Ludmila Tumanova

Котлета по хлыновски технологическая карта


Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 188 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 55 55 г 2 Свинина (котлетное мясо)

Калорийность: 164,88 ккал

Белки: 6,21 г

Жиры: 8,92 г

Углеводы: 4,77 г


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 188 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (котлетное мясо) очищенная 55 55 г
2 Свинина (котлетное мясо) очищенная 10 10 г
3 Картофель очищенный нарезанный дольками 15 15 г
4 Лук репчатый пассерованный с кулинарным жиром 10 10 г
5 Яйцо сырое очищенное 5 5 г
6 Сухари 5 5 г
7 Жир кулинарный «Восточный» 6 6 г
8 Овощи отварные с жиром Сборка, смешивание 100 100 г
9 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 8 8 г
ИТОГО 214 214 г

Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, перец. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овально-приплюснутой формы с Соусы — красный основной, луковый, красный с луком и огурцами.

Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Марчук Ф.Л. 1996

Номер рецептуры: 417.

Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 145 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Котлеты мясо-картофельные 50 50 г 2 Масло топленое 3 3 г 3 Овощи

Калорийность: 164,88 ккал

Белки: 6,21 г

Жиры: 8,92 г

Углеводы: 4,77 г


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 145 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Котлеты мясо-картофельные 50 50 г
2 Масло топленое 3 3 г
3 Овощи отварные с жиром Сборка, смешивание 100 100 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 158 158 г

Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук нарезают, пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль. Массу тщательно перемешивают и формируют изделия овальноприплюснутой формы с заостренным концом, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон, доводя до готовности в жарочном шкафу.Отпускают по 1 шт. на порцию, гарнируют и поливают маслом сливочным.Гарниры - овоши отварные с маслом, овощи припущенные с маслом, овощи в молочном соусе.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 454.

Рецепт Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,2 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 73,3 %, витамином PP - 42,3 %, калием - 19,1 %, фосфором - 28,5 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 96 %, марганцем - 14,2 %, медью - 23,8 %, молибденом - 21,4 %, хромом - 22,8 %, цинком - 28,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлета мясная Сытная, 1 шт порция общепит (ТК0981) технологическая карта

Технологическая карта №  Котлета мясная Сытная, 1 шт порция общепит (СР- рецептура № 154)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления котлеты мясной Сытной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Говядина мякоть зачищенная (акт)35,02,86 (потери при измельчении)34,020,0027,2
Свинина мякоть зачищенная (акт)35,02,86 (потери при измельчении)34,020,0027,2
Яйца куриные0,2 шт.3,00 (потери при перемешивании)9,720,007,8
Лук репчатый очищенный, п/ф10,62,86 (потери при измельчении)10,320,008,2
Хлеб белый14,42,86 (потери при измельчении)14,020,0011,2
Вода10,060,004,025,003,0
Соль1,00,001,0100,000,0
Перец черный молотый0,10,000,1100,000,0
Мука пшеничная10,020,00 (панировка)8,020,006,4
Масло растительное7,00,007,080,001,4
Лук репчатый очищенный, п/ф10,00,0010,030,007,0
Масло растительное10,00,0010,080,002,0
Яйца куриные1 шт.0,0050,012,0044,0
Майонез5,35,00 (порционирование)5,00,005,0
Выход150 г

 

  1. Технология приготовления

 

Мясо свинины и говядины, промывают под холодной проточной водой, оставляют в перфорированной емкости для стека воды, затем обсушивают, нарезают кусочками произвольной формы.

Белый хлеб нарезают кусочками, замачивают в воде, оставляют для набухания, затем отжимают. Репчатый лук нарезают произвольными кусочками.

Нарезанное мясо, замоченный в воде белый хлеб, репчатый лук пропускают через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки 1 раз. Затем добавляют соль, перец черный молотый, яйца, хорошо вымешивают до однородной массы, выбивают. Влажными руками формируют котлеты округло-приплюснутой  формы весом по 105-110 г. Панируют в муке.

Полуфабрикат котлет жарят на сковороде основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки. Доводят до готовности в пароконвекционной печи при температуре 150* С (20% пара) в течение 10 минут.

Репчатый лук режут соломкой, обжаривают до золотистого цвета.

Жарят яичницу глазунью из 1 яйца.

На готовую котлету сеточкой наносят майонез. Затем выкладывают жареный лук, сверху – жареное яйцо. Котлеты укладывают на противень, охлаждают в шокфризере до +3* С, укладывают в гастроемкости. Хранят перед отправкой в холодильной камере.

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

 

Внешний вид – мясные котлеты округло-приплюснутой формы, обжарены до золотистой корочки. Поверх котлет выложен жареный лук и обжаренное яйцо.

Вкус – ингредиентов, входящих в котлеты, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в котлеты, без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Котлеты мясные Сытные изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения котлет, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +2+4*  С, не более 3 часов с момента окончания технологического процесса.

Котлета мясная Сытная должна соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Технологические карты блюд (рецептура) для дошкольных учреждений

 

 

 

 

 

 



 

содержание   ..  14  15  16  17   ..

 

 

 

 

Утверждено на ....... 

 

МОУ детский сад № - 

№ _____ от _______________ 

 
 

Заведующий МОУ детским садом № 

295 

 

 

/ФИО/ 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____ 

 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда):  №305 КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ КРОЛИКА 80 

 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порц. 

100 порц. 

брутто, г 

нетто, г 

брутто, кг  нетто, кг 

Грудка КУРИНАЯ 

86,81 

79 

8,68 

7,9 

ХЛЕБ ПШЕНИЧН.ФОРМОВОЙ МУКА ВЫСШ.СОРТ 

15 

15 

1,5 

1,5 

МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 

21 

21 

2,1 

2,1 

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ 

0,8 

0,8 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 

0,3 

0,3 

Выход: 80 

 

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: 

 

Белки, г 

16,8 

 

С, мг 

0,7 

 

 

Жиры, г 

17,0 

 

 

 

 

Углеводы, г 

13,1 

 

 

 

 

Энергетическая ценность, ккал 

270,2 

 

 

 

 

 

 

Технология приготовления: 

Соус №313, 321 или масло сливочное 
Гарнир №354, 367, 356 
Мякоть птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде 
хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. 
Готовую котлетную массу порционируют, формуют котлеты, панируют в сухарях, кладут на смазанный маслом противень и 
запекают до готовности в жарочном шкафу. 
Гарниры - каши рассыпчатые, пюре картофельное. 
Соусы - сметанный, сметанный с луком. 

 

Правила оформления, подачи блюд: 

Отпускают котлеты рубленые с гарниром, поливают соусом или растопленным прокипяченным маслом сливочным. 
Оптимальная температура подачи 65° С.  
Гарниры - каши рассыпчатые, пюре картофельное. 
Соусы - сметанный, сметанный с луком. 

 

Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заостренным кон-цом, поверхность равномерно запечена, 
гарнир уложен рядом  
Консистенция: котлеты - мягкая, сочная  
Цвет: котлеты - бело-серый, гарнира - свойственный гарниру  
Вкус: продуктов, входящих в блюдо  
Запах: продуктов, входящих в блюдо 

 

Источник рецептуры: 

Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных 
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая 
карта № 305) 

 

Зав. производством (шеф-повар) 

 

/ФИО/ 

 

 

 

Утверждено на ....... 

 

МОУ детский сад № - 

№ _____ от _______________ 

 
 

Заведующий МОУ детским садом № 

295 

 

 

/ФИО/ 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____ 

 

 

Наименование кулинарного изделия (блюда):  №454 ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (с 

морковью) 60/25 

 

 

Наименование сырья 

Расход сырья и полуфабрикатов 

1 порц. 

100 порц. 

брутто, г 

нетто, г 

брутто, кг  нетто, кг 

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 

29,7 

29,7 

2,97 

2,97 

САХАР ПЕСОК 

2,2 

2,2 

0,22 

0,22 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 

3,2 

3,2 

0,32 

0,32 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) 

0,09 шт. 

3,2 

9 шт. 

0,32 

СОЛЬ 

0,4 

0,4 

0,04 

0,04 

ДРОЖЖИ 

1,1 

1,1 

0,11 

0,11 

ВОДА ПИТЬЕВАЯ 

7,9 

7,9 

0,79 

0,79 

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 

1,4 

1,4 

0,14 

0,14 

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАНОЕ 

0,2 

0,2 

0,02 

0,02 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) 

0,04 шт. 

1,2 

4 шт. 

0,12 

САХАР ПЕСОК 

10,8 

10,8 

1,08 

1,08 

Выход: 60 

 

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию: 

 

Белки, г 

4,0 

 

С, мг 

 

 

Жиры, г 

3,3 

 

 

 

 

Углеводы, г 

33,8 

 

 

 

 

Энергетическая ценность, ккал 

180,9 

 

 

 

 

 

 

Технология приготовления: 

Фарш №497-504, 506-510 или повидло, джем 
Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают 
от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно), 
куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину 
каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на 
пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца». 
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, 
для расстойки. За 5-10 мин перед выпечка изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в 
течении 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой. 

 

Правила оформления, подачи блюд: 

Подают на пирожковой тарелке по 1 шт. на порцию. 

 

Характеристика изделия по органолептическим показателям: 

Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая  
Консистенция: пористая, хорошо пропеченная 
Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарш - соответствует виду фарша 
Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста 
Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста. 

 

Источник рецептуры: 

Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных 
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая 
карта № 454) 

 

Зав. производством (шеф-повар) 

 

/ФИО/ 

 

 

 

Котлеты натуральные рубленые (ТТК5756) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты натуральные рубленые

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные рубленые вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нарезанное на куски котлетное мясо соединяют с жиром-сырцом, измельчают на мясорубку, добавляют воду ( или молоко ), соль, перец, перемешивают, после чего формуют полуфабрикаты плоско-овальной формы, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске гарнируют и поливают мясным соком. В рубленое мясо можно добавлять репчатый лук ( 10,8 и 5 грамм нетто на порцию по 1,2,3 колонкам соответственно). Выход котлет при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается закладка воды.

Гарниры — каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный ( из вареного ), картофель жареный ( из сырого ), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром.

 

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Добро пожаловать в Технологическое искусство

Работа с популярными платформами микроконтроллеров, такими как Arduino, ArduinoMega и RaspberryPi, теперь стала проще благодаря недавно выпущенному ряду новых базовых плат.

Прежде всего - это версия, разработанная для Arduino и совместимых устройств, которая отличается от существующих продуктов тем, что предоставляет вдвое больше места для макета. Он включает в себя по одной беспаечной макетной плате с 400 связями по бокам с каждой стороны Arduino (по одной рядом с каждым рядом контактов ввода / вывода).Для крепления Arduino UNO, Leonardo, EsduinoXtreme и т. Д. К базовой плате предусмотрены монтажные отверстия и крепежные детали. Нескользящие резиновые ножки предотвращают скольжение всей сборки по столу или столу. Используйте стандартные перемычки для беспаечной макетной платы «папа-папа», чтобы быстро внедрить схемы интерфейса для тестирования или обучения. Нажмите здесь, чтобы заказать DISCOBOB-ARD.

Для тех, кто использует ArduiinoMega, теперь доступна базовая плата большего размера. Он состоит из двух макетных секций на 830 точек для стыковки, установленных на прочном основании с нескользящими ножками.Для крепления ArduinoMega посередине предусмотрены отверстия и крепления. Используйте стандартные перемычки для беспаечной макетной платы «папа-папа», чтобы быстро внедрить схемы интерфейса для тестирования или обучения. Щелкните здесь, чтобы заказать DISCOBOBPLUS-MEG.

И для всех вас, поклонников Raspberry Pi, мы создали опорную плиту, которая отличается от существующих предложений тем, что предоставляет вдвое больше места для перерыва. Две секции беспаечной платы с 400 точками соединения монтируются рядом с разъемом ввода / вывода, обеспечивая достаточно места для реализации даже самых амбициозных проектов интерфейса! Для надежного крепления RaspberryPi к базовой плите предоставляется набор стоек и креплений.Нескользящие резиновые ножки предотвращают скольжение всей сборки по столу или столу. Используйте стандартные беспаечные перемычки на макетной плате «мама-папа», чтобы быстро внедрить схемы интерфейса для тестирования, разработки или обучения. Щелкните здесь, чтобы заказать DISCOBOB-RPI.

.

Технологическая карта структурированной учебной деятельности Средняя группа:::

Технологическая карта

Структурированной учебной деятельности Средняя группа

:

:

: Зимой.

: Снежок

Этапы деятельности

Действия учителя

Мероприятия для детей

Мотивации

Стимулирующий

- Доброе утро, ребята! Рад снова тебя видеть.Начнем наш урок английского.

Пришло время сказать «Привет! Пришло время сказать« Привет! Пришло время сказать »Привет! И начать наш урок!

Организационный поиск

,?

,?

.

.

?

- снежок

У нас есть снеговик!

Он высокий и толстый

У него в носу морковка,

У него забавная шляпа

Руки вверх! Руки вниз, руки на бедра! Садись! Руки вверх! В стороны! Сгибайся налево! Сгибайся направо! Раз, два, три! Хоп! Раз, два, три! Стоп! .

Рефлексивно-корректирующий

- Окончание урока

.

, г.

Наш урок окончен.

Один, два, три, четыре, пять.

Давай попрощаемся! .

.

До свидания!

Ожидаемый результат

:: Снежок

: Зимой

:.

.

TechCrunch - Новости стартапов и технологий

По последним данным NPD, это еще один месяц, знаменующий собой рост продаж оборудования Nintendo. Фирма оценивает продажи Switch (включая стандартные модели и модели Lite) на уровне 735000 единиц в США, что составляет

единиц.

Сегодня произошли большие изменения в Onfido, глобальной платформе проверки личности и аутентификации, которая получила стремительное распространение, поскольку во время пандемии многие услуги были оцифрованы. Компания

После подачи заявок в начале этого года DoorDash сегодня утром отказалась от публичной регистрации S-1, что внесло ясность в свои цифры и приблизило их к публичному дебюту, который должен состояться до конца

года.

Microsoft сообщила, что хакеры, поддерживаемые Россией и Северной Кореей, нацелены на фармацевтические компании, участвующие в разработке вакцины против COVID-19.Технологический гигант заявил в пятницу, что

На Hero 9 уже есть много обзоров, поэтому я хотел сделать что-то немного другое. Я решил испытать новейшую модель GoPro, разжимая повороты на моем Chevelle 1970 года.

Не секрет, что в компаниях, оказывающих финансовые услуги, и на фоне растущего числа нефинансовых организаций, которые также добавляют финансовые продукты, происходит масштабная цифровая трансформация

На этой неделе судьба TikTok в США стала еще более запутанной.Министерство юстиции и торговли США сегодня отправило противоречивые сообщения о будущем TikTok, которое сейчас находится в рейтинге

.

Сообщается, что компания Dominion Software, которая предоставляет инструменты для подсчета голосов примерно в половине штатов США, «удалила» миллионы голосов, получила решительный отказ после ухода президента

.

Появляется последняя версия операционной системы Mac, Amazon сталкивается с судебным иском из-за PPE, и Disney + исполняется год. Это ваш Ежедневный кризис на 12 ноября 2020 года. Большая история: Apple выпускает macOS Big Sur Это обновление

Чуть больше недели после того, как U.С. выборы, Твиттер представил некоторые из своих попыток навешивать ярлыки на вводящие в заблуждение твиты. На сайте сказано, что с 27 октября по 11 ноября было продано около 300 000

Truebill, стартап, предлагающий различные инструменты, помогающие пользователям контролировать свои финансы, объявил сегодня, что привлек 17 миллионов долларов в виде финансирования серии C. Когда я впервые написал про стартап i

Netflix уже позаимствовал концепцию короткометражных видеороликов «Истории» из социальных приложений, таких как Snapchat и Instagram, для функции предварительного просмотра еще в 2018 году.Теперь компания ищет Fu

Привет и добро пожаловать обратно в Equity, подкаст TechCrunch, посвященный венчурному капиталу (теперь в Твиттере!), Где мы расшифровываем цифры, стоящие за заголовками. Вся команда Equity была готова обсудить cu

.

Покупка гаджета для кого-то - давняя традиция, но в наши дни это может быть особенно чревато, учитывая, что вы можете купить им фитнес-трекер, который также отслеживает эмоции, или дверной звонок, который звонит по номеру

.

Если вы работаете на Mac с относительно новой версией macOS (по-видимому, Catalina или Big Sur) и прямо сейчас у вас возникли разные странные проблемы: вы не одиноки.Мы видим

Disney +, потоковый сервис, запущенный сегодня год назад, вырос до 73,7 миллиона платных подписчиков на начало октября. Согласно отчету компании Walt Disney Company за 4 квартал

.

Продавцы, планирующие покинуть корабль, и стартапы, рассматривающие возможность их найма, должны быть проинформированы о текущем правовом ландшафте.

Сообщения от 9 ноября о том, что вакцина от COVID-19 выглядит невероятно эффективной, тронули рынок. Акции программного обеспечения распроданы, а состояние многострадальных отраслей, пострадавших от пандемии, выросло.Это

Двадцать первый век может стать периодом беспрецедентного экономического роста и социальных изменений для африканского континента, который готов к взрывным изменениям, но большая часть этих изменений наступит до

.

Кристиан Смоллс, бывший сотрудник склада Amazon, сегодня подал иск против компании, утверждая, что Amazon не предоставила средства индивидуальной защиты чернокожим и латиноамериканским работникам во время C

. Загрузи больше .Устройство чтения смарт-карт

| Автомобильное зарядное устройство USB | Производители USB-концентраторов в Китае

Shenzhen Rocketek Electronics Co., Ltd. была основана с 2013 года, ее
превратилось в высокотехнологичное предприятие электронных технологий с независимым
отделом исследований и разработок, проектирования, производства и маркетинга. Наша основная линейка продуктов
включает компьютерные аксессуары, аксессуары для мобильных телефонов, интеллектуальную зарядку серии
, устройства чтения смарт-карт и серию аудио-видео HDMI и т. Д. Наша продукция
экспортируется в более чем 30 стран, таких как Северная Америка, Европа и Япония.
Кроме того, мы владеем несколькими известными зарубежными брендами, такими как «Rocketek»,
«Rogitek», «Eletrand» и «Surfacekit».
Так как наша компания имеет ряд патентов на изобретения и патенты на полезные модели,
мы получили сильную поддержку со стороны муниципального правительства Шэньчжэня и Комиссии по инновациям
. Чтобы предоставлять новейшие и конкурентоспособные продукты нашим клиентам,
, мы открыли еще один профессиональный центр исследований и разработок в 2015 году в Шэньчжэньском научно-техническом парке
Наньшань, который известен как «Китайская Силиконовая долина
».В основном она разрабатывает такие продукты, как зарядное устройство Power Delivery 3.0
, зарядное устройство QC 4.0, аксессуары USB-C и т. Д. Наша команда
всегда будет предоставлять высококачественные продукты по разумным ценам и позволит нашим клиентам пользоваться
лучшими научными и технологическими достижениями и создавать большую ценность для
клиентов!

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83