Ludmila Tumanova

Котлеты из горбуши рубленные


Рубленные котлеты из горбуши

Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.

Приготовление рубленых котлет из горбуши

Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:

  • горбуши – 1 филе средней рыбы
  • яиц – 2 шт.
  • майонеза – 100 г
  • лука – 1 шт.
  • крахмала – 1 ст. ложку
  • специи, перец, соль

Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.

Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).

В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.

Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.

Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.

А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Рубленые котлеты из кеты

Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:

  • кеты – 300 г (филе)
  • яйцо – 1 шт.
  • майонеза – 1 ст. ложку
  • крахмала картофельного – 1 ст. ложку
  • лука – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.

Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.

Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.

Филе кеты мелко рубим острым ножом.

Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.

Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.

Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.

Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

из консервированной, из фарша, рубленные, в духовке, на пару

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления - это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

instagram/mister_osminog_

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

Вам понадобится:

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

Рубленные котлеты из горбуши, сочные

Рубленные котлеты из горбуши – легкие, вкусные и необыкновенно сочные. Это стоит обязательно попробовать! Такие котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит в принципе рыбное меню, ведь цветная капуста прекрасно смягчает рыбный запах и добавляет нежных ноток во вкусе котлет. Если у вас под рукой вдруг не окажется крахмала, то можно попробовать его заменить мукой. Сметану же, я не рекомендую менять, она дает дополнительную сочность рубленным котлетам из горбуши. Кроме укропа вы можете добавлять зелень по своему вкусу.

Очень хорошо подходит петрушка и зеленый лук. Но не нужно использовать слишком ароматные травы вроде базилика или кинзы, они испортят весь нежный вкус котлет. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно расскажет как приготовить сочные котлеты из горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить рубленные котлеты из горбуши

Цветную капусту нарезать и сварить до готовности.

Из горбуши сделать филе, предварительно убрав все кости и шкурку.

Дальше горбушу мелко нарубить. Не использовать мясорубку, нарубить вручную.

Мелко нарубить лук и добавить к рыбе. Вбить яйцо.

Укроп нарубить и добавить в фарш.

Положить сметану к остальным продуктам.

Готовую цветную капусту остудить.

Перемолоть капусту на мясорубке или в измельчителе. Добавить в фарш.

Положить в фарш специи и соль.

Заключительным этапом, добавить крахмал и перемешать все. Сформировать котлеты, удобно это делать, если намочить ложку и руки должны быть мокрыми. Обжаривать котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон, предварительно налив растительное масло на сковородку.

Котлеты подавать с гарниром и овощами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Котлеты из горбуши: 11 способов удивить домашних

Разнообразить рацион и пополнить ассортимент рыбных блюд на вашем столе помогут рыбные котлеты. Красная рыба горбуша хорошо подходит для этого. Она относится к тому же семейству, что и лосось, только гораздо меньше размерами и не такая жирная.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 947 голосов

    947 голосов 46%

    947 голосов - 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 39%, 798 голосов

    798 голосов 39%

    798 голосов - 39% из всех голосов

  • Другое 8%, 157 голосов

    157 голосов 8%

    157 голосов - 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 99 голосов

    99 голосов 5%

    99 голосов - 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 45 голосов

    45 голосов 2%

    45 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2046

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Ее достаточно много водится и ловится в морях, по этим причинам она из низкого ценового сегмента.

Сочные из фарша горбуши

Котлеты из горбуши будут сочными, если жарить их по этому рецепту. Следуя ему, вы будете готовить не хуже профессионалов. Котлетки хорошо прожарятся, а корочка поможет им оставаться сочными. Подают с любым гарниром, салатом из овощей.

  • Филе горбуши 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Батон 100 гр
  • Молоко 100 мл
  • Мука 50 гр
  • Растительное масло (для жарки) 100 гр
  • Соль ½ чайной ложки
  • Черный перец – на кончике ножа

Калории: 229 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 13.3 г


С салом на сковороде

Если вы не любите рыбные котлеты, добавление всего лишь одного секретного ингредиента перевернет ваше отношение к ним. Котлеты из горбуши готовят с салом. Звучит странно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 70 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 255,2, белок – 11,8 жиры –22,1, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Кол-во порций – 3.

Приготовление пошагово:

  1. Горбушу отделить от кожи. плавников и костей.
  2. Смолоть с салом.
  3. Добавить яйцо, рубленый лук, кетчуп, перец, соль.
  4. Вымешать и дать настояться 10 минут.
  5. Жарить котлеты до готовности на растительном масле 5-7 минут на каждой стороне.
  6. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избыточный жир.
  7. Сервировать с овощным салатом или легким гарниром.

СОВЕТ: Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их в холодной воде. Если же он настолько жидкий, что сделать полноценные котлеты не удается, можно просто выкладывать смесь на сковороду ложками.

Рубленные

Отсутствие мясорубки в доме – не повод отказываться от любимых блюд. Рубленные котлеты из горбуши будут сочные, с тонким рыбным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • раст. масло– 50 мл;
  • крахмал – 70 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1/2 ч. л.

КБЖУ: калорий – 345,4, белок – 13,2, жиры – 29,5, углеводы – 6,9.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Нарезать горбушу мелкими кусочками. Рыба эта мягкая, поэтому волокна будут сами распадаться на части.
  2. При обнаружении мелких косточек, от них нужно избавляться.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Добавить к горбуше сыр, яйцо, крахмал, сметану, соль, специи по вкусу.
  5. Перемешать фарш.
  6. Котлеты формировать не нужно, поскольку смесь получится жидковатой.
  7. Жарить котлетки из рыбы придется, как оладьи, выкладывать смесь ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
  8. Каждую сторону жарить 7-8 минут на умеренном огне.

В мультиварке на пару

Котлеты рыбные из горбуши можно сделать в мультиварке на пару. Калорийность паровых котлет ниже, чем жареных, хлопот у хозяйки тоже меньше. Морковь придаст блюду красивый, аппетитный цвет.
Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • рыбная приправа – 1/2 ч. л.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

КБЖУ: калорий – 98,1, белок – 15,7, жиры – 3,5, углеводы – 1,1.

Время приготовления (перед готовкой) – несколько часов на разморозку рыбы.

Время готовки: 40 минут.

Кол-во порций – 3.

Рецепт с фото:

  1. Почистить морковь и нашинковать на обычной терке.
  2. Рыбный фарш разморозить, сцедить лишнюю воду. А лучше отжать.
  3. Соединить фарш, морковь, разбить яйцо.
  4. Добавить соль и специи, фарш тщательно

Рецепт котлеты рубленные из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.7 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1494 г
Белки 17.3 г 76 г 22.8% 20.2% 439 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.9% 1514 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 1.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.2 мкг 900 мкг 3.2% 2.8% 3082 г
Ретинол 0.029 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.5% 1978 г
Витамин В4, холин 78.83 мг 500 мг 15.8% 14% 634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.875 мг 5 мг 17.5% 15.5% 571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.529 мг 2 мг 26.5% 23.5% 378 г
Витамин В9, фолаты 4.833 мкг 400 мкг 1.2% 1.1% 8276 г
Витамин В12, кобаламин 3.458 мкг 3 мкг 115.3% 102.3% 87 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.7% 5389 г
Витамин D, кальциферол 9.083 мкг 10 мкг 90.8% 80.6% 110 г
Витамин D3, холекальциферол 9.083 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 2.1% 4087 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 6.7458 мг 20 мг 33.7% 29.9% 296 г
Ниацин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334.17 мг 2500 мг 13.4% 11.9% 748 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 1% 9091 г
Магний, Mg 24.83 мг 400 мг 6.2% 5.5% 1611 г
Натрий, Na 63.17 мг 1300 мг 4.9% 4.3% 2058 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 1% 9234 г
Фосфор, P 227.2 мг 800 мг 28.4% 25.2% 352 г
Хлор, Cl 4.17 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 55156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 2.2% 4000 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 7.4% 1200 г
Марганец, Mn 0.0475 мг 2 мг 2.4% 2.1% 4211 г
Медь, Cu 67.5 мкг 1000 мкг 6.8% 6% 1481 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 26.167 мкг 55 мкг 47.6% 42.2% 210 г
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77369 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15152 г
Цинк, Zn 0.4667 мг 12 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 1.099 г ~
Валин 0.921 г ~
Гистидин* 0.455 г ~
Изолейцин 0.802 г ~
Лейцин 1.31 г ~
Лизин 1.476 г ~
Метионин 0.482 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.895 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.711 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 1.1 г ~
Аспарагиновая кислота 2.158 г ~
Глицин 1.059 г ~
Глутаминовая кислота 2.456 г ~
Пролин 0.728 г ~
Серин 0.759 г ~
Тирозин 0.623 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.028 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.169 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.393 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.123 г min 16.8 г 6.7% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
16:1 цис 0.146 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.525 г ~
18:1 цис 0.518 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.374 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.039 г ~
22:1 цис 0.038 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.676 г от 11.2 до 20.6 г 6% 5.3%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.016 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.047 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.038 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.06 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~
20:3 Омега-3 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.152 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 49.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.039 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.278 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Рубленые котлеты из горбуши « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Сочные и нежные на вкус, эти аппетитные котлетки из рубленой горбуши точно не оставят вас равнодушными. Рецепт мне рассказала мама, очень простые в приготовлении и вкусные котлеты. А племянник мой, который нос воротит от одного запаха рыбных котлет, съел и добавки попросил. Даже не догадался, из чего сделаны котлеты. Вот как!

Для приготовления котлет понадобится свежемороженная красная рыба, в моем случае это была горбуша. Можно приготовить котлеты из семги или кеты, тоже вкусно. Рыбку оттаиваем, чистим, отделяем мясо от косточек. Должно получиться рыбное филе, из него и будут приготовлены котлеты.

Рецепт рубленых котлет из горбуши

Состав:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление простое. Нарубить филе горбуши на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук кубиками. Соединить в контейнере нарезанную рыбу с луком, добавить соль и перец, перемешать. Разбить сырое яйцо, ввести в фарш, добавить майонез и манную крупу, перемешать.

Похожий рецепт рубленых куриных котлет в моем кулинарном блоге.

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 2-4 часа (можно оставить на ночь, а утром жарить котлетки).

Лайфхак: вместо манной крупы можно добавлять 2 ст.л. картофельного крахмала.

Разогреваем масло или жир на сковороде, руками или столовой ложкой формируем котлетки и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Не забудьте выложить готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Вот такие симпатичные рубленые котлеты получаются из рыбки горбуши. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Курино-тыквенные паровые котлеты Оригинальные котлеты из креветок с кунжутом Детские котлеты из куриного филе Свекольные котлеты по-шведски

Рекомендую тематические подборки котлет: диетические котлеты котлеты для детей котлеты из лосося новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Вкусные вторые блюда из горбуши

Горбуша - рыба универсальная, и из нее можно приготовить множество разных блюд, но особое внимание следует уделить вторым блюдам из этой рыбы, полностью раскрывающим ее прекрасный вкус. Об этих блюдах и поговорим.

В нашей стране горбуша - один из самых популярных видов рыбы благодаря прекрасным вкусовым качествам, демократичным ценам и небольшому количеству косточки. Повара любят и часто готовят эту рыбу, но иногда из-за незнания правил приготовления она может получиться довольно сухой, поэтому тонкости приготовления горбуши следует учитывать при приготовлении блюд из нее, чтобы не испортить вкус блюд.

Основные достоинства горбуши - деликатесное, умеренно соленое, ароматное красное мясо, которых у этой рыбы много, и оно содержит питательные вещества: легкоусвояемый белок, аминокислоты, метионин и вещества, необходимые для обмена веществ.

Научитесь правильно выбирать и готовить горбушу перед приготовлением, с ней можно приготовить множество самых разнообразных гарниров - пирожки, запеканки, тушеные блюда, тефтели и т. Д., Ну а термически ее можно обрабатывать множеством разных способами - в фольге, кляре, рукаве, на пару, в различных соусах.

В теплое время года, когда мы часто ходим на пикники, одно из самых важных вторых блюд из горбуши - это, конечно, шашлык. С него и начнем наш обзор.

Рецепт шашлыка из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,5 кг, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла и горчица? сладкого молотого красного перца, соль.

Как приготовить шашлык из горбуши. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей, нарезать кубиками по 2-3 см.В глубокую посуду положить масло, перец, горчицу не сушить, размешать, положить кусочки рыбы, крупными кусками добавить нарезанный лук, аккуратно размешать, дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Нанизанные кусочки рыбы, чередуя с луком на шпажках, готовим шашлык обычным способом на углях на мангале или в духовке около 25 минут.

Не запекайте шашлык из горбуши более 25-30 минут, чтобы в нем оставалась влага.


Его можно дополнить ингредиентами для барбекю на ваш выбор, такими как болгарский перец, кабачки, нарезанный картофель - получается очень вкусно и аппетитно!

Если возможности приготовления шашлыка нет, то попробуйте превратить гамбургеры из горбуши, если вы никогда не ели такие бургеры, они обязательно приятно удивят своим отменным вкусом.

Рецепт приготовления котлет из горбуши

Вам понадобится: 1 горбуша массой около 1 кг, 100 г жирной соли / фреш, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, зелень, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить котлеты из горбуши. Рыбное филе промыть отдельно от костей и кожи, мелко нарезать филе ножом на фарш, бекон перекрутить на мясорубке. Лук, пропущенный через пресс чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарезать.Филе горбуши смешать с беконом, луком, чесноком, зеленью, вбить яйцо, перец и соль, добавить панировочные сухари, еще раз перемешать. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, образовавшуюся из приготовленных котлет из фарша мокрыми руками, обжарьте их на сковороде с двух сторон в течение 5 минут. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды, бросить несколько веточек зелени и зубчики чеснока, потушить 10 минут. Гарнир такие котлеты подойдет любому.

Из трав и специй, подходящих для горчицы горбуши (особенно зерна), лимонного сока или лимонной кислоты, черного перца, базилика, фенхеля, лаврового листа, кориандра, куркумы, тимьяна, шафрана, мелиссы, чабера, кардамона.

Еще один вариант жарки горбуши - в кляре.

Рецепт жареной горбуши в кляре

Вам понадобится: 800 г розового, 150 мл молока, 2 яйца, 7 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соли, специи, молотый перец и растительное масло.

Как жарить горбушу в кляре. Нарезать филе горбуши нарезать кусочками по меню, посолить, поперчить, натереть приправу по вкусу. Муку, яйца и молоко смешайте и перемешайте до однородного состояния. Разогреть сковороду с маслом, обвалять кусочки рыбы в кляре и сразу же выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до коричневого цвета.

Горбуша в кляре - это не только вкусно, но и очень быстро, но не позволяет в полной мере насладиться чудесным вкусом этой ароматной рыбы при жарке. Горбушу лучше запекать в рукаве, фольге или на пару.

Рецепт приготовления горбуши в рукаве

Вам понадобится: 1 горбуша массой 1-1,2 кг, треть лимона, лавровый лист, перец горошком, морская соль.

Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, натереть солью изнутри и снаружи, настаивать 20 минут.Выложить рыбу целиком, положить несколько лавровых листов и 2-3 горошин перца, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Разделите рыбу на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром.

Рецепт приготовления парочки горбуши

Вам понадобится: 100 г рыбы, 20 г зелени любого 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить парочку горбуши. Кусок рыбы вымыть и обсушить, затем сделать то же самое с зеленью. На решетку пароварки выложить зелень, в нее положить натертый перец и солить кусок рыбы, варить 25 минут на пару.Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Подается рыба так: на тарелку кладут зелень, она - рыбу, поливают соусом из горбуши.

Рецепт приготовления горбуши в фольге

Вам понадобится: 500гр розового, 2 зубчика чеснока, по 1 пучку укропа и лука, 50 мл растительного масла.

Как запечь горбушу в фольге. Возьмите кусок горбуши без хвоста и головы, вымойте, очистите от костей, оставив с кожей только филе. Укроп, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с солью и перцем.Выложите на противень из фольги, сложенной пополам, на него положите разрезанное пополам филе рыбы, чтобы получился кармашек, в который хотите выложить овощи с зеленью, сбрызните рыбу маслом, оберните фольгой, запекайте в разогретой до 190 градусов духовку на 15 минут.

Считается, что горбатый часто получается суховатым - избежать таких неблагоприятных событий можно либо заранее замариновать рыбу, либо приготовить ее в различных соусах, например, в сметане.

Рецепт горбуши, запеченной в сливках

Вам понадобится: филе горбуши 500 г, сметана 350 г, сыр 250 г, сливочное масло 60 г, 1 пучок зелени и лимона, специи, перец, соль.

Как запечь горбушу в сливках. Филе тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, сбрызнуть маслом и оставить мариноваться на 40 минут на холоде. В форму для запекания выложить 150 г сметаны, выложить на нее однородные ломтики сливочного масла, затем обвалять рыбу, поперчить и посолить, приправить всеми специями, выложить оставшиеся


.

Beyond Salmon: котлеты из свиной вырезки

Хотите верьте, хотите нет, но в супермаркетах есть свиные отбивные. Раньше я считал, что вся свинина в супермаркетах безвкусная и слишком постная, что делает ее нежной, как резиновая шина. Конечно, есть «Бостон Батт». Он идет с плеча и очень жирный даже для свиней, следящих за весом в супермаркете. Если я покупал свинину в обычном магазине (включая Whole Foods), я обычно ее покупал, и я тушил ее с отличным результатом.Но мои попытки приготовить ребрышки и корейки были абсолютно безнадежными. Если я хочу настоящую отбивную из свиных ребрышек, я покупаю беркширскую свинину (также известную как Курабута) в Savenor's или John Dewars. Вот и свиная отбивная! Какими бы красивыми они ни были, они немного дорогие - 15 долларов за фунт (по крайней мере, треть веса составляет кость).

Несколько недель назад я увидел в магазине Whole Foods что-то под названием «котлеты из свиной вырезки». Меня заинтересовал цвет мускулов. Не все они были светло-розовыми, но имели более красные части, предполагающие, что они могут иметь немного больше аромата (по крайней мере, это была моя гипотеза).Они были нарезаны толщиной 1/2 дюйма, что делало их идеальным 5-минутным блюдом - поджарить на очень горячей сковороде до коричневого цвета (примерно 1-2 минуты на каждую сторону) и подавать. Рискнул их попробовать, и что вы знаете - они неплохие, особенно по 5 долларов за фунт.

Я солю их по крайней мере за час или даже за день, что мне кажется более удобным. Это помогает получить равномерную приправу и сочность. Это также способствует лучшему подрумяниванию, поскольку становится возможным очень тщательно высушить отбивные перед приготовлением (чем они суше, тем быстрее они подрумянятся).Если подсушить, то приправить, затем обжарить, соль успевает сделать снаружи слегка влажным. Ничего страшного в более толстых кусках, которые дают вам больше времени на подрумянивание без переваривания, но могут возникнуть проблемы с очень тонкими кусками. Нельзя переваривать нежирную свинину. Вы хотите, чтобы он был средней прожарки внутри (около 120F, если снять с огня), но использовать термометр с таким тонким срезом довольно сложно. Так что просто поджарьте снаружи как можно быстрее, и они будут в самый раз - поверьте мне.

Осталась еще одна загадка - что это за отбивные? Я имею в виду, откуда они взялись? Сотрудники Whole Foods не решались с ответами, но они предполагали, что эти отбивные, вероятно, были между корейкой и ветчиной (другими словами, вокруг бедра).Чтобы получить более уверенный ответ, я сфотографировал их и отправил по электронной почте Кенджи Альт. Он подтвердил подозрения Whole Foods и даже ответил на мой вопрос о том, что было бы эквивалентным стейком из говяжьей вырезки. Спасибо, Кенджи!

Котлеты из обжаренного филе свинины

На 2-3 порции

Котлеты из свиной вырезки 1 фунт, нарезанные толщиной примерно 1/2 дюйма

Соль и перец по вкусу

1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (необязательно)

1 чайных ложек измельченных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян или орегано (по желанию)

1 столовая ложка оливкового масла

По крайней мере, за 1 час и до 48, обильно посыпьте свинину солью и поставьте в холодильник до готовности.

Тщательно обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте перцем. Если вы используете чеснок и зелень, равномерно распределите их и вдавите в свинину с обеих сторон.

Поставьте 12-дюймовую сковороду с маслом на сильный огонь. Когда масло только начнет дымиться, добавьте свинину без скучивания и готовьте 1-2 минуты до коричневого цвета. Переверните и готовьте 1-2 минуты, пока другая сторона не станет коричневой. Не трогайте свинину во время ее приготовления. Чем больше вы его двигаете, тем меньше он станет коричневым. Подавать немедленно.

Мне нравится это с немного дижонской горчицы или обжаренными яблоками. Или вы можете приготовить соус, удалив глазурь на сковороде, на которой вы готовили свинину. Возможно, деглазируйте бульоном и яблочным сидром и добавьте немного сливок. Возможности безграничны.

.

Горбуша с копчеными травами Рецепт протирания

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт крокетов из лосося | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Double "Q" Дикий пойманный аляскинский горбуша, банка 14,75 унций - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 96097b73-cec4-4361-9358-2b6ba34df887 "," облако ":" scus-prod-a13 " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83