Ludmila Tumanova

Котлеты из консервы и риса


Котлеты из рыбных консервов с рисом

Если любите ароматные, сытные и насыщенные по вкусу рыбные котлеты, но вот возиться с рыбой нет желания, предлагаю вам альтернативу – мой сегодняшний рецепт. Именно котлеты из рыбных консервов получаются довольно хорошим бюджетным вариантом основного блюда. Можно использовать любой вариант рыбы: сардину, скумбрию, горбушу, семгу и т.д. Благодаря консервам, котлетки выходят очень вкусными. Подавать к столу их можно с соусом, нарезкой ароматных свежих овощей, также подойдут соленья и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. Накануне отварить круглый рис до готовности. Очистить луковицу.

Шаг 2 из 9

Вареный рис слегка остудить, после переложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Открыть консервы, сок слить, рыбу добавить к рису.

Шаг 4 из 9

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. При желании лук можно подрумянить. Добавить нарезку ко всем ингредиентам.

Шаг 5 из 9

Вбить в емкость крупное куриное яйцо.

Шаг 6 из 9

Следом заправить основу котлет (фарш) солью, перцем на свое усмотрение. Тщательно вымешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Шаг 7 из 9

Сформировать из подготовленного фарша небольшие котлеты.

Шаг 8 из 9

Прогреть сковороду, влить масло. Пожарить котлеты с каждой стороны по 3 минуты. Также можно запечь их в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 9 из 9

Рыбные котлеты из консервов с рисом готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Рыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Чтобы приготовить рыбные котлеты из консервов с рисом, возьмём следующие продукты:

  • рыбные консервы – 1 банка (весом 185 г)
  • рис (сухой) – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка (укроп или зеленый лук) – 1 пучок (небольшого размера)
  • горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • панировочные сухари – ¾ стакана
  • специи – соль, перец, смесь специй к рыбе (по вкусу и по желанию)
  • растительное масло – для обжарки лука и котлет

Примечание: в данном случае был использован консервированный тунец кусочками в собственном соку.

Котлеты из рыбных консервов с рисом – рецепт с фото:

Первым делом хорошо промываем рис. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой в пропорциях 1:3 или более. Варим около 10-15 минут или до полной готовности (время варки может сильно варьироваться, в зависимости от сорта риса, поэтому обязательно его время от времени проверяем, чтобы он не разварился). Сваренный рис откидываем на сито и промываем под проточной водой, оставляем его на сите, пока вся вода не стечёт.

А тем временем крупную луковицу очищаем и мелко крошим.

Выкладываем кубики лука на разогретую с растительным маслом сковороду и пассируем до мягкости и золотистости. Даём ему остыть.

Банку консервированной рыбы открываем и сливаем с неё жидкость. Разминаем консервы вилкой. Если в рыбных кусочках есть кости, то обязательно их сперва удаляем. В глубокой чаше соединяем вместе отварной рис, жареный лук, размятые рыбные консервы, измельченную зелень, а также горчицу и смесь специй к рыбе. Тщательно размешиваем, пробуем и, если требуется, добавляем соль или перец.

Вбиваем в рыбный фарш яйца.

И вновь перемешиваем. Кстати, если фарш получился слишком липким, то его можно слегка загустить мукой, манкой или панировочным сухарями.

Далее из фарша чуть влажными руками формируем круглые котлетки желаемого размера. Все сформированные котлеты перед обжаркой обваливаем в сухарях.

Обжариваем рыбные котлеты из консервов с рисом на сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Перед подачей перекладываем котлеты на бумажные салфетки, так они избавятся от остатков масла, и подаём к столу.

Вот и всё! Вкусные и румяные котлеты из рыбных консервов с рисом готовы!

Дополняем их соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт с рисом и картошкой

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Те, чье детство и юность пришлись на советские годы, наверняка с теплотой вспоминают многие блюда тех времен. Есть в них какая-то особая магия – иначе не объяснить то, что блюда, приготовленные из самых простых, дешевых и доступных продуктов, были настолько вкусны, что спустя годы, ты просматриваешь рецепт за рецептом, в поисках вкуса, покорившего когда-то. Именно с тех далеких времен перекочевали на нашу кухню эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Рецепт с фото я несколько усовершенствовала, заменив консервированные в масле сардины сайрой, а манную крупу – панировочными сухарями. Но главное – бесподобный вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов – осталось неизменным. Котлетки получаются нежными, сочными, совсем нежирными и с румяной, хрустящей корочкой. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • рис (круглозернистый) – 0,5 ст.,
  • консервы рыбные в масле – 1 б.,
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль, специи, перец – по вкусу,
  • сухари панировочные или мука,
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Для приготовления этих котлеток можно брать любые рыбные консервы в масле, я обычно беру сайру или сардины. Баночку вскрываем, масло сливаем, консервированную рыбу хорошенько вилкой разминаем до состояния кашицы. Разминать можно прямо в банке или переложить консервы в миску – кому как удобней.

Рис на котлеты лучше всего брать круглозернистый – он обладает наиболее клейкой структурой. Хорошенько рис промываем, заливаем его 1 ст. холодной воды и отвариваем до полной готовности – у вас должна получиться очень вязкая, липкая рисовая каша. Солить рис при варке не нужно. Даем ему остыть, после чего добавляем рис в миску к консервам.

Далее – лук. Если брать лук репчатый, очищаем его и мелко-мелко рубим. Лук зеленый (я брала перья вместе с белесой частью) – споласкиваем, обсушиваем и тоже мелко рубим. При желании здесь же можно добавить в фарш дольку чеснока и/или тертую на крупной терке и обжаренную до мягкости морковь.

Добавляем рубленый лук в миску с рыбой и рисом. По вкусу приправляем этот фарш специями и приправками (я использую готовую смесь специи для рыбных блюд). Соль добавляем в фарш очень осторожно – зачастую рыбные консервы довольно соленые, и щепотки соли бывает вполне достаточно.

Хорошенько фарш промешиваем – у вас уже должна получиться довольно клейкая масса. Но чтобы котлетки наверняка при жарке не развалились, вводим в фарш яйцо.

Снова масса вымешиваем, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, и котлетный фарш готов. Он должен получиться густым, клейким и липким, прекрасно держит форму. Лепить из такого фарша котлеты очень легко. Если вдруг фарш получился жидковатым (забыли слить жидкость с консервов, например), загустить его можно панировочными сухарями – просто добавьте необходимое количество сухарей в фарш и дайте ему немного постоять, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

Наливаем в сковороду масло – пусть прогревается, и можно формировать котлетки. Смачиваем руки водой и лепим из рисово-рыбного фарша котлеты желаемой формы и размера. Панируем их в сухарях или муке.

И обжариваем в хорошо прогретом масле с обеих сторон до румяности. Крышку при жарке не закрываем. Количество масла зависит от сковороды. При жарке в антипригарной посуде масла обычно требуется очень мало, буквально 2-3 ст. л. В старые (чугунные, например) сковородки масла идет больше, в этом случае готовые поджаренные котлеты лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, дабы избавить их от излишков жира.

Подаем котлеты горячими с овощами и/или любимым соусом. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбной консервы – это блюдо, которое готовят на скорую руку. Оно является весьма экономичным среди других вариантов с рыбой. И если нет времени подолгу находиться на кухне, но ужин обязательно должен быть приготовлен, то котлеты из рыбных консервов с рисом являются самым оптимальным вариантом вкусного и быстрого меню.

О блюде

Рыбные консервы являются продуктом полностью готовым к употреблению, поэтому особых манипуляций с их приготовлением не требуется. В данном рецепте они идут совместно с отварным рисом. Консервы вскрывают, сливают с них масло и сок, разминают вилкой и смешивают с рисом. Вот и весь принцип приготовления. В рисово-рыбном фарше обязательно должно присутствовать яйцо, чтобы во время жарки котлеты не разваливались. По желанию добавляют лук и чеснок.

Советы по приготовлению

Для приготовления котлет из рыбной консервы, можно использовать любую, главное, чтобы рыба была в масле или в собственном соку. Рис же рекомендуется использовать очищенный. Лучше всего после варки его оставить под крышкой на 5 минут. Так он впитает в себя больше воды, что сделает котлеты нежнее.

После варки рис промывают, но не до рассыпчатости, иначе фарш будет недостаточно клейким, а во время жарки будет разваливаться.

Лук при желании можно добавить, но следует резать его очень мелко, так как крупные кусочки будут сильно выделяться. Этот продукт добавляют на любителя, так же поступают с чесноком.

Если после смешивания всех ингредиентов фарш будет густоватым, его можно немного разбавить маслом из консервы. Рецепт котлет из рыбных консервов с рисом очень легок и состоит из самых простых ингредиентов.

  • рис отварной400 гр
  • рыбные консервы2 банкаи
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло4 ст. л.

Калории: 209.3 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 15 г

  • Первым делом необходимо отварить рис. Его тщательно промывают, закидывают в кипящую подсоленную воду, варят 15 минут и после готовности оставляют на 2-5 минут. Затем промывают и дают остыть.

  • После остывания готовый рис перекладывают в глубокую емкость для приготовления фарша.

  • Вскрывают банки с консервированной рыбой и сливают с них всю жидкость.

  • С помощью вилки разминают кусочки рыбы.

  • Перекладывают измельченное содержимое банок к отварному рису.

  • Добавляют в миску к будущему фаршу яйцо.

  • Солят и перчат по вкусу.

  • Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.

  • Добавляют постепенно муку. Добавляя по ложке муки, следует перемешивать, так необходимо ввести все 3 ложки.

  • Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло и дают нагреться. В это время формируют котлеты. Смачивают руки в воде, ложкой набирают рисовую массу, формируют котлетную заготовку и хорошо обваливают ее в муке.

  • Выкладывают заготовки на сковороду и жарят с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Переворачивают и тоже жарят 2-3 минуты до получения золотистого цвета.

  • Готовые котлеты вынимают из сковороды, выкладывают на тарелку, украшают и подают к столу. Едят их как в горячем виде, так и в охлажденном.


Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и с гарниром. Они хорошо сочетаются со свежими и маринованными овощами. Наилучший вариант подачи – с картофельным пюре и маринованными огурцами.

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой



Опубликовано 26.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Изобретательности наших женщин можно только позавидовать, ведь зачастую ужин приходится готовить как в сказке. Хотела вспомнить «о топоре», но поняла, что на современной кухне и его нет. Однако благодаря запасливости слабой половины человечества, баночка пресервов в дальнем углу кухонного шкафа найдется всегда. Поэтому голодной семья точно не останется, а чудесные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой могут составить достойную альтернативу котлетам из мясного фарша. Консервы в масле из сардин содержат больше витаминов, чем искусственно выведенная речная плотва. Рис и картофель можно сварить накануне, либо использовать оставшийся от обеда. Так что для создания вкусного и сытного блюда вам понадобится минимум компонентов и столько же времени.
Ингредиенты:
- 1 банка 250 грамм сардин,
- 1 стакан круглого риса,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- несколько клубней картофеля,
- 1 куриное яйцо,
- перец молотый,
- поваренная соль,
- рафинированное масло подсолнечное для жарки.


Картофель отварите в мундирах. После начала кипения добавьте чуть-чуть крупной соли, лавровый лист. Готовые корнеплоды выложите на тарелку для охлаждения. С остывших клубней очистите тонкую кожицу.
Рис переберите, промойте водой, меняя ее несколько раз. Отварите рисовую крупу до готовности, добавив соль.
Выложите в объемную миску, пусть остынет.
Очистите лук, сполосните водой и разрежьте на несколько частей. Мелко нарежьте.
Соедините в миске: картофель, рис и лук. Добавьте соль и молотый перец. Все подавите толкушкой для картофеля.




Откройте консервы, слейте маринад в отдельную емкость. Кусочки рыбы тщательно разомните вилкой и соедините с картофельно-рисовым ассорти.



Выпустите яйцо и вымешайте массу. Если фарш редкий, всыпьте немного муки.
Сформируйте рыбные котлеты, запанируйте мукой и жарьте в разогретом подсолнечном масле до появления аппетитной румяной корки.



Подавайте необычные котлеты горячими с любой закуской из консервированных или свежих овощей, например, с салатом с капустой и болгарским перцем. Вчерашний хлеб разогрейте на сковороде с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита.


Овощные рисовые котлеты - Manjula's Kitchen

Овощные рисовые котлеты - отличная закуска или закуска на любой вечеринке. Эти котлеты сделаны из риса, смешанного с овощами. Это простой и быстрый рецепт. Овощные рисовые котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Попытайся!

Рецепт на 16 котлет на 4.

Время на подготовку 20 минут

Время приготовления 15 минут

Состав:

  • 2 стакана вареного риса
  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • 1 стакан овощной смеси, нарезанной очень маленькими кусочками (стручковая фасоль, болгарский перец и морковь)
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили, настроить по вкусу
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Масло для жарки

Метод

  1. Пэт сушить все овощи.
  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивайте примерно полминуты. Смесь не должна стать пастой, и вы должны видеть все овощи.
  3. Выньте из кухонного комбайна, рисовая смесь будет иметь текстуру кускового мягкого теста. Разделите смесь на 16 частей и скатайте их в плоские котлеты толщиной около 1/2 дюйма.
  4. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Медленно опустите в него котлеты, стараясь не перекрывать их.
  5. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая.Это должно занять от 5 до 6 минут. Вытащите их на бумажное полотенце.
  6. Для лучшего вкуса подавайте их горячими. Котлеты прекрасно сочетаются с чатни из кинзы.

Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и салатом из капусты.

В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня использовать нож и вилку?

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Путеводитель по еде - Yogstation-13

Chef-o-Tron 5000 говорит:
«MAMMA MIA. ЭТО ОСТРЫЙ МЯЧИК».

Голод

По мере того, как вы идете и перемещаетесь по станции, ваша начальная шкала питания начинает стекать с зеленого до темно-красного. Последствия ожирения и голода обратно пропорциональны друг другу, и лучше всего разумно питаться едой или напитками, иначе вы пострадаете от одной из двух крайностей.

Шесть уровней голода: голодание, голод, сытость, сытость, сытость и жир. Единственные плохие уровни - это голодный, голодный и толстый. В настоящее время вы не увидите свою шкалу питания, если не голодны или не полны.

Обратите внимание, что питание, как правило, является медленным, поэтому, если вы не насытитесь немедленно, вы это сделаете в ближайшем будущем. Слушайте сообщения желудка во время еды, не ешьте, если ваше тело не хочет.

Голод

Если цвет становится темно-красным, вы двигаетесь очень медленно, и ваше описание указывает на отсутствие у вас привычек в еде.Вы голодаете, это нехорошо! Вы не умрете, но будете двигаться медленно, пока не съедите немного еды, поэтому отправляйтесь на кухню за гамбургером или ломтиком мясного хлеба!

Ожирение

Тревожная проблема для всех посетителей станций, которые слишком много любят поесть, не отрабатывая потребляемые калории. Вы толстеете и двигаетесь медленно, хотя и не так медленно, как голодающий. Вы станете толстым только тогда, когда ваша пища успеет перевариться, это становится проблемой, если вы, скажем, работаете над солнцем.Выполняя достаточное количество упражнений, вы можете сбросить лишние килограммы, но операция, химия или даже небольшое количество токсинов, вызывающих рвоту, быстрее. Учтите, что вы также можете стать толстым из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Когда человек толстый, употребление в пищу мяты или токсина мяты (от измельчения мяты) вызовет у них боль.

Сытость

Здоровая пища и хорошее питание могут временно укрепить ваш организм против вирусов и токсичных реагентов, попадающих в ваше тело, но также замедлить метаболизм лечебных реагентов для более длительного эффекта.С другой стороны, употребление нездоровой пищи на некоторое время утолит ваш голод, но заставит вас снова хотеть еды быстрее, а употребление слишком большого количества еды может вызвать у вас нервозность.

Завтрак

Некоторые виды еды и напитков дадут позитивный настрой на 10 минут, если их употребят в течение 15 минут после начала смены.

Состав

Разделка

Вот как вы получаете мясо.

Чтобы разделить простое животное, нанесите удар лезвием по туше с намерением причинить вред.Обезьяны считаются простыми животными, и именно так вы получаете больше всего мяса. Гуманоидов, таких как, ну, люди, нельзя зарезать одним ножом, хотя их можно расчленить. Отсечение и расчленение головы позволяет вам извлекать мозг, а расчленение туловища позволяет извлекать такие органы, как сердце, аппендикс и легкие. Чтобы получить мясо от человека, вам нужно будет положить его в тарабар, автомат в морозильную камеру. Сделайте это, раздев их, агрессивно схватив их с намерением схватить, а затем щелкнув тарабарщиной.В результате гибели гуманоида таким образом получается 1 кусок мяса и 1 шкура, а обезьян можно «добыть» вот так: y

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделив продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Чтобы обжарить оставшийся рис:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83