Ludmila Tumanova

Калорийность отварных пельменей из говядины


Калорийность Пельмени говяжьи отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени говяжьи отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8% 507 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 5.8% 700 г
Углеводы 29.7 г 219 г 13.6% 5.6% 737 г

Энергетическая ценность Пельмени говяжьи отварные составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пельмени с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 13,8 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином PP - 20,6 %, фосфором - 17,6 %, хлором - 47,7 %, кобальтом - 54 %, марганцем - 13,3 %, медью - 12,8 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 13,4 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ПЕЛЬМЕНИ ГОВЯЖЬИ. Химический состав и пищевая ценность.

ПЕЛЬМЕНИ ГОВЯЖЬИ богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,2 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 50 %, витамином PP - 23,4 %, фосфором - 19,9 %, хлором - 46,5 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 56 %, марганцем - 13 %, медью - 15,7 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 11,8 %, цинком - 18,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность пельмени из говядины домашние. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пельмени из говядины домашние".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.9 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 5.8% 760 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 6.9% 636 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 5.5% 799 г

Энергетическая ценность пельмени из говядины домашние составляет 226,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пельмени из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.6 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1089 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 11.4% 567 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.3% 889 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 3% 2147 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.9% 1667 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.9% 3348 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.8% 8182 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4% 1622 г
Витамин В4, холин 53.56 мг 500 мг 10.7% 6.9% 934 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 5.8% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.266 мг 2 мг 13.3% 8.6% 752 г
Витамин В9, фолаты 8.669 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4614 г
Витамин В12, кобаламин 1.274 мкг 3 мкг 42.5% 27.5% 235 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 2.1% 3169 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 1.5% 4386 г
Витамин Н, биотин 1.156 мкг 50 мкг 2.3% 1.5% 4325 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.4704 мг 20 мг 17.4% 11.3% 576 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 4.492 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.68 мг 2500 мг 10% 6.5% 997 г
Кальций, Ca 19.5 мг 1000 мг 2% 1.3% 5128 г
Кремний, Si 1.872 мг 30 мг 6.2% 4% 1603 г
Магний, Mg 17.55 мг 400 мг 4.4% 2.8% 2279 г
Натрий, Na 43.48 мг 1300 мг 3.3% 2.1% 2990 г
Сера, S 145.96 мг 1000 мг 14.6% 9.4% 685 г
Фосфор, P 137.2 мг 800 мг 17.2% 11.1% 583 г
Хлор, Cl 14.57 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 15786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.9 мкг ~
Бор, B 61 мкг ~
Ванадий, V 10.13 мкг ~
Железо, Fe 1.72 мг 18 мг 9.6% 6.2% 1047 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 9036 г
Кобальт, Co 1.936 мкг 10 мкг 19.4% 12.5% 517 г
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 4.4% 1468 г
Медь, Cu 79.17 мкг 1000 мкг 7.9% 5.1% 1263 г
Молибден, Mo 1.608 мкг 70 мкг 2.3% 1.5% 4353 г
Никель, Ni 1.101 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Рубидий, Rb 135.3 мкг ~
Селен, Se 11.231 мкг 55 мкг 20.4% 13.2% 490 г
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 13.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30465 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5263 г
Цинк, Zn 3.0813 мг 12 мг 25.7% 16.6% 389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.672 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Сахароза 1.848 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.812 г ~
Валин 0.592 г ~
Гистидин* 0.385 г ~
Изолейцин 0.535 г ~
Лейцин 0.937 г ~
Лизин 0.99 г ~
Метионин 0.31 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.472 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.753 г ~
Аспарагиновая кислота 1.086 г ~
Гидроксипролин 0.155 г ~
Глицин 0.798 г ~
Глутаминовая кислота 1.827 г ~
Пролин 0.602 г ~
Серин 0.494 г ~
Тирозин 0.375 г ~
Цистеин 0.131 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.307 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.307 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.301 г ~
17:0 Маргариновая 0.062 г ~
18:0 Стеариновая 0.775 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.551 г min 16.8 г 15.2% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.209 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.314 г ~
18:1 транс 0.307 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.238 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.186 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.1%

Калорийность Пельмени из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени из говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.2% 844 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9.6% 373 г
Углеводы 26 г 219 г 11.9% 4.3% 842 г

Энергетическая ценность Пельмени из говядины составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареных пельменей на 100 грамм

В настоящее время вареники являются востребованным блюдом, потому что они просты в приготовлении и имеют приятный вкус. Но его использование неоднозначно. Поскольку мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая плохо переваривается желудком. Калорийность вареных пельменей зависит от вида начинки.

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья человека? Само блюдо безопасное, следует учитывать ингредиенты.Теперь в магазинах можно найти разные виды товаров. В состав некоторых продуктов входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, отрицательно влияющие на здоровье человека. Соя в начинке считается генетически модифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазин товаров

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на приготовление пищи;
  • готовить довольно просто;
  • Это сытная пища, благодаря которой человек долгое время не чувствует голода.

Калорийность вареных пельменей с курицей составит 106 ккал на 100 гр. Индекс низкий, потому что это диетическое мясо, то есть с минимальным количеством жира. Выбирая продукт, нужно смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность вареных пельменей из говядины - 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая еда более насыщенная. Калорийность вареных пельменей из свинины 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей, сваренных из говядины и свинины, составляет 330 ккал на 100 грамм.

Домашнее питание

Рассчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, так как необходимо учитывать количество добавляемых компонентов - яйца, мука, масло. Немаловажную роль играет жирность начинки. Калорийность вареных пельменей из курицы равна 150-200 ккал. Точная цифра определяется видом мяса. Например, с куриным филе блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Он будет выше, если в начинке будут бедра и шкурка.

При приготовлении домашних блюд используется бифендерлоин с небольшим количеством жира, чтобы еда была сочной. Тогда пищевая ценность составит 300 ккал. Калорийность вареных пельменей со свининой составит около 350 ккал. Важно учитывать, что в еде есть тесто, лук, яйца, специи.

Пельмени жареные

Жареные блюда сейчас тоже востребованы. Энергетическая ценность будет зависеть от типа используемого масла и его количества. Продукты с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, так как это требуется для бережной обработки.

Пельмени с курицей жареные имеют калорийность около 550 ккал при использовании растительного подсолнечного масла. Если использовали сливочное масло, показатель будет от 670 ккал. Продукты из говяжьего фарша будут иметь калорийность от 690 ккал, а из свинины - от 750 ккал.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из баранины и свинины. Для приготовления этого блюда обычно используют жир и жир. При термической обработке энергетическая ценность не меняется. Калорийность вареных пельменей из свинины составляет 330 ккал, они жирные, что затрудняет их переваривание.

К тяжелой пище относятся блюда с начинкой из баранины. У них большая пищевая ценность продукта - 500 ккал. Тем, кто следит за своей формой, следует учитывать, что запекание увеличивает энергетическую ценность еды.

Низкокалорийная еда

Самыми легкими будут вареники, если начинка будет на основе кролика, говядины или курицы. Такая еда идеальна для людей, страдающих расстройствами желудка. Сколько калорий в вареных пельменях с курицей? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

Продукты из кролика содержат 170 калорий. Для приготовления блюд можно использовать индейку или рыбу. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой - не более 250 ккал.

Пособие

Когда едят пельмени, люди редко задумываются о том, хороши они или плохи. Продукция будет полезна, если она будет состоять из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки много ценных минералов и витаминов.

Эта пища очень питательна. Преимущество вареников - их быстрое приготовление.Если человек не успевает готовить, то эта еда станет лучшим выходом из положения.

Вред

Негативное действие продукта обусловлено его составом. Многие не знают, чем отличаются домашние пельмени от магазинных, при создании которых практически не используются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезен человеку.

Термическая обработка

Применяется следующая термическая обработка:

  • обжиг;
  • выпечка;
  • приготовление пищи;
  • пропаривание.

Для снижения калорийности вареники желательно варить либо на пару, запекать. Такая еда будет вкусной и не такой вредной, потому что будет использовано мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, готовить нужно на пару. Такая еда будет полезнее всего.

Пониженная калорийность

Чтобы снизить пищевую ценность продукта, обратите внимание на сорт мяса. Продукты желательно готовить самостоятельно, ведь только тогда можно будет сделать их вкусными, полезными, некалорийными.Для снижения энергетической ценности желательно:

  • использовать мясо курицы или кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создать тесто из муки, воды, яиц;
  • тесто раскатать тонко;
  • Не использовать сметану;
  • продукт нельзя жарить.

Именно эти правила позволят создавать вкусные и полезные мясные продукты. Для улучшения вкуса их следует есть с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, каждому иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода.Но при употреблении пельменей фигура быстро ухудшается. Что делать, чтобы не набрать вес? В этом случае помогут следующие советы:

  • необходимо готовить продукты на свежем тесте с начинкой из куриного фарша, так как такие продукты легкие, а значит легко усваиваются;
  • Не жарить пельмени, так как после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасны для поджелудочной железы;
  • Тесто нужно сделать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • Не добавляйте сметану, так как это сделает пищу жирнее;
  • отличное мясо кролика, оно не калорийно и вкусно;
  • во время варки желательно использовать пароварку и мультиварку для удаления жиров термическим паром.

Если учесть эти простые правила, товар будет очень кстати. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не отразится негативно на здоровье и фигуре.

Подборка

При покупке товара нужно обращать внимание на состав. На первом месте должно быть мясо. Чем меньше добавок, тем полезнее еда. Если код

.

калорий в китайские вареные клецки цзяоцзы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

2.4g

3%

Насыщенные жиры

0,43 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,545 г

Мононенасыщенные жиры

1,259 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

48 мг

2%

Всего углеводов

4.52 г

2%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,07 г

Белок

1,32 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,32 мг

2%

Калий

24 мг

1%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (48%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

45

жир

2.4g

Углеводы

4,52 г

Белок

1,32 г

Есть 45 калорий в 1 китайском вареном пельмени цзяоцзы.
Распределение калорий: 48% жира , 40% углеводов, 12% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы пельменей:
Похожие типы закусок:
См. Также:
Вы искали "Вареные китайские клецки цзяоцзы" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит съесть

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Белок составляет строительные блоки органов, мышц, кожи и гормонов. Вашему организму нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Между тем он нужен детям для роста.

Исследования показывают, что употребление белка также может помочь вам сбросить вес и жир на животе, одновременно увеличивая мышечную массу и силу (1, 2).

Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить артериальное давление, бороться с диабетом и многое другое (3).

Рекомендуемая суточная доза белка (РСНП) составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.

Однако многие эксперты в области здоровья и фитнеса считают, что для оптимального функционирования необходимо нечто большее.

Вот список из 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.

Цельные яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов.

Это отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров, защитных антиоксидантов для глаз и необходимых вам питательных веществ для мозга.

Цельные яйца богаты белком, но яичные белки почти полностью содержат белок.

Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.

Содержание белка: 33% калорий в цельном яйце. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий (4).

Миндаль - популярный сорт древесных орехов.

Они богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.

Миндаль не подходит для людей с аллергией на орехи.

Содержание белка: 15% калорий. 6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов) (5).

Другие орехи с высоким содержанием белка

Фисташки (13% калорий) и кешью (11% калорий).

Куриная грудка - один из самых популярных продуктов, богатых белком.

Если вы едите его без кожи, большая часть его калорий поступает из белка.

Куриная грудка очень проста в приготовлении и универсальна. Он может быть вкусным в широком ассортименте блюд.

Содержание белка: 75% калорий. Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма и всего 284 калории (6).

Овес - одно из самых полезных для здоровья злаков.

Они содержат полезные волокна, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.

Содержание белка: 14% калорий. Одна чашка овса содержит 11 граммов и 307 калорий (7).

Творог - это сыр с низким содержанием жира и калорий.

Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и другими питательными веществами.

Содержание белка: 69% калорий. Одна чашка (226 граммов) обезжиренного творога с 1% жирности содержит 28 граммов белка и 163 калории (8).

Другие виды сыров с высоким содержанием белка

Сыр пармезан (38% калорий), швейцарский сыр (30%), моцарелла (29%) и чеддер (26%).

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт.

Хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами. Он имеет кремообразную текстуру и богат многими питательными веществами.

Содержание белка: 69% калорий. Один контейнер на 6 унций (170 грамм) содержит 17 грамм белка и всего 100 калорий (9).

Покупая греческий йогурт, выбирайте йогурт без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.

Похожие варианты

Обычный жирный йогурт (24% калорий) и кефир (40%).

Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.

Это хороший источник высококачественного белка, с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамина В2).

Если вас беспокоит потребление жиров, можно выбрать молоко с низким или нулевым содержанием жира.

У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечные симптомы. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому молочное молоко для них также не подходит.

Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой является соевое молоко.

Содержание белка: 21% калорий. Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий (10). Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий (11).

Брокколи - это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий.

Он также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.

Калорийность для калорий, в нем много белка по сравнению с большинством овощей.

Содержание белка: 33% калорий. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию (12).

Нежирная говядина богата белком, а также высокобиодоступным железом, витамином B12 и большим количеством других жизненно важных питательных веществ.

Содержание белка: 53% калорий. Одна порция постного филе филе в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий (13).

Говядина подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Тунец - популярный вид рыбы. Вы можете есть его горячим в различных запеченных блюдах или холодным в салатах.

В нем мало жира и калорий, но он является богатым источником белка.

Как и другая рыба, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит жиры омега-3.

Содержание белка: 84% калорий тунца, консервированного в воде. Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий (14).

Квиноа - это популярный псевдозерновой, который многие считают суперпродуктом.

Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами.

Киноа имеет множество преимуществ для здоровья.

Содержание белка: 15% калорий. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов и 222 калории (15).

12. Добавки сывороточного протеина

Когда у вас мало времени и вы не можете готовить, протеиновые добавки могут вам пригодиться.

Сывороточный протеин - это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу.Это также может помочь похудеть.

Если вы хотите попробовать добавки с сывороточным протеином, в Интернете можно найти их большое количество.

Содержание белка: Зависит от марки. Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.

Чечевица - разновидность бобовых культур.

Они богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.

Чечевица - один из лучших в мире источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

Содержание белка: 31% калорий. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий (16).

Другие бобовые с высоким содержанием белка

Соевые бобы (33% калорий), фасоль (24%) и нут (19%).

Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба.

Он состоит из цельного зерна и бобовых, включая просо, ячмень, полбу, пшеницу, соевые бобы и чечевицу.

По сравнению с большинством видов хлеба, хлеб Иезекииля богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.

Содержание белка: 20% калорий. Один ломтик содержит 4 грамма и 80 калорий.

Тыквы содержат съедобные семена, называемые тыквенными семечками.

Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.

Содержание белка: 22% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий (17).

Другие семена с высоким содержанием белка

Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).

Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку.

Он состоит в основном из белка с очень низким содержанием жира и калорий. Он также имеет восхитительный вкус и богат различными витаминами и минералами.

Содержание белка: 82% калорий. Одна порция на 85 грамм содержит 26 грамм и 125 калорий (18).

Рыба полезна по разным причинам.

Он богат необходимыми питательными веществами. Некоторые виды содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Содержание белка: Сильно варьируется. Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов на 85-граммовую порцию и всего 175 калорий (19).

Креветки - это разновидность морепродуктов.

В нем мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12.

Как и рыба, креветки содержат омега-3 жирные кислоты.

Содержание белка: 97% калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм и всего 84 калории (20).

Брюссельская капуста - еще один высокопротеиновый овощ, связанный с брокколи.

Они богаты клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.

Содержание белка: 28% калорий. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий (21).

Арахис богат белком, клетчаткой и магнием.

Исследования показывают, что они могут помочь вам похудеть.

Арахисовая паста также богата белком, но также может быть калорийной.Поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

Арахис не подходит для людей с аллергией на орехи.

Содержание белка: 18% калорий. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию (22).

Белок необходим для поддержания и восстановления тканей тела. Это также может помочь вам сбросить вес.

Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.

.

Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с пельменями с травами

Подписывайтесь на нас 136,0k

Эта тушеная говядина похожа на зимний свитер с напуском. Комфортно, уютно и чудесно согревает. Невероятно нежная, тающая во рту говядина, набитая большим количеством коротких овощей с низким содержанием углеводов, которые счастливо пузыряются в соусе, откровенно говоря, я хочу выпить!

Пельмени не должны быть тяжелыми и тяжелыми. Эти кето-клецки с травами созданы по рецепту Martina’s Ultimate Keto Bread, что делает их легкой и пушистой альтернативой. Вторая порция? Практически обязательно!

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Размер порции тушеное мясо + 2 клецки

Информация об аллергии на низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с зелеными клецками

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, тушеное мясо + 2 клецки)

Чистые углеводы 8.5 грамм

Белок39,8 грамм

Жир 41,8 грамм

Калорий 599 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 28% , жиров 66%

Всего углеводов 15,2 граммов Клетчатка 6,7 граммов Сахаров 3,9 граммов Насыщенных жиров 13,6 граммов натрия797 мг (35% RDA) Магний 149 мг (37% RDA) Калий 995 мг (50% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

Рагу:
  • 900 г тушеной говядины, например, стейка (2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла
  • 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера (100 г / 3.5 унций)
  • 200 г тыквы, в идеале Хоккайдо (7,1 унции)
  • 1 средняя морковь (60 г / 2,1 унции)
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного пюре (30 г)
  • 1 / 2 стакан сухого красного вина (120 мл / 4 жидких унции)
  • 2 чашки говяжьего бульона или бульона из говяжьих костей (480 мл / 16 жидких унций) - вы можете приготовить свой собственный
  • 3 / 4 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли, или по вкусу
  • 1 / 4 ч.л. измельченного черного перца
Пельмени (12 шт.):
Обслужить:
  • 1 чайная ложка свежей цедры лимона (около 1 / 2 лимона)
  • щепотка измельченного черного перца
  • свежая петрушка для начинки
Насадки для Crockpot:

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.Для этого используйте только половину бульона и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Обжаривать мясо перед медленным приготовлением необязательно, но настоятельно рекомендуется, так как это усилит вкус. Подавать с приготовленными кето пельменями или с Cauli-Mash или Celeriac Cauli-Mash.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (с вентилятором). Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарить мясо на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, чтобы мясо запечаталось, примерно 5 минут.Выключите огонь и отложите в сторону.
  2. Тем временем очистите лук, тыкву и морковь и нарежьте кусочками примерно по 2 см (1 дюйм). В другой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Добавьте говядину, розмарин, лавровый лист, измельченный чеснок и томатное пюре. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Добавьте красное вино, убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения.
  5. Поставьте форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Выложите тушеное мясо в форму для запекания и закройте крышкой. Запекать в духовке 3 часа, пока мясо не станет мягким, а соки не концентрируются. После приготовления вынуть из духовки. Увеличьте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
  6. Приготовьте кнедлики по рецепту кето-хлеба 1. Смажьте форму для кексов оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Придайте форму клецкам (от 3 до 4 см / до 1- 1 / 2 дюймов в диаметре) и поместите по отдельности в отверстия для кексов.Запекать в духовке 25 минут. Переверните ложкой и снова поставьте в духовку, чтобы готовить еще 5 минут.
  7. Поместите тушеное мясо обратно в духовку, чтобы прогреть, если оно немного остынет. Добавьте клецки.
  8. Для подачи разложите тушеное мясо в мисках и посыпьте тертой цедрой лимона, свежей петрушкой и щепоткой измельченного черного перца. Кроме пельменей, это рагу можно подавать с Cauli-Mash или Celeriac Cauli-Mash!

Состав ингредиентов (на порцию, тушеное мясо + 2 клецки)

лук красный, красный, 1,1 г 902 Морковь 902 902 пюре ) 902 костный бульон 9027 Вода, негазированная Тимьян, свежий 902
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Говядина (для медленного приготовления), травяного откорма
0 г 28.8 г 27 г 366 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 4,5 г 40 ккал
0,2 г 0 г 7 ккал
Сквош, Хоккайдо, сырой
2,3 г 0,4 г 0 г 10 ккал
0.7 г 0,1 г 0 г 4 ккал
Лавровый лист, сушеный
0,2 г 0 г 0 г 2 ккал
6 Розмарин 0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Чеснок свежий
0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
0.4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Красное вино (сухое)
0,5 г 0 г 0 г 16 ккал
, говяжий бульон шток
0,2 г 1,2 г 1 г 13 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Яичный белок свежий
0.1 г 1,8 г 0 г 9 ккал
Яйца на свободном выгуле или органические
0,1 г 1 г 0,8 г 12 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
1,1 г 2,7 г 6
Кунжутная мука мелкого помола обезжиренная
0.3 г 2,3 г 1 г 20 ккал
Кокосовая мука, органическая
0,5 г 0,9 г 0,8 г 18 ккал
0,3 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Разрыхлитель, без глютена
0,3 г 0 г 0 г 1 ккал Соль Гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Розмарин свежий
0 г 0 г 0 г
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Цедра лимона (кожура), свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка свежая (специи)
0 г 0 ккал
Всего на порцию, тушеное мясо + 2 клецки
8.5 г 39,8 г 41,8 г 599 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Низкоуглеводное тушеное мясо из говядины с кнедликами с травами
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводное тушеное мясо с говядиной и варениками с травами
  4. 906 906 906 906 9016 Carb Beef Stew with Herby Dumplings

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

.

Тушеная говядина с пельменями | Tesco Real Food

  1. Разогрейте духовку до газовой отметки 3, 160 ° C, нагрейте вентилятор на 140 ° C и нагрейте большую форму для запекания на сильном огне со столовой ложкой оливкового масла. Когда масло закипит, начинайте подрумянивать мясо порциями. Когда каждая партия подрумянится, отложите ее в сторону и обжарьте следующую партию, пока все мясо не будет готово.
  2. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в пустую форму для запекания и дайте нагреться перед добавлением лука, сельдерея, моркови, чеснока и томатного пюре.Тщательно перемешайте и дайте вариться 5 минут, затем добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью и перцем.
  3. Затем добавьте всю жидкость в блюдо. Доведите его до кипения, затем добавьте травы и поместите в духовку, пока вы продолжаете готовить клецки. На приготовление тушеного мяса уйдет от 2 с половиной до 3 часов, и оно будет готово, когда говядина станет тающей.
  4. Для приготовления пельменей в большую миску насыпьте муку и бикарбонат соды, приправьте солью, перцем и сушеным орегано и натрите на терке холодное масло.Осторожно втирайте масло в муку пальцами, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте уксус и сверните тесто в шар (добавьте немного воды, если тесто все еще слишком сухое, чтобы собраться вместе). Разделите тесто на 8 частей и аккуратно скатайте их в круглый шар.
  5. Когда у тушеного мяса останется 40 минут, достаньте его из духовки и выложите сверху клецки. Закройте крышку и готовьте 20 минут, затем переверните клецки и готовьте еще 20 минут.

Подробнее Классические британские рецепты

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях» и просмотрите полный видеоролик «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83