Ludmila Tumanova

Калорийность говядины тушеной с черносливом


Калорийность Говядина тушёная с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушёная с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.3 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.7% 1056 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 9.1% 767 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.9% 1780 г

Энергетическая ценность Говядина тушёная с черносливом составляет 142,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушеная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,4 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 85,5 %, витамином PP - 24,2 %, калием - 15 %, фосфором - 23,4 %, хлором - 14,4 %, железом - 13,6 %, кобальтом - 73,5 %, медью - 19,6 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 16,6 %, цинком - 24,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушёная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушёная с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 196.3 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 858 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.4% 792 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 10.5% 483 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 2.8% 1810 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.1% 1000 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.5% 3313 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 157.3 мкг 900 мкг 17.5% 8.9% 572 г
альфа Каротин 9.574 мкг ~
бета Каротин 0.97 мг 5 мг 19.4% 9.9% 515 г
бета Криптоксантин 15.498 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 28.893 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Витамин В4, холин 4.15 мг 500 мг 0.8% 0.4% 12048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 1.4% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 3.766 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10621 г
Витамин C, аскорбиновая 6.63 мг 90 мг 7.4% 3.8% 1357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 0.8% 6550 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.311 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16077 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 5% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.5614 мг 20 мг 2.8% 1.4% 3563 г
Ниацин 0.171 мг ~
Бетаин 0.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.78 мг 2500 мг 8.1% 4.1% 1239 г
Кальций, Ca 16.27 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6146 г
Кремний, Si 3.723 мг 30 мг 12.4% 6.3% 806 г
Магний, Mg 14.09 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2839 г
Натрий, Na 2.79 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 46595 г
Сера, S 46.85 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2134 г
Фосфор, P 27.2 мг 800 мг 3.4% 1.7% 2941 г
Хлор, Cl 14.95 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 15385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 54.2 мкг ~
Ванадий, V 6.38 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 1.3% 3965 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16304 г
Кобальт, Co 1.709 мкг 10 мкг 17.1% 8.7% 585 г
Литий, Li 6.852 мкг ~
Марганец, Mn 0.1211 мг 2 мг 6.1% 3.1% 1652 г
Медь, Cu 81.47 мкг 1000 мкг 8.1% 4.1% 1227 г
Молибден, Mo 2.482 мкг 70 мкг 3.5% 1.8% 2820 г
Никель, Ni 2.694 мкг ~
Рубидий, Rb 83.7 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21569 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 11.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36265 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 1.6% 3268 г
Цинк, Zn 0.2577 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4657 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.072 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.784 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 1.221 г ~
Фруктоза 2.498 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Говядина тушёная с черносливом составляет 196,3 кКал.

  • Порция = 191 гр (374.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт говядина тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина тушеная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,2 %, витамином B12 - 46,3 %, витамином PP - 22,8 %, калием - 15,4 %, фосфором - 16,6 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 72,7 %, медью - 16,2 %, молибденом - 12,1 %, хромом - 13,3 %, цинком - 17,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт говядина тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина тушеная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,2 %, витамином B12 - 47,2 %, витамином E - 14,2 %, витамином PP - 32,2 %, калием - 13,8 %, фосфором - 19,3 %, железом - 13,3 %, кобальтом - 59,7 %, медью - 14,6 %, молибденом - 13,4 %, хромом - 15,3 %, цинком - 18,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушеная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,7 %, витамином B12 - 52,3 %, витамином E - 16,2 %, витамином PP - 27,9 %, калием - 15,8 %, фосфором - 17,5 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 75,5 %, медью - 17,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 11,1 %, цинком - 19,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в тушеной говядине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

5.71 г

7%

Насыщенные жиры

2,245 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,205 г

Мононенасыщенные жиры

2,477 г

Холестерин

26 мг

9%

Натрий

108 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

8.05g

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

69 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (61%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

86

жир

5.71 г

Углеводы

0 г

Белок

8,05 г

В 1 унции тушеной говядины без костей содержится 86 калорий .
Распределение калорий: 61% жира , 0% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Здоровое рагу из говядины в медленноварке

Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

На улице холодно.

Это означает ровно две очень важные и захватывающие вещи:

  1. пора приготовить мультиварку и
  2. пора тушить говядину!

Раньше я делился своим сердечным тушеным мясом из говядины, это потрясающе, но от начала до конца требуется довольно много времени и усилий.Как и самые вкусные рецепты тушеного мяса.

Войдите в удивительную мультиварку.

Использование мультиварки, чтобы сделать за вас всю тяжелую работу, - вот о чем я сейчас. У меня есть дела, люди! Футбольная тренировка. Правописание слов для облегчения обучения. Новые рецепты для тестирования. Мне нужна вся помощь в эти напряженные будние дни, чтобы получить здоровый, вкусный и семейный ужин на столе.

К счастью, тушеная говядина в мультиварке - именно то, что вам нужно. Он будет кормить вас всю неделю, это очень просто, и именно для этого созданы мультиварки и холодные месяцы.Так что возьмите свою мультиварку и необходимые ингредиенты и сделайте свою жизнь проще, полезнее и вкуснее с помощью этого полезного рецепта тушеной говядины для легкого ужина сегодня вечером!

Бонус: вы получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о тушеной говядине, включая , как приготовить тушеную говядину, полезно ли тушеное мясо из говядины, что такое тушеное мясо, как долго готовить тушеную говядину, как сгущать тушеную говядину, можно ли заморозить тушеная говядина плюс простые советы, как приготовить самое вкусное и полезное рагу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Приготовление этого полезного тушеного мяса из говядины очень простое - вам просто нужно позволить мультиварке творить чудеса.И, к счастью, подготовительная часть так же проста. Вот как приготовить тушеную говядину:

  1. Смешайте муку из нута, морскую соль и молотый перец в большой миске;
  2. добавить мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем;
  3. обжарить мясо в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, чтобы получить хрустящую корочку;
  4. вынуть мясо из сковороды и переложить в мультиварку;
  5. на той же сковороде, варить лук около 2-3 минут;
  6. добавить чеснок и варить еще минуту;
  7. переложить луково-чесночную смесь в мультиварку;
  8. добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы они объединились;
  9. повар;
  10. украсьте здоровое рагу свежим тимьяном, если хотите.

ЗДОРОВЬЕ ЛИ ГОВЯДИНА?

Мой рецепт тушеного мяса определенно является рецептом здорового тушеного мяса. Однако не все рецепты тушеной говядины одинаковы в отношении здоровья. Многие рецепты тушеной говядины содержат много рафинированной муки и масел.

Чтобы сделать это тушеное мясо в мультиварке полезным, я внес следующие изменения:

  • заменил универсальную муку на муку из нута для покрытия говядины
  • заменил универсальную муку крахмалом из аррорута для сгущения тушеного мяса
  • использовал более постную говядину, чтобы уменьшить общее количество жира в рагу.
  • использовал мультиварку для длительного приготовления, чтобы придать больше аромата

Итак, насколько полезно тушеное мясо в мультиварке? Что ж, одна миска (это все, что вам нужно, чтобы насытить!) Содержит всего 383 калории, 44 грамма белка и 4 калории.5 граммов клетчатки. Это делает эту еду хорошо сбалансированной, сытной и легкой для талии.

ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?

Одна из самых замечательных особенностей тушеной говядины - это то, что лучшие куски говядины для тушеного мяса потрясающе недорогие. Это означает, что вам не нужно тратить кучу денег на верхние отрубы, чтобы мясо было нежным. Вместо этого вам следует искать нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.

Ищите следующие куски мяса, которые лучше всего подходят для тушеной говядины:

  • жареный цыпленок
  • Нижнее круглое жаркое
  • жаркое из крупы
  • верхний круглый
  • жаркое в горшочке

Если у вас возникли проблемы, мясник также может нарезать вам тушеное мясо кубиками из одного из этих кусков.

СРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке следует готовить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Когда мясо развалится и картофель станет мягким, когда вы проткнете его вилкой, здоровое тушеное мясо из говядины будет готово.

Что касается точного времени, у вас есть 2 варианта:

  • можно установить мультиварку на слабую и варить тушеную говядину 6-7 часов;
  • или поставьте мультиварку на высокий уровень и готовьте полезное рагу в течение 3-4 часов.

Это полностью зависит от вас и вашего графика. Чем медленнее он готовится (на Низком уровне), тем сильнее проявляется вкус, но при использовании высокого метода он все равно будет вкусным.

КАК УГЛУБНИТЬ ГОВЯДИЙНЫЙ ТУШ

Густое тушеное мясо - вещь прекрасная, поэтому оно может стать большим разочарованием, если вы не закончите этим густым сочным тушеным мясом. Если вы столкнулись с этой проблемой, просто смешайте несколько столовых ложек говяжьего бульона или соков из мультиварки с 1 столовой ложкой крахмала аррорута и взбейте вместе.Когда смесь станет однородной, добавьте ее в тушеную говядину, и она должна загустеть в течение минуты или около того. Вы можете повторять по мере необходимости, чтобы достичь желаемой толщины.

Еще один способ сделать тушеную говядину густой - это смешать часть содержимого с пюре. Для этого выньте мясо из мультиварки и измельчите примерно 1/3 приготовленных овощей с помощью кухонного блендера или погружного блендера. Это естественным образом загустит бульон.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ГОВЯДИНУ?

Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много тушеной говядины, у вас, скорее всего, останется много остатков.Хорошие новости: вы можете легко заморозить остатки тушеной говядины на потом. Вот несколько советов, как заморозить тушеную говядину в медленном огне:

Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поместить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.

Для облегчения размораживания и хранения замораживайте в…

Чтобы заморозить тушеную говядину в мультиварке:

  1. оставьте достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания.
  2. выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и надежно запечатайте.
  3. Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком).
  4. дать полностью замерзнуть.
  5. , затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.

Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пакеты с замороженной тушеной говядиной в холодильнике на ночь.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Я очень люблю свои рецепты здоровой говядины.Особенно, когда я могу их приготовить в мультиварке. Но, помимо здоровых рецептов из говядины, есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, включая куриные рецепты, супы и даже карри. Итак, вот другие полезные рецепты мультиварки, которые пользуются у меня большим успехом:

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНОЕ БУРРИТО МИСКИ

Начнем с тарелок с куриным буррито в медленноварке. Кто не любит буррито, правда? Что ж, этот рецепт чаши для буррито - более здоровая альтернатива буррито.

Вы не должны игнорировать свою тягу к буррито. Я не верю в игнорирование пристрастий, но верю в то, что они делают их более здоровыми и чистыми. Но вкус должен оставаться восхитительным. Полезные, чистые и вкусные - это именно то, чего вы можете ожидать от этих мисок с курицей и буррито в медленном приготовлении, приготовленных из курицы, фасоли, помидоров и цветной капусты. Так что откажитесь от тортильи и превратите свои буррито в миску. Получите рецепт.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ГОРЯЧИЕ И КИСЛОГО СУПА

В мультиварке можно варить всевозможные супы.И, без сомнения, все они могут быть полезными и ароматными. Этот кисло-горячий суп медленного приготовления не исключение. По сути, это комфортная еда без чувства вины с небольшим количеством тепла.

Как и любой рецепт мультиварки, этот суп не требует больших усилий. На самом деле время на подготовку всего 10 минут. Но результат просто потрясающий, и вы получаете смесь вкусов и текстур, которые обычно ожидаете от острого и кислого супа, но без примесей и плохих ингредиентов. Получите рецепт.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНАЯ ЦВЕТНАЯ КАРРИ

Завершаем этот пост восхитительным карри с курицей и цветной капустой в медленном приготовлении, которое не содержит глютена и не содержит глютена.

Этот сытный и ароматный карри из куриной цветной капусты, содержащий всего 313 калорий, богат белком, содержит клетчатку и делает вкусный ужин в будние дни. Получите рецепт.

Здоровое тушеное мясо из говядины в медленном огне

Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке - идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

Категории: Чистая еда, Мультиварка, без глютена, Палео, Мультиварка, Суп

Сложность: Легко

Ключевое слово: полезное тушеное мясо из говядины, рецепт полезного тушеного мяса из говядины, низкокалорийное рагу из говядины

Порции: 8 порций

Калорийность: 383 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 чашка мука из нута
  • 1 1/2 чайная ложкаморская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 3 фунты. тушить мясо *, нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2 ст. оливковое масло, плюс больше по мере необходимости
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок, рубленый
  • 3 ст.томатная паста
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка сушеный розмарин
  • 2 большой картофель юкон, нарезанный кубиками
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 3 морковь, нарезанный
  • 2 стебли сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.аррорут по мере необходимости, для утолщения
  • свежие листья тимьяна, для гарнира
  1. В большую миску добавьте муку из нута, морскую соль и молотый перец. Перемешайте.

  2. Добавить нарезанное кубиками мясо в смесь муки из нута и хорошо перемешать.

  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне и добавьте мясо в панировке.Обжарьте мясо со всех сторон порциями. (Мы не собираемся готовить мясо здесь полностью - просто чтобы получить золотистую хрустящую корочку, которая добавит тушеному блюду тонны аромата.)

  4. Переложите обжаренное мясо в мультиварку.

  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками желтый лук и варите 2–3 минуты.
  6. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  7. Перелейте это в мультиварку поверх мяса.
  8. Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, говяжий бульон с низким содержанием натрия, сушеный тимьян, морскую соль, сушеный розмарин, нарезанный кубиками золотой картофель юкон, нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанную морковь и нарезанный сельдерей.

  9. Перемешайте и добавьте лавровый лист.

  10. Установите медленноварку на настройку «Низкая» на 6–7 часов * или на «Высокая» на 3–4 часа, помешивая примерно на полпути.Тушеное мясо готово, когда мясо станет мягким и развалится, а картофель станет мягким, если его ткнуть вилкой.
  11. Если вы хотите сделать тушеное мясо немного гуще, вы можете добавить немного крахмала аррорута с говяжьим бульоном или соком из тушеного мяса, а затем перемешать, чтобы оно смешалось. Тушеное мясо загустеет примерно через 1-2 минуты после добавления крахмала аррорута.

  12. По желанию украсьте свежим тимьяном.

.Рецепты блюд из говядины с подсчетом

калорий

Говядина богата множеством витаминов и минералов, особенно железом. Вы можете увидеть информацию о калориях и питании для различных кусков говядины на нашем счетчике калорийности говядины

.

Мексиканский говяжий чили Кон Карне с рисом

Этот низкокалорийный перец чили кон карне с высоким содержанием клетчатки - идеальное блюдо, которое можно приготовить и сохранить до конца недели. Всего 256 калорий на порцию и более 6 г клетчатки.