Ludmila Tumanova

Котлеты из кольраби


рецепты приготовления салатов, котлет, оладий, постных, сытных и полезных блюд + отзывы

Содержание статьи

По определению, кольраби – сорт капусты, под плотной кожурой которой скрывается наполненный соком плотный кочан. По вкусу этот огородный житель напоминает смесь турнепса и редиса. А его листья, пока они еще молодые и свежие, используются для приготовления закусок в качестве альтернативы кресс-салату. Кольраби, словно хамелеон, способна предстать перед дачником в самых разных «нарядах». У одних растений кочан имеет светло-зеленый оттенок, другие же сорта «одеты» в кожуру вызывающе фиолетового цвета.

Эта овощная культура плодоносит несколько раз в году. Поэтому сбор урожая начинают в апреле, а завершают только в сентябре.

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе. В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

ВопросыОтветы
СемействоКапустные
Место рожденияСредиземноморское побережье
Дословный перевод названияКапустная репа
Место храненияХолодильник
Срок храненияОт 6 до 12 дней
Калорийность на 100 г40 ккал
ДостиженияРекордсмен по содержанию витамина С
Кому рекомендована- Пациентам с избыточным весом;
- взрослым и детям с проблемами органов ЖКТ;
- людям, страдающим повышенным давлением

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Кольраби, в отличие от своей белокочанной сестрицы, не провоцирует вздутия живота. Воздержаться от употребления диетического продукта стоит лишь тем, у кого чрезмерно повышена кислотность желудка.

Подготовка к употреблению

Что приготовить из капусты кольраби – не единственный вопрос, который волнует хозяек, держащих в руках неведомый плод. Ведь прежде чем употреблять его в пищу, нужно знать, как подготовить продукт, в каком виде ввести его в блюдо. Для начала овощ необходимо промыть под проточной водой. После – удалить чашелистики, с помощью тонкого ножа срезать с капусты плотную шкурку. Чистите кольраби безбоязненно, как картофель.

После того как овощ очищен, проанализируйте его структуру, примите решение, что именно вы будете из него готовить.

  • Жесткая «мякоть» с большим количеством волокон. Повышенная волокнистость и чрезмерная твердость свидетельствуют о том, что вам достался переросший плод. Грамотней всего превратить его в рагу или суп-пюре. В сыром виде переросшую капусту употреблять нежелательно. Но проваривать ее необходимо не более десяти минут. Иначе вся польза исчезнет под воздействием высокой температуры.
  • Небольшие плоды, напоминающие теннисный мяч. Такие кочаны являются идеальными для употребления в пишу в сыром виде. Их можно использовать для приготовления салатов и закусок, в которых кольраби фигурирует свежей. Мякоть таких плодов сочная, с большим количеством сока, приятным сладковатым привкусом.
  • Листья. В пищу употребляют лишь молодые листья кольраби. При этом их измельчают в блендере, смешивая с оливковым маслом. А после подают к столу в качестве вкусного и полезного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Чтобы очищенная капуста в холодильнике не потемнела, ее следует разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком или чайной ложкой уксуса, переложить в контейнер с крышкой.

Рецепты приготовления капусты кольраби: закуски…

Рецепты с капустой кольраби поражают своим многообразием. Их можно сделать основой диетического рациона, или хотя бы несколько раз в неделю включать в повседневное меню. Растение богато фосфором, кальцием, железом, кобальтом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, образуя в одной тарелке удивительные вкусовые сочетания.

С яблоками и орехами

Особенности. Легкое блюдо с нежной консистенцией. Иногда хозяйки советуют заменять сыр огурцом, тогда сытная закуска превращается в постную.

Продуктовый набор:

  • кольраби без кожуры – 0,3 кг;
  • сыр фетакса – 100 г;
  • яблоко кисло-сладкое – одно;
  • очищенные грецкие орехи – горсть;
  • мята – пара веток;
  • оливковое масло холодного отжима – четыре столовых ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – две столовые ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Действия

  1. Кольраби измельчаем на крупной терке. Можно использовать приспособление для корейской моркови, если планируется подача на праздничный стол.
  2. Яблоки нарезаем мелкой соломкой. Желательно брать плотный твердый сорт, чтобы под лезвием ножа фрукт не превратился в кашу.
  3. Смешиваем главные ингредиенты, добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.
  4. Заправляем салат лимонным соком, добавляем указанное количество оливкового масла.
  5. Сыр натираем на крупной терке, после смешения с порванными вручную мятными листьями добавляем в «общий котел».

С куриным мясом и ананасами

Особенности. В качестве дополнительного ингредиента в состав закуски иногда вводят крабовые палочки. Чтобы превратить обычный рецепт в диетический, заменяют майонез нежирным йогуртом.

Продуктовый набор:

  • кольраби – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • курица – 250 г;
  • майонез – четверть стакана;
  • брусника – одна горсть;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • свежая зелень – по вкусу.

Действия

  1. Кольраби измельчаем при помощи терки.
  2. Куриное мясо (лучше взять белую грудку) разбираем на волокна длиной не более 5 см.
  3. Кольца ананасов режем небольшими кубиками.
  4. В майонез добавляем немного красного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем блюдо в салатник, посыпаем измельченной ножом зеленью (например, укропом), украшаем жменей ягод брусники. Заправляем майонезом.

В форме чипсов

Особенности. Простой рецепт чипсов из капусты кольраби сможет приготовить даже школьник. Закуска получается хрустящей и аппетитной на вид.

Продуктовый набор:

  • кольраби – кочан;
  • соль – щепотка;
  • масло оливковое холодного отжима.

Действия

  1. Очищенную кольраби нарезаем тонкими кольцами.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем кольца капусты.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 250°C, слегка присаливаем капустные кольца и отправляем их в духовку на полчаса.
  4. После того как чипсы приобретут выраженный золотистый оттенок, достаем их, даем остыть, перекладываем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Судя по отзывам, капустные чипсы – полезная низкокалорийная закуска к пиву или легкий перекус для тех, кто следит за своей фигурой.

… супы…

Самые популярные блюда из кольраби в домашних условиях – это супы. Капуста – один из тех продуктов, к которым подрастающее поколение относится предвзято. Первое блюдо из кольраби в форме пюре или крема позволит «замаскировать» ненавистный овощ, без трудностей накормить им ребенка.

С грибами и сливками

Особенности. Перед подачей в порционную тарелку рекомендуют положить горсть чесночных гренок из черного хлеба, быть готовым к тому, что едоки попросят добавки.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – одно;
  • сливки – половина стакана;
  • соль.

Действия

  1. Отвариваем грибы до готовности, нарезаем их тонкими красивыми полосами. Они понадобятся не только для вкуса, но и для декора.
  2. В течение десяти минут отвариваем куски очищенной кольраби в слегка подсоленной воде.
  3. Отвар отставляем в сторону, достаем капусту, даем ей слегка остыть, а после перетираем с помощью сита до пюреобразного состояния.
  4. Добавляем в капустное пюре три с половиной стакана бульона, в котором варилась кольраби.
  5. При помощи блендера взбиваем желток одного яйца (белок нам не пригодится), указанное количество сливок, добавив кусок сливочного масла.
  6. Вводим заправку в жидкое пюре из капусты, перемешиваем, солим по вкусу, высыпаем в суп нарезанные грибы.

С чесноком и специями

Особенности. Ароматный суп подают в порционных тарелках с добавлением столовой ложки сливок и нескольких капель лимонного сока.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • репчатый лук – одна головка;
  • картофель – один клубень;
  • чистая питьевая вода – пол-литра;
  • лимон – половина фрукта;
  • соль, перец и мускатный орех – для вкуса;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сливки – для порционной подачи.

Действия

  1. Режем кубиками лук и капусту, дольками – чеснок, слегка обжариваем все на сковороде с разогретым оливковым маслом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками картошку, отправляем ее на сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Заливаем овощи двумя стаканами воды, тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. Тушеную смесь вместе с жидкостью и порубленной петрушкой отправляем в блендер. Измельчаем на высоких оборотах до кремообразного состояния.
  5. Добавляем в крем-суп мускатный орех, солим и перчим.

Чтобы сделать суп еще нежнее и мягче, оливковое масло в рецепте заменяют сливочным, но это повышает калорийность блюда. Вместо обычной питьевой воды, в которой тушатся овощи, часто используют овощной или мясной бульон. Такой крем-суп получается более сытным.

… и вторые блюда

Приготовить кольраби вкусно и полезно можно даже в виде вторых блюд. Этот сорт капусты отлично зарекомендовал себя как мочегонное средство. Овощ эффективно выводит лишнюю жидкость из организма, быстро помогает при отеках. Поэтому для будущих мам, находящихся на поздних сроках беременности, диковинная капуста вдвойне полезна.

Котлеты-оладьи

Особенности. Диковинный овощ способен заменить на тарелке мясо, создав отличный тандем с любым выбранным гарниром.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • мука – три-четыре столовых ложки;
  • куриное яйцо – одно;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • соль, перец;
  • приправа для котлет.

Действия

  1. Крупные куски кольраби отвариваем в соленой воде, даем им немного остыть.
  2. Натираем на крупной терке, приправляем специями, добавляем в измельченную капусту яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты или оладьи (кому какая форма по душе), обжариваем с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

При желании максимально витаминизировать блюдо в его состав можно ввести кабачок, взяв этот овощ и кольраби в пропорции 1:1.

Пирог

Особенности. Пирог получается сытным и ароматным, способен заменить собой полноценный ужин.

Продуктовый набор:

  • кольраби – два кочана;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • 20%-ные сливки – 160 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – четыре клубня;
  • куриное яйцо – два;
  • болгарский перец – два;
  • мука – 350 г;
  • луковица – одна;
  • помидор – один;
  • укроп – пучок;
  • манная крупа – пять столовых ложек;
  • томатная паста – две столовых ложки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Действия

  1. Нарезаем кольраби и картофель кубиками среднего размера, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. С помощью толкушки превращаем овощи в пюре, вводим в овощную смесь яйцо, добавляем три столовых ложки манной крупы, перемешиваем. Забываем о смеси на четверть часа.
  3. Добавляем в овощно-яичную смесь часть муки, чтобы замешать тесто, которое станет основой для пирога.
  4. Замешанное тесто ставим в холодильник, прикрыв полотенцем.
  5. После того как масса станет достаточно густой, добавляем в нее остатки пшеничной муки.
  6. Форму для запекания посыпаем манкой, чтобы пирог не пристал к стенкам, а после выкладываем в нее тесто, формируя бортики будущего пирога. Снова отправляем в холодильник.
  7. В блендере перемалываем лук и укроп, добавляем их в куриный фарш, формирует небольшие фрикадельки.
  8. Разогреваем масло на сковороде, обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их до тех пор, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.
  9. Болгарский перец режем мелкими кубиками или тонкими брусками, тоже пассируем на растительном масле.
  10. Добавляем к перцу томатную пасту, перетертый помидор без шкурки, столовую ложку манки и 40 мл сливок. Перемешиваем содержимое сковороды, на пять минут оставляем тушиться под плотно закрытой крышкой.
  11. Еще одно куриное яйцо взбиваем с остатками сливок, после остывания томатной массы вливаем в нее сливочно-яичную смесь.
  12. На основу выкладываем мясные фрикадельки, заливаем их томатной массой, запекаем в духовом шкафу около 15 минут, предварительно разогрев духовку до 200°C.
  13. За пять минут до готовности посыпаем пирог тертым сыром, снова отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Если времени в обрез, а есть очень хочется, приготовьте салат из кольраби с морковью. Натрите овощи на крупной терке, посолите, заправьте подсолнечным маслом. При желании в состав блюда введите топинамбур – еще один полезный корнеплод, богатый аскорбиновой кислотой и витаминами группы В.

Рецепты салатов из кольраби совсем не обязательно искать в интернете. Они то и дело рождаются в светлых головах опытных хозяек, которые точно знают: продуктов, несочетаемых с диковинной капустой, не существует. Можно добавлять немного тертого овоща в кляр для отбивных, в заправку для супов и борщей, в начинку для пирогов. При минимальных количествах кольраби ее вкус будет практически неощутим. Зато пользу, хранящуюся в необычной капусте, организм точно оценит.

Отзывы: «Можно жарить, парить, фаршировать»

Моя любовь к разновидностям капусты началась именно с кольраби. Однажды мы купили ее на рынке. И чем-то его вкус напомнил мне вкус редиски. А соседи постоянно у себя на участке выращивали белокочанную капусту, причем вырастали большие вилки. Правда, они круглый год жили на даче. Но у нас появилась надежда. Следующей весной я в марте посадила семена кольраби, а в мае высадила на участке. Когда появились маленькие репки с чубчиками листьев на головке, лежащие на земле, столько было радости у детей, да и самой было смотреть интересно на необычную капусту. Если ее резать на кусочки, вкус действительно похож на вкус репки, а если натирать на терке, то вкус уже совсем другой, появляется вкус и запах капусты. На следующий год я сажала капусту на рассаду уже в несколько этапов, чтобы на дольше хватило. А потом стали сажать не только раннюю капусту, но и позднеспелые гибриды. Хорошо ее так поесть, класть в салаты, можно жарить, парить, фаршировать, но мы съедали ее в сыром виде, потому что не давали ей вырастать больше 7-8см в диаметре, земля не позволяла, иначе капуста становилась жесткой, жилистой. А на хорошей земле и более крупные кольраби будут сочными, нежными.

shmelik, http://irecommend.ru/content/vmesto-rediski

Раньше там где я живу ее не продавали. А тут как-то бродя по рынку мне попалась на глаза капуста кольраби. Я очень обожаю капусты, капустные салаты, и разные другие блюда из капусты. Потому конечно слово на ценнику капуста меня привлекло. Продавец была знакомой мне женщиной. И сказала что она очень вкусная и она дома часто с ее говорит салаты просто так сырую крошит в салаты. Я купила себе килограмм такой капусты. Конечно попробовала сперва кусочек сырой. Вкус меня не поразил вообще. Ожидала намного большего. Решила приготовить салат. Но поняла что на мой вкус она для салата слишком никакая и твердая. И тут на мой глаз в холодильнику попались креветки. И во мне включился повар. Я сделала в этой капусте отверстия для начинки, начинила креветками и запекла в духовке. Это блюдо мне очень понравилось.

dani999, https://otzovik.com/review_5008789.html

Я просто обожаю кольраби. Это очень необычный овощ. Он мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит необычно. Достаточно его почистить от шкурки и можно хрумкать. А можно и приготовить салатик из кольраби. Натереть на терке и заправить маслом растительным или сметаной. Кому как больше нравится. Но можно и майонезом.

Ksenia, http://vseotzyvy.ru/item/6682/reviews-kolrabi/

Котлеты с кольраби - Мир женщины Беерот

Котлеты с кольраби получаются очень вкусными и сочными благодаря своей необычной добавке. По вкусу они едва отличаются от чисто мясных. При этом в них нет ни хлеба, ни яйца.

Ингредиенты

Мясной (или рыбный) фарш — 500 гр
луковица -1 большая
чеснок — 4 дольки
кольраби -3 средних
оливковое масло для жарки

Приготовление

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, можно немного обжарить с луком. Смешать с фаршем. Добавить лук, чеснок и специи по желанию. Если фарш получился слишком густым — добавить несколько ложек холодной воды. Слепить котлеты.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить котлеты (не слишком плотно). Накрыть плотной крышкой. Обжарить на большом огне, затем снять с огня и подержать еще несколько минут под крышкой.

Снова поставить на огонь и, не переворачивая, подержать котлеты 10 минут на маленьком огне. Котлеты пустят сок и будут не жариться, а тушиться, но благодаря предварительному обжариванию у них будет румяная корочка. Затем перевернуть и потушить еще минут 10.

Вынуть готовые котлеты и отставить в сторону, а на сковороду выложить следующую партию. Из 500 гр фарша у меня получается 15 котлет.

Два раза замораживать нежелательно, поэтому я стараюсь сделать котлеты из свежего фарша; а если мне их нужно заморозить на шаббат или праздники, то остужаю, кладу в бумажный пакетик, затем в целлофановый. На пакете пишу «котлеты 15 штук». И замораживаю.

Если котлеты делаются на шаббат, то с четверга я их размораживаю в холодильнике и затем разогреваю на плате; если это будни, то замороженные котлеты кладу прямо на разогретую и смазанную маслом сковороду. Если есть время, то поджариваю лук кольцами, а котлеты кладу сверху. Тогда они получаются более сочными.

К котлетам можно заранее сделать соус: пожарить лук, положить туда очищенные спелые помидоры, предварительно удалив семена, и немножко потушить. Хранить такой соус можно в холодильнике и затем разогревать в нем котлеты… если его не успеют съесть уже до того.

Бе-теавон! Приятного аппетита!

Котлеты из капусты кольраби 🍥 по пошаговому рецепту приготовления с фото

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • ложка;
  • лопатка;
  • кухонная плита;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • толкушка или погружной блендер;
  • пергамент;
  • тарелка для подачи;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • капуста кольраби - 250-300 г
  • сельдерей - 150-200 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • манка - 100 г
  • сливки - 100-150 мл
  • пшеничная мука - 150 г
  • соль - по вкусу
  • гвоздика - 3 шт.
  • растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и подождите, пока вода закипит. Дальше в этой кастрюле вы будете отваривать овощи для котлет. Возьмите корень сельдерея и очистите от него кожуру, вам понадобится примерно 150-200 г сельдерея. Затем порежьте его небольшими кусочками и положите в кипящую воду.
  2. 250-300 г капусты кольраби также следует очистить от кожуры, а затем порезать ее крупными кубиками. По вкусу такая капуста очень напоминает белокочанную. Нарезанную капусту отправьте вариться к сельдерею.
  3. 1 среднюю луковицу тоже нарежьте не слишком мелкими кусочками и отварите вместе с другими овощами.
  4. Теперь овощи следует немного посолить и положить 3 шт. гвоздики. Примерное время варки овощей составляет 15-20 минут.
  5. Пока овощи варятся, можно приготовить соус из лука порей. Для этого вам понадобится тщательно промыть лук, а после измельчить его белую и зеленую часть.
  6. Поставьте сковороду с маслом на огонь и хорошо его разогрейте, после чего засыпьте в горячее масло лук порей. Обжаривайте лук до черного цвета.
  7. Отваренные овощи необходимо превратить в фарш, поэтому процедите их через дуршлаг или сито, а после растолките до состояния пюре. Для удобства можно воспользоваться погружным блендером.
  8. В полученный овощной фарш добавьте 100 г манной крупы и перемешайте. Также натрите на крупной терке в фарш с манкой половину крупной моркови.
  9. Сформируйте овощные котлеты, окунув руки в воду, а затем обмакните котлеты в муку. Обжаривайте овощные котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  10. Так как в котлетах присутствует манка, она не успевает до конца приготовиться, поэтому после обжаривания котлет их необходимо доготовить в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, выложите котлеты на противень с пергаментом и выпекайте блюдо еще на протяжении 10-12 минут.
  11. Свежий огурец вам понадобится для украшения блюда. Нарежьте овощ тонкими слайсами при помощи специального ножа, а затем, соединив параллельно 2 слайса, сверните их по диагонали трубочкой.
  12. Хорошо обжаренный лук-порей смешайте со 100-150 мл сливок и перемешайте смесь до однородности. Не спешите выливать сразу все сливки, у вас должна получиться достаточно густая и кашеобразная масса. Выложите эту массу на тарелку для подачи, образуя 3 небольших горки, а затем выложите на эти горки уже готовые овощные котлеты.
  13. Завернутый огурец положите поверх испеченных котлет и подавайте блюдо к столу.

Видеорецепт

Если вы не едите мясо, это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от вкусных сочных котлет с хрустящей корочкой. Предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить необычное, но весьма простое блюдо.

Вы узнаете, как правильно подготовить овощной фарш, а также, какие ингредиенты понадобятся для приготовления соуса к котлетам. Такое блюдо удивит ваших близких и гостей, а также порадует вас своим необычным вкусом. Овощные котлеты можно подавать вместе с картофельным гарниром, кашами, а также овощными салатами.

Дорогие вегетарианцы, понравился ли вам представленный рецепт котлет из капусты кольраби? Как часто вы готовите подобные блюда? Из каких продуктов вы предпочитаете жарить или запекать котлеты? Делитесь своими простыми и проверенными рецептами овощных котлет и тефтелей.

Свиные котлеты с кольраби в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты с кольраби в духовке

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы в этот раз мелкие овсяные хлопья, но отлично выходит и с манкой), то мы получим более интересный вкус, а также существенную экономию. Потому, что визуально мясных котлет получается в 2 раза больше, чем на самом деле использовано мяса для их приготовления.

Кроме того, некоторых детей тяжело накормить многими видами овощей, и приходится маскировать их в таких блюдах, как представленные вам котлетки. Готовим вместе!

Как приготовить "Свиные котлеты с кольраби в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам для приготовления котлет понадобится: готовый свиной фарш, фиолетовая кольраби (у нас сорт Венская), репчатый лук, головка чеснока, мелкие хлопья овсянки, яйца куриные, зелень петрушки, чёрный перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3 Ссылка

Перекрутим их на мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

Добавим к перекрученным овощам свиной фарш.

Шаг 6 Ссылка

Теперь очередь куриных яиц, соли и перца.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем в котлетный фарш посеченную зелень петрушки.

Шаг 8 Ссылка

Формуем котлетки, укладываем их на лист с фольгой, смазанной растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220°С.

Шаг 9 Ссылка

Через 10 минут снижаем температуру до 180°С. Вот так выглядят котлеты через 40 минут. Подаём их с майонезом, французской горчицей, свежими овощами, как выбрали в этот раз мы, или используем для подгарнировки соус Ткемали из алычи, Цахстон, по вкусу и настроению. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт Котлеты с кольраби. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 10% 490 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 12.4% 394 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.7% 7065 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 1.4% 3460 г
Зола 1.055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 1.6% 3000 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 3.6% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 6.4% 763 г
Витамин В4, холин 66.55 мг 500 мг 13.3% 6.5% 751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.577 мг 5 мг 11.5% 5.6% 867 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 7.4% 660 г
Витамин В9, фолаты 11.313 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3536 г
Витамин В12, кобаламин 1.088 мкг 3 мкг 36.3% 17.7% 276 г
Витамин C, аскорбиновая 17.51 мг 90 мг 19.5% 9.5% 514 г
Витамин D, кальциферол 0.398 мкг 10 мкг 4% 2% 2513 г
Витамин D3, холекальциферол 0.214 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.285 мг 15 мг 1.9% 0.9% 5263 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 1.696 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2948 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.1% 2264 г
Витамин РР, НЭ 3.8605 мг 20 мг 19.3% 9.4% 518 г
Ниацин 0.325 мг ~
Бетаин 4.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.96 мг 2500 мг 12% 5.9% 833 г
Кальций, Ca 36.72 мг 1000 мг 3.7% 1.8% 2723 г
Кремний, Si 24.389 мг 30 мг 81.3% 39.7% 123 г
Магний, Mg 21.47 мг 400 мг 5.4% 2.6% 1863 г
Натрий, Na 64.65 мг 1300 мг 5% 2.4% 2011 г
Сера, S 143.42 мг 1000 мг 14.3% 7% 697 г
Фосфор, P 135.6 мг 800 мг 17% 8.3% 590 г
Хлор, Cl 13.1 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 280 мкг ~
Железо, Fe 1.402 мг 18 мг 7.8% 3.8% 1284 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8929 г
Кобальт, Co 0.84 мкг 10 мкг 8.4% 4.1% 1190 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.2% 21978 г
Медь, Cu 36.89 мкг 1000 мкг 3.7% 1.8% 2711 г
Молибден, Mo 0.504 мкг 70 мкг 0.7% 0.3% 13889 г
Селен, Se 18.715 мкг 55 мкг 34% 16.6% 294 г
Фтор, F 4.62 мкг 4000 мкг 0.1% 86580 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 14706 г
Цинк, Zn 2.3455 мг 12 мг 19.5% 9.5% 512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.172 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.904 г ~
Валин 0.704 г ~
Гистидин* 0.489 г ~
Изолейцин 0.628 г ~
Лейцин 1.104 г ~
Лизин 1.16 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.571 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.578 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.843 г ~
Аспарагиновая кислота 1.262 г ~
Гидроксипролин 0.057 г ~
Глицин 0.836 г ~
Глутаминовая кислота 2.064 г ~
Пролин 0.678 г ~
Серин 0.593 г ~
Тирозин 0.506 г ~
Цистеин 0.164 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.09 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.368 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.349 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.188 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.522 г ~
17:0 Маргариновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 1.938 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.489 г min 16.8 г 38.6% 18.8%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.323 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.002 г ~
18:1 цис 3.567 г ~
18:1 транс 0.349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.358 г от 11.2 до 20.6 г 12.1% 5.9%
18:2 Линолевая 1.178 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.992 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.054 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.046 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 13.5%

Кольраби. Котлеты с кукурузной мукой грубого помола — Сочувствие

Простой рецепт котлет из кольраби на сковородке.

Полезное блюдо быстрого приготовления.

Немного о диетических свойствах кольраби.

Кольраби – вид белокочанной капусты, известен со времен Древнего Рима. Напоминает вкус капустной кочерыжки, но менее горький.

Является ценным диетическим продуктом. Мякоть кольраби богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. Название в переводе с немецкого означает капустная репа.

Листья кольраби по сравнению с клубнем содержат примерно в два раза больше витамина С, в 100 раз больше каротина, в 10 раз больше кальция и железа.

Вкус кольраби основывается на содержании сахара, фруктовых кислот и гликозидов горчичного масла.

Конечно, вкуснее получается с манкой. Главное, не забывать, что котлетную массу с кукурузной мукой или манкой, надо выдержать на столе около 30 минут, чтобы наполнитель впитал жидкость.

Если котлеты испечь в духовке, они будут более нежными. Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в котлетную массу 1‑2 столовых ложки творога.

В Германии более популярны котлеты из кольраби с овсяными хлопья. Для этого подойдет рецепт котлет из корня сельдерея, достаточно заменить сельдерей на кольраби.

Котлеты из кольраби с кукурузной мукой грубого помола

Ингредиенты:

  1. Кольраби 350 г , чистый вес – 200 г
  2. Мука кукурузная обойная – 50 мл, 35 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Ботва 25 г
  5. Вода 1 столовая ложка
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Масло подсолнечное для жарки – 2 столовых ложки

Получилось 8 котлет.

Всего в готовых котлетах: 300 г, 540 ккал, белки 21,4 г, жиры 30,4 г, углеводы 45,5 г.
В 100 граммах: 180 ккал, белки 7,1 г, жиры 10,1 г, углеводы 15,1 г

Приготовление:

1. Кольраби помыть, отрезать листья, почистить как картошку, натереть на мелкой терке, на крупной будет жестковато.

2. Порезать очень мелко немного листиков кольраби, добавить к капусте. Сначала попробуйте листья, если они вам не нравятся на вкус, не используйте, тогда лучше добавить совсем немного укропа. Можно обойтись без зелени. Посолить.

3. Добавить кукурузную муку, перемешать.

4. Влить 1 столовую ложку холодной воды, перемешать.

5. Добавить яйца, посолить осторожно, тщательно перемешать.

6. Выдержать массу на столе около 30 минут. Если печь сразу, кукурузная мука будет хрустеть в котлетах, некоторым это нравится.

7. Печь до румяной корочки на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны на сковороде, смазанной растительным маслом, лепить руками как котлеты или выкладывать ложкой.

8. Подавать теплыми или холодными. Можно посыпать тертым сыром, подать со сметаной или грибным соусом. Можно подавать как гарнир к мясу.

Похожий рецепт с капустой – Запеканка капуста-творог на сковородке

© Таисия Февронина, 2010

Kohlrabi Architektura | Architektura Wnętrz

  • Портфель
  • Этапы
  • О нас
  • Контакт
  • Портфель
  • Этапы
  • О нас
  • Контакт

MIESZKANIE W KAMIENICY

KAMIENICA NA WROCŁAWSKIM NADODRZU

KAWALERKA WE WROCŁAWIU

KUCHNIA - OBRAZ

Mieszkanie NA WROCAWSKIM NADODRZU

Mieszkanie na Partynicach

MINIMALISTYCZNA KUCHNIA

.

Для чего нужен Кольраби? - Mercola.com

Хрустящие и хрустящие кольраби
Ботаническое название: Brassica oleracea var. гонгилоды

В то время как большинство культур засыхают в морозную погоду, этого нельзя сказать о кольраби (произносится как «кол-ра-пчела» 1 ). 2 Известный своим причудливым внешним видом, но чрезвычайно выносливым, этот овощ очень заслуживает вашего внимания и места в кухонной кладовой из-за своего вкуса и питательных свойств.Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое Кольраби?

Это может показаться чем-то внеземным по своей природе, но кольраби на самом деле родом из Северной Европы 3 и сегодня растет во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube», которые в сочетании буквально переводятся как «капустная репа». 4

Кольраби выглядит как репа с листьями, растущими по бокам и торчащими спицами. 5 Но недостаток красоты кольраби компенсируется вкусом. Он описан как «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой». 6

Несмотря на свой луковичный вид, кольраби не является корнеплодом. Скорее, это крестоцветные овощи, принадлежащие к роду Brassica, к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. 7 Луковица не является корнем, поэтому растет над землей, а не под почвой, как настоящий корнеплод. 8

Кольраби классифицируется как двулетнее травянистое растение, которое лучше всего растет в прохладную погоду. В США кольраби доступно с осени по весну в разных регионах выращивания. Вы можете выбирать из почти двух десятков разновидностей растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, вкусу и форме. 9

Наиболее часто встречающиеся типы кольраби - белые, зеленые и пурпурные, у всех под ними белая мякоть. 10 Есть также разновидности кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие виды, такие как гиганте и косак кольраби. 11

Кольраби - один из самых универсальных овощей. Его можно приготовить так же, как морковь или репу, и он отлично подходит для салатов, пирогов или просто на гриле или жареном. Кольраби также можно есть сырым, и это может быть лучший способ насладиться им.

Не пренебрегайте листьями кольраби - они тоже съедобны. Зелень кольраби можно употреблять так же, как шпинат, свеклу или капусту, со вкусом, напоминающим капусту и капусту. 12 Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавленными сырыми в салаты.Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Польза для здоровья Кольраби

Кольраби богат витаминами А и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, 13 и богат антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические вещества и каротины. 14 Неудивительно, что кольраби с таким обилием питательных веществ обладает огромной пользой для всего тела.

Один выдающийся витамин, который содержится в кольраби, - это витамин С.На самом деле, в этом овоще больше витамина С, чем в апельсине, 15 с 62 миллиграммами витамина С на 100 граммов. 16 Этот водорастворимый витамин жизненно важен для поддержания здоровья соединительной ткани, 17 зубов и десен, 18 , а также для поддержания правильной иммунной функции. 19

Кольраби также содержит фитохимические вещества с мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, 20 , которые могут помочь снизить риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. 21

Серосодержащие глюкозинолаты, содержащиеся в этом овоще, также могут иметь противоопухолевые, противогрибковые, противопаразитарные и антибактериальные свойства. 22 Эти химические вещества расщепляются на более биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты, при приготовлении пищи, варке и пищеварении. Одно исследование, опубликованное в журнале Pharmacological Research, показало, что «воздействие изотиоцианатов и индолов на человека через потребление крестоцветных овощей может снизить риск рака." 23

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое он предлагает с точки зрения кулинарного применения, кольраби также предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже: 24

Пищевая ценность кольраби

Размер порции: 100 грамм, сырое
Калорий 27
Всего жиров 0.1 г
Насыщенные жиры 0,013 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 20 мг
Всего углеводов 6.2 г
Пищевые волокна 3,6 г
Сахар 2,6 г
Белок 1,7 г
Кальций 24 мг Утюг 0.4 мг

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве органических фермерских рынков. Покупая кольраби, помните, что луковицы большего размера могут быть деревянистыми и волокнистыми. Выбирайте луковицы небольшого размера, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Также проверьте листья - они должны быть ярко-зелеными и четкими. Не покупайте луковицы с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями. 25

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе, если погода в вашем районе позволяет это.Кольраби лучше всего растет на богатых влажных суглинках и нуждается в полном солнечном свете. 26 При посадке семян кольраби убедитесь, что ряды расположены на расстоянии 1 фута друг от друга, а между сеянцами - 4 дюйма. 27

Убирайте луковицы, когда они вырастут от 2 до 3 дюймов в диаметре. После сбора листья и луковицы кольраби следует хранить в прохладном и сухом месте. В холодильнике луковицы могут храниться до месяца. 28

Как приготовить Кольраби

Кольраби, будь то пюре, тушеное мясо, жареный на гриле или жареный, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы встретитесь.Рецепты салатов и супов из кольраби сегодня становятся популярными, главным образом потому, что этот овощ из семейства крестоцветных отлично подходит для этих блюд. 29

В разных культурах мира также существуют разные способы приготовления кольраби. В Германии этот овощ часто готовят в сливочном соусе. 30 Между тем, в странах, расположенных ближе к экватору, кольраби часто натирают на терке и превращают в оладьи, блины или лепешки. 31

В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим горчичным порошком, маслом и уксусом, является любимым лакомством, и его подают с йогуртом и хлебом.Так же любят кольраби в Тибете, Непале и северном Китае. 32 Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, ниже представлен простой рецепт, который вы можете попробовать.

Здоровые рецепты из кольраби:
Слав с морковью и кольраби

Состав:

✓ 1 большой кольраби, очищенный, с обрезанными стеблями, натертый на терке

✓ 1/4 кочана пурпурной капусты, измельченной

✓ 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке

✓ 1/2 тертого красного лука

✓ 4 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)

✓ 1/4 стакана майонеза

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (если используете).
  2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте соус на кусок мяса и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не покроются. Охладите несколько часов перед подачей на стол.

(рецепт адаптирован из The Kitchn 33 )

Хотя приготовление листьев и луковиц кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, когда их едят в сыром виде. 34 Просто очистите луковицу, нарежьте ломтиками и посыпьте солью, а затем съешьте ее сырой.Что касается листьев, вы можете использовать их в качестве замены обычной салатной зелени.

.

Кольраби - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Kohlrabi .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Добро пожаловать в Woodbury Common Premium Outlets® - торговый центр в Центральной долине, штат Нью-Йорк

Добро пожаловать в Woodbury Common Premium Outlets® - торговый центр в Центральной долине, штат Нью-Йорк - недвижимость Саймона Перейти к содержанию
  • НАЗАД
  • ОНЛАЙН-МАГАЗИН
  • Самые популярные женские
  • Мужские самые популярные
  • NEW!
  • Избранное дизайнеров
  • Лучшие аксессуары
  • Рекомендовано: Athletic Wear
.

Добро пожаловать в Carlsbad Premium Outlets® - Торговый центр в Карлсбаде, Калифорния

Добро пожаловать в Carlsbad Premium Outlets® - Торговый центр в Карлсбаде, Калифорния - Недвижимость Саймона Перейти к содержанию
  • НАЗАД
  • МАГАЗИН ОНЛАЙН
  • Самые популярные женщины
  • Самые популярные мужские
  • NEW!
  • Избранное дизайнеров
  • Лучшие аксессуары
  • Рекомендовано: Athletic Wear
.

определение кольраби по The Free Dictionary

Новые блюда, вдохновленные шеф-поваром, доступны в таких вариантах, как Spicy Pomodoro, приготовленный с лингвини кольраби и кусочками острого томатного соуса с перцем чипотле, Zesty Green Chile с кольраби, цветной капустой, капустой, нутом и болгарским перцем в остром зеленом соусе чили. и Summer Corn, с цветной капустой, брокколи, сладким картофелем, капустой и кукурузным соусом с жареной кукурузой и болгарским перцем. Вы в затруднительном положении насчет калабрезе и кольраби? Вы уловили суть наростов и гнусности? Но когда у меня оставались приготовленные овощи - брокколи, зеленая фасоль, спаржа на пару - они тоже (или вместо этого) кидались туда, как и сырые ингредиенты, такие как нарезанные помидоры, редис, кольраби, капуста, сельдерей и радиккио.Будучи вегетарианцами (хотя подойдет любой сыр!), У нас обоих были грибы с ячменем, крем-фреш, маринованная кольраби, дикий чеснок и козий сыр, грибы с ячменем, крем-фреш, маринованная кольраби, дикий чеснок и козий сыр - и это маринованное. фенхель сверху, а не сыр пармезан Меню из трех блюд включает такие закуски, как цезарь кольраби, креветки, пармезан и гренки на закваске, за которыми следуют основные блюда с различными белками на ротационной основе. приветствуйте опустошенный картофель, лук и кольраби в районе Фамагусты рано в четверг. сказали фермеры.Была интересная смесь закусок, от кольраби и копченого супа панчетта (кольраби, по-видимому, немецкая репа), до террина из дичи, который был очень заманчивым. Вдохновение на завтрак приходит в виде рецептов, таких как кольраби и рости из сладкого картофеля с кленовым беконом. и лаймовый авокадо в паре с смузи с соленым миндальным маслом и кашей из чиа и фиников; обед идет с такими рецептами, как хрустящая курица с кокосом; а основные идеи еды включают блюда из баклажанов, фаршированных бараниной, с пюре из тахини из лимона и белой фасоли, морепродуктов и паэльи из черного риса.К капусте капусты относятся, помимо прочего: брокколи, капуста, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, кольраби, брюква, репа, бок-чой и мизуна. кольраби. Вы также можете посадить последний круг базилика для сбора урожая поздним летом или осенью. .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83