Ludmila Tumanova

Котлеты из крупы перловой


Постные котлеты из перловки - 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом постных котлет из перловки. Панируются они в сухарях и жарятся на сковороде, получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Хочу заметить, что такие котлетки очень питательные. Обязательно попробуйте эти вкусные и нежные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из перловки потребуется:

перловая крупа - 250 г;

вода - 2,5-3 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

морковь - 1 шт.;

картошка - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

панировочные сухари - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени - оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь (чтобы крупа набухала). Если у вас нет столько времени - оставьте её набухать, хотя бы на 3-4 часа.По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.

По истечении времени с набухшей крупы слить воду, промыть её ещё раз. Затем переложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, посолить и варить после закипания на небольшом огне до готовности.
Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.Время варки будет зависеть от сорта и качества крупы. Я варила около часа. При этом воды может понадобиться немного больше, если вы увидели, что воды в кастрюле нет, а крупа ещё твёрдая, долейте ещё горячую воду и продолжайте варить. Готовую перловку остудить.
Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут).
Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Остывшую перловую кашу, обжаренные овощи и сырой очищенный картофель пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить, тщательно перемешать. 
Мокрыми руками из перловой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить котлеты.Мокрыми руками сформировать из перловой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Постные перловые котлеты жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета) на среднем огне. Для того чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки выложить на бумажное полотенце. Жарить постные перловые котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.

Вкусные и нежные постные котлеты из перловки готовы.
Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, дополнив свежим салатиком. 
Приятного аппетита!

Котлеты из перловки: рецепты с фото

Тем, кто не особо любит перловку, предлагаю взглянуть на эту удивительную крупку по-новому и приготовить котлеты из перловки. Рецепты с фото есть разные: с фаршем, сыром или овощами. Мы будем делать постный вариант. В перловый фарш пойдут только, собственно, сама перловая крупа и овощи – лук, морковь и чеснок. Вот из таких простейших и всегда доступных продуктов получаются дивно вкусные, нежные и очень питательные котлетки. Идеально, если у вас осталось немного готовой каши. Тогда на приготовление котлет уйдет минимум времени. Если же нет, тоже не беда. Отвариваем крупу и начинаем творить!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • морковь – 200 г,
  • луковица – 200 г,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – около 1 ст. л.,
  • приправки и перец молотый – по вкусу,
  • масло растительное – для овощей и для жарки котлет,
  • мука – для панировки котлет.

Как приготовить постные котлеты из перловки

Первым делом подготовим основу наших котлет – перловку. Отвариваем её до готовности любым удобным вам способом (с замачиванием или без) в рассыпчатую кашу. Я для этого на 1 ст. крупы беру 2,5 ст. воды. Во время варки крупу подсаливаем на свой вкус.

Дальше оставляем крупу немножко остыть и подготавливаем овощную зажарку к котлетам. У меня в зажарку идут лук и морковь. Измельчаем их: лук – крошим кубиком, морковь – шинкуем на средней терке.

Подготовленные лук и морковь поджариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Оставляем овощи поостыть.

Возвращаем к перловке. Она уже достаточно остыла и готова быть измельченной. Погружным блендером или мельничкой превращаем перловую кашу в вязкую массу. Насколько масса получится однородной – зависит от вашего блендера. Но наличие крупных перловых крупинок или совсем не перемолотых зернышек совершенно не критично.

Точно также перемалываем и овощи. Смешиваем их и с перловой массой. Если нет блендера, и кашу, и овощи можно прокрутить через мясорубку.

Далее добавляем в перловый «фарш» пропущенный через пресс или измельченный с помощью мелкой терки чеснок. По вкусу массу подсаливаем и приправляем любимыми специями. Я добавила немного прованских трав, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха, молотую паприку и красный молотый перец.

Вымешиваем перловую массу до однородности, обязательно пробуем (добавляем что-то в случае необходимости) – именно такими на вкус будут ваши котлеты. Масса получается очень вязкой, липкой и клейкой. Котлеты из неё формируются прекрасно. Муки или яиц добавлять в этот фарш не нужно.

Из получившегося фарша формируем котлетки толщиной не менее 1 см. Форма котлет не особо важна, у меня – кругленькие. Перед лепкой фарш обязательно должен хорошенько остыть. Смачиваем руки водой, придаем котлетам желаемую форму, обваливаем их в муки.

Прогреваем на сковороде небольшое (!) количество масла и обжариваем перловые котлетки до румяной корочки с обеих сторон. Важно! Если переборщить с маслом, ваши котлеты «поплывут» и начнут разваливаться!

Подать постные котлеты из перловки можно с любым постным соусом, овощами или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Котлеты из перловки | Как приготовить на Webpudding.ru

Перловая каша – сытное и вкусное блюдо, но хороша она когда только-только приготовлена. У подогретой перловки вкус совершенно другой и, если ошибиться и сварить каши больше, чем нужно, высока вероятность того, что придется ее выбросить.

Я нашла решение этой проблемы и вчерашнюю кашу использую для приготовления очень вкусных котлет из перловки. Для этого я добавляю к уже готовой перловке обжаренные морковь и лук, пробиваю все блендером, формирую котлетки и, обваляв их в муке, обжариваю на растительном масле. Получается полноценное сытное блюдо без единого намека на вчерашнюю перловку. Такие котлетки подойдут для постящихся и вегетарианцев, ведь они отлично держат форму даже без добавления яйца.

Ингредиенты

  • крупа перловая 0,5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • мука 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из перловки

Такие перловые котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

На заметку:

  • перед формированием котлет массу лучше поставить на 30-40 минут в холодильник, так фарш будет легче лепиться,
  • в котлеты можно добавить грибы, крабовые палочки, зеленый горошек, любые овощи,
  • при подаче вкусно дополнить котлеты из перловки сметаной.

Котлеты из перловки: рецепт с фото

Котлеты из перловки – отличный вариант вкусного и полезного дополнения к гарниру для вегетарианцев и для тех, кто держит пост. Перловую крупу любят не все, а зря, ведь в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно влияют на состояние кожи и позволяют нормализовать обмен веществ.

Основа котлет – перловая каша. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, ее нужно правильно приготовить. Для этого крупу промывают под проточной водой, затем замачивают как минимум на 3 часа, желательно на ночь. Набухшую перловку перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой и отваривают до мягкости. Кашу остужают. Кроме основного ингредиента, для приготовления используют овощи. Как правило, это репчатый лук и картофель. Благодаря этому, котлеты получаются сочными.

Очищенные овощи и охлажденную кашу пропускают через мясорубку, чтобы фарш получился однородным. В качестве связующего компонента используют муку. Если блюдо готовят не в пост, можно добавить куриное яйцо. Лук с морковью добавляют в основную массу сырыми либо обжаривают до румяности на постном масле. Однако в этом случае стоит помнить, что блюдо получится более калорийным. Для аромата в котлетную массу добавляют пряности, чеснок и свежую зелень. Хорошенько вымешивают, слегка отбивая о стенки миски. Затем формируют постные котлеты из перловки. Сделать это будет легче, если руки предварительно смочить в воде. Панируют в муке или сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Совет! Перловая крупа сварится быстрее, если ее предварительно замочить на ночь.

  • отваренная перловая крупа450 гр
  • растительное масло40 мл
  • лук репчатый1 головка
  • мука пшеничная3 ст. л.
  • поваренная соль по вкусу
  • молотый перец черный по вкусу

Калории: 326.57 ккал

Белки: 7.63 г

Жиры: 7.75 г

Углеводы: 60.33 г

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Крупу перловую промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой и оставить как минимум на 3 часа. Затем жидкость слить, купу еще раз промыть и отварить до мягкости в чистой воде. На 1 часть перловки берут 2 части жидкости. Слегка остудить. Котлеты можно приготовить из каши, оставшейся с ужина.

  • Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть, порезать крупными ломтями и поместить в емкость блендера. Мелко перебить, но не до состояния каши.

  • Добавить в луковую смесь перловую кашу и продолжать измельчать до однородности.

  • Переложить полученную массу в удобную емкость, добавить муку, посолить, поперчить и перемешать.

  • Взять столовую ложку перлового фарша. Влажными руками сформировать круги, слегка приплюснуть и обвалять в муке. Так сделать все котлеты.

  • Сковороду разогреть, влить растительное масло. Когда оно начнет закипать, выложить заготовки и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые котлеты можно подать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

Котлеты из перловки можно готовить с добавлением мясного фарша, сыра, овощей. Главное, хорошо отбить котлетную массу, только в этом случае блюдо получится нежным и пышным. Специи добавляют на свой вкус. Котлеты обжаривают на сковороде либо готовят на пару, если хотят получить диетическое блюдо.

Мясные котлеты с перловой крупой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жу

Котлеты из перловки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

Жемчужный ячмень Great Value, 16 унций - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" false "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" abfb860e-ec07-4fd1-b2ab-3ab4c5921083 "," облако ":" eus9-prod " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Ячмень оптом | IFSBulk.com

Пищевая ценность
Размер порции 45 грамм
Обслуживание в контейнере около 16
Количество на порцию
Калорий 60 Cal.От жира
% дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 0 мг 0%

Всего углеводов 13 г 4%

Пищевые волокна 2 г 8%

Белок 1 г

Витамин А 0%

Витамин С 0%

Кальций 0%

Железо 2%

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ
ПРОИЗВОДИТСЯ НА ОБОРУДОВАНИИ, КОТОРЫЙ ТАКЖЕ ОБРАБАТЫВАЕТ АРАХИС, ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, СОЮ, МОЛОКО, ЯЙЦА И ПШЕНИЦА
от Ivory от Ivory до желтоватого цвета
Сертификация
Кошерный Parve
Физический
Внешний вид COOL
Вкус Типичный для ячменя
Посторонние материалы
GMO Без ГМО
Влажность Выкл.
.

Ячмень и перловая крупа - объяснение разницы

На рынке представлены различные продукты из ячменя, наиболее популярными из которых являются горшечная и перловая крупа. Если вы не знаете, как отличить их друг от друга, вы не одиноки.

Чтобы понять разницу между ними, вы должны также принять во внимание третий вид ячменя - цельнозерновой или «лущеный» ячмень.

Цельнозерновой или «очищенный» ячмень - это цельнозерновая форма ячменя, поскольку была удалена только внешняя шелуха или шелуха.

Горшок и перловая крупа пропущены через перловую машину. Этот процесс, называемый жемчужной обработкой, удаляет несъедобную оболочку и полирует ядро.

Горшечный ячмень обрабатывали в течение более короткого периода времени, и большая часть ячменных отрубей осталась нетронутой.
Перловая крупа получила свое название от дополнительных раундов полировки. Жемчуг удаляет шелуху и слой отрубей.

Независимо от того, какой сорт вы выберете, ячмень всегда полезен для здоровья.Цельнозерновые или «лущеные», горшечные и перловая крупа подпадают под одобренное Министерством здравоохранения Канады заявление, которое связывает потребление трех граммов бета-глюкана ячменя в день со снижением уровня холестерина, сохраняя ваше сердце здоровым.

Ячмень универсален и может использоваться как синонимы в рецептах.

«Никогда не думайте, что вы не сможете приготовить рецепт, потому что он требует другого типа ячменя, чем тот, который есть у вас под рукой», - сказала Линда Уитворт, менеджер по развитию рынка Alberta Barley.«Текстура перловой крупы при использовании в десерте, таком как ячменный пудинг, более тонкая, но вы все равно можете использовать ячмень».

Прекрасным примером взаимозаменяемости перлового и горшечного ячменя является наша запеканка из ячменя. Мы взяли классическое блюдо, запеканку, и изобрели его заново, используя жемчуг или перловку. Этот рецепт также экономит время; подготовка минимальна, затем она отправляется в духовку на час, что делает ее удобным выбором для насыщенных будних вечеров.

.

видов ячменя: жемчуг, шелушение, крупа, мука и др.

Ячмень - это питательное зерно, которое вызывает растущий интерес со стороны поваров, заботящихся о своем здоровье. Вкусный и жевательный, ячмень содержит важные растворимые волокна и витамины группы B, особенно если его отруби не повреждены. Однако большая часть ячменя, потребляемого в Соединенных Штатах, была измельчена для удаления отрубей. Менее очищенные формы ячменя часто можно найти в магазинах здорового питания или в специализированных магазинах.

Вот некоторые виды ячменя, которые сегодня продаются в магазинах:

Хлопья (ячменные хлопья): Как и овсяные хлопья, на которые они похожи, ячменные хлопья - это сплющенные зерна.Их обычно готовят и предлагают как горячие хлопья, но их также можно смешивать с мюсли и выпечкой.

Мука: Ячменная мука - это мука с мягким вкусом, изготовленная из ячменного зерна. Он содержит умеренное количество глютена, но его недостаточно, чтобы обеспечить структуру большинства выпеченных продуктов.

Крупа: У большинства людей термин крупа ассоциируется с крупой южной гомини, т. Е. Треснувшей белой кукурузой. Однако другие зерна, измельченные до различной степени измельчения, также продаются как крупа.Ячменная крупа - это зерна ячменя, которые были поджарены и затем потрескались. Их можно приготовить и подать вместо риса или хлопьев для завтрака.

Очищенный: Эта форма ячменя не так широко доступна, как другие виды, но ее превосходное содержание питательных веществ делает ее стоящей. Удаляется только внешняя несъедобная шелуха, называемая колоском, а не отруби. Таким образом, лущеный ячмень богат пищевыми волокнами. Он также содержит больше железа и микроэлементов, чем перловая крупа, и более чем в четыре раза больше тиамина.Зерна коричневые, готовятся дольше, чем перловая крупа. Очищенный ячмень обладает ярко выраженным вкусом, что делает его привлекательным ингредиентом для сытных супов и рагу в деревенском стиле.

Паста: Паста с ячменем - одна из многих разновидностей пасты, доступных сегодня на рынке. Цветок ячменя - это паста из ячменной муки со слегка ореховым вкусом.

Жемчуг (перловый ячмень): Для получения однородных гранул цвета слоновой кости, зерна ячменя очищают шесть раз во время измельчения, чтобы полностью удалить их двойную внешнюю шелуху и слой отрубей.К сожалению, как и в случае с белым рисом, этот процесс также удаляет питательные вещества. Однако тщательный помол значительно сокращает время приготовления зерна. Перловая крупа имеет деликатный ореховый вкус, который легко впитывает ароматы своих сопутствующих ингредиентов в супах, салатах и ​​гарнирах.

Ячмень (шотландский ячмень): Менее изысканный вариант, чем перловый, ячмень измельчается всего три раза, так что остается часть слоя отрубей. Обычно его добавляют в супы и тушеные блюда.Хотя все больше и больше супермаркетов продают эту форму, ее, скорее всего, можно найти в магазинах здоровой пищи.

Ячмень быстрого приготовления: Этот ячмень, который иногда продается как ячмень быстрого приготовления, был отжат, чтобы слегка придать ему форму, и предварительно пропарился, чтобы сократить время приготовления с 45 минут для обычной перловой крупы до 10 минут.

Неочищенный ячмень: Целые зерна ячменя с жесткой внешней оболочкой немного трудоемки для лущения, но они отлично подходят для выращивания ростков ячменя.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83