Ludmila Tumanova

Котлеты из индюшиной печени рецепт


Котлеты из печени индейки – 3 рецепта приготовления

Печень индейки используется в кулинарии, благодаря способности сохранять вкус и нежную консистенцию в любом виде приготовления. Из неё делают паштеты, отбивные, шашлычки и плов. В отварном виде используют для салатов и закусок.

Ещё одним распространённым блюдом из печени индейки являются котлеты, способов приготовления которых десятки. Фарш из печени индейки смешивают с крупами, грибами и овощами, формируют котлеты и готовят на пару, сковороде или в духовке.

Печень индейки перед приготовлением необходимо промыть и устранить все плёночки и жилки. При правильном приготовлении это блюдо станет полезным и вкусным. Котлеты из индейки подойдут для обедов и ужинов всей семьи.

Печёночные котлеты из индейки

Один из самых нежных вариантов приготовления котлет из печени индейки. За счёт добавления моцареллы достигается эффект таяния во рту. Такой вариант идеален для ужина.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 гр. муки;
  • 0,5 луковицы;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Печень индейки промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите кусочки печени в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на четверть часа.
  3. Лук порежьте мелко, чеснок порубите кубиком, зелень нашинкуйте произвольно.
  4. Блендером или мясорубкой измельчите печень, лук, зелень и сыр. Добавьте к фаршу муку, яйца, соль и перец.
  5. Если хотите сделать оладьи, то вылейте молоко, в котором печень замачивалась, в миску с фаршем. Жарьте на сковороде смазанной маслом с двух сторон до готовности.
  6. Если хотите сделать котлеты, то добавьте больше муки. Из полученного фарша сформируйте котлетки и жарьте под крышкой на смазанной маслом сковороде на небольшом огне до готовности.

Детские паровые печёночные котлетки

Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лука;
  • 35 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
  3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
  4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
  5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

Печёночные котлетки с гречкой в духовке

Печёночные котлеты можно не только жарить и готовить на пару, но и запекать в духовке. В данном рецепте котлеты будут состоять из печени индейки и варёной гречневой крупы. Это поможет хозяйкам, приготовив одно блюдо, сделать сразу второе и гарнир. Такие вкусные духовые котлетки подойдут для семейных обедов.

На приготовление уйдёт 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени индейки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварите согласно рецепту.
  2. Промытую печень индейки нарежьте кусочками и сварите в кипятке в течение 10 минут. Остудите.
  3. Лук почистите и порежьте произвольными кусками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с печенью.
  4. Смешайте гречку, фарш и яйца. Посолите и поперчите.
  5. Сформируйте котлетки и обваляйте немного в муке.
  6. Противень выложите бумагой для запекания или смажьте маслом. Выложите котлеты.
  7. Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.

Печеночные котлеты из печени индейки: рецепты на сковороде, в духовке, на пару в мультиварке

Печеночные котлеты – это вкусно и полезно. Основой этих изделий могут выступать субпродукты животных и птиц. Быстро и просто готовятся котлеты из печени индейки. Их можно подавать как самостоятельную закуску, дополнив свежими овощами, сметаной или другим соусом. В качестве гарнира к этому блюду можно предложить гречку, рис, запеченный картофель или пюре из него, овощное рагу. Нередко котлеты из индюшачьей печени используют для приготовления закусочных пирожных, укладывая друг на друга и прослаивая сметаной, майонезом, жареными овощами. Да и сами изделия могут быть разными по вкусу, так как их часто готовят с овощами и различными крупами. Это позволяет разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления печеночных котлет из субпродуктов индейки не является сложным, но он имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее вкусной и полезной является свежая или охлажденная индюшачья печень. Однако и из замороженного продукта можно приготовить достойную закуску. Важно дать печени оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что печенка потеряет много влаги и станет сухой.
  • Перед приготовлением печень индейки промывают, очищают от пленок, удаляют участки желчных протоков. Дополнительно ее можно замочить в молоке или кефире. Эта хитрость позволит сделать продукт более сочным и нежным. Однако горькой печень индейки не является, поэтому этап ее замачивания в молоке можно и пропустить.
  • Для приготовления котлет печень индейки прокручивают через мясорубку, предварительно разрезав на несколько кусков, или измельчают с помощью блендера. В результате получатся довольно жидкая масса, которую необходимо загустить. Делают это с помощью муки, панировочных сухарей, манки, перемолотой овсянки. Также в фарш чаще всего добавляют яйца, благодаря чему изделия лучше сохраняют форму.
  • Фарш для котлет из печени индюшки может быть жидким, как на оладьи, или густым, позволяющим формировать довольно плотные котлеты. Густота зависит от того, сколько муки или других подобных продуктов добавлено к основному ингредиенту. Если фарш жидкий, его выкладывают на сковороду ложкой. Если густота фарша позволяет сформировать котлеты, то их желательно запанировать в муке или сухарях, чтобы при жарке они покрылись аппетитной корочкой.
  • Для сочности в фарш из печени индейки кладут не только овощи, но и сыр, сало, сметану, сливочное масло.
  • Жарят котлеты из индейки на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они не прилипали ко дну. Для удаления излишков жира готовые изделия не помешает положить на салфетку, чтобы она впитала его.

Рецептов котлет из печени индюшки существует много, и не всегда технология приготовления этого кушанья идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

Котлеты из печени с салом

Состав:

  • печень индейки – 0,3 кг;
  • сало – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 60-80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте печени индейки, очистите от пленок и других лишних элементов. Нарежьте кусками, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кусками, измельчите тем же способом, что и печенку.
  • Сало нарежьте некрупными кусками, пропустите через мясорубку.
  • Соедините печеночную массу с луковым пюре и салом. Добавьте к ним сырое яйца, соль, перец. Взбейте до однородности.
  • Добавьте муку, чтобы масса приобрела консистенцию густого теста для оладий.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него столовой ложкой тесто, соблюдая между порциями фарша небольшой интервал.
  • Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока изделия не подрумянятся по краям.
  • Переверните котлеты, подрумяньте с другой стороны.
  • Аналогичным способом пожарьте котлеты из оставшегося фарша.

Сало сделает котлеты более плотными и сочными, но и энергетическая ценность кушанья от этого возрастет. Вы можете исключить сало из состава печеночных котлет, но муки тогда придется добавить чуть больше.

Котлеты из печени индейки на пару в мультиварке

Состав:

  • печень индейки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 30-40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень индейки порежьте и положите в чашу блендера. Измельчите субпродукт до состояния пюре.
  • Смешайте печеночный фарш со сметаной и яйцом. Подсолите его.
  • Добавьте манную крупу, тщательно перемешайте.
  • Подождите 20 минут, чтобы манка набухла.
  • Сформируйте из печеночной массы небольшие котлеты, положите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды. Сверху установите чашу с котлетами.
  • Включите агрегат, активировав программу «Пар» или аналогичную. Таймер установите на полчаса.

Последующие партии печеночных котлет можно готовить по 20 минут, так как уже не будет требоваться время на подогрев воды в основной чаше агрегата.

Котлеты из печени индейки в духовке

Состав:

  • гречка – 0,2 кг;
  • печень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв печень, нарежьте ее кусками средней величины.
  • Почистите и средними кубиками порежьте лук.
  • Пропустите лук и печень через мясорубку, чередуя.
  • Гречку промойте, залейте водой в количестве 0,4 л. Отварите до готовности.
  • Добавьте к печеночной массе яйца, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Положите в емкость с фаршем гречневую кашу. Перемешайте еще раз.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в просеянной муке.
  • Противень смажьте маслом, выложите на него котлеты.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него противень с изделиями. Запекайте их в течение 30 минут.

Этот вариант котлет из печенки лучше всего подавать без гарнира, так как в их составе уже есть крупа. Однако дополнение в виде свежих или маринованных овощей лишним не будет.

Котлеты из печени индюшки получаются вкусными и сытными. Они могут быть разными по вкусу, так как рецептов их приготовления существует несколько. Чаще всего их жарят на сковороде, но иногда отваривают на пару или запекают. Все варианты имеют своих почитателей.


Матрица продуктов: Печень индейки 🥄 Дата: 01.12.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Котлеты из печени индейки

Блок: 3/38 | Кол-во символов: 66
Источник: https://uwworsp.org/poisk-po-zaprosu-kotlety-iz-peceni-indejki/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Печень индейки — 276 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень индейки, Лук репчатый, Чеснок, Овсяные хлопья, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 548
Источник: https://1000.menu/cooking/19998-kotlety-iz-pecheni-indeiki

Похожие рецепты

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://1000.menu/cooking/19998-kotlety-iz-pecheni-indeiki

Суп с фрикадельками из индейки для детей 1,5 года

индейка, картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, горошек

Котлеты из индейки и куриной печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Индюшиные котлеты с куриной печенью

Вкусные котлетки из бедра индейки и куриной печени я сделала для разнообразия рациона. Печень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать её в рацион. Привычные паштеты из печени, жареная и тушёная печень иногда надоедают. Мы хотим чего-то нового.

Котлеты из фарша мяса или птицы с печенью – новый, вкусный и полезный вариант. Вкус печени мало выражен, что позволяет приготовить такие котлетки для домашних, не очень любящих печень.

Как приготовить "Котлеты из индейки и куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нарежем филе бедра индейки (300 г) кусочками.

Шаг 2 Ссылка

Куриную печень (150 г) тоже нарежем кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В блендере сделаем из них фарш. В фарш добавим соль (7 г), сухой чеснок (2 г) и молотый чёрный перец (2 г). Хорошо перемешаем фарш. Оставим его постоять для загустения на 10 минут.

Как сушить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Котлетки в разрезе. Они нежные и вкусные.

Рецепт нежных котлет из индюшиной печени

Индюшиная печень – очень ценимый продукт в кулинарии. Она, кстати, чудесно сохраняет свою нежную консистенцию и вкус в любом виде, будь то вареная, жареная или тушеная печень. Самым распространенным блюдом из этого продукта до сих пор остается всем известный печеночный паштет, который продается в каждом супермаркете. А ведь существуют еще и шашлык, и отбивные, оладьи или плов из индюшиной печени, которые получаются не менее вкусными.

Отварную печень индейки используют как один из основных ингредиентов в закусках и салатах. Прекрасно сочетается печень индейки с грибами, овощами, картофелем и макаронными изделиями. Индюшиной печенью можно фаршировать кабачки и патиссоны. А еще печенью индейки можно фаршировать саму же индейку, добавив к печеночному фаршу молотый арахис или грибы.

Совсем недавно я приготовила  котлеты из куриной печени, которые так понравились моей семейке, что я решила попробовать заменить куриную печень на индюшиную при первой же возможности. Результат меня так порадовал, что я решила непременно поделиться им и с вами.

Чтобы приготовить котлеты из индюшиной печени, вам понадобится:

печень индюшиная – 0,5 кг
яйца – 1 шт.
мука – 4 ст.л.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло –50 г
соль

Как приготовить котлеты из индюшиной печени:

1. Печень хорошо промываем и очищаем ее от сосудов.
2. Морковь с луком очищаем от кожуры и измельчаем любым удобным для вас способом, можно с помощью мясорубки или блендера, а можно более привычным способом: ножом или с помощью терки.
3. Печень пропускаем через мясорубку или, еще лучше, измельчаем с помощью блендера.
4. В удобной посуде соединяем печень с овощами. Перемешиваем.
5. Посеянную через сито муку добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо. Еще раз перемешиваем. Консистенция фарша должна получиться, как на оладьи.
6. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить растительного масла, которое также должно успеть разогреется. С помощью столовой ложки выкладываем печеночные котлеты на сковородку. Обжариваем буквально по паре минут с каждой стороны. Не стоит забывать, что печень готовится достаточно быстро, потому долго выдерживать на сковороде не нужно, иначе она станет жесткой.
7. К готовым котлетам можно подавать макароны, это, по-моему, самое лучшее к ним дополнение.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из печени индейки рецепт с фото

Еще один отличный способ вкусно приготовить печень для семьи! Наверное, у каждой хозяйки есть коллекция проверенных рецептов, которыми всегда приятно делиться с подругами. Котлеты из печени занимают в моей кулинарной книге именно такое место. Все настолько просто, что даже немного удивительно насколько ярким и вкусным получается блюдо :) А еще такие котлеты с удовольствием ест мой ребенок (правда, я добавляю меньше приправ), хотя печень не очень любит.

Котлеты из печени индейки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Рецепт котлет из индейки | Eat Smarter USA

Если вы съедите это, вам не нужно беспокоиться о запасах витамина C и белка до конца дня, потому что апельсины и грудка индейки обеспечивают их более чем достаточно.

Тем, кто страдает аллергией, обратите внимание на пометку «без серы» на упаковке абрикосов. Лучше всего использовать огурцы из органического земледелия, чтобы избежать возможных вредных остатков.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 363 ккал (17%)
Белок 40 г (41%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 19 г (13%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.6 мг (75%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 3,9 мг (33%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 25,8 мг (215%)
Витамин B₆ 0.9 мг (64%)
Фолат 101 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,75 мг (29%)
Биотин 20,3 мкг (45%)
Витамин B₁₂ 0,7 мкг (23%)
Витамин C 91 мг (96%)
Калий 1378 мг (34%)
Кальций 148 мг (15%)
Магний 75 мг (25%)
Утюг 4.5 мг (30%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 3,5 мг (44%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,1 г
Мочевая кислота 240 мг
Холестерин 90 мг
.

Рецепт ореховых котлет из индейки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт котлет из индейки Fast | Eat Smarter USA

Мясо индейки обеспечивает насыщение и укрепляет мышцы, а масла содержат много ненасыщенных жирных кислот. Свежая, острая сальса содержит множество других жизненно важных веществ.

Если сейчас не сезон персиков, можно использовать свежее манго или ананас.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 338 ккал (16%)
Белок 40 г (41%)
Жир 16 г (14%)
Углеводы 6 г (4%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубые корма 2 г (7%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,4 мг (37%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 26 мг (217%)
Витамин B₆ 0.8 мг (57%)
Фолаты 28 мкг (9%)
Пантотеновая кислота 1,2 мг (20%)
Биотин 17,8 мкг (40%)
Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
Витамин C 13 мг (14%)
Калий 753 мг (19%)
Кальций 42 мг (4%)
Магний 46 мг (15%)
Утюг 2.4 мг (16%)
Йод 5 мкг (3%)
Цинк 3,1 мг (39%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 209 мг
Холестерин 96 мг
.

Котлеты из индейки с прошутто

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Котлеты из индейки с соусом Путтанеска Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт фаршированных котлет из индейки | Eat Smarter USA

Это блюдо богато белком, а также железом, витаминами группы В и витамином А.

Эти котлеты получаются особенно вкусными, если готовить их на гриле во время сезона барбекю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 44 г (45%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 4 г (3%)
Добавление сахара 4 г (16%)
Грубые корма 6 г (20%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 5,7 мг (48%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)
Ниацин 26,8 мг (223%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 100 мкг (33%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
Биотин 26,9 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1273 мг (32%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 116 мг (39%)
Утюг 8.7 мг (58%)
Йод 28 мкг (14%)
Цинк 4 мг (50%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 334 мг
Холестерин 101 мг
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83