Ludmila Tumanova

Котлеты из гречки с грибами


Котлеты из гречки с грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы

Постные котлеты из гречки с грибами

Да, любимое мяско не заменит ни один продукт (даже соевые полуфабрикаты). Но в Великий пост или после перехода на веганство многих просто «ломает» по привычным блюдам, а эти котлетки внешне так похожи на домашние мясные! К тому же, пахнут они просто восхитительно и на вкус приличные. Да, гречка во вкусе проступает отчетливо, а если грибы подобрать достаточно яркие, то и они «заиграют». Но это привычные вкусы, которые не испугают даже самого закоренелого консерватора!

Так как котлеты готовятся без яйца, многие боятся, что они развалятся при жарке. Да, структура блюда нежнее, чем у мясных изделий. В качестве закрепителя тут выступает картофель. Если вы готовите эти котлеты впервые, можете использовать двойную порцию картошки (именно такой пример показан на фото ниже). В драники она блюдо не превратит, котлеты останутся все такими же слегка гречневыми, зато каждая получится кругленькой, аккуратной, как на фото.

Готовить это блюдо можно не только в Пост, но и просто для разнообразия. Рецепт доступный, нужные продукты продаются круглый год. Важно: для приготовления нужен блендер!

Рецепт гречневых котлет с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 100 г сырой гречневой крупы (примерно половина стакана на 200 г)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 250 г грибов (отварных лесных, вешенок или сырых шампиньонов)
  • 1 крупная картофелина, отваренная в мундире
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 0,3 столовой ложки соли
  • специи (в данном случае использованы щепотка черного перца и куркумы)
  • несколько столовых ложек растительного масла для жарки
  • мука или сухари для панировки

Выход: 2 большие сковородки (примерно 12-14 штук).

Приготовление:

Мелко рубим лук, обжариваем в масле. Добавляем грибы, в данном случае использованы домашние вешенки (их тоже стоит порубить, но можно не слишком стараться, измельчая каждый кусочек — это позже сделает блендер). Доводим грибы до готовности.

С помощью блендера превращаем в пюре отварную гречку, грибы и зелень. Лучше всего для этой цели подойдет погружной блендер. Блендер с большой чашей (как на фото) больше подходит для коктейлей, но, пару раз выключая прибор и аккуратно размешивая его содержимое ложкой, мы тоже добьемся своего.

Вот результат!

Натираем картошку на средней терке (в данном случае было использовано двойное количество этого продукта — две крупные картофелины, каждая примерно по 130 г весом). Смешиваем с гречнево-грибной массой, присаливаем, добавляем специи.

Хорошо размешиваем. Вот такая пластичная масса получается. Будет легко из нее лепить котлеты.

Формируем округлые шарики, обваливаем котлеты в муке, жарим в масле с двух сторон. По факту, все компоненты уже готовы, поэтому их нужно только «позолотить» в сковородке. Несмотря на то, что сверху и снизу котлетки получаются с плотной корочкой, по бокам они до конца остаются нежными, так что переворачивать их необходимо максимально аккуратно. Эту проблему можно решить путем большого количества масла. Попав во фритюр, каждый «шарик» окажется равномерно покрытым хрустящей корочкой, которая укрепит его.

Вот и результат — от мясных не отличить!

Подаем блюдо со свежими овощами (впрочем, маринованные тоже подойдут). Более тяжелого гарнира к ним не нужно.

А это «вид изнутри»…

Постные котлеты из гречки — звучит довольно фантастически. Но это реальное, сытное и даже вполне мужское блюдо. Оно оставляет место даже для экспериментов: можно использовать разную зелень, специи, виды грибов. Обязательно попробуйте поджарить их на обед. Эти котлетки однозначно стоят внимания вашей семьи!

Котлеты из гречки с грибами рецепт с фото

Из гречневой каши и грибов получаются вкусные котлеты. Из гречки можно готовить не только кашу, но и очень вкусные котлеты. Несмотря на то, что в них нет мяса, они получаются сытными и очень ароматными.

Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Гречка

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Котлеты из гречки с грибами ПП - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты из гречки с грибами ПП»

  1. Гречку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде без масла. Дать остыть.
  5. Смешать гречку с грибами, слегка пробить блендером.
  6. Добавить яйца, специи и измельченный чеснок, хорошо перемешать.
  7. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты из полученного фарша.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне в антипригарной сковороде.

Котлеты можно подать со свежими овощами и сметаной. Вкусное блюдо как в холодном, так и в горячем виде. Очень полезное, потому что содержит в себе и белок, и сложные углеводы, и клетчатку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»:

  • Вода - 2 ст.
  • Гречка - 1 ст.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Приправа Хмели-Сунели - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из гречки с грибами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 12

Котлеты из гречки с грибами ПП - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из гречки с грибами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гречневые котлеты с шампиньонами из духовки. – пошаговый рецепт с фотографиями

В связи с тем, что общими стараниями наших горе-правителей гречка в скором будущем станет для нас деликатесом ( цена кусаеться начинает), я попыталась своей семье приготовить блюдо, где гречка выступает не в роли гарнира, а поёт соло. Именно из неё мы ели сегодня котлеты. Ели, да нахваливали.

Гречу перебрать, промыть в холодной воде, залить водой 2 к 1 и отварить , присолив, до готовности.

Так как котлеты мои вовсе не постные, грибы я жарила на курином жире.В начале его меленько порезала и выжарила вместе с мелко порезанным луком до золотистости, а затем добавила туда нарезанные пластинками грибы, и держала на огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость из грибов не выпарилась, и они стали красивенькими и чуть зажаристыми.Разумеется, не забыла и их чуток присолить.

Готовую гречку я охладила, а затем измельчила в комбайне до пюрееобразного состояния.

Грибы же, наоборот, оставила, как есть-люблю , когда грибочки можно укусить, пожевать, почувствовать..

Теперь смешиваем наши грибы с гречей, добавляем яйцо, перец, и , по-необходимости, досаливаем.Хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формуем котлеты. А затем обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Всё! теперь-кому как больше нравится-можно обжарить до золотистой корочки на растительном масле в сковородке, а можно просто-как я-запечь в духовке ( т-ра 190-200град) где-то 10-15 мин.Я решила не перегружать нашу многострадальную печень чрезмерно жареным( грибы-то с луком уже побывали на сковороде), и нашла такой выход из положения. Котлеты вышли достаточно самодостаточны, с насыщенным грибным вкусом. Очень нежной консистенции, с грибными кусочками и хрустящей верхушкой. Мне они очень понравились со сметаной. А дети лопали просто так.

Как вариант, можно приготовить эти же котлеты, только без яйца и на растительном масле-будет шикарное постное блюдо, которым не стыдно будет даже гостей угостить во время Великого поста. Ну, а пока-угощайтесь!

Гречневые котлеты: рецепт

Сегодня поговорим об одном простом блюде. В этой статье мы рассмотрим, как готовятся гречневые котлеты. Их рецепт будет представлен ниже, причем не один, а несколько. Готовятся такие изделия просто.

Гречневые котлеты: рецепт первый (самый простой и доступный каждому)

Как котлеты для тех, кто следит за своей едой, хочет устроить выходной, не ест мяса, а также придерживается поста.

Для приготовления потребуется:
  • одно яйцо;
  • Гречка 250 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • 25 мл сливочного масла;
  • Арт.ложка сметаны;
  • колба;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • три ст. ложки свежей зелени и растительного масла;
  • щепотка перца и соли.

Процесс приготовления котлет в домашних условиях будет выглядеть так:

  1. Отправьте в кастрюлю с водой стакан гречки (два стакана). После закипания немного посолить кашу. Готовьте до готовности.
  2. Затем добавить в гречневую кашу сливочное масло, хорошо перемешать, дать немного остыть.
  3. В это время (пока каша остывает) очистите чеснок, а также лук.
  4. Затем меленько нарезаем зелень.
  5. После отправки кашу в блендер или мясорубку. Добавьте чеснок, а также лук.
  6. Приготовленную начинку посолить и поперчить.
  7. Затем добавить в кашу зелень и сметану.
  8. После разбивания яйца тщательно перемешайте.
  9. Из получившейся начинки сформируйте небольшие котлетки. Затем обвалять их в панировочных сухарях.Если изделия плохо сформовались, то добавьте немного сметаны.
  10. Разогрея масло на сковороде, отправляем туда котлеты. На слабом огне обжарить до румяной корочки.

Такими котлетами можно разнообразить повседневное меню. Подавать лучше всего с зеленью и свежими овощами. Также к таким продуктам можно приготовить соус, например, из сметаны, чеснока и зелени.

Продукты с мясным фаршем

Рецепт гречневых котлет с мясным фаршем понравится любителям мяса.Продукты получаются насыщенными и сочными. Готовиться просто. Кстати, их можно запечь с овощным соусом. Чтобы приготовить гречневые котлеты, рецепт которых мы описываем, вам понадобится:

  • 150 грамм гречки;
  • пять яиц;
  • колба;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 600 грамм фарша свинины;
  • перец;
  • три ст. ложки сметаны;
  • 5 ст. ложки панировочных сухарей.

Процесс приготовления котлет из фарша в домашних условиях

Примерно за полчаса до начала приготовления Котлету отварить гречку и немного присыпать.Параллельно с этим сварить крепко четыре яйца. Лук очистить, нашинковать, обжарить на подсолнечном рафинированном масле.

После начинки взбить одно яйцо, посолить (примерно 1 чайную ложку), поперчить.

Далее залить обжаренный лук. Добавляя его, старайтесь оставить на сковороде подсолнечное масло.

Гречка в начинке слегка остывшая. Затем тщательно перемешайте.

Теперь приступаем к приготовлению оригинальной яичной начинки для котлет. Для этого вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. Если таких нет, то просто порубите их ножом.Затем добавьте к яйцам зелень (предварительно измельченную), немного соли и сметаны (совсем чуть-чуть).

Затем все перемешать. Теперь у вас есть начинка для котлет.

Формируем изделия. Для этого возьмите кусок фарша, сделайте из него плоскую котлету. В его середину положить две чайные ложки начинки. Затем приподнять края котлет, накрыть их фаршем, закрыв начинку.

Обвалять продукты в панировочных сухарях и обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле.Подавать продукты с овощным салатом или просто со свежими овощами.

С грибами

Котлеты с грибами и гречкой можно сочетать практически с любым блюдом. Для их приготовления потребуется:

  • 100 грамм панировочных сухарей, зелень;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • один хлеб;
  • колба;
  • 50 грамм сливок;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • две морковки;
  • стакан гречки.

А теперь готовим котлеты из гречки с грибами. Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным!

Сначала гречку промыть и сварить. После вымыть шампиньоны под проточной водой и нарезать кружочками. Обжарить с нарезанным луком. Далее поместите овощи в блендер и тщательно перемешайте.

Затем положить морковь вариться. Зелень измельчить с чесноком.

Разогрейте в блендере гречку с зеленью. Вот и почти готов фарш.

Затем добавьте приготовленную морковь в чашу блендера. Теперь хорошо измельчите и перемешайте с остальной начинкой. Смешайте ингредиенты, добавьте куриное яйцо, перец и соль.

Добавить в начинку хлеб, пропитанный сливками.

Сформируйте из фарша тефтели, обмакните в муку. Выложить на горячую сковороду. Обжарить продукты с двух сторон до готовности - минут двадцать с каждой стороны.

Рецепт гречневых котлет с сыром

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • луковица;
  • 125 грамм гречки;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • перец.
Способ их приготовления легко запомнить:
  1. Положить гречку в сито, тщательно промыть под струей холодной воды.
  2. Затем опустить в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной). Варить минут двадцать (может, чуть больше).
  3. Горячую кашу с кефалью измельчить до практически однородной массы.
  4. Лук очистить, порезать тонко.
  5. Разогреть на сковороде пару ложек сливочного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Этот процесс занимает всего четыре минуты.
  6. Соединить обжаренный лук и гречневую массу, сыр натереть на терке. Все перемешать.
  7. В эту массу добавить специи, соль, сырые яйца. Затем тщательно перемешайте.
  8. Положите сковороду на растительное масло. Из гречневой массы сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  9. Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить гречневые продукты на умеренном огне до румяного цвета.
  10. Подавать горячими. Особенно вкусны такие котлеты с томатным соусом.

Постные котлеты с грибами: рецепт

Такие продукты нравятся тем, кто выдерживает стойкость.Также они будут по достоинству оценены соблюдающими диету и вегетарианцами. Для приготовления нежирных гречнево-грибных котлет, рецепт которых представлен ниже, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две морковки, среднего размера;
  • соль;
  • Крупа гречневая 250 грамм;
  • колба;
  • перец;
  • 600 грамм грибов;
  • специи.

Процесс приготовления котлет из гречки в домашних условиях

А теперь приступаем к приготовлению котлет из гречки.Их рецепт не должен озадачить ни одну хозяйку:

  1. Вначале вымойте и соскоблите крупу.
  2. В кастрюле вскипятить воду, а затем отварить в ней крупу до готовности. Только не забудьте его немного предварительно перемешать.
  3. Нарезать тонко морковь, грибы, а также скат.
  4. В разогретой сковороде довести овощи до мягкого состояния. Этот процесс займет около пятнадцати минут.
  5. В миске смешайте гречку с предварительно обжаренными овощами.После этого измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Как вариант, пропустите смесь несколько раз через мясорубку.
  6. Теперь фарш можно солить и поперчить.
  7. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде (используйте рафинированное подсолнечное масло) до образования хрустящей аппетитной корочки.

Небольшой вывод

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гречневой каши, их рецепт - любой из представленных в статье - поможет разнообразить меню любой семьи.Мы описали несколько разных вариантов. Надеемся, что вы сможете подобрать себе подходящий.

p >> .

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горохом, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречиха не имеет никакого отношения к пшенице и не является зерном.На самом деле гречка - это семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа - отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка - это семя, очень полезно для здоровья . Он богат питательными веществами.

Гречка - очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную текстуру. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает зерен или зерен , приготовленных в воде или молоке.Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине как гарнир. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои миски для гречневой муки )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки.Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке - вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда находил, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так - может, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я люблю эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill - популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот - большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как приготовить гречневую кашу?

Самый традиционный способ - приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус , я действительно нахожу его немного скучным через некоторое время. Это как есть белый рис.Это хороший , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином бульоне, если вам не нужно делать его вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде - ее не нужно готовить.Но так как я хочу подавать этот рецепт каши в теплом виде, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший учебник о , как приготовить легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо, чтобы придать ему цвет, вкус, текстуру и питательные вещества.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный аромат «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

Я люблю добавлять трюфельное масло в рецепты с грибами, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я помешан на трюфельном масле и трюфельной соли, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельной закуской из грибов , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

Этот гречневый гарнир очень полезен - с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ.И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest. 🙂

.

Гречка с грибами и спаржей

Начало »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира 15 апреля 2015

Эта гречневая каша с грибами и спаржей - вересковая, с прекрасным ароматом и готовая за 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка - суперпродукт. Это не очень популярно в США. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в русских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете. Я предпочитаю покупать тот, который был предварительно поджарен и имеет коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, иначе он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки. И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов.И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие тосты из гречневой крупы, затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Сверху посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей очень вкусна, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 чашка гречиха
  • 2 столовая ложка оливковое масло -, разделенный
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 небольшой лук - (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения
  1. Гречку промыть холодной водой и хорошо процедить.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гречку 2 минуты. Перелейте в средний горшок.

  3. В той же сковороде варите лук в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить 6-8 минут, пока половина воды не испарится и они не станут мягкими.

  4. Добавьте гречку и куриный бульон.Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут, пока ядра почти не приготовятся, но вода еще есть. Добавить нарезанную спаржу, приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут, снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 5 минут. (Вы можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы оно было более кремообразным).

  5. Переложите в миску, украсьте свежим укропом (по желанию) и подавайте.

Информация о питании
Калорийность: 158 , жир: 5 г , натрий: 289 мг , калий: 326 мг , углеводы: 23 г , клетчатка: 3 г , сахар: 1 г , белок: 5 г , витамин А : 160% , Витамин C: 8.4% , кальций: 19% , железо: 1,4%

размещено на сторонах, вегетарианское
первоначально опубликовано 15 апреля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Ризотто из гречки с грибами и луком-пореем

Ризотто с гречкой - сытное блюдо с ароматными грибами и луком-пореем.

Я не знаю, о чем я хочу вам сегодня рассказать. Так много всего…

Мы могли бы поговорить о том, как в прошлый четверг в Blue Hill Stone Barns я пообедал на всю жизнь и попробовал такие вещи, как планктон (слишком рыбный и океанский для меня), жареные свиные уши (боже, лучшее на этой планете) и оленину. язык (совсем не мое) среди 30 тарелок с едой с лучшим обслуживанием, с которым я когда-либо сталкивался (хотя, когда вы платите за ужин, близкий к выплате по ипотеке, это чертовски лучше).

Мы могли бы поговорить о том, как я вчера приготовил 20-фунтовый окорок, чтобы мы могли поговорить о том, как израсходовать все те остатки ветчины на Пасху, которые у вас будут позже на этой неделе, и что в моем холодильнике едва ли осталось хоть дюйм свободного места, потому что из этого. Ветчина на деньссссссс.

Или мы могли бы поговорить о том, как мне сегодня исполняется 32 года.

3

2

Но я бы не стал, потому что притворяюсь, что этого не происходит.

Итак, давайте поговорим о ризотто.

Чтобы купить эту гречневую крупу, потребовалось определенное мужество, потому что в прошлый раз, когда я покупал гречку оптом, у меня в кладовой попали жуки, которые зародились в мешочке с гречкой. Помимо заражения молью / червями, у меня был еще один раз (тоже из-за оптовых закупок продуктов, отличный послужной список, да?), Это был самый ужасный опыт в моей жизни, и я провел целый день, выбрасывая еду и чистя полки. Поэтому на этот раз я купил небольшое количество, сразу же размолол большую часть в муку и решил использовать оставшуюся крупу как можно скорее, чтобы избежать любых скрытых заражений.

Мне нравится крепость гречки, и она действительно хорошо сочетается с ризотто. Он остается достаточно жевательным, но при этом нежным и отлично сочетается с пикантными грибами и луком-пореем, приготовленными на сливочном масле и красном вине. Он также восхитительно сочетается с ветчиной (или 50%).

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
  • 16 унций нарезанных грибов (я использовала комбинацию пуговицы, портобелло и шитаке)
  • кошерная соль
  • 2 лука-порея, разрезанные пополам и нарезанные полукругами
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 стакана подогретого овощного бульона
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в голландской духовке на среднем или медленном огне.
  2. После растопления добавьте грибы и щепотку кошерной соли. Перемешайте, чтобы грибы покрылись сливочным маслом.
  3. Готовьте примерно 10 минут, пока грибы не выйдут из жидкости и не испарится. Переложите на тарелку и отложите.
  4. Добавьте в кастрюлю другую столовую ложку сливочного масла.
  5. После того, как он растает, добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте в кастрюлю чеснок и гречневую крупу.Перемешайте и дайте приготовиться, чтобы чеснок стал ароматным, а гречка «зажарилась», примерно 1-2 минуты.
  7. Добавьте вино в кастрюлю, перемешайте и дайте готовиться до полного впитывания.
  8. В этот момент влейте овощной бульон примерно по 1/2 стакана за раз, поддерживая смесь на слабом кипении.
  9. Когда жидкость начнет впитываться гречкой, добавляйте еще немного в кастрюлю, пока не используете все 3 чашки и гречка полностью не впитает жидкость. На этом этапе гречка должна быть нежной.
  10. Выключите огонь, добавьте в кастрюлю грибы и пармезан и перемешайте.
  11. Подавать с петрушкой и пармезаном.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83