Ludmila Tumanova

Котлеты диетические из индейки на пару


Котлеты из индейки на пару – 6 рецептов

Индюшатина постепенно перестает быть диковинкой – стейки, отбивные, запеченные крылышки, грудки и бедра из этой птицы готовятся и для повседневного питания, и для диетического рациона. На очереди вкусные котлеты из индейки на пару, пока еще не слишком популярные по одной причине: не каждый умеет приготовить их правильно и вкусно.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке вдвойне полезны – во-первых, они готовятся из самого диетического мяса, во-вторых, способ тепловой обработки позволяет создавать их без капли масла. Такие котлеты могут прочно войти в рацион питания людей, следящих за своим весом, а также подойдут детям после появления первых молочных зубов.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 веточка,
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Индюшачье филе для сочных паровых котлет нарезают кубиками, лук – четвертинками, затем все вместе пропускают через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, но компоненты придется порезать помельче.

В получившийся фарш добавляют специи по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук, вбивают яйцо, после чего массу хорошо вымешивают.

В мультиварочную чашу нужно влить 1 л воды, сверху разместить корзинку, в которую нужно выложить котлетки, слепленные из фарша. Сверху стоит положить веточку тимьяна, которая добавит к блюду нотку пикантности.

Готовить в мультиварке паровые котлеты нужно 20 минут на программном режиме «Варка на пару».

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

Паровые котлеты для ребенка

Родители могут легко обеспечить для ребенка полезное и вкусное питание, если введут в рацион уникальное по вкусовым качествам и диетической ценности мясо индейки. Например, индюшачьи котлеты на пару, фарш для которых можно «собрать» и заморозить, чтобы готовить свежее лакомство по мере надобности.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 400 гр.;
  • хлеб (белый) – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 6 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Грудку индейки, избавленную от костей и кожи, пропускают через мясорубку 2 раза. Белый хлеб замачивают в молоке для разбухания, затем его добавляют к мясному фаршу, так же, как и мелко натертые лук с морковью, а также яйца.

Массу тщательно вымешать, приправить по вкусу, после чего из нее вылепить одинаковые по размеру небольшие плоские котлетки. Для детей готовить их лучше всего в мультиварке или пароварке, держа на пару до 45-50 минут (для уверенности, что мясо полностью протушится).

Котлеты из индейки с кабачками на пару

Несмотря на диетическую ценность и полезность индейки, котлеты из этого сорта мяса многие недолюбливают за их сухость. Избежать этого недостатка можно, если приготовить по следующему рецепту котлеты из индейки с кабачками на пару.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • хлеб – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 130 мл;
  • приправы – по вкусу.

Мясо индейки измельчить в мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить к фаршу яйца и специи. Кабачки очистить и натереть на терке, выложить массу к мясному фаршу, затем смешать все со сметаной. Готовую смесь стоит откинуть на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость, после чего можно приступать к лепке котлет.

Готовить на пару можно как в чаше мультиварки — программа «На пару», 25-30 минут в зависимости от величины заготовок, так и в обычной кастрюле с несильно кипящей водой. В последнем случае понадобится решетка, на которую выкладывают плоские лепешки из фарша индейки с кабачками, а затем прикрывают крышкой и готовят 15-20 минут.

Совет! На 100% диетические котлеты получаются именно из филе индейки, в то время как для более сытного кушанья стоит взять смешанный фарш из мяса грудки, голеней и бедер. Также кушанья из филе получаются более нежными и легкими.

Готовим в пароварке

Если нужно приготовить вкусный и легкий ужин всего за 1 час, есть только одно решение – готовим в пароварке. Диетически полезные и нежные котлеты из индейки на пару можно создать в этом устройстве прямо с гарниром, например, со спаржей, стручковой фасолью или с рисом.

Ингредиенты:

  • индейка (филе и бедра) – 600 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Мясо (филе и бедра, избавленные от костей) индейки измельчить с помощью мясорубки, в фарш вбить яйцо, положить мелко натертый лук и нарубленную петрушку, по вкусу добавить приправы. После вымешивания однородной массы можно формировать из нее котлеты – небольшие и плоские. Изделия выкладывают в верхнюю часть пароварки, стручковую фасоль – в нижнюю, далее задается время приготовления – 40-50 минут (по 20-25 минут для обеих сторон котлет).

Рубленные котлеты из индейки на пару

При желании ограничить рацион питания от жирных и жареных блюд стоит обратить внимание на индейку, и в особенности на индюшачьи рубленные котлеты на пару. Это блюдо в равной степень подойдет и тем, кто просто любит вкусно поесть, и тем, для кого важно ограничение калорий в пище.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 400 гр.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Индюшачье филе вымыть, просушить, нарезать поперек волокон тонкими пластинками, а затем и сами пластинки измельчить ножом. Рубленое мясо собрать вместе и еще раз пройтись по нему тяжелым топориком, затем в миске соединить его с натертой луковицей, молотыми овсяными хлопьями и яйцами. После добавления приправ по вкусу фарш нужно охладить 30 минут, далее – вылепить из него небольшие котлетки, которые выкладывают в мультиварочную чашу для готовки на пару. В основную емкость влить 1 л воды, сверху поставить котлеты и включить мультиварку на 30 минут на программу «На пару».

Секрет! Чтобы котлеты из рубленого мяса получались более сочными и нежными, в них еще на стадии формировании стоит закладывать небольшой кубик сливочного масла. Это, конечно, снизит диетическую ценность готового блюда, но сделает его привлекательным для всех членов семьи.


Котлеты Из Индейки На Пару в Мультиварке 🦃 🍽 (7 Рецептов)

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – блюдо, которое рекомендуется добавить в свой рацион каждому. Во-первых, мясо индюшки диетическое и содержит в себе большое количество полезных веществ. Во-вторых, готовка такого блюда не требует особых умений или ингредиентов. В-третьих, это вкусно и сытно. Достаточно будет один раз попробовать котлеты из индейки, и вы не сможете не попросить добавки. Давайте научимся готовить это блюдо на пару в мультиварке.

Полезные свойства мяса индейки

Индейка – богатый источник белка, который так сильно необходим человеческому организму. Еще в этом мясе содержится триптофан – это аминокислота, которая расслабляет ЦНС, улучшая качество сна. Не менее важен в составе фосфор, который увеличивает прочность костей в организме. Да и селен тоже должен присутствовать в суточном рационе, так как он защищает щитовидную железу. Калорийность диетических классических котлет из фарша составляет всего 111 ккал на 100 грамм – низкий уровень калорий.

Как приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке

Паровые котлеты из индейки в мультиварке приготовить достаточно просто. По времени это займет около одного часа. Это блюдо сможет разнообразить рацион питания, даже если человек сидит на диете. Ведь это диетические котлетки, которые к тому же еще полезные. Употреблять в пищу можно, как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. В качестве последнего подойдет толченка или макароны, но лучше всего использовать гречку. Давайте приготовим эти вкусные котлеты.

Тонкости приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

Если желаете получить более сочные котлетки – добавьте в фарш небольшой кусочек сливочного масла. Только учитывайте – из-за этого растет калорийность блюда.

Чтобы котлеты не липли к контейнеру электроприбора, смажьте дно любым маслом. Обычно для этих целей используют масло подсолнуха или растительное.

Если желаете разнообразить вкус котлет – добавьте несколько приправ. Например, можно использовать майоран или паприку, можете взять специи и на свой вкус. Главное не переборщите.

Ингредиенты для приготовления котлеты из индейки на пару в мультиварке

  • 705 г индейки;
  • 105 г белого хлеба без корки;
  • 200-300 мл воды;
  • 155 мл молока;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • специи.

Описание приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

  1. Замочить хлеб в молоке на несколько минут.
  2. Измельчить мясо, используя мясорубку, тем самым приготовить заготовку фарша.
  3. Размять хлеб в молоке руками до состояния каши.
  4. Добавить хлеб в фарш.
  5. Измельчить луковицу на мелкие кусочки, обжарить в мультиварке.
  6. Когда обжаренный лук остынет, переместить его в фарш.
  7. Посолить, поперчить, приправить заготовку котлет и хорошо перемешать.
  8. Слепить котлетки, они могут быть любой формы, можете проявить оригинальность.
  9. Залить соответствующий отдел водой, а котлеты уложить в емкость для готовки на пару.
  10. Включить режим «Пар», готовить около получаса.
  11. Приятного аппетита!

Варианты приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке

Приготовить такие котлетки можно несколькими способами, добавив 1-2 новых ингредиента. Блюдо заиграет другими красками, возможно, даже более яркими. Поэтому рекомендую попробовать несколько рецептов, они точно смогут понравиться. Обратите внимание, что рассмотрены будут вкратце, так как похожи на классический рецепт. Все отличия будут расписаны, поэтому вы сможете приготовить новое блюдо из индейки.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

Петрушка – полезная зелень, которая добавляет небольшую изюминку во вкус котлеток. Кроме петрушки можно использовать и другую зелень. Есть два варианта: измельчить ее и добавить в фарш или посыпать котлеты зеленью сверху. Если решите использовать первый вариант, то он обрадует еще одним преимуществом. Из-за петрушки котлетки перестают быть такими бледными, что визуально улучшает блюдо.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

Чтобы получить более нежные котлеты, необходимо использовать мягкий хлеб, лучше даже батон. Замачивать его в таком случае необходимо только в теплом молоке. Так как хлебушек влияет на этот показатель. И еще обязательно хорошо мять фарш перед тем, как начать лепить котлеты. Это тоже позволит сделать блюдо более мягким и нежным. А какие вы знаете секреты, чтобы котлетки получились более нежными?

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

Гречку можно использовать не только в качестве гарнира, но и совместить сразу с фаршем. На пол килограмма фарша достаточно 100-120 г гречки, и еще понадобятся три яйца. Правда, хлеб из состава следует убрать. Сначала в фарш добавляем лук, а затем гречку. Только после этого лепим котлетки и следуем оставшейся инструкции готовки. Но время готовки следует увеличить в 2 раза, чтобы гречка смогла раскрыть свои вкусовые качества.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

Овощи тоже смогут помочь разнообразить вкус паровых котлет из мяса индейки, приготовленные в мультиварке. Лучше всего взять картофелину, головку лука, морковку и яйцо. Хлеб необходимо убрать из состава. Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в фарше. Для вкуса перед тем, как отправить в мультиварку, котлеты можно обвалять в панировочных сухариках. Все остальное необходимо делать по инструкции классического рецепта.

Овощные котлеты из индейки с кабачком

Кабачок – полезный овощ, можно даже сказать один из лидеров по этому качеству. Но он с другими овощами плохо сочетается, поэтому рекомендуется убрать все остальные овощи, кроме лука, а еще убрать хлеб и добавить одно яйцо. Все ингредиенты смешиваются в фарше, а затем следуйте инструкции из классической инструкции приготовления этого блюда. Если приготовить все правильно – котлетки получатся вкусными.

Рецепт из грудки индейки с добавлением манной крупы

Манку часто добавляют в любые котлеты, не только с мясом индюшки. Для классического рецепта достаточно пары столовых ложек этого ингредиента. По вкусу еще можно добавить немного кефира. Хлеб можете убрать, а можете оставить – это на ваше усмотрение. Как обычно, ингредиенты смешиваются в фарше, а затем готовятся на пару в мультиварке около получаса. Не забудьте залить воду в соответствующий отдел электроприбора.

Индюшиные котлеты с геркулесом, овсянкой и маслом без добавления хлеба

Крупы полезны для здоровья, именно поэтому их добавляют в диетические котлетки. Хлеб лучше из данного рецепта убрать, так как он будет портить вкус. Геркулеса и овсянки необходимо брать 1:1, примерно пару ложек. Масло лучше добавлять сливочное, достаточно будет одного небольшого кусочка. Все остальные действия готовки в мультиварке смотрите в классическом рецепте, который описан первым в этой статье.

Итоги

Котлеты из индейки в мультиварке рекомендуются тем людям, которые сидят на диете. Так как они низкокалорийны, да и к тому же полезны. Рекомендую посмотреть видео, как готовить котлетки в мультиварке, оно расположено ниже. Делитесь мнением в комментариях, а если рецепт понравился – расскажите о нем близким.

 

Котлеты из индейки на пару: как приготовить, пошаговый рецепт

Котлеты – традиционное повседневное блюдо, существует множество способов их приготовления.

Индюшатина считается самым диетическим мясом. По внешнему виду она похожа на курицу, но по вкусовым качествам напоминает свинину или говядину.

Если вы только знакомитесь с этим видом мяса, то котлеты станут отличным вариантом для ваших экспериментов.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Варианты приготовления

Индюшиные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  4. Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
  6. Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
  7. Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.

Индюшиные котлеты с творогом

  • фарш индюшатины — полкилограмма;
  • пачка творога;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
  2. Чистыми руками разомните полученную массу.
  3. Сформируйте котлетки.
  4. Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.

Котлеты из индейки с манкой

Понадобится:

  • фарш индейки — 500-700 г;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • коровье молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
  4. Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.

Котлеты из индейки с кабачками

Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.

Необходимые продукты:

  • Фарш — 300 г;
  • небольшой кабачок;
  • небольшая луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.

Индюшиные биточки с грибами

Берём:

  • фарш индюшки — 1 кг.;
  • свежие шампиньоны 400 г;
  • куриное яйцо;
  • булка — 30 г;
  • луковица — 2 шт;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
  2. Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
  3. Обжариваем шампиньоны.
  4. Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
  5. Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.

Видео-рецепт:

Индюшиные котлеты с яблоками

Нужно:

  • фарш — полкилограмма;
  • яблоки — 2 больших;
  • горсть грецких орехов;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
  2. Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
  3. Перемешиваем, лепим.
  4. Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
  5. Жарить не более 20 минут.

Индюшиные тефтели с рисом

Для приготовления этого вкусного блюда берём:

  • предварительно подготовленный фарш — 500 г;
  • белый рис — 100г;
  • куриное яйцо;
  • луковица 2 шт.;

Для рассола:

  • питьевая вода — 1 стакан;
  • лавровый лист;
  • соль, перец горошком.

Видео-рецепт:

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим рис до полной готовности.
  2. Разогреваем духовку до 180°C .
  3. Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
  4. В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  5. Слепите круглые тефтельки.
  6. Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  7. Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.

Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.

Полезные советы

Несколько секретов приготовления вкусных котлет:

  1. Сливочное масло поможет фарш сделать более сочным.
  2. Чтобы во время приготовления котлета не прилипала к форме, смажьте её маслом.
  3. Для нежности добавьте вымоченный хлеб или батон в фарш.
  4. Для яркости и аппетитности добавьте морковь или зелень.
  5. Индейка очень нежное мясо, его легко испортить приправами, полностью заглушить вкус самой индюшатины, поэтому к их выбору подходите очень осторожно. Лучшими специями станут паприка (помимо особой нотки вкуса, она придаст аппетитный цвет), петрушка, черный молотый перец, майоран.
  6. Если фарш получился слишком густой консистенции, разбавьте его сметаной или молоком.
  7. Для сочного продукта фарш рекомендуется вымачивать в течение нескольких минут.
  8. Если вкус блюда приелся, разнообразьте его, добавив немного говядины, блюдо заиграет новыми красками.
  9. Если у вас нет пароварки или мультиварки, на замену придёт кастрюля с дуршлагом.
  10. Котлетки можно готовить впрок, отправив часть в морозильную камеру, в непредвиденных ситуациях они выручат вас.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт приготовления диетических котлет из индейки на пару

4 порции

50 минут

94 ккал

5/5 (1)

Диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Главное – правильно ее приготовить. К примеру, взять котлеты из фарша индейки на пару. Если добавить в фарш овощи или творог, специи, немного сливочного масла или сметаны, то такое блюдо с удовольствием будут кушать все члены вашей семьи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусные и, к тому же, диетические котлеты из индейки на пару в пароварке или в мультиварке.

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка (пароварка), мясорубка (блендер), весы, доска разделочная, миска, нож.

Ингредиенты

Филе индейки (курицы)500 г
Сметана 30%1 ст. л.
Манная крупа2 ст. л.
Лук (небольшой)1 шт.
Творог180-200 г
Перец1-2 щепотки
Сольпо вкусу
Яйцо1 шт.
Масло (для смазывания чаши)1 ч. л.

Советы по выбору ингредиентов

Котлеты можно готовить как из индюшиного, так и из куриного филе, а также из других частей тушки птицы (бедрышек, голеней). Конечно же, без кожи и жира. При выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы оно было свежим, бело-розового цвета и с запахом, характерным для мяса птицы. Поверхность его должна быть сухой, консистенция – упругой.

Для сочности и полезности я добавляю в котлеты творог и сметану. Молочные продукты советую брать с минимальным сроком хранения, не больше недели. Они наиболее натуральные. Перед покупкой всегда смотрите состав продуктов – в нем не должно быть консервантов и других добавок, значительно продлевающих сроки хранения, а также пальмового масла и других растительных жиров. Творог выбирайте мягкий, пастообразной консистенции, жирностью 5-9%, сметану – жирную, 30%.

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки весом около 500 грамм промываем, удаляем, если нужно, хрящики и жир и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем его вместе с небольшой луковицей через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему 180-200 грамм мягкого творога и ложку сметаны.

    Для более нежной консистенции котлет желательно творог перетереть через металлическое сито или взбить его в блендере.


  3. Вбиваем в фарш яйцо.
  4. Добавляем 2 столовые ложки манки, перец и соль по вкусу.
  5. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки произвольной формы и размера (по вашему желанию). Я предпочитаю делать их небольшими.

    Для того чтобы фарш не лип к рукам, нужно периодически руки смачивать холодной водой.


  7. В чашу мультиварки (резервуар пароварки) вливаем стакан воды, добавляем в воду немножко пряностей для аромата. Ставим чашу-пароварку и смазываем ее слегка маслом (сливочным или растительным).
  8. Выкладываем в чашу котлеты. Готовим их в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.

Подача блюда

Можно одновременно с котлетами приготовить овощи на пару. Это будет отличное сочетание для вкусного и полезного обеда.

Также к паровым котлеткам вы можете подать отварной картофель, картошку-пюре, различные каши, а также отварные макароны. Дополните обед свежими овощами или овощным салатом.

Видеорецепт приготовления котлет из индейки на пару

Процесс приготовления этого вкусного и диетического блюда из индейки вы можете увидеть в данном видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать котлеты в чашу – между ними обязательно должно быть расстояние для выхода пара.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите котлеты из индейки на пару для ребенка, добавьте в фарш немного морковки, порезанной маленькими кубиками. Такие цветные котлетки обязательно понравятся вашему малышу.
  • Если вы измельчаете фарш в мясорубке, то сделайте это дважды. Так котлетная масса будет нежнее.
  • Для сочности котлет вместо творога в фарш добавьте немного измельченных овощей, предварительно отжатых от лишнего сока. Это могут быть кабачки или капуста. Для более аппетитного внешнего вида добавьте в котлетную массу измельченную зелень укропа или петрушки.
  • Вместо сметаны в фарш для котлет можно добавить 30-50 грамм растопленного сливочного масла.

Другие варианты приготовления

Вы можете приготовить —котлеты из фарша индейки— на сковороде или в мультиварке, обжарив их традиционным способом. Также по этой рецептуре можно готовить котлеты из индейки в духовке. Еще один вкусный вариант блюда из птицы – это рубленые котлеты из индейки. Для их приготовления также можно использовать различные способы тепловой обработки.

Это блюдо отлично «впишется» в рацион людей, придерживающихся диеты, следящих за своим питанием, а также маленьких детей. Если не сказать мужу, что котлетки «диетические», он тоже с удовольствием их съест и попросит добавку. Так что рекомендую это очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи. А если вам понравится мой рецепт, прошу написать об этом в комментариях. Также делитесь своими рецептами паровых котлет. Питайтесь полезно и будьте здоровы!

Паровые котлеты из индейки в пароварке: как готовить диетическое блюдо, пошаговый рецепт

Содержание статьи

Индейка – питательное и полезное мясо. Ценителям домашней кухни и маленьким детям обязательно придутся по вкусу сочные и нежные индюшиные котлетки. Как их приготовить? Предлагаем подробную инструкцию!

Диета – какую выбрать

Диетическое питание – важная составляющая коррекции веса. Современные специалисты предлагают множество вариантов диет для похудения, набора мышечной массы, оздоровления организма и детокса.

Все многообразие диет можно подразделить на группы:

  • монодиеты – разрешены к потреблению один-два вида продукта;
  • белковые – исключают углеводы;
  • по группе крови;
  • экспресс-диеты – преследуют цель быстрого похудения;
  • интервальные – предполагают дробное частое питание.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному стилю питания, лучше посоветоваться с врачом или профессиональным консультантом. Специалист поможет подобрать эффективную систему питания без вреда для здоровья.

Вторые блюда

Вторые блюда – важная составляющая диетических рецептов. Их традиционно кушают на обед и ужин. Как сделать их полезными и вкусными?

В качестве мясной белковой составляющей лучше предпочесть рыбу, птицу или нежирное мясо. Это могут быть курица, индейка, кролик, говядина и телятина. Такое мясо содержит много белка и мало жира, что избавит от лишних калорий и тяжести в желудке.

Чтобы сохранить максимум пользы продукта, его нужно правильно приготовить.Для диетического питания предпочтительны:

  • варка на пару;
  • запекание;
  • тушение.

От жарки в масле или фритюре лучше навсегда отказаться. Кипящее масло делает пищу жирной и опасной для здоровья. Котлеты, рыба и мясо отлично зарумянятся в духовке или на гриле.

Важно: Если все же хочется жареного стейка, то лучше приготовить его на антипригарной сковороде с добавлением капельки масла.

Важно знать, с каким гарниром подать второе блюдо. Идеальным вариантом станут овощи. Они могут быть свежими, тушеными, запеченными или жареными на гриле.

Для овощных салатов предпочтительно выбрать масляную заправку. Смешайте подсолнечное или оливковое масло с горчицей, лимонным соком и прованскими травами. Вкусная ароматная заправка готова!

Важно: Откажитесь от покупного майонеза. Замените его на сметану, натуральный йогурт или домашний соус.

Обязательной составляющей диетического питания являются крупы. Самыми ценными считаются гречка, кукуруза, дикий рис, пшеница, булгур. Крупы содержат массу витаминов и микроэлементов. Они станут отличным сытным и полезным гарниром.

А вот картофель необходимо ограничить – его можно употреблять в пищу максимум раз в неделю. Лучше всего запекать его в кожуре. Отварной или жареный картофель, а также пюре теряют все полезные свойства. В составе такого гарнира остаются только быстрые углевод, избыток которых совершенно ни к чему.

Мясо на пару

Какое блюдо приготовить, чтобы оно было сытным, вкусным и полезным? Котлеты из индейки – отличная идея!

Чем полезно

Индейка – питательное ценное мясо.В нем содержится большая доза витаминов В, А и К. Продукт насыщен фосфором, калием, железом и йодом.

Интересно: в индейке содержится рекордное содержание железа. Его почти в два раза больше,чем в красном мясе. Потребление блюд из индейки – отличная профилактика анемии!

Пюре из индейки рекомендуют в качестве первого мясного прикорма малышей. Мясо этой птицы безопасно, не накапливает токсины и вредные вещества.

В продукте содержится небольшое количество холестерина. Он легко усваивается без вреда для сосудов. Мясо богато природным протеином. Этот фермент незаменим для наращивания мышечной массы при физических нагрузках.

Для приготовления полезных и вкусных котлет из индейки нам понадобится фарш. Его лучше изготовить самостоятельно. Магазинный полуфабрикат может содержать частички кожи, хрящей или костей.

Какое выбрать

Для диетического стола рекомендуется выбирать филе индейки. Оно более постное и нежное. Мякоть менее волокнистая. Фарш из филе получается легким и слегка суховатым.

Для сочности в него рекомендуется добавить овощи и другие дополнительные ингредиенты на выбор:

  • кабачок;
  • морковь;
  • тыква;
  • хлебный мякиш;
  • сливочное масло;
  • творог.

Для того, чтобы котлеты гарантировано получилось сочными, фарш можно изготовить из бедра индейки. Даже по цвету оно слегка напоминает нежирное красное мясо. Такие котлетки обязательно понравятся любителям классической русской кухни.

Как приготовить

Возьмите филе или бедро индейки. Нарежьте небольшими полосками. Очистите луковицу и порежьте крупными кусками. Пропустите мясо через мясорубку, чередуя с луком.

Важно: фарш лучше прокрутить два раза. Так он получится более нежным.

Вмешайте в заготовку выбранные овощи или сливочное масло. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного бульона или сметаны.

Для яркости цвета приправьте смесь паприкой, натертой морковью и мелко нарезанной петрушкой. Для панировки лучше использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья.

Такой полуфабрикат можно заморозить и хранить в морозильной камере не более 6 месяцев.

Рецепты

Для диетического питания лучше приготовить котлетки на пару. Такой способ термической обработки максимально сохраняет в продукте полезные витамины и микроэлементы. Котлеты на пару получаются легкими и сытными одновременно.

Как готовить вкусные и полезные котлеты? Предлагаем несколько пошаговых рецептов!

Классика

Классический рецепт без лишних деталей. Он является основой для дальнейших кулинарных экспериментов. Котлеты по этому рецепту понравятся ценителям постоянства и поклонникам домашней кухни.

  1. Подготовьте примерно 800 граммов фарша индейки. Замочите хлебный мякиш в молоке на 3 минуты. Отожмите и тщательно перемешайте с фаршем.
  2. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте ее на растительном масле. Добавьте мелко натертую морковь по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 4-5 минут.
  3. Добавьте заготовку в фарш, тщательно размешайте.
  4. Приправьте фарш солью и перцем.
  5. Смажьте решетку пароварки растительным маслом.
  6. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на решетку.
  7. Варите на пару после закипания примерно 20-30 минут.

Подавать такие котлетки лучше с сочным гарниром. Идеально подойдет овощной салат с легкой растительной заправкой.

Детские

За счет содержания в продукте полезных диетических перепелиных яиц, котлеты по этому рецепту можно подавать детям дошкольного возраста. Диетическое блюдо оценят и взрослые, которые следят за здоровьем.

  1. Взбейте вилкой три свежих перепелиных яйца. Добавьте щепотку соли, если необходимо.
  2. Смешайте яичную массу и 400 граммов фарша из филе индейки.
  3. Вымоченный в молоке хлеб отожмите и добавьте в заготовку.
  4. Лук мелко порежьте или натрите на терке, смешайте с фаршем.
  5. Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра,  добавьте в получившуюся массу.
  6. Тщательно вымесите фарш руками.
  7. Сформируйте котлетки и выложите на смазанную маслом решетку пароварки.
  8. Готовьте примерно 20 минут.

Малышам можно подать котлетки с любым гарниром и даже овощным пюре. Для взрослых идеально подойдет дикий рис и стручковая фасоль.

Легкие

Мясистый овощ придает котлеткам сочности, делает их вкус по-летнему свежим и легким. В сезон урожая – обязательно к исполнению!

  1. Подготовить примерно 700 граммов фарша из филе индейки.
  2. Луковицу мелко измельчить на мясорубке и добавить к фаршу.
  3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  4. Отжать лишнюю воду и смешать с заготовкой.
  5. Пропорции овощей и мяса можно варьировать, но идеальным будет сочетание 1:1.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и положите на смазанную решетку пароварки.
  7. Варите после закипания воды примерно 20-25 минут.

Интересно: котлеты по этому рецепту можно предварительно обжарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Так они получатся более румяными и аппетитными на вид.

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.Отлично подойдет гречка или запеченный картофель.

Выводы

Итак, паровые котлеты из индейки прекрасно подойдут для диетического стола. Их можно кушать детям дошкольного возраста, активным спортсменам и тем, кто следит за фигурой. Это питательное блюдо насытит организм белками, витаминами и микроэлементами.

Осталось только выбрать подходящий гарнир и наслаждаться нежным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки на пару в пароварке: рецепт, калорийность, сколько готовить

Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у детей. Ребенка нужно не только накормить питательной едой, но и позаботиться о пользе завтрака, обеда или ужина. Котлеты из индейки на пару – отличный вариант диетического блюда, подходящего для питания детей, аллергиков и людей с проблемами пищеварения.

О блюде

Котлеты из индюшиного фарша готовятся на пару, в их составе мясо индейки, которое считается диетическим и ценится за уникальный химический состав. Продукт насыщен ферментами: никотиновая кислота, токоферол, ретинол. Микроэлементами: фосфор, калий, йод, железо.

Мясо индейки оказывает профилактическое действие от анемии, препятствует развитию вредоносных организмов, улучшает обмен веществ, налаживает правильную работу нервной системы. Продукт содержит высокое количество протеина, поэтому котлеты из фарша индейки на пару получаются диетическими и низкокалорийными.

Блюдо готовится без особых усилий. Все, что потребуется от повара – правильно подготовить мясной фарш. Стоять у плиты не придется, ведь мясные полуфабрикаты будут готовиться в пароварке. Если пароварки нет, можно воспользоваться мультиваркой с функцией «Пар» или даже кастрюлей для варки мантов.

Советы по приготовлению

Блюдо удивительно простое в изготовлении. Процесс практически ничем не отличается от приготовления самых обычных котлет. Фарш прокручивают с луком, добавляют специи. В составе данного рецепта присутствует творог, это еще больше увеличивает количество белка и пользу паровых котлеток из индейки  для детей.

Лучше всего взять для приготовления котлет филе грудки, в нем меньше всего вредного холестерина. Готовые изделия не получатся сухими за счет остальных ингредиентов – репчатого лука и кисломолочных продуктов – сметаны и творога. Если есть необходимость увеличить калорийность блюда и сделать котлеты жирнее, тогда нужно использовать филе бедер индейки, а также смешать мясо птицы с фаршем из свинины или баранины. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить котлеты из индейки на пару для ребенка.

  • филе индейки без кожи500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • творог 5-9%180 гр
  • сметана1 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 111.23 ккал

Белки: 17.64 г

Жиры: 2.14 г

Углеводы: 5.11 г


Котлеты из индейки на пару подаются в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего использовать свежий овощной салат или тушеные овощи, тогда блюдо можно употребить даже на ужин. Гарнир из углеводов – картофель, макароны, рис, тоже вкусно сочетается с котлетами из индейки, но значительно увеличивает калорийность.

Русская паровая котлета из индейки

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

114

% дневных значений *

Всего жиров

3.12 г

4%

Насыщенные жиры

1,319 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,383 г

Мононенасыщенные жиры

0,941 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

882 мг

38%

Всего углеводов

5.7 г

2%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

3,28 г

Белок

14,86 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,4 мг

8%

Калий

261 мг

6%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

4.6 мг

5%

6%

RDI *

(114 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (25%)

Белки (54%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

114

жир

3.12 г

Углеводы

5,7 г

Белок

14,86 г

Русская котлета из индейки, приготовленная на пару, содержит 114 калорий .
Распределение калорий: 25% жира , 21% углеводов, 54% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы Грудь индейки:
Похожие типы Турции:
См. Также:
Вы искали "Русская паровая котлета из индейки" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт диетической котлеты из индейки | Групповые рецепты

Рецепты диетических котлет из индейки

16 рецептов для просмотра.
Сузьте область поиска

Используйте фильтры в этом столбце, чтобы найти идеальный рецепт.

Фильтры для ингредиентов
мясо овощи фруктов молочная мука без категории приправы и ароматизаторы .

Рецепт фаршированных котлет из индейки | Eat Smarter USA

Это блюдо богато белком, а также железом, витаминами группы В и витамином А.

Эти котлеты получаются особенно вкусными, если готовить их на гриле во время сезона барбекю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 44 г (45%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 4 г (3%)
Добавление сахара 4 г (16%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 5,7 мг (48%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 26,8 мг (223%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 100 мкг (33%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 26,9 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1273 мг (32%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 116 мг (39%)
Утюг 8.7 мг (58%)
Йод 28 мкг (14%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 334 мг
Холестерин 101 мг
.

Рецепт котлет из индейки Fast | Eat Smarter USA

Мясо индейки обеспечивает насыщение и укрепляет мышцы, а масла содержат много ненасыщенных жирных кислот. Свежая, острая сальса содержит множество других жизненно важных веществ.

Если сейчас не сезон персиков, можно использовать свежее манго или ананас.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 338 ккал (16%)
Белок 40 г (41%)
Жир 16 г (14%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубые корма 2 г (7%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,4 мг (37%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 26 мг (217%)
Витамин B₆ 0.8 мг (57%)
Фолиевая кислота 28 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 17,8 мкг (40%)
Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
Витамин C 13 мг (14%)
Калий 753 мг (19%)
Кальций 42 мг (4%)
Магний 46 мг (15%)
Утюг 2.4 мг (16%)
Йод 5 мкг (3%)
Цинк 3,1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 209 мг
Холестерин 96 мг
.

Котлеты из индейки в грецких орехах Котлеты с "Медовой" горчицей {Whole30}

Делиться - это забота!

Раскрытие информации: этот пост был написан при участии кампании «#TurkeyLovers», организованной сетью блоггеров Healthy Aperture. Мне заплатили за мое время.

Эти хрустящие котлеты из индейки, покрытые корочкой из грецкого ореха, запеченные с подслащенным финиками «медово-горчичным соусом», делают вкусную и полезную еду в стиле Палео и Whole30! Дополнительный соус для макания делает их забавными и подходящими для детей.

В рецепте, которым я делюсь сегодня, так много всего, что нужно, ребята, так что не будем терять время - нам нужны подробности!

Во-первых, я некоторое время хотел создать «медовый» горчичный соус, соответствующий требованиям Whole30, но почему-то откладывал это. Но как только я начал готовить эти запеченные котлеты из индейки с корочкой из грецких орехов, соус в основном СДЕЛАЛ меня.

Вы получаете картину - соленые и хрустящие запеченные котлеты из индейки, покрытые тайно подслащенным финиковым горчичным соусом (который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на вкус медово-горчичный!), Конечно, с добавкой для макания.В одной котлете из индейки почти невозможно переварить вкуснятину. И он соответствует требованиям Whole30 - если это не круто, то я не уверен, что это такое.

Итак, да, «медовый» горчичный соус сразу меня очень взволновал. Но тогда - индейка! Я думала, что котлеты из индейки идеально подойдут для этого рецепта по нескольким причинам. Во-первых, индейка - это идеальный здоровый постный белок, обладающий вкусом и универсальный для еды в любое время дня, круглый год, а также идеальный холст для поглощения и усиления ярких вкусов (например, медовой горчицы!)

Я решил работайте с котлетами из индейки, так как это часть индейки, которую часто упускают из виду, но они действительно вкусные и отлично подходят для покрытия и запекания до хрустящего и нежного совершенства! Помимо котлет, есть еще много отличных кусков индейки, с которыми можно поэкспериментировать! Откройте для себя все возможности фарша из индейки, колбасы из индейки, вырезки индейки и голеней из индейки.

Перед тем, как начать, у меня есть несколько примечаний к рецептам / советов. Во-первых, корка грецкого ореха представляет собой простую комбинацию грецких орехов, тертого кокоса, соли и копченой паприки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать орехи пекан, если хотите, а также добавить любую из ваших любимых приправ. Например, вы можете легко добавить немного чеснока и перец чили чипотле, чтобы придать котлетам пикантность. Ваши вкусовые рецепторы здесь предел, вы действительно не ошибетесь!

Вы готовы приступить к работе! Разогрейте духовки! Готовим!

Котлеты из индейки в ореховой корочке с «Медовой» горчицей {Paleo & Whole30}

Котлеты из индейки в ореховой корке с "Медовой" горчицей {Paleo & Whole30}

Эти хрустящие котлеты из индейки в ореховой корочке запечены с фиником -сладкий «медовый» горчичный соус для вкусной и полезной еды в стиле Палео и Whole30! Дополнительный соус для макания делает их забавными и подходящими для детей.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порций: 6 порций

Распечатайте этот рецепт

Ингредиенты

Для соуса:
  • 1/2 стакана фиников medjool без косточек и замоченных для размягчения, используйте 3 столовые ложки сырого меда для настоящей медовой горчицы! 3 столовые ложки воды (пропустите, если используете мед
  • 1/4 стакана острой коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла, добавленные после смешивания
Для индейки:
  • 1 1/2 фунты котлет из индейки, тонко измельченные, если необходимо *, примерно до толщины 1 / 4-1 / 2 дюйма (не менее 1/4 дюйма)
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/3 стакана несладкого измельченного кокоса
  • 3/4 чайной ложки мелкого зерновая морская соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки в ваших любимых приправах по желанию 1 большое яйцо
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите большой металлический противень пергаментной бумагой (настоятельно рекомендуется!). ол ive масла, пока полностью не смешано.

  2. Зарезервируйте 3 столовые ложки медовой горчицы, чтобы смешать с яйцом для выемки, оставшееся будет использовано в качестве соуса для подачи с котлетами из индейки

  3. Затем измельчите грецкие орехи, кокос, морскую соль, перец и перец. в кухонном комбайне несколько раз, пока не получится рассыпчатая смесь, но не позволяйте ей образовывать пасту. Перелейте эту смесь в большую неглубокую тарелку (достаточно большую, чтобы обвалять котлеты из индейки)

  4. В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо с зарезервированными 3 столовыми ложками горчичного соуса до однородной массы.

  5. Смажьте каждую котлету тонким слоем яично-горчичной смеси, осторожно стряхивая излишки, затем сразу же нанесите смесь грецких орехов с обеих сторон, снова осторожно стряхивая излишки. Выложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и повторите для всех котлет.

  6. Выпекать на средней решетке предварительно разогретой духовки 8-10 минут, затем осторожно перевернуть каждую силиконовыми щипцами и продолжать выпекать еще 8-10 минут. Котлеты должны быть приготовлены при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, а общее время запекания будет варьироваться от 15-20 минут для индейки, чтобы она готовилась, и до хрустящей корочки снаружи.

  7. Подавать с добавлением медово-горчичного соуса для макания!

Питание

Калорийность: 554 ккал

Углеводы: 16 г

Белки: 37 г

Жиры: 39 г

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 90 мг

Калий

Натрий: 570005

4 г

Сахар: 9 г

Витамин A: 185 МЕ

Витамин C: 2,6 мг

Кальций: 59 мг

Железо: 2,2 мг

Вы приготовили этот рецепт?

О Микеле

Больше, чем немного о беге и палео-рецептах (теперь и йога!), Но я здесь не для того, чтобы проливать дождь на ваши зерна (или что-то еще), так что приходите прокатиться! Я делаю слишком много всего (кроме уборки), и мне нравится смеяться над собой.Разумеется, пока я шучу. Просто шучу. Так что принеси мне свою тревогу, свой аппетит и свою сковороду и садись на борт!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

  1. […] подслащенные соусы, такие как эта «медовая» горчица, кетчуп и сладкая заправка из лайма, определенно придают отличный вкус вашим соусам, соусам и маринадам […] ] следующий курс, мы делимся вкусным рецептом котлеты из индейки Paleo Diet от Paleo Running Momma.Что больше всего поразило нас в этом рецепте, так это то, насколько он похож на тарелку […]

  2. […] Котлеты из индейки в ореховой корке с «Медовой» горчицей […]

  3. […] Вы рецепт этих котлет из индейки в ореховой корке с медовой горчицей можно найти здесь, на сайте Paleo Running Momma (без глютена, без молочных продуктов, Paleo, Whole30, SCD Legal) […]

  4. […] Посетите: Walnut Crusted Котлеты из индейки с «Медовой» горчицей (Paleo & Whole30) @ paleorunnin… для получения полных инструкций.[…]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт котлет из индейки | Eat Smarter USA

Если вы съедите это, вам не нужно беспокоиться о запасах витамина C и белка до конца дня, потому что апельсины и грудка индейки обеспечивают их более чем достаточно.

Тем, кто страдает аллергией, обратите внимание на пометку «без серы» на упаковке абрикосов. Лучше всего использовать огурцы из органического земледелия, чтобы избежать возможных вредных остатков.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 363 ккал (17%)
Белок 40 г (41%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 19 г (13%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.6 мг (75%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,9 мг (33%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 25,8 мг (215%)
Витамин B₆ 0.9 мг (64%)
Фолат 101 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,75 мг (29%)
Биотин 20,3 мкг (45%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 91 мг (96%)
Калий 1378 мг (34%)
Кальций 148 мг (15%)
Магний 75 мг (25%)
Утюг 4.5 мг (30%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 3,5 мг (44%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,1 г
Мочевая кислота 240 мг
Холестерин 90 мг
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83