Ludmila Tumanova

Калорийность бефстроганов из говядины


Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.9 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 11.5% 500 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 11% 523 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.1% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.7% 3348 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.5 мкг 900 мкг 19.5% 11.2% 513 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.045 мг 5 мг 20.9% 12% 478 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 4.6% 1250 г
Витамин В4, холин 56.06 мг 500 мг 11.2% 6.4% 892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.561 мг 5 мг 11.2% 6.4% 891 г
Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 8.4% 687 г
Витамин В9, фолаты 4.947 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8086 г
Витамин В12, кобаламин 2.234 мкг 3 мкг 74.5% 42.8% 134 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 1.3% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 14493 г
Витамин D3, холекальциферол 0.069 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.837 мг 15 мг 18.9% 10.9% 529 г
Витамин Н, биотин 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 3.2153 мг 20 мг 16.1% 9.3% 622 г
Ниацин 0.222 мг ~
Бетаин 20.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.3 мг 2500 мг 11.3% 6.5% 882 г
Кальций, Ca 16.63 мг 1000 мг 1.7% 1% 6013 г
Кремний, Si 2.528 мг 30 мг 8.4% 4.8% 1187 г
Магний, Mg 19.87 мг 400 мг 5% 2.9% 2013 г
Натрий, Na 59.25 мг 1300 мг 4.6% 2.6% 2194 г
Сера, S 153.99 мг 1000 мг 15.4% 8.9% 649 г
Фосфор, P 148.1 мг 800 мг 18.5% 10.6% 540 г
Хлор, Cl 15.67 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.8 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Ванадий, V 11.73 мкг ~
Железо, Fe 1.81 мг 18 мг 10.1% 5.8% 994 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 19737 г
Кобальт, Co 1.452 мкг 10 мкг 14.5% 8.3% 689 г
Литий, Li 0.502 мкг ~
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 2.5% 2288 г
Медь, Cu 98.84 мкг 1000 мкг 9.9% 5.7% 1012 г
Молибден, Mo 3.393 мкг 70 мкг 4.8% 2.8% 2063 г
Никель, Ni 1.023 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 15.117 мкг 55 мкг 27.5% 15.8% 364 г
Стронций, Sr 0.73 мкг ~
Титан, Ti 0.62 мкг ~
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26161 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 5.2956 мг 12 мг 44.1% 25.4% 227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.338 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.75 г ~
Фруктоза 0.169 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.987 г ~
Валин 0.674 г ~
Гистидин* 0.479 г ~
Изолейцин 0.639 г ~
Лейцин 1.204 г ~
Лизин 1.308 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.66 г ~
Триптофан 0.168 г ~
Фенилаланин 0.569 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.843 г ~
Аспарагиновая кислота 1.348 г ~
Гидроксипролин 0.073 г ~
Глицин 0.649 г ~
Глутаминовая кислота 2.389 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.516 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.28 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.724 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.257 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.257 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.126 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.503 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.993 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.843 г min 16.8 г 22.9% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.611 г ~
18:1 цис 1.965 г ~
18:1 транс 0.257 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.045 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 20.8%
18:2 Линолевая 3.707 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.183 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 45.3%

Бефстроганов из говядины - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

5.9

Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски») – это известное во всём мире блюдо русской кухни. Иногда его называют «мясо по-строгановски», но от этого суть не меняется.

Калорийность бефстроганова из говядины

Калорийность бефстроганова из говядины составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бефстроганова из говядины

Химический состав бефстроганов из говядины содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, рубидий, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Бефстроганов из говядины в кулинарии

По классическому рецепту бефстроганов из говядины принято готовить из филейной части говядины, которая в нашей стране называется вырезка. Подойдёт и тонкий край, но его немного нужно отбить в куске. Мясо нарезается тонкими длинными брусочками, обязательно поперёк волокон, панируется в муке и выкладывается на сковородку, в которую уже выложен репчатый лук, порезанный полукольцами. На растительном масле быстро обжаривается мясо, добавляется много сметаны и чуть томатной пасты, всё перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне до мягкости мяса (калоризатор). Из специй в бефстроганов из говядины добавляют только молотый чёрный перец.

На гарнир к бефстроганову из говядины обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика.

Калорийность Бефстроганов из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г
Вода 63.84 г 2273 г 2.8% 1.2% 3560 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 4% 1071 г
Витамин В4, холин 62.8 мг 500 мг 12.6% 5.5% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.649 мг 5 мг 13% 5.7% 770 г
Витамин В6, пиридоксин 0.296 мг 2 мг 14.8% 6.4% 676 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 43.5% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.293 мг 20 мг 16.5% 7.2% 607 г
Бетаин 20.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277 мг 2500 мг 11.1% 4.8% 903 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2% 2222 г
Натрий, Na 78 мг 1300 мг 6% 2.6% 1667 г
Сера, S 174.8 мг 1000 мг 17.5% 7.6% 572 г
Фосфор, P 165 мг 800 мг 20.6% 9% 485 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.24 мг 18 мг 12.4% 5.4% 804 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 3% 1429 г
Селен, Se 18.7 мкг 55 мкг 34% 14.8% 294 г
Цинк, Zn 7.07 мг 12 мг 58.9% 25.6% 170 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.151 г ~
Валин 0.79 г ~
Гистидин* 0.566 г ~
Изолейцин 0.743 г ~
Лейцин 1.406 г ~
Лизин 1.528 г ~
Метионин 0.496 г ~
Треонин 0.769 г ~
Триптофан 0.197 г ~
Фенилаланин 0.665 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.997 г ~
Аспарагиновая кислота 1.568 г ~
Гидроксипролин 0.119 г ~
Глицин 0.797 г ~
Глутаминовая кислота 2.765 г ~
Пролин 0.718 г ~
Серин 0.671 г ~
Тирозин 0.603 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 1.207 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 1.207 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.979 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.555 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.266 г ~
17:0 Маргариновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 2.893 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.206 г min 16.8 г 54.8% 23.8%
14:1 Миристолеиновая 0.11 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.561 г ~
16:1 цис 0.561 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.16 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.331 г ~
18:1 цис 7.123 г ~
18:1 транс 1.207 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.726 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 2.8%
18:2 Линолевая 0.641 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.56 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.04 г от 0.9 до 3.7 г 4.4% 1.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.605 г от 4.7 до 16.8 г 12.9% 5.6%

Калорийность Бефстроганов из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Бефстроганов из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 11.4% 455 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 10.5% 496 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.4% 3712 г

Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,7 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином B12 - 80,1 %, витамином PP - 38,1 %, калием - 13,8 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 27,2 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 76,8 %, медью - 19,7 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 16 %, цинком - 26,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.2 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1038 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.7% 927 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 14.7% 418 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.5% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2% 3131 г
Зола 0.925 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 2.2% 2821 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 1.5% 4167 г
бета Криптоксантин 0.046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.268 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.282 мг 1.8 мг 15.7% 9.7% 638 г
Витамин В4, холин 41.58 мг 500 мг 8.3% 5.1% 1203 г
Витамин В5, пантотеновая 1.202 мг 5 мг 24% 14.8% 416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 5.9% 1042 г
Витамин В9, фолаты 12.308 мкг 400 мкг 3.1% 1.9% 3250 г
Витамин В12, кобаламин 1.131 мкг 3 мкг 37.7% 23.2% 265 г
Витамин C, аскорбиновая 5.48 мг 90 мг 6.1% 3.8% 1642 г
Витамин D, кальциферол 0.101 мкг 10 мкг 1% 0.6% 9901 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4777 г
Витамин Н, биотин 7.773 мкг 50 мкг 15.5% 9.6% 643 г
Витамин К, филлохинон 33.2 мкг 120 мкг 27.7% 17.1% 361 г
Витамин РР, НЭ 4.489 мг 20 мг 22.4% 13.8% 446 г
Ниацин 2.022 мг ~
Бетаин 3.578 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 368 мг 2500 мг 14.7% 9.1% 679 г
Кальций, Ca 23.8 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4202 г
Кремний, Si 1.029 мг 30 мг 3.4% 2.1% 2915 г
Магний, Mg 16.77 мг 400 мг 4.2% 2.6% 2385 г
Натрий, Na 114.62 мг 1300 мг 8.8% 5.4% 1134 г
Сера, S 14.95 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6689 г
Фосфор, P 130.3 мг 800 мг 16.3% 10% 614 г
Хлор, Cl 135.63 мг 2300 мг 5.9% 3.6% 1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Ванадий, V 0.97 мкг ~
Железо, Fe 1.138 мг 18 мг 6.3% 3.9% 1582 г
Йод, I 9.61 мкг 150 мкг 6.4% 3.9% 1561 г
Кобальт, Co 6.016 мкг 10 мкг 60.2% 37.1% 166 г
Литий, Li 0.608 мкг ~
Марганец, Mn 0.0535 мг 2 мг 2.7% 1.7% 3738 г
Медь, Cu 247.73 мкг 1000 мкг 24.8% 15.3% 404 г
Молибден, Mo 1.453 мкг 70 мкг 2.1% 1.3% 4818 г
Никель, Ni 0.196 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Рубидий, Rb 7.2 мкг ~
Селен, Se 20.216 мкг 55 мкг 36.8% 22.7% 272 г
Стронций, Sr 5.89 мкг ~
Титан, Ti 14.09 мкг ~
Фтор, F 20.26 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19743 г
Хром, Cr 3.46 мкг 50 мкг 6.9% 4.3% 1445 г
Цинк, Zn 2.217 мг 12 мг 18.5% 11.4% 541 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.559 г ~
Валин 0.416 г ~
Гистидин* 0.271 г ~
Изолейцин 0.375 г ~
Лейцин 0.658 г ~
Лизин 0.697 г ~
Метионин 0.214 г ~
Треонин 0.323 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.332 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.537 г ~
Аспарагиновая кислота 0.76 г ~
Гидроксипролин 0.161 г ~
Глицин 0.604 г ~
Глутаминовая кислота 1.261 г ~
Пролин 0.448 г ~
Серин 0.342 г ~
Тирозин 0.257 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.63 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.604 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.311 г ~
15:0 Пентадекановая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.161 г ~
17:0 Маргариновая 0.111 г ~
18:0 Стеариновая 1.18 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.833 г min 16.8 г 28.8% 17.8%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.39 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.779 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.546 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3%
18:2 Линолевая 0.448 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.5%

калорий в бефстроганов с лапшой и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

335

% дневных значений *

Всего жиров

18.41 г

24%

Насыщенные жиры

7,081 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,412 г

Мононенасыщенные жиры

5,568 г

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

794 мг

35%

Всего углеводов

22.63 г

8%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,89 г

Белок

20,02 г

Витамин D

Кальций

77 мг

6%

Утюг

2,79 мг

16%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

69 мкг

8%

Витамин C

1 мг

1%

Примечание:
Включает: Гамбургер Хелпер Беф Строганов

17%

RDI *

(335 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (49%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

335

жир

18.41 г

Углеводы

22,63 г

Белок

20,02 г

В 1 чашке бефстроганова с лапшой 335 калорий .
Распределение калорий: 49% жира , 27% углеводов, 24% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • наконечники для стейка из филе
  • Говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе без костей, стейки из филе
  • Говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Бефстроганов | Современный Правильный

Бефстроганов | Современный подход к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорий: 449
.

Домашний бефстроганов - что в сковороде?

Этот домашний рецепт бефстроганова заставит вас полюбить сочную и нежную говядину! И как можно устоять перед этими нежными полосками филе филе, обжаренными на сливочном масле и заправленными сливочно-грибной подливкой? Классический бефстроганов, сделанный правильно! Идеальная комфортная еда!

Домашний бефстроганов - фаворит публики! И так было много лет! Вы можете найти его в меню многих ресторанов по всему миру.Этот классический рецепт ужина подчеркивает сочетание вкусов белого вина, говядины и грибов! Все в насыщенном бархатистом сливочном соусе! Этот сытный ужин идеально подходит для холода!

Вы, наверное, знаете, что Бефстроганов русский по происхождению. Но знаете ли вы, что слово «строганов» происходит от русского глагола строгать, или «строгать»? Это означает стричь или сбрить нежную говядину. В зимние месяцы или даже осенью россияне любят уютный ужин из сочной говядины! Можете ли вы их винить?

Что лучше всего подходит для домашнего бефстроганова?

Яичная лапша - обычное дело в американском варианте.Однако русский бефстроганов часто подают с запеченным в духовке картофелем фри, а не с лапшой. Русские также готовят Строганов с курицей или даже рыбой вместо нежной говядины. Так что это действительно зависит от того, где вы находитесь! Бразильская версия, например, включает нарезанную кубиками говядину. Подают Строганов с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками.

Но этот классический семейный ужин также восхитителен, когда его подают с рисом. В Японии, например, это классическое ретро обычно подают с белым рисом или рисом, приправленным петрушкой и маслом.Поэтому, если вам не нравится традиционный бефстроганов, вы, безусловно, можете воспользоваться любым из предложенных выше предложений по сервировке. Этот рецепт сытного ужина очень гибок!

Когда я был маленьким, моя мама делала свой собственный вариант рецепта Бефстроганова и подавала его с идеальным хрустящим домашним картофелем фри. Когда я был маленьким, она казалась мне такой идеальной пищей. Я просто обожаю Бефстроганов!

Сметана или жирные сливки в рецепте бефстроганова?

Бефстроганов всегда был традиционным обедом для многих поколений семей.Многие используют сметану, чтобы соус получился кремообразным. Однако я обнаружил, что жирные сливки делают соус более гладким. И не забываем про все вкусы горчицы и вустерширского соуса!

Какой стейк из говядины использовать

Для правильного приготовления вам обязательно понадобится правильный сорт мяса. Чем нежнее разрез, тем лучше. Речь идет о вырезке, филе или стейке рибай.

Если вы не можете найти нежный стейк, я бы посоветовал использовать говяжий фарш, а не покупать черновой нарез.Да, говяжий фарш - гораздо лучшая замена хорошему стейку. Потому что тушеное мясо из говядины заставит вас сломать зубы во время еды этого замечательного бефстроганова.

Как сделать говядину нежной

Прежде всего, используйте стейк из филе, рибай или стейк из филе. Это сделает говядину сочной и нежной. Вместо сухого и жесткого.

Во-вторых, я обнаружил, что говядина готовится более равномерно, если обжаривать ее как обычный стейк. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.Сколько именно времени? Это зависит от толщины вашего стейка. Затем убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем стейк коснется ее поверхности. Постарайтесь не пережарить стейк. Вместо этого приготовьте его. Это значит, что мясо внутри все равно будет розовым. Так как позже мы будем подогревать его в соусе, все будет в порядке.

И наконец, не нарезайте говядину перед приготовлением. Потом нарежьте его. Это проще и не так беспорядочно.

Наслаждайтесь этим с бокалом вина!

Распечатать рецепт

Домашний бефстроганов

Классический рецепт ужина со сливочно-грибной подливкой!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: бефстроганов

Количество порций: 4

Автор: Оля

столы

масло сливочное разделенное
  • 1.5 фунтов филе стейка
  • Морская соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или горчицы Herb de Provence
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    Приготовление стейка:
    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.Добавьте стейк (неразрезанный), обильно приправленный солью и перцем, и дайте ему готовиться в течение 4 минут с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 3 минуты, всего 7. Вытащите стейк из кастрюли шумовкой и переложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.

    Приготовление грибов:
    • Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте оставшиеся столовые ложки сливочного масла, чеснок и грибы и готовьте еще примерно 3 минуты или пока грибы не станут сочными.

    Сливочный соус:
    • Добавьте муку в сковороду и перемешивайте, пока она не станет белой. Добавьте вино и дайте ему настояться 2 минуты. Затем добавьте говяжий бульон, жирные сливки, соус Вустершир, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Дайте смеси покипеть 5 минут, периодически помешивая. При необходимости приправить солью и перцем.

    Объединение говядины с соусом:
    • Нарезать говядину тонкими ломтиками, снова добавить в сковороду с соусом и дать ей нагреться в течение 2-3 минут на слабом огне.Подавать с лапшой, рисом, картофелем фри или с овощами.

    Пищевая ценность

    Домашний строганов из говядины

    Количество на порцию

    калорий 637 калорий из жиров 423

    % дневной нормы *

    жира 47 г 9000 24 9000 жирных 72% 150%

    Холестерин 174 мг 58%

    Натрий 481 мг 21%

    Калий 911 мг 26%

    4 Углеводы 11 г 4 9000 %

    Сахар 4 г 4%

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 815IU 16%

    Витамин C 5.9 мг 7%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 4,2 мг 23%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

    Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Что такое русский бефстроганов?

    Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

    Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

    Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

    После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

    Популярность бефстроганова в США

    В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированными грибными супами и скудными кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

    Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

    Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

    Какой кусок говядины вы используете в строганове?

    Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

    Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

    Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

    Как приготовить настоящий бефстроганов?

    В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не поверили тому, что сидело перед нами.

    Может быть?

    Элегантный вариант бефстроганова?

    Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

    И сделать это довольно просто!

    Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

    После грибов пора обжарить лук и говядину.

    Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

    В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

    Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

    С чем подают традиционный бефстроганов?

    В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.

    Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

    Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

    И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

    Выход: 4–5 порций

    Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
    • Шампиньоны на 8 унций, нарезанные ломтиками
    • 1 лук, тонко нарезанный
    • 1 фунт стейка, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
    • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 кубический бульон из говядины (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 1/2 чайной ложки молотых семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ фунта яичной лапши, сухой
    • ½ чайной ложки сметаны
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца

    Для подачи

    • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
    3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
    4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
    5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
    6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
    7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
    8. Подавайте бефстроганов с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

    Примечания

    Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4
    Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокна: 2,2 г Сахар:

    рецептов сахара: 3,96 г ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделиться!

    .

    Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

    Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов. Готовим всего за 30 минут!

    Я думаю, что говяжий бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

    Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша. Бефстроганов моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно по-настоящему воодушевиться.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Почему этот рецепт работает

    • Мы рекомендуем нарезать говядину тонкими ломтиками, чтобы она быстро приготовилась и была мягкой.
    • Этот бефстроганов приготовлен из простых ингредиентов.
    • Бефстроганов легко приготовить за 30 минут.
    • Этот рецепт дает идеальное количество для одного или двух человек.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Стейк: Я рекомендую говяжью вырезку, но подойдет практически любой кусок стейка.Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он был нежным. Хотя я предпочитаю использовать нарезанную говядину, попробуйте вместо этого использовать 4 унции говяжьего фарша.
    • Состав соуса: Сливочное масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, Вустерширский соус, мука, простой йогурт или сметана, соль и перец используются для приготовления невероятно вкусного, насыщенного домашнего соуса бефстроганов. Если вы не хотите готовить с вином, просто добавьте немного говяжьего бульона.
    • Грибы: В этом рецепте подойдут практически любые разновидности или комбинации грибов.Если вам не нравятся грибы, вообще откажитесь от них. Если вы хотите сделать это блюдо без мяса, удвойте грибы и не используйте говядину.
    • Яичная лапша: Я вырос, ел бефстроганов с яичной лапшой, но вы также можете подавать его с рисом, киноа, полентой или картофельным пюре.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Приправить обе стороны говядины солью и перцем, выложить говядину на сковороду и варить до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.
    2. Готовьте лук, чеснок и грибы до размягчения.
    3. Добавить вино и варить около 3 минут.
    4. В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.
    6. Добавьте приготовленную говядину.
    7. Подавать с приготовленной лапшой.

    Советы экспертов

    • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен.Всего около 20 минут в морозильной камере достаточно для охлаждения стейка, чтобы его было легче нарезать.
    • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
    • Лук : Мясной соус, запеченный зити, овощная запеканка
    • Грибы : Жареная свинина, тайский суп с креветками, зеленый карри
    • Белое вино : Куриный качиаторе , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
    • Говяжий бульон : шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
    • Вустерширский соус : этуффи из раков, креольские креветки, неряшливый джо
    • Йогурт : тропический смузи, карри с маслом Куриное масло с маслом
    • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста из жареных овощей

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить соус для бефстроганова раньше времени?

    Да, соус можно приготовить за 1 день.Разогрейте и смешайте с приготовленной лапшой перед подачей на стол.

    Какое мясо я могу использовать, кроме стейка?

    Вы можете использовать говяжий фарш вместо стейка. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, используйте овощной бульон вместо говяжьего, удвойте количество грибов, которые вы используете, и не используйте говядину.

    Можно мне приготовить это с курицей?

    Конечно, можете! Чтобы приготовить куриный строганов, используйте одну куриную грудку бедра без кожи и костей.

    Предложение по обслуживанию

    Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

    В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Чтобы увидеть образцы посуды, которую мы используем, посетите страницу нашего магазина.

    Если вы пробовали этот рецепт бефстроганова или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное блюдо

    Ключевые слова: говядина

    Порций: 2 порции

    калорий: 420 ккал

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
    • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

    • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

    • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

    • Добавьте белое вино и варите около 3 минут.

    • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте приготовленное мясо обратно в сковороду и тушите еще 3 минуты.

    • Тем временем варить лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут до готовности.Слить. Переложите в тарелку или миску. Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

    Советы экспертов
    • Стейк легче нарезать, если он частично заморожен. Всего около 20 минут в морозильной камере достаточно для охлаждения стейка, чтобы его было легче нарезать.
    • Важно приготовить кашицу из муки и бульона, чтобы смесь хорошо смешивалась с другими ингредиентами. Если довести смесь до кипения, мучный вкус исчезнет.

    Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83