Ludmila Tumanova

Котлеты без мяса рецепт


Котлеты без мяса как мясные – простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я вспомнила одну интересную историю из своей молодости. Еще в студенческие годы поехала в гости к своей тете, которая угостила меня котлетами. Потом она предложила мне угадать, из чего они сделаны. Перечислила все возможные варианты, но правильного ответа так и не дала. Оказалось, что это котлеты без мяса, но приготовлены они были так, что переплюнули все мясные. Я взяла тетин чудо-рецепт, и теперь постоянно удивляю домашних и знакомых этим блюдом.

Из чего можно приготовить такие котлетки? Ответ – из чего угодно. Их можно сделать из геркулеса, из риса, из картошки, хлеба и других продуктов.

Чаще всего можно встретить гречневые, которые называют гречанки. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке – вкус останется прекрасным. Кроме того, в качестве основы часто используются овощи. Кабачковые котлеты или блюдо из патиссонов получаются сочными, нежными и очень вкусными. Они похожи на кабачковые оладьи. Для улучшения вкуса добавьте репчатый лук, морковь, грибы, плюс всевозможные специи.

Основное преимущество блюда – экономия. Я часто готовлю их тогда, когда в доме нет мяса, а домашние требуют обед или ужин. А еще они станут отличным разнообразием для тех, кто соблюдает пост или просто не ест мяса.

Простые и вкусные котлеты без мяса как мясные из вареной гречки

Отличный вариант постного блюда. Догадаться о том, что в них нет ни грамма мяса, просто невозможно. Они получаются сочными и настолько сытными, что не требуют гарнира. Главное – добиться правильной консистенции фарша, а все остальное будет делом техники.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите гречку в 2-х стаканах подсоленной воды так, как на обычную кашу.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, обжарьте все вместе до готовности.

3. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок.

4. Выложите овощи к гречке, хорошо перемешайте и взбейте погружным блендером. Должна получиться однородная, вязкая масса, которая хорошо держит форму.

5. Сформируйте из получившегося фарша лепешки и обваляйте их в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Подавайте с овощным капустным салатом или диетическим винегретом из картошки.

Котлеты без мяса – самый вкусный рецепт из капусты с манкой

Это еще одна находка для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню вместо обычной тушеной капусты. Справедливости ради стоит сказать, что мясного вкуса в них практически нет, но это не проблема. Блюдо получается настолько сочным и нежным, что понравится даже закоренелым мясоедам. Мой муж, который просто обожает мясо, просит меня приготовить их чуть ли не чаще, чем обычные котлеты.

Что потребуется:

  • 700 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту нашинкуйте или натрите на специальной терке, чтобы получилась мелкая соломка. Отварите ее 20-25 минут в подсоленную кипящую воду до мягкости.

2. Луковицу измельчите, морковь и чеснок натрите на мелкой терке, обжарьте все на растительном масле.

3. С капусты слейте воду, дайте ей полностью остыть и отожмите лишнюю жидкость.

4. Смешайте все овощи и выбейте в них яйца. Посолите, поперчите, добавьте зелень и манную крупу. Хорошо перемешайте массу и оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

Сформируйте котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне.

Рецепт приготовления котлет из кабачков без мяса и яиц

Кабачковые котлеты – легкое, очень приятное на вкус диетическое блюдо. Для сытности рекомендую добавить в него рис – лучше всего брать круглозерный, из которого варят кашу. Готовится очень просто и быстро, может служить закуской или полноценным горячим.

Компоненты для блюда:

  • 3 ст.л. риса;
  • 200 г кабачка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности – на указанное количество риса нужно стакан воды. Для ускорения процесса, можете отварить рис в микроволновке.

2. Кабачки очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку, лук мелко нашинкуйте. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

3. Смешайте рис с кабачками и зеленью, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте массу, всыпьте муку и еще раз вымешайте.

Мокрыми руками сформируйте лепешки и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на раскаленной сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

Как приготовить вкуснейшие котлеты из хлеба без грамма мяса?

Трудно поверить, что из грибов, риса и хлеба получаются полноценные котлетки. Их очень трудно отличить от мясного блюда, но оно получается более нежным. А еще вы можете разнообразить вкус, добавляя в фарш разные грибы. Самый простой вариант – шампиньоны, но с лесными грибами тоже получится отлично.

Что взять:

  • 400 г грибов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика хлеба;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Как пожарить:

1. Рис промойте, сварите из него вязкую кашу и оставьте до остывания.

2. Грибы, хлеб и все овощи пропустите через мясорубку.

3. Смешайте все компоненты с отваренным рисом, поперчите, посолите и хорошо вымешайте. Если фарш получился слишком жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки.

Сформируйте лепешки, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду, обжарьте их на среднем огне до коричневатого цвета.

Очень вкусные овсяные диетические котлеты без мяса

Я отлично понимаю любовь к овсяной крупе, о которой ходят настоящие легенды. Из этой крупы можно приготовить не только кашу, но и другие блюда. Получается бюджетно, безопасно для фигуры и очень вкусно – поверьте, они превзойдут все ваши ожидания.

Список компонентов:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • чеснок, соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать:

1. Залейте овсянку кипятком и оставьте на 15-20 минут для набухания.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите на блендере.

3. Картофель натрите на крупной терке, соедините с луком, чесноком и хлопьями. Поперчите, посолите, при желании добавьте специи и тщательно вымешайте массу.

Мокрыми руками слепите котлетки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Как сделать котлеты без мяса из картофеля и яиц?

Картофель и яйца – продукты, которые есть на любой кухне, но что можно из них приготовить? Если вам на ум приходит только яичница с картошкой, то вы сильно ошибаетесь. Из этих ингредиентов можно сделать сочные и полезные котлетки. Отличная альтернатива мясным блюдам, съедаются быстро в горячем и в холодном виде, очень нравятся всей семье.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться с вами в сегодняшнем выпуске. Надеюсь, они будут вам полезны, ведь пост уже на носу, и нужно заранее продумать меню. Если у вас есть свои способы приготовления котлет без мяса, обязательно напишите мне о них. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и заходите ко мне в гости. Нас ждут еще немало кулинарных шедевров и просто оригинальных рецептов. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Котлеты без мяса из гречки, капусты, хлеба, макарон и рецепты в духовке

Котлеты без мяса – популярное блюдо, которое включают в рацион вегетарианцев, постящихся, тех, кто следит за калориями и старается питаться здоровой пищей. Знание тонкостей создания подобного кулинарного творения позволит получить результат, который превзойдет всяческие ожидания.

Из чего можно приготовить котлеты без мяса?

Сырьем для приготовления яства могут быть злаковые, всевозможные овощи, грибы, соевое мясо и даже макароны.

  1. При использовании крупы ее зачастую отваривают до готовности или, если того требует рецепт, заливают на определенное время кипятком для набухания.
  2. Овощи используются для приготовления фарша в сыром или отваренном виде, для чего перетираются на терке или измельчаются при помощи других кухонных гаджетов.
  3. Приготовить постные котлеты без мяса можно, сочетая рис, гречку, овсянку или любы овощи с грибами, что значительно преображает характеристики яства.
  4. Если основа для формирования изделий рассыпается и слепить из нее порции проблематично, следует добавить немного муки и по надобности воды.

Котлеты из гречки без мяса

Данный рецепт поможет разобраться, как приготовить котлеты без мяса из гречки. Характеристики данной крупы идеальны для создания подобного блюда и получения максимально гармоничного вкуса изделий. Подойдет не только свежесваренная каша, но и оставшаяся после былой трапезы. Для измельчения картофеля можно использовать не только терку, но и блендер, мясорубку.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают гречку, остужают, растирают толкушкой или блендером.
  2. Перетирают на мелкой терке картофель и лук, отжимают от излишков сока, добавляют к гречке.
  3. Приправляют массу, формируют из нее заготовки и выкладывают в сковороду с разогретым маслом.
  4. Подрумянивают гречневые котлеты без мяса с двух сторон.

Котлеты из капусты без мяса

Сполна удастся удивить домочадцев и гостей, приготовив котлеты без грамма мяса из капусты. Полученный результат потешит великолепными вкусовыми и питательными характеристиками яства. Сытость изделиям придаст добавленная в состав манка, а насыщенность и пикантность ароматные приправы и вкусовые добавки в виде лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • манка – 0,5 стакана;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Капусту перетирают на терке или перемалывают в блендере, подсаливают и оставляют на 30 минут.
  2. Сливают сок, немного отжимают капустную массу от излишков сока.
  3. К капусте добавляют измельченный лук с морковью и чесноком.
  4. Приправляют основу солью, перцем, хмели-сунели, вмешивают манку, оставляют на 30 минут.
  5. При необходимости подмешивают немного муки, после чего формируют котлеты капустные без мяса и обжаривают их в масле.

Котлеты из хлеба без мяса – рецепт

Приготовить вкусные котлеты без мяса можно из любого свежего или зачерствевшего хлеба. Рецепт не имеет четких пропорций и может корректироваться в зависимости от предпочтений и наличия компонентов. Хлебную массу допускается дополнять любой овощной мякотью, сырой или отваренной, приправлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • картофель или другие овощи – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают хлеб в воде, отжимают и измельчают в блендере или на мясорубке вместе с картофелем, луком и чесноком.
  2. Приправляют полученную основу, добавив соль, перец, зелень вымешивают.
  3. Формируют котлеты из хлеба без мяса, обжаривают в масле.

Картофельные котлеты без мяса

Приготовить котлеты без мяса легко из отваренного картофеля. Можно использовать оставшееся после ужина пюре или сварить клубни в кожуре, а после остывания почистить и размять их толкушкой. Картофельную базу дополняют по желанию свежим или обжаренным луком, морковью, чесноком, другими овощами на выбор.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл и для жарки;
  • мука или панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают и превращают в пюре, добавив растительное масло, соль и перец.
  2. Формируют круглые или продолговатые заготовки, панируют их в муке или панировочных сухарях.
  3. Жарят котлеты с картошкой без мяса, подрумянивая в масле с двух сторон.

Как сделать рисовые котлеты без мяса?

Нежными, мягкими внутри и румяными снаружи удаются котлеты из риса без мяса. Если есть возможность выбора, следует отдавать предпочтение круглозернистым сортам продукта, предварительно отварив крупу до полной готовности. Приправляя основу, можно ограничиться перечной смесью или добавить карри, куркуму другие пряности.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перечная смесь, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, добавляют спассерованный на масле лук с морковью и приправы.
  2. Перемешивают массу тщательно, формируют котлеты, панируют их в сухарях.
  3. Укладывают котлеты рисовые без мяса в сковороду с разогретым маслом, обжаривают с двух сторон.

Котлеты из соевого мяса без яиц

Котлеты без мяса – рецепт, который можно исполнить из готового соевого фарша или мяса. И тот и другой продукт требует предварительного запаривания кипятком, после чего он размягчается и становится пригодным для дальнейшего использования. Кроме куркумы можно приправлять основу другими специями, добавить чеснок или зелень.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,5-1 стакан;
  • куркума и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Соевое мясо заливают кипятком, оставляют на 20 минут или до размягчения.
  2. Сливают воду и перекручивают продукт вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  3. Приправляют основу солью, перцем, куркумой, перемешивают и добавляют нужное количество муки для липкой текстуры смеси.
  4. Лепят котлеты без мяса, панируют в сухарях и обжаривают в масле.

Котлеты без мяса на геркулесе

Представленный далее рецепт котлет из овсянки без мяса – достойная альтернатива классическим мясным изделиям. Время настаивания геркулеса может быть подкорректировано в зависимости от качества используемого продукта, его плотности и скорости набухания. По желанию можно добавить в состав немного обжаренных грибов.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Заливают геркулес кипятком, оставляют на 40-50 минут.
  2. Измельчают в блендере или на мясорубке картофель, лук и чеснок, выкладывают к геркулесу после впитывания им всей влаги.
  3. Добавляют зелень, приправы, соль и перец, перемешивают.
  4. Накладывают порции фарша, увлажненной маслом ложкой, и обжаривают с двух сторон.

Котлеты из кабачков без мяса

Нежные котлеты без мяса получится пожарить из кабачковой мякоти. Молодые плоды используют целиком без остатка, срезав только плодоножку, а более зрелые предварительно избавляют от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Количество муки будет зависеть от сочности овоща и от того, насколько качественно были отжаты кабачковые соки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 2-5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на крупной терке, подсаливают и оставляют на 15 минут.
  2. Отжимают сок при помощи марлевого, тканевого отреза или просто руками.
  3. Добавляют к овощной основе перец, приправы, перетертый чеснок, муку, перемешивают до получения текстуры чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  4. Жарят котлеты, накладывая порции массы ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты без мяса в духовке

Простые котлеты без мяса можно приготовить в духовке и тем самым сделать блюдо максимально полезным и диетическим. В качестве основы в данном случае используется отваренная фасоль, вместо которой можно взять горох, рис, гречку, другую отваренную крупу или любую овощную основу, дополненную специями на выбор.

Ингредиенты:

  • фасоль отваренная – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука и крахмал – по 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • кориандр, куркума, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваренную фасоль перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере, добавив чеснок, лук, зелень.
  2. Вмешивают в основу крахмал, формируют круглые заготовки и обмакивают их в муке.
  3. Отправляют изделия для подрумянивания на промасленном противне в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Котлеты из макарон без мяса

Очень вкусные котлеты без мяса получаются из овсянки с отваренными макаронами. Причем не обязательно варить дорогостоящие изделия специально для приготовления блюда, можно взять оставшиеся от былой трапезы или бюджетные сорта продукта. Изумительные вкусовые ноты приобретает яство, если добавить в основу немного обжаренных грибов.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • овсянка – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Овсянку заливают кипятком и оставляют на час.
  2. Отваривают макароны, сливают, дают стечь, остужают.
  3. Перекручивают компонент вместе с луком и зеленью на мясорубке, приправляют по вкусу.
  4. Формируют и жарят изделия на разогретой с маслом сковороде, подрумянивая их с двух сторон.

 

Котлеты без мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. На самом деле этот рецепт можно скорее отнести к постным, но лично я готовлю такие котлетки довольно часто, правда, в отличие от постного варианта, добавляю в них яйцо. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что с этим рецептом приготовления котлет без мяса вы сделаете отличное угощение для всей семье не только в пост, но и на каждый день.

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.

Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.

Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.

Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.

Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.

Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.

Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Диетические котлеты без мяса: домашние рецепты вкусных котлет

Продолжая тему здорового питания, представляю вашему вниманию диетические рецепты вкусных, котлет без мяса. Сочные, румяные котлеты — по-настоящему культовое блюдо домашней кухни. Классическая «мясная» версия этого кушанья имеет немало преданных ценителей, однако есть и те, кому откровенно надоедает питаться по одной и той же схеме — тело и душа требует разгрузки и гастрономических перемен

Диетическую или постную пищу можно приготовить любую. Это могут быть супы – первые блюда, куличи на пасху и конечно котлеты. Вообще, предлагаю внести коррективы в привычное меню и научиться готовить совершенно в неожиданном исполнении!

 

Домашние гороховые котлеты

Легкие диетические котлетки из гороха непременно приглянутся вегетарианцам и приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука (пятьдесят граммов)
• Свежая зелень (три веточки)
• Горох (триста граммов)
• Репчатая луковица (одна штука)
• Сухари для панировки (двести граммов)
• Чеснок (два зубчика)
• Растительное масло (шестьдесят миллилитров)
• Яйцо (одна штука)

Как приготовить дома гороховые котлеты:

1. Начните с подготовки основного ингредиента: высыпьте горох в большую миску и залейте водой. Размешав, оставьте набухать на всю ночь: в дальнейшем размягчившуюся крупу будет гораздо легче подвергать термообработке.

2. Процедите и промойте горох под струей воды — обязательно несколько раз подряд. Выложите в кастрюльку, налейте чистую воду и бросьте немного соли. Сразу положите растительное масло в объеме одной столовой ложки.

3. Варить горох нужно на умеренном огне, до тех пор, пока жидкость не дойдет до кипения. Время от времени размешивайте содержимое кастрюли (прикрывать посуду крышкой не следует) и бдительно следите за тем, чтобы вода не убежала: своевременно снимайте пену.

4. Дождавшись кипения, убавьте мощность огня и оставьте горох вариться до готовности в максимально медленном режиме.

5. Убедившись, что жидкости в кастрюльке почти не осталось, а сама крупа отлично разварилась, оставьте посуду с плиты. Если гороховая каша получилась не слишком однородной, ее придется помять толкушкой или растереть блендером. Затем гороху надо слегка остыть.

6. Очистите луковицу и чесночные дольки. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, чеснок лучше всего продавить в прессе.

7. Подогрейте подсолнечное масло в сковороде. Медленно обжарьте лучок и чесночок до «позолоты», в процессе подсыпьте к ним соль и перец.

8. Объедините остывшее гороховое пюре с одним яйцом, а также пряной луково-чесночной смесью. По желанию добавьте еще немного соли и специй. Хорошо размешайте.

9. Подсыпьте муку и предварительно нарубленную зелень. Перемешав, оцените густоту консистенции: если потребуется, можно положить дополнительную порцию муки.

10. Из полученной котлетной массы слепите аккуратные кругляши

Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и формовочную ложку холодной водой.

Щедро обваляйте в молотых сухарях.

11. Обжаривать котлетки надо сразу же, на растительном масле и в режиме средней мощности огня. Когда снизу образуется золоченая корочка, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые изделия располагайте на бумажном полотенце, тем самым избавляя от лишнего жира.

Гороховые котлеты предпочтительней подать со сметанным соусом (сметана + зелень + чеснок).

Вкусные котлеты из картофельного пюре в духовке

Если в холодильнике найдутся остатки вчерашнего пюре, их можно практично «утилизировать»: переведите гарнир в разряд основных блюд, и утративший актуальность продукт уж точно не пропадет понапрасну!

Ингредиенты:

• Пюре из картофеля (полкилограмма)
• Растительное масло (30 миллилитров)
• Молотые специи (на вкус кулинара)
• Пшеничная мука (около 70 граммов + несколько ложек для панировки)
• Куриное яйцо (одна штука)

Приготовление картофельных котлет:

1. Подготовьте картофельный фарш, подмешав яйцо к картофельному пюре. Посолите и поперчите на свой вкус, затем добавьте 4-5 ложек просеянной муки (в зависимости от получаемой консистенции).

2. Высыпьте муку для панировки на плоское блюдо. Сформируйте котлеты из тщательно размешанной картофельной массы, после чего как следует обваляйте.

3. Разогрейте духовку до двух сотен градусов. Поместите запанированные изделия на промасленный противень.

4. Перед тем как отправить блюдо в печь, смажьте котлеты растительным маслом. Процесс выпекания уложится в двадцать минут, по истечении первых десяти изделия следует ловко перевернуть на другой бок.

Картофельные котлетки подают со сметанно-грибным соусом, предварительно присыпав зеленью.

Постные гречневые котлеты без мяса

Гречневые котлеты хороши и как самостоятельное блюдо, и как сытное дополнение к мясу. Но раз постимся, то просто приготовим по данному рецепту.

Ингредиенты:

• Куриные яйца (три штуки), можно заменить на картофель (3 средних)
• Луковица (одна головка)
• Сухая гречневая крупа (200 грамм)
• Молотые сухари (для панировки)
• Морковь (1 штука)
• Мука (15 граммов без учета панировки)
• Зелень (небольшой пучок)
• Соль и пряности (добавляются по вкусу)

Как готовятся котлеты из гречки:

1. Отварите крупу до полной готовности в слегка подсоленной воде.

2. Тем временем очистите и мелко нашинкуйте лук. Пассируйте на растительном масле в течение двух минут, затем выложите предварительно натертую морковку.

3. Чуть позже объедините содержимое сковороды с отваренной гречкой. Подмешайте немного муки и вбейте одно яйцо (в период поста его заменит ложка крахмала либо манной крупы, размоченной в воде, или же натертая сырая картошка, взятая в том же количестве).

4. Измельчите промытую и обсушенную зелень. Смешайте с фаршем, заодно бросьте соль и любимые специи — например, это могут быть розмарин, черный перец и мускатный орех.

5. Смастерите котлеты желаемой величины. Для обваливания понадобятся 3 миски: одну наполните мукой, в другую разбейте пару яиц и влейте немного молока (можно воды), ну а третью займет сухарная крошка, слегка присоленная и сдобренная перцем.

6. Обваляйте изделия в следующей очередности: сперва мука, затем яйца и, наконец, сухари.

7. Обжарьте котлеты из гречки на растительном масле. На одну сторону отводится минутки две-три.

Когда закончится пост или ваша диета, можно приготовить гречаники с мясом. Это очень вкусно и необычно.

Диетические кукурузные котлеты с грибами

Котлеты из кукурузной каши — не просто вкусное, но и весьма экономичное блюдо.

Ингредиенты:

• Свежие шампиньоны (4 штуки)
• Молотая паприка (1 столовая ложка)
• Куриный желток (1 штука)
• Растительное масло (80 миллилитров)
• Соль (добавляется по вкусу)
• Вода (500 миллилитров)
• Сливочное масло (50 грамм)
• Мука (30 граммов + полстакана для панировки)
• Крупная луковица (1 штука)

Как сделать вкусные кукурузные котлеты:

1. Сварите и остудите кукурузную кашу. При наличии можно использовать уже готовую — так же, как и вчерашнее пюре для картофельных котлет.

2. Введите яичный желток, а затем присолите фарш на свой вкус. Пряности и чеснок добавляются по желанию.

3. Вымойте и мелко нарубите грибы.

4. Очистите репчатый лук. Его необходимо измельчить таким же образом, как и шампиньоны, затем выложите оба компонента в кашу.

5. Подсыпьте немного муки. Котлетная масса должна быть в меру крутой.

6. Слепите изделия произвольной формы и величины.

7. Вместо панировочной муки допустимо взять молотые сухари или сухую манку. Смешайте выбранный ингредиент с порошком паприки.

8. Для обжарки соедините растительное масло со сливочным. Как только изделия зарумянятся с нижней стороны, переверните их на другой бок. В ходе процесса поддерживайте малый огонь.

Открываю супер секрет обжарки, практически всего. Жарьте на трех маслах: подсолнечном рафинированном, нерафинированном и сливочном. Как говориться – “Почувствуйте разницу”!

Рецепт печеночных котлет в домашних условиях

Нежные котлеты из печени напоминают обычные мясные, однако пользы организму приносят в разы больше и они вполне вписываются в категорию диетического питания. Приготовить их дома просто и быстро.

Ингредиенты:

• Черствый хлеб (250 граммов)
• Репчатый лук (1 головка)
• Говяжья либо куриная печень (400 граммов)
• Молоко (200 миллилитров)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Куриное яйцо (1 штука)
• Овсяные хлопья мелкого помола (30 граммов)

Приготовление котлет из печени:

1. Обрежьте корочку с черствой буханки. Нарежьте хлеб крупными ломтиками и залейте молоком в глубоком контейнере. Оставьте до набухания.

2. Разотрите печень блендером или проверните в мясорубке: нужно добиться полной однородности (предварительно снимите всю пленочку с продукта).

3. Нашинкуйте очищенную луковицу четвертинками. Выложите к фаршу, сопровождая солью и пряностями. Также вбейте одно яйцо.

4. Измельчите массу при помощи блендера. Присоедините отжатый хлеб, а также овсяную крупу. Хорошо размешайте.

5. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на четверть часа: за это время овсянка слегка разбухнет.

6. Когда фарш заметно загустеет, можно приступать к обжарке (установите умеренный огонь). Выкладывайте массу столовой ложкой в разогретое растительное масло.

7. Готовые котлеты следует немного потушить — буквально три-четыре минутки. Добавьте воду прямо в сковороду: она должна доходить примерно до середины изделий.

8. Когда жидкость выпарится, печеночные биточки можно выкладывать на блюдо. Подавайте кушанье со сметаной и зеленью.

Возможно из печени приготовить более праздничное блюдо – это печеночный торт. Посмотрите рецепты, приготовьте. Получите массу вкусовых удовольствий.

Рецепт манных котлет под ягодным соусом

Десертные котлеты из манки приглянутся даже тем, кто категорически не переносит вкус молочной каши.

Ингредиенты:

• Вода (250 миллилитров + 1,5 литра для киселя)
• Сахарный песок (90 граммов)
• Манная крупа (1 стакан)
• Мука (45 граммов)
• Соль (половинка чайной ложки)
• Молоко (250 миллилитров)
• Куриное яйцо (1 штука)
• Ягоды клюквы (7-8 горстей)
• Крахмал (30 грамм)

Приготовление манных котлет:

1. Сварите густую манную кашу — в ней не должно быть комочков. Для этого перелейте молоко и воду в эмалированную кастрюльку, после закипания убавьте огонь до минимума. Подсыпьте соль и столовую ложку сахара, затем понемногу вводите крупу при постоянном помешивании. Процесс приготовления займет минутки три, позже каше надо будет «дойти» под крышкой в течение 10 минут.

2. Пока манка остывает, можно заняться киселем. Выложите промытые ягоды в кипящую воду, снова доведите до кипения и проварите одну минуту. Прикройте емкость крышкой и оставьте настояться.

3. Залейте крахмал охлажденной водой. Спустя десять минут после выключения клюкву можно перетирать через мелкое сито.

4. Верните кастрюлю с ягодной массой на плиту. Подсластите на свой вкус, затем постепенно добавьте крахмал. Когда кисель закипит, огонь можно выключать.

5. Подготовьте фарш из остывшей манки, куриного яйца и муки (последняя добавляется по консистенции).

6. Для панировки можно взять манную крупу, муку или мелкую сухарную крошку. Потребуется около 20-30 граммов.

7. Сформируйте и щедро обваляйте манные котлетки. Обжарьте с двух сторон на растительном масле, поддерживая средний огонь.

Румяные изделия подаются в паре с теплым клюквенным киселем.

Самые вкусные котлеты из капусты – видео рецепт

 

В заключении, можно сказать. Если разнообразить свое питание, такими диетическими рецептами, можно существенно почистить свой организм от шлаков, сбросить несколько кило и почувствовать себя на несколько лет моложе. Даже если не получится существенно снизить вес, не стоит огорчаться. Сами такие котлеты, просто достойны того, чтобы их приготовили и съели. Уж точно будет полезно, а самое главное вкусно!

Хорошего настроения! Удачи и Всех Благ!

Котлеты без мяса 4 рецепта

Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены из мясного фарша. Но, наверняка не все знают, что их можно сделать из овощей, круп и даже морепродуктов. Постные котлетки получаются не менее аппетитными и вкусными, чем привычные мясные. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов приготовления котлет из овощей, нута, крабовых палочек. Можете не сомневаться – котлеты без мяса не задержатся долго на столе, так что берите на заметку предлагаемые рецепты, готовьте и угощайте котлетками своих близких и гостей дома не только в дни поста.

Картофель помыть и сварить в «мундирах».

Свежую капусту порежьте крупными кусками, погрузите в кипяток и варите 4-5 минут.

Морковку хорошо промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, и порежьте его мелким кубиком. Морковь и лук обжарьте на масле, чтобы они стали мягкими. Дайте немного остыть.

Бланшированную капусту перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Овощи вместе с капустой при помощи блендера либо кухонного комбайна размельчите в однородную массу.

Остывший сваренный картофель очистите и натрите на терке среднего размера.

К измельченным овощам добавьте натертую картошку, ложку крахмала, манку, овсянку и специи.

Массу для капустных котлет основательно перемешайте и оставьте отдыхать на тридцать минут.

Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты привычной для вас формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте капустные котлетки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотой корочки.

Приготовьте бумажное полотенце и выкладывайте готовые котлеты без мяса на него, чтобы убрать излишки жира.

Такие биточки подавайте со сметаной в теплом виде.

Рецепт №2

Как приготовить котлеты без мяса из крабовых палочек

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 2-3 ст. л. манки либо муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • 5 ст. л. – сухарей панировочных;
  • растительное масло.

Этапы готовки крабовых котлет:

Для начала отправьте крабовые палочки в морозилку, что бы они немного заморозились. Так будет легче натереть на крупной терке. В большую емкость натрите на терке палочки и твердый сыр.

Туда же вмешайте манку и вбейте два яйца. Массу хорошенько перемешайте. Посыпьте специями, солью по вкусу.

Репчатый лук немножко поджарьте на растительном масле, зубчики чеснока придавите ножом. Прожарив все вместе, чеснок извлеките. Добавьте данные продукты в миску с фаршем. Опять все скрупулёзно помешайте. Оставьте на десять минут массу в покое. По истечении времени сформируйте котлеты из крабовых палочек. Перед отправлением на сковороду запанируйте их в панировочных сухарях.

На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте крабовые котлетки сначала с одной стороны.

Переверните и обжарьте другую сторону.

Подавайте крабовые котлетки как закуску с различными соусами и соленьями, по желанию можете украсить зеленью.

Рецепт № 3

Картофельные котлеты без мяса с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 5 больших картофелин;
  • яйца куриные или перепелиные – 1 (3) штуки;
  • 3 ст. л. муки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления картофельных котлет с сыром:

Для начала приготовьте пюре из картофеля. Возьмите картофель, промойте под проточной водой, почистите и сварите в кипящей воде до полной готовности. Как только картофель свариться сделайте из него пюре и охладите его до пятидесяти градусов.

Добавьте к пюре яйцо куриное (либо 3 перепелиных). Посыпьте разными специями и добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто из картофеля.

Сыр натрите на мелкой терке.

Возьмите столовую ложку (с горкой) массы из картофеля, обваляйте в муке, сделайте лепешку и в серединку положите немного натертого сыра, закройте лепешку и сделайте котлету. Таким образом сформируйте все котлетки.

Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечного масла и пусть все хорошо разогреется, уложите котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлеты из картошки с сыром подавайте теплыми с любимыми соусами, майонезом либо сметаной.

Рецепт № 4

Котлеты из гороха нута

Нужные ингредиенты для котлет:

  • 200 грамм нута;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • пучок свежей зелени укропа;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка молотой паприки;
  • масло растительное;
  • 5 столовых ложек муки для панировки.

Этапы готовки котлеток из нута:

Такие котлетки можно приготовить не только из сваренного нута, но и из сырого. Залейте нут холодной водой на 10-12 часов либо оставьте на ночь, пусть он разбухнет.

По истечении этого времени слейте воду и промойте нут под проточной водой. По желанию можете сварить нут приблизительно 45 минут, тогда он станет еще мягче.

Лучок, морковку, чесночок и зелень размельчите блендером в водянистую однородную консистенцию.

С нутом проделайте то же самое, что и с овощами. Если нужно - добавьте немного воды, буквально 2-3 столовых ложки.

Соедините массу из нута и овощей вместе, перемешайте до образования фарша. Если фарш получился слишком жидкий, всыпьте немного муки либо панировочных сухариков. Фарш должен быть липким и хорошо держать форму. В завершении посолите, посыпьте паприкой и другими специями. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Сформируйте гороховые котлеты, запанируйте в муке, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на один час.

Котлетки обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подавайте в горячем виде с соленьями, квашеной капустой, свежим салатиком и с любыми соусами на ваше усмотрение.

Котлеты без мяса. Рецепты сытных вторых блюд для Великого поста | Продукты и напитки | Кухня

Как же в пост без котлет? Пусть даже нельзя есть мясо и рыбу, но можно сделать котлеты из гороха, грибов или круп. Получится вкусно, очень сытно и полезно. К тому же большинство продуктов, из которых делают постные котлеты, — отличные источники растительного белка.

Мясной и рыбный фарш клейкий, часто в него добавляют еще и яйцо, чтобы котлеты хорошо формировались. Но в период поста это невозможно. Поэтому в овощные и крупяные котлеты добавляют манную крупу, иногда — крахмал. Эти продукты склеивают фарш и помогают сформировать красивые котлеты.

Нутовые котлеты

Фото: Frankie Brooklyn Style Pizza

Рецепт Дмитрия Соменко, шеф-повара ресторана Frankie Brooklyn Style Pizza

  • 1 кг нута
  • 90 г лука
  • 6 г чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 40 г муки
  • 60 мл оливкового масла
  • Кориандр, зира

Для подачи (на 1 порцию):

  • 50 г шпината
  • 60 г томатов
  • 15 г постного песто

Шаг 1. Отварить нут до мягкого состояния.

Шаг 2. Обжарить лук вместе с чесноком до готовности и пробить в блендере с добавлением зелени, муки, оливкового масла и специй.

Шаг 3. Сформировать котлету и заморозить.

Шаг 4. После заморозки обжарить котлету и подавать с гарниром: шпинатом, узбекскими томатами и соусом песто.

Голубцы с шампиньонами

Фото: Ресторан BB Cafe

Рецепт Владимира Завального, шеф-повара ресторана BB Cafe

  • 3 листа савойской капусты
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г кускуса
  • 30 г томатов без кожицы и семян
  • 10 г белого лука
  • 10 мл оливкового масла
  • Петрушка
  • 3 пера зеленого лука
  • 50 мл воды
  • Соль и перец
Для соуса (70 г на 1 порцию):
  • 150 г огурца
  • 20 г сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г шпината
  • 50 г петрушки
  • 10 г базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • Соус ворчестер
  • Соус табаско
  • 4 мл соевого соуса

Шаг 1. Кускус замочить в кипятке на 5 минут.

Шаг 2. Петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать соломкой.

Шаг 3. Грибы промыть, нарезать каждый на 6 частей. Обжаривать на умеренном огне до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4. После добавить кускус и воду, томить еще 1 минуту. Посыпать петрушкой. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры конкассе.

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса пробить в блендере.

Шаг 6. На каждый лист капусты равномерно выложить начинку. Закрутить в конверт и завязать каждый пером зеленого лука.

Шаг 7. Блюдо равномерно смазать соусом и выложить три конверта.

Шаг 8. Прогреть несколько минут в духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне. 

Бургер с гречневой котлетой

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Билли Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 1 постная булочка
  • 10 г сладкого соуса чили
  • 30 г постного майонеза
  • 7 г салата айсберг
  • 40 г розовых томатов
  • 15 г цукини
  • 5 г красного лука
  • 30 г запеченного болгарского перца
Для котлеты из гречки (130 г на 1 порцию):
  • 70 г гречневой крупы
  • 30 г сыра тофу
  • Перец чили
  • 2 г сладкого соуса чили
  • 20 г цукини
  • Веточка петрушки
  • Оливковое масло
  • ½ ст. л. муки

Шаг 1. Отварить гречневую крупу в течение 20-25 минут до готовности, остудить.

Шаг 2. Тофу и цукини натереть на мелкой терке. Нарезать мелким кубиком острый перец чили, мелко порубить петрушку. Все ингредиенты смешать. Далее добавить оливковое масло, соль, муку и замешать до однородной массы.

Шаг 3. Сформировать круглую котлету и поджарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Запечь болгарский перец в печи в течение 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.

Шаг 5. Остудить, снять кожуру, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, нарезать соломкой. Нарезать цукини слайсами и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6. Разрезать булочку, обжарить в тостере, смазать верхнюю и нижнюю часть соусом (смесь постного майонеза и сладкого чили).

Шаг 7. Выложить на нижнюю булочку айсберг, затем — гречневую котлету, нарезанные слайсами томаты и красный лук, далее — запеченный болгарский перец и цукини, накрыть сверху булочкой.

Голубцы с киноа и овощами

Фото: Ресторан il FORNO

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno

  • 100 г пекинской капусты
  • 10 г бобов эдамаме
  • 10 г зеленого масла
  • 2 г редиса

Фарш из соевого мяса (80 г на 1 порцию):

  • 25 г жареного лука
  • 25 г свежей моркови
  • 25 г стебля сельдерея
  • 100 г готового томатного соуса
  • Петрушка
  • Морская соль и черный перец
  • 150 г соевого мяса
  • 50 мл растительного масла
  • 60 г отварного киноа
Томатный соус:
  • 80 г томатного соуса из банки
  • 1 г кумина
  • 1 г перца чили
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 г петрушки
  • 1 г базилика
  • 1 г морской соли

Шаг 1. Овощи и соевое мясо нарезать кубиками.

Шаг 2. Обжарить все на разогретом масле.

Шаг 3. Добавить отварное киноа, томатную пасту, соль, перец и довести до готовности.

Шаг 4. Чили тонко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить томатную пасту, кумин, соль, перец, базилик, петрушку и довести до вкуса.

Шаг 5. Предварительно листы китайской капусты сварить в течение 1-2 минут и слегка отбить, чтобы капустный лист был более мягким.

Шаг 6. Затем приготовленный фарш завернуть в капустный лист и залить приготовленным томатным соусом.

Грибные котлеты с овощами-гриль

Фото: Пресс-служба кафе «Кусочки»

Рецепт от Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г вёшенок
  • 10 г лука
  • 10 г чеснока
  • 3 г тимьяна
  • 3 г мускатного ореха
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • 30 г баклажанов
  • 30 г цукини
  • 30 г болгарского перца
  • 30 г соевой сметаны
  • 5 г укропа
  • Соль и чёрный перец

Шаг 1. Грибы и лук нарезать, обжарить в масле.

Шаг 2. Прокручиваем через мясорубку шампиньоны и вёшенки, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем к грибам мелко порезанный лук и чеснок.

Шаг 4. Замешиваем с тимьяном и мускатным орехом фарш.

Шаг 5. Делаем котлеты любой формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6. На гарнир обжариваем на гриле либо сковороде-гриль баклажан, цукини и болгарский перец, нарезанные ломтиками.

Шаг 7. Добавляем к овощам соль и чёрный перец крупного помола.

Шаг 8. Выкладываем на плоскую тарелку котлеты так, чтобы одна опиралась на другую, рядом — овощи-гриль. В соуснике подаём соевую сметану. Посыпаем укропом.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Рецепт классических котлет из телятины | Ешьте умнее США

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится ниже. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего справятся с этой неприятной простудой.

.

Рецепт фаршированных котлет из телятины | Eat Smarter USA

Изысканное ароматное блюдо содержит много белка и, таким образом, способствует накоплению собственного белка в организме. Он богат ниацином и цинком, которые укрепляют нервы и иммунную систему. Кроме того, телятина может использоваться для пополнения собственных запасов железа в организме.

При покупке убедитесь, что вам действительно досталось спелое манго. Только когда он сильно пахнет, он имеет полный аромат. Как вариант, для начинки можно использовать персик или абрикос.Как и манго, оба богаты каротиноидами, которые отражают действие свободных радикалов.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 434 ккал (21%)
Белок 54 г (55%)
Жир 19 г (16%)
Углеводы 6 г (4%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1 г (3%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.4 мг (50%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 2 мг (17%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,7 мг (64%)
Ниацин 21 мг (175%)
Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
Фолиевая кислота 51 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 1,7 мг (28%)
Биотин 2,6 мкг (6%)
Витамин B₁₂ 2,7 мкг (90%)
Витамин C 20 мг (21%)
Калий 550 мг (14%)
Кальций 270 мг (27%)
Магний 60 мг (20%)
Железо 5 мг (33%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 5 мг (63 %)
Насыщенные жирные кислоты 9.6 г
Мочевая кислота 308 мг
Холестерин 131 мг
.

Рецепт фаршированных котлет из телятины | Ешьте умнее США

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится ниже. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего справятся с этой неприятной простудой.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83