Ludmila Tumanova

Котлеты из мяса краба


Котлеты с мясом краба, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 310 г

Дижонская горчица 60 г

Вустерширский соус 30 мл

Сельдерей 75 г

Рубленая петрушка 10 г

Мясо краба 500 г

Хлебные крошки 150 г

Растительное масло 200 мл

Соленые огурцы 50 г

Красный лук 10 г

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Семена горчицы по вкусу

Паприка на кончике ножа

Лавровый лист порошок по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Кардамон по вкусу

Молотый имбирь на кончике ножа

Котлеты из крабового мяса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Котлетки из крабового мяса с зеленью

Хочу поделиться быстрым и простым рецептов сочных котлеток из крабового мяса с зеленью. Доступные по ингредиентам и лёгкие в приготовлении, они станут прекрасным вариантом завтрака или сытного перекуса.

Сочетание хрустящей корочки и нежного вкуса крабового мяса, оттенённые свежестью зелени и пикантностью перца, порадуют любого проголодавшегося едока!

Как приготовить "Котлеты из крабового мяса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлеток из крабового мяса с зеленью нам потребуются следующие продукты: крабовое мясо, мука, майонез, петрушка, вода, соль и перец.

Рецепты домашнего майонеза

Шаг 3 Ссылка

Петрушку (1 пучок) измельчаем и добавляем к общем массе, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем муку (60 г), соль (1 щепотка) и молотый чёрный перец (3 щепотки). Вымешиваем до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Крабовые котлеты с зеленью готовы. У них хрустящая, золотистая корочка и нежный вкус крабового мяса, который прекрасно оттеняет петрушка и чёрный перец. Приятного аппетита!

Как заморозить котлеты

Котлеты из краба рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

котлеты из крабового мяса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовое мясо натуральное - 450 г
Майонез - 1,25 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.+1 ч. л.
Острый соус (hot) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (целые листики) - 1 стакан
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Мята свежая (целые листочки) - 1 стакан
Укроп свежий (целые листики) - 1/2 стакана
Крекеры соленые (измельченные) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Показать все (15)

Котлеты из крабового мяса рецепт с фото пошагово

Это самые быстрые и легкие крабовые котлеты, которые я когда-либо делала, и одни из лучших, которые я когда-либо ела! Подавать с крупной горчицей или любимым горчичным соусом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо яйцо куриное

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 4 чайные ложки лимонного сока

  • ⅛ чайная ложка или по вкусу хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

  • 240 г крабового мяса

  • ½ стакана маслянистых круглых крекеров

  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить Котлеты из крабового мяса

Даже если Вы не любите крабов, Вам эти котлеты очень понравятся

Пошаговый рецепт

В средней миске взбейте яйцо. Добавьте майонез, лимонный сок, хлопья красного перца, эстрагон и зеленый лук, перемешайте.

Вмешайте крабовое мясо (очень аккуратно), стараясь не "растрепать" его. Постепенно всыпать крекерную крошку. Количество добавляем до желаемой консистенции.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Сформируйте из крабовой смеси 4 котлеты. Выложите котлеты на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.


рецепт приготовления котлет из мяса камчатского краба с треской и сыром пошагово. Калорийность

В списке морских деликатесов России наряду с икрой красной рыбы одно из первых мест занимает камчатский краб. Его нежное и вкусное мясо употребляют как диетический продукт.

Как выбрать мясо краба и чем его можно заменить?

Всем хорош краб, но высокая цена и острый дефицит этого деликатеса заставляют кулинаров искать замену. А недобросовестных производителей – изготовлять подделки, выдавая их за оригинал.

Химический состав белка и биологических жидкостей в организме у всех обитателей моря, исключая млекопитающих – китов, акул и дельфинов, очень похожий. Он совпадает с составом морской воды – примитивный организм простейших, моллюсков и ракообразных не способен синтезировать сложные химические вещества из простых.

Креветки, мидии или щупальца кальмара, с точки зрения микробиологов, являются полноценной заменой камчатского деликатеса.

Говоря об аналогах мяса камчатского краба нельзя не вспомнить известную всем дешевую подделку – крабовые палочки. Их производят из мяса минтая или ставриды, крахмала, натурального красителя, рыбьего жира, антиоксидантов, регуляторов кислотности и вкусовых добавок. По химическому составу от натурального продукта их отличает только внешний вид и наличие безвредных вкусовых добавок.

Говоря о заменителях камчатского деликатеса нужно отметить неприятные моменты.

Недобросовестные производители, используя достижения современной химии и микробиологии, в кустарных условиях изготавливают поддельный деликатес, который по внешнему виду, вкусу и запаху нельзя отличить от натурального.

Тщательно подобранная композиция из пальмового масла, измельченной чешуи и требухи, искусственного аромата, органического красителя и повторно переработанного дешевого рыбного стейка с просроченным сроком хранения в красивой упаковке иногда вводят в заблуждение даже опытных кулинаров.

Специалисты контроля качества продукции, получив в руки для проведения экспертизы упаковку крабового мяса, часто разводят руками в недоумении, а санитарные врачи делают окончательные выводы о происхождении товара только после биохимического анализа подозрительного пищевого продукта.

Рассмотрим, как выбрать из многообразия предложений натуральный качественный продукт, а также по каким признакам можно распознать подделку или качественную имитацию.

Эксперты из Автономной Некоммерческой Организации «Роскачество» после дегустации и биохимических тестов выделили торговые марки, продукция которых полностью соответствует европейским стандартам качества: «Санта Бремор», «VICI Приорити», «Меридиан», «Русское море», «Снежный краб», «А» море», Fish HouseTokimo.

Калорийность

Мясо ракообразных содержит большое количество протеина, минералов и природных антиоксидантов. Сто граммов мяса камчатского краба содержит от 73 до 84 килокалорий. Это уникальное сочетание микроэлементов позволяет использовать его в следующих случаях:

  • для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма;
  • в меню участников полярной экспедиции и космонавтов на МКС;
  • в сублимированных наборах морепродуктов из ламинарии, мяса омаров, криля, кальмаров и креветок;
  • в процессе реабилитации после оперативного лечения и лучевой терапии онкологических заболеваний;
  • в качестве диетического блюда в составе комплексной терапии аутоиммунных заболеваний;
  • как сырье для производства медикаментов, пищевых концентратов и биологически активных добавок;
  • как диетическое питание при корректировке избыточного веса;
  • в качестве источника протеина и микроэлементов при интенсивных занятиях фитнесом и аэробикой;
  • как незаменимый компонент вкусных и полезных блюд из морепродуктов.

Общие принципы приготовления

Подготовка замороженного мяса ракообразных для приготовления котлет практически ничем не отличается от обработки свежемороженой рыбы, свинины или говядины. Чтобы котлеты получались вкусными, сохраняли запах крабового мяса, натуральные витамины и ферменты, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Не использовать продукты с истекшим сроком годности. Оттиск даты и времени изготовления должен быть четким. Дата на стикере не должна иметь следов исправлений или подчисток. Пищевые продукты с двумя и более стикерами использовать нельзя.
  • Упаковка должна быть герметичной и не должна протекать. Внутри не должно быть прозрачной жидкости или мутного рассола. Вакуумная упаковка не должна быть липкой снаружи, от нее не должен исходить неприятный запах тухлого мяса.
  • Размораживать сублимированное мясо нужно непосредственно перед приготовлением. Это позволит максимально сохранить полезные вещества, ферменты, антиоксиданты и витамины.
  • Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь или пароварку. Быстрый неравномерный нагрев приводит к разрыву тканей перегретым паром.
  • Промывать продукт водой нужно сразу после размораживания. Это сохранит ферменты и витамины.
  • Нельзя размораживать мясо краба путем нагревания в горячей воде или в микроволновой печке без вскрытия упаковки.

Материал, из которого сделана упаковка для хранения крабового мяса и других морепродуктов, содержит нелетучие соединения фенола и ацетальдегида, которые при комнатной температуре полностью безопасны – они не образуют водорастворимых соединений и не переходят в упакованные в них продукты.

В процессе нагрева при температуре выше 45C° из материала упаковки начинают выделяться фенол, ацетон и формалин, которые легко вступают в реакцию с белком и образует с ним устойчивые к воздействию кислорода ядовитые соединения.

Наличие соединений фенола, ацетона и формалина в продуктах, которые хранились в герметичной упаковке с нарушением условий, можно легко определить без химических реактивов и специального оборудования – от таких продуктов пахнет растворителем для эмали или синтетическим клеем.

При употреблении в пищу такие продукты могут нанести непоправимый вред здоровью.

Рецепты

Из мяса камчатского краба можно приготовить много полезных блюд на любой вкус. Предлагаем несколько проверенных рецептов, которые может приготовить каждый. Продукты для приготовления этих блюд есть на каждой кухне.

Котлеты из краба студенческие

Продукты:

  • половина килограмма крабового мяса;
  • две большие луковицы;
  • два свежих яичных желтка;
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • одна столовая ложка пшеничной муки или отрубей;
  • три зубка чеснока.

Крабовое мясо измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния однородного фарша. Лук и чеснок мелко режем острым ножом и кладем в фарш. Кухонную доску посыпаем мукой, кладем на нее плавленый сырок и мелко режем острым ножом. Добавляем перец, соль, укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Остальную муку кладем в фарш.

Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки и добавляем их в фарш.

Оставшиеся белки от яиц можно использовать для приготовления крема или поджарить на сковородке, добавив немного молока и сливочного масла.

Готовый фарш кладем в миску, отделяем от сока и ставим в холодильник на 40 минут.

По окончании времени делаем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Краб, запеченный под соусом

Блюдо можно приготовить в духовке или на гриле.

    Для приготовления нужно взять:

    1. сто граммов мяса камчатского краба;
    2. двадцать граммов 9% уксуса;
    3. две чайные ложки сахарного песка;
    4. две столовые ложки масла подсолнечного или оливкового;
    5. двадцать граммов тертого корня имбиря;
    6. на кончике ножа молотая паприка;
    7. на кончике ножа молотая кинза;
    8. большой спелый помидор без кожицы;
    9. чеснок – два больших зубчика.

    Для соблюдения всех тонкостей описываем приготовление блюда пошагово.

    1. Готовим соус. Измельчаем в блендере кинзу и чеснок. Помидор режем острым ножом на маленькие кусочки. Смесь выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем масло, имбирь, сахар, уксус, молотую паприку и хорошо перемешиваем.
    2. Жарим на гриле. Мясо камчатского краба размораживаем, режем на крупные куски острым ножом, смазываем соусом, кладем под пресс на двадцать минут. Пропитанный специями кусок запекаем на гриле 20 минут.
    3. На стол подаем горячим. Гурманы могут перед подачей на стол побрызгать сверху натуральным виноградным соком.

    Крабовое мясо с треской

    Ингредиенты:

    • половина килограмма размороженного крабового мяса;
    • половина килограмма, размороженного филе трески;
    • 300 граммов слоеного теста;
    • 10 граммов размягченного масла сливочного;
    • яйца диетические сырые – 3 штуки;
    • стакан сметаны или несладкого йогурта;
    • 200 граммов сыра Пармезан или Голландского;
    • молотая кинза, измельченная петрушка и укроп.

    Готовим следующим образом.

    1. Мясо камчатского краба и филе трески измельчаем в блендере. Подрумяниваем на сливочном масле, не допуская образования твердой корочки.
    2. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в слегка смазанную маслом форму, кладем сверху обжаренное мясо, размазываем его ложкой, посыпаем специями и тертым сыром.
    3. Взбиваем сметану с яйцами и заливаем этой смесью пирог.
    4. Ставим в духовку, выпекаем тридцать минут при температуре 200°C.
    5. Подаем на стол с майонезом или с гарниром.
    6. Перед подачей на стол кладем сверху веточку петрушки.
    7. Гурманы могут посыпать пирог мелкой морской солью, молотым кардамоном и зернами горчицы.

    Сырные шарики из крабового мяса

    Необходимые продукты:

    • 100 граммов крабового мяса;
    • 50 граммов твердого сыра;
    • три свежих яйца;
    • один зубок чеснока;
    • две столовые ложки майонеза повышенной жирности;
    • зелень и соль по вкусу.

    Приготовление поэтапно:

    1. яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы;
    2. натереть твердый сыр на терке, обсыпанной мукой;
    3. крабовое мясо и чеснок мелко порезать;
    4. яйца мелко порезать, добавить майонез, крабовое мясо и чеснок;
    5. добавить резаную зелень;
    6. соль и специи по вкусу;
    7. из приготовленной смеси скатать небольшие шарики, обсыпать мукой с грибной приправой, положить на блюдо;
    8. поставить блюдо в холодильник.

    С чем подавать

    Вкус и аромат крабового мяса подчеркивают майонез, плавленый сыр, маринованная морская капуста, вареный картофель. Гарнир, приготовленный с одним из этих компонентов, поможет создать неповторимый букет аромата и вкуса.

    Гурманы могут приготовить в качестве гарнира соус из шампиньонов, печени трески и консервированных маслин или посыпать блюдо шафраном, чабрецом, базиликом или измельченными листьями эвкалипта.

    Рецепт салата из крабового мяса смотрите в видео ниже.

    Рецепт крабовых котлет со специями: SBS Food

    Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. Нагрейте, пока не растает. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили, листья карри и немного приправ. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, прежде чем добавить порошок карри. Готовьте еще минуту или около того, пока не почувствуете запах пряностей. Смесь по-прежнему должна немного хрустеть. Снимите с огня и дайте остыть.

    После охлаждения положите смесь лука-шалота в миску с крабом, картофелем и рикоттой.Добавьте приправы и перемешайте через укроп.

    Руками скатайте смесь в маленькие шарики, примерно по 20 г каждый. Смесь будет достаточно мягкой.

    Положите муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Взбейте в миске яйца и молоко. Аккуратно обваляйте шарики в муке, стряхивая излишки. Переложить к яичной смеси, удалить и слить лишнюю жидкость. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты. Отложите в один слой.

    Нагрейте масло в средней кастрюле с 6–8 см масла. Нагрейте примерно до 170 ° C.

    Обжаривайте котлеты порциями в течение 3 минут или до золотистого цвета. Они должны образовывать корочку снаружи и прогреваться. Если готовить слишком долго, они начнут раскалываться.

    Вытрите бумажное полотенце. Если у вас есть терпение, дайте им остыть до комнатной температуры перед едой, в противном случае ешьте их еще теплыми.

    Банкноты

    • Нет необходимости удалять семена с перца чили.Если вы не можете найти маленькие зеленые перцы чили или предпочитаете меньше тепла, используйте такое же количество длинных зеленых перцев.

    • Карри-порошок можно приобрести в бакалейных магазинах Шри-Ланки или заменить его индийской версией.

    Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль Ли Блейлок. Приготовление еды Рэйчел Лейн.

    Всегда в поисках следующего овоща, который нужно засолить, следите за О Тама Кэри в Instagram .

    Этот рецепт является частью колонки «Сезонный повар: краб».

    Посмотреть предыдущий Столбцы и рецепты сезонного повара .

    .

    Котлеты из крабовой палочки - Мастер рецептов

    1. Этап

    Измельчите крабовые палочки в чипсы.

    2. Этап

    Добавить к ним тертый сыр, чеснок и тертые яйца, приправить по вкусу.Все хорошо перемешать и сделать котлеты. Обвалять в муке и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

    3. Этап

    Подать котлет из крабовых палочек в гарнир или в качестве закуски.

    4.Этап

    Приятного аппетита !!!

    .

    Крабовые котлеты

    Fishballs lub bity - klasyczne dania na nasz stół, ale nie pasują one do przetargów z mięsa krabów.

    Котлеты z naturalnego mięsa krabowego charakteryzują się nie tylko doskonałym smakiem, ale także wysoką wartością odżywczą. Najlepiej przygotować je z dodatkiem warzyw i rónorodnych przyprawowych ziół - dzięki temu stają się jeszcze bardziej satysfakcjonujące. Takie burgery można podawać zarówno na ciepło, jak i na zimno. Przyjrzyjmy się z tobą oryginalnym przepisom na ciastka z kraba.

    Przepis na mięso kraba

    Składniki:

    • mięso kraba - 500 г;
    • Булгарская паприка - 150 г;
    • такие кракерсы - 150 г;
    • czosnek - 2 ząbki;
    • pietruszka;
    • сер - 200 г;
    • musztarda - 1 łyżka. łyżka;
    • majonez - 4 łyki. łyżki;
    • jajko - 2 шт .;
    • sól, pieprz - do smaku;
    • олей ростлинный.

    Gotowanie

    Jak gotować ciastka z kraba? Weź mięso kraba i drobno posiekaj.Zagraj w krakersy za pomocą blendera lub przejdź przez maszynę do mięsa. Kroimy bułgarską paprykę w kostkę, tniemy ser na grubej tarce, siekamy zieleninę i wyciskamy czosnek przez czosnek. Teraz łczymy wszystkie składniki, dodajemy jajka, majonez, musztardę и czarny pieprz, wszystko miksujemy и pozwalamy parzyć przez około 15 мин. Następnie podsmażyć placki z serem, na gorącej patelni, z olejem roślinnym, po obu stronach, aż uzyskaj złoty kolor.

    Przepis Cutlet Crab

    Składniki:

    • jajko - 2 шт.;
    • миенсо краба - 300 г;
    • seler - до смаку;
    • зелена цебула, петрушка - 50 г;
    • цитрина - 1 шт .;
    • śmietana - 0,5 łyżki stołowej;
    • bułka tarta;
    • sól, gałka muszkatołowa, pieprz - do smaku;
    • oliwa z oliwek - do smażenia.

    Gotowanie

    Aby przygotować kotlety kraba, przygotuj wszystkie składniki: posiekaj mięso kraba, pocierając skórkę z cytryny na drobnej tarceóz.Ugotuj jajka na twardo, oczyszczone i posiekane. Teraz ułóż wszystkie składniki w głębokiej misce, dodaj śmietanę, sok z cytryny, zmieloną gałkę muszkatołową i trochę bułki tartej. Sól, pieprz do smaku i wymieszaj, aż będzie gładka. Lekko moczymy ręce w wodzie, formujemy małe kulki z masy, lekko spłaszczamy, zwijamy bułki tartej, kładziemy je na płaskiej płytce и wkładamy do lodówki на 30 минут.

    Uformowane placki, smażyć na gorącej patelni, z dodatkiem oleju roślinnego, z obu stron, aż do ugotowania.Podawaj gorące ciasta z kraba, kładąc je na danie udekorowane zielonymi liśćmi sałaty.

    Ciesz się posiłkiem!

    .

    Котлет с крабовыми палочками - Мастер рецептов

    1. Этап

    Крабовые палочки и лук мелко нарезать.

    2. Этап

    Перемешать фарш с крабовыми палочками, луком, добавить яйца, хлеб, смоченный в воде, можно добавить измельченную зелень.Все приправить по вкусу и хорошо перемешать.

    3. Этап

    Сформируйте котлеты из полученного фарша, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 15 минут с каждой стороны.

    4.Этап

    Котлеты с крабовыми палочками выложить в миску и накрыть крышкой на пару минут, потом можно подавать с любым гарниром.

    5. Этап

    Приятного аппетита !!!

    .

    Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83