Ludmila Tumanova

Котлеты из пикши


пошаговое приготовления очень вкусных котлет из фарша или филе в духовке

Пикша не пользуется большой популярностью и известностью в народе. Тем не менее блюда из нее отличаются особенным вкусом. Одним из таких блюд являются котлеты из пикши. Эта статья расскажет о том, как можно вкусно приготовить котлеты из пикши.

Характеристика рыбы

Пикша принадлежит к роду тресковых. Обитает она в Северном Полушарии, главным образом в северных водах Атлантики. Она является морской рыбой, поэтому риск наличия в ней паразитов невелик. Туша может достигать в длину в среднем от 50 до 70 см, приплюснутая, имеет слегка фиолетовый отлив. Она питается различными беспозвоночными – в основном червями, иногда икрой других рыб.

Предпочтение мясу пикши еще можно отдать и потому, что оно не содержит в себе ртути, в то время как другие морские рыбы могут содержать.

Приготовление

В данном рецепте будет использоваться целая туша пикши. Процесс приготовления займет около 1 часа. Такой рецепт рассчитан в среднем на 10 небольших котлет. Итак, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • туша рыбы – около 0,7–1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • белый хлеб – 3 ломтя;
  • молоко для отмачивания – 100 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

    1. тщательно промыть и разделать рыбу: отрезать голову и плавники, убрать чешую, вытащить внутренности;
    2. извлечь позвоночник и другие кости по мере возможности и мелко нарезать получившееся филе;
    3. из филе сделать фарш с помощью блендера или мясорубки;
    4. лук также пропустить через мясорубку или размельчить в блендере;
    5. поставить хлеб отмачиваться в молоке;
    6. размять хлеб руками или также пропустить его через мясорубку или размельчить в блендере; лучше всего использовать только мякиш;
    7. смешать вместе фарш из рыбы, лук, хлеб, яйцо, чайную ложку соли, специи по вкусу;
    8. из получившегося фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или в муке;
    9. жарим каждую котлетку по 5 минут с каждой стороны и выкладываем на противень;
    10. запекаем получившиеся котлеты в духовке еще 10 минут, перед готовностью посыпаем сыром; подаем с рисом или с легким листовым салатом.

    Тонкости готовки

    Стоит обратить внимание на следующие нюансы:

    • лучше всего к рыбному фаршу в качестве специи подходит черный молотый перец; неплохо сочетается с рыбным фаршем и мелко нарезанный зеленый лук;
    • при последующем запекании в духовке можно жарить котлеты менее 5 минут, достаточно будет лишь образования корочки; важно знать, что рыбные котлеты очень быстро могут пережариться;
    • если фарш получился слишком жидким, то можно сделать его более густым с помощью муки;
    • небольшая калорийность рыбы позволяет с легкостью сочетать ее с другими блюдами и станет приятным добавлением в меню худеющих;
    • для любителей «воздушных» котлет можно добавить в фарш вареный рис – лучше всего использовать круглозвенный рис, он довольно клейкий; к тому же этот нехитрый способ поможет увеличить количество фарша, а, следовательно, и порций.

    В заключение стоит отметить, что залог вкусного блюда – это свежие ингредиенты, поэтому к выбору свежей рыбы нужно отнестись с внимательностью.

    Еще один интересный рецепт приготовления котлет из пикши в видео ниже.

    Котлетки рыбные «нежные» из пикши – пошаговый рецепт с фотографиями

    Давно хотелось освоить искусство приготовления рыбных котлеток. Сказать по честности, нелюбовь к ним привилась у меня еще с детства. Нигде не подавали вкусных рыбных котлеток, а мама моя никогда дома их не делала. Общем сравнивать было не с чем. Только слышала время от времени вкусные истории знакомых, что, мол, вот так делали, вот так… из такой рыбки … из такой, и было ТААК вкусно... Мне последнее время нравится пикша за внушительные размеры, белое нежное диетичное мяско и отсутствие явного морского привкуса.

    По случаю, прикупив внушительную тушку на почти полтора кило, я пустилась во все тяжкие. :))))

    Для котлет нам нужно собственно только мясо. Осталось только отделить мясо от шкуры и костей. Немного разморозив рыбину, и сделав надрезы, снимаем шкуру «чулком». Если на ней осталось немного мяска, соскребаем ножом и откладываем. Ножом срезаем мясо с костяка. (кстати, из костей и остатков мяска я сварила ароматный супчик, так что кроме шкуры ничего не выбросила).

    Половинку батона без корочки замачиваем в молочке. Лук чистим, сало нарезаем порциями.

    Затем отжимаем булочку, и проворачиваем все ингредиенты вперемешку.

    Добавляем соль, специи и вымешиваем тщательно, добавляем яйца, опять вымешиваем. Если вам текстура кажется недостаточно плотной, можно в фарш немного муки добавить.

    На сковороду наливаем смесь растительного и подсолнечного масла, разогреваем.

    Котлетки лепим влажными руками, обваливаем в муке, и обжариваем на среднем огне до готовности.

    Банальности на гарнир не хотелось, поэтому специально я приготовила «пьяные помидорки».

    Очень было душевно, очень нежно и вкусно. Рыбные котлетки – это вещь, я вам говорю! :))))

    Вкуснейшие котлеты из пикши

    Родительская категория: Кулинарные рецепты
    Категория: Блюда из рыбы

     

    Вы любите рыбные котлеты, но не можете себе позволить ежедневно покупать треску и другую достаточно дорогую рыбу для этих целей?

    Решение кроется во вкусной, нежной и ароматной при приготовлении пикше. Несмотря на близкую родственную связь с треской, цена пикши значительно ниже.

    Ингредиенты для рыбных котлет из пикши с картофелем:

    ​ 800гр. перебранного и обработанного рыбного филе;

    ​ 1 куриное яйцо;

    ​ 1 головка репчатого лука;

    ​ 1 клубень картофеля;

    ​  50 мл. растительного масла;

    ​ По вкусу соль, черный молотый перец.

    Время: 50 минут

    Как приготовить котлеты из пикши с добавлением картофеля

    Способ приготовления рыбных котлет из пикши с картофелем.

    Свежий или отварной картофель протираем через мелкую терку. Также нужно указать, что при использовании свежего картофеля, его нужно слегка отжать (убрав жидкость лишнюю). С отварным таких манипуляций делать не нужно.

    К картофелю добавляем 1 куриное яйцо.

    Теперь через мясорубку прокручиваем готовое филе пикши и репчатый лук.

    Перемешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу.

    Формируем из фарша котлеты, по желанию обваливая их в муке, манной крупе или сухарях. Прокаливаем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее котлеты.

    Обжариваем рыбные котлеты из пикши с обеих сторон. Время обжаривания по 7 минут.

    Вкуснейшие рыбные котлеты из пикши с добавлением картофеля готов.

    В фарш можно добавить замоченный в молоке хлебный мякиш.

    Приятного аппетита.

    Похожие рецепты:

    Добавить комментарий

    Котлеты из пикши рецепт с фото

    Попробуй приготовить вкусные рыбные котлеты! Котлеты из пикши можно кушать просто с хлебом, можно дополнять их гарниром, различными соусами и овощными салатами. В котлеты вместо муки добавляется небольшое количество панировочных сухарей, это позволяет фаршу быстрее схватится и сделает вкус готового блюда необычным и богатым.

    Котлеты из пикши

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 4 порции

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Яйца

    1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Для жарки:

    Котлеты рыбные из пикши

    Редко я, конечно, готовлю рыбные котлеты. Но вот сегодня прикупила тушку пикши, решила не жарить рыбку, а вспомнила, что можно приготовить рубленые котлеты из рыбы, также как из мяса.

    Котлеты рубленные из пикши

    Для рыбных котлет из пикши понадобятся:

    Ингредиенты:

    • Тушка пикши – 600 г,
    • Луковица – 1 шт.,
    • 1 сырое яйцо,
    • ломтик черного хлеба,
    • масло растительное,
    • соль,
    • перец,
    • майонез - 1 ст. ложка,
    • зелень,
    • панировочные сухари,
    • сок лимона – 1 ст. ложка.

    Процесс приготовления:

    Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла под проточной водой, отделила мякоть от хребта. Полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом. Сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости).

    В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке. Посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками. Рыбный фарш для котлет сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала.

    Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки. Нужно слегка прижать каждую котлетку, чтобы она получились плоской, так быстрее прожарится. Выкладывала сырые котлеты в разогретую сковороду с маслом. Сначала прикрываю крышкой, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне.

    Готовые жареные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать просто с хлебом. Мне так больше по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецептом рыбных котлет поделилась Галина Котяхова.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Котлеты из пикши

    Рыбные котлеты, приготовленные из пикши, получаются очень пикантными и нежными. Ведь этот сорт рыбы не только очень вкусный, но и богатый минералами и витаминами необходимыми для нашего организма.

    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 198
    Источник: https://womanadvice.ru/rybnye-kotlety-iz-pikshi

    Котлеты из пикши на сковороде, простой рецепт с фото

    Жарка — самый простой способ сделать блюдо. Причем алгоритм подготовительных действий так же не займет у вас много времени и не потребует особых усилий.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 224.7 ккал;
    • белки – 18.5 г;
    • жиры – 13.4 г;
    • углеводы – 7.5 г.

    Ингредиенты

    • пикша – 600 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • майонез «Провансаль» – 1-2 ст.л.;
    • сок лимона – 1 ст.л.;
    • белый хлеб – 80 г;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – по вкусу;
    • приправы – по вкусу;
    • укроп свежий – 10 г;
    • масло подсолнечное – 55 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Подогрейте немного молоко и поместите в него хлеб, чтобы он набух.
    2. В это время займитесь приготовлением рыбного фарша. Максимально мелким кубиком нарежьте филе. При желании можно измельчить блендером так, чтобы сохранились небольшие кусочки.
    3. Натрите на терке лук, нарубите укроп. Соедините вместе все компоненты, предварительно сбрызнув рыбу соком лимона. Перемешайте.
    4. С помощью ложки порционно выкладывайте массу на сковородку с рас

    Страница не найдена · GitHub Pages

    Страница не найдена · GitHub Pages

    Файл не найден

    Сайт, настроенный по этому адресу, не содержать запрошенный файл.

    Если это ваш сайт, убедитесь, что регистр имени файла соответствует URL-адресу.
    Для корневых URL (например, http://example.com/ ) вы должны предоставить index.html файл.

    Прочтите полную документацию для получения дополнительной информации об использовании GitHub Pages .

    .

    изображений, изображений и векторных изображений пикши

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакция inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
    PremiumBeat blogEnterprisePricing

    Вход

    Зарегистрироваться

    Меню FiltersClear allAll изображений
    • Все изображения
    • Фото Векторы
    .

    изображений, стоковых фотографий и векторных изображений филе пикши

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакция inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
    PremiumBeat blogEnterprisePricing

    Вход

    Зарегистрироваться

    Меню

    FiltersClear allAll изображений
    • Все изображения
    • Фото
    • Vectors
    • Иллюстрации
    • Editorial
    • Видеоматериал
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    Филе пикши

    Сортировать по

    Наиболее релевантные

    Свежее содержание

    Тип изображения

    Все изображения

    Фото

    Векторы

    Иллюстрации

    Ориентация

    Все ориентации

    Горизонтальная

    Цветная

    .

    Пикша

    Это Haddock, инструмент для автоматического создания документация из аннотированного исходного кода Haskell. Он в первую очередь предназначен для документирование библиотек, но это должно быть полезно для любого типа Haskell код.

    Haddock позволяет писать аннотации документации рядом с определениями функции и типы в исходном коде в понятном синтаксисе при написании исходного кода (без тяжелой разметки).Документация сгенерированный Haddock полностью связан гиперссылкой - щелкните имя типа в типе подпись, чтобы перейти прямо к определению и документации, для этого тип.

    Haddock понимает модульную систему Haskell, поэтому вы можете структурировать свой код как бы то ни было, не беспокоясь о том, что внутренняя структура будет раскрыта в сформированная документация. Например, обычно реализуется библиотеки в нескольких модулях, но определяют внешний API, имея один module, который реэкспортирует части этих модулей реализации.С помощью Пикша, вы все еще можете писать аннотации документации рядом с фактическими определения функций и типов в библиотеке, но документация аннотации из реализации будут распространены на внешний API при создании документации. Обрабатываются абстрактные типы и классы правильно. Фактически, даже без каких-либо аннотаций к документации, Хэддок может создавать полезную документацию из исходного кода.

    Haddock может создавать документацию в нескольких форматах; в настоящее время HTML реализована, и есть частичная поддержка генерации LaTeX.

    .

    Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83