Ludmila Tumanova

Котлеты из 3 видов мяса


Котлеты из трех видов мяса, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из трех видов мяса с соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

Котлеты из 3 видов мяса — ТутВкусно! ru

1 Август 2012       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Котлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса

 Котлеты из 3 видов мяса - Классический рецепт: курица, свинина, говядина, но поскольку моя семья практически не употребляет свинины, в рецепте я ее заменила на мясо индейки. Вы же вольны следовать своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 гр
  • Филе индейки 300 гр ( или свинины)
  • Филе говядины 300 гр
  • Лук 150-200 гр
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло сливочное 100 гр ( а  в случае со свининой лед)
  • Масло растительное для жарки

Котлеты из 3 видов мяса

Мясо режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Отбиваем фарш 15 раз (аккуратно кидаем об стол,можно в глубокую тарелку). Добавляем лук, соль, перец.  Формируем котлеты.
В каждую котлетку внутрь кладем  1 чайную ложку сливочного масла. Яйца в эти котлеты лучше не класть, а для того, что бы котлеты были более сочными, в сформированные котлеты со всех сторон втыкаем маленькие кусочки льда. Обваливаем котлеты в панировке или муке.  Жарим на растительном масле с двух сторон, после того, как котлеты перевернули на другую сторону сковороду закрыть крышкой (замечу, что котлеты переворачиваются лишь раз).

 

Котлеты из 3 видов мяса получаются необычайно вкусными. Приятного аппетита!

И совет: если остается фарш - сделайте фрикадельки, заморозьте - пригодятся для супа.

Фото рецепт "Пожарских котлет" смотрите тут.

Мысли, фразы

Лень-это страх, растянутый во времени .

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Золотистые котлеты из трех видов мяса рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт Котлеты из 3-х видов мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из 3-х видов мяса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,6 %, холином - 30,2 %, витамином B6 - 17,6 %, витамином B12 - 23,5 %, витамином PP - 47,9 %, фосфором - 25,8 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 129,7 %, медью - 13,2 %, молибденом - 28,5 %, селеном - 13,1 %, хромом - 22 %, цинком - 22,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты в духовке из 3-х видов мяса или секреты мастеров


"Котлеты… м-м-м, это моя погибель!", - обреченно говорила тетя Желя, мамина подруга, заходя к нам в гости. Да, бабушкины котлеты - это всегда было испытание на прочность: сдюжишь ли. Не все поначалу решались, увидев большие, зажаристые, сочные произведения искусства. Многие робели, кто-то вспоминал про диету, гастрит и слабую печень, но… потом оказывалось, что все это чепуха, и срочно надо добавки. Когда я спрашивала бабушку, в чем секрет, она всегда удивлялась: "Да я делаю, как все, просто фарш надо вымесить как следует, чтобы он стал ровным и гладким!" Да-да… Если бы так все было просто! Эх, не поесть уже бабулиных котлет… Кстати, тетя Желя всегда пыталась сделать по-бабушкиному, но у нее почему-то ни разу не получалось. То выходило суховато, то котлеты не хотели держать форму… Она приходила к бабушке и спрашивала: "Ну, что не так? Лука надо больше? Или все-таки перца?" Иногда даже приносила котлеты с собой - для корректировки рецепта. Бабушка пробовала, задумывалась, а потом отвечала: "Пожалуй, все-таки перца!"…

Котлеты в духовке из 3-х видов мяса

Куриная грудка – 400 г

Говядина – 300 г

Свинина – 600 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупная)

Лук порей – ½ шт.

Перец красный – ½ шт.

Морковь – 1 шт. (средняя)

Яйцо – 1 шт.

Соль – 3 ч.л.

Перец свежесмолотый – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Мята – 1 ч.л.

Грудку, говядину, свинину, оба лука, перец и морковку пропустить через мясорубку, как следует перемешать, добавить соль, приправы, яйцо, еще раз перемешать, даже слегка отбить. Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать их на пекарскую бумагу на противень. Печь в подогретой духовке около 40-45 минут.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - В наши дни дичь подают только в дорогих ресторанах.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

различных видов мяса: сколько из них вы пробовали?

Мясо - один из тех продуктов питания, которые широко потребляются людьми во всем мире. Вот список некоторых распространенных видов мяса.

Мясо было частью рациона человека с незапамятных времен. Археологические данные свидетельствуют о том, что люди употребляли в пищу различные виды мяса, когда они учились искусству охоты.Потребление мяса резко возросло благодаря концепции организованной охоты, которая помогла им поймать более крупных животных, таких как бизоны. Затем последовало приручение животных ради мяса.

Первоначально были приручены овцы, различные породы крупного рогатого скота и дикие свиньи. Сегодня разводят широкий спектр животных и птиц для употребления в пищу. Тип мяса, потребляемого в разных регионах, может варьироваться в зависимости от культуры, традиций, религиозных убеждений и т. Д.Кроме того, ключевую роль могут сыграть доступность мяса и доход потребителей.

Мясо можно определить как мясо животных, используемое для потребления человеком. Если следовать определению «мяса», данному в словарях, оно включает в себя мясо животных, особенно млекопитающих. Рыба и птица не являются мясом. Однако в настоящее время мясо птицы и рыбы принято называть.

Обычно скелетную мышцу и прикрепленный к ней жир вместе называют мясом, но в этот термин также включаются такие органы, как легкие, печень, почки, мозг, кожа и костный мозг.Это собирательный термин, используемый для обозначения широкого спектра видов мяса, полученного от различных животных и птиц. Привычки в еде и диета людей различаются в разных частях света. Есть люди, которые едят пауков, крыс, зебр и змей, но они не так распространены.

Мясо млекопитающих

Животные, которых обычно одомашнивают для получения мяса, - это коровы, быки, козы, овцы, свиньи и т. Д. Некоторые животные, такие как верблюды и кенгуру, выращиваются только в определенных географических местах.Даже диких животных, таких как кабаны, убивают, а их мясо используется в пищу человеком. Мясо животных, на которых охотятся (не одомашниваются) ради мяса, называется мясом дичи. В то время как говядина - это мясо коровы, мясо телят называется телятиной.

Баранина - это мясо молодых овец, а баранина - это мясо взрослых овец. Мясо оленей называют олениной. Мясо бывает разных видов и нарезок. Мясо, такое как говядина, свинина, баранина и т. Д.подпадают под категорию красного мяса, которое считается вредным для здоровья при употреблении в больших количествах. Если вы любитель мяса, уменьшите потребление красного мяса или замените его белым мясом, которое считается более полезным для здоровья.

Домашняя птица и птицы

Термин «домашняя птица» относится к тем птицам, которых приручили для получения яиц и мяса. К ним относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарка, эму, страус и т. Д.По сравнению с красным мясом птица считается более здоровой. Как и в случае с мясом млекопитающих, домашняя птица также доступна в различных отрубах, таких как грудка, голени, крылышки, бедра и т. Д. Помимо домашних птиц, на диких птиц также охотятся для потребления.

Рыба

Как и в случае с птицей, рыба также не входит в обычное значение мяса. Рыба - это основной продукт питания во многих частях мира. Люди потребляют как пресноводную, так и морскую рыбу.

В некоторых регионах также потребляются огромные рыбы, такие как дельфины и киты. По сравнению с красным мясом и птицей, большая часть рыбы считается полезной для здоровья, так как в ней мало жира и содержатся жирные кислоты омега-3. В то время как диетологи настоятельно рекомендуют мелкую рыбу, такую ​​как сардины, более крупная, такая как тунец, содержит ртуть, которая вредна для здоровья. Так что лучше ограничить потребление более крупной рыбы.

Вышеупомянутые были некоторые из наиболее часто используемых видов мяса.Но существуют различные другие типы, которые характерны для определенных регионов и менее доступны в других. Мясо опоссума, зебры, водяного буйвола, верблюда и многих других животных употребляется в пищу людьми.

В настоящее время производство и упаковка мяса - одна из процветающих отраслей, в которой используются передовые методы выращивания, разведения и забоя животных. У нас есть разные виды мяса, которые также доступны в различных нарезках.

Мясо также классифицируется по факторам выращивания и кормления.По такой классификации мясо можно разделить на обычное, органическое, натуральное и травяное. Органическое мясо не содержит таких химикатов, как антибиотики и гормоны, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. На изображениях, приведенных ниже, показаны различные виды мяса млекопитающих, которые широко потребляются.

Нравится? Поделиться!

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому следует говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо на [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 чашка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецепту

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Рецепты мангалорской кухни, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Английский словарь по еде: Типы мяса онлайн-упражнение

В следующем разговоре Питер и его испанский друг Хуан думают о том, какую еду заказать в ресторане. Питер объясняет Хуану, как называются разные виды мяса по-английски.

Из контекста попробуйте угадать, к какому типу мяса относятся слова, выделенные полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: «Итак, вы решили, что хотите заказать?»

Хуан: Я не уверен.Я не знаю, какие блюда в меню ».

Питер: Какие?

Хуан: «Жаркое из свинины. Это что?'

Петр: « Свинина - так называется мясо свиней».

Хуан: Значит, название мяса животного отличается от названия животного? Так как же тогда называется мясо цыплят?

Питер: «Иногда по-английски название мяса животного отличается от названия животного, а иногда - нет.Например, мясо коров обычно называется говядина , а мясо курицы по-прежнему называется курица ».

Хуан: «У тебя глупый и запутанный язык, ты это знаешь».

Питер: Да, знаю. Вы знаете названия других видов мяса?

Хуан: Думаю, да. Мясо баранины называется бараниной?

Петр: «Да и нет. Мясо молодого или молодого барана называется баранина , а мясо овец старше года называется баранина .'

Хуан: А как насчет мяса молодых коров? Это все еще называется говядиной?

Петр: «Нет, мясо детенышей или очень молодых коров называется телятина ».

Хуан: «А мясо поросят тоже имеет другое название, чем свинина?»

Питер: «Нет, это все еще называют свининой».

Хуан: «Но я слышал, как мясо свиней называют не свининой».

Питер: «Есть один вид свинины, которая соленая (потому что мясо остается в соли после того, как убивают свинью) и часто выглядит розовым.По-английски мы называем этот вид свинины ветчиной ».

Хуан: Хам, так это называется. Итак, как называется мясо той большой птицы. Я не могу вспомнить название птицы, но люди традиционно едят ее на Рождество ».

Питер: Вы имеете в виду индейку?

Хуан: «Это тот».

Петр: «Мясо индейки называется индейка ».

Хуан: «А из-за названия мяса птицы, которая много живет на воде, звучит« шарлатан », а китайцы много едят?»

Питер: «Я думаю, вы говорите об утке (например,« Дональд Дак »).Название у его мяса такое же, оно называется утка ».

Хуан: Хорошо. А мясо кролика (например, «Багз Банни») называется кролик , я полагаю?

Питер: Да, это так. А у вас как называется мясо оленя (например, «Бэмби»)? »

Хуан: «Полагаю, это называется олень?»

Питер: «Нет, это не так. Мясо оленя называется , оленина . И как называется мясо коз?

Хуан: «Козы - это животные, у которых на голове по два рога и которые выглядят немного злобно?»

Питер: «Да, это те.'

Хуан: Понятия не имею.

Петр: «Козье мясо называется козлиное ».

Хуан: «Спасибо, что объяснили все это».

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83