Ludmila Tumanova

Котлеты из гречки с грибами рецепт


Котлеты из гречки с грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Ло

Постные котлеты из гречки с грибами

Да, любимое мяско не заменит ни один продукт (даже соевые полуфабрикаты). Но в Великий пост или после перехода на веганство многих просто «ломает» по привычным блюдам, а эти котлетки внешне так похожи на домашние мясные! К тому же, пахнут они просто восхитительно и на вкус приличные. Да, гречка во вкусе проступает отчетливо, а если грибы подобрать достаточно яркие, то и они «заиграют». Но это привычные вкусы, которые не испугают даже самого закоренелого консерватора!

Так как котлеты готовятся без яйца, многие боятся, что они развалятся при жарке. Да, структура блюда нежнее, чем у мясных изделий. В качестве закрепителя тут выступает картофель. Если вы готовите эти котлеты впервые, можете использовать двойную порцию картошки (именно такой пример показан на фото ниже). В драники она блюдо не превратит, котлеты останутся все такими же слегка гречневыми, зато каждая получится кругленькой, аккуратной, как на фото.

Готовить это блюдо можно не только в Пост, но и просто для разнообразия. Рецепт доступный, нужные продукты продаются круглый год. Важно: для приготовления нужен блендер!

Рецепт гречневых котлет с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 100 г сырой гречневой крупы (примерно половина стакана на 200 г)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 250 г грибов (отварных лесных, вешенок или сырых шампиньонов)
  • 1 крупная картофелина, отваренная в мундире
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 0,3 столовой ложки соли
  • специи (в данном случае использованы щепотка черного перца и куркумы)
  • несколько столовых ложек растительного масла для жарки
  • мука или сухари для панировки

Выход: 2 большие сковородки (примерно 12-14 штук).

Приготовление:

Мелко рубим лук, обжариваем в масле. Добавляем грибы, в данном случае использованы домашние вешенки (их тоже стоит порубить, но можно не слишком стараться, измельчая каждый кусочек — это позже сделает блендер). Доводим грибы до готовности.

С помощью блендера превращаем в пюре отварную гречку, грибы и зелень. Лучше всего для этой цели подойдет погружной блендер. Блендер с большой чашей (как на фото) больше подходит для коктейлей, но, пару раз выключая прибор и аккуратно размешивая его содержимое ложкой, мы тоже добьемся своего.

Вот результат!

Натираем картошку на средней терке (в данном случае было использовано двойное количество этого продукта — две крупные картофелины, каждая примерно по 130 г весом). Смешиваем с гречнево-грибной массой, присаливаем, добавляем специи.

Хорошо размешиваем. Вот такая пластичная масса получается. Будет легко из нее лепить котлеты.

Формируем округлые шарики, обваливаем котлеты в муке, жарим в масле с двух сторон. По факту, все компоненты уже готовы, поэтому их нужно только «позолотить» в сковородке. Несмотря на то, что сверху и снизу котлетки получаются с плотной корочкой, по бокам они до конца остаются нежными, так что переворачивать их необходимо максимально аккуратно. Эту проблему можно решить путем большого количества масла. Попав во фритюр, каждый «шарик» окажется равномерно покрытым хрустящей корочкой, которая укрепит его.

Вот и результат — от мясных не отличить!

Подаем блюдо со свежими овощами (впрочем, маринованные тоже подойдут). Более тяжелого гарнира к ним не нужно.

А это «вид изнутри»…

Постные котлеты из гречки — звучит довольно фантастически. Но это реальное, сытное и даже вполне мужское блюдо. Оно оставляет место даже для экспериментов: можно использовать разную зелень, специи, виды грибов. Обязательно попробуйте поджарить их на обед. Эти котлетки однозначно стоят внимания вашей семьи!

Котлеты из гречки с грибами ПП - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из гречки с грибами ПП»

  1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть.
  5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером.
  6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковороде.

Котлеты можно подать со свежими овощами и сметаной. Вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезное, потому что содержит в себе и белок, и сложные углеводы, и клетчатку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»:

  • Вода - 2 ст.
  • Гречка - 1 ст.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Приправа Хмели-Сунели - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из гречки с грибами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 12

Котлеты из гречки с грибами ПП - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки. – пошаговый рецепт с фотографиями

В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели сегодня котлеты. Ели, да нахваливали.

Гречу перебрать, промыть в холодной воде, залить водой 2 к 1 и отварить , присолив, до готовности.

Так как котлеты мои вовсе не постные, грибы я жарила на курином жире.В начале его меленько порезала и выжарила вместе с мелко порезанным луком до золотистости, а затем добавила туда нарезанные пластинками грибы, и держала на огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость из грибов не выпарилась, и они стали красивенькими и чуть зажаристыми.Разумеется, не забыла и их чуток присолить.

Готовую гречку я охладила, а затем измельчила в комбайне до пюрееобразного состояния.

Грибы же, наоборот, оставила, как есть-люблю , когда грибочки можно укусить, пожевать, почувствовать..

Теперь смешиваем наши грибы с гречей, добавляем яйцо, перец, и , по-необходимости, досаливаем.Хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формуем котлеты. А затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Всё! теперь-кому как больше нравится-можно обжарить до золотистой корочки на растительном масле в сковородке, а можно просто-как я-запечь в духовке ( т-ра 190-200град) где-то 10-15 мин.Я решила не перегружать нашу многострадальную печень чрезмерно жареным( грибы-то с луком уже побывали на сковороде), и нашла такой выход из положения. Котлеты вышли достаточно самодостаточны, с насыщенным грибным вкусом. Очень нежной консистенции, с грибными кусочками и хрустящей верхушкой. Мне они очень понравились со сметаной. А дети лопали просто так.

Как вариант, можно приготовить эти же котлеты, только без яйца и на растительном масле-будет шикарное постное блюдо, которым не стыдно будет даже гостей угостить во время Великого поста. Ну, а пока-угощайтесь!

Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами относят к постному меню, такое блюдо готовят в период поста или в диетические дни. Последователи вегетарианского направления тоже могут взять его на заметку. Несмотря на низкую калорийность продуктов, гречневый деликатес получается очень питательным и вкусным.

О блюде

В кулинарии мясные деликатесы рассматривают как универсальное блюдо, которое можно трансформировать. Под этим понимают готовку из традиционных круп – гречки, манки или овсянки. По вкусу каждый вариант не повторяет другой, что дает возможность для кулинарных идей. Постные котлеты из гречки с грибами по этому рецепту не только вкусные, но и очень полезные, в них содержится большое количество пищевых волокон, витаминов группы В, цинка, меди, марганца, фосфора, магния, калия. С таким комплексом налаживается работа кишечника, улучшается обмен веществ, стабилизируется работа нервной системы. В составе присутствует белок, что важно для мышечной структуры. Гречка в одиночном приготовлении обладает невыраженным вкусом, поэтому часто ее сочетают с овощами и грибами. В таком виде кулинары добиваются насыщенности и пряности, что делает закуску весьма аппетитной.

Советы приготовления

Часто гречку готовят в качестве гарнира. Для приготовления котлет можно воспользоваться остатками. Если нет отварной гречки, то ее варят на воде или заливают крупу кипяченой водой, затем дожидаются ее разбухания. Во втором варианте приготовления гречки сохраняется больше витаминов и крупинки выглядят не размятыми, а цельными. Для придания аромата используют зажарку из моркови, лука, грибов, чеснока, приправляют душистым перцем, сухой зеленью. Гречневые котлеты с грибами запекают  в духовке или жарят на сковороде. Подают к столу как отдельное блюдо к супам, с овощными гарнирами. В случае подачи в качестве закуски для праздничного стола котлеты из гречки красиво дополняют помидорами черри, свежими огурцами и зеленью. В прохладное время подходят сочные маринады из томатов.

  • гречневая крупа200 гр
  • вода2 стакана
  • шампиньоны400 гр
  • морковь1 шт
  • луковица1 шт
  • панировочные сухари100 гр
  • растительное масло4 ст. л.
  • чеснок, душистый перец, соль по вкусу

Калории: 219 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 34.2 г

  • Гречневую крупу тщательно обрабатывают – убирают камушки, испорченные крупинки, шелуху. Затем промывают несколько раз под проточной водой. Перемещают гречку в эмалированную кастрюлю, вливают воду, солят и варят до готовности. Если имеется оставшийся гарнир, то это еще удобнее.

  • Овощи и грибы промывают, очищают от кожуры. Луковицу и морковь для сочности берут крупного размера.

  • Грибы крошат на пластинки, затем на полоски и на мелкие кубики. Для аккуратной нарезки кулинары используют специальный нож, с ним легко выполнить эту кулинарную манипуляцию.

  • Традиционно луковицу измельчают до самого мелкого размера

  • Морковь натирают на терке со средними отверстиями.

  • На сковороде раскаляют масло, высыпают лук, пассируют 2 минуты до прозрачной текстуры. Затем высыпают морковь, через пару минут грибную нарезку. Если используют чеснок, то дольки измельчают и высыпают в обжарку.

  • После готовности грибов состав перемещают в емкость. Добавляют гречку, приправляют специями по вкусу. Перемешивают.

  • Используют погружной блендер, измельчают фарш по желанию. Можно перебить в однородную кашеобразную массу или оставить с мелкими кусочками, чтобы ощутить каждый ингредиент в отдельности.

  • Формируют средние котлеты, обмакивают в панировочные сухари. Перемещают на сковороду, прожаривают на сильном огне с одной стороны. Далее переворачивают и на среднем огне прожаривают вторую часть. Обжаренные гречнево-грибные деликатесы перемещают на блюдо и подают к столу.


Котлеты из гречки с грибами удивят насыщенным и питательным вкусом всю семью. Используя простые рекомендации и кулинарную фантазию, можно приготовить гречневые деликатесы множеством способов. Постный вариант идеально подходит для правильного и здорового питания.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречиха не имеет никакого отношения к пшенице и не является зерном.На самом деле гречка - это семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа - отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка - это семя, очень полезна для здоровья . Он богат питательными веществами.

Гречка - очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную текстуру. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает зерен или зерен , приготовленных на воде или молоке.Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсянка? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине как гарнир. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои миски для гречневой муки )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки.Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке - вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда находил кашу Whole Foods слегка мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так - может, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя мне нравятся эти бункеры за все остальное.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill - популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот - большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как приготовить гречневую кашу?

Самый традиционный способ - приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус , я действительно нахожу его немного скучным через некоторое время. Это как есть белый рис.Это хороший , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином бульоне, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время готовки, что делает кашу намного лучше.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде - ее не нужно готовить.Но так как я хочу подавать этот рецепт каши в теплом виде, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить к гречневой каше, и добавляю немного гороха в блюдо, чтобы придать ему цвет, вкус, текстуру и питательные вещества.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

Мне нравится добавлять трюфельное масло в рецепты с грибами, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я помешан на трюфельном масле и трюфельной соли, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельной закуской из грибов , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Вы можете найти оливковое масло с трюфелем в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

Этот гречневый гарнир очень полезен - с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ.И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

Вы можете подать эту гречневую кашу с жареной курицей или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

.

Сырная гречка с капустой и грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83