Ludmila Tumanova

Котлеты из фасоли


Котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты

Елена1.7к.

Котлеты из фасоли — это блюдо не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион вкусной, простой и полезной едой. С одной стороны, это растительная пища, но её уникальность в том, что она содержит достаточное количество белка, поэтому вполне может заменить мясо, если есть в том необходимость.

Растительный белок проще усваивается нашим организмом, поэтому периодически стоит включать данный продукт в свой рацион, даже если вы не соблюдаете пост и не являетесь приверженцем вегетарианства.

В русской кухне этот вид бобовых используется давно, ведь полезен продукт не только белками. Он содержит много полезных витаминов, минералов и термическая обработка не делает его менее полезным. Готовят из него первые, вторые блюда, делают салаты.

А вот котлеты из фасоли пришли к нам из латышской кухни и быстро завоевали популярность. Любители экспериментов стали добавлять в них другие ингредиенты и появились самые разные рецепты, причём не только вегетарианские. Так что мясоедов прошу не закрывать страничку, вы найдёте рецепт и для себя тоже.

А любителям овощных блюд предлагаю ещё посмотреть рецепты картофельных драников, их тоже можно приготовить для постного меню.

Котлеты из фасоли в духовке — простой диетический рецепт

Этот рецепт можно отнести к классическому, в нём нет ничего лишнего, только фасоль, репчатый лук и специи. Обжаривать котлеты можно на сковороде, обваляв в муке или сухарях. Но я предлагаю более диетический вариант — запечь их в духовке. Но как будете делать вы, решайте сами.

Обязательно ли замачивать фасоль перед варкой? Ответ — да. И это не только из-за того, что она потом готовится быстрее. Главное, что при замачивании в обычной воде в оболочке бобов разрушаются антинутриенты, вещества, из-за которых могут быть проблемы с пищеварением. Время замачивания обычно 6—8 часов в воде комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • сухая фасоль — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый, кориандр, куркума – по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Помните, что в процессе замачивания, фасоль увеличивается в размере в 2—2,5 раза, поэтому учитывайте это, выбирая посуду.

  1. Сухие бобы промыть, залить водой комнатной температуры для замачивания. Жидкости должно быть в 2−2,5 раза больше, чем исходного продукта.
  2. По истечении положенного времени слить воду, залить свежую и поставить варить. Время приготовления 30−40 минут, за 5 минут до готовности посолить. Слить через дуршлаг, промыть проточной водой, остудить.
  3. Фасоль вместе с чесноком и репчатым луком измельчить любым доступным вам способом. Добавить соль, перец, специи, разбить яйцо, насыпать муку.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. При формировании котлет немного их отбить, чтобы уплотнить фарш. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Сверху смазать каждый полуфабрикат растительным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15−20 минут фасолевые котлеты будут готовы.

Если будете готовить такое блюдо в пост, то яйца можно не класть. Чтобы изделия сохранили форму, можно добавить ещё пару столовых ложек муки, крахмала или манки и дать немного постоять в холодильнике, это укрепит фарш.

Рецепт приготовления постных фасолевых котлет с морковью и луком

Начнём к базовому рецепту добавлять новые ингредиенты и в этот раз это будет морковь. Но прежде чем положить её в фарш, мы её обжарим вместе с луком Жареный лук добавить фасолевым котлетам аромат, а морковь приятный вкус.

Что вам понадобится:

  • сухая фасоль — 150 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала замочим, а потом отварим до готовности.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. В чашку сложить фасоль, обжаренные морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец. Можно все ингредиенты потолочь толкушкой или использовать блендер, главное, чтобы всё хорошо перемешалось.
  4. На тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать биточки по 3 минуты с каждой стороны.

Хотите сократить время приготовления данного блюда, замените сухие бобы на консервированные.

Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка

Этот рецепт интересен тем, что при его приготовлении используются кабачки и фасоль в сыром виде. Но чтобы организму легче её было переварить, замачивать нужно дольше, чем обычно, не менее 16 часов.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль — 300 гр.
  • кабачок — 2 шт. среднего размера (600 гр.)
  • кунжутная мука — 1 стакан или ¾ стакана пшеничной муки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
  • приправа карри — ¼ ч. л.
  • соль по вкусу
  • отруби или сухари для панировки
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Бобы после замачивания нужно измельчить блендером, слив предварительно воду. Кабачки помыть, нарезать кусками, положить к пюре из фасоли и продолжать процесс.
  2. Добить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, муку и взбить массу блендером до однородного состояния. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в отрубях или панировочных сухарях.
  3. На сковороду влить масло, прогреть его, выложить биточки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Но на этом процесс приготовления не заканчивается, так как используются сырые бобы. В сковороду немного плеснуть воды, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности, обжарив ещё раз с каждой стороны в течение 5 минут.

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром

Рис часто добавляют в мясной фарш, почему бы не использовать его в фасолевом. Только его нужно обязательно отварить, зато бобы варить не будем, а используем готовые. Сыр в этом блюде придаст котлеткам приятный сливочный вкус.

Что вам понадобится:

  • рис (варёный) — 2,5 стакана
  • фасоль консервированная — 1 стакан
  • петрушка — 4−5 веточек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 6 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Как приготовить:

  1. Заранее отварить рис до готовности. Фасоль можно использовать консервированную либо сварить самим.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить буквально пару минут до мягкости. В конце добавить сладкую паприку, перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Измельчить в блендере бобы и обжаренные овощи. Необязательно стремиться делать идеальное пюре, не страшно, если будут попадаться небольшие кусочки фасоли.
  4. Добавляем овощное пюре к рису, разбиваем яйцо, кладём мелко нарезанную петрушку, тёртый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Обжариваем биточки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и зовём своих домочадцев к столу.

Готовим вкусно и просто котлеты из фасоли с картофелем и зелёным луком

Нежные и вкусные получаются фасолевые котлеты, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 1 стакан
  • отварной картофель — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
  2. За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.
  3. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.

Бургеры из фасоли и грибов от Юлии Высоцкой (видеорецепт)

Грибы добавляют блюдам особый вкус, фасолевые котлеты не исключение. Вариант вкусного и полезного завтрака от Юлии Высоцкой вы увидите в видео.

Рецепт для веганов — постные колеты с фасолью и орехами в томатной подливе

Классика жанра — котлеты в томатной подливе, подходит такой соус и для изделий из фасоли. Рецепт понравится не только приверженцам веганства, но и всем, кто любит овощные блюда.

Для приготовления понадобится:

  • белая фасоль — 2 стакана
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • крахмал — 2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

для подливы:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода
  • масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Для подливы нарезать кубиками лук и натереть на крупной тёрке морковь. Обжарить на сковороде до мягкости, затем добавить томатную пасту, разведённую в воде. Посолить, поперчить, потушить, чтобы подлива загустела.
  2. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности, остудить. Перекрутить её на мясорубке вместе с луком и орехами. Добавить соль, специи по вкусу, крахмал.
  3. Сначала перемешать всё ложкой, а потом довести до однородного состояния руками, чтобы получился мягкий фарш.
  4. Обваливая в муке, сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху залить подливой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 20 минут блюдо будет готово. Подавать его можно с любым гарниром — картошкой, крупами, макаронными изделиями.

Куриные котлеты с зелёной стручковой фасолью в духовке

Не обойдём вниманием и мясоедов, для них тоже есть полезный и вкусный рецепт. Правда фасоль здесь будет не в виде бобов, а зелёная стручковая. Она придаст блюду не только красивый, аппетитный вид, но и добавит суховатой куриной грудке сочности. Такой рецепт оценят приверженцы полезного питания и тем, кто следит за своим весом.

Стручковая фасоль славится отличными очищающими качествами. Если её систематически включать в рацион, то за короткий промежуток времени он очистит организм от шлаков и вредоносных соединений и в скором времени можно распрощаться с нежелательными килограммами.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 500 гр.
  • обезжиренный творог — 180 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, приправы по вкусу

Как сделать:

Если у вас стручковая фасоль замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она разморозилась.

  1. Сделать фарш из куриного филе с помощью мясорубки или блендера.
  2. В чашу блендера сложить творог, стручковую фасоль, зелёный лук и измельчить до состояния пюре. Положить к куриному фаршу, добавить яйцо, измельчённый чеснок, соль, специи. Всё хорошо перемешать.
  3. Заранее включить духовку, поставив температуру 180 градусов. Форму для запекания или сковороду смазать растительным маслом. Смачивая руки в холодной воде, сформировать котлеты, выложить их в форму, влить немного воды и поставить в духовку. Через 30 минут полезное диетическое блюдо будет готово. Подавать его можно с гарниром или просто с овощами.

Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Хотите быстро и просто приготовить полезный ужин для своих домочадцев? Возьмите на вооружение этот рецепт. Ничего не нужно варить заранее, достаточно зайти в ближайший супермаркет и купить консервы с фасолью, тунцом. Что ещё понадобится, смотрите ниже.

Сколько и что купить:

  • консервированная красная фасоль — 100 гр.
  • консервированный тунец — 150 гр.
  • красный лук — 1 шт.
  • оливки — 10 гр.
  • томатный кетчуп (паста) — 10 гр.
  • немного зелёного лука и петрушки
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в чашку фасоль и консервированную рыбу, предварительно слив жидкость, размять. Легко и просто это сделать обычной вилкой, но можно и блендером.
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезать и добавить к полученной смеси. Томатный кетчуп в данном рецепте не для подливы, он входит в состав котлет, поэтому не забудьте его положить. Можно кетчуп заменить томатной пастой.
  3. Массу хорошо вымесите руками, попробуйте на вкус. Поскольку использовали консервированные продукты, то в них уже, как правило, есть соль, но если вам её покажется недостаточно, можно добавить. А также можно немного поперчить или положить ещё какие-нибудь специи — делайте, так, чтобы вам понравилось.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до аппетитной корочки.

На этом я заканчиваю подборку рецептов. Если вы ещё не готовили котлеты из фасоли, то непременно захотите попробовать, ведь это вкусно, полезно и готовить несложно. Если понравилась статья, не забудьте забрать её в закладки и поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Ведь сейчас идёт пост и может кому-то пригодятся рецепты.

Приятного аппетита!

котлеты из фасоли | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

фарш из индейки - 600 г
лук-порей - 1 шт.
фасоль - 200 г
оливковое масло - 1 ст. л.
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
чеснок - 4 зубчика
бальзамический уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ч. л.
прованские травы - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 1 ч. л.
мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
соль морская - 1 ч. л.
Показать все (15)

Постные котлеты из фасоли красной, белой, консервированной и зеленой

Постные котлеты из фасоли станут великолепным источником белка в рационе постящихся, вегетарианцев и тех, кто тяготеет к здоровому питанию. Вкусовые характеристики блюда приятно удивят и станут лучшей мотивацией для частого включения кулинарного творения в свой рацион.

Котлеты из фасоли просто и вкусно – рецепты

Существует масса способов приготовить фасолевые котлеты, используя разные сорта бобовых и обеспечивая базовому продукту разнообразное уместное сопровождение.

  1. Для приготовления изделий из сырой фасоли ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности.
  2. Сэкономить время удастся при использовании консервированных бобовых, не требующих термической обработки.
  3. Менее калорийными и более легкими получатся постные котлеты из зеленой фасоли, которую следует отварить всего несколько минут.
  4. Фасоль превосходно сочетается в котлетах с картофелем, всевозможными отваренными злаковыми, грибами и великолепно выдерживает все эксперименты с добавлением приправ и специй.

Постные котлеты из красной фасоли

Котлеты из красной фасоли напоминают классические мясные не только вкусом, но и цветовой гаммой. В качестве балансирующего текстуру компонента в данном случае используется отваренный в мундире и измельченный вместе с бобами картофель, вместо которого можно добавить просто пару столовых ложек крахмала.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука или панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Замачивают на ночь, а затем отваривают до полной готовности фасоль.
  2. Варят картофель в мундире, очищают, перекручивают на мясорубке вместе с луком и чесноком.
  3. Добавляют по вкусу соль и перец, по желанию зелень, вымешивают и хорошо отбивают.
  4. Формируют постные котлеты из красной фасоли, панируют их в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Постные котлеты из белой фасоли

Даже без добавления лука и чеснока вкусными будут котлеты из белой фасоли. Льняная мука в рецепте в сочетании с водой заменит необходимые для связывания компонентов куриные яйца. Петрушку допускается заменять укропом, базиликом или кинзой вовсе исключить зелень из рецепта, используя только желаемые пряные добавки.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 500 г;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, специи, мука, масло.

Приготовление

  1. Замачивают, отваривают фасоль, измельчают при помощи мясорубки с ломтиком размоченного в воде и отжатого хлеба.
  2. Добавляют муку льняную, воду, измельченную петрушку, соль, перец, сухари.
  3. Вымешивают массу тщательно, разминая ее руками и отбивая.
  4. Формируют котлеты из фасоли без яиц, обмакивают в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Котлеты из зеленой фасоли

Фасолевые котлеты из зеленых стручков получаются более легкими и полезными для пищеварения и кишечника. Их можно подать с постным грибным или другим соусом на свой выбор и вкус. Замороженным стручкам перед измельчением просто дают оттаять, а свежие дополнительно отваривают 2-3 минуты в воде и дают стечь.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая – 500 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • вода – 90 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Фасоль разрезают на небольшие фрагменты, отваривают 2 минуты, дают воде стечь.
  2. Перекручивают стручки вместе с луком и размоченным в молоке хлебом на мясорубке.
  3. Добавляют льняную муку, смешанную с водой, приправляют по вкусу солью, перцем и желаемыми специями.
  4. Ложкой выкладывают порции массы в панировочные сухари, обмакивают, перекладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон.

Постные котлеты из консервированной фасоли

Не менее лакомыми и питательными будут котлеты из консервированной фасоли. Дополнительные вкусовые ноты придаст предварительно спассерованный на масле репчатый лук и мука кукурузная, которая кроме того качественно свяжет компоненты между собой и придаст фасолевой основе желаемую вязкость.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, приправы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Измельчают фасоль без рассола вместе с обжаренным на масле луком и чесноком на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют приправы по вкусу, муку, зелень, перемешивают.
  3. Формируют влажными руками постные котлеты из фасоли, обжаривают их с двух сторон.

Постные котлеты из фасоли и картофеля

Максимально сочными и разнообразными по вкусу получаются постные котлеты из фасоли и овощей, среди которых болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры или как в данном случае картофель. Очищенные сырые клубни перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере, а затем отжимают слегка руками от излишков сока.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Отваривают вымоченную фасоль до готовности и перемалывают в блендере.
  2. Подготавливают должным образом и измельчают картофель и лук, добавляют к фасолевой массе.
  3. Вмешиваю муку, соль, перец, формируют заготовки и панируют их в сухарях.
  4. Обжаривают котлеты из фасоли и картофеля на масле с двух сторон.

Котлеты из чечевицы и фасоли

Фасолевые котлеты, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением отваренной до полной готовности чечевицы. Использовать можно любые сорта крупы, корректируя при этом время варки. Гармонично дополнит палитру вкуса чабер или микс хмели-сунели, который следует вмешать в основу перед формированием изделий.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, чабер, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Фасоль вымачивают несколько часов и отваривают до готовности.
  2. Варят чечевицу 40 минут или до размягчения.
  3. Измельчают компоненты при помощи мясорубки или блендера, добавив при этом луковицу.
  4. Вмешивают в массу муку соль, перец, чабер.
  5. Формируют изделия желаемой формы, обмакивают в сухарях, жарят с двух сторон в масле.

Постные котлеты из фасоли и грибов

Следующий рецепт для поклонников грибных блюд. Здесь ими дополняют базовый компонент, предварительно отварив и дополнительно обжарив в масле с добавлением лука. Шампиньоны или вешенки отваривания не требуют. В качестве соуса для подачи можно взять лечо с болгарским перцем или любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Отваривают предварительно замоченную фасоль до готовности.
  2. Подготавливают должным образом, отваривают и обжаривают лесные грибы или просто жарят на масле шампиньоны, добавив в конце лук.
  3. Поджарку измельчают вместе с фасолью при помощи доступных кухонных гаджетов, приправляют.
  4. Формируют котлеты из фасоли с грибами, обжаривают их в масле.

Котлеты из фасоли и риса

Продегустировав постные котлеты из фасоли с рисом, рецепты мясных версий отодвинутся на второй план, настолько разительным будет вкус полученных изделий. Насыщенность бобовых в сочетании с нежной рисовой кашей и пикантностью вкусовых добавок томатного соуса создают сбалансированное кулинарное творение.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Отваренный рис и фасоль пропускают на мясорубке вместе с луковицами и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, зелень, орехи, перемешивают, формируют изделия, обмакивают в муке и обжаривают в масле.
  3. Разводят пасту водой, доводят до кипения, приправляют лавром, перцем, выливают к котлетам.
  4. Припускают постные котлеты из фасоли в соусе 10 минут.

Котлеты из фасоли в духовке

Получить максимальную пользу от постного блюда удастся, приготовив изделия в духовке. Фасолевый фарш можно сделать с тривиальным составом или добавив предложенные данным рецептом пряности. Клейкость основе придаст добавленная смесь из гороховой и льняной муки, которую разбавляют небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука гороховая и льняная – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • карри, чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают и измельчают фасоль вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют пряности, муку, соль, перец, перемешивают, формируют изделия, укладывают их на противень с пергаментом.
  3. Готовят фасолевые котлеты в духовке 30 минут при 180 градусах.

Котлеты из фасоли на пару

Еще более простой способ приготовить самые полезные котлеты из фасоли в пост – отварить их после формирования на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальной функцией мультиварки или самодельной конструкцией из дуршлага с крышкой и подходящей по размеру емкости с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 0,5-1 зубок;
  • орехи – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают до мягкости фасоль, измельчают ее при помощи блендера с луком и чесноком.
  2. Вмешивают специи, муку и добавляют немного воды.
  3. Формируют изделия, выкладывают их в промасленную емкость устройства для приготовления на пару и готовят 20 минут.

 

Котлеты из фасоли - 569 рецептов: Котлеты

Чеснок - 30 г

Сливки - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Специи

Сыр твердый - 50 г

Фасоль - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Цуккини - 150 г

Коренья - 1 ч. л.

Филе куриное - 300 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Крупа манная - 0,5 стак.

Фасоль в рецепте использовала

Мистраль красную пёструю.

Фасоль вареная.

Положила в чашу блендера фасоль и куриное филе.

Чеснок и репчатый лук.

Разбила одно яйцо.

Нарезала цуккини.

Добавила соль, перец и коренья.

Добавила сливки.

Измельчила всё в фарш.

Для панировки использовала

манную крупу Мистраль.

Крупу насыпала в тарелку....

теги: второе ужин обед горячее праздник

Как приготовить котлеты из фасоли — простые и вкусные рецепты

Очень вкусные фасолевые котлеты с мясным фаршем

Сегодня хочу рассказать вам о том, какие очень вкусные фасолевые котлеты я готовила вчера. Котлеты можно приготовить просто фасолевые, а можно добавить немного мясного фарша, так сказать, для запаха. Готовятся они очень просто.

Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан сырой фасоли,
  • 1 яйцо,
  • 200 грамм мясного фарша (по желанию),
  • белого хлеба кусочек ,
  • 100 мл молока,
  • зелень петрушки, укропа (по желанию),
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • мука или сухари,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Для начала хорошо промываем и замачиваем в холодной воде фасоль. Желательно замачивать на ночь. Утром воду сливаем и фасоль отвариваем до готовности. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Хлебушек замачиваем в молоке.

Очищаем лук и чеснок . А дальше нам понадобится мясорубка. С помощью нее измельчим: фасоль, лук чеснок и отжатый хлеб. Добавляем к этой смеси ингредиентов: мясной фарш, вбиваем яйцо, туда же добавляем измельченную или замороженную зелень, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.


Добавить яйца, соль, перец, зелень

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. С подготовленного фасолевого фарша формируем котлеты, обваляем наши полуфабрикаты в сухарях или в муке, а потом обжарим их с обеих сторон.

Следим за тем, чтобы котлеты не подгорели. Такие котлетки можно подавать с любым соусом на ваш вкус. Я подавала с томатным соусом.

Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли очень актуальны тем, кто постится или просто готовит вегетарианские обеды. Фасоль, как известно, содержит растительный белок и много клетчатки, поэтому очень полезна.
Вегетарианские котлеты из фасоли обжаривайте на разогретой сковороде.
Можно дополнительно протушить готовые котлеты в томатной пасте или лечо. Подавать котлетки лучше сразу после приготовления, горячими. С фасолью отлично сочетается сметанно-чесночный соус. На гарнир рекомендую свежую зелень, помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Морковь средняя  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло для жарки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианские котлеты из фасоли»


Фасоль замочите на ночь и отварите до готовности.


Готовую фасоль растолките.


Смешиваем полученную массу с морковью и грибами, добавляем две ложки муки.


Котлетную массу хорошо вымешиваем, лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.


Обжариваем котлетки из фасоли с каждой стороны по 4-5 минут.


Приятного аппетита!

Постные котлеты из белой фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая (или любая другая) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Манная крупа — 100 г

Приправа «Карри» — 1/2 ч.л.

Зелень петрушки — 4веточки

Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли добавляйте по своему вкусу, экспериментируйте.

Для приготовления постных фасолевых котлет подготовим продукты по списку.

Фасоль замочить в воде на 6-8 часов и отварить до готовности в соленой воде.

Репчатый лук мелко порезать кубиком и обжарить в растительном масле до готовности.

Фасоль перекрутить на мясорубке в мелкий фарш.

Добавить к фаршу жареный лук, специю «карри», соль и манную крупу — 2 ст.л. Перемешать до однородной массы.

Зелень петрушки мелко нарубить и добавить в фарш из фасоли, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Руки смачивать водой и лепить небольшие котлеты, обвалять в манной крупе с двух сторон.

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Постные котлеты из фасоли готовы.

Подавать с зеленью и овощами. Вкусные в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Котлеты из фасоли и риса

Продегустировав постные котлеты из фасоли с рисом, рецепты мясных версий отодвинутся на второй план, настолько разительным будет вкус полученных изделий. Насыщенность бобовых в сочетании с нежной рисовой кашей и пикантностью вкусовых добавок томатного соуса создают сбалансированное кулинарное творение.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Отваренный рис и фасоль пропускают на мясорубке вместе с луковицами и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, зелень, орехи, перемешивают, формируют изделия, обмакивают в муке и обжаривают в масле.
  3. Разводят пасту водой, доводят до кипения, приправляют лавром, перцем, выливают к котлетам.
  4. Припускают постные котлеты из фасоли в соусе 10 минут.

Котлеты из чечевицы и фасоли

Фасолевые котлеты, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением отваренной до полной готовности чечевицы. Использовать можно любые сорта крупы, корректируя при этом время варки. Гармонично дополнит палитру вкуса чабер или микс хмели-сунели, который следует вмешать в основу перед формированием изделий.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, чабер, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Фасоль вымачивают несколько часов и отваривают до готовности.
  2. Варят чечевицу 40 минут или до размягчения.
  3. Измельчают компоненты при помощи мясорубки или блендера, добавив при этом луковицу.
  4. Вмешивают в массу муку соль, перец, чабер.
  5. Формируют изделия желаемой формы, обмакивают в сухарях, жарят с двух сторон в масле.

Котлеты из фасоли на пару

Еще более простой способ приготовить самые полезные котлеты из фасоли в пост – отварить их после формирования на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальной функцией мультиварки или самодельной конструкцией из дуршлага с крышкой и подходящей по размеру емкости с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 0,5-1 зубок;
  • орехи – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают до мягкости фасоль, измельчают ее при помощи блендера с луком и чесноком.
  2. Вмешивают специи, муку и добавляют немного воды.
  3. Формируют изделия, выкладывают их в промасленную емкость устройства для приготовления на пару и готовят 20 минут.

Котлеты из зеленой фасоли

Фасолевые котлеты из зеленых стручков получаются более легкими и полезными для пищеварения и кишечника. Их можно подать с постным грибным или другим соусом на свой выбор и вкус. Замороженным стручкам перед измельчением просто дают оттаять, а свежие дополнительно отваривают 2-3 минуты в воде и дают стечь.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая – 500 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука льняная – 2 ст. ложки;
  • вода – 90 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Фасоль разрезают на небольшие фрагменты, отваривают 2 минуты, дают воде стечь.
  2. Перекручивают стручки вместе с луком и размоченным в молоке хлебом на мясорубке.
  3. Добавляют льняную муку, смешанную с водой, приправляют по вкусу солью, перцем и желаемыми специями.
  4. Ложкой выкладывают порции массы в панировочные сухари, обмакивают, перекладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон.

Вариант с картофелем

Нежная картошка в сочетании с фасолью создает неповторимый вкус. Блюдо прекрасно подойдет для угощения гостей. Постные фасолевые котлеты отлично подойдут тем, кто не употребляет мяса, ведь бобовые славятся, как его заменители.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • фасоль – 400 г;
  • большая картофелина – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное для обжаривания – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее замоченную фасоль промываем под проточной водой, солим и варим около двух часов на среднем огне. Сливаем, даем остыть.
  2. Картофель и морковь моем от земли и отвариваем прямо в мундирах, затем, когда овощи остынут, чистим.
  3. Из лука и чеснока снимаем шелуху, ополаскиваем и измельчаем. Можно натереть теркой или измельчить ножом, после чего обжарить на разогретой сковороде с маслом.
  4. Перемолоть удобным способом картофель, морковь, фасоль, добавить обжаренный лук с чесноком, специи.
  5. Тщательно перемешиваем до получения более или менее однородной консистенции.
  6. Из фарша формируем котлеты, каждую из них обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Это интересно: фасоль издавна считается прекрасным антиоксидантом, ее используют для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Она содержит много белка, благодаря чему сыскала огромную популярность у спортсменов.


Блюда из фасоли очень вкусные, не требуют особых затрат, и это прекрасная альтернатива скоромной пище в период поста. А для тех, кто отказался от мясных продуктов вообще — источник белка.

Диетические котлеты из фасоли

Они особо понравятся приверженцам вегетарианских блюд. В фарш предлагается добавить сладкий болгарский перец, что сделает вкус биточков более интересным и насыщенным.

Важно: перед тем как отваривать фасоль, ее необходимо замочить — залить тёплой водой и оставить минимум на пять часов (данный период может быть увеличен до 1/2 суток в зависимости от твердости бобов). Стоит учитывать, что объём продукта при этом станет большим примерно в три раза.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • перец болгарский – 120 г;
  • фасоль красная – 150 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лук красный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • перец красный – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно перебранные и вымоченные бобы в слегка подсоленной воде до полной готовности продукта. После поместите в дуршлаг и дождитесь, пока не стечет жидкость. С помощью блендера превратите фасоль в пюре.
  2. Когда основная масса будет готова, очистите овощи, измельчите мелким кубиком. Затем пропассеруйте, добавив на сковороду немного оливкового масла. После того как зажарка приобретет золотистый оттенок, переложите ее к фасолевому пюре.
  3. Сюда же введите яйцо, специи и мелко рубленую зелень петрушки. Хорошенько вымесите, предварительно посолив по вкусу.
  4. С помощью пары столовых ложек сформируйте котлеты, которые затем переложите в тарелку с мукой. Обваляйте.
  5. Обжарьте фасолевые котлеты в раскаленном масле до появления хрустящей корочки на сильном огне.

Подавать блюдо можно горячим, сочетая с любым гарниром, с томатным или каким-либо другим соусом, с зеленью, со свежими овощами.

Совет: при замачивании фасоли в воду можно добавить немного соды, чтобы стенки бобов лучше размягчились.

Готовим вкусно и просто фасолевые котлеты с картофелем и зелёным луком

Нежные и вкусные получаются котлеты из фасоли, если их приготовить вместе с отварной картошкой. Здесь даже яйцо и муку добавлять не надо, картофель не только добавить вкус изделиям, но и послужит связующим звеном.

Ингредиенты:

  • отварная белая фасоль — 1 стакан
  • отварной картофель — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде и отварить. А также для рецепта понадобится сваренная в мундирах картошка, её надо охладить и почистить. Бобы и картофель нужно истолочь, превратив в пюре. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль, можно положить ваши любимые специи.
  2. За счёт картофеля масса получается гладкой, из неё легко формируются котлеты. Перед тем как класть на сковороду, их нужно обвалять в сухарях.
  3. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то обжариваются биточки недолго, буквально несколько минут. Как только они приобрели лёгкий золотистый оттенок с двух сторон, их можно снимать и подавать к столу.

Вегетарианские биточки из сырой фасоли и кабачка

Этот рецепт интересен тем, что при его приготовлении используются кабачки и фасоль в сыром виде. Но чтобы организму легче её было переварить, замачивать нужно дольше, чем обычно, не менее 16 часов.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль — 300 гр.
  • кабачок — 2 шт. среднего размера (600 гр.)
  • кунжутная мука — 1 стакан или ¾ стакана пшеничной муки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
  • приправа карри — ¼ ч. л.
  • соль по вкусу
  • отруби или сухари для панировки
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Бобы после замачивания нужно измельчить блендером, слив предварительно воду. Кабачки помыть, нарезать кусками, положить к пюре из фасоли и продолжать процесс.
  2. Добить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, муку и взбить массу блендером до однородного состояния. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в отрубях или панировочных сухарях.
  3. На сковороду влить масло, прогреть его, выложить биточки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Но на этом процесс приготовления не заканчивается, так как используются сырые бобы. В сковороду немного плеснуть воды, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности, обжарив ещё раз с каждой стороны в течение 5 минут.

Источники

  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43340307729/Ochen-vkusnyie-fasolevyie-kotletyi-s-myasnyim-farshem
  • https://povar.ru/recipes/vegetarianskie_kotlety_iz_fasoli-29490.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5437
  • https://womanadvice.ru/postnye-kotlety-iz-fasoli-recepty-vkusnogo-i-pitatelnogo-blyuda-na-kazhdyy-den
  • https://kotletki.online/croup/legumes/kotlety-iz-fasoli-postnye.html
  • https://kotletki.online/croup/legumes/kotlety-iz-fasoli.html
  • https://poraest.ru/kotlety-iz-fasoli.html

[collapse]

Котлеты из фасоли (простые, постные): рецепты приготовления

05 ноября 2016 8277

Бобовые издавна используют в русской кухне. Сегодня речь пойдет о фасоли, точнее, о котлетах из неё. Это сытное, но не слишком калорийное блюдо, с достаточным содержанием белка. Выглядит аппетитно, готовится просто.

Мы собрали самые интересные рецепты приготовления котлет из фасоли и разместили их с наглядными фото, предлагаем вам их рассмотреть.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
фасоль (зерна) - 300 г
куриное яйцо - 2 шт.
репка-лук - 1-2 шт.
белый чеснок - 3 зубка
крупа манная - 3 ст. л.
мука из пшеницы - 3-4 ст. л.
мелкая соль - по вкусу
любое растительное масло - 120 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
зелень лука - несколько перышек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Рецепт приготовления котлет из фасоли:

  1. Сухую фасоль, красную или белую, обязательно нужно замочить на всю ночь в холодной воде;
  2. Утром промыть разбухшие зёрна водой и отварить до мягкости;
  3. Перекручиваем варёные бобовые в мясорубке или перемалываем в блендере до пюреобразной массы;
  4. Обжарим в сливочном масле мелко резаный лук-репку;
  5. Выкладываем в ёмкость фасолевую массу, обжаренный лук, разбиваем туда яйца, вводим манку, соль, порезанный зелёный лук, и всё это аккуратно перемешиваем ложкой;
  6. Дальше делим столовой ложкой фарш на одинаковые шарики и каждому придаём форму на своё усмотрение — круглую или овальную;
  7. Обваливаем фасолевые шарики в муке и выкладываем в сковороду с горячим подсолнечным маслом;
  8. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон;
  9. Выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Эти нежные фасолевые котлетки подходят к любому гарниру. Их можно есть с томатным или другим соусом.

Постные котлеты из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль – 800 г.;
  • лук-репка -2 шт.;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука пшеничная – 2 стол. л.;
  • крахмал картофельный – 1 стол. л.;
  • манка – 1 ложка;
  • ядро 4-5 штук грецких орехов;
  • зелень укропа или петрушки, соль, белый или черный перец;
  • подсолнечное или оливковое масло – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 20-35 минут.

Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления постных котлет:

  1. Консервированную или отварную фасоль измельчаем до однородной массы в блендере или разминаем вилкой в миске;
  2. Лук чистим, режем на кубики;
  3. Чеснок мелко рубим;
  4. Орехи смолоть до крошки;
  5. Вымытую зелень нарезать мелко;
  6. Выложить все подготовленные продукты в просторную ёмкость, добавить специи и манку;
  7. Интенсивно перемешать полученный фарш до однообразного состояния;
  8. Можно дать ему постоять для набухания манки;
  9. В последнюю очередь ввести крахмал и муку, ещё раз хорошо вымешать;
  10. Сформировать шарики, затем придать им форму и обвалять их в муке;
  11. Жарить котлетки в разогретом масле с каждой стороны до желаемого цвета.

Подавать на стол лучше со свежими овощами, отварным рисом или томатным соком.

Какие же они разные, эти котлеты из бобовых!

Приложив небольшие усилия и фантазию, с помощью разных продуктов, добавляемых к фасоли, можно приготовить много разновидностей фасолевых котлеток. Вот, какие еще есть рецепты приготовления котлет из фасоли.

Грибные котлеты с бобами

Важно: яйца в фарш не добавлять, фасоль использовать в отварном виде. Подходят для постящихся и людей, желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль в сухом виде – 1 стакан;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г.;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • пшеничная мука – 4 ложки;
  • растительное масло – 100 г.;
  • перец, соль.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 160-170 ккал на 100 г продукта.

Процесс приготовления:

  1. Сухую фасоль замочить в воде на 8 часов, затем промыть и варить на тихом огне в течение 20 минут;
  2. Сливаем оставшуюся воду, перекручиваем фасоль, добавив чеснок;
  3. Режем лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле;
  4. Шампиньоны нарезаем, пассируем;
  5. Складываем все подготовленные овощи, грибы, специи, добавив муку для связывания фарша. Тщательно вымешиваем;
  6. Сформируем котлеты, обваливая их в муке;
  7. В растительном масле обжарим их до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и немного потомить. Добавив в получившееся блюдо любой соус и потушив котлеты с ним, добиваемся более нежного результата.

Рецепты вкусной и сочной говядины в фольге в духовке.

Салат с консервированными шампиньонами — прекрасное и простое блюдо, которое всегда уместно на столе.

Попробуйте эскалоп из свинины, приготовленный по нашему рецепту. Вы такого вкусного мяса еще не пробовали!

Котлетки курино-фасолевые

Интересное сочетание продуктов, к тому же, вкусное и очень полезное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г.;
  • фарш из курицы – 500 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 0,5 стакана;
  • сухари или мука для панировки – 2-3 ст. ложки;
  • перец, соль, зелень, чеснок.

Время приготовления блюда: 50-55 минут.

Калорийность: 190-210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль, заранее замоченную, варим до готовности, остужаем и измельчаем до однородности;
  2. К этому пюре добавляем сырой куриный фарш, все специи, яйца, муку или сухари для вязкости и перемешиваем;
  3. Сливочное масло и твердый сыр протираем через крупную терку, кладем мелко резаную зелень, потом чеснок и мешаем полученную массу для котлет. Затем делаем шарики;
  4. Из котлетного фарша заготовим лепешку, поместим в неё шарик начинки, формируя в виде котлеты;
  5. Запанируем её, для этого в рецепте мука или сухари. Жарим в масле на сковороде;
  6. Перетираем на терке помидоры, добавив соль и перец. Выливаем томатный сок в котлеты и тушим 10 минут;
  7. Такие котлеты лучше подавать с картофелем в любом виде или как самостоятельное блюдо.

Фасолевые котлеты с рисом

Очень сытный, ароматный продукт. Фасоль лучше брать белого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • белая сухая фасоль – 1 стакан;
  • рис – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чеснок – 1-2 зубок;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • молотые сухари – 1 стакан;
  • любая зелень – 1 средний пучок;
  • любые специи;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 200 ккал.

Процесс приготовления котлет из фасоли и риса:

  1. Заранее замоченную в воде фасоль отварить до мягкости;
  2. В отдельной кастрюле сварить рис. Слить воду;
  3. Перекрутить фасоль и чеснок в мясорубке, добавить отваренный белый рис;
  4. Порубить мелко петрушку, укроп, можно базилик. Отправить её в фарш;
  5. Положить специи и томат в фарш;
  6. Добавить грецкие орехи, предварительно порубленные. Всё перемешать;
  7. Смочить руки водой, налепить котлеты, панируя их в сухарях;
  8. Жарить в кипящем растительном масле. Можно в конце потомить, накрыв крышкой;
  9. Подавать их лучше всего с крупяными гарнирами или отдельно.

Фасоль с картофелем

Использование здесь консервированной фасоли и картошки делает этот вариант блюда особенным. Процесс приготовления в этом случае становится проще.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки по 400 г;
  • картофель сырой – 500 г;
  • 2 зубочка чеснока;
  • мука – 0,5 — 1 стакан;
  • специи — соль, перец;
  • пучок укропа;
  • масло растительное любое – 0,5 стакана.

Время приготовления: 35-40 минут.

Калорийность: 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофелины в кожуре. Делается это для сохранения формы и внутри продукта крахмала;
  2. Во время варки картофеля открыть банки с фасолью и слить жидкость;
  3. Очистить чеснок и измельчить его вместе с укропом;
  4. Остудить картофель, очистить и перекрутить с бобовыми в мясорубке;
  5. Добавить в этот фарш укроп, чеснок, специи;
  6. Сформировать котлетки ложкой, посыпая мукой;
  7. Зажарить в растительном масле, не накрывая крышкой, до красивой хрустящей корочки;
  8. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами или томатным соусом.

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

изображений, фотографий и векторных изображений бобовых котлет

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

фасоль котлета

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

.

Котлеты, фасоль, изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

котлеты фасоль

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Цвет .

Котлеты из баранины с пюре из фасоли | Рецепты из баранины

  1. Для приготовления песто положите листья базилика, чеснок, миндаль и 1½ столовые ложки масла в небольшую миску. Взбейте с помощью блендера до однородной массы. Вмешайте пармезан, при необходимости добавив немного масла, чтобы оно разрыхлялось; сезон.
  2. На сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла на среднем или сильном огне. Приправьте баранину и жареное мясо жирным краем в течение 1 минуты, затем готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для розового мяса. Удалите и оставьте для отдыха.
  3. Тем временем сделайте затор.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, варить 1 мин, затем добавить фасоль и варить, пока не прогреется. Положите шпинат в дуршлаг, поставленный над раковиной, и залейте кипятком до его увядания. Слить лишнюю жидкость и крупно нарезать.
  4. Размять фасоль и перемешать со шпинатом; сезон. Разложите пюре по тарелкам и выложите на каждую по 3 котлеты. Полить соусом песто.

Подробнее Идеи ужина на двоих

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения как часть здорового сбалансированного питания.

.

Котлеты из фасоли

Czy wiesz, że kuchnia bez mięsa może być smaczniejsza i zdrowsza niż mięso? Oferujemy możliwość oceny i zaskoczyć swoich bliskich oryginalnymi przepisami na przygotowywanie pasztecików fasoli, które są idealne na każdą przystawkę i urozmaicą codzienną dietę.

Котлеты z puszki fasoli

Składniki:

  • puszka konserw z puszki - 450 г;
  • цебула - 0,5 шт .;
  • czosnek - 3 ząbki;
  • Bułgarska papryka - 1 шт.;
  • sos sojowy - 2 łyki. łyżki;
  • jajko - 1 шт .;
  • kminek - 1 łyżeczka;
  • булка тарта - 100 г;
  • pietruszka;
  • czerwona papryczka - 1 łyżeczka.

Gotowanie

Teraz dowiesz się, jak gotować paszteciki z fasolą. W misce robota kuchennego wkładamy bułgarski pieprz bez nasion, pokrojoną cebulę i drobno posiekany czosnek. Wszystko dokładnie posiekaj, dodaj fasolę do masy warzywnej, świeże warzywa i ponownie dokładnie posiekaj.Następnie przenosimy jednorodn mieszaninę do głębokiej miski, wlewamy do niej jajko, nakładamy przyprawy, ostra papryczkę i wlewamy sos sojowy.

Dokładnie wymieszaj, dodaj bułki tartej i lekko ubij masą widelcem. Następnie formujemy małe placki, wrzucamy je do środka bułka tarta i smażyć z olejem roślinnym po obu stronach aż do złotobrązowego. To wszystko, paszteciki z chudego ziarna są gotowe!

Veggie Bean Patties

Składniki:

  • czerwona fasola - 1 łyka stołowa;
  • земняки - 2 шт.;
  • Suszone grzyby - 50 г;
  • mąka - 3 łyki. łyżki;
  • соль;
  • sproszkowany czosnek - szczypta;
  • kolendra - 0,5 łyeczki.
  • млеко люб вода - 70 мл.

Gotowanie

Aby przygotować te kotlety, czerwoną fasolę i grzyby, namoczyć w stromej wrzącej wodzie. Po dwóch godzinach ugotuj fasolę, aż będzie gotowa. Moje ziemniaki, zalać wodą i gotować, aż zmiękną, a następnie oczyścić skórę i wcierać na grubej tarce.Włóż ugotowaną fasolę i grzyby do miski blendera i dobrze posiekaj.

Następnie łczymy fasolę z ziemniakami, dodajemy soli do smaku, dodajemy przyprawy i wlewamy mąkę. Ugniatać farsz jednorodny, uformować placki, nałożyć je na gorącej patelni z masłem i smayć z obu stron przez kilka minut. Gotowe kotlety fasolowe z grzybami podawane z kwaśną śmietaną i świeżymi ziołami.

Котлеты из Белой Фасоли

Складники:

  • Белая фасола - 200 г;
  • р - 80 г;
  • м. - 3 л.łyżki;
  • mielony imbir - 0,5 łyeczki;
  • сусоны коперек - 1 лыжечка;
  • bułka tarta;
  • przyprawy.

Gotowanie

Biała fasola jest przemoczona wieczorem, więc następnego dnia obiad jest dobrze spuchnięty. Następnie ugotuj fasolę i ry oddzielnie, aż będą gotowe, a następnie przenieśmy je do miski blendera i zmielimy nadzienie do jednolitego stanu. Dodaj do gotowego mielonego masła, przypraw je przyprawami i solą.

Ugniatać masę, uformować kotlety z mokrymi dłońmi, rozwałkować w bułce tartej, rozłoyć na blasze do pieczenia i piec w piekarniku w temperaturze 180 stopni przez około 20 minut. Podajemy gotowe danie z dodatkami warzywnymi i rónymi sosami.

Kotlety z fasoli i ziemniaków

Składniki:

  • ziemniaki - 300 г;
  • fasola w puszkach - 1 гарнек;
  • jajko - 1 шт .;
  • булка тарта - 100 г;
  • олей ростлинный;
  • przyprawy.

Gotowanie

Dokładnie umyj ziemniaki z ziemi i ugotuj je w lekko osolonej wodzie w mundurze. Następnie łczymy wodę, my myjemy, wyrabiamy w пюре ziemniaczanym и dodajemy słoik z puszki fasoli. Wszystko dokładnie zmielić, rozbić jajko, przyprawić do smaku i drobno posiekaną zieloną cebulką. Powstała masa jest dobrze wymieszana, a mokre ręce tworzą małe hamburgery. Następnie toczymy je w bułce tartej i smażymy на złoty kolor w gorącym oleju po obu stronach.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83