Ludmila Tumanova

Котлеты из мяса лося


Котлеты из лосятины рецепты приготовления в домашних условиях

Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса

Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

  • укрепление костно – мышечной системы;
  • улучшение обмена веществ;
  • нормализацию правильного пищеварения;
  • снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить  вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

О лосятине в кулинарии

Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт,  на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.

В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.

Общие рекомендации по приготовлению лосятины

Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.

Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.

Делать это рекомендуется молоточком с тупой поверхностью, чтобы не повредить волокна мяса лося, а не так как мы готовим стейки из свинины, расплющивая мясо.

Простейший маринад для лосятины

Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.

Для приготовления потребуется:

  • бутылка белого столового вина;
  • 2 свежие морковки;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 гвоздички;
  • 2 лавровых листика;
  • перец горошком;
  • крупная соль и свежемолотый перец.

Приготовление маринада

Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить  люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.

Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.

Приготовление фарша из лосятины

Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.

Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.

Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.

Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.

Выбираем лосятину правильно

Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.

Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.

Домашние котлеты из лосятины – секреты и хитрости

Чтобы приготовить котлеты рекомендуется использовать часть туши, в которой присутствует небольшое количество жира, или добавить в фарш кусочек сала, хорошо подойдет домашняя свинина.

Для приготовления потребуется:

  • 800 гр. лосятины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. жирной свинины;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • репчатая луковица;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление домашних котлет из лосятины

Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.

Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.

Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.

Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.

Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.

До готовности котлеты рекомендуется доводить в духовке, запекая их приблизительно 10 – 15 минут.

Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.

Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.

Котлеты из лосятины: особенности приготовления фарша, подходящие специи, порядок приготовления, фото

Лось — один из самых распространенных видов дичи. Различные блюда из лосинного мяса можно встретить на накрытых столах многих народов мира. Мясо лося считается вкусным и питательным. Более того, мясо диких животных считается куда более ценным и питательным, в отличие от одомашненных.

В статье будет описано несколько отличных рецептов быстрых котлет из лося, которые точно придутся вам по душе.

Польза лосятины

Мясо лося, как и большинства дичи, относится к диетическому виду и содержит минимальное количество жиров. Лосиное мясо рекомендуется кушать тем, кто страдает от лишнего веса. Оно богато белкам и будет весьма полезным для тех, кто испытывает повышенные физические нагрузки.

Кроме того, употребление лосиного мяса хорошо сказывается на памяти и работе мозга. В нем большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на метаболизм.

А также лосинное мясо рекомендуется тем, кто страдает от сердечных заболеваний или подвержен стрессу, нервозен и плохо спит.

Подготовка мяса к приготовлению

Перед тем как приступить к готовке котлет из лосятины, необходимо подготовить мясо. Для начала тщательно промойте кусок под проточной водой. Обсушите его бумажными полотенцами.

С куска удалите пленку, вырежьте и снимите жилки. Осмотрите мясо на наличие осколков от костей или повреждений. Очень важно соблюдать эти простые правила при готовке ужина из дичи.

Готовый кусок мяса отложите и займитесь важным этапом в приготовлении лосятины — маринадом.

Маринад для мяса

По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.

Чаще всего в качестве кислого маринада используется сок от квашенной капусты или молочная сыворотка, чуть реже - огуречный рассол. Чтобы получить интересный вкус, повара также используют в качестве маринада уксус или сухое вино.

В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.

Приготовление

Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.

Кроме того, добавьте 12–15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.

Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.

Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.

Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.

Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.

Как приготовить фарш из лосятины?

Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:

  • 1 кг лосинного мяса;
  • 200 г свиного сала;
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока.

Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.

Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.

Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.

Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.

Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.

Ваш вкусный фарш из лосятины готов. Теперь приступим к знакомству с рецептом приготовления котлет пошагово с фото.

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

  • готовый лосиный фарш;
  • 300 г белого батона;
  • 200 мл сливок;
  • полстакана молока;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам - это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 1\3 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Котлеты в фольге

А вот еще один интересный рецепт котлет из лосятины. Приготовленные в фольге в духовке, котлеты получаются очень сочными, мягкими. Разнообразим вкус котлет кусочками сыра в качестве начинки.

Нарежьте сыр небольшими квадратиками, в качестве добавки можно использовать свежие томаты или порубленную брусками морковь.

Так как фарш уже готов, осталось только сформировать котлетки. Оптимальный вес котлеты для хорошей прожарки в духовке составляет примерно 70 грамм. Возьмите немного фарша и раскатайте его в лепешку, выложите в центр немного начинки и скрутите, сформировав шарик. Перекидывая котлетку из одной ладошки в другую, скатайте ровный шарик.

Скатайте так котлетки из всего фарша, добавляя начинку.

По количеству котлет нарежьте квадраты из фольги. Силиконовой кисточкой тонким слоем каждый лист смажьте растительным маслом. Выложите в центр котлетку и укутайте ее, сложив края фольги конвертиком.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите котлеты из лосятины на противень так, чтобы не вытек сок котлет. Туда же налейте воды, около двух стаканов.

Оставьте котлеты в духовке на полчаса, чтобы они хорошо пропеклись. Затем аккуратно раскройте фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы котлетки покрылись аппетитной корочкой.

Чтобы корочка получилось еще более румяной, а на вкус нежной, котлеты можно смазать тонким слоем сметаны.

Такие котлетки отлично сочетаются с пюре, подавайте их к столу со свежими овощами и зеленью.

Особенности приготовления фарша для котлет из лосятины

В большинстве случаев вкус лосиного мяса раскрывается при правильном подборе ингредиентов и специй, поэтому необходимо вдумчиво и аккуратно добавлять к фаршу различные добавки, чтобы не испортить, а дополнить прекрасный вкус дичи.

Обязательно промывайте и очищайте мясо, снимите пленку с куска перед приготовлением, обязательно достаньте кусочки, а перед тем как перемолоть мясо в фарш, нарубите мясо как можно мельче. Чтобы котлеты из лося не получились жесткими, перекрутите фарш второй раз.

Свиное или баранье сало придаст котлетам сочности и мягкости, так как лосятина очень грубая и сухая.

Чтобы избавиться от лишней влаги и сделать котлеты более пышными, натрите в фарш сырую картофелину.

Добавьте яйцо в фарш, если боитесь, что котлеты развалятся.

Теперь в вашем арсенале парочка самых вкусных рецептов приготовления котлет из лосятины. Обязательно попробуйте приготовить эти сочные, ароматные, питательные котлеты из самой вкусной дичи.

Котлеты из лосятины - очень вкусный рецепт с фото пошагово

Вкус любых котлет в первую очередь зависит от вкуса самого мяса. В повседневной кухне для их приготовления чаще всего используется свинина или говядина. Мясо лося менее популярно. Поэтому его можно отнести к деликатесу. Доступно далеко не всем. Чаще всего оно бывает у охотников, которые сами его добывают.

У молодых животных мясо нежнее. Поэтому его можно сразу использовать для готовки. Если же попадется мясо взрослого животного, то его необходимо предварительно вымочить в белом вине длительное время.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можно взять уже в перекрученном виде или приготовить фарш самостоятельно.

Сало нарежьте на кусочки.

Шаг 2 из 8

Батон сложите в глубокую посуду и залейте молоком, чтобы его хорошо пропитать. Оставьте на некоторое время.

Шаг 3 из 8

Сало пропустите через мясорубку и добавьте в чашу для приготовления котлетной массы.

Шаг 4 из 8

Следом пропустите через мясорубку лук и пропитавшийся батон. Добавьте в чашу яйцо, соль и специи.

Шаг 5 из 8

Хорошо перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. Лучше всего это делать руками.

Затем немного отбейте фарш. Для этого берите немного мясной массы руками и кидайте об чашу. И так постепенно отбейте весь фарш. Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала более плотной, и чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Шаг 6 из 8

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Готовые котлеты из лосятины подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Мясо лося чаще всего используется для приготовления котлет или для тушения. Не менее вкусное оно получится в супе или же запеченное в горшочках. При возможности, попробуйте приготовить из лосятины бульон. Он получается достаточно наваристый и отлично сочетается с ароматными травами.

Такое мясо экологически чистое, что является самым основным его плюсом. Оно относится к диетическому продукту, так как в нем очень мало жира и холестерина.

Лосятина имеет темный цвет, поэтому готовые котлеты получаются гораздо темнее, чем привычные из свинины. Но на вкус они достаточно сочные, нежные и ароматные!

Котлеты из лосятины рецепт с фото пошагово

Вкусные, сочные, ароматные и нежные котлеты из лосятины! Блюда из дичи во все времена считались изысканным, праздничным лакомством, которое подавали к столу по особым случаям. А если в семье есть охотник, то такие деликатесы появлялись на столе и чаще, на обычный обед или ужин. Мясо дичи заметно отличается по свойствам от мяса домашнего скота, оно более жесткое и нередко имеет специфический запах. Мясо лося не исключение и также нуждается в предварительной подготовке перед приготовлением блюд из него. При соблюдении простых хитростей можно удивить и порадовать домочадцев очень вкусным и ни на что не похожим блюдом.

Котлеты из лосятины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

рецепты приготовления / Сибирский охотник

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • Сало свиное — 300-500 г;
  • Лук — 2 штуки;
  • Хлеб, булка — 300 г;
  • Молоко — полстакана;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • Мука или сухари для панировки;
  • Масло для жарки;
  • Сливки 200 мл — по желанию.

Способ приготовления котлет из лосятины

  1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
  2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
  3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
  5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

Котлеты из лосятины, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Котлеты из лосятины – замечательная идея, если хотите порадовать друзей или домочадцев оригинальным блюдом. Если в вашем холодильнике появился такой деликатес, как мясо лося, это прекрасная возможность проявить свой кулинарный талант и приготовить удивительно вкуснейшее мясное кушанье, которое непременно завоюет сердце даже самого привередливого гурмана.
В их приготовлении совершенно ничего сложного нет, сам процесс идет по обычной технологии, известной каждой хозяйке. Интересный вкус, необычная хрустящая панировка и прекрасное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое сможет занять достойное место и на праздничном столе. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить такие котлеты из фарша.



Ингредиенты

- мясо лося – 1 кг.,
- белый хлеб – 3 ломтика,
- лук – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.,
- соль – по вкусу,
- яйца – 1 шт.,
- панировочные сухари – 150 гр.,
- специи – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.

Дополнительная информация:

Время приготовления – 30 минут, выход – 25 шт.




Кусочки хлеба или батона замачиваем в молоке. Для этого отлично подойдет и вчерашний хлеб.



Мясную мякоть очищаем от сухожилий, нарезаем средними кусками, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный репчатый лук (или его также на мясорубку), соль, черный молотый перец, однако можно взять те специи, которые больше по вкусу. По желанию можно прибавить измельченный чеснок и зелень.



Кладем размоченный хлеб и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса.



Формируем котлетки округлой формы, слегка обваливаем в сухарях.
Подсказка. Вместо сухарей можно использовать муку или манку, а вместо яйца взять пару столовых ложек картофельного крахмала.



Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем, когда хорошо разогреется и выкладываем подготовленные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.



Готовые котлетки складываем в глубокую емкость.



Берем указанное количество томатного соуса, разводим в горячей воде, объем который варьируем в зависимости от размера кастрюли. Жидкость не должна полностью покрывать сочные котлеты.



Заливаем томатной заливкой и ставим на огонь.



Тушим под закрытой крышкой на умеренном огне около 15-20 минут.



К столу подаем, красиво оформив свежей петрушкой. Угощаем родных и гостей котлетами, приготовленных из лосятины.

Moose Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

moose

по

.

Скейтборды Moose

перейти к содержанию .fusion-column-wrapper {padding-top: 0px! important; padding-right: 0px! important; margin-right: 0px; padding-bottom: 0px! important; padding-left: 0px! important; margin-left: 0px. ;} @ экран только мультимедиа и (max-width: 1024px) {.fusion-body .fusion-builder-column-0 {width: 100%! important;}. fusion-builder-column-0> .fusion-column- wrapper {margin-right: 0px; margin-left: 0px;}} @ экран только мультимедиа и (max-width: 640px) {.fusion-body.fusion-builder-column-0 {width: 100%! important;}. fusion-builder-column-0> .fusion-column-wrapper {margin-right: 0px; margin-left: 0px;}}]]>.

MOOSE - Home

Платформа упрощает создание симуляторов для множества модельных систем

Моделирование и симуляция теперь стали стандартной практикой почти во всех областях науки. Создание полезных возможностей моделирования традиционно было сложной задачей, потому что требовалась команда разработчиков программного обеспечения, годами работавшая с учеными для описания данного явления.

MOOSE (Мультифизическая объектно-ориентированная среда моделирования) Национальной лаборатории Айдахо теперь делает моделирование более доступными для широкого круга ученых.MOOSE позволяет разрабатывать инструменты моделирования быстрее, чем раньше. Этот инструмент произвел революцию в прогнозном моделировании, особенно в области ядерной техники, позволив ученым, занимающимся ядерным топливом и материалами, разрабатывать многочисленные приложения, прогнозирующие поведение топлива и материалов в рабочих и аварийных условиях.

Ученые, не обладающие глубокими знаниями в области информатики, теперь могут разработать приложение, которое они могут «подключить и играть» в платформу моделирования MOOSE.По сути, MOOSE решает математические уравнения, воплощенные в модели.

Такой инструмент означает, что ученым, ищущим новые возможности моделирования, не нужно нанимать команду вычислительных экспертов, разбирающихся, например, в разработке параллельного кода. Исследователи могут сосредоточить свои усилия на математических моделях для своей области, а MOOSE сделает все остальное. Простота породила стадо приложений для моделирования, описывающих явления в многомасштабном ядерном топливе (BISON, Marmot), физике реактора (MAMMOTH, Rattlesnake), геологии (FALCON), геохимии (RAT), системах атомных электростанций / анализе безопасности. (РЕЛАП-7) и реакторостроение (Pronghorn).

Обзор MOOSE

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

О других видах оленей, называемых лосями, см. Wapiti.

Лось ( Alces alces ; в Европе называется elk ) - крупный олень. Некоторые авторитеты относят американского лося к другому виду, Alces americanus .

Самец лося называется быком , самка лося называется корова , а молодой лось называется теленком . Группа лосей называется стадом .Множественное число от слова moose - «лось». Некоторые люди в шутку используют слово «meese» от слов «гусь» и «гуси». [2]

Лось обитает в Северной Европе, Азии и Северной Америке. обычно живут в районах с озерами, болотами и болотами, а также в горных хребтах.

Лось обитает в Северной Америке, а также от Северной Европы до Сибири. В Европе они живут в Финляндии, Швеции, Норвегии, Польше и странах Балтии (Эстонии, Латвии и Литве). В Северной Америке они обитают в Канаде, Аляске и северных частях США.В 2008 году они были повторно завезены в Шотландское нагорье из Скандинавии.

Население [изменение | изменить источник]

Лось широко распространен. В Канаде и России насчитывается от 500 000 до 1 000 000 лосей. На Аляске проживает около 200 000 человек, и некоторые из них находятся в смежных Соединенных Штатах. В Финляндии около 115 000 лосей, примерно столько же в Норвегии.

Самка лося и ее детеныш.

Лоси активны в течение дня. Живут поодиночке, но зимой иногда образуют небольшие группы.Лоси едят траву, листья, веточки, иву, березу, кленовые побеги и водные растения. После 8-месячной беременности самка рожает одного-двух телят. Женщины могут впервые забеременеть в возрасте от двух до трех лет. Молодые лоси остаются с матерью в течение года; через год они уезжают и живут одни. Обычно лоси доживают до пятнадцати лет, но могут достигать и двадцати семи лет. Мать-лось будет агрессивно защищать своих детенышей. На лосей охотятся медведи и волки.

У взрослого лося немного естественных врагов. Сибирские тигры охотятся на взрослых лосей. [3] [4] Волки также представляют опасность, особенно для самок с телятами. [5] Бурые медведи, как известно, охотятся на лосей, хотя медведи с большей вероятностью займутся добычей волков или молодыми лосями, чем охотятся на взрослых лосей в одиночку. [6] Американские черные медведи и пумы могут поедать телят лосей, а иногда и взрослых коров. [7] [8] Росомаха, скорее всего, поедает лосей как падаль, но убивает лосей, включая взрослых особей, когда лоси ослаблены суровыми зимними условиями. [9] Косатки - единственный известный морской хищник лосей. Известно, что они охотятся на лосей, плавающих между островами у северо-западного побережья Северной Америки. [10]

Лось и люди [изменить | изменить источник]

На лося охотились люди с каменного века.

Из-за темного меха лосей трудно увидеть, когда они переходят дороги ночью. Иногда их сбивают машины. В некоторых странах, таких как Канада, Финляндия и Швеция, на дорогах есть предупреждающие знаки о лосях, а автомагистрали огорожены.

СМИ, связанные с Alces alces на Викискладе?

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83