Ludmila Tumanova

Калорийность говядины тушеной с луком и морковью


Калорийность Тушеная говядина с морковью и луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная говядина с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 14% 547 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 9.7% 789 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1% 7821 г

Энергетическая ценность Тушеная говядина с морковью и луком составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная говядина с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.3 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1377 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 12% 679 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 12.3% 667 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 2.9% 2827 г
Зола 0.334 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 6.1% 1325 г
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 6.6% 1229 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 2.7% 3051 г
Витамин В4, холин 35.16 мг 500 мг 7% 5.7% 1422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 3.3% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 4.8% 1709 г
Витамин В9, фолаты 0.271 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 147601 г
Витамин В12, кобаламин 1.548 мкг 3 мкг 51.6% 42.2% 194 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 1.5% 5455 г
Витамин Н, биотин 1.864 мкг 50 мкг 3.7% 3% 2682 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.3012 мг 20 мг 16.5% 13.5% 606 г
Ниацин 3.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.95 мг 2500 мг 4% 3.3% 2476 г
Кальций, Ca 9.06 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11038 г
Кремний, Si 0.99 мг 30 мг 3.3% 2.7% 3030 г
Магний, Mg 12.71 мг 400 мг 3.2% 2.6% 3147 г
Натрий, Na 20.73 мг 1300 мг 1.6% 1.3% 6271 г
Сера, S 140.02 мг 1000 мг 14% 11.4% 714 г
Фосфор, P 89.6 мг 800 мг 11.2% 9.2% 893 г
Хлор, Cl 21.34 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.1 мкг ~
Бор, B 10.9 мкг ~
Ванадий, V 3.55 мкг ~
Железо, Fe 1.464 мг 18 мг 8.1% 6.6% 1230 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5597 г
Кобальт, Co 3.884 мкг 10 мкг 38.8% 31.7% 257 г
Литий, Li 0.215 мкг ~
Марганец, Mn 0.0233 мг 2 мг 1.2% 1% 8584 г
Медь, Cu 108.76 мкг 1000 мкг 10.9% 8.9% 919 г
Молибден, Mo 4.322 мкг 70 мкг 6.2% 5.1% 1620 г
Никель, Ni 2.945 мкг ~
Олово, Sn 23.53 мкг ~
Рубидий, Rb 9.8 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Стронций, Sr 0.31 мкг ~
Фтор, F 78.7 мкг 4000 мкг 2% 1.6% 5083 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 4.4% 1859 г
Цинк, Zn 1.8707 мг 12 мг 15.6% 12.8% 641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.377 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.695 г ~
Валин 0.684 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.519 г ~
Лейцин 0.982 г ~
Лизин 1.055 г ~
Метионин 0.298 г ~
Метионин + Цистеин 0.464 г ~
Треонин 0.532 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.532 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.964 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.725 г ~
Аспарагиновая кислота 1.178 г ~
Гидроксипролин 0.192 г ~
Глицин 0.624 г ~
Глутаминовая кислота 2.048 г ~
Пролин 0.459 г ~
Серин 0.518 г ~
Тирозин 0.438 г ~
Цистеин 0.173 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.49 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.364 г ~
15:0 Пентадекановая 0.066 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.828 г ~
17:0 Маргариновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 1.355 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.009 г min 16.8 г 23.9% 19.5%
14:1 Миристолеиновая 0.165 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.609 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.458 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.342 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.5%
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Калорийность Тушёная говядина с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная говядина с луком и морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1220 г
Белки 13.85 г 76 г 18.2% 13.2% 549 г
Жиры 8.04 г 56 г 14.4% 10.4% 697 г
Углеводы 2.71 г 219 г 1.2% 0.9% 8081 г

Энергетическая ценность Тушёная говядина с луком и морковью составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная с морковью и луком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 15.2% 826 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.8% 1867 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5% 2500 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.6% 2729 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 221.4 мкг 900 мкг 24.6% 30.9% 407 г
бета Каротин 1.329 мг 5 мг 26.6% 33.4% 376 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.6% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 6% 2069 г
Витамин В4, холин 33.66 мг 500 мг 6.7% 8.4% 1485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 7.5% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 10.5% 1198 г
Витамин В9, фолаты 3.007 мкг 400 мкг 0.8% 1% 13302 г
Витамин В12, кобаламин 1.357 мкг 3 мкг 45.2% 56.7% 221 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 2.8% 4478 г
Витамин Н, биотин 1.804 мкг 50 мкг 3.6% 4.5% 2772 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.861 мг 20 мг 9.3% 11.7% 1075 г
Ниацин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.91 мг 2500 мг 7.6% 9.5% 1310 г
Кальций, Ca 13.73 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7283 г
Кремний, Si 3.482 мг 30 мг 11.6% 14.6% 862 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 5% 2503 г
Натрий, Na 30.24 мг 1300 мг 2.3% 2.9% 4299 г
Сера, S 116.05 мг 1000 мг 11.6% 14.6% 862 г
Фосфор, P 87.5 мг 800 мг 10.9% 13.7% 914 г
Хлор, Cl 37.43 мг 2300 мг 1.6% 2% 6145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.9 мкг ~
Бор, B 53.6 мкг ~
Ванадий, V 10.61 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 5% 2525 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 7389 г
Кобальт, Co 4.195 мкг 10 мкг 42% 52.7% 238 г
Литий, Li 0.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.0756 мг 2 мг 3.8% 4.8% 2646 г
Медь, Cu 108.2 мкг 1000 мкг 10.8% 13.6% 924 г
Молибден, Mo 7.662 мкг 70 мкг 10.9% 13.7% 914 г
Никель, Ni 4.934 мкг ~
Олово, Sn 33.52 мкг ~
Рубидий, Rb 79 мкг ~
Селен, Se 0.147 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 37415 г
Стронций, Sr 0.93 мкг ~
Фтор, F 62.58 мкг 4000 мкг 1.6% 2% 6392 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 12.7% 986 г
Цинк, Zn 1.5727 мг 12 мг 13.1% 16.4% 763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Сахароза 1.577 г ~
Фруктоза 0.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.067 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~

Энергетическая ценность Говядина тушеная с морковью и луком составляет 79,7 кКал.

  • Порция = 210 гр (167.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушёная с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушёная с луком и морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,5 %, бэта-каротином - 24,1 %, холином - 12,3 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 19,7 %, витамином B12 - 84,4 %, витамином E - 29 %, витамином PP - 18 %, калием - 14,2 %, фосфором - 24,1 %, кобальтом - 67,4 %, медью - 17,5 %, молибденом - 14 %, хромом - 14,5 %, цинком - 24,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Говядина тушёная с луком и морковкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина тушёная с луком и морковкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 56,3 %, бэта-каротином - 60,8 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 11,2 %, витамином B6 - 20,9 %, витамином B12 - 73,2 %, витамином PP - 37,4 %, калием - 14,3 %, фосфором - 22,5 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 76,1 %, медью - 18 %, молибденом - 14 %, хромом - 14,7 %, цинком - 24,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рагу из говядины с жемчужным луком и морковью

Легкая азиатская нотка этого сытного рагу из говядины с жемчужным луком и морковью. Прекрасно сочетается с тушеным рисом или хрустящим хлебом.

Солнце наконец-то вышло после дождливой и унылой недели. Определенно повеселиться. Район гудит от шума газонокосилок, поскольку почти все вышли из двора. Я не шучу, трава выросла на несколько дюймов всего за одну неделю! Когда идет дождь, они растут как сумасшедшие, но сорняки растут еще быстрее… вздох!

Тушеная говядина с азиатскими изюминками

Температура опускалась до 40 ° C для низких и 50 ° C для высоких.Появились свитера, и мы снова вернулись к тушению, супам и легким блюдам. Это сытное тушеное мясо из говядины с жемчужным луком и морковью было идеальным вариантом, когда двое взрослых сыновей оказались дома на каникулах в семестре. Измельченные горошины черного перца и темный соевый соус придали рагу легкую азиатскую нотку, идеально подходящую для подачи с рисом. В тот вечер у меня за обеденным столом сидели двое счастливых отдыхающих. 🙂


Подобные инструменты, используемые для приготовления тушеной говядины с жемчужным луком и морковью

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Чугунная эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature на 4-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) печь, вишнево-красный
• Измерительная чашка на 1 стакан из пирекса
• Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Тушеная говядина с жемчужным луком и морковью

Легкая азиатская нотка этого сытного тушеного мяса с говядиной с жемчужным луком и морковью. Прекрасно сочетается с тушеным рисом или хрустящим хлебом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: фьюжн

Порций: 8

калорий: 534 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2.5 фунтов жареного цыпленка без костей (нарезать на кусочки) (1,13 кг)
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • ½ фунта жемчужного лука (225 г)
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 2 моркови среднего размера (очищенные и нарезанные кусочки размером с укус)
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте говядину и дайте ей подрумяниться в течение 5–6 минут.

  • Добавьте треснувшие горошины черного перца, жемчужный лук и темный соевый соус.Хорошо перемешайте.

  • Влейте 2½ стакана (600 мл) воды и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 1 час 15 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте морковь и соль. Продолжайте варить еще 15 минут.

ПИТАНИЕ

Калорий: 534 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Базовое тушеное мясо из говядины с морковью и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами ... баночки вкусного тушеного мяса ... теперь в нашей кладовой!

Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в своей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

Если у вас есть возможность обрабатывать большое количество банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, так что половинный рецепт мне подходит!

Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ЗАПекается медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это ... это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно легко! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и USDA), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.В зависимости от количества тушеного мяса вам может потребоваться подрумянивать говядину партиями.

Положите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

Добавьте 1 большой бульонный кубик из говядины в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя).Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые - 90 минут.

Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и поставьте на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок - они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Как вы видите, у меня был очень загруженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни Орегона, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

Категория: Консервирование и консервирование, Суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

Калорий на порцию: 31 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
  • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (11.По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
  • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
  1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

  3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

  4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить следы еды или жидкости. Поместите сверху подогретую плоскую крышку, затем прикрутите ленту до упора.

  5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработайте кварцевые банки в течение 90 минут (если вы используете полные банки, их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

  6. После завершения обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
квартовых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

Пищевая ценность

Как можно тушить говядину с овощами

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 31 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 422 мг 18%

0 6 196 мг% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 4359IU 87%

9000 Витамин C
7 мг 8%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на 2 000 калорийная диета.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

.

Домашнее тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
    .

    margarets beef-stew-dumplings-w-beef-морковь-горох-лук Пищевая ценность, калории, margarets beef-stew-dumplings-w-beef-морковь-горох-лук Информация о питании

    Margaret's Beef Stew & Dumplings W / Beef , Морковь, горох, лук, 1 стакан

    Калорийность: 213 • Углеводы: 0 г • Жиры: 0 г • Белки: 0 г

    Домашнее, 0,75 стакана

    Калорийность: 275 • Углеводы: 7 г • Жиры: 11 г • Белки: 36 г

    Ngai's, 1 чашка

    Калорийность: 300 • Углеводы: 19 г • Жиры: 4 г • Белки: 41 г

    Домашнее, 1 порция

    Калорий: 400 • Углеводы: 42 г • Жиры: 12 г • Белки: 15 г

    Хормел, 1 чашка (225 г)

    Калорий: 220 • Углеводы: 27 г • Жиры: 4 г • Белки: 0 г

    Асда, 450 г

    Калорий: 550 • Углеводы: 49 г • Жиры: 20 г • Белки: 41 г

    Spar, 400 г

    Калорийность: 572 • Углеводы: 42 г • Жиры: 28 г • Белки: 31 г

    Моррисон, 0.5 банок

    Калорий: 189 • Углеводы: 13 г • Жиры: 7 г • Белки: 17 г

    Поваренная книга Weight Watchers, 1,5 чашки

    Калорий: 426 • Углеводы: 57 г • Жиры: 10 г • Белки: 27 г

    KYF, 136 г

    Калорий: 120 • Углеводы: 6 г • Жиры: 5 г • Белки: 12 г

    .

    Рагу из говядины с карамелизованным луком и янтарным лагером Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Крабовые пирожные с соусом чипотле для фритюрницы
    Популярные рецепты
    Рождественский салат из пасты
    Карамелизированные ножи с луком и картофелем
    Кружка для пряников
    Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Победить Бобби Флея

      13:00 | 12c

    • Победить Бобби Флея

      13:30 | 12: 30c

    • Победить Бобби Флея

      14:00 | 1c

    • Победить Бобби Флея

      14:30 | 1: 30c

    • Победить Бобби Флея

      15:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      15:30 | 2: 30c

    • Победить Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победить Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победить Бобби Флея

      17:00 | 4c

    • Победить Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победить Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победить Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Победить Бобби Флея

      19:00 | 6c

    • Победить Бобби Флея

      19:30 | 6: 30c

    • Рождественское печенье

      8 вечера | 7c

    • Рождественское печенье

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Рождественское печенье

      22:00 | 9c

    • Рождественское печенье

      23:00 | 10c

    • Рождественское печенье

      12 утра | 11c

    • Рождественское печенье

      1:00 | 12c

    • Рождественское печенье

      2 часа ночи | 1c

    • Рождественское печенье

      3:00 | 2c

    • Победить Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победить Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Бадди vs.Рождество
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие .

    Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83