Ludmila Tumanova

Котлеты из бобов


Кулинарные советы. Бобы в главной роли: секреты приготовления вегетарианских котлет

Вегетарианская кухня может и должна быть интересной, разнообразной и вкусной. Для этого в арсенале ее приверженцев есть все необходимые продукты. Бобовые в этом отношении являются бесценной находкой. По составу питательных веществ они ничем не уступают мясу. А если приготовить их со знанием дела, даже закоренелые мясоеды останутся довольны. Предлагаем в этом убедиться вместе с шеф-поваром Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олегом Томилиным. Под его руководством мы будем готовить вегетарианские котлеты из продуктов торговой марки ТМ «Националь».

Восточная сказка

Котлеты можно сделать из любых бобов. Алгоритм приготовления мало чем будет отличаться. Важно только учитывать особенности каждой бобовой культуры.

Нут, он же турецкий горох, является полноценной альтернативой мясу. Для примера возьмем нут ТМ «Националь». В нем содержится огромное количество белка, аминокислот и витаминов группы B, характерных для мяса. Прибавьте к этому солидные запасы клетчатки, микро- и макроэлементов и тот факт, что нут довольно питателен при полном отсутствии «тяжелых» жиров. У вас получится уникальный вегетарианский продукт с диетическими свойствами. Именно то, что нужно для приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • кумин — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сушеная зелень — по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем нут большим количеством воды, оставляем на всю ночь. Затем заливаем горох свежей водой и варим с добавлением соды до полного размягчения. Пока нут готовится, сделаем зажарку. Нарезаем кубиком лук, натираем на терке морковку. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем в чаше блендера отварной нут и овощную зажарку, приправляем солью и специями, взбиваем до однородной консистенции.

Теперь разогреваем глубокую сковороду с маслом и смачиваем руки водой. Лепим из нутового фарша аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На гарнир к нутовым котлетам можно подать свежие или поджаренные на гриле овощи. Поставьте рядом горчицу или тертый хрен — будет очень вкусно.

Арабская диковинка

Чечевица недаром пользуется любовью вегетарианцев — из нее можно приготовить что угодно. Для котлет подходят любые сорта. Но следует учесть, что зеленая чечевица будет вариться немного дольше красной. Рекомендую попробовать «Арабскую» чечевицу ТМ «Националь», производимую из красных сортов по особой технологии. Сначала с семян аккуратно удаляют оболочку, затем шлифуют с помощью масла, в результате чего они приобретают ярко-оранжевый цвет.

Главной особенностью этого сорта является то, что чечевица варится не дольше 15 минут. При этом вам не придется ее промывать или подолгу вымачивать для размягчения. Разваривается она прямо на глазах. В Индии арабскую чечевицу используют для приготовления знаменитого супа-пюре дала. А мы сделаем вегетарианские котлеты.

Ингредиенты:

  • чечевица «Арабская» ТМ «Националь» — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • мед — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Заливаем водой чечевицу в большой кастрюле, доводим до кипения, варим под крышкой на слабом огне до готовности. После чего откидываем бобы на дуршлаг. Одновременно пассеруем в сковороде с маслом нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем измельченные грибы и продолжаем обжаривать. Когда вся жидкость испарится, снимаем сковороду с плиты.

Смешиваем в глубокой емкости вареную чечевицу, жареные грибы с луком, кладем соль и специи. Измельчаем все погружным блендером, чтобы получилась густая однородная масса. Лепим котлеты, обваливаем в молотых сухарях, выкладываем в раскаленную сковороду с маслом и хорошо обжариваем с обеих сторон. Попробуйте подать чечевичные котлеты с медово-горчичным соусом. Для этого просто смешайте указанные для него ингредиенты.

Чудо гороховое

Не забывайте о горохе. Это еще один вегетарианский продукт широкого назначения. Желтый колотый горох ТМ «Националь» идеально подходит для приготовления не только супов, но и самостоятельных блюд, в том числе питательных котлет. Эти бобы — богатейший источник растительного белка, который способен заменить собой мясной белок. В нем содержится достаточное количество калия, магния, кальция, фосфора — элементов, которые необходимо постоянно включать в вегетарианский рацион.

Главное удобство заключается в том, что желтый колотый горох вообще не нужно предварительно замачивать. Он хорошо разваривается в течение 40 минут, приобретая нежную текстуру и приятный тонкий аромат. Вот вам отличная основа для котлет.

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох ТМ «Националь» — 200 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • молотые сухари — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Заливаем горох большим количеством воды и варим до полного размягчения. Лук нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком, и обжариваем до готовности. Укроп шинкуем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Теперь выкладываем в чашу блендера вареный горох, добавляем сухую манку, морковь, жареный лук, чеснок и зелень. Приправляем все солью и специями, вымешиваем фарш. Оставляем его на 15–20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до хрустящей корочки. Гороховые котлеты рекомендую подавать с острым томатным соусом. Домашняя аджика подойдет идеально.

Фасолевые метаморфозы

Фасоль — палочка-выручалочка для вегетарианцев. Из нее можно приготовить столько всего вкусного и полезного: салаты, супы, гарниры, овощные рагу, паштеты, вегетарианское буррито. И, разумеется, котлеты. Белая фасоль ТМ «Националь» оптимально подходит нам больше всего, ведь, по сути, это растительный эквивалент мяса. Достаточно взглянуть на состав питательных веществ: в ней содержится много белка, незаменимые аминокислоты, клетчатка и, что особенно важно, сбалансированный перечень витаминов, микро- и макроэлементов. Белая фасоль хорошо сочетается с другими вегетарианскими продуктами, поэтому мы можем пофантазировать с составом котлет.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза — маленький пучок
  • соль — по вкусу

Фасоль вымачиваем в воде 6–8 часов. Затем заливаем свежей водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до размягчения. Лук нарезаем кубиком, слегка пассеруем в масле. Кабачок натираем на терке и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи подсушиваем и разминаем скалкой. Укроп шинкуем.

Смешиваем готовую фасоль с остальными ингредиентами и равномерно измельчаем погружным блендером. Полученную массу солим и перчим по вкусу, пробиваем блендером еще раз. Лепим круглые котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.

К таким котлетам хорошо подойдет соус гуакамоле с томатами. Для его приготовления пюрируем мякоть авокадо и помидора без кожицы, добавляем сок половины лимона, измельченный перчик чили и порубленную кинзу.

Вот такие вегетарианские котлеты из бобовых у нас получились. Разумеется, рецептов с их участием существует множество. Свежие идеи вы можете почерпнуть на нашем сайте. А воплотить их в жизнь помогут продукты ТМ «Националь». Это натуральные бобовые самого высокого качества на любой вкус. В них содержатся все необходимые питательные вещества, чтобы сбалансировать рацион без продуктов мясного происхождения. Фантазируйте, готовьте с удовольствием и удивляйте любимых новыми изысканными блюдами.

Котлеты из бобов рецепт (9 фото) — Doozy.ru



Котлеты из бобов рецепт (9 фото)

Вы обожаете котлеты, но решили отказаться от мяса? Это вовсе не значит, что придется лишать себя удовольствия лакомиться любимой вкусностью!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бобовых котлеток. Они получаются очень мягкими и пушистыми, вкусны и горячими, и холодными, а люди, которые не знают, из чего блюдо сделано, никогда не догадаются, что мясом там и не пахнет!

Ну что, пробуем?

Бобы сухие – 100 гр.

Лук (среднего размера) – 4 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Мука – 100 гр. + для обваливания котлет

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Бобы предварительно замачиваем на сутки в холодной воде, промываем, отвариваем до готовности, сливаем жидкость. Лук чистим и моем.

Нарезаем лук небольшими кубиками (я для этого использовала кухонный комбайн со специальными насадками).В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и пассеруем в нем лук, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.Пока лук жарится, отваренные бобы пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Добавляем в фарш яйца, соль, перец, перемешиваем.Вводим в бобовую смесь жареный лук, мешаем, чтобы он равномерно распределился по всему фаршу.Добавляем соединенную с разрыхлителем муку, тщательно вымешиваем до получения густой и мягкой массы.Ложкой набираем немного фарша, выкладываем его в муку и уже руками придаем нашей котлетке соответствующую форму.Обжариваем бобовые котлеты в небольшом количестве рафинированного растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.Приготовленное по этому рецепту блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, с нежной, тающей во рту мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Котлетки богаты на растительный белок и очень сытны, они станут превосходным обедом или ужином для всей семьи.

просмотров: 19004

Котлеты из соевых бобов - рецепт на Российский Wok-Shop

Котлеты из соевых бобов


  • 1 кг. соевых бобов
  • 2 ст. л. приправы для курицы
  • 1/2 ложки черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 1 яйцо.

О рецепте:

Домашние вегатарианские котлетки из соевых бобов.

1

Сою переберем, промываем хорошо. Замачиваем часов на 15 в обыкновенной холодной воде.

2

Затем бобы нужно смолоть в кашу.

3

Заливаем водой в пропорции 1 к 4. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

4

Кремоватую жидкость, которую вы увидите, после того, как снимите пену, можно прокипятить 10 минут и процедить через мелкое сито. Получится соевое молоко.

Если добавить 1 ст. л. светлого рисового уксуса на литр соевого молока, размешать, то через несколько минут на дно молока осядут хлопья, из которых готовят тофу.

5

Воду с хлопьями процедите через мелкое металлическое сито, получившуюся массу положите в чистое тонкое вафельное полотенце.

6

Отожмите полотенцем массу, сложите в небольшую посуду, накройте тарелкой меньшего диаметра и, перевернув, поставьте под гнет.

Затем в массу добавляем специи по вкусу. Примерно на килограм получившейся окары можно добавить 2 ст. л. приправы для курицы, 1/2 ложки черного перца, 2 ст.л. соли. Из получившейся массы лепим котлеты (можно вбить в массу яйцо, чтобы не разваливались), отправляем на сковородку с растительным маслом.

7

Жарим минут по 5 с каждой стороны на минимальном огне.

9

Рекомендуем есть с соусом по вкусу.


Будьте здоровы!

 sunlight

Молотые льняные семечки + вода 2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут 
1/2 банана растертого блендером
2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды
3 ст. л. яблочного пюре
1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой;
3 ст. л. арахисового масла;
2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды;
1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды. 


 wok-shop.ru

Вот что пишут на тему замачивания по аналогии с фасолью, есть как минимум 3 способа:
Для того, чтобы фасоль сварить быстрее, её нужно заранее замочить.Существуют три способа замачивания фасоли.Соотношение: 3 части воды на 1 часть сухой фасоли.1 способ: длительное холодное замачивание в холодной воде в прохладном месте не менее 12 часов. Но не более 15, т. к. фасоль может забродить.
2 способ: быстрое горячее замачивание.Доведите фасоль (равно как и прочие бобовые) до кипения в глубокой сковороде, прокипятите 2-3 минуты на слабом огне, снимите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3 способ: в микроволновке.Уложите фасоль в подходящую для МП посуду, залейте водой, закройте крышкой и готовьте на полной мощности 10-15 минут (в зависимости от мощности МП). Оставьте под крышкой на 1 час.
Всегда сливайте воду, в которой замачивали фасоль, и хорошенько промывайте её после замачивания, - так вы вымоете углеводы и сахара, вызывающие газы.



Котлеты из бобов пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка
Следующий рецепт Суши

Блюда из бобов – полезны и просты

В последние годы жители страны получили возможность покупать самые разнообразные овощи и фрукты. Различные журналы пестрят рецептами из фруктов или овощей, которые растут далеко от наших мест.

Но сторонники здорового питания знают, что издавна на Руси употребляли в пищу простые бобы. Они хорошо растут в условиях средней полосы. В сушеном виде прекрасно хранятся даже не один год.

Бобы – ценный источник пищевого белка, предупреждающего нарушения обмена веществ и связанных с ним заболеваний.
Дети, которые в летний сезон едят зеленые бобы, получают хороший запас нужного организму белка. Не менее полезны бобы для людей пожилого возраста.

Есть только одно противопоказание - бобы не следует есть людям, у которых есть такое заболевание, как подагра.
Если на рынке вы увидите в продаже сушеные бобы, не проходите мимо. Вы может приготовить несколько разнообразных и полезных блюд из бобов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

Котлеты из бобов - Постные блюда от 1001 ЕДА

Бобы широко известны своими полезными качествами и богатым содержанием белков и клетчатки. Чаще всего бобы применяются как добавку в супы, салаты или же в качестве гарнира. А я предлагаю попробовать вам такую новинку, как бобовые котлеты. Ещё одна разновидность котлет, которая сочетает в себе приятные вкусовые качества и богатый набор полезных веществ. Возьмите себе на заметку!

Чтобы приготовить бобовые постные котлеты, вам понадобится:

картофель – 6–7 шт.
бобы – 2 ст.
морковь (крупная) – 1 шт.
лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика

Как приготовить бобовые постные котлеты:

1. Бобы следует употреблять исключительно в варёном виде, да в сыром виде они и несъедобны. Как и фасоль, их лучше заранее замачивать, это сокращает время варки. Замочите бобы на ночь в холодной воде. Когда соберётесь готовить, воду слейте, бобы пересыпьте в кастрюльку и залейте новой порцией чистой воды, варите минут 10–12, затем повторите процедуру, то бишь слейте воду и снова залейте чистой и варите ещё минут 20 до готовности.
2. Отваренные бобы измельчите блендером или же прокрутите на мясорубке. Картофель, заранее очищенный и вымытый, также прокрутите на мясорубке вместе с морковью, луком и чесноком и смешайте с бобами. Подсолите и по желанию добавьте специи на ваш вкус (кориандр, мускатный орех и пр.).
3. Такие котлеты можно как обжарить на плите, так и запечь в духовке; я рекомендую вам второй способ, так как при запекании в духовке овощи лучше сохраняют свои полезные свойства и вкус. Итак, сформируйте из полученного овощного фарша котлеты. Противень смажьте кусочком сливочного масла, для того чтобы котлеты не прилипали и полностью сохранили свою форму. Поставьте противень с котлетами в прогретую духовку на 20–30 минут и запекайте бобовые котлеты при средней температуре.

Готовые котлеты выложите на блюдо, устланное салатными листьями, к ним в соуснике можно подать заправку из сметаны, зелени и чеснока. Гарнир к таким котлетам не обязателен, но если вы уж решили их чем-то дополнить, советую использовать овощные салатики, такое сочетание не перегружает желудок и получается очень вкусным.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОБОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Котлеты из бобов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1184 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 5.6% 1267 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.3% 966 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 5.3% 1311 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6% 1176 г
Вода 61.3 г 2273 г 2.7% 1.9% 3708 г
Зола 1.2208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг 900 мкг 3.9% 2.7% 2542 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 6.7% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 7.6% 923 г
Витамин В4, холин 31.61 мг 500 мг 6.3% 4.4% 1582 г
Витамин В5, пантотеновая 0.612 мг 5 мг 12.2% 8.6% 817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 26.14 мкг 400 мкг 6.5% 4.6% 1530 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 10.26 мг 90 мг 11.4% 8% 877 г
Витамин D, кальциферол 0.269 мкг 10 мкг 2.7% 1.9% 3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.66 мг 15 мг 11.1% 7.8% 904 г
бета Токоферол 0.0018 мг ~
гамма Токоферол 0.0338 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 2.532 мкг 50 мкг 5.1% 3.6% 1975 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Дигидрофиллохинон 0.0489 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.7473 мг 20 мг 13.7% 9.6% 728 г
Ниацин 1.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 359.21 мг 2500 мг 14.4% 10.1% 696 г
Кальций, Ca 68.58 мг 1000 мг 6.9% 4.9% 1458 г
Кремний, Si 0.445 мг 30 мг 1.5% 1.1% 6742 г
Магний, Mg 26.83 мг 400 мг 6.7% 4.7% 1491 г
Натрий, Na 2997.53 мг 1300 мг 230.6% 162.2% 43 г
Сера, S 31.52 мг 1000 мг 3.2% 2.3% 3173 г
Фосфор, P 108.7 мг 800 мг 13.6% 9.6% 736 г
Хлор, Cl 4451.85 мг 2300 мг 193.6% 136.1% 52 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.5 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 7.64 мкг ~
Железо, Fe 1.587 мг 18 мг 8.8% 6.2% 1134 г
Йод, I 302.44 мкг 150 мкг 201.6% 141.8% 50 г
Кобальт, Co 7.276 мкг 10 мкг 72.8% 51.2% 137 г
Марганец, Mn 0.2179 мг 2 мг 10.9% 7.7% 918 г
Медь, Cu 78.04 мкг 1000 мкг 7.8% 5.5% 1281 г
Молибден, Mo 10.255 мкг 70 мкг 14.7% 10.3% 683 г
Никель, Ni 1.057 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 6.286 мкг 55 мкг 11.4% 8% 875 г
Титан, Ti 0.66 мкг ~
Фтор, F 12.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31274 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 4.2% 1672 г
Цинк, Zn 0.5631 мг 12 мг 4.7% 3.3% 2131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1696 г ~
Мальтоза 0.0854 г ~
Сахароза 0.4433 г ~
Фруктоза 0.1913 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0195 г ~
Аргинин* 0.2782 г ~
Валин 0.233 г ~
Гистидин* 0.1108 г ~
Изолейцин 0.204 г ~
Лейцин 0.3525 г ~
Лизин 0.2503 г ~
Метионин 0.0895 г ~
Метионин + Цистеин 0.1176 г ~
Треонин 0.1781 г ~
Триптофан 0.0602 г ~
Фенилаланин 0.218 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0452 г ~
Аланин 0.1984 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3839 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.8947 г ~
Пролин 0.2625 г ~
Серин 0.2521 г ~
Тирозин 0.1495 г ~
Цистеин 0.0856 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.72 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.3558 мг ~
бета Ситостерол 6.3751 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5077 г ~
17:0 Маргариновая 0.0442 г ~
18:0 Стеариновая 0.2664 г ~
20:0 Арахиновая 0.0132 г ~
22:0 Бегеновая 0.0223 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7657 г min 16.8 г 10.5% 7.4%
15:1 Пентадеценовая 0.1624 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0604 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0825 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3109 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0861 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3265 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 14.6%
18:2 Линолевая 2.2296 г ~
18:3 Линоленовая 0.0441 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

Рецепт котлеты из бобов и овса: Как приготовить Рецепт котлет из бобов и овса

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

через TNN

Обновлено: 19 мая 2017 г., 17:49 IST
  • Общее время25 мин
  • Время приготовления 10 мин
  • Калорий450 ​​
Закладка Добавить в коллекцию

Котлета из овсяной фасоли и фасоли - это простой в приготовлении рецепт, который можно подавать как вечерний перекус! Эти полезные котлеты вкуснее всего в сочетании с соусом щезван и чашкой горячего чая.

ПодробнееПрочитать меньше

3 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций

0 порций 4 часа с солью) до готовности. Добавить овес и варить, пока вода не высохнет.

  • Шаг 2

    Нагрейте немного масла в сковороде на умеренном огне.Обжарить лук и помидоры до золотистого цвета. Добавьте это к овсяной смеси вместе с ломтиками покрошенного хлеба.

  • Шаг 3

    Теперь добавьте лимонный сок, порошок чили, черную соль, чаат масала, листья кориандра и зеленый перец чили. Хорошо перемешайте, пока все овощи не станут однородными. Сделайте из этой смеси маленькие шарики и придайте им котлету желаемой формы.

  • Шаг 4

    Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре в горячем масле до золотистого цвета.Удалите и слейте излишки масла. Подавать горячим с зеленым чатни, соусом шезван или кетчупом.

  • Последние рецепты

    Популярные рецепты

    .

    Котлеты из фасоли

    Czy wiesz, że kuchnia bez mięsa może być smaczniejsza i zdrowsza niż mięso? Oferujemy możliwość oceny i zaskoczyć swoich bliskich oryginalnymi przepisami na przygotowywanie pasztecików fasoli, które są idealne na każdą przystawkę i urozmaicą codzienną dietę.

    Котлеты z puszki fasoli

    Składniki:

    • puszka konserw z puszki - 450 г;
    • цебула - 0,5 шт .;
    • czosnek - 3 ząbki;
    • Bułgarska papryka - 1 шт.;
    • sos sojowy - 2 łyki. łyżki;
    • jajko - 1 шт .;
    • kminek - 1 łyżeczka;
    • булка тарта - 100 г;
    • pietruszka;
    • czerwona papryczka - 1 łyżeczka.

    Gotowanie

    Teraz dowiesz się, jak gotować paszteciki z fasolą. W misce robota kuchennego wkładamy bułgarski pieprz bez nasion, pokrojoną cebulę i drobno posiekany czosnek. Wszystko dokładnie posiekaj, dodaj fasolę do masy warzywnej, świeże warzywa i ponownie dokładnie posiekaj.Następnie przenosimy jednorodn mieszaninę do głębokiej miski, wlewamy do niej jajko, nakładamy przyprawy, ostra papryczkę i wlewamy sos sojowy.

    Dokładnie wymieszaj, dodaj bułki tartej i lekko ubij masą widelcem. Następnie formujemy małe placki, wrzucamy je do środka bułka tarta i smayć z olejem roślinnym po obu stronach aż do złotobrązowego. To wszystko, paszteciki z chudego ziarna są gotowe!

    Veggie Bean Patties

    Składniki:

    • czerwona fasola - 1 łyka stołowa;
    • земняки - 2 шт.;
    • Suszone grzyby - 50 г;
    • mąka - 3 łyki. łyżki;
    • соль;
    • sproszkowany czosnek - szczypta;
    • kolendra - 0,5 łyeczki.
    • млеко люб вода - 70 мл.

    Gotowanie

    Aby przygotować te kotlety, czerwoną fasolę i grzyby, namoczyć w stromej wrzącej wodzie. Po dwóch godzinach ugotuj fasolę, aż będzie gotowa. Moje ziemniaki, zalać wodą i gotować, aż zmiękną, a następnie oczyścić skórę i wcierać na grubej tarce.Włóż ugotowaną fasolę i grzyby do miski blendera i dobrze posiekaj.

    Następnie łczymy fasolę z ziemniakami, dodajemy soli do smaku, dodajemy przyprawy i wlewamy mąkę. Ugniatać farsz jednorodny, uformować placki, nałożyć je na gorącej patelni z masłem i smayć z obu stron przez kilka minut. Gotowe kotlety fasolowe z grzybami podawane z kwaśną śmietaną i świeżymi ziołami.

    Котлеты из Белой фасоли

    Складники:

    • белая фасола - 200 г;
    • р - 80 г;
    • м. - 3 л.łyżki;
    • mielony imbir - 0,5 łyeczki;
    • сусоный коперек - 1 лыжечка;
    • bułka tarta;
    • przyprawy.

    Gotowanie

    Biała fasola jest przemoczona wieczorem, więc następnego dnia obiad jest dobrze spuchnięty. Następnie ugotuj fasolę i ry oddzielnie, aż będą gotowe, a następnie przenieśmy je do miski blendera i zmielimy nadzienie do jednolitego stanu. Dodaj do gotowego mielonego masła, przypraw je przyprawami i solą.

    Ugniatać masę, uformować kotlety z mokrymi dłońmi, rozwałkować w bułce tartej, rozłoyć na blasze do pieczenia i piec w piekarniku w temperaturze 180 stopni przez około 20 минут. Podajemy gotowe danie z dodatkami warzywnymi i rónymi sosami.

    Котлеты z fasoli i ziemniaków

    Składniki:

    • ziemniaki - 300 г;
    • fasola w puszkach - 1 гарнек;
    • jajko - 1 шт .;
    • булка тарта - 100 г;
    • олей ростлинный;
    • przyprawy.

    Gotowanie

    Dokładnie umyj ziemniaki z ziemi i ugotuj je w lekko osolonej wodzie w mundurze. Następnie łczymy wodę, my myjemy, wyrabiamy w пюре ziemniaczanym и dodajemy słoik z puszki fasoli. Wszystko dokładnie zmielić, rozbić jajko, przyprawić do smaku i drobno posiekaną zieloną cebulką. Powstała masa jest dobrze wymieszana, a mokre ręce tworzą małe hamburgery. Następnie toczymy je w bułce tartej i smażymy на złoty kolor w gorącym oleju po obu stronach.

    .

    Котлеты из квиноа из овощных бобов - Улучшите ваш вкус

    Эти котлеты из киноа из овощей и бобов восхитительны, и они тают во рту. Они наполнены вкусом бобов, киноа, овощей и грецких орехов. Эта котлета с высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов в сочетании с мультизерновым полезным хлебом и такими добавками, как авокадо, огурцы, салат, помидоры и т. Д., Сделает гамбургер слюной.

    Киноа - все более популярное семя, которое используется в плове, салатах, пирожках, супах и многом другом.Он в основном выращивается как зерновая культура ( Chenopodium quinoa ) для сбора семян. Киноа считается более здоровым вариантом по сравнению с рисом и пшеницей из-за высокого содержания белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами и минералами, такими как витамин B, витамин E, магний, железо, кальций, калий, фосфор и т. Д. Наконец, это хороший источник антиоксидантов и популярный вариант без глютена.

    Фасоль богата белками, витаминами, сложными углеводами, минералами и антиоксидантами.Все эти питательные вещества наряду с низкой стоимостью делают его очень популярным продуктом питания в нескольких странах. Фасоль считается полезной для сердца, помогает регулировать уровень сахара в крови, легко переваривается и снижает риск рака.

    Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3 растительного происхождения, а также большое количество меди, марганца, молибдена и биотина. Известно, что они связаны с риском рака простаты и рака груди.

    Эти котлеты можно использовать в различных гамбургерах, рулетах, кати-роллах, с лавашем, в качестве котлет или перекусов на ходу.Более творческие люди могут использовать формы, чтобы сделать эти пирожки различной формы в зависимости от случая. Лучше всего то, что вы можете делать их в больших количествах и замораживать, чтобы использовать в течение 3-4 недель. Когда вам захочется что-нибудь приготовить, просто достаньте их из морозильной камеры, приготовьте на гриле и наслаждайтесь!

    Состав:

    • Лук - 1/2 мелко нарезанный кубиками
    • Болгарский перец - 1/2 каждого цвета, мелко нарезанный
    • Морковь - 1 тертый средний размер
    • Свекла - 1 тертый средний размер
    • Кукурузные ядра - 1/2 стакана
    • Квиноа - 1 чашка вареной
    • Фасоль - 1 чашка (кипятите, чтобы приготовить, если вы используете сухую фасоль, или вы можете использовать консервированную фасоль)
    • Черная фасоль - 1 чашка (варить, чтобы приготовить, если используете сухую фасоль, или вы можете использовать консервированную фасоль)
    • Грецкие орехи - 1/2 стакана жареных и крупно нарезанных
    • Панировочные сухари - по мере необходимости
    • Зеленый перец чили - 2-3 Мелко нарезанный
    • Кинза - 1/2 стакана нарезанного
    • Специи

    Из вышеуказанного количества ингредиентов можно приготовить около 30 пирожков.Вы можете сохранить некоторые пирожки для будущего использования, как показано в методе ниже.

    Метод:

    1. Нагрейте масло в широкой сковороде и добавьте семена тмина, а затем зеленый перец чили
    1. Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение минуты.
    1. После этого всыпать кукурузу и половину ее размять с помощью пюре, обжаривая.
    1. Затем добавить тертую морковь и свеклу. Продолжайте обжаривать на сильном огне, чтобы жидкость из овощей испарилась.
    1. Теперь добавьте все болгарские перцы и снова продолжайте обжаривать их на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая. После этого всыпать фасоль и размять ее до половины с помощью пюре.
    1. Выключите огонь и дайте ему остыть.
    2. Когда смесь станет достаточно холодной, чтобы ее можно было брать голыми руками, переложите смесь в миску и добавьте киноа.
    1. Если вы еще не обжаривали и не измельчали ​​грецкие орехи, сейчас самое время сделать это, пока смесь остывает.Добавьте грецкие орехи и киноа и перемешайте.
    1. Добавьте также кинзу и хорошо перемешайте в конце.
    2. Наконец, добавьте все специи (соль, жареные семена тмина, приправу из лимонного перца, красные хлопья чили и сухой порошок манго / лимонный сок) и перемешайте.
    1. Сформируйте из смеси маленькие котлеты и посыпьте их панировочными сухарями.
    1. Хранить покрытые глазурью котлеты в холодильнике 1 час. Через час обжарьте их на сковороде на среднем огне.
    1. Переверните их, когда они станут коричневыми снизу, и позвольте мне подрумянить и с другой стороны.
    1. Вот как должны выглядеть финальные котлеты:

    Если вам не нужны все котлеты, сложите их в стеклянный контейнер с крышкой, разделенные масляной бумагой, как показано на рисунке ниже, и заморозьте на будущее использование. Все, что вам нужно сделать, это обжарить на среднем огне.

    Amazon Auto Links: продуктов не найдено.

    Amazon Auto Links: Amazon Auto Links: продуктов не найдено.

    Amazon Auto Links: продуктов не найдено.

    Amazon Auto Links: продуктов не найдено.

    Amazon Auto Links: продуктов не найдено.

    .

    Рецепт соевых котлет

    04 апреля 2001


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

    Добавлено в 3 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 34991 раз.

    Добавьте котлеты из соевых бобов в вечернее меню для чаепития и увеличьте содержание протеина в своем рационе.Наслаждайтесь этими котлетами из соевых гранул и овощей с чатни или кетчупом.


    1. Полностью слейте воду из соевых бобов.
    2. Размять картофель пюре и добавить к соевым бобам вместе с другими ингредиентами, кроме панировочных сухарей и масла.
    3. Хорошо перемешайте и сформируйте круглые котлеты.
    4. Налейте две столовые ложки масла в сковороду с антипригарным покрытием, обмакните каждую котлету в панировочных сухарях и обжарьте с боков до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с зеленым чатни.

    Другие рецепты по теме


    Этот рецепт был добавлен sonamalkani 4 апреля 2001 г.

    Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Здоровые котлеты из красной фасоли | Участие пациентов

    По Poshan Cure Thru Diet

    Отличная альтернатива мясным котлетам, особенно если вы тащитесь к вегетарианству. Эти котлеты можно есть сами по себе или как пирожок в бургере. Скушайте их зимним вечером со сливочным творогом и приглушите ужин!

    Котлеты из красной фасоли (8-10 шт.)
    Ингредиенты

    Красная фасоль - 1 стакан
    Сырые бананы - 2 (приготовленные)
    Хлебные крошки - 3 столовые ложки
    Лук - 1
    Зеленый перец - 2
    Имбирь - 1 дюйм кусок (тертый)
    Чеснок - чайной ложки (измельченный)
    Перец - чайной ложки
    Соль по вкусу
    Лимонный сок - 1 столовая ложка
    Семена кунжута - 1 столовая ложка для гарнира

    Метод

    • Вымойте и замочите красную фасоль на ночь или хотя бы на 6-8 часов.
    • Готовьте под давлением с достаточным количеством воды до готовности. Охладите фасоль, когда она будет готова.
    • Приготовьте сырые бананы, затем остудите. Нарезать крупными кусочками.
    • Положите ингредиенты в измельчитель. Сначала добавьте в измельчитель лук, имбирь, чеснок, перец чили, приправы и другие специи, затем добавьте фасоль и сырые бананы. Взбивайте, пока паста и специи не смешаются хорошо.
    • Уберите в миску. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
    • Разделите тесто на равные части, чтобы получились лепешки.
    • Нагрейте сковороду. Сбрызните его маслом. Поместите плоские диски для пирожков на горячую сковороду. Сверху посыпать кунжутом.
    • Готовьте на среднем огне. Переверните их через 5 минут и готовьте с другой стороны еще 5 минут.
    • Подавать эти котлеты горячими со сливочным творогом и соусом из листьев укропа или томатным кетчупом.

    Профиль питания на порцию (3 штуки)

    калорий 146,7 углеводов 25,6 г белков 7.3 г

    Жиры 6,1 г Пищевые волокна 15,0 г Натрий - 627,0 мг

    Если вам нравится этот рецепт, скачайте буклет ниже

    .

    .

    Зеленая фасоль с котлетами из индейки Рецепт

    Продуманная смесь нежирного мяса птицы, богатых витаминами овощей и изысканного соуса представляет собой универсальную беззаботную упаковку. Он особенно богат: легкоусвояемым растительным и животным белком, а также насыщенными грубыми кормами.

    Если вы хотите, чтобы соус получился слегка терпким, вы можете заменить апельсиновый сок грейпфрутовым или лимонным соком, который так же богат витаминами.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 496 ккал (24%)
    Белок 33 г (34%)
    Жиры 26 г (22%)
    Углеводы 31 г (21%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Грубые корма 7 г (23%) )

    другие пищевые ценности

    Витамин А 1.2 мг (150%)
    Витамин D 0 мкг (0%)
    Витамин E 6,9 мг (58%)
    Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
    Витамин B₂ 0,2 ​​мг (18%)
    Ниацин 18,1 мг (151%)
    Витамин B₆ 1 мг (71%)
    Фолат 92 мкг (31%)
    Пантотеновая кислота 1.6 мг (27%)
    Биотин 31,2 мкг (69%)
    Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
    Витамин C 59 мг (62%)
    Калий 1316 мг (33%)
    Кальций 155 мг (16%)
    Магний 102 мг (34%)
    Железо 3.6 мг (24%)
    Йод 12 мкг (6%)
    Цинк 3,2 мг (40%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,4 г
    Мочевая кислота 203 мг
    Холестерин 48 мг
    .

    Смотрите также

    Объявление

    Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

    Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83