Ludmila Tumanova

Калорийность котлет рыбных из трески


Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,3 %, витамином B12 - 37,7 %, витамином E - 21,2 %, витамином H - 17,1 %, витамином PP - 22,3 %, калием - 11,2 %, фосфором - 21,4 %, йодом - 61,4 %, кобальтом - 233,4 %, медью - 13,9 %, селеном - 33,5 %, фтором - 11,9 %, хромом - 74,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные из трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 11.4% 563 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.3% 875 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.2% 1991 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из трески составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбные котлеты из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 19.2% 500 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.7% 1244 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.3% 36500 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.4% 2848 г
Зола 1.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 4.6% 2083 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5556 г
бета Криптоксантин 1.414 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 79.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.9% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6.9% 1395 г
Витамин В4, холин 90.59 мг 500 мг 18.1% 17.4% 552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 9.2% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 7.8% 1242 г
Витамин В9, фолаты 13.907 мкг 400 мкг 3.5% 3.4% 2876 г
Витамин В12, кобаламин 1.436 мкг 3 мкг 47.9% 46.1% 209 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 1.7% 5521 г
Витамин D, кальциферол 0.654 мкг 10 мкг 6.5% 6.3% 1529 г
Витамин D3, холекальциферол 0.314 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.107 мг 15 мг 7.4% 7.1% 1355 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.079 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 8.107 мкг 50 мкг 16.2% 15.6% 617 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.963 мг 20 мг 24.8% 23.9% 403 г
Ниацин 1.964 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.5 мг 2500 мг 9.2% 8.9% 1085 г
Кальций, Ca 28.51 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3508 г
Кремний, Si 0.014 мг 30 мг 214286 г
Магний, Mg 22.69 мг 400 мг 5.7% 5.5% 1763 г
Натрий, Na 57.63 мг 1300 мг 4.4% 4.2% 2256 г
Сера, S 182.32 мг 1000 мг 18.2% 17.5% 548 г
Фосфор, P 171.1 мг 800 мг 21.4% 20.6% 468 г
Хлор, Cl 104.71 мг 2300 мг 4.6% 4.4% 2197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.7% 2635 г
Йод, I 46.74 мкг 150 мкг 31.2% 30% 321 г
Кобальт, Co 22.549 мкг 10 мкг 225.5% 217% 44 г
Литий, Li 0.018 мкг ~
Марганец, Mn 0.0669 мг 2 мг 3.3% 3.2% 2990 г
Медь, Cu 137.36 мкг 1000 мкг 13.7% 13.2% 728 г
Молибден, Mo 2.576 мкг 70 мкг 3.7% 3.6% 2717 г
Никель, Ni 5.811 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 21.817 мкг 55 мкг 39.7% 38.2% 252 г
Стронций, Sr 0.71 мкг ~
Фтор, F 448.33 мкг 4000 мкг 11.2% 10.8% 892 г
Хром, Cr 35.38 мкг 50 мкг 70.8% 68.1% 141 г
Цинк, Zn 1.0582 мг 12 мг 8.8% 8.5% 1134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.129 г ~
Валин 1.035 г ~
Гистидин* 0.499 г ~
Изолейцин 0.805 г ~
Лейцин 1.471 г ~
Лизин 1.643 г ~
Метионин 0.56 г ~
Метионин + Цистеин 0.7 г ~
Треонин 0.987 г ~
Триптофан 0.236 г ~
Фенилаланин 0.907 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.015 г ~
Аспарагиновая кислота 1.809 г ~
Глицин 0.718 г ~
Глутаминовая кислота 2.663 г ~
Пролин 0.58 г ~
Серин 0.953 г ~
Тирозин 0.678 г ~
Цистеин 0.243 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.753 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.302 г min 16.8 г 13.7% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
16:1 цис 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.209 г ~
18:1 цис 0.532 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.753 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.4%
18:2 Линолевая 0.544 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.241 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.109 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.3%

Калорийность Котлеты рыбные из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные из трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 8.9% 800 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.9% 659 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.3% 5475 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из трески составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты рыбные из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты рыбные из трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.4 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 918 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 9.5% 576 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.3% 747 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 4% 1369 г

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из трески составляет 183,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлеты рыбные из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлеты рыбные из трески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.5% 585 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 6.9% 800 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 4.1% 1369 г

Энергетическая ценность котлеты рыбные из трески составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезна ли треска? Питание, калории, польза и многое другое

Треска - это рыба с слоистой белой мякотью и мягким вкусом.

Он богат белком, витаминами группы В и минералами.

Однако - в отличие от многих других видов морепродуктов - треска не часто рекламируется как здоровая пища, поэтому вы можете задаться вопросом, полезна ли она для вас.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о треске, в том числе о ее пищевой ценности и пользе для здоровья.

Треска - популярная и широко добываемая рыба из-за ее слоистой белой мякоти и мягкого вкуса.

Несколько видов рыб из рода Gadus считаются треской, включая атлантическую, тихоокеанскую и гренландскую трески (1, 2).

Однако термин «треска» также используется в магазинах для множества других видов рыб, не относящихся к этому роду.

По этой причине при покупке трески может быть трудно определить, какой именно вид рыбы вы получаете, если на этикетке нет четкой идентификации.

Резюме

Хотя существует несколько различных видов трески, это название также используется для некоторых видов рыб, которые могут иметь прямое отношение к треске, а могут и не иметь его.В целом, треска имеет мягкую белую мякоть, что делает ее популярным блюдом из морепродуктов.

Треска содержит несколько важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

Приведенная ниже информация о питании относится к атлантической и тихоокеанской треске. Имейте в виду, что точное содержание питательных веществ в рыбе с пометкой «треска» может варьироваться, поскольку некоторые из них могут быть совершенно разными видами.

Высокое содержание постного белка

Треска с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и углеводов.

Порция приготовленной атлантической трески весом 85 грамм содержит всего 90 калорий и около 1 грамма жира.Однако в нем содержится 19 граммов белка (3).

Аналогичным образом, такой же размер порции приготовленной тихоокеанской трески обеспечивает около 85 калорий, менее 1 грамма жира и 20 граммов белка (3).

Хороший источник некоторых витаминов группы В

Витамины группы В выполняют множество важных функций в организме, включая метаболизм питательных веществ и высвобождение энергии из пищи (4).

Атлантическая и тихоокеанская треска являются хорошими источниками нескольких витаминов группы В.

Одна порция вареной трески весом 3 унции (85 граммов) обеспечивает более 30% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 для взрослых (3, 5).

Помимо других жизненно важных функций, витамин B12 помогает формировать эритроциты и ДНК (5).

Более того, эти рыбы являются хорошими источниками витамина B6 и ниацина, которые необходимы для сотен важных химических реакций в организме (3, 6, 7).

Богата фосфором и селеном

Помимо содержания витаминов, треска содержит несколько важных минералов, включая фосфор и селен.

Фосфор является важным компонентом костей и зубов.Он также играет роль в правильном функционировании некоторых витаминов группы B (8).

Между тем селен помогает создавать и защищать вашу ДНК (9).

Треска содержит примерно 20% или более РСНП фосфора в 85-граммовой порции (3, 10).

Эта рыба также является особенно хорошим источником селена: одна порция в 3 унции (85 граммов) часто дает 40% или более РСНП для взрослых (3, 10).

Таким образом, треска имеет большое значение для удовлетворения ваших потребностей в минералах.

Резюме

Треска, как правило, является источником постного белка, нескольких витаминов группы В и множества важных для организма минералов.

Добавление трески в рацион дает несколько потенциальных преимуществ.

Может способствовать здоровью сердца и здоровому весу

Употребление рыбы связано с целым рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и поддержку функции мозга (11, 12, 13).

Однако важно отметить, что треска и другая нежирная рыба содержат меньше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба, такая как лосось (3).

Предполагается, что эти жиры обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Тем не менее, треска богата питательными веществами, а это означает, что она содержит много полезных питательных веществ при относительно небольшом количестве калорий. Таким образом, нежирная рыба, такая как треска, может способствовать укреплению здоровья и даже способствовать снижению веса (14, 15).

Как упоминалось ранее, треска также является хорошим источником высококачественного белка (3, 16).

Низкое содержание ртути

Одной из потенциальных проблем для здоровья, связанных с потреблением рыбы, является воздействие ртути.

Источники воды могут быть загрязнены ртутью, токсичным тяжелым металлом, который накапливается в рыбе. Когда люди едят эту рыбу, ртуть может вызвать проблемы со здоровьем (17).

В тяжелых случаях отравление человека ртутью может привести к повреждению головного мозга, что может быть особенно опасным для кормящих или беременных женщин из-за потенциального вреда для развивающегося ребенка (18).

В рыбе самые высокие уровни ртути часто обнаруживаются у видов, которые имеют более длительную продолжительность жизни и находятся относительно высоко в пищевой цепи.

Рыба с самым высоким содержанием ртути включает акулу, рыбу-меч, королевскую макрель, плиточную рыбу, оранжевого хищника и марлина. Обычная рыба, такая как тунец, палтус и окунь, также содержит ртуть (19).

Треска содержит меньше ртути, чем эта рыба, что делает ее лучшим выбором для тех, кто хочет избежать токсинов (19).

Масло печени трески

Некоторые побочные продукты трески используются в пищевых добавках. Самый популярный из них - масло печени трески.

Жир печени трески является отличным источником витамина D и дает более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, чем филе трески (3).

Резюме

Употребление рыбы связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний. Хотя треска не содержит большого количества омега-3 жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе, в ней относительно мало ртути, и она может быть питательной частью здорового питания.

Хотя треска может быть частью питательного рациона, у нее могут быть и некоторые недостатки.

Хотя об этих мерах предосторожности стоит помнить, они не обязательно должны мешать вам есть треску.

Более низкое содержание омега-3, чем жирная рыба

Треска не обладает высоким уровнем омега-3 жирных кислот, как в жирной рыбе.

Эти важные жирные кислоты могут быть ответственны за некоторые полезные свойства рыбы (20).

По этой причине, возможно, лучше регулярно употреблять жирную рыбу в дополнение к нежирной, такой как треска.

Паразиты

Как и многие другие рыбы, треска может содержать паразитов, если ее употреблять в сыром виде без предварительного замораживания (21).

Паразиты в пищевых продуктах могут вызывать заболевания пищевого происхождения и неприятные симптомы, такие как диарея, боли в животе и мышечные боли (22).

Однако употребление полностью приготовленной или ранее замороженной трески снимает эту проблему.

Перелов

Атлантическая треска резко сократилась в популяции из-за перелова. Потребление этого вида трески может увеличить спрос на дальнейший промысел (23, 24).

Атлантическая треска теперь считается уязвимым видом, а это означает, что она может оказаться под угрозой исчезновения, если не улучшатся обстоятельства, угрожающие ее выживанию (25).

Резюме

Хотя есть несколько проблем со здоровьем и окружающей средой, связанных с потреблением трески, они не указывают на то, что трески следует полностью избегать. Правильно приготовленная треска может быть безопасной и питательной частью вашего рациона.

Треску можно приготовить разными способами, включая запекание, жарение на гриле, жарение на сковороде и на сковороде.

Хотя треску важно полностью приготовить, особенно если она ранее не замораживалась, переварка трески может привести к ее высыханию и затвердеванию.

Треску часто рекомендуют готовить на влажном огне, чтобы избежать высыхания. Для этого перед приготовлением заверните рыбу в алюминиевую фольгу.

Время приготовления зависит от метода приготовления, но треска готовится надлежащим образом, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается, если ее аккуратно соскрести вилкой.

Широкий выбор приправ, включая лимон, оливковое масло, перец, соль и чеснок, может улучшить вкус трески.

Краткое описание

Треску можно приготовить различными способами, и ее мягкая мякоть легко впитывает специи.Чтобы она не засохла, во время приготовления заверните треску в алюминиевую фольгу.

Треска - это питательная и ароматная рыба, богатая нежирным белком, витаминами и минералами.

Хотя треска содержит меньше омега-3, чем жирная рыба, она все же может быть частью здорового питания.

Треска содержит меньше ртути, чем некоторые морепродукты, включая такую ​​популярную рыбу, как тунец, и ее можно приготовить разными способами.

Если вы хотите добавить в тарелку что-нибудь новенькое, треску легко приготовить дома.

.Котлета из русской трески

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

133

% дневных значений *

Всего жиров

5.31 г

7%

Насыщенные жиры

1,206 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,304 г

Мононенасыщенные жиры

2,27 г

Холестерин

49 мг

16%

Натрий

251 мг

11%

Всего углеводов

10.55 г

4%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,6 г

Белок

10,2 г

Витамин D

1 мкг

3%

Кальций

53 мг

4%

Утюг

1,04 мг

6%

Калий

222 мг

5%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

0.5 мг

1%

7%

RDI *

(133 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (32%)

Жиры (37%)

Белки (31%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

133

жир

5.31 г

Углеводы

10,55 г

Белок

10,2 г

В одной котле из русской трески 133 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 32% углеводов, 31% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы Cod:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Котлета из русской трески" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Счетчик калорий, таблица калорий индийских продуктов питания, калькулятор калорийности импульсов.

Продукты питания Жир
(г)
Холестерин
(мг)
калорий
(ккал.)
НАПИТКИ
Чай 1 чашка (2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара) 2,9 10 70
Кофе 1 чашка
(2 чайные ложки сливок и 2 чайные ложки сахара)

2.9

10

70
Чай 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кофе 1 чашка (2 чайные ложки обезжиренного молока и 2 чайные ложки сахара) 0 0 45
Кола (350 мл) 0 0 145
Имбирный эль (350 мл) 0 0 115
Пиво Regular (350 мл) 0 0 150
Пиво светлое (350 мл) 0 0 100
Джин, Ром / Виски / Водка 0 0 105
(проба 86) 1 мерная банка (43 мл)
Джин, ром / виски / водка (проба 80)

0

0

93
Вина (сухие) 1 стакан (100 мл) 0 0 85
Вина (сладкие) 1 стакан (100 мл) 0 0 140
Шампанское (100 мл) 0 0 84
Бренди (30 мл) 0 0 77
Мартини (1 коктейль) 0 0 215
Кордиалы и ликеры (30 мл) 0 0 97
Кабачок (100 мл) 0 0 70
Томатный сок (100 мл) 0 0 40
Апельсиновый сок (100 мл) 0 0 61
Кокосовая вода (100 мл) 0 0 24
Яблочный сок (100 мл) 0 0 59
Свежий лайм (без сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

145
Свежий лайм (с 2 чайными ложками сахара)
1 стакан (150 мл)

0

0

55
ЗАКУСКИ
Качори (1 маленький) 15 0 200
Пирожок (Veg.1 штука) 15 0 260
Картофель Вада (3 штуки / 60 г) 7 0 170
Самоса (1 большой / 65 г) 13 0 210
Вада (Дхай) (2 шт.) 19 4 345
Бхелпури (1 маленькая тарелка) 5 0 130
Чат (тарелка с 5 паприками) 12 0 210
Намкин (жареный) (2 чайные ложки) 5 0 85
Матри (50 г) 15 0 200
Бутерброд (2) (65 г) со сливочным маслом 14 35 195
Пицца (1 кусок) (средняя) 2.1 15 150
Попкорн (1 чашка без добавок) 0 0 25
Форма для торта (1 простая) 3 30 60
Крекеры Монако (4) 3,0 0 50
Мари (2) 1.0 0 55
Гамбургер (1 большой мальчик) 3,5 83 570
Дхокла (1 штука) 0,5 0 75
Куриные наггетсы (6) 20,0 6.2 323
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко или творог (225 мл / 1 стакан)
Сливочный буйвол 17,6 70 234
Корова сплошная 8,2 28 134
Тонированный
3.5% 7 24 124
1,5% 3 14 90
1,0% 2 8 50
Обезжиренная 0,2 0 58
Сливочное молоко (обезжиренное) 2 0 38
Шейк (ванильный / шоколадный) 5.6 18 185
Хойя (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 40 105,25
Цельное коровье молоко 6,5 25 103,25
Обезжиренное молоко 0.4 4 0,65
Панир (25 г)
Цельное буйволиное молоко 7,8 31 95,75
Цельное коровье молоко 6,5 22,25 79,75
Обезжиренное молоко 0.4 1,75 21,5
Сыр (25 г)
Американская переработка 7,8 23,5 93,75
Швейцарский 6,85 23,0 93,75
Чеддер 8.25 26,0 102,50
Сыр жирностью 10% 2,3 7,75 41,25
Мороженое (100 г) 1 маленькая чашка 10 41 200
Кульфи (100 г) 1 маленькая чашка 1.5 30 300
Сгущенное молоко (25 г) 1,9 8,5 80,0
Сметана (25 г) 7,0 11,2 53,75
Соевое молоко (225 мл) 4,0 0 87
ЗЕРНЫ
Роти пшеницы (1 Phulka / 35 г) 0.5 0 85
Пшеница Парата (1 мед / 50 г) 10 0 180
Puri (1 мед / 25 г) 5 0 150
Рис (вареный / приготовленный на пару) (100 г / 1 катори) 0.5 0 110
Рис Пулао (150 г / 1 катори) 10,5 0 180
Рис коричневый (1 катори) 1 0 116
Кичри (100 г / 1 катори) 7 0 215
Идли (суджи / рис) (115 г / два) 0.6 0 155
Dosa Plain (85 г) 7 0 255
Upma (130 г / 1 катори) 9 0 210
Missi Roti (1/35 г) 1,1 0 90
Лапша (вареная) (1 стакан) 0.9 0 200
Спагетти и мясные шарики (1 чашка) 9 40 330
Макрони (вареные) (1 стакан) 0,9 0 190
Булочка (1 средний) 0.5 0 155
Белый хлеб (1 ломтик / 25 г) 0,1 0 70
Хлеб коричневый (1 ломтик / 25 г) 0,3 0 65
Кукурузные хлопья (20 г) 0,4 0 80
Овес (быстрого приготовления) (25 г) 1.9 0 94
Ячмень (сырой) (25 г) 0,3 0 84
ИМПУЛЬСОВ
Бенгальский жареный грамм
(Бхуна чана 100 г)
5,2 0 69
Бенгальский грамм приготовленный
(1 катори / 12 г)
5.0 0 125
Вареный черный грамм (120 г) 5,0 0 125
Чечевица / ломтики далса (140 г / 1 катори) 4,0 0 160
Самбхар (160 г / 1 катори) 4.0 0 80
Ростки луны и рта (30 г) 0,3 0 23
Смешанные бобовые с половиной чашки
Вареный рис (1 катори)
4,1 0 230
ОВОЩИ
Картофель (свежий) (100 г) 0.1 0 97
Картофель (пюре с молоком и маслом)
(полстакана)
0,1 0 97
Картофель (запеченный) (1 большой) 0 0 90
Картофель (вареный) (1 крупный) 0 0 90
Карри с овощами и карри (100 г) 6 0 120
Картофельные чипсы (10) 5 0 115
Сладкий картофель (вареный) (1 мед.) 0 0 120
Фаршированная и запеченная 4 0 60
Свежий (средний) 0 0 25
Кетчуп томатный (1 столовая ложка) 0 0 15
Лук (нарезанный полстакана) 0 0 23
Горох (полстакана свежевываренного) 0 0 55
Морковь (полстакана / 1 фреш) 0.2 0 25
Капуста (измельченная, 1 стакан) 0 0 12
Кукуруза (малая) 0 0 70
Огурец 6 ломтиков 0 0 5
Цветная капуста (полстакана отварной) 0 0 15
Тыква (полстакана приготовленная) 0 0 33
Фасоль (зеленая по-французски)
(вареная 100 мл)
0 0 30
Бринджал (приготовленный на 100 г) 2 0 70
Броколи (полстакана) 0 0 20
Запеченная фасоль (полстакана) 0 0 155
Салат (два листа) 0 0 3
Свекла (полстакана) 0 0 28
Гриб (полстакана) 0 0 10
Редис (красный) (4 маленьких) 0.3 0 5
Шпинат (полстакана приготовленный) 0,7 0 20
.

Сковорода из здоровой трески | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эта невероятно вкусная и полезная Сковорода трески станет вашим любимым ужином! Создайте вкус Средиземноморья с этим простым, но элегантным блюдом.

Я так влюбился в этот рецепт рыбы из трески, что не могу дождаться, когда вы его попробуете! Это блюдо не только полезно для здоровья, но и придает ему аромат.Чеснок, помидоры, оливки, лимоны, кинза и оливковое масло создают великолепное сочетание. Попробуйте сами. Шутки в сторону. Сделай это.

Этот простой рецепт рыбы из трески родом из Италии. Моя мама, прожившая в Италии 15 лет, говорит, что итальянцы любят так готовить рыбу.

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ РЫБЫ ХОДА

Этот рецепт трески такой потрясающий, потому что это:

  • ЗДОРОВЫЙ. Это блюдо, наполненное чесноком, лимоном, кинзой и оливковым маслом первого холодного отжима, также готовится на пару.
  • ВКУСНО. Вышеупомянутые ингредиенты придают чудесный аромат.
  • ПРОСТОЙ. Просто бросьте ингредиенты в сковороду и готовьте.
  • БЫСТРЫЙ. На приготовление уходит 15 минут, и почти никакой подготовки не требуется.
  • НИЗКАЯ КАЛОРИЯ. Это блюдо отлично подходит для людей, стремящихся похудеть.
  • ДРУЖИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ. Детям это тоже нравится!

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ РЫБУ

Как и любые морепродукты, лучше всего покупать треску в магазине, который имеет хорошую репутацию в плане запасов свежей рыбы.Лично я предпочитаю покупать замороженное филе выловленной трески. Есть много веских причин для покупки замороженной рыбы, в том числе по вкусу, удобству и цене. А поскольку более 85 процентов морепродуктов в США импортируется, большая часть рыбы в любом случае замораживается, прежде чем попадет на наш местный рыбный рынок или в продуктовый магазин. Я просто обожаю хранить филе трески в морозильной камере, ожидая, когда его приготовят в этой восхитительной сковороде для здоровой трески. Подробнее здесь: Выбор рыбы для покупки

ПОЛЕЗНА ЛИ ХОДА РЫБА?

Треска очень полезна.В отличие от большинства рыб, в треске очень мало ртути, поэтому она безопасна для беременных женщин и детей.
Треска - отличный источник белка, селена и витамина B12. Кроме того, это очень хороший источник витаминов B6 и D, ниацина и фосфора.

Конечно, очень важно, как вы готовите рыбу. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, определенно ЗДОРОВЫЙ.

Какой вкус у трески?

Треска имеет нежную консистенцию со слегка сладковатым вкусом , что делает ее идеальной для людей, которые предпочитают избегать «рыбных» морепродуктов.

Заменители трески

Вместо трески можно использовать минтай, палтус или подошву. Еще одна дешевая альтернатива - тилапия.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ НАВЫКИ ИЗ ТРЕСКИ

1. Выложите филе трески в большую неглубокую сковороду одним слоем. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Добавьте воды и полейте рыбу оливковым маслом.

3. Сверху добавить остальные ингредиенты.

4. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12–15 минут, пока рыба не прожарится и не останется почти никакой жидкости.

5. Удалите увядшую кинзу и выбросьте. При желании украсьте свежей нарезанной кинзой.

* В этом рецепте можно использовать замороженную рыбу. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.

** При желании можно заменить петрушку на кинзу.

МОГУ ЛИ Я ЗАПЕЧАТЬ РЫБУ ВМЕСТО?

Да, вы можете испечь эту полезную рыбу из трески.Просто убедитесь, что вы поместили все ингредиенты в безопасную для духовки сковороду или запеканку с крышкой. Выпекайте при температуре 350 F около 15 минут, снимите крышку и запекайте еще 5-7 минут.

Вам также понравятся эти простые рыбные рецепты:
Видеоурок по сковороде из здоровой трески

ГОЛОДИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ЗДОРОВЫЙ НАВЫК РЫБЫ ХОДА

Таня Шефф

Эта невероятно вкусная и полезная сковорода с треской станет вашим любимым ужином! Создайте вкус Средиземноморья с этим простым, но элегантным блюдом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 304 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. филе трески свежее *
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 унции. вода
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные толстыми ломтиками
  • 10 маслин без косточек, разрезанные пополам
  • 1 средний помидор, нарезанный небольшими кусочками
  • 6 ломтиков лимона
  • небольшой пучок свежей кинзы **
  • соль и перец вкус

Инструкции

  • 1.Выложите филе трески в большую сковороду одним слоем. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте воды и полейте рыбу оливковым маслом.

  • Добавьте остальные ингредиенты сверху.

  • Накрыть крышкой и варить на среднем огне 12–15 минут, пока рыба не прожарится и не останется почти никакой жидкости.

  • Удалите увядшую кинзу и выбросьте. При желании украсьте свежей нарезанной кинзой.

Примечания

* В этом рецепте можно использовать замороженную рыбу. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.
** При желании можно заменить петрушку кинзой.

Nutrition

Калорийность: 304 ккалУглеводы: 1 г Белки: 40 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 97 мг Натрий: 280 мг Калий: 982 мг Витамин A: 260 МЕ Витамин C: 5,1 мг Кальций: 46 мг Железо: 1 мг

: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83