Ludmila Tumanova

Котлеты из баранины и говядины


Котлеты из баранины и говядины: рецепты

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия из говядины, свинины, мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из баранины: рецепты быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное растительное – использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из баранины в духовке готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные в духовке котлеты на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира – примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный – около 100 г;
  • молоко свежее коровье – примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая – 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая – применять по вкусу;
  • панировочные сухари – по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное – использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Котлеты из мяса - как добиться сочности рецепт 👌 с фото пошаговый

Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины Удивлены? Для справки содержание калорий в мясе (100гр.) Телятина 1 категории 97 Баранина 1 категории 209 Говядина 1 категории 218 Свинина мясная 357 То есть баранина более диетическая чем говядина Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо. К тому же как можно испортить свинину? Ну... пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну... будет жесткой. А мы порубим помельче... например бефстроганов сделаем или фарш - и порядок! А баранина... Тут разбираться надо... Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах). Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром). Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине - вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут. Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше. Простите, что так отвлекся

Печеные котлеты из говядины и баранины

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смуз

Котлеты из баранины и говядины

Ингредиенты:

баранина, 200 г
говядина, 150 г
молоко, 100 мл
ржаной хлеб, 40 г
луковица, 2 шт.
картофель, 1 клубень
яйцо, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сладкий перец, 1/2 шт.
сельдерей, 1/2 шт. (корень средний)
томатная паста, 2 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Некрупно нарезать оба вида мяса, все овощи подготовить: промыть, те, что нужно – очистить.
Нарезать на 4 части 1 луковицу и клубень картофеля.

Залить молоком кусочки хлеба.

Овощи с мясом перекрутить в мясорубке, отжать хлеб и тоже перекрутить.

В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать все специи, перемешать.

Застелить фольгой или пергаментом форму для выпекания, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, выложить, положить на каждую по кусочку сливочного масла.

Запекать котлеты из баранины и говядины в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50мин.

Корень сельдерея мелко нарезать, измельчить вторую луковицу, морковь нарезать соломкой, так же – болгарский перец.

Обжарить лук с морковью в сковороде на растительном масле до мягкости, добавить перец и сельдерей, подлить разведенную небольшим количеством воды томат-пасту (около ½ стакана), приправить специями, под крышкой потушить соус 10мин.

Полить приготовленным соусом котлеты, готовить их в духовке еще 10мин.

Подавать котлеты из баранины и говядины к столу горячими, с гарниром или без.

Рецепт Котлета из говядины и баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из говядины и баранины богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,7 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 16 %, витамином B12 - 76,5 %, витамином K - 60,8 %, витамином PP - 28,4 %, калием - 12 %, фосфором - 21,1 %, железом - 12,4 %, кобальтом - 64,5 %, медью - 18,9 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 14,7 %, цинком - 21,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из говядины, свинины и баранины рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжья лопатка 500 г

Свиная лопатка 500 г

Баранина 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сода 1 чайная ложка

Котлеты из баранины с овощным ассорти Рецепт

1 Слегка смазать котлеты из баранины оливковым маслом. Приправить перцем и посыпать зеленью. Разогрейте мангал или барбекю до горячего состояния.
2 Готовьте котлеты из баранины с одной стороны, пока сверху не появится влага. Переверните щипцами только один раз и проверьте готовность щипцами. Редкий - мягкий при надавливании, средний - упругий, а хорошо прожаренный - очень твердый.
3 Котлеты из баранины неплотно накройте фольгой и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
4 Для приготовления овощей наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, доведите воду до кипения. Добавить брокколини, варить 2 минуты, добавить спаржу и варить 2 минуты.
5 Добавьте фасоль, снежный горошек, сахарный горошек и готовьте 1 минуту.Добавьте в сковороду помидоры черри, затем процедите. Подавайте овощное ассорти вместе с котлетами из баранины.
.

Котлеты из баранины с обжаренной свеклой и соусом палуаз Рецепт

1 Обрезать котлеты из баранины. Оберните каждую свеклу фольгой и готовьте в умеренной духовке в течение 1 часа. Проденьте шпажку через фольгу, чтобы проверить степень готовности (мякоть будет мягкой, когда свекла будет приготовлена). Дайте свекле остыть, затем очистите ее, аккуратно потерев кожу фольгой (кожица должна легко сниматься). Нарежьте свеклу пополам или четвертинками.
2 Разогрейте барбекю до горячего.Смажьте баранину небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Котлеты из баранины варить с одной стороны, пока сверху не появится влага. Переверните щипцами и готовьте до готовности. Неплотно накройте баранину и дайте ему постоять 3 минуты.
3 Поместите кусочки свеклы в центр каждой сервировочной тарелки, затем прислоните котлеты к свекле. Выложите соус палуа в сторону. Подавать стручковую фасоль отдельно.
4 Для приготовления соуса палуа; положить в кастрюлю лук-шалот, мяту, тимьян, уксус, кипятить, пока не уменьшится на две трети.Снимите с огня и опустите в верхнюю часть пароварки и дайте остыть.
5 После охлаждения добавить яичные желтки и взбить. Поместите кастрюлю поверх кипящей воды и взбивайте, пока смесь не загустеет. Начните взбивать сливочное масло, пока все не будет использовано. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте солью и кайенским перцем. Процедите и добавьте лишнюю мяту.
.

Жареные котлеты из баранины Рецепт | Баранина и говядина

1 Отварить картофель до готовности. Слить воду и остудить, очистить от кожуры и нарезать диагоналями. Приправить соком половинки лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и свежемолотым перцем. Бланшировать, процедить нарезанную стручковую фасоль и добавить к картофелю.
2 Консервированный лимон нарезать тонкими полосками. Перец чили разрезать пополам и удалить семена, нарезать тонкими полосками.Нарезать сыр халуми ломтиками толщиной 1 см.
3 Разогрейте барбекю на среднем огне. Приправить котлеты из баранины солью и перцем и варить на решетке 3-4 минуты. Удалите и отдохните. Готовьте халуми на плоской сковороде до румяной корочки и хрустящей корочки. Выдавить с лимоном.
4 Подать стручковую фасоль, картофель и халуми, посыпать котлетой из баранины, намазать хумусом и посыпать дуккой.
.

Котлеты из баранины с чермулой Рецепт

1 Слегка приправить каждую котлету солью и перцем. Нанесите смесь чермулы (см. Метод ниже) на обе стороны котлет из баранины.
2 Снимите поддон для гриля. Разогрейте духовку на гриле до высокой / максимальной мощности. Выложите котлеты на противень для холодного гриля, поставьте противень под горячий гриль.
3 Готовьте котлеты с одной стороны, пока сверху не появятся первые признаки влаги.Переверните и готовьте дальше, пока не будете готовы. Поверните только один раз.
4 Достаньте котлеты из противня для гриля, слегка накройте фольгой и оставьте стейки на 2 минуты перед подачей на стол. Подавать котлеты из баранины с ломтиками баклажанов на углях и молодым шпинатом, сбрызнутым оливковым маслом и лимонным соком. Подавать с дольками лимона.
5 Чтобы приготовить чермулу: соедините все ингредиенты.
6 Подавать с купленными на гриле ломтиками баклажанов, листьями молодого шпината и дольками лимона.
.

Котлеты из баранины на пюре из батата Рецепт

1 Котлеты из баранины слегка приправить перцем. Отложите, чтобы использовать позже.
2 Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель и картофель до однородной формы и размера. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Варить до мягкости, слить всю воду и смешать с маргарином и молоком.
3 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно горячей.Готовьте котлеты с одной стороны до появления первых признаков влаги. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты до получения средней или желаемой степени готовности. Переверните баранину только один раз.
4 Снимите котлеты с огня, неплотно накройте фольгой и оставьте котлеты на 2 минуты перед подачей на стол.
5 Подавать котлеты на пюре из сладкого картофеля с тушеными овощами на ваш выбор.
.

Котлеты из баранины с салатом из кунжутной зелени Рецепт

1 Смажьте или сбрызните котлеты из баранины маслом, приправьте солью и перцем. Разогрейте мангал или барбекю до умеренно горячей.
2 Обжарьте баранину с одной стороны, пока сверху не появится влага. Переверните щипцами только один раз и готовьте до готовности. Проверить готовность щипцами.
3 Rare - мягкий при нажатии, средний - упругий и хорошо прожаренный - очень твердый.Неплотно накройте баранину фольгой и оставьте на 3 минуты перед подачей на стол.
4 Смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и кунжут. Наполовину наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. Добавить брокколини, варить 2 минуты, добавить бок-чой и сахарный горошек и варить еще 1-2 минуты.
5 Слейте воду с овощей и полейте теплые овощи лимонной смесью.Подавать с котлетами из баранины.
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83