Ludmila Tumanova

Котлеты будут к выходным


Семь секретов отличных котлет. Как сделать их сочными и вкусными | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — одно из самых важных блюд нашего повседневного рациона. Впрочем, отличные котлеты не стыдно подать гостям и на праздничный стол. Сделать котлеты не слишком сложно, но, чтобы они получились очень сочными, с хрустящей корочкой, такими, рецепт которых у вас будут спрашивать все подруги и родственницы, нужно совсем немного. Достаточно всего лишь знать несколько важных секретов приготовления отличных котлет.

Фарш из мяса

Проще сделать котлеты из фарша, приготовленного в магазине. Но гораздо более эффективно сделать фарш самому, тем более что с появлением в нашей жизни электрических мясорубок это уже не так трудозатратно.

Магазинный фарш очень сильно ужаривается, котлеты уменьшаются не меньше чем на треть, а иногда и вполовину. Если же вы делаете котлеты из мяса, качество которого вы видите, пусть даже дам есть небольшое количество жира и соединительной ткани, ваши котлеты уменьшатся только процентов на 10.

Стандартный фарш для котлет — 60% говядины и 40% свинины. Неплохо, если в мясе есть соединительная ткань, можно брать мясо с косточкой, которую потом вы используете для бульона.

Прокрутить

Если все же вы купили магазинный фарш, то лучше его дополнительно прокрутить, можно даже не один раз. Тогда котлеты из него получатся нежнее.

Дать постоять

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Большие

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сначала корочка

Перед тем как выложить котлеты на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а потом налить масла и еще прогреть, чтобы масло тоже было горячим. Потом кладете котлету и жарите 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. После этого, не переворачивая котлеты, жарите еще 2-3 минуты на небольшом огне. Потом переворачиваете, увеличиваете огонь — и еще 2 минуты, до образования корочки. После этого можно уже закрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности на низкой температуре.

Таймер

Не полагайтесь на свое чувство времени, лучше ставить таймер, иначе можно забыть про котлеты под крышкой и пережарить их. Впрочем, это относится не только к котлетам, а вообще ко всем блюдам. Даже если засекаете время, можно легко запутаться и забыть, сколько времени было, когда вы перевернули котлеты, к примеру.

Не тушить

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Домашние котлеты

Фото: Shutterstock.com
  • 600 г говядины (лопатка, кострец, окорок)
  • 400 г свинины (можно взять окорок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. муки

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 6. Сформировать котлетки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты | Мастер-классы | Кухня

Котлеты жарят в каждой семье. И по своему, особенному, часто доставшемуся от бабушки-прабабушки, рецепту. Но не всегда котлеты получаются сочными и шкворчащими. Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто, АиФ.ru спросил Виктора Лобзина, шеф-повара ресторана «Мариванна» и кафе PaPaella:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавлили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

Смотрите также:

котлеты ближе к выходным будут



Автор Александров Александр задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Я коммунист. Мне важно знать, как скоро будут котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от
Мясо только по талонам и в килограмме 80% веса это кости, так что только супчик, товарищ. А котлеты - это буржуазное излишество и даже мещанство если они в панировке

Ответ от Ёёма Бутыльков[гуру]
С макарошками?

Ответ от Ёветлана Серых[гуру]
Ближе к выходным (на самом деле никогда)

Ответ от Aleksey Kryazhev[гуру]
скоро скоро

Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Сам жарь.

Ответ от рокки 153[гуру]
Я тоже коммунист! И скажу вам товарисч так, идите и накрутите котлеты! Это вам не пидорская едросня это коммунисты, крейсер мне в бухту!

Ответ от Ѕрюн Моржов[гуру]
Коммунисты за идею все делают, им котлеты не нужны.

Ответ от Victor Mercen[гуру]
А, никогда у нас не было человеческих котлет.


Ответ от Ник Муровьев[гуру]
Вот щас прозаседаются,
тогда и пустим на них:

Ответ от штурман[гуру]
На ужин будут.

Ответ от Heathcliff[гуру]
Меняйте веру)) котлет не будет!

Ответ от Lexansan Ger[гуру]
через 70 лет

Ответ от Комсомолец[гуру]
как сделаешь так и будут

Ответ от ? ? ? ? ? ? ? ![гуру]
уже несу

Ответ от Зелим айсуев[активный]
Котлеты будут ближе к выходным.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я коммунист. Мне важно знать, как скоро будут котлеты?

Расиализм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Расиализм

Котлетная история - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal

Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже если и захочешь. Котлета — настоящая «принцесса на горошине», волею судеб позабывшая о своей королевской крови. Чего только не было в ее биографии, однако в любой момент котлета может легко и непринужденно вернуться к своему первоначальному виду. Особенных усилий для этого не требуется, скорее — требуются знания. Этим-то и займемся — сбором сведений о котлетной генеалогии…

В основе истории котлеты лежит искусство симуляции. Началось все в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части.

Почему оставлялась кость? Наверное, чтобы есть котлеты руками... Затем французы начали этот кусок мяса на ребрышке симулировать — класть в котлеты кости отдельно, а мясо отдельно (о мухах в ту пору речи еще не шло). Делалось это, по-видимому, исключительно ради удобства — кусок без кости проще подготовить (например, отбить, ибо отбивать начали котлеты довольно скоро) и проще есть с помощью ножа и вилки.

Затем косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша.

Подобная логика развития событий снижала уровень требований к качеству мяса — именно эта «доступность», как мы увидим позднее, и сыграла с котлетами роковую шутку, вытеснив их с переднего края эволюции.

Если обратиться к словарю А. Дюма то мы находим интересный рецепт котлет по-жандармски:

Я вырезаю из телятины большие котлеты,

Чтобы подать их честным людям;

Я посыпаю их солью и перцем; свежим сливочным маслом

Смазываю каждый кусок, потом обваливаю его

В панировочных сухарях. Так корочкой

Покрывается вся котлета;

Затем я жарю эти хлебцы на решетке, на очень медленном огне,

Переворачивая их, до приятного золотистого цвета,

И подавать их следует с лимонным соусом...

                                                                                               Ж. Руйе

Да, именно такими были во Франции первые котлеты, а затем появилась еще одна разновидность - отбивная котлета. Обычно для натуральных и отбивных котлет использовали самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы). Рубленные котлеты готовили из любого мяса с добавлением вымоченного или сухого промолотого белого хлеба. На руси стали делать котлеты из фарша при Петре I.

Другой государь, а именно Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.

Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью "Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества", а в народ пошел рецепт знаменитых Пожарских котлет.

Знаменитые французские котлеты "де-воляй" появились во времена императрицы Елизаветы Петровны: она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри.

В разных кухнях мира есть свои разновидности котлет. немцы готовят шницель и клопсы, которые похожи на наши котлеты и биточки. Поляки делают зразы - котлеты с начинкой, а турки - кефте из баранины. В средней Азии готовят кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов.

Известный писатель Петр Вайль в книге "Русская кухня в изгнании" высказывается о котлетах весьма оригинально: "Рубленные котлеты относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанный, но не вожделенных. Приятных, но непрестижных. В этом же ряду - оперетта, пухлые блондинки, детективный жанр".

Странным образом история деградации котлеты затронула преимущественно Россию и ее окрестности. Во всем остальном мире котлета так и осталась добротным куском мяса — на косточке или без нее.

Можно сказать определенно, что формованная и обжаренная масса из рыбного фарша или овощной мякоти во французской, итальянской или испанской традиции называться котлетой не будет ни при каких обстоятельствах. Европейская классика — котлета по-милански (из куска отбитой телятины) или все те же исконные котлеты французского толка — из мяса косули на ребрышках, бараньи котлеты по-русильонски.

Да, и в семье классических котлет встречаются рубленые «отщепенцы» — например, пресловутый «гамбургер», он же — стейк по-гамбургски, сделавший себе имя в Америке в качестве начинки для гамбургера-бутерброда. Классический «гамбургер» в самом деле лепится из фарша — только, конечно, не из такого, как принято в фаст-фуде. Хороший гамбургер — птица высокого полета с соответствующей стоимостью.

Спросите любого американского менеджера высшей категории, и он вам расскажет, какое это упоительное чувство, когда по подбородку стекает сок свежей котлеты из мяса по $50 за кило. Мраморную говядину переводить на гамбургеры довольно бессмысленно, однако повара-фанаты практикуют и такое.

Еще одно спорное ответвление котлетной генеалогии — фрикадельки, встречающиеся под разными названиями практически во всех кухнях. Принято считать, что фрикадельки — это фарш, приготовленный на пару. Хотя достаточно часто фрикадельки обжаривают или томят на сливочном масле. Таким образом — они гораздо ближе к котлетам в нашем, русском понимании, чем кажется.

В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются свежие или замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса и т. п. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты.

Для того, чтобы котлетки удались, следуйте нескольким правилам:

Делать котлеты следует только из свежепрокрученного фарша, причем в мясорубке, а не в процессоре.

Лучше всего смешивать фарш. За основу (три четверти) брать говяжий и, в зависимости от вкуса, добавлять свиной, бараний или телячий.

Добавлять размоченный в молоке (или воде) белый хлеб без корки.

Добавлять только яичный белок, но не желток. Белок надо отделить от желтка и сильно взбить.

С луком поступать по усмотрению. Можно прокрутить вместе с мясом сырой лук - тогда котлеты будут сочнее, можно использовать мелко нарезанный жареный - тогда котлеты будут острее, "жаренее" на вкус.

В преддверии предстоящих выходных, вот вам проверенный рецепт котлет, имеющий сразу несколько названий, что не меняет их вкуса. А он сказочный!

Котлеты по-португальски, или «ленивые», или «мужские»

Продукты:

– мясо (свинина и только!) 400гр
– 2 средних луковицы
– 3 яйца
– 4 столовых ложки крахмала
– 4 столовых ложки майонеза
– пачка сливочного (и не иного!) масла
– соль, перец, зеленая травка

Промежду прочим, очень вкусны котлеты с картофельным пюре в качестве гарнира, для чего нужна еще картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. С гарнира и начнем, чтобы потом не отвлекал. Чистим картошку, ставим ее на огонь, пусть себе вариться. Режем лук (очень мелко!), мясо измельчаем в комбайне или вручную (также необходимо, чтобы кусочки получались очень мелкими). Мясорубка для этого вида котлет не годится, а если и годится, то специальная, секущая мясо...

Затем сваливаем лук и измельченное мясо в одно блюдо, солим-перчим. Взбиваем яйца, заливаем ими мясо с луком, перемешиваем. Туда же кладем 4 ложки крахмала и 4 ложки майонеза, перемешиваем.

Очень даже хорошо, чтобы это все постояло минут тридцать, настоялось. За это время можно приготовить пюре. Но если есть сильно хочется, то можно приступить к изотовлению котлет сразу.

Кладем пол пачки сливочного масла на сковородку или противень, ждем пока оно растопится (вторая половина пачки пойдет в пюре). После этого зачерпываем фарш, формируем котлетку и аккуратно кладем ее на сковородку. Время жарки – буквально 2 минуты с каждой стороны.

Котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Тверь | Котлета этого лета

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия

вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)

Вкусно и очень просто. А главное - бюджетно.

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен

Как готовить

Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).

Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
Остальной картофель я заранее отварила в мундире.
Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.
Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.

Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.
И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!
Рецепт:

• Куриное филе - 300 г
• Картофель - 1 кг
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Батон - 1/2 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Укроп
• Растительное масло
• Соль
• Перец черный молотый

Многие учащиеся спрашивали о разнице между этими тремя фразами: на выходных, на выходных и на выходных. | Задайте вопрос редактору

Спросите редактора

Архив

Выберите месяц ... Декабрь 2020November 2020October 2020September 2020August 2020July 2020June 2020May 2020April 2020March 2020February 2020January 2020December 2019November 2019October 2019September 2019August 2019May 2019April 2019March 2019February 2019January 2019December 2018November 2018October 2018September 2018August 2018July 2018June 2018May 2018April 2018March 2018February 2018January 2018December 2017November 2017October 2017September 2017August 2017July 2017June 2017May 2017April 2017March 2017February 2017January 2017December 2016November 2016October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015February 2015January 2015December 2014November 2014October 2014September 2014August 2014July 2014June 2014May 2014April 2014March 2014February 2014January 2014December 2013November 2013October 2013September 2013August 2013Ju LY 2013June 2013May 2013April 2013March 2013February 2013January 2013December 2012November 2012October 2012September 2012August 2012July 2012June 2012May 2012April 2012March 2012February 2012January 2012December 2011November 2011October 2011September 2011August 2011July 2011June 2011May 2011April 2011March 2011February 2011January 2011December 2010November 2010October 2010September 2010August 2010July 2010June 2010May 2010April 2010March 2010February 2010January 2010December 2009November 2009October 2009September 2009August 2009July 2009June 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008

Вопрос

Многие учащиеся спрашивали о разнице между этими тремя фразами: на в выходные, на в выходные и на в выходные.

Ответ

В выходные

В выходные дни означает то же, что и в выходные дни . Он используется, чтобы говорить о чем-то, что произошло (или произойдет) между вечером пятницы и вечером воскресенья.

Ниже приведены несколько примеров, показывающих, как носители английского языка обычно используют в выходные дни . Как видите, то, что происходит в выходные, может быть чем-то быстрым, например, телефонным звонком, или чем-то, что длится большую часть выходных, например поездкой в ​​Майами.

  1. Мы начали собирать вещи в квартире на выходных.
  2. Обещаю, что перезвоню вам в выходные.
  3. Мы прилетели в Майами на выходных.

По выходным

Значение в выходные дни аналогично значению в выходные дни, , хотя оно используется не так часто. Эти два выражения обычно взаимозаменяемы, и выбор одного или другого в основном зависит от личных предпочтений.Во всех приведенных ниже примерах с на выходных , на выходных также будет правильным.

  1. Ажиотаж начал нарастать в выходные.
  2. Я собираюсь выделить час в выходные на стирку.
  3. Вы бы надели его, чтобы бегать по выходным?

По выходным (множественное число)

Одно четкое различие между в выходные дни и в выходные дни состоит в том, что только в используется во множественном числе: в выходные дни .Например, это все хорошие предложения на английском языке:

  • Они ходят в плавание по выходным.
  • Я обычно уезжаю рано по выходным.
  • По выходным я люблю смотреть футбол.

, хотя эти предложения могут показаться очень странными для носителя языка:

  • * Они ходят под парусом по выходным.
  • * Обычно я уезжаю раньше, чем в выходные.
  • * По выходным я люблю смотреть футбол.

В выходные

В выходные дни - это британское английское выражение, которое используется так же, как в выходные дни в американском английском. Носители американского английского могут понимать это выражение, но не используют его.

Архив

Выберите месяц ... Декабрь 2020November 2020October 2020September 2020August 2020July 2020June 2020May 2020April 2020March 2020February 2020January 2020December 2019November 2019October 2019September 2019August 2019May 2019April 2019March 2019February 2019January 2019December 2018November 2018October 2018September 2018August 2018July 2018June 2018May 2018April 2018March 2018February 2018January 2018December 2017November 2017October 2017September 2017August 2017July 2017June 2017May 2017April 2017March 2017February 2017January 2017December 2016November 2016October 2016September 2016August 2016July 2016June 2016May 2016April 2016March 2016February 2016January 2016December 2015November 2015October 2015September 2015August 2015July 2015June 2015May 2015April 2015March 2015February 2015January 2015December 2014November 2014October 2014September 2014August 2014July 2014June 2014May 2014April 2014March 2014February 2014January 2014December 2013November 2013October 2013September 2013August 2013Ju LY 2013June 2013May 2013April 2013March 2013February 2013January 2013December 2012November 2012October 2012September 2012August 2012July 2012June 2012May 2012April 2012March 2012February 2012January 2012December 2011November 2011October 2011September 2011August 2011July 2011June 2011May 2011April 2011March 2011February 2011January 2011December 2010November 2010October 2010September 2010August 2010July 2010June 2010May 2010April 2010March 2010February 2010January 2010December 2009November 2009October 2009September 2009August 2009July 2009June 2009 Май 2009 Апрель 2009 Март 2009 Февраль 2009 Январь 2009 Декабрь 2008 Ноябрь 2008 Октябрь 2008 Сентябрь 2008 .

Макс: работа на выходных,.

Я работал на выходных

,

Но те выходные так и не наступили

.

Ты погладишь меня завтра по спине

,

Если я сломаю себе сегодня спину?

?

Да, сейчас 7 утра, и я не могу держать глаза закрытыми

``

Даже если я встану, даже если меня побьют

.

[Предварительный припев 1: MAX]

[1: MAX]

Я буду в порядке? На-на-на-на

, ---,

Если я займусь своим временем? На-на-на-на

? ---!

Думаю, я усну, когда умру

, г.

Я работал на выходных

,

Но те выходные так и не наступили

.

Ты погладишь меня завтра по спине

?

Если я сломаю себе сегодня спину?

,

Я схожу с ума

.

Ты погладишь меня завтра по спине

,

Если я сломаю себе сегодня спину?

?

Если я сломаю себе сегодня спину?

[Куплет 2: bbno $ & MAX]

``

Я был разорен, ну я все еще

: ","..

Мама сказала: «Не поработаешь, может ударить вентилятор», я понял

,!

Я нахожусь на своих деньгах, я копаю полосы

Вы не можете найти меня в клубе, пока я не спасусь у Сэма

----,

Потому что я работаю-работаю-работаю-трудоголик

----! ()

И гуап-гуап-гуап-гуап-гуапахолик (True)

,,.

Говорят, у меня проблема, я верю в денежные деревья

Я работал на выходных, чтобы получить место в Белизе, да (Оу)

[Pre-Chorus 2: MAX & bbno $]

, ---,

Ты останешься? На-на-на-на

? ---!

Пока я трачу свое время? На-на-на-на

, г.

Я думаю, мы повесимся, когда я умру

Я работал на выходных

. (,)

Но те выходные так и не наступили (Нет, не было)

,

Ты погладишь меня завтра по спине

?

Если я сломаю себе сегодня спину?

,

Я схожу с ума

. ()

Но мое здравомыслие под угрозой (Угу)

, (-)

Ты погладишь меня завтра по спине (Вау)

, ()

Если я сломаю себе сегодня спину? (Сломай мне сегодня спину)

?

Если я сломаю себе сегодня спину?

[Пост-припев: MAX & bbno $]

---,

На-на-на-на (Ла-ла-ла-ла-ла-ла)

---...

[Pre-Chorus 2: MAX & bbno $]

, ---,

Ты останешься? На-на-на-на

? ---!

Пока я трачу свое время? На-на-на-на

, г.

Я думаю, мы повесимся, когда я умру

Я работал на выходных

.

Но те выходные так и не наступили

,

Ты погладишь меня завтра по спине

?

Если я сломаю себе сегодня спину?

,

Я работал на выходных

.

Но те выходные так и не наступили

,

Ты погладишь меня завтра по спине

? ()

Если я сломаю себе сегодня спину? (Сломай мне сегодня спину)

,

Я схожу с ума

.

Но мое здравомыслие под угрозой

,

Ты погладишь меня завтра по спине

, ()

Если я сломаю себе сегодня спину? (Сломай мне сегодня спину)

? (-)

Если я сломаю себе сегодня спину? (Ох)

Да, мне нужно сбросить вес

,!

Да, мне нужно сбросить вес

,! ()

Да, мне нужен выходной (сегодня сломай себе спину)

,! (-, -)

Да, мне нужно сбросить вес (Ох, ох)

,! (-, -)

Да, мне нужно сбросить вес (Ох, ох)

,! ()

Да, мне нужен выходной (сегодня сломай себе спину)

1 Sam's Club (""), Walmart.. Sam's Club, (40).

.

В выходные или В выходные?

суббота + воскресенье = выходные

Weekend записывается одним словом.

Вы НЕ пишете это как два слова ( выходные дни - неверно)
или тире / дефис ( выходные - неправильно)

В или НА выходных?

Завершите это предложение…

  • Я играю в футбол ___ по выходным.

Мы говорим AT в выходные дни или ON в выходные дни?

В чем разница?

AT в выходные дни используется в Британский английский

ON в выходные дни используется в American English

  • Я играю в футбол AT по выходным. - Британский английский
  • Я играю в футбол НА по выходным. - Американский английский

В этом предложении можно использовать оба предлога. Это зависит от того, где вы говорите или используете английский.

  • Раньше мы всегда ходили на пляж AT по выходным. - Британский английский
  • Раньше мы всегда ходили на пляж ON по выходным. - Американский английский

Примечание: мы НЕ говорим в на выходных.

Другие примеры предложений: (Подумайте, когда это предложение будет использоваться… в британском или американском английском)

  • Думаю, на выходных поеду к родителям в .
  • Что вы обычно делаете на по выходным?
  • Я прочитал всю книгу на в выходные.
  • Я собираюсь выделить час в в выходные дни, чтобы убрать ванную.

По пятницам после работы или учебы вы можете услышать, как люди говорят: "Наконец-то, выходные!" хотя еще не суббота.

Последние выходные - Следующие выходные

Мы не используем предлоги перед LAST или NEXT.

  • Мы ходили на пляж на прошлых выходных.
  • Думаю, я пойду на пляж в следующие выходных.

Здесь мы указываем, что это были прошедшие выходные или приближающиеся выходные.

Оба последних и следующие могут быть заменены на на / на и сохранят то же значение.

Мы также не используем предлоги перед each, every, this, that + weekend .

Каждые выходные

Мы не говорим все выходные , мы говорим каждые выходные .

  • Я очень активен. Я играю в футбол каждые выходные .
  • Когда я жил в Австралии, я ходил на пляж каждые выходные .

Помните, что после КАЖДОГО у нас есть существительное в единственном числе (= каждое + существительное в единственном числе), поэтому мы не говорим каждые выходные (неверно)

В выходные / В выходные

Иногда можно услышать, как люди говорят: в выходные дни или в выходные дни

В целом: сверх выходные = в течение выходные = в / в выходные

Может относиться ко всей продолжительности выходных

  • Моя мама приедет к нам погостить на выходные .(= оба дня)

Или это может относиться к чему-то, что происходит в какой-то конкретный момент, но в какой-то момент в течение выходных. Это не обязательно в оба дня.

  • Она сказала, что позвонит мне в выходные дни .
  • Я исправлю вместо в выходные . = В какой-то момент в течение выходных.

Длинные выходные

Длинные выходные - это выходные, в которых есть не менее трех дней из-за государственного праздника, приходящегося на пятницу или понедельник.

Пятница - государственный праздник, поэтому пятница, суббота и воскресенье - длинные выходные.

Выходные или выходные?

Weekend в основном используется в единственном числе. Однако его можно использовать во множественном числе ( выходных ), когда мы говорим о нескольких различных выходных за определенный период времени.

  • Ходили на пляж в / в выходные. (= только за один уик-энд, тот, который только что прошел)
  • Мы провели много выходных на пляже.(= многочисленные выходные в прошлом)

И последнее: мы не пишем выходных с дефисом посередине.

  • выходные (неверно)
  • выходные (правильно)

Сводная таблица

Чем вы обычно занимаетесь в выходные?

.

Выходные | LearnEnglish Teens

Девушка: Итак, у вас есть какие-нибудь планы на выходные?
Мальчик: Да, я и мои товарищи собираемся в этот центр деятельности в горах.
Девушка: А, да?
Мальчик: Ты можешь делать все, что угодно. Это новый центр; это звучит здорово. Мы собираемся покататься на дёртборде…
Девушка: Что это?
Мальчик: Это как кататься на скейтборде или сноуборде. У вас есть доска или колода, на которой можно стоять и колесить.Они довольно сильные, потому что по ним спускаешься по крутым горным тропам. Крутые, неровные горные тропы.
Девушка: Звучит немного рискованно. Вы делали это раньше?
Мальчик: Нет, но я делал то же самое. В любом случае, мы тоже собираемся заняться каньонингом. Прежде чем вы спросите, это когда вы прыгаете и плывете по каньону реки. Приходится использовать веревки и специальное снаряжение. И, может быть, мы тоже займемся рафтингом.
Девушка: Уф. Для меня это звучит слишком сложно.
Мальчик: У них есть много вещей, которые ты тоже мог бы сделать.Как и в случае с застежкой-молнией, вы знаете, когда идете по проводу через деревья или спускаетесь с горы.
Девушка: Спуститесь с горы по проволоке!
Мальчик: Это действительно просто и увлекательно. Вам просто нужно держаться и наслаждаться поездкой. Или есть тарзанки.
Девушка: Прыгай с моста на длинной резинке! Мне? Да вы шутите! В любом случае, я тоже уезжаю в эти выходные, спасибо за вопрос.
Мальчик: Я хотел спросить. Так куда ты идешь?
Девушка: Париж! Я так взволнован!
Мальчик: Париж, вау!
Девушка: Ага, будет здорово! Мы собираемся осмотреть все достопримечательности, например, подняться на Эйфелеву башню, прокатиться на лодке по Сене и увидеть старые части города.Это так красиво выглядит на фотографиях. А еще есть все художественные галереи. Вы знаете, как я люблю искусство. С нетерпением жду возможности обойти Лувр и увидеть все эти знаменитые картины.
Мальчик: Думаю, знаменитые картины импрессионистов где-то еще.
Девушка: Да, я знаю, они в Музее Орсе. Мы тоже туда идем. А потом я хочу пойти в музей Родена и увидеть знаменитую статую, вы знаете, Мыслителя. И, конечно, если мы будем в Париже, нам придется пойти по магазинам.Или хотя бы по магазинам. А еще есть рестораны. Подумать только, французская еда!
Мальчик: У тебя много запланировано на выходные.
Девушка: А, вообще-то мы едем на четыре дня.
Мальчик: О, четыре дня, очень мило. И с кем ты идешь?
Девушка: Ой, просто друг.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83