Ludmila Tumanova

Калорийность вяленая говядина


Калорийность Говядина вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина вяленая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,8 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином B12 - 115 %, витамином PP - 32,4 %, калием - 16,5 %, фосфором - 29,5 %, железом - 15 %, медью - 11,6 %, селеном - 48,7 %, цинком - 53,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вяленая говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вяленая говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 33.2 г 76 г 43.7% 10.7% 229 г
Жиры 25.6 г 56 г 45.7% 11.1% 219 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 1.2% 1991 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.2% 1111 г
Макроэлементы
Калий, K 597 мг 2500 мг 23.9% 5.8% 419 г
Натрий, Na 2213 мг 1300 мг 170.2% 41.5% 59 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Вяленая говядина составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вяленая говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вяленая говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 13.2% 760 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.7% 3733 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.1% 8760 г
Макроэлементы
Натрий, Na 520 мг 1300 мг 40% 40% 250 г

Энергетическая ценность Вяленая говядина составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вяленая говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вяленая говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 43.9 г 76 г 57.8% 19.9% 173 г
Жиры 10.15 г 56 г 18.1% 6.2% 552 г
Углеводы 0.55 г 219 г 0.3% 0.1% 39818 г

Энергетическая ценность Вяленая говядина составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вяленое мясо говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вяленое мясо говядины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.85 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 711 г
Белки 36.18 г 76 г 47.6% 20.1% 210 г
Жиры 9.56 г 56 г 17.1% 7.2% 586 г
Углеводы 2.11 г 219 г 1% 0.4% 10379 г

Энергетическая ценность Вяленое мясо говядины составляет 236,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вяленая говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вяленая говядина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 36 г 76 г 47.4% 21.8% 211 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.6% 700 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность Вяленая говядина составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в вяленой говядине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 штука большая

Сумма на порцию

калорий

82

% дневных значений *

Всего жиров

5.12 г

7%

Насыщенные жиры

2,17 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,202 г

Мононенасыщенные жиры

2,261 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

443 мг

19%

Всего углеводов

2.2 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

1,8 г

Белок

6,64 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

1,08 мг

6%

Калий

119 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(82 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (10%)

Жиры (57%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

82

жир

5.12 г

Углеводы

2,2 г

Белок

6,64 г

В 1 куске большого говяжьего вяленого мяса 82 калорий .
Распределение калорий: 57% жира , 11% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Вяленого мяса:
Родственные виды говядины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вяленой говядине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

116

% дневных значений *

Всего жиров

7.26 г

9%

Насыщенные жиры

3,076 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,287 г

Мононенасыщенные жиры

3,205 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

627 мг

27%

Всего углеводов

3.12 г

1%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

2,55 г

Белок

9,41 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,54 мг

9%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: Slim Jim; Большой рывок; Супер рывок; Гигантский рывок

6%

RDI *

(116 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (10%)

Жиры (57%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

116

жир

7.26 г

Углеводы

3,12 г

Белок

9,41 г

В 30 грамм говяжьего вяленого мяса 116 калорий .
Распределение калорий: 57% жира , 11% углеводов, 33% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы Вяленого мяса:
Похожие типы говядины:
См. Также:
Вы искали "Вяленое мясо" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вяленой, сушеной говядине

Фитбит
  • Продукты
    • Фитнес-браслеты
      и клипсы
    • Пульс +
      фитнес-браслеты
    • Smart Fitness
      Часы
    • Умные весы
  • Почему Fitbit
  • Получите мотивацию
  • Приложение и панель инструментов
  • Решения для здоровья
  • Помогите
    • Ваша корзина пока пуста.Давайте
.

калорий: вяленое вяленое мясо с говядиной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

90

% дневных значений *

Всего жиров

1.00 г

1%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

20 мг

7%

Натрий

Всего углеводов

9.00 г

3%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

8,00 г

Белок

10,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 07 ноя 18 23:29

4%

RDI *

(90 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (11%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

90

жир

1 г

Углеводы

9 г

Белок

10 г

Есть 90 калорий в 1 унции (28 г) вяленого вяленого мяса с говядиной.
Распределение калорий: 11% жира , 42% углеводов, 47% белка.
Родственное вяленое мясо из Веселого вяленого мяса:
Связанные закуски от Perky Jerky:
Другие виды вяленого мяса:
Другие виды закусок:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт кето-вяленого говядины (без соевого соуса и сахара)

Вкусный и простой рецепт кето-вяленого мяса из говядины, которое можно приготовить в духовке. Без сахара и без соевого соуса!

Этот рецепт кето-вяленой говядины - результат моего желания избегать коммерческих брендов с высоким содержанием сахара. Это простой рецепт, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.

Помимо тонких нарезок говядины, этот рецепт очень легко приготовить. С тех пор, как я научился его готовить, я редко покупаю коммерческое вяленое мясо.

Коммерческие бренды часто очень сладкие.

Вяленое мясо - одна из моих любимых закусок. Но очень сложно найти коммерческие бренды, которые не содержат много сахара.

Фактически, большинство вяленых упаковок содержат довольно много граммов углеводов на порцию в дополнение к безумно высокому количеству натрия.

Этот домашний рецепт не только более жевательный и вкусный, чем коммерческие версии. Он также сделан без соевого соуса и без сахара.

Сложно ли приготовить кето-вяленую говядину?

Вовсе нет! Это очень простой и легкий рецепт.Вам не нужен специальный курильщик или дегидратор. Вы можете пользоваться духовкой, и вам даже не нужно мариновать говядину перед сушкой в ​​духовке, хотя вы могли бы, если бы захотели.

Это домашнее вяленое мясо настолько хорошее, что теперь я делаю его раз в неделю для нашей семьи из четырех человек. И это не длится даже целую неделю! Моим детям очень нравится упаковка для завтрака.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную кето-закуску, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейк с юбкой или стейк с фланга : оба варианта представляют собой жесткие нарезки с отличным говяжьим вкусом. 🥩 Медленное приготовление делает их нежнее.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и порошок чили. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить кето-вяленую говядину

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками . Это означает определение направления мышечных волокон, а затем резание против них, а не рядом с ними. Разрезание мышечных волокон облегчает пережевывание мяса.

2. Теперь используйте толкатель для мяса, чтобы измельчить мясные полоски - настолько тонкими, насколько вы можете их получить.

3. Перемешайте ломтики мяса с солью, перцем и специями.

4. Разложите приправленные ломтики говядины на двух выстланных пергаментом противнях с бортиками.

5. Выпекайте их в течение 3 часов при температуре 225 ° F, затем охладите на решетках.

Как хранить домашнее кето-вяленое мясо из говядины

Единственный недостаток по сравнению с коммерческими продуктами заключается в том, что конечный продукт требует охлаждения. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Когда я беру его с собой, я использую термоизолированный ланч-бокс с пакетами льда и употребляю его в течение двух часов. Вот руководство Министерства сельского хозяйства США по путешествиям с холодной едой, требующей охлаждения.

Другие кето-закуски, которые могут вам понравиться

Кто сказал, что на кето-диете нельзя есть отличные закуски? Еще одна кето-закуска, которую я очень люблю и делаю довольно часто, - это рецепт салями-чипсов.

Еще я люблю чипсы из сыра халапеньо, домашнюю свинину и крекеры из миндальной муки.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт кето-вяленого говядины

Вкусный и простой рецепт кето-вяленого говядины, который можно приготовить в духовке. Без сахара и без соевого соуса!

Время приготовления1 час 20 минут

Время приготовления3 часа

Общее время4 часа 20 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина

Порции: 8 порций

ккал.
  • 1.5 фунтов стейка с юбкой (или стейка с фланга)
  • 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительный нагрев в духовке 225 градусов F. Выровняйте два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

  • Разверните стейк из юбки и положите его на разделочную доску. С помощью острого ножа разрежьте говядину поперек волокон (так, чтобы вы разрезали жесткие, тонкие волокна, которые вы видите на стейке) на полоски шириной 2 дюйма.

  • Полосы должны быть толщиной не более 1/8 дюйма, поэтому, если они толще, разрежьте каждую полоску на две более тонкие полоски толщиной 1/8 дюйма. Это не так уж сложно, но если вы хотите сделать это еще проще, поместите говяжьи полоски в морозильную камеру на 20 минут, прежде чем нарезать их тоньше.

  • Используйте толкатель для мяса, чтобы измельчить полоски, чтобы они стали тоньше и ровнее по толщине.

  • Положите говяжьи полоски в большую миску, добавьте специи и перемешайте руками до полного покрытия.

  • Разложите говяжьи полоски на двух противнях так, чтобы они не касались друг друга. Выпекать 3 часа, меняя положение противней на полпути, пока говядина не станет коричневой и сухой.

  • Уберите в охлаждающую стойку, поставив на поддон или на фольгу (для улавливания капель). Дайте остыть и высохнуть примерно за час, прежде чем использовать. Охладите остатки еды - они вкусные прямо из холодильника.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт кето-вяленого говядины

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Чипсы салями с острым соусом Чипсы с сыром Халапеньо .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83