Ludmila Tumanova

Котлеты из куриной грудки калорийность на 100 грамм


Калорийность Котлеты из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 25.3% 350 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4% 2240 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.8% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.9% 10000 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
бета Криптоксантин 0.126 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.539 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Витамин В4, холин 82.1 мг 500 мг 16.4% 14.5% 609 г
Витамин В5, пантотеновая 1.495 мг 5 мг 29.9% 26.5% 334 г
Витамин В6, пиридоксин 0.811 мг 2 мг 40.6% 35.9% 247 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 6.2% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин D, кальциферол 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 4.3% 2041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 3.3% 2679 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 4.815 мкг 50 мкг 9.6% 8.5% 1038 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 34.1% 260 г
Ниацин 10.9 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 10.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Кремний, Si 0.688 мг 30 мг 2.3% 2% 4360 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 4.1% 2167 г
Сера, S 225 мг 1000 мг 22.5% 19.9% 444 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 18.9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.9% 2987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.5 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79.6% 111 г
Литий, Li 0.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 13.9% 636 г
Никель, Ni 0.563 мкг ~
Рубидий, Rb 63.8 мкг ~
Селен, Se 22.8 мкг 55 мкг 41.5% 36.7% 241 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44.2% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 9.6% 923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 0.889 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.242 мг ~
бета Ситостерол 8.421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 4%

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,6 %, бэта-каротином - 20,1 %, холином - 18,7 %, витамином B5 - 28,6 %, витамином B6 - 36,6 %, витамином PP - 34,9 %, калием - 13 %, магнием - 24,6 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 87,3 %, медью - 15,2 %, молибденом - 16,1 %, селеном - 41,5 %, хромом - 43 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280.6 кКал 1684 кКал 16.7% 6% 600 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 9.4% 378 г
Жиры 21.4 г 56 г 38.2% 13.6% 262 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.3% 10950 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.9% 4000 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 0.9% 4088 г
Зола 1.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.5 мкг 900 мкг 3.1% 1.1% 3273 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 2% 1765 г
Витамин В4, холин 53.68 мг 500 мг 10.7% 3.8% 931 г
Витамин В5, пантотеновая 1.191 мг 5 мг 23.8% 8.5% 420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.492 мг 2 мг 24.6% 8.8% 407 г
Витамин В9, фолаты 3.975 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10063 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 2.5% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.4% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.015 мг 15 мг 60.1% 21.4% 166 г
Витамин Н, биотин 2.011 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2486 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 5.9168 мг 20 мг 29.6% 10.5% 338 г
Ниацин 7.757 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.29 мг 2500 мг 9.4% 3.3% 1067 г
Кальций, Ca 19.37 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5163 г
Кремний, Si 0.42 мг 30 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Магний, Mg 61.55 мг 400 мг 15.4% 5.5% 650 г
Натрий, Na 136.62 мг 1300 мг 10.5% 3.7% 952 г
Сера, S 200.6 мг 1000 мг 20.1% 7.2% 499 г
Фосфор, P 145.5 мг 800 мг 18.2% 6.5% 550 г
Хлор, Cl 66.96 мг 2300 мг 2.9% 1% 3435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Железо, Fe 1.53 мг 18 мг 8.5% 3% 1176 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 0.9% 4076 г
Кобальт, Co 8.176 мкг 10 мкг 81.8% 29.2% 122 г
Марганец, Mn 0.0348 мг 2 мг 1.7% 0.6% 5747 г
Медь, Cu 81.07 мкг 1000 мкг 8.1% 2.9% 1234 г
Молибден, Mo 7.58 мкг 70 мкг 10.8% 3.8% 923 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Рубидий, Rb 40 мкг ~
Селен, Se 16.918 мкг 55 мкг 30.8% 11% 325 г
Фтор, F 90.71 мкг 4000 мкг 2.3% 0.8% 4410 г
Хром, Cr 16.5 мкг 50 мкг 33% 11.8% 303 г
Цинк, Zn 1.2187 мг 12 мг 10.2% 3.6% 985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.218 г ~
Сахароза 1.092 г ~
Фруктоза 0.202 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 1.629 г ~
Валин 1.168 г ~
Гистидин* 1.143 г ~
Изолейцин 1.012 г ~
Лейцин 1.772 г ~
Лизин 2.312 г ~
Метионин 0.419 г ~
Метионин + Цистеин 0.801 г ~
Треонин 0.996 г ~
Триптофан 0.341 г ~
Фенилаланин 0.958 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.763 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 1.168 г ~
Аспарагиновая кислота 1.756 г ~
Гидроксипролин 0.176 г ~
Глицин 0.819 г ~
Глутаминовая кислота 2.579 г ~
Пролин 0.891 г ~
Серин 0.939 г ~
Тирозин 0.806 г ~
Цистеин 0.39 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 38.655 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.8 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.97 г ~
20:0 Арахиновая 0.07 г ~
22:0 Бегеновая 0.136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.424 г min 16.8 г 32.3% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.576 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.976 г от 11.2 до 20.6 г 100% 35.6%
18:2 Линолевая 11.882 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 11.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 35.6%

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 23,7 %, витамином B6 - 25,1 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 30,2 %, магнием - 15,5 %, фосфором - 18,4 %, хлором - 119,9 %, кобальтом - 86,4 %, молибденом - 20 %, селеном - 30 %, хромом - 33,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из куриной грудки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.8 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 11.9% 450 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 11.2% 479 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.6% 8423 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.6% 3318 г
Зола 0.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.1 мкг 900 мкг 6.2% 3.3% 1604 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.8% 1875 г
Витамин В4, холин 54.42 мг 500 мг 10.9% 5.8% 919 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 3.1% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 1.543 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 25924 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 2% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 2.6% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.133 мг 15 мг 0.9% 0.5% 11278 г
Витамин Н, биотин 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 4.7% 1147 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8072 мг 20 мг 4% 2.1% 2478 г
Ниацин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.02 мг 2500 мг 1.3% 0.7% 7571 г
Кальций, Ca 13.81 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7241 г
Кремний, Si 0.028 мг 30 мг 0.1% 0.1% 107143 г
Магний, Mg 2.91 мг 400 мг 0.7% 0.4% 13746 г
Натрий, Na 29.1 мг 1300 мг 2.2% 1.2% 4467 г
Сера, S 38.67 мг 1000 мг 3.9% 2.1% 2586 г
Фосфор, P 42.5 мг 800 мг 5.3% 2.8% 1882 г
Хлор, Cl 33.99 мг 2300 мг 1.5% 0.8% 6767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.9 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 1.7% 3237 г
Йод, I 4.41 мкг 150 мкг 2.9% 1.6% 3401 г
Кобальт, Co 2.255 мкг 10 мкг 22.6% 12.1% 443 г
Литий, Li 0.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Медь, Cu 19.32 мкг 1000 мкг 1.9% 1% 5176 г
Молибден, Mo 1.569 мкг 70 мкг 2.2% 1.2% 4461 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 6.779 мкг 55 мкг 12.3% 6.6% 811 г
Фтор, F 11.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33445 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3876 г
Цинк, Zn 0.2506 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.281 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.171 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.194 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.244 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.382 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.442 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г min 16.8 г 6.4% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.883 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.272 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.6%

Энергетическая ценность Котлеты из куриной грудки составляет 186,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,4 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином E - 12,5 %, витамином PP - 24,1 %, магнием - 15,2 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 11,8 %, кобальтом - 65 %, марганцем - 20,1 %, медью - 11 %, молибденом - 12 %, селеном - 25,2 %, хромом - 29,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной грудке

количество:
маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без кожи) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г
.

калорий в куриной грудке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

6.48 г

8%

Насыщенные жиры

1,824 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,383 г

Мононенасыщенные жиры

2,524 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

330 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.82 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

204 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

164

жир

6.48 г

Углеводы

0 г

Белок

24,82 г

В 1/2 маленькой куриной грудки содержится 164 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 17.12.20 Завтра - 18.12.20Вчера - 16.12.201 неделя назад - 10.12.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) четверть грудки (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 "x 1/8") средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унций, с кость, приготовленная (выход после удаления кости) унция, сырая (выход после варки, без кости) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

10 продуктов, которые содержат почти чистый белок

Тунец очень низкокалорийный и жирный, что делает его почти полностью белковым продуктом.

Три унции (85 граммов) вареного желтоперого тунца содержат около 25 граммов белка и всего 110 калорий (14).

Это также хороший источник витаминов группы В, а также таких минералов, как магний, фосфор и калий.

Тунец также обладает антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания селена. Всего 3,5 унции (100 граммов) содержат 196% дневной нормы.

Кроме того, тунец является хорошим источником жирных кислот омега-3, которые борются с воспалениями.

Тунец имеет тенденцию содержать некоторое количество ртути, но его высокое содержание селена помогает защитить от отравления ртутью. Скорее всего, безопасно есть консервированный тунец раз в неделю (15).

Однако беременным и кормящим женщинам не следует есть сырого, вареного или жареного тунца чаще одного раза в месяц.

Содержание белка в 100 граммах: 29 граммов (90% калорий)

Резюме Тунец - один из самых нежирных видов рыбы.Он содержит 20 граммов протеина в порции на 3,5 унции, но очень низкокалорийный.
.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83