные способы оценки процентного содержания жира в организме, от простых измерений до дорогостоящих тестов. Если вы попробуете несколько из этих методов, вы можете получить разные меры. Подводное взвешивание или такие инструменты, как BOD POD, являются наиболее точными, но также и самыми дорогими, если их не покрывает страховка.

Независимо от процента жира в организме, есть вещи, которые вы можете делать дома, чтобы поддерживать здоровый вес:

  • Убедитесь, что у вас есть 150 минут умеренных упражнений (ходьба, езда на велосипеде, водная аэробика) или 75 минут интенсивных упражнений бег, плавание, занятия спортом) каждую неделю.
  • Найдите время для силовых тренировок два дня в неделю. Попробуйте поднимать тяжести, выполнять упражнения с собственным весом или работать в саду.
  • Придерживайтесь диеты, богатой цельными продуктами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Откажитесь от полуфабрикатов, которые содержат пустые калории и мало питательны.
  • Следите за размером порций, особенно когда вы едите вне дома. Порции в ресторане обычно намного больше, чем отдельные порции.
  • Обсудите с врачом диету и планы упражнений.Вы можете даже подумать о том, чтобы попросить направление к диетологу, который поможет вам встать на верный путь к вашим целям.
.

Как сделать двойной крем в домашних условиях?

Я практикую кетогенную диету более года и работаю над несколькими планами здорового питания.

В своих поисках идеального блюда для этой диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов я обнаруживаю, что натыкаюсь на кремы чаще, чем мне хотелось бы помнить.

От свернутых сливок до девона, от корниш до двойных сливок и многих других сортов - сливки - одна из популярных кето-дружественных продуктов, которые вы можете найти в eas

.

Определение жира в молоке методом Гербера

Цель: Определить жирность молока методом Гербера.

Использование: тест для выставления оценок или системы оплаты.

Преимущества: относительно прост в использовании .

Недостатки: необходимо оборудования.

Введение

Традиционный стандартный эталонный метод анализа жира основан на весовом или объемном определении.Существует множество аналитических методов определения жирности молока; Тест Гербера широко используется во всем мире.

Принцип

Этот тест представляет собой волюметрический метод, при котором жир отделяется от молока под действием центробежной силы. Серная кислота используется для растворения белка, который образует мембрану вокруг жира (жировые шарики), а амиловый спирт добавляется для улучшения отделения жира от других твердых веществ.

Оборудование и материалы

  1. Серная кислота (плотность 1.807 - 1,812 г / мл при 27 0 ° С, бесцветный).
  2. Спирт амиловый.
  3. жиромеры: шкалы 6%, 8% и 10% в зависимости от содержания жира.
  4. Пробки и шейкер для жиромеров, изготовленных из резины или пластмассы подходящего сорта.
  5. Пипетка 10 мл для серной кислоты (с резиновым всасывающим устройством).
  6. Пипетка для молока 10,75 мл.
  7. Пипетка 1 мл для амилового спирта.
  8. Центрифуга с электрическим или ручным приводом.
  9. Водяная баня на 65 + 2 0 C

Процедура

1) С помощью пипетки для кислоты на 10 мл перенесите 10 мл серной кислоты в жиромер.

2) Заполните пипетку 10,75 мл молоком и поместите образец в жиромер.

3) Добавьте 1 мл амилового спирта с помощью пипетки на 1 мл и закройте.

Встряхните жиромер в стойке для встряхивания до тех пор, пока не исчезнут белые частицы, и переверните его несколько раз.

4) Поместите жиромер в водяную баню на 5 мин.

5) Достаньте и просушите тканью, поместите в центрифугу, поставив два жиромера диаметрально противоположно, центрифугируйте на максимальной скорости в течение 4 минут.

6) Перенести жиромеры пробками вниз в водяную баню на 3-10 минут.

7) Слегка отодвинув стопор, подведите нижний конец толстого столба к основной градуировке.

  • цвет жира должен быть соломенно-желтым;
  • концы толстого столбика должны быть четкими и резко очерченными;
  • толстый столбик должен быть без пятен и осадка;
  • вода чуть ниже толстого столба должна быть совершенно прозрачной;
  • жир должен быть в пределах градуировки.

Устный перевод

Запишите верхнее и нижнее показания шкалы, соответствующие самой низкой точке жирового мениска и поверхности отделения жира и кислоты. Разница между двумя показаниями дает процентное содержание жира в молоке. Считывание следует проводить быстро, прежде чем молоко остынет. Жиромеры следует опорожнить в специальный контейнер для очень агрессивной кисло-молочной жидкости, а жиромеры следует промыть теплой водой и высушить перед следующим использованием.Тестирование жира часто проводится на составных или случайных образцах, чтобы сократить время и затраты, связанные с тестированием.

33,873 просмотров всего, сегодня просмотров 1

.

8 альтернатив и способы их использования

Густые сливки - популярный молочный ингредиент, придающий насыщенность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.

Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:

  • три четверти стакана молока
  • четверть стакана топленого несоленого масла

Этот заменитель будет не взбивайте так, как это делают жирные сливки. Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.

Чтобы приготовить эквивалент 1 стакана безмолочного заменителя жирных сливок, попробуйте следующий рецепт:

  • Отмерьте две трети чашки риса или соевого молока
  • хорошо перемешайте с одной третью чашки оливкового масла или топленого безмолочного маргарина

Этот заменитель не взбивается, как сливки.Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.

Полножирные кокосовые сливки кремовой текстуры. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.

Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:

  • Охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь или до твердого состояния
  • Откройте банку и слейте жидкость, оставив только твердые кокосовые сливки
  • Зачерпните сливки в охлажденную миску и взбейте ручным миксером или блендером.

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам.Этот немолочный заменитель имеет отчетливый кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.

Кокосовые сливки - альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.

Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.

Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Чтобы приготовить 3 стакана здорового соленого заменителя жирных сливок в супах, выполните следующие действия:

  • смешайте 2 стакана несоленого куриного бульона и полстакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • доведите до кипения на среднем уровне - на сильном огне и тушить 25 минут.
  • Дать постоять 5 минут, затем добавить 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока до однородной консистенции.

Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно уменьшит количество калорийность и количество жира в блюде.

Сливки из кешью - это универсальный заменитель, который люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых блюд.

Для приготовления крема из кешью используйте следующий рецепт:

  • Замочите 1 стакан сырых кешью в воде на 2 часа
  • Слейте кешью
  • Смешайте кешью с тремя четвертями стакана фильтрованной воды и щепоткой соль
  • смешайте до однородной массы
  • храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы сливки загустели

Чтобы взбить сливки из кешью, сначала охладите их, а затем слегка взбейте их ручным миксером или блендером.Этот крем может служить веганской альтернативой взбитым сливкам на десертах.

Люди также могут использовать сливки из кешью вместо жирных сливок для загущения кремовых супов или томатных соусов.

Пюре из шелкового тофу можно заменить жирными сливками во многих рецептах, хотя взбивать его нельзя. Добавьте 1 стакан протертого тофу вместо 1 стакана жирных сливок.

Шелковый тофу добавляет белку в еду. Порция 100 грамм (г) обеспечивает 4,8 г белка и всего 55 калорий.

Пюре из бобовых можно заменить жирными сливками в супах и тушеных блюдах.Они загустят блюдо и добавят питательные вещества, белок и клетчатку.

Добавьте 1 стакан протертых бобовых вместо каждой чашки жирных сливок.

Смешанные белые бобы - это высокобелковая добавка к пикантным рецептам, обеспечивающая 19,02 г белка на чашку и 299 калорий.

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют безмолочные, веганские и здоровые альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.

Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и протертый тофу или бобы. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Стремитесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, зачастую без ущерба для вкуса или текстуры.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83