Ludmila Tumanova

Котлета из мяса индейки калорийность


Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.4 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1018 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 18.4% 328 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 7.4% 812 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.8% 3343 г
Зола 1.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.1% 1974 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 7.9% 766 г
Витамин В4, холин 86.22 мг 500 мг 17.2% 10.4% 580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.964 мг 5 мг 19.3% 11.7% 519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.626 мг 2 мг 31.3% 18.9% 319 г
Витамин В9, фолаты 8.67 мкг 400 мкг 2.2% 1.3% 4614 г
Витамин В12, кобаламин 1.277 мкг 3 мкг 42.6% 25.8% 235 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 3.3% 1845 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8523 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 2.312 мкг 50 мкг 4.6% 2.8% 2163 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 8.077 мг 20 мг 40.4% 24.4% 248 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.94 мг 2500 мг 10.3% 6.2% 973 г
Кальций, Ca 21.62 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4625 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 1% 6000 г
Магний, Mg 27.81 мг 400 мг 7% 4.2% 1438 г
Натрий, Na 281.98 мг 1300 мг 21.7% 13.1% 461 г
Сера, S 242.98 мг 1000 мг 24.3% 14.7% 412 г
Фосфор, P 210.2 мг 800 мг 26.3% 15.9% 381 г
Хлор, Cl 258.42 мг 2300 мг 11.2% 6.8% 890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 4.1% 1467 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1% 6000 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 10% 602 г
Марганец, Mn 0.0392 мг 2 мг 2% 1.2% 5102 г
Медь, Cu 95.71 мкг 1000 мкг 9.6% 5.8% 1045 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1% 6364 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 24.727 мкг 55 мкг 45% 27.2% 222 г
Фтор, F 9.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43668 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7813 г
Цинк, Zn 1.9895 мг 12 мг 16.6% 10% 603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.13 г ~
Сахароза 0.72 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 1.336 г ~
Валин 0.773 г ~
Гистидин* 0.612 г ~
Изолейцин 0.678 г ~
Лейцин 1.595 г ~
Лизин 1.851 г ~
Метионин 0.601 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.839 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.764 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 1.272 г ~
Аспарагиновая кислота 1.847 г ~
Гидроксипролин 0.144 г ~
Глицин 1.086 г ~
Глутаминовая кислота 3.106 г ~
Пролин 1.267 г ~
Серин 0.953 г ~
Тирозин 0.683 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.7 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.462 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.373 г min 16.8 г 14.1% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г ~
16:1 цис 0.145 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.058 г ~
18:1 цис 1.295 г ~
18:1 транс 0.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.605 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 8.6%
18:2 Линолевая 1.428 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.075 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.086 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 16.7%

Калорийность Котлеты из белого мяса индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 14.8% 422 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.9% 700 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.9% 7300 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 1.9% 3304 г
Зола 1.515 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 1.1% 6040 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 0.156 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
бета Криптоксантин 7.833 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.524 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 5.8% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 4.6% 1364 г
Витамин В4, холин 16.94 мг 500 мг 3.4% 2.1% 2952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.616 мг 5 мг 12.3% 7.7% 812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.426 мг 2 мг 21.3% 13.3% 469 г
Витамин В9, фолаты 26.889 мкг 400 мкг 6.7% 4.2% 1488 г
Витамин В12, кобаламин 0.408 мкг 3 мкг 13.6% 8.5% 735 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 0.9% 7031 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7092 г
Витамин D3, холекальциферол 0.141 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.5% 12000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32468 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 5.0554 мг 20 мг 25.3% 15.8% 396 г
Ниацин 0.056 мг ~
Бетаин 0.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.38 мг 2500 мг 9.1% 5.7% 1104 г
Кальций, Ca 21.97 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4552 г
Кремний, Si 0.534 мг 30 мг 1.8% 1.1% 5618 г
Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 3.4% 1864 г
Натрий, Na 306.32 мг 1300 мг 23.6% 14.8% 424 г
Сера, S 172.03 мг 1000 мг 17.2% 10.8% 581 г
Фосфор, P 152.6 мг 800 мг 19.1% 11.9% 524 г
Хлор, Cl 389.67 мг 2300 мг 16.9% 10.6% 590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 2.91 мкг ~
Железо, Fe 1.106 мг 18 мг 6.1% 3.8% 1627 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 3.4% 1805 г
Марганец, Mn 0.0753 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2656 г
Медь, Cu 74.82 мкг 1000 мкг 7.5% 4.7% 1337 г
Молибден, Mo 1.343 мкг 70 мкг 1.9% 1.2% 5212 г
Никель, Ni 0.314 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 16.126 мкг 55 мкг 29.3% 18.3% 341 г
Фтор, F 11.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35273 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Цинк, Zn 1.2856 мг 12 мг 10.7% 6.7% 933 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Лактоза 0.028 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.556 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 1.111 г ~
Валин 0.755 г ~
Гистидин* 0.465 г ~
Изолейцин 0.705 г ~
Лейцин 1.218 г ~
Лизин 1.403 г ~
Метионин 0.435 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.667 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.612 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 1.018 г ~
Аспарагиновая кислота 1.477 г ~
Гидроксипролин 0.119 г ~
Глицин 1.017 г ~
Глутаминовая кислота 2.547 г ~
Пролин 0.886 г ~
Серин 0.705 г ~
Тирозин 0.565 г ~
Цистеин 0.176 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.6 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.455 мг ~
бета Ситостерол 0.647 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.065 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.072 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.492 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.495 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.966 г min 16.8 г 17.7% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.396 г ~
16:1 цис 0.156 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.503 г ~
18:1 цис 1.376 г ~
18:1 транс 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.122 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 11.8%
18:2 Линолевая 1.878 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.138 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.122 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.071 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 25.3%

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.1 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 5.9% 576 г
Жиры 25.9 г 56 г 46.3% 15.7% 216 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 14.9 г 2273 г 0.7% 0.2% 15255 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 2.8% 1208 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 2.1% 1597 г
Лютеин + Зеаксантин 0.254 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.6% 5294 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.776 мкг 400 мкг 1.4% 0.5% 6925 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 1.5% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 2.4% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 0.4% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 37594 г
Витамин РР, НЭ 0.6488 мг 20 мг 3.2% 1.1% 3083 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.42 мг 2500 мг 1.7% 0.6% 5758 г
Кальций, Ca 92.67 мг 1000 мг 9.3% 3.2% 1079 г
Магний, Mg 6.05 мг 400 мг 1.5% 0.5% 6612 г
Натрий, Na 76.19 мг 1300 мг 5.9% 2% 1706 г
Сера, S 20.09 мг 1000 мг 2% 0.7% 4978 г
Фосфор, P 53.5 мг 800 мг 6.7% 2.3% 1495 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 0.5% 7287 г
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 0.9% 3527 г
Медь, Cu 12.56 мкг 1000 мкг 1.3% 0.4% 7962 г
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 24336 г
Цинк, Zn 0.3431 мг 12 мг 2.9% 1% 3498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.741 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.131 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 1.232 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.411 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.537 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.662 г min 16.8 г 3.9% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.586 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.2%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Рецепт Котлеты из индейки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 19.3% 434 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.7% 1474 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.3% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5% 1667 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 2.7% 3144 г
Зола 2.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 341.9 мкг 900 мкг 38% 31.9% 263 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 1.843 мг 5 мг 36.9% 31% 271 г
Лютеин + Зеаксантин 4.553 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.1% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.297 мг 1.8 мг 16.5% 13.8% 606 г
Витамин В4, холин 83.33 мг 500 мг 16.7% 14% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 1.158 мг 5 мг 23.2% 19.5% 432 г
Витамин В6, пиридоксин 0.439 мг 2 мг 22% 18.5% 456 г
Витамин В9, фолаты 8.438 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4740 г
Витамин В12, кобаламин 1.691 мкг 3 мкг 56.4% 47.3% 177 г
Витамин C, аскорбиновая 15.04 мг 90 мг 16.7% 14% 598 г
Витамин D, кальциферол 0.566 мкг 10 мкг 5.7% 4.8% 1767 г
Витамин D3, холекальциферол 0.379 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 1.8% 4451 г
Витамин Н, биотин 1.934 мкг 50 мкг 3.9% 3.3% 2585 г
Витамин К, филлохинон 37 мкг 120 мкг 30.8% 25.8% 324 г
Витамин РР, НЭ 5.436 мг 20 мг 27.2% 22.8% 368 г
Ниацин 0.326 мг ~
Бетаин 4.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.59 мг 2500 мг 13.3% 11.2% 749 г
Кальций, Ca 35.73 мг 1000 мг 3.6% 3% 2799 г
Кремний, Si 12.833 мг 30 мг 42.8% 35.9% 234 г
Магний, Mg 30.16 мг 400 мг 7.5% 6.3% 1326 г
Натрий, Na 494.71 мг 1300 мг 38.1% 32% 263 г
Сера, S 190.24 мг 1000 мг 19% 15.9% 526 г
Фосфор, P 175.6 мг 800 мг 22% 18.5% 456 г
Хлор, Cl 681.57 мг 2300 мг 29.6% 24.8% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.6 мкг ~
Бор, B 87.9 мкг ~
Ванадий, V 14.46 мкг ~
Железо, Fe 1.687 мг 18 мг 9.4% 7.9% 1067 г
Йод, I 3.47 мкг 150 мкг 2.3% 1.9% 4323 г
Кобальт, Co 2.646 мкг 10 мкг 26.5% 22.2% 378 г
Литий, Li 1.192 мкг ~
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 5.2% 1608 г
Медь, Cu 113 мкг 1000 мкг 11.3% 9.5% 885 г
Молибден, Mo 6.507 мкг 70 мкг 9.3% 7.8% 1076 г
Никель, Ni 4.034 мкг ~
Рубидий, Rb 68.2 мкг ~
Селен, Se 19.262 мкг 55 мкг 35% 29.4% 286 г
Стронций, Sr 2.61 мкг ~
Фтор, F 21.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18501 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 4.4% 1887 г
Цинк, Zn 2.6114 мг 12 мг 21.8% 18.3% 460 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.385 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.938 г ~
Сахароза 1.423 г ~
Фруктоза 0.554 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 1.102 г ~
Валин 0.672 г ~
Гистидин* 0.516 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 1.408 г ~
Лизин 1.711 г ~
Метионин 0.479 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.749 г ~
Триптофан 0.215 г ~
Фенилаланин 0.641 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 0.309 г ~
Аланин 1.029 г ~
Аспарагиновая кислота 1.637 г ~
Глицин 0.782 г ~
Глутаминовая кислота 2.655 г ~
Пролин 0.806 г ~
Серин 0.759 г ~
Тирозин 0.592 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.317 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.991 г min 16.8 г 5.9% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
16:1 цис 0.064 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.834 г ~
18:1 цис 0.471 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
22:1 транс 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.655 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 4.9%
18:2 Линолевая 0.527 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.424 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.069 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.5%

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 12.1% 613 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 7.4% 1000 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.9% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.4% 3157 г
Зола 1.081 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.7 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 11688 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 5.6% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 7.1% 1047 г
Витамин В4, холин 40.85 мг 500 мг 8.2% 6.1% 1224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.612 мг 5 мг 12.2% 9.1% 817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.338 мг 2 мг 16.9% 12.6% 592 г
Витамин В9, фолаты 13.348 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 2997 г
Витамин В12, кобаламин 1.083 мкг 3 мкг 36.1% 26.8% 277 г
Витамин C, аскорбиновая 7.13 мг 90 мг 7.9% 5.9% 1262 г
Витамин D, кальциферол 0.156 мкг 10 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Витамин D3, холекальциферол 0.156 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.833 мг 15 мг 12.2% 9.1% 818 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.045 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.836 мг 20 мг 19.2% 14.3% 521 г
Ниацин 0.424 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 318.39 мг 2500 мг 12.7% 9.4% 785 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5339 г
Кремний, Si 16.064 мг 30 мг 53.5% 39.8% 187 г
Магний, Mg 23.13 мг 400 мг 5.8% 4.3% 1729 г
Натрий, Na 95.17 мг 1300 мг 7.3% 5.4% 1366 г
Сера, S 131.9 мг 1000 мг 13.2% 9.8% 758 г
Фосфор, P 121.5 мг 800 мг 15.2% 11.3% 658 г
Хлор, Cl 20.32 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303.9 мкг ~
Бор, B 53.5 мкг ~
Ванадий, V 46.56 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 4.5% 1662 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.9% 8197 г
Кобальт, Co 2.002 мкг 10 мкг 20% 14.9% 500 г
Литий, Li 24.063 мкг ~
Марганец, Mn 0.1165 мг 2 мг 5.8% 4.3% 1717 г
Медь, Cu 109.16 мкг 1000 мкг 10.9% 8.1% 916 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 2.7% 2800 г
Никель, Ni 1.826 мкг ~
Рубидий, Rb 198.1 мкг ~
Селен, Se 12.793 мкг 55 мкг 23.3% 17.3% 430 г
Стронций, Sr 2.9 мкг ~
Фтор, F 12.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33058 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 4.9% 1515 г
Цинк, Zn 1.5945 мг 12 мг 13.3% 9.9% 753 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Мальтоза 0.075 г ~
Сахароза 0.811 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аргинин* 0.695 г ~
Валин 0.418 г ~
Гистидин* 0.323 г ~
Изолейцин 0.37 г ~
Лейцин 0.851 г ~
Лизин 0.98 г ~
Метионин 0.308 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.454 г ~
Триптофан 0.135 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.425 г ~
Аланин 0.655 г ~
Аспарагиновая кислота 1.002 г ~
Глицин 0.527 г ~
Глутаминовая кислота 1.767 г ~
Пролин 0.684 г ~
Серин 0.508 г ~
Тирозин 0.376 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.313 мг ~
бета Ситостерол 7.813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.519 г ~
18:0 Стеариновая 0.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.416 г min 16.8 г 8.4% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.365 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.965 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 19.7%
18:2 Линолевая 2.707 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 42.7%

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.1 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1211 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 13.5% 531 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 9.6% 747 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.9% 909 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 2.3% 3118 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 3% 2356 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 1.205 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.256 мкг ~
Ликопин 4.19 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 26.557 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 4.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 7.3% 978 г
Витамин В4, холин 61.05 мг 500 мг 12.2% 8.8% 819 г
Витамин В5, пантотеновая 0.824 мг 5 мг 16.5% 11.9% 607 г
Витамин В6, пиридоксин 0.292 мг 2 мг 14.6% 10.5% 685 г
Витамин В9, фолаты 12.02 мкг 400 мкг 3% 2.2% 3328 г
Витамин В12, кобаламин 0.818 мкг 3 мкг 27.3% 19.6% 367 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 1.4% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 3.3% 2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 1.4% 4967 г
гамма Токоферол 0.53 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 2.208 мкг 50 мкг 4.4% 3.2% 2264 г
Витамин К, филлохинон 18.5 мкг 120 мкг 15.4% 11.1% 649 г
Витамин РР, НЭ 4.068 мг 20 мг 20.3% 14.6% 492 г
Ниацин 0.07 мг ~
Бетаин 4.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.89 мг 2500 мг 10.2% 7.3% 981 г
Кальций, Ca 65.09 мг 1000 мг 6.5% 4.7% 1536 г
Кремний, Si 1.375 мг 30 мг 4.6% 3.3% 2182 г
Магний, Mg 36.16 мг 400 мг 9% 6.5% 1106 г
Натрий, Na 60.99 мг 1300 мг 4.7% 3.4% 2131 г
Сера, S 162.99 мг 1000 мг 16.3% 11.7% 614 г
Фосфор, P 176.5 мг 800 мг 22.1% 15.9% 453 г
Хлор, Cl 22.75 мг 2300 мг 1% 0.7% 10110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Железо, Fe 2.377 мг 18 мг 13.2% 9.5% 757 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6276 г
Кобальт, Co 2.377 мкг 10 мкг 23.8% 17.1% 421 г
Марганец, Mn 0.2616 мг 2 мг 13.1% 9.4% 765 г
Медь, Cu 156.36 мкг 1000 мкг 15.6% 11.2% 640 г
Молибден, Mo 0.601 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11647 г
Никель, Ni 0.825 мкг ~
Рубидий, Rb 130.9 мкг ~
Селен, Se 15.805 мкг 55 мкг 28.7% 20.6% 348 г
Фтор, F 14.04 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 28490 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Цинк, Zn 2.1566 мг 12 мг 18% 12.9% 556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 2.104 г ~
Фруктоза 0.392 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 1.055 г ~
Валин 0.679 г ~
Гистидин* 0.408 г ~
Изолейцин 0.64 г ~
Лейцин 1.159 г ~
Лизин 1.212 г ~
Метионин 0.409 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.648 г ~
Триптофан 0.172 г ~
Фенилаланин 0.579 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.868 г ~
Аспарагиновая кислота 1.379 г ~
Гидроксипролин 0.132 г ~
Глицин 0.751 г ~
Глутаминовая кислота 2.281 г ~
Пролин 0.626 г ~
Серин 0.637 г ~
Тирозин 0.501 г ~
Цистеин 0.169 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.89 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.78 мг ~
Кампестерол 0.988 мг ~
Стигмастерол 0.242 мг ~
бета Ситостерол 1.977 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.072 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.214 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.512 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.462 г min 16.8 г 14.7% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.215 г ~
16:1 цис 0.17 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.194 г ~
18:1 цис 1.569 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 15.4%
18:2 Линолевая 1.693 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.02 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.398 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.592 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.081 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.079 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 48%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.013 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 27.5%
Котлета из индейки

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

83

% дневных значений *

Всего жиров

1.7 г

2%

Насыщенные жиры

0,544 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,454 г

Мононенасыщенные жиры

0,296 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

120 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

15.78 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

161 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(83 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (20%)

Белки (80%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

83

жир

1.7 г

Углеводы

0 г

Белок

15,78 г

Котлета из индейки содержит 83 калорий .
Распад калорий: 20% жира , 0% углеводов, 80% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы Турции:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.12.20 Завтра - 20.12.20Вчера - 05.12.2011 неделя назад - 29.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> cutletoz, без костей, приготовленный (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырой (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожичашка, приготовленный, dicedoz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей, сырой, без кожи (выход после варки) порция (85г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Калорийность котлет из индейки и от чего это зависит

Мясо индейки, имеющей большое количество производителей, было ввезено в Россию из Америки. Там эта птица имеет особый статус, являясь основой праздничного стола в День Благодарения. Те, кто придерживается своего питания, часто предпочитают мясо индейки, так как оно является самым диетическим среди прочих. Существует множество способов приготовления мяса этой птицы, имеющих разную энергетическую ценность. Какая калорийность котлет из индейки.

Содержание полезных веществ в мясе птицы

Основу индейки составляет легкоусвояемый организмом белок.В грудинке его содержится более 90%. Не избавляйтесь от жира на груди. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что калорийность котлет из индейки невысокая (около 220 ккал на 100 г продукта), они богаты витаминами и микроэлементами. Такие как железо, кальций, магний, витамины PP, A, B, C, E. Мясо индейки в большом количестве содержит медь и натрий.

Благодаря тому, что мясо богато различными полезными веществами, оно благотворно влияет на мозг и помогает уснуть.Нельзя не отметить положительное влияние индейки на сердечно-сосудистую, костную и нервную системы.

От чего зависит энергетическая ценность мяса

В источниках с кулинарными рецептами можно найти множество способов приготовления индейки. Калорийные котлеты из индейки, как и другие блюда, приготовленные из этого мяса, имеют разную энергетическую ценность. Это связано с тем, что разные части индейки сами по себе имеют разную калорийность. Самая диетическая - грудка. В нем, как и в филе, сохраняется 107 ккал.А в кулисах этот показатель выше - 191 ккал. Самая высокая калорийность - отварная печень индейки, 100 гр. В продукте содержится 273 ккал. Калорийность самого мяса также зависит от возраста, упитанности и породы птицы. Чем он толще, тем выше энергетическая ценность.

От чего зависит энергетическая ценность блюда

Калорийность котлет из индейки может различаться в зависимости от используемого мяса, дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Например, жареное блюдо с сыром будет содержать больше калорий, чем запеченное в духовке или парочка.

Кроме того, количество потребляемых калорий зависит от размера котлет и от того, сколько они были съедены.

Тем, кто особенно следит за своим здоровьем или хочет похудеть, стоит в своем меню ввести котлеты из индейки на пару. Калорийность одной штуки около 60 ккал. В то время как жареный имеет энергетическую ценность около 150 ккал.

Одним из важных ингредиентов является гарнир, которым подают котлеты. Предпочтение следует отдавать овощам, приготовленным с использованием минимального количества масла.Отличное сочетание индейки и свежих овощей. Такой дуэт можно назвать не только вкусным, но и полезным.

p >> .Котлета из Русской Индейки

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

194

% дневных значений *

Всего жиров

9.36 г

12%

Насыщенные жиры

2,286 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,234 г

Мононенасыщенные жиры

3,927 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

301 мг

13%

Всего углеводов

12.52 г

5%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

1,9 г

Белок

14,06 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

61 мг

5%

Утюг

1,62 мг

9%

Калий

198 мг

4%

Витамин А

22 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%

10%

RDI *

(194 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (44%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

194

жир

9.36 г

Углеводы

12,52 г

Белок

14,06 г

В одной русской котлете из индейки 194 калорий, калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 26% углеводов, 30% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Турции:
См. Также:
Вы искали "Русская котлета из индейки" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сливочные котлеты из индейки | JENNIE-O® Рецепты

В неглубокой миске смешайте муку, тимьян, розмарин и белый перец. Обвалять котлеты в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны; стряхните лишнее. В большой сковороде с антипригарным покрытием добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте индейку.

Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до готовности, при температуре 165 ° F. как измерено термометром для мяса.

Выложите котлеты на сервировочную тарелку; согреться.

Добавьте вино в сковороду; увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы подрумянились кусочки. В миске смешайте кукурузный крахмал и бульон до однородной массы; перемешайте в сковороде.

Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 1-2 минуты или до легкого загустения.

Добавить сметану и горчицу; прогреть. Полить котлеты из индейки. По желанию подавать с макаронами.

.

Котлеты из индейки в грецких орехах Котлеты с "Медовой" горчицей {Whole30}

Делиться - это забота!

Раскрытие информации: этот пост был написан при участии кампании «#TurkeyLovers», организованной сетью блоггеров Healthy Aperture. Мне заплатили за мое время.

Эти хрустящие котлеты из индейки, покрытые корочкой из грецкого ореха, запеченные с подслащенным финиками «медово-горчичным соусом», делают вкусную и полезную еду в стиле Палео и Whole30! Дополнительный соус для макания делает их забавными и подходящими для детей.

В рецепте, которым я делюсь сегодня, так много всего, что нужно, ребята, так что не будем терять время - нам нужны подробности!

Во-первых, я некоторое время хотел создать «медовый» горчичный соус, соответствующий требованиям Whole30, но почему-то откладывал это. Но как только я начал готовить эти запеченные котлеты из индейки с корочкой из грецких орехов, соус в основном СДЕЛАЛ меня.

Вы получаете картину - соленые и хрустящие запеченные котлеты из индейки, покрытые тайно подслащенным финиковым горчичным соусом (который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на вкус как медово-горчичный!), Конечно, с добавкой для макания.В одной котлете из индейки почти невозможно переварить вкуснятину. И он соответствует требованиям Whole30 - если это не круто, то я не уверен, что это такое.

Итак, да, «медовый» горчичный соус сразу меня очень взволновал. Но тогда - индейка! Я думала, что котлеты из индейки идеально подойдут для этого рецепта по нескольким причинам. Во-первых, индейка - это идеальный здоровый постный белок, обладающий вкусом и универсальный для еды в любое время дня, круглый год, а также идеальный холст для поглощения и усиления ярких вкусов (например, медовой горчицы!)

Я решил работайте с котлетами из индейки, так как это кусок индейки, о котором часто забывают, но он действительно вкусный и отлично подходит для покрытия и выпечки до хрустящего и нежного совершенства! Помимо котлет, есть еще много отличных кусков индейки, с которыми можно поэкспериментировать! Откройте для себя все возможности фарша из индейки, колбасы из индейки, вырезки индейки и голеней из индейки.

Перед тем, как начать, у меня есть несколько примечаний к рецептам / советов. Во-первых, корка грецкого ореха представляет собой простую комбинацию грецких орехов, тертого кокоса, соли и копченой паприки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать орехи пекан, если хотите, а также добавить любую из ваших любимых приправ. Например, вы можете легко добавить немного чеснока и перец чили чипотле, чтобы придать котлетам пикантность. Ваши вкусовые рецепторы здесь предел, вы действительно не ошибетесь!

Вы готовы приступить к работе! Разогрейте духовки! Готовим!

Котлеты из индейки в ореховой корке с «Медовой» горчицей {Paleo & Whole30}

Котлеты из индейки в ореховой корке с "Медовой" горчицей {Paleo & Whole30}

Эти хрустящие котлеты из индейки в ореховой корочке запечены с фиником -сладкий «медовый» горчичный соус для вкусной и полезной еды в стиле Палео и Whole30! Дополнительный соус для макания делает их забавными и подходящими для детей.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порций: 6 порций

Распечатайте этот рецепт

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1/2 стакана фиников medjool без косточек и замоченных для размягчения, используйте 3 столовые ложки сырого меда для настоящей медовой горчицы! 3 столовые ложки воды (пропустите, если используете мед
  • 1/4 стакана острой коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла, добавленные после смешивания
Для Турции:
  • 1 1/2 фунты котлет из индейки, тонко измельченные, если необходимо *, примерно до толщины 1 / 4-1 / 2 дюйма (не менее 1/4 дюйма)
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/3 стакана несладкого измельченного кокоса
  • 3/4 чайной ложки мелкого морская соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки в ваших любимых приправах по желанию 1 большое яйцо
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите большой металлический противень пергаментной бумагой (настоятельно рекомендуется!). ол ive масло, пока полностью не смешано.

  2. Зарезервируйте 3 столовые ложки медовой горчицы, чтобы смешать с яйцом для дноуглубления, оставшееся будет использовано в качестве соуса для подачи с котлетами из индейки

  3. Затем измельчите грецкие орехи, кокос, морскую соль, перец и перец. в кухонном комбайне несколько раз, пока не получится рассыпчатая смесь, но не позволяйте ей образовывать пасту. Перелейте эту смесь в большую неглубокую тарелку (достаточно большую, чтобы обвалять котлеты из индейки)

  4. В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с зарезервированными 3 столовыми ложками горчичного соуса до однородной массы.

  5. Смажьте каждую котлету тонким слоем яично-горчичной смеси, осторожно стряхивая излишки, затем сразу же нанесите смесь грецких орехов с обеих сторон, снова осторожно стряхивая излишки. Выложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и повторите для всех котлет.

  6. Выпекать на средней решетке предварительно разогретой духовки 8-10 минут, затем осторожно перевернуть каждую силиконовыми щипцами и продолжать выпекать еще 8-10 минут. Котлеты должны быть приготовлены при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, а общее время запекания будет варьироваться от 15-20 минут для индейки, чтобы она готовилась, и до хрустящей корочки снаружи.

  7. Подавать с добавлением медово-горчичного соуса для макания!

Питание

Калорийность: 554 ккал

Углеводы: 16 г

Белки: 37 г

Жиры: 39 г

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 90 мг

Калий

Натрий: 570005

4 г

Сахар: 9 г

Витамин A: 185 МЕ

Витамин C: 2,6 мг

Кальций: 59 мг

Железо: 2,2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

О Микеле

Больше, чем немного о беге и палео-рецептах (теперь и йога!), Но я здесь не для того, чтобы проливать дождь на ваши зерна (или что-то еще), так что идите вперед! Я делаю слишком много всего (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой.Разумеется, пока я шучу. Просто шучу. Так что принеси мне свою тревогу, свой аппетит и свою сковороду и садись на борт!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

  1. […] подслащенные соусы, такие как эта «медовая» горчица, кетчуп и сладкая заправка из лайма, определенно придают великолепный вкус вашим соусам, соусам и маринадам […]

  2. [… ] следующее блюдо, мы делимся вкусным рецептом котлет из индейки Paleo Diet от Paleo Running Momma.Что больше всего поразило нас в этом рецепте, так это то, насколько он похож на тарелку […]

  3. […] Котлеты из индейки в ореховой корке с «Медовой» горчицей […]

  4. […] Вы рецепт этих котлет из индейки в ореховой корке с медовой горчицей можно найти здесь, на сайте Paleo Running Momma (без глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, SCD Legal) […]

  5. […] Посетите: Walnut Crusted Котлеты из индейки с «Медовой» горчицей (Paleo & Whole30) @ paleorunnin… для получения полных инструкций.[…]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт котлет из итальянской индейки | Eat Smarter USA

Смесь начинки из нежирного сыра, оливкового масла и помидоров по этому рецепту содержит множество витаминов и микроэлементов, таких как ниацин, витамин B6, биотин и цинк, в каждой порции.

Салат из рукколы с грибами и перцем и цельнозерновой багет отлично сочетаются с этим блюдом!

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 331 ккал (16%)
Белок 51 г (52%)
Жир 12 г (10%)
Углеводы 2 г (1%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,1 мкг (1%)
Витамин E 3,1 мг (26 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 32,3 мг (269%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолиевая кислота 24 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1,3 мг (22%)
Биотин 21,1 мкг (47%)
Витамин B₁₂ 1.3 мкг (43%)
Витамин C 4 мг (4%)
Калий 746 мг (19%)
Кальций 96 мг (10%)
Магний 48 мг (16%)
Железо 2,2 мг (15%)
Йод 6 мкг (3%)
Цинк 3.9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты 3,8 г
Мочевая кислота 245 мг
Холестерин 127 мг
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83