Ludmila Tumanova

Калорийность рубленных котлет из курицы


Рецепт рубленные котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рубленные котлеты из куриного филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 18.1% 392 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.8% 1037 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.2% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.7 мкг 900 мкг 8.4% 6% 1189 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 3.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.6% 1957 г
Витамин В4, холин 20.92 мг 500 мг 4.2% 3% 2390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.8% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 2.232 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17921 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.256 мг 15 мг 8.4% 6% 1194 г
Витамин Н, биотин 1.669 мкг 50 мкг 3.3% 2.3% 2996 г
Витамин РР, НЭ 8.5387 мг 20 мг 42.7% 30.3% 234 г
Макроэлементы
Калий, K 252.45 мг 2500 мг 10.1% 7.2% 990 г
Кальций, Ca 15.88 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6297 г
Кремний, Si 0.151 мг 30 мг 0.5% 0.4% 19868 г
Магний, Mg 67.79 мг 400 мг 16.9% 12% 590 г
Натрий, Na 57.06 мг 1300 мг 4.4% 3.1% 2278 г
Сера, S 21.63 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4623 г
Фосфор, P 153.2 мг 800 мг 19.2% 13.6% 522 г
Хлор, Cl 14.43 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 15939 г
Микроэлементы
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 5.3% 1325 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8380 г
Кобальт, Co 7.991 мкг 10 мкг 79.9% 56.7% 125 г
Марганец, Mn 0.0562 мг 2 мг 2.8% 2% 3559 г
Медь, Cu 77.27 мкг 1000 мкг 7.7% 5.5% 1294 г
Молибден, Mo 9.233 мкг 70 мкг 13.2% 9.4% 758 г
Селен, Se 2.621 мкг 55 мкг 4.8% 3.4% 2098 г
Фтор, F 7.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54570 г
Хром, Cr 19.42 мкг 50 мкг 38.8% 27.5% 257 г
Цинк, Zn 1.1563 мг 12 мг 9.6% 6.8% 1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рубленные котлеты из куриного филе составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рубленные куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные куриные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином B5 - 32,5 %, витамином B6 - 40,7 %, витамином E - 23 %, витамином PP - 40,8 %, калием - 13,4 %, магнием - 23,2 %, фосфором - 15,8 %, кобальтом - 99,1 %, молибденом - 16,9 %, селеном - 43 %, хромом - 53,9 %, цинком - 12,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлета куриная рубленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.5% 598 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.3% 1000 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 4.1% 1510 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.3% 1176 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 0.8% 8265 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 1.8% 3422 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.4% 2571 г
Витамин В4, холин 43.4 мг 500 мг 8.7% 5.4% 1152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 3.5% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.6% 1770 г
Витамин В9, фолаты 10.3 мкг 400 мкг 2.6% 1.6% 3883 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 3.2% 1948 г
Витамин Н, биотин 2.755 мкг 50 мкг 5.5% 3.4% 1815 г
Витамин РР, НЭ 1.82 мг 20 мг 9.1% 5.7% 1099 г
Ниацин 0.969 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87 мг 2500 мг 3.5% 2.2% 2874 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Кремний, Si 0.66 мг 30 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 2.9% 2128 г
Натрий, Na 126 мг 1300 мг 9.7% 6.1% 1032 г
Сера, S 44.8 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2232 г
Фосфор, P 65.8 мг 800 мг 8.2% 5.1% 1216 г
Хлор, Cl 209.8 мг 2300 мг 9.1% 5.7% 1096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Ванадий, V 19.8 мкг ~
Железо, Fe 1.41 мг 18 мг 7.8% 4.9% 1277 г
Йод, I 3.26 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4601 г
Кобальт, Co 2.25 мкг 10 мкг 22.5% 14.1% 444 г
Марганец, Mn 0.3523 мг 2 мг 17.6% 11% 568 г
Медь, Cu 81.8 мкг 1000 мкг 8.2% 5.1% 1222 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 4.8% 1296 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 4.97 мкг 55 мкг 9% 5.6% 1107 г
Фтор, F 12.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30888 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 2% 3145 г
Цинк, Zn 0.6019 мг 12 мг 5% 3.1% 1994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.82 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.65 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Калорийность котлета рубленная из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлета рубленная из курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.1% 760 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 16.5% 187 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.5% 6257 г

Энергетическая ценность котлета рубленная из курицы составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета куриная рубленая (без кожи, муки и майонеза). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлета куриная рубленая (без кожи, муки и майонеза)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 14.1% 422 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 16% 373 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.8% 7300 г

Энергетическая ценность Котлета куриная рубленая (без кожи, муки и майонеза) составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рубленные котлеты из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные котлеты из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,4 %, витамином B5 - 30 %, витамином B6 - 31,3 %, витамином E - 18,6 %, витамином PP - 37,5 %, калием - 11,7 %, магнием - 19,3 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 95,9 %, молибденом - 15,9 %, селеном - 37,9 %, хромом - 43 %, цинком - 12,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крыло без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белка и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 граммов)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Аналогично, одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление пищи, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее разделов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриные бедра: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

69 Быстрые низкокалорийные обеды, которые приятно съесть

Мы все любим поесть, не так ли? Особенно те, которые содержат большие дозы лакомств, заставляющих танцевать наши вкусовые рецепторы. Но есть одна неприятная вещь, которая сопровождает наши деликатесы. Да, вы все правильно поняли. Калорий! Вы хотите питательной еды, которая дает вам прилив энергии. И вы тоже хотите удовлетворить свои вкусовые рецепторы. Похоже, вы были в поисках этого комбо с самого начала человечества, но никогда не могли получить его в свои руки.

Ну, не волнуйтесь! Ожидание наконец закончено. Мы понимаем вас и поэтому разработали 69 рецептов низкокалорийных обедов, которые одновременно суперпитательны и вкусны. И угадайте, что? В каждом из них не более 400 калорий.

1. Пита с курицей и салатом

Ингредиенты

1 пшеничный лаваш, фаршированный 1/2 стакана нарезанной куриной грудки, 1/2 тертого яблока и 1 чайной ложкой нежирного греческого йогурта.

The Hit

Нежирный греческий йогурт - один из лучших источников кальция и витамина D!

Количество калорий: 344

2.Салат из пасты Garden

Ингредиенты

1 упаковка (16 унций) сырых трехцветных спиральных макарон; 1/2 стакана мелко нарезанной моркови

2 нарезанных стебля сельдерея; 1/2 стакана измельченного зеленого болгарского перца; 1/2 стакана измельченного красного болгарского перца; 1/2 стакана измельченного желтого болгарского перца; 1 пинта разрезанных пополам виноградных помидоров; 1/2 стакана нарезанного зеленого лука; 1 бутылка (16 унций) заправки для салата в итальянском стиле; 1/2 стакана тертого пармезана.

The Hit

Макаронные изделия из цельной пшеницы богаты сложными углеводами и клетчаткой!

Количество калорий: 395

3.Паштет из красной чечевицы и сладкого картофеля

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла (плюс дополнительно для обрызгивания), ½ мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка копченой паприки (плюс еще немного), 1 маленький очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель, 140 грамм красной чечевицы, 3 веточки тимьяна (нарезанные листья), 500 мл овощного бульона с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка красного винного уксуса, хлеб питта и овощные палочки.

The Hit

Оливковое масло полезно при лечении диабета и ожирения.Хлеб Питта содержит много углеводов и белков и очень мало жиров.

Количество калорий: 200

4. Клубный салат

Ингредиенты

2 ломтика гастрономической индейки, 1 стакан виноградных помидоров, 1 ломтик покрошенного бекона, 2 стакана нарезанного салата айсберг, смешанные с 1 столовой ложкой нежирного майонеза .

The Hit

Салат-латук - это пища для всей жизни, которая богата белком и жирными кислотами Омега-3.

Количество калорий: 254

5.Сэндвич с суши

Ингредиенты

2 ломтика гастрономической индейки, ¼ чашки натертой частично обезжиренной моцареллы и 1 измельченный жареный красный перец, завернутый в цельнозерновую лепешку и нарезанный кружочками в стиле суши

The Hit

Цельнозерновые лепешки богаты клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Они помогают вылечить диабет.

Количество калорий: 296

6. Острый нут и тунец

Ингредиенты

Легкий тунец, упакованный в 3 унции оливкового масла, ½ стакана нута и кайенского перца, 2 стакана нарезанного салата ромэн.

The Hit

Тунец содержит жирные кислоты Омега-3, а также является богатым источником белков!

Количество калорий: 290

7. Салат с яйцом карри

Ингредиенты

2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки нежирного греческого йогурта, 1 столовая ложка порошка горячего карри. Подавать с 3 пападумами.

The Hit

Яйца - лучший источник белка, а йогурт богат кальцием и витамином D!

Количество калорий: 251

8.Паста Проволоне с фасолью и помидорами

Ингредиенты

1 стакан вареной цельнозерновой пасты, смешанный с 1 стаканом вареной стручковой фасоли, ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри, 1 столовая ложка тертого проволоне.

The Hit

Сыр Проволоне содержит витамин А и кальций. А фасоль богата клетчаткой и железом!

Количество калорий: 249

9. Горчичное пюре из хумуса

Ингредиенты

Пюре из нута ½ стакана с 2 столовыми ложками горчицы и нежирным майонезом на 2 кусочках поджаренного цельнозернового хлеба

Хит 900

Хумус богат питательными веществами и помогает контролировать вес.

Количество калорий: 350

10. Лазанья с жареными овощами

Ингредиенты

4 красных болгарских перца, 1 чайная ложка оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 6 желтых тыкв, 1 крупная нарезанная луковица. 16 долек, 4 измельченных зубчика чеснока.

The Hit

Желтая тыква содержит меньше калорий и не содержит холестерина! Он также является богатым источником витамина C.

Количество калорий: 275

11.Макаронные изделия из кабачков, брокколи и гремолаты

Ингредиенты

2 мелко натертых зубчика чеснока, цедра 2 лимона (плюс сок), мелко нарезанная петрушка, 200 г брокколи, разбитая на соцветия, 400 г бантиков для пасты, 1 чайная ложка оливковое масло, 2 нарезанных кабачка.

The Hit

Брокколи - потрясающий антиоксидант и снижает уровень холестерина!

Количество калорий: 390

12. Пита с курицей с арахисом

Ингредиенты

½ стакана нарезанной курицы, 1 столовая ложка арахисового соуса в бутылках, 1 чайная ложка нарезанной кинзы, все фаршированные в лаваш из цельнозерновой муки

Hit

Курица - натуральный антидепрессант и содержит большое количество белка.

Количество калорий: 379

13. Запеканка со шпинатом и фета кальцоне

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла, 5 тонко нарезанных зубчиков чеснока, 2 чашки тонко нарезанного лука, ¼ чайной ложки соли красного перца, ¼ чайной ложки соли. , 2 фунта крупно нарезанного свежего шпината, 3 унции раскрошенного сыра фета.

The Hit

Кальций в сыре фета помогает укрепить кости. Сыр фета также может способствовать похуданию.

Количество калорий: 275

14.Обертывание с индейкой

Индейка очень вкусная и отличный источник белка. Обертывание содержит всего 365 калорий и обещает наполнить голодный желудок! Вот как следует готовить блюдо:

Ингредиенты

  1. Один оберток из цельной пшеницы
  2. 3 ломтика индейки
  3. 2 ложки хумуса
  4. Горсть шпината
  5. Одна столовая ложка козьего сыра
  6. Шаги

    1. Поместите обертку на тарелку, которую вы хотите использовать.
    2. Теперь поместите 3 ломтика индейки друг на друга.
    3. Нанесите немного хумуса на каждый слой.
    4. Сверху добавьте горсть шпината и немного козьего сыра.
    5. Ваша еда готова!

    Интересный факт

    Турция в изобилии содержит селен, антиоксидант, необходимый для повышения иммунитета и метаболизма у пациентов с щитовидной железой (1).

    15. Мексиканская киноа

    Ингредиенты

    ½ стакана вареной киноа, смешанные с стакана черной фасоли и размороженных кукурузных зерен, 1 нарезанный кубиками красный перец и порошок чили чипотле для вкуса.

    The Hit

    Квиноа полна необходимых витаминов и способствует здоровому уровню сахара в крови.

    Количество калорий: 240

    16. Клубничный салат со шпинатом

    Клубника полна антиоксидантов, а шпинат низкокалорийный, поэтому вы обязательно должны попробовать этот рецепт дома. Салат содержит всего 382 калории и обещает стать отличным угощением!

    Ингредиенты

    1. Одна чашка вареного шпината
    2. Одна чашка клубники
    3. Один толстый ломтик сыра
    4. 2 ложки кедровых орехов
    5. Оливковое масло
    6. 1 чайная ложка уксуса
    7. A

    Steps

    1. Приготовить этот салат очень просто.Возьмите миску и сложите все ингредиенты.
    2. Убедитесь, что вы измельчили сыр. Вы также можете сбрызнуть его сверху.
    3. Оливковое масло, уксус и лайм следует добавлять сразу после приготовления салата.

    Интересный факт

    Клубника может повысить уровень хорошего холестерина, снизить кровяное давление и защитить вас от рака, если вы употребляете ее регулярно (2).

    17. Ролл-ап с морковью и хумусом

    Ингредиенты

    200 грамм тубы, 4 обертки с семенами, 4 моркови, горсть ракетных листьев

    Hit

    Хоумус может помочь в управлении весом и в этом также нут, который может снизить уровень холестерина.

    Количество калорий: 355

    18. Чечевичный салат с яйцами-пашот

    Это блюдо в изобилии содержит белок и антиоксиданты. Он содержит 390 калорий и определенно заставит вас чувствовать себя сытым в течение более длительного периода.

    Ингредиенты

    1. Полстакана консервированной чечевицы
    2. Полстакана шпината
    3. 2 больших яйца
    4. Одна четвертая авокадо
    5. 2 ломтика помидора

    Шаги на сковороде

  7. Нагреть на сковороде
  8. с небольшим количеством масла и сначала потушите оба яйца.
  9. Как только это будет сделано, аккуратно положите его на тарелку, которую собираетесь использовать.
  10. Теперь отварите чечевицу и разложите ее по тарелке.
  11. Нарежьте авокадо и разложите по бокам.
  12. Проделайте то же самое с ломтиками помидоров.

Интересный факт

Яйца богаты витамином B, который ускоряет неврологическое развитие и позволяет вашему мозгу лучше функционировать (3).

19. Обертка с ростбифом

Ингредиенты

3 унции нежирного деликатесного ростбифа, 1 стакан смеси капустного масла в мешках, 1 столовая ложка хрена в обертке из цельной пшеницы.

The Hit

Ростбиф - отличный источник железа, цинка и белка!

Количество калорий: 267

20. Жаркое с курицей и рисом

Коричневый рис и жареный цыпленок отлично подойдут для низкокалорийных обедов. Еда содержит всего 380 калорий и богата белками и клетчаткой.

Ингредиенты

  1. Полстакана коричневого риса
  2. Полчашки нарезанной куриной грудки
  3. 4 гриба
  4. Половина красного перца
  5. Половина зеленого перца, нарезанного ломтиками
  6. Одна четвертая красная луковица
  7. Одна ложка оливкового масла

Steps

  1. 1.Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. Добавьте куриную грудку и лук и готовьте, пока они не станут коричневыми.
  3. Затем добавьте приготовленный коричневый рис и дайте ему повариться в течение минуты.
  4. Затем добавьте красный перец, зеленый перец и грибы.
  5. Готовьте три минуты.
  6. Подавать горячим.

Интересный факт

Курица в изобилии содержит белок, который помогает нарастить стройные и сильные мышцы (4).

21. Салат Капрезе из эстрагона

Ингредиенты

2 унции нарезанной свежей моцареллы, 2 нарезанных помидора из бифштекса, 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона.

The Hit

Помидоры из бифштекса богаты витаминами и низкокалорийны. А тархун - отличный источник железа!

Количество калорий: 246

22. Салат из моцареллы и помидоров

Это блюдо содержит всего 345 калорий. Поскольку блюдо полно помидоров, оно пойдет на пользу вашей сердечно-сосудистой системе и предотвратит рак.

Ингредиенты

  1. 3 ломтика сыра моцарелла
  2. 2 помидора среднего размера
  3. 3 листа базилика
  4. Одна чайная ложка оливкового масла
  5. Одна чайная ложка бальзамического уксуса
  6. 47

    47

    47

    49 поместите их в миску.

  7. Добавьте листья базилика и тертый сыр моцарелла.
  8. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус в качестве заправки.
  9. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь

Интересный факт

Регулярное употребление помидоров может снизить риск рака поджелудочной железы (5).

23. Рулетики с авокадо и индейкой

Ингредиенты

4 ломтика гастрономической индейки, обернутые ¼ нарезанным авокадо, 1 ломтик раскрошенного бекона, 4 больших листа салата, ½ чайной ложки копченой паприки.

The Hit

Авокадо обладает высоким содержанием клетчатки. Они также содержат олеиновую кислоту, полезную для сердца.

Количество калорий: 264

24. Сэндвич с курицей и сыром на гриле

Этот полезный и вкусный сэндвич очень легко приготовить и не требует много времени. Он содержит 400 калорий и обещает стать отличным сочетанием хорошего здоровья и прекрасного вкуса.

Ингредиенты

  1. 2 ломтика цельнозернового хлеба
  2. Полстакана куриной грудки
  3. Один кусок швейцарского сыра
  4. 2 чайные ложки нежирного майонеза
  5. 2 ломтика помидоров

Шаги

  1. Возьмите оба ломтика хлеба.
  2. Намажьте майонезом.
  3. Затем положите сверху куриную грудку.
  4. После этого добавить сыр.
  5. Завершите приготовление двумя ломтиками помидоров.
  6. Ваш бутерброд готов.

Интересный факт

Салат-латук содержит витамины E, C, калий и фолиевую кислоту, которые улучшают здоровье печени и улучшают пищеварение (6).

25. Сэндвич с курицей скинни

Некоторые из нас, женщины, любят есть фаст-фуд, но часто боятся набрать вес.Если вы чувствуете то же самое, попробуйте бутерброд с тонкой курицей. Он содержит менее 300 калорий и обещает помочь вам контролировать массу тела.

Ингредиенты

  1. Два ломтика цельнозернового хлеба
  2. 75 граммов вареной измельченной курицы
  3. Одно большое вареное яйцо
  4. Три ломтика огурца
  5. Два ломтика помидора
  6. 3
  7. Салат
  8. 0
    1. Намажьте хлеб салатом.
    2. Теперь поместите измельченную курицу с обеих сторон.
    3. Разрежьте яйцо на три части и положите поверх курицы.
    4. Далее идут помидоры и огурцы.
    5. Для дополнительного вкуса можно добавить немного перца.
    6. Ваш бутерброд готов!

    Интересный факт

    Огурец в изобилии содержит кремнезем, который укрепляет ваши соединительные ткани (7).

    26. Салат из свеклы и козьего сыра

    Ингредиенты

    Две нарезанные обжаренные свеклы, смешанные с 2 чашками молодого шпината, 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 столовыми ложками измельченного козьего сыра.

    The Hit

    Свекла обладает естественной способностью очищать организм. А козий сыр отлично защищает сердце от болезней.

    Количество калорий: 242 калории

    27. Салат из курицы тандури и шпината

    Комбинация курицы тандури и шпината имеет восхитительный вкус и является одним из лучших вариантов низкокалорийных обедов. Если вы думали, что здоровая индийская еда - это скучно, это обязательно изменит ваше мнение.

    Ингредиенты

    1. 6 маленьких кусочков курицы
    2. Одна чашка вареного шпината
    3. Измельченный сыр моцарелла
    4. Нарезанный лук и помидоры

    Шаги

    1. Сначала приготовьте шпинат тарелка.
    2. Положите сверху цыпленка тандури.
    3. Далее идут нарезанный лук и помидоры.
    4. Используйте сыр моцарелла для заправки.

    Интересный факт

    Сыр содержит полезные бактерии, которые снижают уровень холестерина в крови, повышают уровень сахара в крови и питают клетки толстой кишки (8).

    28. Яблочный бутерброд

    Ингредиенты

    1 яблоко, разрезанное горизонтально на 4 ломтика, 1 столовая ложка масла кешью, покрытая 1 столовой ложкой пепита (зеленых тыквенных семечек).

    The Hit

    Яблоки - прекрасная пища, обеспечивающая иммунитет против болезней Альцгеймера и Паркинсона. Масло кешью в основном состоит из олеиновой кислоты, которая полезна для сердца!

    Количество калорий: 234

    29. Салат с курицей и фруктами на гриле

    Чашка жареной курицы и фруктовый салат очень низкокалорийны.Теперь это то, что вы должны съесть на обед хотя бы раз. В нем прекрасное сочетание сладости и специй, которое наполнит голодный желудок и будет поддерживать вас в течение всего дня.

    Ингредиенты

    1. Одна чашка нарезанной куриной грудки
    2. Один апельсин
    3. Одна чашка клубники
    4. Одна чашка черного винограда
    5. Одна чашка тертой моркови
    6. Салат-латук
    7. Моцарелла Шаги

      1. Возьмите миску среднего размера и сначала добавьте салат.
      2. Затем добавьте измельченную курицу.
      3. Пусть на очереди фрукты и овощи.
      4. Используйте моцареллу для заправки.

      Интересный факт

      Морковь содержит бета-каротин, который улучшает зрение и выводит токсины (9).

      30. Веганский паштет

      Ингредиенты

      ¼ чашки вареной чечевицы, 2 столовые ложки грецких орехов, 1 столовая ложка оливкового масла.

      The Hit

      Грецкие орехи обладают противораковыми свойствами, а также содержат редкие и мощные антиоксиданты.

      .

      Рубленые куриные котлеты | Рецепты для вас

      Котлеты куриные рубленые

      Котлеты куриные рубленые.

      Состав:
      -Куриное филе 300гр.
      -Молоко 30 г.
      -Лук репчатый 1 шт.
      -Яйцо 1 шт.
      -Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
      -Мука - количество зависит от консистенции теста по вкусу
      -Лимонный сок 1 час.Л.
      - Растительное масло - для жарки по вкусу

      Способ приготовления:
      Цыпленок нарезать небольшими кубиками размером около 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить чеснок. Размешивать.
      Лук мелко нарезать, добавить к курице. Размешивать.
      Налить молоко, яйцо.
      Всыпать муку, должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
      На сковороде разогреть масло, выложить ложкой «оладьи» из мяса. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

      Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

      Рецепт куриных котлет: как приготовить рецепт куриных котлет в домашних условиях

      Тяга к быстрому рецепту куриных котлет для идеального полдника? Тогда попробуйте этот рецепт вкусной куриной котлеты дома и насладитесь всем ...

      Если вы хотите насладиться рецептом куриной котлеты, куриными котлетами или куриным тикки, попробуйте наш рецепт «три в одном» с пошаговыми инструкциями. Если вы хотите чего-то мясного и ароматного, приготовьте наш легкий рецепт куриной котлеты, который покорит ваше сердце.Рецепт куриной котлеты, готовый менее чем за час, станет вашим любимым блюдом для угощения родным и близким. Нежный, но пикантный вкус ваших куриных котлет обязательно понравится детям. Вы можете съесть эти вкусные куриные котлеты в качестве закуски или даже добавить их в бутерброды, как если бы вы делали это с куриными котлетами или куриным тикки. Они богаты белком, они просто необходимы детям, и вы можете попробовать этот простой рецепт котлет на вечеринках в честь котят и днях рождения. Добавьте в котлету больше овощей, если хотите, чтобы она была хрустящей и хрустящей.Кроме того, если вы любите острую пищу и предпочитаете много специй в блюдах, то посыпьте котлеты маленькими хлопьями красного перца чили, чтобы получился огненный опыт. Этот рецепт закуски обязательно понравится всем любителям чеснока, так как в нем большое количество чеснока, придающего котлетам неповторимый и сильный аромат. Котлеты лучше всего подавать с соусами и приправами. Однако лучше всего этот рецепт куриной котлеты подается с сырными соусами. На самом деле, можно сделать блюдо вкуснее, добавив немного жареных сухих орехов, это добавит вкуса рецепту котлеты.Соедините этот рецепт вкусной котлеты с луковыми кольцами, и на день готово.

      .

      Цыпленок в корочке с пармезаном - приготовление займет всего 15 минут!

      Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

      Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

      Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

      Что такое курица в корочке из пармезана?

      Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях до хрустящей золотистой корочки.

      (А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

      Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

      Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

      Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в бутерброде с курицей Кордон Блю.

      Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

      Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпасть.

      Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра

      Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

      За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

      Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает к панировке.

      Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц

      Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, добавьте ее в жидкость для мытья яиц.

      Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

      Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, ОГРОМНО меняет вкус и действительно делает рецепт популярным:

      После того, как в одной миске будет цедра, а в другой - яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

      Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

      На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

      Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

      Затем в мытье для яиц с розмарином:

      И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:

      После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

      Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

      Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

      Куриные палочки с пармезаном:

      Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

      Как приготовить курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вы можете испечь ее. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

      Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

      Как разогреть: Я рекомендую разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

      Цыпленок с пармезаном

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      Цыпленок в корочке с пармезаном - это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

      Для цыпленка с пармезаном:
      • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
      • соль и перец
      • 1 веточка свежего розмарина
      • 1 чашка тертого или цедры пармезана
      • 2 яйца
      • 1 чашка панировочных сухарей панко
      • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и многое другое при необходимости
      Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
      • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

      • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Удалите листья со свежей веточки розмарина и измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

      • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

      • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

      калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

      Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: курица в пармезане

      Пост

      обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

      .

      Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83