Ludmila Tumanova

Котлеты химический состав


Рецепт Котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B12 - 23,3 %, витамином PP - 15,9 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 39,6 %, кобальтом - 49 %, молибденом - 13,3 %, хромом - 12,2 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 14% 475 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.3% 800 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.8% 3650 г

Энергетическая ценность Котлеты составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6% 691 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 14.9% 280 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.8% 5475 г

Энергетическая ценность Котлеты составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты (домашние). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты (домашние) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,5 %, холином - 18,9 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином B12 - 76,2 %, витамином H - 11,7 %, витамином PP - 39,3 %, калием - 12,5 %, кремнием - 18,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 13,4 %, железом - 16,3 %, кобальтом - 86,3 %, медью - 20,1 %, молибденом - 14,8 %, хромом - 15 %, цинком - 26,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлета домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлета домашняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.5% 507 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 13% 329 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1% 4380 г

Энергетическая ценность котлета домашняя составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлеты сочные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлеты сочные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.9% 844 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 14% 295 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.7% 2433 г

Энергетическая ценность котлеты сочные составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ и испытания химического состава

Проверка химического состава и анализ проб, смесей или неизвестных веществ через нашу глобальную лабораторную сеть

Точный анализ химического состава материала предоставит бесценную информацию, поможет решить химические проблемы, поддержать НИОКР и гарантировать качество химического состава или продукта.

Анализ химического состава может потребовать применения комбинации аналитических методов для получения полной картины химической структуры и концентраций компонентов в образце. Чтобы помочь в разработке продукта, следует определять концентрацию определенных компонентов, таких как активный ингредиент, которые придают продукту уникальные функции, чтобы понять характеристики или качество продукта.

Получение надежных профилей примесей также может помочь при разработке продукта и решить производственные проблемы.Неизвестные вещества очень сложно идентифицировать.

Наша глобальная сеть лабораторий химического анализа проверяет образцы, материалы и продукты на химический состав и примеси. Наши специалисты по химическому анализу обладают значительным опытом в определении химического состава образца, анализе следов, обратном инжиниринге, элементном анализе, тестировании следов металлов, тестировании на идентификацию вещества REACH и поддержке передовых исследований. Мы регулярно разрабатываем и оптимизируем (и при необходимости проверяем) аналитические методы, чтобы сделать их подходящими для ваших требований и отрасли, в которой вы работаете.Intertek также предоставляет анализ состава - сначала идентифицируя неизвестные вещества (посредством процесса деформации), а затем определяя их количество в образце.

Мы применяем наш опыт в области всеобщего обеспечения качества для проведения анализа состава, обслуживающего широкий спектр секторов промышленности и типов образцов, включая химические вещества, косметику, фармацевтические препараты, полимеры, медицинские устройства, потребительские товары, упаковочные материалы и многое другое.


Экспертиза химического состава:
• Анализ следов химического состава
• Анализ следов элементов
• Анализ и тестирование материалов
• Анализ нефти
• Анализ и тестирование минералов
• Обратный инжиниринг и разработка рецептур
• Лаборатория анализа отказов
• Анализ загрязнения

Тестирование химического состава:
• Анализ следов химического состава
• Химическое тестирование
• Химическое изображение
• Тестирование нефтехимии
• Химическая лаборатория
• Химическое тестирование полимеров
• Услуги тестирования REACH

Отправьте нам заявку

Нужна помощь или есть вопрос? +65 6805 4800

.

Химический состав, физико-химические характеристики и пищевая ценность семян Lannea kerstingii и растительного масла

Изучены химический состав, основные физико-химические свойства и питательная ценность муки из семян и масла семян Lannea kerstingii . Результаты показали, что семена содержали 3,61% влаги, 57,85% жира, 26,39% белка, 10,07% углеводов и 2,08% золы. Калий был преобладающим минералом, за ним следовали магний и кальций. Уровни незаменимых аминокислот были выше, чем предполагаемые потребности в аминокислотах ФАО / ВОЗ / УООН, за исключением лизина.Состав жирных кислот показал, что олеиновая кислота была основной жирной кислотой, за ней следовали пальмитиновая, линолевая и стеариновая кислоты. Физико-химические свойства масла семян: температура плавления 19,67 ° C; показатель преломления (25 ° C) 1,47; йодное число, 60,72 / 100 г масла; пероксидное число 0,99 мэкв. О 2 / кг масла; -анизидиновое число 0,08; показатель общего окисления (TOTOX) 2,06; индекс окислительной стабильности (120 ° C), 52,53 ч; свободные жирные кислоты 0,39%; кислотное число 0,64 мг КОН / г масла; значение омыления, 189.73. Общее количество токоферолов, каротиноидов и стеринов составляло 578,60, 4,60 и 929,50 мг / кг масла соответственно. γ -токоферол (82%), лютеин (80%) и β -ситостерин (93%) были наиболее распространенными формами токоферолов, каротиноидов и стеролов, соответственно. Семена L. kerstingii представляют собой альтернативный источник стабильного растительного масла и белка для пищевых и промышленных целей.

1. Введение

В июне 2013 года Организация Объединенных Наций прогнозировала, что население мира достигнет 9 человек.6 миллиардов к 2050 году с нынешних 7,4 миллиарда [1]. Рост мирового населения увеличивает спрос на продукты питания. По оценкам, масличные культуры должны вырасти на 133 миллиона тонн, чтобы достичь 282 миллионов тонн, чтобы удовлетворить спрос. Четыре масличные культуры (масличная пальма, соя, рапс и подсолнечник) составляют 83% мирового производства [2]. Основные районы выращивания масличных культур находятся в зонах умеренного климата. На Америку и Европу вместе приходится более 60% мирового производства масличных семян, в то время как значительно меньшее производство (<5%) происходит в тропических регионах, таких как Африка, Малайзия и Индонезия [3].К наиболее важным тропическим масличным культурам относятся кокос, масличная пальма, арахис и хлопок. Однако в тропической Африке есть много других традиционных масличных культур, которые недостаточно эксплуатируются, поскольку их питательная и экономическая ценность малоизвестна. Эти масла происходят из множества ботанических семейств, включая Anacardiaceae в Западной Африке. Семейство Anacardiaceae включает около 70 родов и 600 видов, включая виды, богатые маслом и белком, например, Pistacia vera L., Sclerocarya birrea (A.Rich.) Hochst., И Lannea microcarpa Engl. et K. Krause [4–6]. Lannea kerstingii Engl. et K. Krause , - близкий родственник Lannea microcarpa , широко распространен в регионе к югу от Сахары от Сенегала до Камеруна. Масло из семян L. kerstingii традиционно используется в Буркина-Фасо в качестве пищи, лекарств и для ухода за кожей [7]. Однако приблизительные составы жирных кислот, аминокислот, витаминов, стеролов и минералов, которые отражают питательную ценность семян и физико-химические свойства, такие как точка плавления, показатель преломления, йодное число, пероксидное число, p -анизидиновое число , кислотное число, число омыления, p -анизидиновое число и окислительная стабильность, которые определяют использование и применение масел из семян семян, еще не были проанализированы для л.kerstingii семена и растительное масло. Таким образом, в данном исследовании изучались химический состав, физико-химические свойства и питательная ценность семян L. kerstingii . Работа направлена ​​на изучение потенциальных возможностей использования семян L. kerstingii и растительного масла для продвижения их потребления в местных сообществах и их торговли на международных рынках.

2. Материалы и методы
2.1. Растительный материал

Созревшие плоды L. kerstingii (30 кг) были собраны в Джанге (широта 10.37 Н; долгота 4,47 з. д.) в климатической зоне Судана (70–90 дождливых дней с 900–1200 мм) на юго-западе Буркина-Фасо в июне 2012 и 2014 годов. Ваучерный образец (образец № 496) был депонирован в гербарии Университета Уага I Pr Джозеф КИ-ЗЕРБО (ОУА).

2.2. Химический анализ семян

Примерный состав семян анализировали согласно стандартным официальным методам Ассоциации официальных химиков-аналитиков (AOAC) [8]: влажность в вакуумной печи (метод 925.10), сырой жир по методу Сокслета (метод 960.39), общий азот или сырой белок по Кьельдалю, используя 6,25 в качестве коэффициента пересчета для расчета содержания белка (метод 979.09), и золу от прокаливания (метод 923.03). Содержание углеводов оценивали по разнице средних значений, то есть 100 (сумма процентов влаги, белка, липидов и золы) [9].

2.3. Минеральное содержание семенной муки

Для определения содержания минеральных веществ в семенной муке образец 5,0 г сжигали в печи при 550 ° C, а остатки растворяли в 50 мл 0.5 M раствор HNO 3 . Концентрации Ca, Na, K, Mg, Zn и Fe определяли с использованием атомного спектрофотометра (Varian AA240 FS) абсорбции, следуя методу Pinheiro et al. [10]. Калибровочная кривая была построена с использованием стандартных растворов металлов.

2.4. Профили аминокислот семян семян и жирных кислот масла семян

Официальные методы Ассоциации официальных химиков-аналитиков были использованы для определения аминокислот муки семян (метод 982.30) и жирных кислот масла семян (методы 996.06, Ce 2-66, 965.49 и 969.33) [11]. Оценка незаменимых аминокислот была рассчитана со ссылкой на эталонный аминокислотный образец ФАО / ВОЗ / УООН [12] следующим образом:

2,5. Физико-химический анализ растительного масла

Для определения точки плавления (метод Cc 1-25), показателя преломления (метод Cc 7-25), йодного числа (метод Cd 1-25) использовались официальные методы Американского общества химиков-нефтяников. ), пероксидное число (метод Cd 8-53), -анизидиновое число (Cd 18-90), кислотное число (метод Ca 3a-63) и значение омыления (метод Cd 3-25) [13].Величину общего окисления (TOTOX) рассчитывали с использованием определенных значений для пероксида и -анизидина (2Px + Av) [14]. Стабильность измеряли с помощью прибора 743 Rancimat (Metrohm, Herisau, Швейцария), используя образец масла массой 3 г, нагретый до 120 ° C и расход воздуха 20 л / ч. Стабильность выражали как время индукции (ч).

2.6. Анализ токоферола, каротиноидов и стеролов

Каротиноиды, токоферол и стеролы анализировали в Craft Technologies Inc. (Wilson, NC). Токоферолы разделяли и количественно определяли с помощью ВЭЖХ в соответствии с методом AOCS Ce 8-89 [13].Каротиноиды были разделены и количественно определены с помощью обращенно-фазовой ВЭЖХ с обнаружением в УФ-видимом диапазоне с использованием опубликованной методологии Craft [15]. Стерины были разделены и количественно определены с использованием ГХ в соответствии с официальным методом AOCS Ch 6-91 [16].

2.7. Статистический анализ

Результаты выражаются как среднее значение и стандартное отклонение трех отдельных определений.

3. Результаты и обсуждение
3.1. Примерный состав семян

Результаты экспресс-анализа L.kerstingii показаны в таблице 1. Влагосодержание семян составляло 3,61%, что является низким показателем и, следовательно, благоприятным для продления срока хранения семян. Семена содержали значительные количества сырого масла (57,85 г / 100 г), сырого протеина (26,39 г / 100 г) и золы (2,08 г / 100 г). Зола и неочищенный белок были в диапазоне, указанном для Arachis hypogaea L. и Pentaclethra macrophylla Benth. [17]. Содержание сырого масла было выше, чем у некоторых товарных масел из семян, а именно, семян сои, хлопка и каучука [18]. Семена L. kerstingii также содержали значительное количество минералов. Самым распространенным был калий, за ним следовали магний, кальций, цинк, железо и натрий. Эти результаты показали, что семян L. kerstingii можно рассматривать как хороший источник масла, белка и минералов.


Компоненты (г / 100 г) Значения

Влажность 3.61 ± 0,28
Белки 26,39 ± 0,39
Сырые жиры 57,85 ± 1,64
Углеводы
.

химическое соединение | Определение, примеры и типы

Химическое соединение , любое вещество, состоящее из идентичных молекул, состоящих из атомов двух или более химических элементов.

молекула метана

Метан, в котором четыре атома водорода связаны с одним атомом углерода, является примером основного химического соединения. На структуру химических соединений влияют сложные факторы, такие как валентные углы и длина связи.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Подводки к химии

Возможно, вы знаете, что элементы составляют воздух, которым мы дышим, и воду, которую мы пьем, но знаете ли вы о них больше? Какой элемент почти такой же легкий, как водород? Что вы называете смесью двух химических элементов? Узнайте ответы в этой викторине.

Вся материя Вселенной состоит из атомов более чем 100 различных химических элементов, которые встречаются как в чистом виде, так и в сочетании в химических соединениях. Образец любого данного чистого элемента состоит только из атомов, характерных для этого элемента, и атомы каждого элемента уникальны. Например, атомы, составляющие углерод, отличаются от атомов, составляющих железо, которые, в свою очередь, отличаются от атомов золота. Каждый элемент обозначается уникальным символом, состоящим из одной, двух или трех букв, происходящих либо от текущего имени элемента, либо от его исходного (часто латинского) имени.Например, символы углерода, водорода и кислорода - это просто C, H и O соответственно. Символ железа - Fe, от оригинального латинского названия ferrum . Фундаментальный принцип химической науки состоит в том, что атомы различных элементов могут объединяться друг с другом с образованием химических соединений. Например, метан, который образован из элементов углерода и водорода в соотношении четыре атома водорода на каждый атом углерода, как известно, содержит отдельные молекулы CH 4 .Формула соединения - например, CH 4 - указывает типы присутствующих атомов, с нижними индексами, представляющими относительное количество атомов (хотя цифра 1 никогда не записывается).

молекула воды

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Один атом кислорода содержит шесть электронов в своей внешней оболочке, которая может содержать в общей сложности восемь электронов. Когда два атома водорода связаны с атомом кислорода, внешняя электронная оболочка кислорода заполняется.

Encyclopædia Britannica, Inc.
  • Исследуйте магнитоподобную ионную связь, образующуюся при передаче электронов от одного атома к другому

    Ионы - атомы с положительным или отрицательным суммарным зарядом - связываются вместе, образуя ионные соединения.

    Encyclopædia Britannica, Inc. См. Все видео для этой статьи
  • Посмотрите, как работают молекулярные связи, когда два атома водорода соединяются с атомом серы, образуя сероводород

    Молекулярные соединения образуются, когда молекулы, такие как молекулы метана или вода, соединяются вместе, разделяя электроны.

    Encyclopædia Britannica, Inc. Посмотреть все видео по этой статье

Вода, которая представляет собой химическое соединение водорода и кислорода в соотношении два атома водорода на каждый атом кислорода, содержит молекулы H 2 O. Хлорид натрия - это химическое соединение, образованное из натрия (Na) и хлора (Cl) в соотношении 1: 1. Хотя формула хлорида натрия - NaCl, соединение не содержит реальных молекул NaCl. Скорее, он содержит равное количество ионов натрия с положительным зарядом (Na + ) и ионов хлора с отрицательным зарядом (Cl - ).( См. Ниже Тенденции в химических свойствах элементов, где обсуждается процесс превращения незаряженных атомов в ионы [то есть частицы с положительным или отрицательным суммарным зарядом].) Вышеупомянутые вещества служат примером двух основных типов химических веществ. соединения: молекулярные (ковалентные) и ионные. Метан и вода состоят из молекул; то есть они являются молекулярными соединениями. С другой стороны, хлорид натрия содержит ионы; это ионное соединение.

Атомы различных химических элементов можно сравнить с буквами алфавита: так же, как буквы алфавита объединяются, образуя тысячи слов, атомы элементов могут объединяться различными способами, образуя бесчисленное множество соединений. .Фактически, известны миллионы химических соединений, и еще многие миллионы возможны, но еще не открыты или синтезированы. Большинство веществ, встречающихся в природе, таких как древесина, почва и камни, представляют собой смеси химических соединений. Эти вещества могут быть разделены на составляющие их соединения физическими методами, которые не меняют способ агрегирования атомов в соединениях. Соединения можно разделить на составные элементы путем химических изменений.Химическое изменение (то есть химическая реакция) - это изменение, при котором организация атомов изменяется. Пример химической реакции - горение метана в присутствии молекулярного кислорода (O 2 ) с образованием диоксида углерода (CO 2 ) и воды. CH 4 + 2O 2 → CO 2 + 2H 2 O В этой реакции, которая является примером реакции горения, происходят изменения в том, как атомы углерода, водорода и кислорода связаны друг с другом. в соединениях.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Химические соединения обладают поразительным набором характеристик. При обычных температурах и давлениях некоторые из них являются твердыми телами, некоторые - жидкостями, а некоторые - газами. Цвета различных составных частей совпадают с цветами радуги. Некоторые соединения очень токсичны для человека, тогда как другие необходимы для жизни. Замена только одного атома в соединении может быть причиной изменения цвета, запаха или токсичности вещества.Чтобы понять это огромное разнообразие, были разработаны системы классификации. В приведенном выше примере соединения классифицируются как молекулярные или ионные. Соединения также подразделяются на органические и неорганические. Органические соединения ( см. Ниже Органические соединения), названные так потому, что многие из них были первоначально изолированы от живых организмов, обычно содержат цепи или кольца атомов углерода. Из-за огромного разнообразия способов связывания углерода и других элементов существует более девяти миллионов органических соединений.Соединения, которые не считаются органическими, называются неорганическими соединениями ( см. Ниже Неорганические соединения).

ртуть (Hg)

Ртуть (химический символ: Hg) - единственный металлический элемент, который является жидким при комнатной температуре.

© marcel / Fotolia

В рамках широкой классификации органических и неорганических веществ существует множество подклассов, в основном основанных на конкретных элементах или группах присутствующих элементов. Например, среди неорганических соединений оксиды содержат ионы O 2- или атомы кислорода, гидриды содержат ионы H - или атомы водорода, сульфиды содержат ионы S 2- и т. Д.Подклассы органических соединений включают спирты (содержащие группу OH), карбоновые кислоты (характеризующиеся группой COOH), амины (содержащие группу NH 2 ) и так далее.

Различные способности различных атомов объединяться с образованием соединений лучше всего можно понять с помощью периодической таблицы. Периодическая таблица Менделеева была первоначально построена для представления закономерностей, наблюдаемых в химических свойствах элементов ( см. химическая связь). Другими словами, по мере развития науки химии было замечено, что элементы можно сгруппировать в соответствии с их химической реакционной способностью.Элементы с подобными свойствами перечислены в вертикальных столбцах таблицы Менделеева и называются группами. По мере раскрытия деталей атомной структуры стало ясно, что положение элемента в периодической таблице коррелирует с расположением электронов, которыми обладают атомы этого элемента ( см. Атом ). В частности, было замечено, что электроны, которые определяют химическое поведение атома, находятся в его внешней оболочке. Такие электроны называются валентными электронами.

таблица Менделеева

Периодическая таблица элементов.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Например, атомы элементов в группе 1 периодической таблицы все имеют один валентный электрон, атомы элементов в группе 2 имеют два валентных электрона, и так далее, до группы 18 , элементы которого содержат восемь валентных электронов. Самое простое и самое важное правило для предсказания того, как атомы образуют соединения, состоит в том, что атомы имеют тенденцию объединяться таким образом, чтобы они могли либо опустошить свою валентную оболочку, либо завершить ее (т.е., заполните его), в большинстве случаев всего с восемью электронами. Элементы в левой части периодической таблицы имеют тенденцию терять свои валентные электроны в химических реакциях. Натрий (в Группе 1), например, имеет тенденцию терять свой одинокий валентный электрон с образованием иона с зарядом +1. Каждый атом натрия имеет 11 электронов ( e - ), каждый с зарядом -1, чтобы просто сбалансировать заряд +11 на его ядре. Потеря одного электрона оставляет его с 10 отрицательными зарядами и 11 положительными зарядами, что дает суммарный заряд +1: Na → Na + + e -.Калий, расположенный непосредственно под натрием в группе 1, также образует ионы +1 (K + ) в своих реакциях, как и остальные члены группы 1: рубидий (Rb), цезий (Cs) и франций (Fr). Атомы элементов в правом конце периодической таблицы имеют тенденцию вступать в реакции, так что они получают (или разделяют) достаточно электронов, чтобы заполнить свою валентную оболочку. Например, кислород в группе 16 имеет шесть валентных электронов и, следовательно, нуждается в двух дополнительных электронах для завершения своей внешней оболочки. Кислород достигает этой договоренности, реагируя с элементами, которые могут терять или делиться электронами.Атом кислорода, например, может реагировать с атомом магния (Mg) (в Группе 2), принимая два валентных электрона магния, образуя ионы Mg 2+ и O 2−. (Когда нейтральный атом магния теряет два электрона, он образует ион Mg 2+ , а когда нейтральный атом кислорода получает два электрона, он образует ион O 2-.) Получающийся в результате Mg 2+ и O 2- затем объединяют в соотношении 1: 1 с получением ионного соединения MgO (оксид магния). (Хотя составной оксид магния содержит заряженные частицы, у него нет чистого заряда, поскольку он содержит равное количество ионов Mg 2+ и O 2-.) Аналогичным образом кислород реагирует с кальцием (чуть ниже магния в группе 2) с образованием CaO (оксид кальция). Кислород аналогичным образом реагирует с бериллием (Be), стронцием (Sr), барием (Ba) и радием (Ra), остальными элементами группы 2. Ключевым моментом является то, что, поскольку все элементы в данной группе имеют одинаковое количество валентных электронов, они образуют аналогичные соединения.

Химические элементы можно классифицировать по-разному. Наиболее фундаментальное разделение элементов - на металлы, которые составляют большинство элементов, и неметаллы.Типичные физические свойства металлов - это блестящий внешний вид, пластичность (способность растираться в тонкий лист), пластичность (способность вытягиваться в проволоку), а также эффективная тепло- и электропроводность. Самым важным химическим свойством металлов является тенденция отдавать электроны с образованием положительных ионов. Например, медь (Cu) - типичный металл. Он блестящий, но легко тускнеет; это отличный проводник электричества и обычно используется для электрических проводов; и из него легко превращаться в изделия различной формы, такие как трубы для систем водоснабжения.Медь содержится во многих ионных соединениях в форме иона Cu + или Cu 2+ .

Металлические элементы находятся на левой стороне и в центре таблицы Менделеева. Металлы групп 1 и 2 называются типичными металлами; те, что находятся в центре периодической таблицы, называются переходными металлами. Лантаноиды и актиноиды, показанные под периодической таблицей, представляют собой особые классы переходных металлов.

металлических элементов в периодической таблице

Металлы, неметаллы и металлоиды представлены в различных частях периодической таблицы.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Неметаллы, которых относительно мало, находятся в верхнем правом углу таблицы Менделеева, за исключением водорода, единственного неметаллического члена группы 1. Физические свойства, характерные для металлы в неметаллах отсутствуют. В химических реакциях с металлами неметаллы приобретают электроны с образованием отрицательных ионов. Неметаллические элементы также реагируют с другими неметаллами, в этом случае образуя молекулярные соединения. Хлор - типичный неметалл.При обычных температурах элементарный хлор содержит молекулы Cl 2 и реагирует с другими неметаллами с образованием таких молекул, как HCl, CCl 4 и PCl 3 . Хлор реагирует с металлами с образованием ионных соединений, содержащих ионы Cl - .

Разделение элементов на металлы и неметаллы является приблизительным. Некоторые элементы вдоль разделительной линии проявляют как металлические, так и неметаллические свойства и называются металлоидами или полуметаллами.

.

Химическое волокно | Britannica

Искусственное волокно , волокно, химический состав, структура и свойства которого значительно изменяются в процессе производства. Искусственные волокна прядут и ткут в огромное количество потребительских и промышленных товаров, включая одежду, такую ​​как рубашки, шарфы и чулочно-носочные изделия; предметы домашнего обихода, такие как обивка, ковры и шторы; и промышленные детали, такие как шинный корд, огнестойкие накладки и приводные ремни. Химические соединения, из которых производятся искусственные волокна, известны как полимеры, класс соединений, характеризующихся длинными цепочечными молекулами большого размера и молекулярной массы.Многие полимеры, из которых состоят искусственные волокна, аналогичны или аналогичны соединениям, из которых состоят пластмассы, каучуки, клеи и поверхностные покрытия. Действительно, полимеры, такие как регенерированная целлюлоза, поликапролактам и полиэтилентерефталат, которые стали привычными бытовыми материалами под торговыми наименованиями вискоза, нейлон и дакрон (торговая марка), соответственно, также превращаются в многочисленные изделия из нетканых материалов, от окон для целлофановых конвертов до прозрачные пластиковые бутылки для безалкогольных напитков.Как волокна, эти материалы ценятся за их прочность, ударную вязкость, устойчивость к нагреванию и плесени, а также способность удерживать прессованную форму.

Искусственные волокна следует отличать от натуральных волокон, таких как шелк, хлопок и шерсть. Натуральные волокна также состоят из полимеров (в данном случае из соединений, полученных биологическим путем, таких как целлюлоза и белок), но они появляются в процессе производства текстиля в относительно неизмененном состоянии. Некоторые искусственные волокна также получены из природных полимеров.Например, вискоза и ацетат, два из первых когда-либо произведенных искусственных волокон, сделаны из тех же целлюлозных полимеров, из которых состоит хлопок, конопля, лен и структурные волокна древесины. Однако в случае вискозы и ацетата целлюлоза приобретается в радикально измененном состоянии (обычно в результате операций с древесной массой) и далее модифицируется, чтобы преобразовать ее в практичные волокна на основе целлюлозы. Поэтому вискоза и ацетат относятся к группе искусственных волокон, известных как регенерированные волокна.

Другая группа искусственных волокон (и гораздо большая группа) - это синтетические волокна. Синтетические волокна изготавливаются из полимеров, которые не встречаются в природе, а вместо этого производятся полностью на химическом заводе или в лаборатории, почти всегда из побочных продуктов нефти или природного газа. Эти полимеры включают нейлон и полиэтилентерефталат, упомянутые выше, но они также включают многие другие соединения, такие как акрилы, полиуретаны и полипропилен. Синтетические волокна могут производиться серийно практически с любым набором требуемых свойств.Ежегодно производятся миллионы тонн.

В этой статье рассматривается состав, структура и свойства искусственных волокон, как регенерированных, так и синтетических, а затем описываются способы их прядения, вытяжки и текстурирования в полезные волокна. Для полного понимания материала, из которого сделаны эти волокна, читателю рекомендуется начать со статьи «Промышленные полимеры, химия».

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня .

PPT - Химический состав клеток Презентация PowerPoint, скачать бесплатно

  • Химический состав клеток

  • Органические и неорганические • Живые существа содержат как органические, так и неорганические молекулы. • Большинство молекул в живых организмах являются органическими, то есть содержат углерод.

  • Неорганические молекулы • Из неорганических компонентов клеток вода и минералы являются наиболее важными.• CO2 также классифицируется как неорганический, поскольку он не является сложной молекулой и не содержит водорода.

  • Вода • Является основным компонентом организмов (клетки на 80% состоят из воды) • В цитоплазме - обеспечивает жидкую среду, в которой происходят метаболические реакции • Вода является универсальным растворителем (большинство солей растворяются легко) • Вода обеспечивает поддержку & тургор клетки.

  • Минералы • Минералы - это неорганические соединения в пище, которую мы едим.Они используются во многих структурах тела, таких как кости, зубы и кровь. • Более 20 различных минералов, необходимых человеческому организму. • Например, Кальций, железо, магний, калий, натрий и т. Д.

  • Органические компоненты клеток

  • Органические соединения • В клетках обычно встречаются следующие органические соединения: • Углеводы • Липиды • Нуклеиновые кислоты • Белки

  • Углеводы • Основная субъединица - сахар • Моносахарид (глюкоза) • Соединяются вместе, образуя сложные углеводы • Полисахариды (крахмал, целлюлоза)

  • Белки • Создание белка: • Начинается с аминокислот • Аминокислоты объединяются, образуя цепочку полипептидов • Полипептидные цепи складываются и образуют различные формы в зависимости от их запрограммированной функции

  • Липиды • Жиры, масла и воски • Гидрофобные молекулы • Обычно жиры и воски твердое при комнатной температуре, масла жидкие FAT = глицерин + жирная кислота

  • Нуклеиновые кислоты • ДНК: de оксирибонуклеиновая кислота • Находится в хромосомах в ядре эукариотических клеток • Нуклеотидная цепочка в парной цепи

  • Витамины • Органические молекулы, необходимые организму в незначительных количествах • Требуются для многих метаболических процессов • Водорастворимые - B и C, не могут хранить • Жирорастворимый - ADEK, слишком много может быть вредным i

  • .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83