Ludmila Tumanova

Калорийность лагмана с говядиной и лапшой


Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лагман с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.7 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 7.1% 987 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.2% 691 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3.1% 2258 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.3% 3157 г
Зола 1.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 7.3% 969 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.507 мг 5 мг 10.1% 7.1% 986 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.1% 2250 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 2.31 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17316 г
Витамин C, аскорбиновая 5.49 мг 90 мг 6.1% 4.3% 1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.174 мг 15 мг 7.8% 5.5% 1278 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.629 мг 20 мг 18.1% 12.8% 551 г
Ниацин 1.659 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.8 мг 2500 мг 6.7% 4.7% 1490 г
Кальций, Ca 14.81 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6752 г
Магний, Mg 13.22 мг 400 мг 3.3% 2.3% 3026 г
Натрий, Na 286.7 мг 1300 мг 22.1% 15.6% 453 г
Сера, S 61.93 мг 1000 мг 6.2% 4.4% 1615 г
Фосфор, P 85.2 мг 800 мг 10.7% 7.6% 939 г
Хлор, Cl 8.35 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 27545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.2 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 5.11 мкг ~
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 4.7% 1498 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 6.8% 1031 г
Литий, Li 2.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.0329 мг 2 мг 1.6% 1.1% 6079 г
Медь, Cu 23.92 мкг 1000 мкг 2.4% 1.7% 4181 г
Молибден, Mo 0.874 мкг 70 мкг 1.2% 0.8% 8009 г
Никель, Ni 1.388 мкг ~
Рубидий, Rb 46.6 мкг ~
Селен, Se 0.062 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 88710 г
Фтор, F 28.4 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14085 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.4% 5000 г
Цинк, Zn 0.0776 мг 12 мг 0.6% 0.4% 15464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.382 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.388 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.476 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.213 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.326 г ~
Аспарагиновая кислота 0.437 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 0.82 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.412 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.027 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 6.5%
18:2 Линолевая 1.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лагман с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.9% 1134 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.1% 2435 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.8% 1724 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2933 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
альфа Каротин 0.053 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.111 мкг ~
Ликопин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.022 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин В4, холин 13.12 мг 500 мг 2.6% 2.6% 3811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.9% 3448 г
Витамин В9, фолаты 0.112 мкг 400 мкг 357143 г
Витамин В12, кобаламин 0.642 мкг 3 мкг 21.4% 21.5% 467 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.446 мг 15 мг 3% 3% 3363 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.749 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6676 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5978 мг 20 мг 3% 3% 3346 г
Ниацин 0.028 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.04 мг 2500 мг 1.7% 1.7% 5809 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7955 г
Кремний, Si 0.063 мг 30 мг 0.2% 0.2% 47619 г
Магний, Mg 5.78 мг 400 мг 1.4% 1.4% 6920 г
Натрий, Na 153.56 мг 1300 мг 11.8% 11.9% 847 г
Сера, S 52.68 мг 1000 мг 5.3% 5.3% 1898 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 3.7% 2694 г
Хлор, Cl 233.17 мг 2300 мг 10.1% 10.2% 986 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.297 мг 18 мг 1.7% 1.7% 6061 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Кобальт, Co 1.587 мкг 10 мкг 15.9% 16% 630 г
Литий, Li 0.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.0826 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2421 г
Медь, Cu 47.49 мкг 1000 мкг 4.7% 4.7% 2106 г
Молибден, Mo 3.386 мкг 70 мкг 4.8% 4.8% 2067 г
Никель, Ni 1.377 мкг ~
Олово, Sn 8.46 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16820 г
Фтор, F 73.21 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5464 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 4.2% 2381 г
Цинк, Zn 0.6418 мг 12 мг 5.3% 5.3% 1870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.65 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.41 мг ~
бета Ситостерол 1.509 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.183 г min 16.8 г 1.1% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.182 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.495 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.4%
18:2 Линолевая 0.454 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.6%

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.6% 1617 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.8% 1400 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.6% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.5% 1176 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.6% 2735 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 189.8 мкг 900 мкг 21.1% 26% 474 г
альфа Каротин 2.772 мкг ~
бета Каротин 1.197 мг 5 мг 23.9% 29.5% 418 г
бета Криптоксантин 27.992 мкг ~
Ликопин 0.035 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.877 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.8% 2535 г
Витамин В4, холин 17.91 мг 500 мг 3.6% 4.4% 2792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 10.9% 1136 г
Витамин В9, фолаты 11.08 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3610 г
Витамин В12, кобаламин 0.457 мкг 3 мкг 15.2% 18.7% 656 г
Витамин C, аскорбиновая 13.12 мг 90 мг 14.6% 18% 686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 4.9% 2492 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.669 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7474 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 10.4% 1188 г
Витамин РР, НЭ 2.2134 мг 20 мг 11.1% 13.7% 904 г
Ниацин 1.043 мг ~
Бетаин 0.064 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.29 мг 2500 мг 8.7% 10.7% 1151 г
Кальций, Ca 20.98 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4766 г
Кремний, Si 5.931 мг 30 мг 19.8% 24.4% 506 г
Магний, Mg 23.87 мг 400 мг 6% 7.4% 1676 г
Натрий, Na 99.93 мг 1300 мг 7.7% 9.5% 1301 г
Сера, S 45.98 мг 1000 мг 4.6% 5.7% 2175 г
Фосфор, P 68.5 мг 800 мг 8.6% 10.6% 1168 г
Хлор, Cl 15.9 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 7.78 мкг ~
Железо, Fe 1.519 мг 18 мг 8.4% 10.4% 1185 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7246 г
Кобальт, Co 2.052 мкг 10 мкг 20.5% 25.3% 487 г
Литий, Li 0.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.3479 мг 2 мг 17.4% 21.5% 575 г
Медь, Cu 119.63 мкг 1000 мкг 12% 14.8% 836 г
Молибден, Mo 3.787 мкг 70 мкг 5.4% 6.7% 1848 г
Никель, Ni 2.21 мкг ~
Олово, Sn 13.3 мкг ~
Рубидий, Rb 25.5 мкг ~
Селен, Se 5.043 мкг 55 мкг 9.2% 11.3% 1091 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Фтор, F 43.52 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9191 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 6.2% 2008 г
Цинк, Zn 0.9737 мг 12 мг 8.1% 10% 1232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.426 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Мальтоза 0.053 г ~
Сахароза 0.566 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.146 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.854 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.05 мг ~
бета Ситостерол 0.879 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.885 г ~
17:0 Маргариновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.384 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.894 г min 16.8 г 11.3% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.735 г ~
18:1 цис 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Рецепт лагман с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лагман с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,5 %, витамином B12 - 24,8 %, витамином C - 31,8 %, витамином PP - 14,6 %, калием - 11,7 %, кобальтом - 47,1 %, медью - 13,5 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лагман с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лагман с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1830 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.8% 1900 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.9% 1867 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6% 1825 г

Энергетическая ценность Лагман с говядиной составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лагман по-домашнему с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.9 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1532 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 9.8% 927 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.9% 2333 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 5.4% 1685 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10% 909 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.9% 3105 г
Зола 1.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.8 мкг 900 мкг 15.3% 13.9% 653 г
альфа Каротин 0.668 мкг ~
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 6.6% 1362 г
бета Криптоксантин 3.279 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.761 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 5.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.5% 2000 г
Витамин В4, холин 24.14 мг 500 мг 4.8% 4.4% 2071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 5.6% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 11.4% 803 г
Витамин В9, фолаты 22.848 мкг 400 мкг 5.7% 5.2% 1751 г
Витамин В12, кобаламин 0.266 мкг 3 мкг 8.9% 8.1% 1128 г
Витамин C, аскорбиновая 11.09 мг 90 мг 12.3% 11.2% 812 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.664 мг 15 мг 4.4% 4% 2259 г
бета Токоферол 0.035 мг ~
гамма Токоферол 0.039 мг ~
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Витамин К, филлохинон 21.4 мкг 120 мкг 17.8% 16.2% 561 г
Витамин РР, НЭ 2.4889 мг 20 мг 12.4% 11.3% 804 г
Ниацин 0.103 мг ~
Бетаин 2.767 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.06 мг 2500 мг 6.2% 5.6% 1612 г
Кальций, Ca 24.13 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4144 г
Кремний, Si 2.904 мг 30 мг 9.7% 8.8% 1033 г
Магний, Mg 32.33 мг 400 мг 8.1% 7.4% 1237 г
Натрий, Na 72.86 мг 1300 мг 5.6% 5.1% 1784 г
Сера, S 12.69 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7880 г
Фосфор, P 100.5 мг 800 мг 12.6% 11.5% 796 г
Хлор, Cl 10.7 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 21495 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.5 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 1.51 мкг ~
Железо, Fe 1.407 мг 18 мг 7.8% 7.1% 1279 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12295 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 11.5% 797 г
Литий, Li 8.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.7266 мг 2 мг 36.3% 33% 275 г
Медь, Cu 157.7 мкг 1000 мкг 15.8% 14.4% 634 г
Молибден, Mo 4.448 мкг 70 мкг 6.4% 5.8% 1574 г
Никель, Ni 1.542 мкг ~
Рубидий, Rb 42 мкг ~
Селен, Se 22.265 мкг 55 мкг 40.5% 36.9% 247 г
Стронций, Sr 2.95 мкг ~
Фтор, F 15.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25141 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 6.5% 1416 г
Цинк, Zn 1.6357 мг 12 мг 13.6% 12.4% 734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.539 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.299 г ~
Мальтоза 0.173 г ~
Сахароза 0.554 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.426 г ~
Валин 0.365 г ~
Гистидин* 0.22 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.485 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.275 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.333 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.576 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.396 г ~
Глутаминовая кислота 1.677 г ~
Пролин 0.516 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.081 мг ~
Стигмастерол 0.049 мг ~
бета Ситостерол 1.656 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.597 г min 16.8 г 3.6% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.562 г ~
18:1 цис 0.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.82 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 6.6%
18:2 Линолевая 0.747 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 15.5%

калорий в Русский суп с лапшой Лагман и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

238

% дневных значений *

Всего жиров

12.72 г

16%

Насыщенные жиры

4,76 г

24%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,381 г

Мононенасыщенные жиры

5,543 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

327 мг

14%

Всего углеводов

15.31 г

6%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

4,43 г

Белок

15,4 г

Витамин D

Кальций

47 мг

4%

Утюг

1,77 мг

10%

Калий

478 мг

10%

Витамин А

168 мкг

19%

Витамин C

16.2 мг

18%

12%

RDI *

(238 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (48%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

238

жир

12.72 г

Углеводы

15,31 г

Белок

15,4 г

В 1 чашке русского супа с лапшой «Лагман» содержится 238 калорий .
Распределение калорий: 48% жира , 26% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов с лапшой:
См. Также:
Вы искали "Русский суп с лапшой лагмана" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий: говядина и лапша (смесь) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

264

% дневных значений *

Всего жиров

8.69 г

11%

Насыщенные жиры

2,48 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,232 г

Мононенасыщенные жиры

3,534 г

Холестерин

78 мг

26%

Натрий

666 мг

29%

Всего углеводов

20.86 г

8%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

0,33 г

Белок

23,99 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

3,09 мг

17%

Калий

324 мг

7%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: Говяжья лапша Hamburger Helper

13%

RDI *

(264 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (30%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

264

жир

8.69 г

Углеводы

20,86 г

Белок

23,99 г

В 1 чашке говядины и лапши (смеси) 264 калорий, калорий.
Распределение калорий: 30% жира , 32% углеводов, 37% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы лапши:
Похожие типы говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Лапша быстрого приготовления рамен вредна или хороша?

Лапша рамэн - это лапша быстрого приготовления, которой пользуются многие во всем мире.

Поскольку они недорогие и требуют всего нескольких минут на подготовку, они привлекают людей с ограниченным бюджетом или ограниченным временем.

Хотя лапша быстрого приготовления может быть удобной, существует путаница в отношении того, полезно ли ее регулярно есть.

Эта статья дает объективный взгляд на лапшу быстрого приготовления, чтобы помочь вам решить, подходит ли это удобное блюдо для здорового питания.

Лапша рамэн - это упакованная лапша быстрого приготовления, приготовленная из пшеничной муки, различных растительных масел и ароматизаторов.

Лапша предварительно приготовлена, то есть ее готовили на пару, а затем сушили на воздухе или обжаривали, чтобы сократить время приготовления для потребителей.

Лапша быстрого приготовления рамен продается в упаковках с небольшим пакетом приправ или в чашках, в которые можно добавить воду и затем разогреть в микроволновой печи.

Для приготовления лапши рамен быстрого приготовления нужно добавить лапшу в кастрюлю с кипящей водой с приправой.Лапшу также можно приготовить в микроволновой печи, поэтому она часто является основным продуктом питания для студентов, живущих в общежитиях.

Нет сомнений в том, что лапша рамэн вкусна и удобна, но ее пищевая ценность заслуживает более внимательного изучения.

Nutrition

Хотя информация о питательной ценности продуктов различается, большая часть лапши быстрого приготовления является низкокалорийной, но не имеет основных питательных веществ.

Например, одна порция лапши быстрого приготовления со вкусом курицы содержит (1):

  • Калорий: 188
  • Углеводов: 27 граммов
  • Всего жиров: 7 граммов
  • Белков: 5 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Натрий: 891 мг
  • Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фолиевая кислота: 13% от RDI
  • Марганец: 10% от RDI
  • Железо: 9% от RDI
  • Ниацин: 9% от RDI
  • Рибофлавин: 6% от RDI

Лапша быстрого приготовления рамен производится из пшеничной муки он обогащен синтетическими формами определенных питательных веществ, таких как железо и витамины группы B, чтобы сделать лапшу более питательной (2).

Однако им не хватает многих важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин A, витамин C, витамин B12, кальций, магний и калий.

Более того, в отличие от цельных свежих продуктов, упакованные продукты, такие как лапша быстрого приготовления, не обладают антиоксидантами и фитохимическими веществами, которые во многих отношениях положительно влияют на здоровье (3).

Не говоря уже о том, что они содержат большое количество калорий без широкого набора питательных веществ, который может содержать более сбалансированная еда, состоящая из белка, овощей и сложных углеводов.

Хотя одна порция (43 грамма) лапши рамен содержит всего 188 калорий, большинство людей потребляют целую упаковку, что соответствует двум порциям и 371 калории.

Следует отметить, что лапша быстрого приготовления отличается от свежей лапши рамэн, которая представляет собой традиционную китайскую или японскую лапшу, которая обычно подается в форме супа и покрывается такими питательными ингредиентами, как яйца, утиное мясо и овощи.

Резюме

Хотя лапша быстрого приготовления содержит несколько питательных веществ, таких как железо, витамины группы B и марганец, ей не хватает клетчатки, белка и других важных витаминов и минералов.

Натрий - это минерал, который необходим для правильного функционирования вашего тела.

Однако слишком много натрия из-за избытка соли в рационе вредно для вашего здоровья.

Один из самых больших вкладов в потребление натрия с пищей - это обработанные пищевые продукты, включая упакованные продукты, такие как лапша рамэн (4).

Недостаточное потребление натрия связано с неблагоприятными эффектами, но чрезмерное потребление также может отрицательно сказаться на здоровье.

Например, диета с высоким содержанием соли связана с повышенным риском рака желудка, сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).

Более того, у некоторых людей, считающихся чувствительными к соли, диета с высоким содержанием натрия может повысить кровяное давление, что может негативно повлиять на здоровье сердца и почек (7).

Хотя есть споры по поводу обоснованности текущей рекомендации Всемирной организации здравоохранения по потреблению двух граммов натрия в день, ясно, что ограничение продуктов с очень высоким содержанием соли является лучшим (8).

Лапша быстрого приготовления рамен очень богата натрием, одна упаковка содержит 1760 мг натрия, или 88% от 2-граммовой рекомендации, рекомендованной ВОЗ.

Употребление всего одной упаковки лапши рамен в день очень затруднит поддержание уровня потребления натрия в соответствии с текущими диетическими рекомендациями.

Но поскольку лапша рамен дешевая и быстро готовится, это легкая еда, на которую можно положиться тем, кто жаждет времени.

По этой причине многие люди, вероятно, потребляют рамен несколько раз в день, что может привести к поступлению большого количества натрия.

Резюме

Лапша рамэн - это продукт с высоким содержанием натрия.Потребление слишком большого количества натрия может негативно повлиять на ваше здоровье и было связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака желудка и инсульта.

Как и многие обработанные пищевые продукты, лапша быстрого приготовления содержит такие ингредиенты, как усилители вкуса и консерванты, которые могут быть вредными для вашего здоровья.

Третичный бутилгидрохинон, более известный как TBHQ, является обычным ингредиентом лапши быстрого приготовления рамен.

Это консервант, используемый для продления срока хранения и предотвращения порчи обработанных пищевых продуктов.

В то время как TBHQ считается безопасным в очень малых дозах, исследования на животных показали, что хроническое воздействие TBHQ может привести к неврологическим повреждениям, увеличить риск лимфомы и вызвать увеличение печени (9).

Кроме того, у некоторых людей, подвергшихся воздействию TBHQ, наблюдались нарушения зрения, а исследования в пробирках показали, что этот консервант может повредить ДНК (10).

Еще одним спорным ингредиентом, который содержится в большинстве марок лапши быстрого приготовления, является глутамат натрия (глутамат натрия).

Это добавка, которая усиливает вкус пикантных продуктов и делает их более вкусными.

Некоторые люди могут быть более чувствительны к глутамат натрия, чем другие. Потребление этого консерванта связано с такими симптомами, как головные боли, тошнота, высокое кровяное давление, слабость, мышечная стянутость и покраснение кожи (11, 12).

Хотя эти ингредиенты в больших дозах связаны с рядом неблагоприятных последствий для здоровья, небольшие количества, обнаруженные в пище, вероятно, безопасны в умеренных количествах.

Тем не менее, тем, кто особенно чувствителен к таким добавкам, как глутамат натрия, возможно, стоит избегать лапши быстрого приготовления, а также других продуктов с высокой степенью обработки.

Резюме

Лапша быстрого приготовления может содержать глутамат натрия и TBHQ - пищевые добавки, которые могут быть вредными для здоровья при употреблении в больших дозах.

Хотя употребление лапши быстрого приготовления в пищу иногда не вредит вашему здоровью, регулярное употребление связано с плохим общим качеством диеты и несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Исследование с участием 6440 взрослых корейцев показало, что те, кто регулярно ел лапшу быстрого приготовления, имели более низкое потребление белка, фосфора, кальция, железа, калия, ниацина и витаминов А и С по сравнению с теми, кто не ел эту пищу.

Кроме того, те, кто часто ел лапшу быстрого приготовления, потребляли значительно меньше овощей, фруктов, орехов, семян, мяса и рыбы (13).

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления также связано с повышенным риском метаболического синдрома, группы симптомов, включая избыточный абдоминальный жир, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и аномальные уровни липидов в крови (14).

Поэтому лучше всего ограничить потребление лапши быстрого приготовления и не использовать ее на регулярной основе в качестве заменителя еды.

Как сделать лапшу рамен более полезной

Для тех, кто любит есть лапшу рамен быстрого приготовления, есть несколько способов сделать это удобное блюдо более полезным для здоровья.

  • Добавьте овощи: Добавление свежих или приготовленных овощей, таких как морковь, брокколи, лук или грибы, в лапшу быстрого приготовления, поможет добавить питательные вещества, которых не хватает в простой лапше рамэн.
  • Куча белка: Поскольку лапша рамэн содержит мало белка, добавление в нее яиц, курицы, рыбы или тофу обеспечит источник белка, который позволит вам дольше оставаться сытым.
  • Выберите варианты с низким содержанием натрия: Лапша быстрого приготовления рамен доступна в вариантах с низким содержанием натрия, что может значительно снизить содержание соли в блюдо.
  • Избавьтесь от ароматизатора: Создайте свой собственный бульон, смешав куриный бульон с низким содержанием натрия со свежими травами и специями, чтобы получить более здоровую версию лапши с низким содержанием натрия.

Хотя лапша рамен быстрого приготовления является дешевым источником углеводов, существует множество других полезных и доступных вариантов углеводов.

Коричневый рис, овес и картофель - примеры универсальных недорогих углеводов для тех, кто хочет сэкономить.

Резюме

Диеты с высоким содержанием лапши быстрого приготовления связаны с низким качеством диеты и повышенным риском сердечных заболеваний и метаболического синдрома. Добавление овощей и белка в рамен быстрого приготовления - простой способ повысить питательную ценность блюда.

Хотя лапша быстрого приготовления содержит железо, витамины группы B и марганец, в ней отсутствуют клетчатка, белок и другие важные витамины и минералы.

Кроме того, их глутамат натрия, TBHQ и высокое содержание натрия могут негативно повлиять на здоровье, например, увеличивая риск сердечных заболеваний, рака желудка и метаболического синдрома.

Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, таких как лапша быстрого приготовления, и употребление большого количества цельных необработанных продуктов - всегда лучший выбор для вашего здоровья.

.

калорий в приготовленном говяжьем фарше

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83