Ludmila Tumanova

Карпаччо из говядины приготовить


как приготовить блюдо в домашних условиях

Холодные закуски, разогревающие аппетит, рождены именно в Венеции. Только здесь рождается вкус к легкой и полезной еде. Карпаччо из говядины — прекрасный способ удовлетворить изыски любого гурмана.

к оглавлению ↑

История и описание

Карпаччо — итальянская закуска, которая появилась в середине прошлого века. В 1950 году владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани обрадовал графиню Амалию Нани Мочениго рецептом карпаччо из говядины, которое было импровизацией в тот же день.

Дело в том, что у графини обнаружили некое заболевание, которое исключало мясо в тепловой обработке. Чиприани не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом.

Для этого он достал из морозильника свежую говядину, порезал на тонкие пластинки, для улучшения вкуса приправил лимонным соком, тертым хреном, майонезом и тертым пармезаном.

Графине понравилось это блюдо. Она вспомнила, что не так давно была на выставке художников времен Ренессанса и видела картины Витторе Карпаччо, где преобладали алые и белые цвета. После предложила дать название блюду в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, поливают заправкой, состоящей из сока лимона или уксуса, оливкового масла, майонеза и хрена.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

ИНТЕРЕСНО: Этот бар работает и в наше время. А знаменитое карпаччо Чиприани по оригинальному рецепту в нем пробовали Принцесса Диана, барон Ротшильд, Вуди Аллен и даже Чарли Чаплин.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Карпаччо, как и любую холодную закуску, употребляют перед подачей горячих основных блюд. Она хорошо разжигает аппетит и возбуждает вкусовые рецепторы, что помогает лучше почувствовать вкус дальнейшей трапезы. А специи улучшают пищеварение. А также говядина способствует восстановлению эритроцитов в крови.

Принято подавать закуску из говядины в обеденное время, запивая водой или красным вином, которое хорошо сочетается с мясом.

Для того, чтобы блюдо получило изысканный вкус, итальянские повара используют некоторые секреты:

  • Используют только свежее или охлажденное филе.
  • Чтобы насытить блюдо пикантным ароматом и вкусом, хорошо сдабривают специями: красным перцем, смесью сушеных трав, кориандром, имбирем и гвоздикой.
  • Для того, чтобы оливковое масло, из которого состоит заправка, получило более изящный аромат, в бутылочку с ним добавляют веточку тимьяна и розмарина. Эти травы прекрасно сочетаются с говядиной.

На страницах нашего сайта мы познакомим вас с настоящим шедевром итальянской кухни — аранчини. Как правильно приготовить вкуснейшие рисовые шарики?

А в следующей статье расскажем классический рецепт приготовления ньокки — знаменитого итальянского блюда из картофеля.

Наверняка вы слышали об итальянском супе под названием Минестроне? О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, читайте вот здесь.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Без правильно подобранных продуктов невозможно приготовить настоящее карпаччо из говядины в домашних условиях. Соблюдая некоторые правила выбора ингредиентов, вы получите настоящее изысканное итальянское блюдо.

Говядина:

  • Обязательно свежая или охлажденная вырезка или филе без прожилок и жира.
  • Мясо должно быть темно-красного цвета.
  • Желательно наличие защитной естественной пленки на мясе. Она защищает его от попадания посторонних микроорганизмов и не высушивает вырезку.

Ингредиенты для заправки:

  • Зелень должна быть свежая и молодая.
  • Такие специи, как перец, должны быть свежемолотыми. То есть покупать нужно перец горошком.
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin.
  • Лимон свежий. Упругий на ощупь, без темных пятен, с толстой ярко-окрашенной кожурой.
  • Майонез низкокалорийный, без сильного привкуса.
  • Уксус только бальзамический или винный.
к оглавлению ↑

Как делать в домашних условиях

Полувековая история карпаччо предложила множество вариантов приготовления этого блюда. Новые соусы и заправки, дополнительные ингредиенты придают закуске новые оттенки вкусов.

Но существуют неукоснительные правила, которых стоит придерживаться при приготовлении:

  • Мясо обязательно должно быть свежим.
  • Красное мясо необходимо нарезать полупрозрачными пластинками острым ножом, либо специальной машиной — слайзером.
  • В заправке обязательным ингредиентом является либо сок лимона, лайма, либо бальзамический уксус. Некоторые добавляют все.
  • Так как вырезка не поддается термической обработке, ее необходимо замораживать.
  • Нарезка должна быть против прожилок. Так пластинки проще жевать.

ВАЖНО: Мясо замораживают не только из правил гигиены, но и потому что в таком виде его проще резать.

к оглавлению ↑

Из сырой вырезки

Знаменитую закуску из сырого мяса готовят по различным рецептам, с добавлением разных приправ и специй. Но есть один классический вариант по рецепту Джузеппе Чиприани, от которого и отталкиваются повара-гурманы.

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка — 200 грамм;
  • свежий низкокалорийный майонез — 50 грамм;
  • сливки — 1 стол. ложка;
  • вустерский соус — 5-6 капель;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Процесс:

  • Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой.
  • Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
  • По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски.
  • Сразу же каждый ломтик выкладывать на блюдо.
  • Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку.
  • Во время сервировки можно украсить закуску зеленью, сыром и томатами черри.
к оглавлению ↑

Из копченого красного мяса

Не каждый осмелится попробовать блюдо из сырого мяса. Для этой категории гурманов придумали карпаччо с копченой говядиной.

Ингредиенты:

  • копченая говяжья вырезка — 250 грамм;
  • горчица — 1,5 стол. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • пармезан — 100 грамм;
  • мед — 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Плотно обернуть копченую вырезку фольгой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  • Приготовить заправку: оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед тщательно смешать.
  • Нарезать тонкими пластинками мясо.
  • Полить нарезку заправкой.
  • Такое карпаччо можно подать с овощами-гриль, как самостоятельное блюдо.
к оглавлению ↑

Как приготовить с рукколой

Еще одна вариация.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 150 грамм;
  • руккола — 40 грамм;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • бальзамический уксус — 1 стол. ложка;
  • томаты черри — 2 штуки.

Процесс:

  • Почистить вырезку от пленки, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в заморозку.
  • По прошествии часа нарезать мясо тонкими пластинками.
  • Сбрызнуть нарезку оливковым маслом и уксусом.
  • Сервировать рукколой и черри.
к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Можно заменить основные ингредиенты более простыми и получить тот же прелестный вкус:

  • Рукколу может заменить петрушка, листья салата и базилик.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
  • Сыр Пармезан отлично сменит обычный Российский.
  • А томаты черри заменят обычные помидоры более мелко нарезанные. Уксус добавлять не обязательно.

Процесс приготовления останется неизменным. Только заправка будет немного другой и блюдо приобретет новый оригинальный оттенок вкуса.

На нашем сайте расскажем о секретах приготовления настоящего итальянского мороженого под названием джелато!

В этой статье вы узнаете традиционный рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а также несколько рекомендаций в выборе продуктов для десерта.

А как приготовить настоящие сицилийские канноли? Особенности приготовления вкуснейшего десерта найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/deserty/kanolli.html.

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Неизменным правилом подачи является — зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. А также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.

Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.

Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.

Из этого видео вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:

Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Карпаччо из говядины, пошаговый рецепт с фото

Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана».

Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком. Есть много интересных авторских заправок, к примеру, с апельсиновым или ананасовым фрешем. Сверху посыпают дроблеными орешками для хрусткости, кладут вяленые томаты и рукколу для пикантного вкуса. В Италии любят также добавлять оливки и каперсы.

Большинство наших соотечественников все еще настороженно относятся к сырому мясу, ведь не так просто отыскать 100-процентно качественную говядину, мягкую и нежную, а главное наисвежайшую, от проверенного мясника. Но если вам все же удалось купить такой отруб, обязательно попробуйте приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях. Правильно нарезанное и приправленное сырое мясо — особое гастрономическое удовольствие!

Общее время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 150 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • винный уксус – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • орешки пинии, фундук или миндаль – 1 ч. л.
  • микс-салат с рукколой – 1 большая горсть
  • вяленые томаты – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • свежемолотый перец – 2 щеп.
  • пармезан – 10-20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо должно быть свежим и самого высокого качества. На одну порцию понадобится небольшой кусочек отборной говяжьей вырезки (предпочтительно средняя часть), весом примерно 150 г. Мясо я промыла и обсушила бумажными полотенцами, зачистила от белой пленки. Подготовленный кусок плотно обернула пищевой пленкой и отправила в морозильную камеру на 1 час, чтобы было легче нарезать тонкими слайсами.

  2. Пока мясо немного подморозится, готовим классическую заправку. Для нее понадобится винный уксус, соль, перец и лимонный сок. Все ингредиенты я соединила в небольшой миске и тщательно перемешала. Затем постепенно ввела оливковое масло, размешивая венчиком (как для соуса винегрет).

  3. Отдельно приготовила небольшое сопровождение к нашему карпаччо. Порубила миндальные орешки, чтобы добавить хрусткости. Измельчила как можно мельче пару вяленых томатов.

  4. Слегка подмороженное мясо нарезала слайсами — толщиной 2 мм. Выложила мясо ровным слоем на блюдо для подачи. Работать следует в перчатках, для нарезки использовать острый нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными. При необходимости можно слегка отбить кусочки скалкой или молоточком, уложив их между двумя отрезами пищевой пленки.

  5. Смазала карпаччо заправкой на основе оливкового масла — удобнее всего распределять кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

  6. Посыпала дроблеными орешками и кусочками вяленых томатов.

  7. По центру тарелки, сверху на мясо, выложила горсть салатных листьев, предварительно промытых и обсушенных на бумажном полотенце (подойдет хрустящий микс-салат или просто листья рукколы). Заправила салат оставшимся соусом, слегка перемешала парой вилок.

  8. Пармезан натерла при помощи овощечистки сразу в тарелку.

Вот и все — классическое карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном готово! Подавать к столу следует сразу же после приготовления, пока закуска холодная, продукты не нагрелись до комнатной температуры. Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом вина или более крепким спиртным напитком. По-итальянски вкусно, сочно и ярко! Приятных вам гастрономических впечатлений!

Карпаччо из говядины - как приготовить пошагово по рецептам с фото в домашних условиях

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Нередко душа гурмана требует каких-либо гастрономических новинок. Карпаччо отлично подходит для того, чтобы побаловать себя чем-то необычным: вроде бы это та же говядина, но приготовленная особым способом. Если быть точнее, то эта закуска не требует термической обработки.

Карпаччо - что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

Как приготовить карпаччо

Данная закуска готовится в два этапа. Первый – это подготовка самого мяса, второй – соус-маринад. Подача тоже играет не последнюю роль. Кусочки говядины, уложенные тоненьким слоем, украшают петрушкой, листьями салата или другой зеленью. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить карпаччо в домашних условиях, то вам будет удобнее пошагово следовать рекомендациям:

  • Уложите говядину в морозилку, предварительно обернув пищевой пленкой. Оставьте на ночь, дав полностью замерзнуть. Далее вытащите холодное мясо и нарежьте как можно тоньше.
  • Соус-маринад для карпаччо в классическом представлении должен состоять из сока лимона, оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса. Однако кулинары всего мира экспериментируют с соусами, делая их более пикантными с помощью соли и перца или, наоборот, сладковатыми с использованием меда.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

Карпаччо - рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Карпаччо из телятины

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Принцип приготовления классического карпаччо с говядиной не отличается от вариаций с другим видом мяса. Это всё те же полупрозрачные ломтики, пропитанные маринадом. Карпаччо из телятины может показаться гурманам более нежным из-за молочного откорма молодняка. Визуально такие мясные кусочки тоже будут выглядеть иначе: прожилки в них белого цвета, в говяжьем же мясе – желтого.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 г;
  • листья рукколы – 30 г;
  • пармезан – 20 г;
  • соевый соус – 8 мл;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь красного и черного перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте для блюда телячью вырезку или мякоть. Очень плотно заверните ее пищевой пленкой.
  2. Мясо должно замерзнуть, но, если у вас нет возможности ждать, положите в морозилку хотя бы на 30 минут.
  3. От замерзшего куска отрезайте тоненькие кусочки и кладите на пленку. Сверху прикройте ломтики еще одним слоем пленки, пройдитесь по ним скалкой.
  4. Дно тарелки посыпьте смесью перцев, добавьте немного масла.
  5. Выкладывайте готовое мясо на тарелку.
  6. Приправьте телятину перцем, маслом, лаймовым соком и соевым соусом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром и листьями рукколы.

Как приготовить карпаччо из говядины – рекомендации от шеф-поваров

У любого блюда есть свои секреты, понимание которых приходит с опытом. Приготовить карпаччо из говядины нетрудно, если запомнить важнейшие советы профессионалов:

  • Легкий маринад не должен быть перегружен разными составляющими, чтобы не заглушить вкус мяса.
  • Чтобы сделать ароматизированное оливковое масло для карпаччо, можно добавить в бутылку немного розмарина, тимьяна и базилика.
  • Руккола – не единственная подходящая зелень. Можно использовать любые зеленые салатные листья.
  • Хорошо дополнят блюдо томаты черри. В качестве дополнительного компонента можете выбрать ваши любимые овощи.
  • Если не хватает эффекта от скалки, слегка отбейте тонкие кусочки нарезки гладкой стороной кухонного молоточка.

Видео: Карпаччо из говядины

как приготовить карпаччо из говядины. Рецепт карпаччо Холостяка Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Карпаччо из говядины в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Блюдо Итальянской кухни с изысканным вкусом. Я бы даже сказала, для особенных гурманов.Так как это пусть даже отменного качества, но по сути, это сырое мясо под различным соусом. Человеку неподготовленному, трудно даже представить, что такое можно съесть. Те, кто ел строганину, вникают быстрее.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Заправка:

Для подачи:

Миндаль

4 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни. Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.

Классический вариант карпаччо из говядины

Классический вариант карпаччо

Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.

Ингредиенты

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:

  • говядина или телятина – 0,5 кг;
  • лимончик – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • руккола – 0,1 кг;
  • растительное масло высшего сорта;
  • кунжут, соль, перец, специи.

Порядок приготовления

Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:

  1. В чашке смешайте специи. В их состав входит, как правило, индивидуальный набор, который зависит от личных предпочтений. За основу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
  2. Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
  3. Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
  4. В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
  5. Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
  6. Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
  7. Мяско пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
  9. Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
  11. Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
  12. Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.

Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!

Карпаччо из копчёной говядины

Карпаччо из копченой говядины

Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
  • Горчица – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • Лимон –1 шт;·
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
  • Мёд липовый или цветочный – 2 ч. ложки;
  • Приправы или перец.

Порядок приготовления

Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:

  1. Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
  2. Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
  3. В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
  4. Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
  5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
  6. Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
  7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.

Всё готово!

Полезные советы

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

особенности, рецепты приготовления в домашних условиях

Карпаччо — итальянская холодная закуска, которая готовится из сырой рыбы или мяса. Чаще всего в качестве основного ингредиента выступает свежая говяжья вырезка. Она максимально тонко нарезается, приправляется и подаётся на стол с различными дополнительными продуктами. Несмотря на то что приготовление карпаччо требует некоторых умений и знаний, сделать его можно и в домашних условиях.

Рекомендации профессионалов

Карпаччо из телятины является не самым простым блюдом для приготовления, однако, зная некоторые секреты, можно без проблем добиться желаемого результата. Профессиональные кулинары любезно делятся своими секретами с простыми людьми, что позволяет получить максимально вкусный продукт. Среди наиболее важных советов можно выделить такие:

  1. Маринад должен только немного дополнять вкус мяса, а не полностью заглушать его.
  2. Для улучшения вкуса готового продукта лучше всего использовать в маринаде сок лайма, апельсина или граната.
  3. В оригинальном рецепте используется пармезан, но можно заменить его любым твёрдым сыром.
  4. Украшать готовое блюдо лучше всего с помощью маслин и оливок без косточек, а также мускатного ореха.
  5. Зачастую итальянцы подают карпаччо с рукколой или салатом, но при необходимости их можно заменить свежим базиликом.
  6. Приготовленное мясо можно нарезать не только специальным слайсером, но и хорошо заточенным ножом.
  7. Если вы не можете отрезать тонкий и ровный кусочек телятины, то следует накрыть его пергаментной бумагой и раскатать скалкой.

Рецепты приготовления

Даже неопытный кулинар сможет сделать карпаччо из говядины. Достаточно внимательно и полностью прочитать рецепт приготовления блюда. Его можно в свободном доступе найти в интернете и любой кулинарной книге.

Классический вариант

Это самый простой рецепт приготовления карпаччо из говядины в домашних условиях. Нужно взять такие ингредиенты: 0,45 кг говяжьей вырезки, 1 спелый лимон, 100 г пармезана или любого твёрдого сыра, 100 г рукколы, растительное масло, кунжутное семя, специи.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих этапов:

  1. Свежая вырезка тщательно промывается холодной водой и просушивается бумажным полотенцем.
  2. В отдельной миске смешиваются все используемые специи. Их состав можно выбирать исходя из своих предпочтений и вкусов тех, для кого готовится блюдо.
  3. Готовой ароматной смесью со всех сторон натирается говядина.
  4. Весь кусок мяса аккуратно заворачивается в кулинарную плёнку и кладётся в морозильную камеру.
  5. Там мясо маринуется в течение 45 минут.
  6. В это время пармезан нарезается максимально тонкими пластинами.
  7. Руккола заливается холодной водой.
  8. Через 5 минут вода сливается, а зелень — просушивается.
  9. Из морозилки вынимается говяжья вырезка и сразу же нарезается тонкими кусочками.
  10. Затем они поливаются лимонным соком и растительным маслом.
  11. Подготовленные кусочки снова обматываются плёнкой и кладутся в морозильную камеру на полчаса.
  12. По истечении указанного промежутка времени мясные кусочки вынимаются и аккуратно раскладываются на широком и плоском блюде.
  13. В его центре укладывается руккола и порезанный пармезан.
  14. Всё содержимое блюда произвольно посыпается слегка поджаренными семенами кунжута.

Из копчёной говядины

Этот рецепт приготовления из копчёного мяса идеально подходит для тех, кто делает карпаччо впервые в жизни. С такой говядиной гораздо легче работать, чем с сырой. Для приготовления блюда в домашних условиях необходимы такие продукты: 500 г говядины, домашняя горчица, оливковое масло, 0,1 кг твёрдого сыра, 1 лимон, 2 чайные ложки цветочного мёда.

Готовится блюдо с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Кусок свежей молодой говядины тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Мясо просушивается и с него срезаются все несъедобные плёнки.
  3. Говядина помещается в коптильню и готовится там при температуре не более 30 градусов.
  4. После того как она полностью приготовилась, её осторожно вынимают из коптильни и охлаждают. В рецепте допускается использование уже готового мяса, купленного в магазине или супермаркете.
  5. Копчёный кусок мяса оборачивается фольгой и герметично закрывается.
  6. Затем он кладётся на три четверти часа в морозильную камеру. Это значительно упростит нарезку и сделает мясо более вкусным.
  7. В это время в небольшой миске смешивается оливковое масло, горчица, цветочный мёд и свежевыжатый сок лимона.
  8. Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке.
  9. Говядина достаётся из морозильника и тонко нарезается.
  10. Готовые кусочки равномерно распределяются по тарелке и посыпаются тёртым сыром.
  11. В центр тарелки ставится небольшая миска с соусом.

Из жареного мяса

Жареное мясо, в отличие от сырого, нравится практически всем, поэтому из него можно приготовить замечательное карпаччо. Оно будет иметь вкус поджаренного мяса и обладать ароматом маринада.

В домашних условиях рецепт карпаччо из говядины предусматривает использование таких ингредиентов: 0,4 кг говяжьей вырезки, 150 г пармезана, листья салата, лимонный сок, растительное масло, 100 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт карпаччо из жареного мяса:

  1. В проверенном магазине покупается говяжья вырезка и несколько раз промывается холодной водой.
  2. Затем с неё срезаются все несъедобные части.
  3. На плиту ставится сковорода и нагревается.
  4. В неё кладётся небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Как только оно растопится, на сковороду помещается цельный кусок мяса.
  6. Он обжаривается три минуты на каждой из сторон.
  7. После того как вырезка остыла до комнатной температуры, она заворачивается в пакет и кладётся в морозильную камеру на восемь часов.
  8. Листья салата моются и раскладываются для просыхания.
  9. На самой мелкой тёрке измельчается сыр.
  10. Жареное мясо вытаскивается с морозильника и нарезается тонкими ломтиками.
  11. Они поливаются растительным маслом и лимонным соком, а затем снова переносятся в морозилку.
  12. Через 20 минут маринования, кусочки вырезки раскладываются по плоской тарелке.
  13. Сверху они посыпаются сыром и порванными листьями салата.

Из нежной телятины

Новичкам, прежде чем приготовить карпаччо из говядины, можно потренироваться на более нежной телятине. Её кусочки смотрятся немного иначе и имеют белые прожилки, вместо жёлтых. Чтобы порадовать своих родных и близких прекрасным блюдом из телятины, нужно: 400 г мяса, 20 г твёрдого сыра, руккола, соевый соус, растительное масло, сок лайма, чёрный и красный молотый перец.

Приготовление такой закуски выполняется в несколько простых этапов:

  1. Качественная и свежая телячья мякоть тщательно моется и высушивается при помощи бумажных полотенец.
  2. Затем она плотно заворачивается в пищевую плёнку и ставится на несколько часов в морозильник.
  3. От замёрзшего куска телятины отрезаются тонкие пластинки и складываются на тарелку или блюдо.
  4. Сверху ломтики посыпаются смесью красного и чёрного перцев, а также поливаются растительным маслом.
  5. В отдельной ёмкости смешивается сок лайма и соевый соус.
  6. Полученная смесь тонкой струйкой поливается на каждый кусок мяса.
  7. Всё содержимое тарелки посыпается мелко натёртым сыром, а в центр кладётся свежая руккола.

С соусом «Песто»

Такой вариант приготовления часто можно встретить в дорогих ресторанах итальянской кухни. В нём гармонично сочетаются различные ингредиенты и соус «Песто». Вам понадобится: 250 г свежей говядины, по 1 столовой ложке лимонного сока и винного уксуса, растительное масло, соус «Песто», 2 вяленых помидора, чёрный молотый перец, соль, шпинат и руккола для украшения.

Способ приготовления блюда:

  1. Свежая говядина моется холодной водой и обсушивается.
  2. После этого она несколько раз обматывается кулинарной плёнкой и кладётся на полтора часа в морозильник.
  3. По истечении указанного промежутка времени, говядина режется максимально тонкими кусочками.
  4. В пиале смешивается оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, соль и чёрный перец.
  5. Дно тарелки хорошенько смазывается соусом «Песто», после чего на неё укладываются нарезанные кусочки говядины.
  6. Сверху они смазываются приготовленным маринадом.
  7. Вяленые помидоры режутся тонкими полосками и равномерно распределяются по тарелке с карпаччо.
  8. Перед подачей на стол блюдо посыпается тёртым пармезаном, а также украшается шпинатом и рукколой.

С добавлением каперсов

Если вы часто едите карпаччо, попробуйте приготовить блюдо с каперсами. Они не только придадут готовому продукту неповторимый аромат, но и немного поменяют его вкус.

Карпаччо с каперсами готовится из следующих продуктов: 0,5 кг вырезки, по 50 г каперсов и пармезана, руккола, оливковое масло, винный уксус, молотая паприка, смесь перцев, сушёный розмарин и базилик, морская соль.

Блюдо делается по такому рецепту:

  1. Вымытая вырезка обсушивается с помощью бумажных полотенец.
  2. За это время в миске соединяются все используемые специи.
  3. Затем мясо со всех сторон покрывается приготовленной пряной смесью.
  4. Вырезка заворачивается в несколько слоёв пищевой плёнки и кладётся в морозильную камеру не менее чем на пять часов.
  5. Пармезан или любой другой твёрдый сыр нарезается очень тонкими ломтиками.
  6. Руккола тщательно моется холодной водой и просушивается.
  7. Вынутая из морозильника вырезка нарезается тоненькими пластинами.
  8. На широкое и плоское блюдо выкладываются кусочки говядины.
  9. На них кладутся тонкие ломтики сыра и каперсы.
  10. В миске перемешиваются оливковое масло, винный уксус, соль и специи.
  11. Всё содержимое блюда поливается приготовленным соусом и украшается рукколой.

Карпаччо с бальзамическим уксусом

Этот способ приготовления карпаччо отличается от других своей необычной заправкой. Она состоит из множества ароматных продуктов, которые прекрасно сочетаются и гармонично дополняют друг друга. В рецепте используется: 0,3 кг мяса, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, пучок кресс-салата, молотые специи.

В домашних условиях такое карпаччо готовится по следующему рецепту:

  1. Предварительно подготовленное мясо помещается на несколько часов в морозильную камеру.
  2. После этого оно нарезается полупрозрачными кусочками.
  3. На ровной поверхности или разделочной доске расстилается пищевая плёнка.
  4. На неё выкладываются тонкие мясные кусочки и поливаются оливковым маслом.
  5. Сверху они накрываются ещё одним слоем плёнки и аккуратно прижимаются. В таком виде мясо кладётся в холодильник и маринуется там около получаса.
  6. По прошествии указанного времени, карпаччо достаётся из холодильника и раскладывается на тарелке.
  7. Затем оно поливается смесью из бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла.
  8. В середину блюда выкладывается хорошо промытый кресс-салат.

Карпаччо — интересное и необычное блюдо. При правильном его приготовлении можно добиться оптимального вкуса и порадовать им своих родных и близких.

Старайтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Возможно, именно с ними вы создадите кулинарный шедевр, который оценят даже самые привередливые гости.

Originally posted 2018-05-01 04:38:33.

Как приготовить карпаччо из говядины

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Лук
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Навыки ножа

Все наши инструкции и рецепты нарезки и нарезки »
Еще по этой теме:
Жареный фенхельКак нарезать луковицу фенхеля Запеченная пикша с луком и травамиНавыки ножа Как приготовить и рецептыСмотреть все » .

Карпаччо из говядины | Рецепты из говядины

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
.

Рецепт карпаччо из говядины - Великие итальянские повара

Карпаччо - одна из моих любимых закусок. Традиционно это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, которое подается с салатом и винегретом или соусом. Итальянцы часто едят его в теплые месяцы года. Карпаччо изобрел в 1950-х годах Джузеппе Чиприани из Harry's Bar в Венеции и вскоре стал очень популярным. Он был назван в честь венецианского художника Витторио Карпаччо, известного характерными красными и белыми тонами своих работ.

Приготовить карпаччо в домашних условиях очень просто, если у вас есть подходящее мясо. Вы можете найти мясника, который умеет правильно нарезать карпаччо, или сделать это самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы наполовину заморозить мясо и очень тонким ножом нарезать его. Затем вы можете аккуратно измельчить нарезанное мясо, чтобы оно стало как можно более тонким. Для достижения наилучших результатов используйте филе говядины.

Винегрет в этом рецепте очень простой и освежающий, а сладость вяленых на солнце помидоров уравновешивает легкую горечь рукколы.Блюдо в целом получается красиво и доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

.

Карпаччо из говядины с трюфельным винегретом

Если вы ищете впечатляющую закуску для ужина, свидания или Дня святого Валентина, то карпаччо из говядины должно быть в вашем списке, чтобы попробовать. Его действительно легко приготовить, но он элегантный и вкусный.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Карпаччо из говядины - одна из тех классических закусок, перед которыми моему мужу трудно устоять.Это как раз то, что нас привлекает, если он есть в меню, севиче.

Для меня это не такая уж неожиданность, поскольку я также люблю суши и такие вещи, как приготовленная мной миска с корейским рисом сашими, но мой муж, как правило, не такой «сырой» человек.

Может быть, поэтому я не очень люблю готовить дома ни севиче, ни карпаччо. Но всякий раз, когда я это делаю, я вспоминаю, какие они легкие и вкусные.

Когда я думал о продуктах, которые могли бы быть хорошими для меню Дня святого Валентина, карпаччо должно было быть там.В нем есть все, что вы могли пожелать в закуске ко Дню святого Валентина: легкий, легкий, элегантный и идеальный способ начать трапезу.

Я как бы подумал об этом блюде с тех пор, как недавно поделился своим стейком кростини, так как я знал, что трюфельное масло будет отличным дополнением. Я не был разочарован. Винегрет с трюфелем, руккола / руккола и пармезан так хорошо сочетаются с говядиной и превращаются в идеальную закуску.

Советы по приготовлению карпаччо из говядины

Это блюдо несложное, но главное - нарезать говядину очень тонко.

  • Используйте действительно острый нож - он и безопаснее, и эффективнее.
  • Заморозьте говядину примерно на час перед тем, как нарезать , чтобы она стала твердой и ее легче было нарезать. Вы не хотите, чтобы он полностью замерз, просто покрепче.
  • Если вы не можете сделать его настолько тонким, насколько хотите, поместите кусочки между пластиковой пленкой и при необходимости расплющите. плоской стороной молотка / тендеризатора.

Трюфельный винегрет очень легко приготовить, потому что все, что вам нужно сделать, это взбить все вместе.Вы можете добавить немного дижона и / или сахара, если хотите, чтобы получился винегрет во французском стиле, но выбор за вами.

Карпаччо из говядины - легкая и элегантная закуска, но она обязательно произведет впечатление. Иногда самое простое - лучшее.

Попробуйте другие элегантные закуски:

Распечатать рецепт

Карпаччо из говядины с трюфельным винегретом

Карпаччо из говядины - легкая и элегантная закуска, а простой салат с трюфельным винегретом - прекрасное дополнение.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: закуска ресторанного типа, трюфельное масло

Порций: 2

калорий: 338 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 5 унций говяжьей вырезки 140 г
  • Ракета с рукколой 2 горсти
  • ¼ унций пармезана 10 г (для этого настоятельно рекомендуется «настоящий» пармезан regianno)
Для трюфельного винягрета
  • 1 столовая ложка трюфельного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • (дополнительно чайной ложки сахара, чайной ложки дижонской горчицы, приблизительно)

Инструкции

  • Заморозьте говяжью вырезку примерно на 1 час, пока она не станет твердой.Острым ножом разрежьте говядину очень тонко поперек волокон. Если ломтики достаточно тонкие, разделите их на две тарелки. Если нет, то положите кусочек на кусок пищевой пленки / пленки, накройте другим кусочком и затем разгладьте гладкой стороной тендеризатора. Переход к двум тарелкам.

  • Положите рукколу в миску. Взбейте или взболтайте ингредиенты винегрета (трюфельное масло, EVOO, лимонный сок и белый винный уксус, а также сахар и дижон, если используете). Вылейте примерно половину на рукколу и перемешайте.

  • Разделите рукколу между двумя тарелками, затем положите на рукколу и говядину стружку пармезана. Полейте еще немного винегрета и подавайте.

Питание

Калорий: 338 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 289 мг | Витамин А: 500 МЕ | Витамин C: 4,5 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие идеи для двоих:

Вход для двоих
Десерты для двоих

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83