Ludmila Tumanova

Калорийность доширака с говядиной


Калорийность Доширак с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Доширак с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.1% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7.3% 311 г
Углеводы 90 г 219 г 41.1% 9.3% 243 г

Энергетическая ценность Доширак с говядиной составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лапша Доширак со вкусом говядины - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

440

Углеводы, г: 

63.0

Родиной лапши быстрого приготовления считается Китай, но и в Русской кухне она нашла широкое распространение. Лапшу быстрого приготовления удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу. Быстрый обед из лапши можно приготовить всего за несколько минут, просто залить её кипятком и добавить специи.

Лапша Доширак со вкусом говядины отличается острым вкусом из-за добавленного в состав красного перца. А мясной вкус придает ароматизатор «говядина» и глутамат натрия.

В пластиковой упаковке помимо брикета из лапши, находится два пакетика со специями и удобная одноразовая вилка.

Калорийность лапши Доширак со вкусом говядины

Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.

Состав лапши Доширак со вкусом говядины

Состав лапши Доширак со вкусом говядины следующий:

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, лецитины), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «Премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Бульон-приправа: бульонная основа (перец красный, соус соевый, молочная сыворотка, мальтодекстрин, порошок овощного бульона, чеснок, соевая паста, порошок бульона из говядины, масло красного перца, перец черный, ароматизатор «говядина», экстракт паприки), соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, глюкоза.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

Продукт содержит глютен, продукты переработки молока, сою и продукты её переработки.

Польза и вред лапши Доширак со вкусом говядины

Лапшу быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины легко и быстро готовить, но пользы организму такой обед не принесет. Бытует мнение, что самое вредное в лапше быстрого приготовления это специи и соус, именно в них добавляется большое количество соли, усилители вкуса, ароматизаторы и глутамат натрия, который воздействует на вкусовые рецепторы и может вызывать привыкание (калоризатор). Состав самой лапши, тоже далёк от идеала. Обед из лапши быстрого приготовления Доширак – это высокоуглеводное блюдо с высоким гликемическим индексом. Насытит организм быстрыми углеводами.

Если лапшу есть иногда, 1-2 раза в месяц, то вреда организму она не нанесет. Главное, не питаться ею ежедневно и не заменять питание полностью.

Калорийность Доширак с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Доширак с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.33 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 378 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3% 760 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6% 373 г
Углеводы 44.77 г 219 г 20.4% 4.6% 489 г

Энергетическая ценность Доширак с говядиной составляет 445,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Доширак "говядина". Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Доширак "говядина"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.1% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7.3% 311 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 6.5% 348 г
Микроэлементы
Йод, I 150 мкг 150 мкг 100% 22.7% 100 г

Энергетическая ценность Доширак "говядина" составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность доширак с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "доширак с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440.5 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 382 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.1% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 7.3% 311 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 6.5% 348 г

Энергетическая ценность доширак с говядиной составляет 440,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Доширак говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Доширак говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 437 кКал 1684 кКал 26% 5.9% 385 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.7% 844 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 8.2% 280 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 6.5% 353 г

Энергетическая ценность Доширак говядина составляет 437 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в говядине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Говядина» - 4 унции вареной говядины без костей в котором около 330 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций говядины представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



другие результаты для говядины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, без костей, приготовленные

Сумма на порцию

калорий

327

% дневных значений *

Всего жиров

22.16 г

28%

Насыщенные жиры

8,767 г

44%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,803 г

Мононенасыщенные жиры

9,472 г

Холестерин

99 мг

33%

Натрий

435 мг

19%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

29.86 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

3 мг

17%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.11.2020 Завтра - 28.11.20Вчера - 26.11.201 неделя назад - 20.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, кубиками чашка, приготовленная, измельченная подача (85 г) г

Другая недавно популярная говядина:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Ужин на 500 калорий: говядина | EatingWell

На диете? Сочные стейки все еще могут быть в меню!

Когда вы слышите слово «диета», скорее всего, вам не в голову приходит сочный стейк. Но если вы любите мясо, продолжайте его есть. Просто убедитесь, что вы выбираете нежирные куски стейка с относительно небольшим количеством мраморности (жира), такие как филе миньон, вырезка, стейк или фланг. Мясной фарш легко расшифровать, просто проверьте этикетку на «процент постного мяса» и попробуйте придерживаться 90% постного или постного мяса.Просмотрите эти рецепты, чтобы выбрать основное блюдо, а затем выберите из предложенных гарниров, десертов или напитков, чтобы завершить свой 500-калорийный обед. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу рецептов здоровых бургеров!

Обжаренные стейки с карамелизованным луком и горгонзолой

306 калорий
По нашему скромному мнению, стейк лучше всего начинять со сладким карамелизованным луком и соленым сыром Горгонзола.Чтобы завершить свой 500-калорийный обед, подавайте по одному блюду из каждой группы: Выберите один гарнир:
• Полента (½ стакана)
74 калории

Измельченный красный картофель с пахтой
85 калорий Выберите один овощ:
• Спаржу сбрызнуть 1 ч. Л. оливковое масло (1 стакан)
80 калорий
• Обжаренный мангольд с 1 ч. л. оливковое масло и лимонный сок (1 стакан)
76 калорий

Бистро Фланк Стейк Сэндвич

294 калории
Приготовьте этот бутерброд в стиле бистро с соусом и всем остальным полностью на гриле.Если вы торопитесь, просто приготовьте стейк с чесноком на гриле и замените жареный красный перец в банке на сладкий перец. Чтобы завершить свой 500-калорийный обед, подавайте по одному блюду из каждой группы: Выберите один гарнир:
• Сырное картофельное пюре из брокколи
135 калорий

209 калорий
Традиционный мясной рулет готовится из говяжьего, свиного и телячьего фарша; здесь мы заменяем телятину фаршем из индейки для получения нежной, ароматной и нежирной версии классического блюда.Чтобы завершить свой обед из 500 калорий, подавайте по одному блюду из каждой группы: Выберите один гарнир:
• Сырное картофельное пюре из брокколи
135 калорий

209 калорий
Стейк для тайского салата перед жаркой часто маринуют, и это досадно, потому что большинство этих ароматизаторов сгорают и превращаются в ничто.Для достижения наилучшего вкуса сначала обжарьте стейк, затем оставьте его на ночь в маринаде, а затем перемешайте с зеленью. Чтобы завершить свой 500-калорийный обед, подавайте по одному блюду из каждой группы: Выберите один гарнир:
• Морковный суп с карри
123 калорий

Сычуаньские тушеные тефтели

289 калорий
Тушим эти пряные говяжьи котлеты и пекинскую капусту в небольшом количестве говяжьего бульона.Чтобы завершить свой обед с 500 калориями, подавайте по одному блюду из каждой группы: Выберите один гарнир:
• Коричневый рис (½ стакана)
109 калорий
• Феттучини из цельной пшеницы (½ стакана)
87 калорий Выберите одно гарнир:
• Кунжутный горох с морковью и перцем
78 кал.

309 калорий
Чили Верде, обычно тушеное мясо из свинины, халапеньо и томатилло медленного приготовления, превращается в легкую еду по будням с говяжьим фаршем быстрого приготовления и зеленой сальсой из магазина.Чтобы завершить свой обед из 500 калорий, подавайте по одному блюду из каждой группы: Выберите один гарнир:
• Квиноа с кусочком лайма (½ стакана)
111 калорий
• Авокадо (¼) с 1 столовой ложкой. обезжиренная сметана
100 калорий Выберите один десерт:
• Банановый пудинг Pops
82 калории

303 калории
Для этой интерпретации в мультиварке Carbonnades Flamandes, фламандского тушеного мяса с пивом, если вы не можете найти коричневый эль, используйте крепкое темное пиво (но не стаут).Чтобы завершить свой 500-калорийный обед, подавайте по одному от каждой группы: Выберите одно цельнозерновое:
• Коричневый рис (1/2 стакана)
109 калорий
• Цельнозерновой орзо (1/2 стакана)
87 калорий Выберите один овощ:
• Брюссельская капуста со сливками из бекона и хрена
80 калорий

Больше 500 калорийных ужинов:

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит большее количество железа, чем курица или рыба.

Обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или рубят. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только добавляет вкуса, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин, которого много в мясе, служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимают бодибилдеры и могут быть полезны для роста и поддержания мышц (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здорового рациона (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в вашем организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения является серьезной проблемой для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокие уровни карнозина связаны с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который полностью не объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что наблюдательные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Наиболее популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной нежирной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки - но не все исследования обнаруживают значительную связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенный эффект красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образующиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) - кишечный паразит, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. Напротив, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • меньшее количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

калорий: Начос с говядиной и сыром и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

306

% дневных значений *

Всего жиров

20.14 г

26%

Насыщенные жиры

8,528 г

43%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,188 г

Мононенасыщенные жиры

7,715 г

Холестерин

65 мг

22%

Натрий

258 мг

11%

Всего углеводов

11.68 г

4%

Пищевые волокна

1 г

3%

Сахар

0,3 г

Белок

19,33 г

Витамин D

Кальций

211 мг

16%

Утюг

1,79 мг

10%

Калий

225 мг

5%

Витамин А

61 мкг

7%

Витамин C

0 мг

0%

15%

RDI *

(306 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (59%)

Белки (25%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

306

жир

20.14 г

Углеводы

11,68 г

Белок

19,33 г

В 1 чашке начо с говядиной и сыром содержится 306 калорий, калорий.
Распределение калорий: 59% жира , 15% углеводов, 25% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы начос:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: говядина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка тертого, тертого

Сумма на порцию

калорий

348

% дневных значений *

Всего жиров

23.64 г

30%

Насыщенные жиры

9,355 г

47%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,857 г

Мононенасыщенные жиры

10,107 г

Холестерин

105 мг

35%

Натрий

465 мг

20%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31.86 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

3,21 мг

18%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

17%

RDI *

(348 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (63%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

348

жир

23.64 г

Углеводы

0 г

Белок

31,86 г

В 1 чашке приготовленной тертой говядины содержится 348 калорий, калорий.
Распределение калорий: 63% жира , 0% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 27.11.20 Завтра - 28.11.20Вчера - 26.11.201 неделя назад - 20.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, кубиками чашка, приготовленная, измельченная подача (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говяжьем фарше, сыром, 80% постном

Фитбит
  • Товары
    • Фитнес-браслеты
      и клипсы
    • Пульс +
      фитнес-браслеты
    • Smart Fitness
      Часы
    • Умные весы
  • Почему Fitbit
  • Получите мотивацию
  • Приложение и панель инструментов
  • Решения для здоровья
  • Помогите
    • Ваша корзина пока пуста.
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83