Ludmila Tumanova

Калорийность тефтелей из говядины без риса


Рецепт тефтели говяжьи без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели говяжьи без риса богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,1 %, витамином B6 - 15,6 %, витамином B12 - 68,9 %, витамином E - 11,2 %, витамином PP - 33,6 %, калием - 11,3 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 20,6 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 68,9 %, медью - 15,9 %, молибденом - 14,7 %, хромом - 13,8 %, цинком - 22,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 26.9% 371 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2971 г
Зола 1.013 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.8% 5521 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.3% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 7.3% 1374 г
Витамин В4, холин 52.39 мг 500 мг 10.5% 10.5% 954 г
Витамин В5, пантотеновая 0.661 мг 5 мг 13.2% 13.2% 756 г
Витамин В6, пиридоксин 0.695 мг 2 мг 34.8% 34.7% 288 г
Витамин В9, фолаты 7.216 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5543 г
Витамин В12, кобаламин 0.537 мкг 3 мкг 17.9% 17.8% 559 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 1.9% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин D3, холекальциферол 0.085 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.106 мг 15 мг 0.7% 0.7% 14151 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин К, филлохинон 18.6 мкг 120 мкг 15.5% 15.5% 645 г
Витамин РР, НЭ 8.5232 мг 20 мг 42.6% 42.5% 235 г
Ниацин 0.055 мг ~
Бетаин 2.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.77 мг 2500 мг 9.7% 9.7% 1030 г
Кальций, Ca 17.9 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5587 г
Кремний, Si 0.17 мг 30 мг 0.6% 0.6% 17647 г
Магний, Mg 35.13 мг 400 мг 8.8% 8.8% 1139 г
Натрий, Na 98.16 мг 1300 мг 7.6% 7.6% 1324 г
Сера, S 202.1 мг 1000 мг 20.2% 20.1% 495 г
Фосфор, P 179.4 мг 800 мг 22.4% 22.3% 446 г
Хлор, Cl 1.98 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 116162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 4.8% 2067 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 10638 г
Кобальт, Co 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7299 г
Литий, Li 0.239 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 8.5% 1176 г
Медь, Cu 78.67 мкг 1000 мкг 7.9% 7.9% 1271 г
Молибден, Mo 0.245 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 28571 г
Никель, Ni 0.114 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 19.348 мкг 55 мкг 35.2% 35.1% 284 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Фтор, F 13.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 28612 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 1.201 мг 12 мг 10% 10% 999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.142 г ~
Валин 0.644 г ~
Гистидин* 0.546 г ~
Изолейцин 0.578 г ~
Лейцин 1.398 г ~
Лизин 1.664 г ~
Метионин 0.528 г ~
Треонин 0.732 г ~
Триптофан 0.215 г ~
Фенилаланин 0.65 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.09 г ~
Аспарагиновая кислота 1.613 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.861 г ~
Глутаминовая кислота 2.735 г ~
Пролин 1.089 г ~
Серин 0.799 г ~
Тирозин 0.599 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.58 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.225 г min 16.8 г 1.3% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2 г ~
18:1 цис 0.193 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

Рецепт Тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.4 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1512 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 10.9% 826 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 13% 691 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 3.2% 2796 г
Зола 0.981 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
альфа Каротин 0.022 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 0.129 мкг ~
Ликопин 383.523 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.498 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 10.1% 888 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 8.6% 1040 г
Витамин В4, холин 31.41 мг 500 мг 6.3% 5.7% 1592 г
Витамин В5, пантотеновая 0.334 мг 5 мг 6.7% 6% 1497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.282 мг 2 мг 14.1% 12.7% 709 г
Витамин В9, фолаты 1.292 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 30960 г
Витамин В12, кобаламин 0.369 мкг 3 мкг 12.3% 11% 813 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.202 мкг 10 мкг 2% 1.8% 4950 г
Витамин D3, холекальциферол 0.202 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5576 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.2758 мг 20 мг 16.4% 14.7% 611 г
Бетаин 2.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.14 мг 2500 мг 5.4% 4.8% 1864 г
Кальций, Ca 12.55 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7968 г
Магний, Mg 9.39 мг 400 мг 2.3% 2.1% 4260 г
Натрий, Na 213.22 мг 1300 мг 16.4% 14.7% 610 г
Сера, S 92.84 мг 1000 мг 9.3% 8.3% 1077 г
Фосфор, P 82.8 мг 800 мг 10.4% 9.3% 966 г
Хлор, Cl 275.21 мг 2300 мг 12% 10.8% 836 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Кобальт, Co 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14493 г
Марганец, Mn 0.0335 мг 2 мг 1.7% 1.5% 5970 г
Медь, Cu 23.33 мкг 1000 мкг 2.3% 2.1% 4286 г
Молибден, Mo 1.242 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5636 г
Селен, Se 15.307 мкг 55 мкг 27.8% 25% 359 г
Фтор, F 47.03 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 8505 г
Цинк, Zn 0.9774 мг 12 мг 8.1% 7.3% 1228 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.051 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.595 г ~
Валин 0.46 г ~
Гистидин* 0.361 г ~
Изолейцин 0.417 г ~
Лейцин 0.729 г ~
Лизин 0.784 г ~
Метионин 0.243 г ~
Треонин 0.388 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.389 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.538 г ~
Аспарагиновая кислота 0.827 г ~
Гидроксипролин 0.085 г ~
Глицин 0.51 г ~
Глутаминовая кислота 1.364 г ~
Пролин 0.45 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0.387 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.41 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.169 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.063 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.094 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.561 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.788 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.383 г min 16.8 г 20.1% 18%
16:1 Пальмитолеиновая 0.175 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.141 г ~
18:1 цис 3.091 г ~
18:1 транс 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.042 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 8.3%
18:2 Линолевая 0.936 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.917 г ~
18:2 транс, транс 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.045 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.044 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 19.1%

Рецепт Тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.7 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 23.3 г 76 г 30.7% 13.9% 326 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 9.1% 500 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1% 4563 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.2% 3892 г
Зола 1.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 2.3% 1952 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 2.3% 2000 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 4.9% 914 г
Витамин В4, холин 80.45 мг 500 мг 16.1% 7.3% 622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.819 мг 5 мг 16.4% 7.4% 611 г
Витамин В6, пиридоксин 0.534 мг 2 мг 26.7% 12.1% 375 г
Витамин В9, фолаты 11.722 мкг 400 мкг 2.9% 1.3% 3412 г
Витамин В12, кобаламин 2.456 мкг 3 мкг 81.9% 37.1% 122 г
Витамин C, аскорбиновая 8.19 мг 90 мг 9.1% 4.1% 1099 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 0.5% 9009 г
Витамин D3, холекальциферол 0.111 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 1.1% 4065 г
Витамин Н, биотин 0.775 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6452 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 6.1578 мг 20 мг 30.8% 14% 325 г
Ниацин 0.331 мг ~
Бетаин 8.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 514.58 мг 2500 мг 20.6% 9.3% 486 г
Кальций, Ca 26.28 мг 1000 мг 2.6% 1.2% 3805 г
Кремний, Si 0.904 мг 30 мг 3% 1.4% 3319 г
Магний, Mg 32.33 мг 400 мг 8.1% 3.7% 1237 г
Натрий, Na 76.56 мг 1300 мг 5.9% 2.7% 1698 г
Сера, S 241.91 мг 1000 мг 24.2% 11% 413 г
Фосфор, P 226.3 мг 800 мг 28.3% 12.8% 354 г
Хлор, Cl 37.22 мг 2300 мг 1.6% 0.7% 6179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.3 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 2.983 мг 18 мг 16.6% 7.5% 603 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Кобальт, Co 4.556 мкг 10 мкг 45.6% 20.7% 219 г
Литий, Li 0.083 мкг ~
Марганец, Mn 0.0997 мг 2 мг 5% 2.3% 2006 г
Медь, Cu 161.67 мкг 1000 мкг 16.2% 7.3% 619 г
Молибден, Mo 4.872 мкг 70 мкг 7% 3.2% 1437 г
Никель, Ni 0.972 мкг ~
Рубидий, Rb 81.1 мкг ~
Селен, Se 19.658 мкг 55 мкг 35.7% 16.2% 280 г
Фтор, F 5.39 мкг 4000 мкг 0.1% 74212 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3472 г
Цинк, Zn 5.6451 мг 12 мг 47% 21.3% 213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.878 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 1.473 г ~
Валин 1.096 г ~
Гистидин* 0.725 г ~
Изолейцин 0.99 г ~
Лейцин 1.742 г ~
Лизин 1.852 г ~
Метионин 0.574 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.868 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.875 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 1.402 г ~
Аспарагиновая кислота 2.014 г ~
Гидроксипролин 0.302 г ~
Глицин 1.516 г ~
Глутаминовая кислота 3.37 г ~
Пролин 1.138 г ~
Серин 0.895 г ~
Тирозин 0.689 г ~
Цистеин 0.231 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.22 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.6 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.307 г ~
15:0 Пентадекановая 0.051 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 1.457 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.66 г min 16.8 г 27.7% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.078 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.382 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.256 г ~
18:1 транс 0.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.9%

Рецепт тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "тефтели без риса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 772 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 7.2% 633 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 14.6% 315 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.6% 7065 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.9% 5000 г
Вода 12.3 г 2273 г 0.5% 0.2% 18480 г
Зола 0.178 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 0.6% 7377 г
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.7% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин В4, холин 1.33 мг 500 мг 0.3% 0.1% 37594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.6% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.515 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 26403 г
Витамин C, аскорбиновая 2.94 мг 90 мг 3.3% 1.5% 3061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.056 мг 15 мг 0.4% 0.2% 26786 г
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45872 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.1306 мг 20 мг 0.7% 0.3% 15314 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 30.06 мг 2500 мг 1.2% 0.6% 8317 г
Кальций, Ca 10.43 мг 1000 мг 1% 0.5% 9588 г
Кремний, Si 0.641 мг 30 мг 2.1% 1% 4680 г
Магний, Mg 3.27 мг 400 мг 0.8% 0.4% 12232 г
Натрий, Na 1.46 мг 1300 мг 0.1% 89041 г
Сера, S 9.11 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10977 г
Фосфор, P 9.9 мг 800 мг 1.2% 0.6% 8081 г
Хлор, Cl 4.19 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 54893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.4 мкг ~
Бор, B 23.4 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.144 мг 18 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Кобальт, Co 0.787 мкг 10 мкг 7.9% 3.6% 1271 г
Литий, Li 0.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.0614 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3257 г
Медь, Cu 14.4 мкг 1000 мкг 1.4% 0.6% 6944 г
Молибден, Mo 0.493 мкг 70 мкг 0.7% 0.3% 14199 г
Никель, Ni 0.744 мкг ~
Рубидий, Rb 55.4 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 0.3% 15278 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 3.96 мкг 4000 мкг 0.1% 101010 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3876 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 0.5% 9231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.488 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Сахароза 0.738 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность тефтели без риса составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тефтели без риса в мульте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.2 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1032 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 8.1% 752 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 12.9% 475 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2% 3114 г
Зола 0.7449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 1.2% 5143 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.239 мг 1.5 мг 15.9% 9.7% 628 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 5.1% 1200 г
Витамин В4, холин 30.09 мг 500 мг 6% 3.7% 1662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.541 мг 5 мг 10.8% 6.6% 924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 8.1% 758 г
Витамин В9, фолаты 4.287 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9331 г
Витамин В12, кобаламин 0.398 мкг 3 мкг 13.3% 8.1% 754 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.973 мг 15 мг 6.5% 4% 1542 г
гамма Токоферол 0.0454 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.689 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7257 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.8792 мг 20 мг 14.4% 8.8% 695 г
Ниацин 0.067 мг ~
Бетаин 2.0544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.48 мг 2500 мг 10.2% 6.3% 979 г
Кальций, Ca 25.63 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3902 г
Кремний, Si 0.107 мг 30 мг 0.4% 0.2% 28037 г
Магний, Mg 14.26 мг 400 мг 3.6% 2.2% 2805 г
Натрий, Na 38.23 мг 1300 мг 2.9% 1.8% 3400 г
Сера, S 12.37 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8084 г
Фосфор, P 113.7 мг 800 мг 14.2% 8.7% 704 г
Хлор, Cl 10.71 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 21475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.6 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 2.4 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 2% 3077 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15957 г
Кобальт, Co 0.562 мкг 10 мкг 5.6% 3.4% 1779 г
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 1.3% 4525 г
Медь, Cu 41.3 мкг 1000 мкг 4.1% 2.5% 2421 г
Молибден, Mo 0.68 мкг 70 мкг 1% 0.6% 10294 г
Никель, Ni 0.337 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 9.584 мкг 55 мкг 17.4% 10.7% 574 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 20.86 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19175 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 13158 г
Цинк, Zn 1.1045 мг 12 мг 9.2% 5.6% 1086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.837 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1212 г ~
Мальтоза 0.0013 г ~
Сахароза 0.6065 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0266 г ~
Аргинин* 0.6064 г ~
Валин 0.4796 г ~
Гистидин* 0.3276 г ~
Изолейцин 0.4378 г ~
Лейцин 0.7506 г ~
Лизин 0.8199 г ~
Метионин 0.2432 г ~
Метионин + Цистеин 0.0112 г ~
Треонин 0.4117 г ~
Триптофан 0.1008 г ~
Фенилаланин 0.3792 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0265 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0616 г ~
Аланин 0.5409 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8646 г ~
Гидроксипролин 0.0251 г ~
Глицин 0.4507 г ~
Глутаминовая кислота 1.5042 г ~
Пролин 0.3851 г ~
Серин 0.3969 г ~
Тирозин 0.3275 г ~
Цистеин 0.1141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.1622 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0173 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0112 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0027 г ~
12:0 Лауриновая 0.0053 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.8665 г ~
17:0 Маргариновая 0.0019 г ~
18:0 Стеариновая 0.8767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0068 г ~
22:0 Бегеновая 0.0127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9169 г min 16.8 г 23.3% 14.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.5103 г ~
18:1 цис 0.7983 г ~
18:1 транс 0.0112 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0105 г от 11.2 до 20.6 г 18% 11%
18:2 Линолевая 1.8966 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3477 г ~
18:2 транс, транс 0.0059 г ~
18:3 Линоленовая 0.0384 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0152 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0037 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0411 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0061 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 11.7%

калорий в фрикадельках из говядины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

57

% дневных значений *

Всего жиров

3.69 г

5%

Насыщенные жиры

1,394 г

7%

Транс Жир

0,205 г

Полиненасыщенные жиры

0,163 г

Мононенасыщенные жиры

1,57 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

134 мг

6%

Всего углеводов

2.12 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,42 г

Белок

3,47 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

3%

RDI *

(57 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (60%)

Белки (25%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

57

жир

3.69 г

Углеводы

2,12 г

Белок

3,47 г

В 1 средней говяжьей фрикадельке 57 калорий .
Распределение калорий: 60% жира , 15% углеводов, 25% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы фрикаделек:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в говядине - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.Рецепты блюд из говядины с подсчетом

калорий

Говядина богата множеством витаминов и минералов, особенно железом. Вы можете увидеть информацию о калориях и питании для различных кусков говядины на нашем счетчике калорийности говядины

.

Мексиканский говяжий чили Кон Карне с рисом

Этот низкокалорийный перец чили кон карне с высоким содержанием клетчатки - идеальное блюдо, которое можно приготовить и сохранить до конца недели. Всего 256 калорий на порцию и более 6 г клетчатки.