Ludmila Tumanova

Котлеты из грибов рецепт


Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные

Котлеты из грибов — очень вкусное второе блюдо. Которое прекрасно разнообразит наше ежедневное меню, чтобы напомнить нам о том, что это дары леса. Мы это понимаем и стараемся летом их засолить, засушить или замариновать.

И после того, как мы имеем прекрасные заготовки в кессоне (погребе), можно подумать про их вкусное применение. К примеру, из замороженных или свежих грибов сварить ароматный суп.

Имея особые свои вкусовые качества грибы всегда хороши, а именно, в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.

Сегодня хочется поговорить про их применение в любимых всеми котлетках.

Котлеты из грибов с мясом

Этот интересный рецепт считается крестьянским, потому что придуман давно. В современной кулинарии рецепт используется совсем редко.

Вам потребуется:

  • Свинина (корейка) — 130 г
  • Белые сушеные грибы — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 20 г

Приготовление рецепта:

1. Свиную корейку нарежьте на тонкие пластины и отбейте.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности.

3. Белые грибы отварите и нарежьте также соломкой. Добавьте их к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

4. На отбитые пластины корейки положите подготовленный грибной фарш и сформируйте котлеты.

5. Смочите котлеты из грибов и мяса в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы обжарить потом их на свином сале.

Блюдо подавайте с припущенными овощами или зеленым консервированным горошком.

Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем

Если вы в летнее время не запаслись лесными грибами, то вас выручат шампиньоны из магазина. Замороженными, они продаются круглогодично.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 120 г
  • Сухари — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло топленое — 10 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

1. Отварите шампиньоны, охладите, чтобы потом пропустить их через мясорубку.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.

3. В миске соедините вместе: пропущенные грибы, обжаренный лук, сырое яйцо, чтобы хорошо перемешать между собой и солью по вкусу.

4. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до готовности.

Подайте с отварным картофелем, политым маслом.

Грибные котлеты из лесных грибов

Конечно лесные грибы знают многие. Такие дары леса всегда лежат в нашей корзинке: белые грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при правильном их приготовлении.

Потребуется:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Выполнение рецепта:

1. Свежие грибы очистите от мусора и грязи и хорошо промойте.

2. Подготовленные грибы мелко порубите и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешайте, чтобы потом пропустить через мясорубку.

3. К пропущенному фаршу добавьте сырое яйцо, соль, перец.

4. Полученный фарш перемешайте, сформируйте в виде котлет.

5. Грибные котлеты обмакните в яйцо, затем в сухари, чтобы обжарить на горячей сковороде в кипящем масле.

6. Процесс обжаривания выдержите по 5-10 минут с каждой стороны.

Кушайте блюдо с любимым гарниром.

Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления

Вспомните о том, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибочков. Поэтому этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • Соленые грибы — 300 г
  • Крупа вареная (ячневая или рис) — 100-150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Луковицы очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

2. Соленые грибы измельчите на мясорубке вместе с луком.

3. К измельченным грибам и луку добавьте вареную крупу. сырые яйца, растительное масло (или сметану) и приправы.

4. Сформируйте котлеты. обваляйте их в сухарях (или муке), чтобы обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Подайте блюдо с картофельным пюре.

Рецепт котлет из свежих грибов

Предлагаемый рецепт многие знают, как рецепт котлет с грибами по-эстонски.

 

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 400 г
  • Черствый белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовленные свежие грибы потушите в собственном соку и дайте остыть.

2. Затем очистите лук и нарежьте его на крупные кусочки.

3. Белый хлеб размочите в молоке.

4. Измельчите через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, кусочки лука и размоченный и отжатый белый хлеб.

5. Потом добавьте к измельченным ингредиентам яйца, сметану, приправы и все хорошо перемешайте. Далее уберите грибную массу в холодильник на 30 минут.

6. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в толченых сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Если масса (тесто) будет жидковатой — добавьте для вязкости муку.

На гарнир подайте картофельное пюре, соус из хрена и сметаны.

Грибные котлеты с белыми грибами

Рецепт удивляет присутствием белых грибов и соленых рыжиков.

Потребуется:

  • Белые грибы — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соленые рыжики — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

1. Белые грибы промойте и залейте 1 стаканом молока, чтобы потом оставить так на ночь.

2. Затем сварите в этом молоке и измельчите на мясорубке.

3. Потом добавьте 100 г измельченных соленых рыжиков и перемешайте.

4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте слегка до полу-готовности.

5. Добавьте обжаренный лук к грибной массе. Еще добавьте сухари, черный молотый перец, 1 стакан сметаны и 2 желтка. Все снова перемешайте и дайте постоять 2 часа в прохладном месте.

6. После этого сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретой сковороде на масле.

Подайте с капустным салатом или своим любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой

Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо с пышными формами.

В современной кулинарии есть много рецептов с разными котлетами. Среди них грибные котлеты занимают одно из первых мест на нашем столе.

Поэтому готовьте с удовольствием — будет вкусно !

5 рецептов с подробным описанием

Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

Котлеты с грибами и батоном

Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

  • 500 грамм отварных замороженных грибов;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • панировочные сухари;
  • любая зелень;
  • масло растительное.

Делать грибные котлеты совсем не сложно:

  1. Первым делом надо очистить лук.
  2. Грибы разморозить, а затем отварить.
  3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
  4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
  5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
  6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
  7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

Котлеты с овсянкой

Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

  • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
  • соль;
  • 70 грамм овсянки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • смесь перцев;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • немного пшеничной муки (для панировки).

В данном случае используется несколько иная технология:

  1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
  2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
  3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
  4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
  5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
  6. Фарш посолить и поперчить.
  7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
  8. Обвалять их в муке.
  9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.

Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

Котлеты из картофеля с грибной подливой

Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм масла сливочного.

Методика приготовления блюда:

  1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
  2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
  3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
  4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
  7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

Котлеты с картошкой

Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • соль;
  • 200 грамм любых лесных грибов;
  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • немного молотого перца;
  • 1 луковица;
  • 75 миллилитров масла растительного.

Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

  1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
  2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
  3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
  4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
  5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мясные котлеты с начинкой из грибов

Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

  • 450 грамм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • любые специи;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

  1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
  2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
  3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
  4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
  5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

лучшие рецепты, как приготовить вкусное блюдо, вред и польза

Грибы — продукт, радующий любого кулинара. Из них можно приготовить множество прекрасных блюд. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить свое меню и удивить домочадцев — грибные котлеты. Их можно приготовить из соленых, сушеных, замороженных, свежих грибочков. Фарш можно делать только из грибов, а можно использовать их сочетание с гречкой, картофелем и другими ингредиентами.

Полезные свойства

Грибы имеют уникальный состав, обладает отличным вкусом и рядом полезных свойств. Но вместе с тем до сих пор ведутся дискуссии о его вреде.

Благодаря тому, что грибы содержат огромное число микроэлементов, их можно приравнять к фруктам, а по количеству углеводов сравнить овощами. Также этот продукт богат белками, по количеству которых он приближен к мясу.

В них практически нет жиров, а доля воды составляет 90%, за счет чего продукт можно отнести к числу низкокалорийных, но при этом насыщение от его употребления в пищу наступает достаточно быстро.

Еще одним положительным свойством грибов является наличие в составе 18 аминокислот. К слову, всего их 20. Как известно, они выступают для организма в качестве строительного материала.

Грибы богаты витаминами группы B, A, E. Это практически единственный продукт неживотного происхождения, который содержит витамин D, что особенно важно в зимний период, когда у жителей регионов нет возможности понежиться на солнышке.

Грибы богаты такими важными для работы организма микроэлементами, как калий, кальций, фосфор, марганец, цинк, медь.

Антиоксиданты, которые содержатся в грибах, оказывают противоопухолевое действие.

Возможный вред

Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам.

Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Сбор грибов должен быть только в экологически чистых местах, желательно с опытными грибниками. Если нет полной уверенности в том, что найденный гриб съедобен, то лучше его не брать. В пищу лучше употреблять только грибные шляпки, конечно, в разумных количествах.

Основные правила

Первые котлеты появились в Средневековье во Франции. На тот момент этим словом называли мясо на косточке. Но чуть позже блюдо стали готовить из мясного фарша.

В настоящее время в моде вегетарианство, благодаря чему начались эксперименты с начинками для котлет. Грибы не стали исключением, и их также стали использовать как основу котлетного фарша.

Благодаря своим питательным свойствам они могут заменить мясной продукт. Также это блюдо популярно во время православного поста. Но к приготовлению нужно подходить особенно вдумчиво, ведь на их переваривание организм тратит намного больше сил, чем на другие продукты. Поэтому важно подобрать их правильное сочетание. Например, считается идеальной комбинация с картофелем, мясом, рисом, бобовыми.

Для того чтобы подчеркнуть грибной аромат, в блюдо хорошо добавлять лук, морковь, молочные продукты. Идеальное сочетание этого продукта с куриным филе сказывается не только на вкусовых характеристиках компонентов, но и в том, что время их приготовления одинаково.

Если в качестве основы для фарша были выбраны шампиньоны, которые не отличаются ярким грибным вкусом, можно добавить в блюдо порошок из сушеных белых грибов. Найти его можно в отделе с приправами.

Технология приготовления грибных котлет несложная, и справиться с ними может даже начинающая хозяйка. В хорошо приготовленном блюде должна быть хрустящая корочка и сочная начинка. Чаще всего грибы используют в рецептах зраз — котлет с начинкой.

Подготовка главного ингредиента

До того как приготовить грибные котлеты, необходимо подготовить их основной ингредиент.

В качестве начинки для зраз из грибов одинаково подойдут как купленные в магазине шампиньоны или вешенки, так и собранные самостоятельно в лесу подосиновики, подберезовики и другие грибочки. Разница лишь в их предварительной обработке.

Вешенки и шампиньоны достаточно промыть, почистить и обжарить. Собранный в лесу урожай портится быстрее, поэтому он нуждается в особой обработке.

Для начала их надо перебрать, убрать листья, хвою, грязь. Обрезать подпорченные части. После этого хорошо промыть, замочить в холодной воде на полчаса и варить в подсоленной воде 25 минут.

Те грибочки, которые не потребуются для приготовления в конкретный момент, можно заморозить.

Лучшие рецепты

Всем знакомы котлеты из мяса, а также технология их приготовления. Это блюдо любимо многими, употребляется повсюду, причем как дома, так и в лучших дорогих ресторанах. Оно помогает восстанавливать дефицит белка у тех, кто не есть мяса, поэтому такое решение, как приготовить котлеты из грибов, оказывается реальным выходом из сложившегося положения.

Котлеты с подливой

Поскольку полностью повторить «мясную» технологию приготовления котлеток из грибов не получится (то есть нецелесообразно изготавливать фарш из этого продукта, прокручивая его через мясорубку), грибы просто добавляются в состав других продуктовых масс, чаще всего — в картофельное пюре.

Этот рецепт грибных котлет — лучший способ удивить домочадцев и гостей волшебным грибным ароматом, насыщенным вкусом и сытностью. Для приготовления потребуется:

  • пюре из картофеля — 600 г;
  • заранее поджаренные шампиньоны — 250 г;
  • сваренные куриные яйца — 3 штуки;
  • жареный лук — 150 г;
  • мука — ¼ стакана;
  • приправа из сушеных боровиков — 100 г;
  • укроп — 120 г;
  • сливки 33% жирности — 250 мл;
  • молоко — полстакана;
  • сырые куриные яйца — 3 шт;
  • жир для фритюра;
  • сырая очищенная картошка — 250 г.

Заранее подготовленные продукты — грибы, вареные яйца нужно соединить с жареным луком, подлить в полученную смесь сливки и разнообразить вкус блюда специями на свое усмотрение. Начинка готова.

Смешать пюре, молочно-яичную смесь и небольшое количество муки. Хорошенько перемять.

Сырой картофель нарезать тонкими пластинками и разложить их в смазанную маслом формочку из фольги в виде красивого цветка. Смазать получившуюся корзинку молочно-яичной смесью и запечь ее в духовке.

Затем наполнить ее фаршем из грибов и накрыть начинку картофельным пюре. Смазать смесью яиц и молока, отправить в духовку до полной готовности.

Для ароматной подливы смешать проваренные сушеные грибы, соль, специи, оставшийся пассерованный лук, сливки и взбить получившийся соус блендером. Необходимо дать подливе закипеть, накрошить туда укроп и дать настояться под крышкой на 15 минут.

Биточки из вареных грибов

Этот рецепт отличается тем, что здесь грибы играют самостоятельную роль. Однако тут им потребуется предварительная подготовка. Для котлет из грибов по этому рецепту понадобится:

  • 600 г вареных грибов;
  • Стакан молока;
  • 300 г подсушенной булки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 куриных яйца;
  • 1−2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Приготовление этого блюда имеет свои особенности. К примеру, здесь грибы прокручиваются в блендере (оттуда будет проще вынимать полученный продукт, чем из мясорубки), а биточки формируются холодными влажными руками, чтобы масса не прилипала к пальцам (иначе останутся характерные черные следы).

Итак, технология приготовления будет следующей:

  1. Поставить замачиваться подсушенную булку в миску с молоком.
  2. Нарезать лук кусочками, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.
  3. Измельчить заранее подготовленные грибочки в мясорубке. Туда же отправить уже размокшую в молоке булочку, но предварительно ее надо немного отжать. Добавить соль, перец. Стоит быть аккуратными с пряностями, т. к. очень важно сохранить грибной аромат блюда, не перебивая его избытком приправ.
  4. Смочить руки холодной водой и сформировать аккуратные грибные шарики. Можно слегка отбить их между ладонями.
  5. Аккуратно обвалять в панировочных сухариках и отправить на нагретую сковороду.

Биточки лучше жарить на сливочно-растительной смеси масел. Это придаст и особый вкус, и удивительный аромат.

С рисом и яйцом

Еще один рецепт удивительно вкусного блюда: грибные котлеты с рисом. Для него нужно будет подготовить:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 кг отваренных грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 луковицы.

Для того чтобы лучше связать фарш, потребуется круглый рис, так как при варке он становится более вязким.

Мелко порубить грибочки, лук и тщательно перемешать их. Для вязкости использовать яйца и рис, смешав их с получившимся фаршем. Влажными руками скатать аккуратные ежики.

Затем котлетки хорошо запанировать в муке и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Полученное блюдо, как и вариант с картофельным пюре, является самодостаточным. К нему не потребуется каких-то дополнительных продуктов, его можно легко и быстро приготовить на ужин для всех членов семьи.

Плюс этого рецепта заключается в том, что такие котлетки можно подавать на стол и во время постов, но тогда необходимо будет исключить из рецепта яйца. Это не страшно, поскольку они легко заменяются постным майонезом, в который для вязкости можно добавить муку и подогреть полученную смесь в течение 20−30 секунд в микроволновке. По желанию туда же можно добавить специи — карри или хмели-сунели.

Грибные биточки, котлеты, зразы — их все можно готовить по-разному, количество рецептов для них бессчетно. При этом любая хозяйка благодаря фантазии может внести свои изменения и в итоге сделать эту вкуснятину уникальным фирменным блюдом для своей семьи.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Котлета из грибов - Грибные котлеты

- Отправлено Dahlia

(грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)

Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса - Котлета из грибов . Котлеты обычно готовят для вечеринок, но грибных котлет несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами.В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.

Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, которое помогает похудеть. Клетчатка и некоторые ферменты, содержащиеся в грибах, также помогают снизить уровень холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% пищевой ценности железа может усваиваться организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функциональные возможности людей в полной мере.Гриб чрезвычайно полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат натуральные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов, яичного белка и овощей обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.

Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в вкусных котлетах с потрясающими губами ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена ​​за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания.Ура !!

Рецепт котлеты из грибов

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Гриб - 1/2 фунта (пакет 200 г или около 2 нарезанных стаканов)
  • Картофель - 1 большой (нарезанный кубиками)
  • Лук - 1/4 стакана (1 средний мелко нарезанный)
  • Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
  • Зеленый перец чили - 1 (мелко нарезанный)
  • Красный порошок чили - 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала порошок - 1/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 1
  • Суджи Рава (или панировочные сухари) - 1 стакан (для покрытия)
  • Листья кориандра - горсть (мелко нарезанные)
  • Соль - по вкусу
  • Масло - чашка (для жарки)

Метод

  1. Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
  2. Все овощи мелко нарезать: лук, чеснок, зеленый перец чили, листья грибов и кориандра. Мне нравится измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
  3. Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
  4. Смешайте все до однородной массы.
  5. Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
  6. Тем временем выложите на тарелку слой равы или панировочных сухарей для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
  7. Разогреть масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
  8. Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов

Готовьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.

Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонном комбайне и измельчите.

Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Его тоже можно нарезать вручную.

Положите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте отварное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.

Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.

Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев на тарелку для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.

Разогрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.

Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.

подсказок

  • Если смесь для котлет стала сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.

Сервировка грибных котлет

  • Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
  • Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .
  • Сделайте котлеты в виде сосисок и сделайте Грибные хот-доги .

Грибной хот-дог

Другие рецепты с грибами

.

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Котлеты из свинины с марсала из лесных грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83