Ludmila Tumanova

Котлеты из рыжиков


фото, пошаговые рецепты, как приготовить из грибов вкусные блюда

Оказывается, приготовить вкусные и сочные котлеты можно не только из мяса. Прекрасной альтернативой этому продукту станут лесные грибы. Например, котлеты из рыжиков отлично «приживутся» на столе у любой семьи. Данные плодовые тела имеют высокие вкусовые качества и обладают массой питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.Если правильно соблюдать технику приготовления грибных котлет, тогда можно организовать для своей семьи вкусный обед или ужин. Кроме того, даже праздничный вечер станет с таким блюдом удивительным благодаря своей оригинальности.

Котлеты из свежих грибов рыжиков: несложный рецепт с фото

Рецепт котлет, готовящихся из свежих рыжиков, самый распространённый среди хозяек. Справится с ним несложно, но прежде всего свежие грибы нужно предварительно подготовить. Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб или манную крупу.

  • Рыжики – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • Зубочки чеснока – 3 шт.;
  • Мякоть белого хлеба – 100 г;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мука пшеничная для панировки.

Приготовить котлеты из свежих грибов рыжиков поможет фото с пошаговым описанием.

    • Очищенные от грязи и мусора грибы ополаскиваем в воде, а затем обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
    • Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой и перемолоть продукт 1 или 2 раза, в зависимости от желаемой зернистости.
    • Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
    • Перекладываем жареный лук к измельчённым грибам и перемешиваем.
    • Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу.
    • Добавляем мякоть хлеба, заранее замоченного в воде или молоке, а также яйца и давленые зубочки чеснока.
    • Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
    • Сформированные котлеты обваливаем в муке, сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
    • Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего жира.
    • Подаём к столу со сметаной и зеленью.

    Как приготовить котлеты из сушёных рыжиков

    Одним из самых оригинальных рецептов являются грибные котлеты, сделанные из сушёных рыжиков. Их очень выгодно готовить, особенно, если требуется организовать праздничное застолье. Перед тем как приготовить котлеты из рыжиков, нужно их подготовить.

    • Грибы в сушёном виде – 3 ст.;
    • Лук – 1 головка;
    • Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
    • Сухари панировочные и пшеничная мука;
    • Соль, перец;
    • Вода для замачивания рыжиков;
    • Растительное масло.

    Рецепт с пошаговым фото поможет сделать котлеты из рыжиков сочными и аппетитными.

    Залить грибы прохладной водой, оставить на ночь в холодильнике.

    Слить воду, промокнуть рыжики бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

    Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, так же измельчить на мясорубке и смешать с грибами.

    Вбить яйцо и добавить столько муки, чтобы консистенция грибного фарша позволила сформировать котлеты.

    Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Подавать блюдо лучше к отварному картофелю, макаронным изделиям и к разным видам круп.

    Как сделать котлеты из маринованных рыжиков с рисом

    Можно приготовить грибные котлеты из рыжиков, консервированных на зиму.

    • Маринованные рыжики – 300 г;
    • Рис длиннозернистый – ½ ст.;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л. + мука для панировки;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Молоко – 100 мл.
    • Растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Подробный рецепт покажет, как сделать котлеты из рыжиков.

    1. Рис отвариваем до готовности, а маринованные грибы нарезаем кусочками.
    2. Затем отвариваем грибы 5 мин и соединяем с рисом.
    3. Добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
    4. Муку, молоко и оставшееся яйцо смешиваем до однородной массы, немного присаливаем.
    5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обмакиваем в приготовленном тесте и обваливаем в муке.
    6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
    7. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Как делать котлеты из рыжиков с плавленым сыром

    Как ещё можно делать котлеты из рыжиков? Например, нередко хозяйки используют плавленый сыр, кладя его в качестве начинки в грибной фарш.

    • Грибы рыжики (отварить) – 600 г;
    • Лук – 1 головка;
    • Плавленый сыр – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Манная крупа – 2-3 ст. л.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Панировочные сухари;
    • Соль, перец, подсолнечное масло.

    Чтобы сделать вкусные котлеты из грибов рыжиков, посмотрите рецепт с фото и описанием.

    1. Сырок порезать пластинками, а отваренные грибы и лук пропустить через мясорубку.
    2. Соединить в одной ёмкости измельчённый лук, грибы, манку, майонез и давленый чеснок.
    3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и дать немного постоять.
    4. Сформировать из полученного фарша котлеты, вложив в каждую по 1 пластинке сыра, и обвалять в сухарях.
    5. Обжарить до готовности с двух сторон, подать к столу. Однако прежде следует промакнуть котлеты бумажным полотенцем, чтобы избавиться от ненужного масла.

    Как готовить котлеты из рыжиков с мясом на сковороде или в духовке

    Котлеты, приготовленные из рыжиков с мясом, украсят любое застолье.

    Мясной фарш добавит в блюдо сочности и насыщенности.

    • Рыжики отваренные – 300 г;
    • Мякоть свинины, говядины или птицы – 300 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Мякоть белого хлеба – 50-70 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Соль, растительное масло.

    Как готовить котлеты из рыжиков с мясом?

    1. Плодовые тела, мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку.
    2. Соединить всё вместе, добавить яйца и хлебную мякоть, вымоченную в воде или молоке. Однако прежде чем добавлять размоченный хлеб, его нужно хорошенько спрессовать руками, чтобы вышла лишняя жидкость.
    3. Добавить соль по вкусу и дать немного фаршу настояться.
    4. Сформировать котлеты любой формы и обжарить на сковороде до готовности.
    5. Выложить на бумажное полотенце и оставить, чтобы оно впитало лишний жир.
    6. Подавать в горячем или холодном виде, присыпав свежей зеленью.

    Вместо сковороды можно воспользоваться духовкой, выложив котлеты на противень, смазанный маслом. Затем запечь при температуре 180° 20-35 мин., в зависимости от размера котлет.

    Поделиться статьей:

    Как готовить грибы рыжики - рецепты супа, икры, жареных грибов с картошкой и соленых на зиму

    В разгар сезона «тихой охоты» у многих кулинаров возникает много вопросов с применением собранных боровиков, особенно, многие не знают, как готовить грибы рыжики. В целом различий или секретов их приготовления нет, главное определиться с хорошим и интересным рецептом.

    Что можно сделать с грибами рыжиками?

    Любое грибное блюдо можно адаптировать под рецепты из рыжиков. Учитывая, что они росли в лесных условиях, грибники их любят за то, что они считаются самыми чистыми грибами, но подготовить их к приготовлению все же нужно.

    1. У рыжика шляпка липкая, к ней прилипает трава, еловые иглы и прочий мусор, но он легко смывается водой.
    2. Рыжики растут в песчаной почве, поэтому под шляпкой, между пластинами может набиться песок.
    3. Длинную ножку срезают еще в лесу во время сбора, вырезают червоточины.
    4. Промывают грибы проточной водой или замачивают на несколько минут в ведре.
    5. Блюда из рыжиков готовятся быстро, ведь варить грибы не обязательно. Рыжики растут в сосновых лесах, где воздух максимально чистый.
    6. Главной особенностью рыжиков является отсутствие горечи, поэтому вымачивать их нет необходимости.

    Котлеты из рыжиков - рецепт

    Перед тем, как готовить рыжики, нужно убедиться в их чистоте, а целостность сохранять необязательно. Для простых котлет, шляпки рубят мелко и смешивают с основной смесью – это может быть мясной фарш, овощной или крупа, сваренная до готовности. Самый популярный рецепт данного блюда – куриные зразы, наполненные грибами.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 1 кг;
    • рыжики – 500 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо сырое – 2 шт.;
    • соль, тимьян;
    • панировочные сухари, мука.

    Приготовление

    1. В фарш добавить яйцо, соль и тимьян, перемешать.
    2. Грибы мелко порубить, обжарить на сковороде.
    3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов, щепотку тертого сыра.
    4. Оформить зразу, обвалять в муке, следом в яйце и запанировать в сухарях.
    5. Жарят куриные котлеты из рыжиков до золотистой корочки.

    Жульен из рыжиков

    Чтобы удивить гостей, нужно узнать, как оригинально готовить грибы рыжики. В этом поможет проверенный способ создания жульена с курицей. Блюдо получится очень ароматным, насыщенным и пикантным. Курятину можно применить копченую, а запечь, не применяя кокотницы, ведь не у всех они есть. Часто жульен готовят в одной посуде в виде сытного пирога.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 500 г;
    • копченая грудка – 300 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр – 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук, ввести порезанные шляпки, жарить до готовности.
    2. Выключив огонь, добавить порезанную грудку, сметану.
    3. Переложить рыжики с курицей в сметане в форму для запекания, высыпать муку, перемешать, приправить солью и перцем.
    4. Яйцо разболтать, вылить поверх блюда, посыпать сыром.
    5. Запекать 30 минут при 190.

    Суп из рыжиков - рецепт

    После сбора щедрого «лесного урожая», многие хозяйки хотят знать, как готовить грибы рыжики для супа. Сварить можно любое блюдо, как из привычных шампиньонов, разнообразить сыром или сливками, все зависит от предпочтений тех, кто будет дегустировать угощение. Заранее отваривать грибы не нужно, если вы уверены в их чистоте.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • бульон с мясом – 4 л;
    • соль, зелень, сухой укроп.

    Приготовление

    1. Натереть сыр, залить стаканом горячего бульона.
    2. Спассеровать лук, морковь и грибы.
    3. В кипящий бульон бросить картошку, варить до готовности.
    4. Ввести поджарку и влить сырную смесь.
    5. Посолить, приправить суп из рыжиков укропом и рубленной зеленью. Подавать через 15 минут.

    Грибная икра из рыжиков

    Вкусная и ароматная икра из рыжиков получится у каждого кулинара. В данном рецепте не нужно подготавливать ингредиенты, применяют только доступные продукты, которые есть в каждом доме. Для особого пикантного вкуса добавляют чеснок, а для остроты перец чили. Специями не нужно увлекаться, чтобы не перебить лесной аромат.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 2 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чили – 1 стручок;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло, соль, перец черный.

    Приготовление

    1. Вымытые шляпки прокрутить через мясорубку на крупное ситечко.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать.
    3. В сковороде прогреть масло, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости.
    4. Добавить лук и морковь, томить до готовности на минимальном огне.
    5. Ввести продавленный чеснок и рубленный перец, посолить, приправить молотым перцем.
    6. Подают икру в охлажденном виде в качестве топпинга для бутербродов.

    Рыжики с картошкой жареные - рецепт

    Первое, что готовят опытные грибники после сбора - рыжики жареные с картошкой. Быстрое, вкусное и очень сытное блюдо не дополняют сложными ингредиентами, только луком. Готовится угощение очень быстро, потому сразу можно приступать к сервировке стола, чтобы не терять время и продегустировать блюдо горячим.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 300 г;
    • картошка – 5-7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло, соль.

    Приготовление

    1. На масле пожарить картошку до полуготовности.
    2. Отдельно пожарить грибы с луком.
    3. Смешать содержимое двух сковородок, посолить.
    4. Томить на минимальном огне под крышкой 5 минут.

    Пирог с рыжиками - рецепт

    Проще всего испечь пирог с рыжиками из заливного теста. Угощение выйдет пышным, получится удачным даже у неумелого кулинара. Грибы предварительно нужно поджарить с луком, чтобы раскрыть лесной аромат. Тесто не стоит делать на свежем молоке, чтобы мякиш не получился «резиновым», идеально подойдет кефир, сметана, простокваша. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма диаметром 25 см.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 500 г;
    • лук – ½ шт.;
    • кефир – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
    2. Взбить яйца с солью, ввести мягкое масло и кефир.
    3. Всыпать разрыхлитель и муку.
    4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, залить остатком теста.
    5. Выпекать 35-40 минут при 190.

    Солянка из рыжиков

    Грибная солянка из рыжиков готовится из свежих грибов или маринованных. Основной состав блюда – квашенная капуста, лук, иногда картофель. Часто блюдо дополняют мясом, идеально подойдут свиные ребрышки, обжаренные заранее. Вкусное и насыщенное угощение готовится очень быстро и просто, рецепт каждый осилит.

    Ингредиенты:

    • рыжики свежие – 500 г;
    • квашенная капуста – 400 г;
    • картошка – 5-7 шт.;
    • свиные ребрышки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, масло для жарки.

    Приготовление

    1. На сковороде обжарить ребрышки, посолить, переложить в жаровню.
    2. Спассеровать лук, бросить грибы, томить до готовности, выложить к мясу.
    3. Обжарить картофель, посолить, переложить в жаровню.
    4. Добавить промытую квашенную капусту, перемешать.
    5. Томить солянку 20 минут на слабом огне.

    Грибной соус из рыжиков

    Этот соус из рыжиков со сметаной преобразит самое скучное блюдо. Подают его и к каше, и к макаронам, и к овощному гарниру. Отменное угощение готовится быстро, съедается молниеносно, ведь яркий вкус грибов прекрасно сочетается с кисловатой сметаной. Нет смысла дополнять блюдо специями, хватит соли и немного рубленного укропа.

    Ингредиенты:

    • рыжики – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, укроп, масло.

    Приготовление

    1. Рыжики режут крупно, припускают на сковороде.
    2. Добавляют лук, солят, жарят до готовности.
    3. Вводят муку, размешивают.
    4. Вливают сметану, приправляют укропом.
    5. Подают соус горячим в компании гарнира.

    Как готовить на зиму соленые грибы рыжики?

    Обязательно нужно заготовить маринованные рыжики с уксусом, рецепт которых не отличается сложностью. Консервацию не нужно стерилизовать, за длительность хранения отвечает уксус. Эти грибы не горчат, потому вымачивать их не нужно, а помыть и очистить от загрязнений нужно обязательно. Перед засолкой чистые рыжики просушивают от капель. Для данного количества ингредиентов нужно подготовить 2 пол-литровые банки.

    Ингредиенты:

    • грибы – 2 кг;
    • соль – 4 ч. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • уксус – 5 ст. л.;
    • вода – 4 ст.;
    • лавр, гвоздика – по 2 шт.;
    • черный и душистый перец – по 6 горошин.

    Приготовление

    1. Вскипятить воду, бросить соль, сахар, специи.
    2. Добавляют грибы, варят 5 минут.
    3. Влить уксус, проварить еще 5 минут.
    4. Распределить рыжики по стерильным банкам, залить маринадом, укупорить.
    5. Укутать перевернутые банки, переставить в прохладное помещение после полного остывания.

     

    Рецепт: Грибные котлеты | Оригинально, вкусно и сытно!

    Осень – щедрая пора на грибы.

    Но не ко всем грибам, я отношусь одинаково, некоторые я очень люблю, а какие-то не в моем вкусе.

    Что же делать с грибами, которые не по вкусу?

    Самый лучший выход – это грибные котлеты. Они получаются весьма вкусные, как мне кажется калорийными и даже тяжеловатыми, поэтому переедать их я не советую, но иногда можно себя побаловать вот такими котлетками:

    Конечно же, все начинается с грибов, которые нужно перебрать, отсортировать, занятие это не из самых приятных.

    Этапы приготовления просты.

    Грибы отвариваем минут 45.

    На сковородке, предварительно смазанной маслом, обжариваем лук с морковью. Выкладываем на тарелку.

    Вторая задача – пропустить грибы через мясорубку, у меня оставался один маленький болгарский перчик, я пропустила и его, он придал свежесть блюду.

    Выкладываем к полученной грибной смеси лук и морковь.

    Добавляем муку, солим, перчим. По рецепту необходимо добавить еще яйцо.

    Вот что у нас получилось:

    Теперь из полученного фарша формируем котлетки. Для удобства мокрыми руками делаем котлетки, так фарш не пристает к рукам.

    Кладем на разогретую сковородку котлетки, предварительно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон.

    После того, как котлетки обжарились, я выкладываю их в кастрюльку, что бы они пропарились. Для этого в кастрюлю наливаю немного воды, кладу специальную форму, сверху котлеты и накрываю крышкой. В таком виде котлеты оставляю минут на 15-20.

    Все, грибные котлеты готовы:

    Так они выглядят в разрезе:

    Приятного аппетита.

    Это хороший рецепт?

    5 рецептов с подробным описанием

    Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.

    Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.

    Котлеты с грибами и батоном

    Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:

    • 500 грамм отварных замороженных грибов;
    • 3 ломтика батона;
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм молока;
    • 1 луковица;
    • черный перец;
    • панировочные сухари;
    • любая зелень;
    • масло растительное.

    Делать грибные котлеты совсем не сложно:

    1. Первым делом надо очистить лук.
    2. Грибы разморозить, а затем отварить.
    3. Оба продукта измельчить в мясорубке.
    4. Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
    5. Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
    6. Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
    7. Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.

    Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.

    Котлеты с овсянкой

    Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:

    • 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
    • соль;
    • 70 грамм овсянки;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • смесь перцев;
    • 1 луковица;
    • масло растительное;
    • немного пшеничной муки (для панировки).

    В данном случае используется несколько иная технология:

    1. Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
    2. Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
    3. На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
    4. Полученную массу соединить с жареными грибами.
    5. Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
    6. Фарш посолить и поперчить.
    7. Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
    8. Обвалять их в муке.
    9. Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.

    Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.

    Котлеты из картофеля с грибной подливой

    Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 луковица;
    • 500 миллилитров жирных сливок;
    • 400 грамм свежих грибов;
    • 1 яйцо;
    • 20 грамм масла сливочного.

    Методика приготовления блюда:

    1. Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
    2. Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
    3. Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
    4. Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
    5. Очистить и мелко нарезать лук.
    6. Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
    7. После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.

    Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.

    Котлеты с картошкой

    Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:

    • 1 килограмм картофеля;
    • соль;
    • 200 грамм любых лесных грибов;
    • 100 грамм сухарей панировочных;
    • немного молотого перца;
    • 1 луковица;
    • 75 миллилитров масла растительного.

    Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:

    1. Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
    2. Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
    3. Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
    4. Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
    5. Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
    6. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.

    Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.

    Мясные котлеты с начинкой из грибов

    Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:

    • 450 грамм мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы;
    • любые специи;
    • масло подсолнечное.

    Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:

    1. Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
    2. Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
    3. Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
    4. Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
    5. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

    Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.

    Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные

    Котлеты из грибов — очень вкусное второе блюдо. Которое прекрасно разнообразит наше ежедневное меню, чтобы напомнить нам о том, что это дары леса. Мы это понимаем и стараемся летом их засолить, засушить или замариновать.

    И после того, как мы имеем прекрасные заготовки в кессоне (погребе), можно подумать про их вкусное применение. К примеру, из замороженных или свежих грибов сварить ароматный суп.

    Имея особые свои вкусовые качества грибы всегда хороши, а именно, в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.

    Сегодня хочется поговорить про их применение в любимых всеми котлетках.

    Котлеты из грибов с мясом

    Этот интересный рецепт считается крестьянским, потому что придуман давно. В современной кулинарии рецепт используется совсем редко.

    Вам потребуется:

    • Свинина (корейка) — 130 г
    • Белые сушеные грибы — 20 г
    • Лук репчатый — 20 г
    • Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухари панировочные — 20 г

    Приготовление рецепта:

    1. Свиную корейку нарежьте на тонкие пластины и отбейте.

    2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности.

    3. Белые грибы отварите и нарежьте также соломкой. Добавьте их к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

    4. На отбитые пластины корейки положите подготовленный грибной фарш и сформируйте котлеты.

    5. Смочите котлеты из грибов и мяса в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы обжарить потом их на свином сале.

    Блюдо подавайте с припущенными овощами или зеленым консервированным горошком.

    Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем

    Если вы в летнее время не запаслись лесными грибами, то вас выручат шампиньоны из магазина. Замороженными, они продаются круглогодично.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 120 г
    • Сухари — 10 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло топленое — 10 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Картофель — 100 г
    • Масло сливочное — 10 г

    Приготовление:

    1. Отварите шампиньоны, охладите, чтобы потом пропустить их через мясорубку.

    2. Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.

    3. В миске соедините вместе: пропущенные грибы, обжаренный лук, сырое яйцо, чтобы хорошо перемешать между собой и солью по вкусу.

    4. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до готовности.

    Подайте с отварным картофелем, политым маслом.

    Грибные котлеты из лесных грибов

    Конечно лесные грибы знают многие. Такие дары леса всегда лежат в нашей корзинке: белые грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при правильном их приготовлении.

    Потребуется:

    • Свежие грибы — 500 г
    • Белый хлеб — 200 г
    • Яйца — 2 шт.

    Выполнение рецепта:

    1. Свежие грибы очистите от мусора и грязи и хорошо промойте.

    2. Подготовленные грибы мелко порубите и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешайте, чтобы потом пропустить через мясорубку.

    3. К пропущенному фаршу добавьте сырое яйцо, соль, перец.

    4. Полученный фарш перемешайте, сформируйте в виде котлет.

    5. Грибные котлеты обмакните в яйцо, затем в сухари, чтобы обжарить на горячей сковороде в кипящем масле.

    6. Процесс обжаривания выдержите по 5-10 минут с каждой стороны.

    Кушайте блюдо с любимым гарниром.

    Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления

    Вспомните о том, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибочков. Поэтому этот рецепт для вас.

    Необходимые продукты:

    • Соленые грибы — 300 г
    • Крупа вареная (ячневая или рис) — 100-150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сухари — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Луковицы очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

    2. Соленые грибы измельчите на мясорубке вместе с луком.

    3. К измельченным грибам и луку добавьте вареную крупу. сырые яйца, растительное масло (или сметану) и приправы.

    4. Сформируйте котлеты. обваляйте их в сухарях (или муке), чтобы обжарить с двух сторон до подрумянивания.

    Подайте блюдо с картофельным пюре.

    Рецепт котлет из свежих грибов

    Предлагаемый рецепт многие знают, как рецепт котлет с грибами по-эстонски.

     

    Ингредиенты:

    • Свежие белые грибы — 400 г
    • Черствый белый хлеб — 100 г
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Яйцо — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 75 г
    • Сметана — 1-2 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные свежие грибы потушите в собственном соку и дайте остыть.

    2. Затем очистите лук и нарежьте его на крупные кусочки.

    3. Белый хлеб размочите в молоке.

    4. Измельчите через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, кусочки лука и размоченный и отжатый белый хлеб.

    5. Потом добавьте к измельченным ингредиентам яйца, сметану, приправы и все хорошо перемешайте. Далее уберите грибную массу в холодильник на 30 минут.

    6. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в толченых сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Если масса (тесто) будет жидковатой — добавьте для вязкости муку.

    На гарнир подайте картофельное пюре, соус из хрена и сметаны.

    Грибные котлеты с белыми грибами

    Рецепт удивляет присутствием белых грибов и соленых рыжиков.

    Потребуется:

    • Белые грибы — 500 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Соленые рыжики — 100 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Сметана — 1 стакан
    • Яйцо — 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Белые грибы промойте и залейте 1 стаканом молока, чтобы потом оставить так на ночь.

    2. Затем сварите в этом молоке и измельчите на мясорубке.

    3. Потом добавьте 100 г измельченных соленых рыжиков и перемешайте.

    4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте слегка до полу-готовности.

    5. Добавьте обжаренный лук к грибной массе. Еще добавьте сухари, черный молотый перец, 1 стакан сметаны и 2 желтка. Все снова перемешайте и дайте постоять 2 часа в прохладном месте.

    6. После этого сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретой сковороде на масле.

    Подайте с капустным салатом или своим любимым гарниром.

    Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой

    Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо с пышными формами.

    В современной кулинарии есть много рецептов с разными котлетами. Среди них грибные котлеты занимают одно из первых мест на нашем столе.

    Поэтому готовьте с удовольствием — будет вкусно !

    Котлеты с рыжиками — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

     

    Ингредиенты:

    Фарш мясной — 150-200 гр.
    Рыжики соленые (или грузди, лисички) — 50-70 гр.
    Панировочные сухари.
    Яйцо — 1 шт.
    Масло для жарки.
    Соль, перец.

    На 4 котлеты.

    1. Рыжики нарезать мелкими кубиками. Фарш посолить, поперчить по вкусу. 2. Сформировать котлеты, как показано на фото (как пирожки). 3. Обмакнуть котлеты сначала во взбитое яйцо. 4. Затем в сухари. Жарить в раскаленном масле. Обжаренные котлеты 1-2 минуты готовить в микроволновой печи (либо 5-7 мин. в разогретой духовке).

    Приятного аппетита!

    Поделись с другими:

    Camelina Images, Stock Photo & Vectors

    В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprisePric ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеВсе изображения
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакционные
    • Видеоматериалы
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    camelina

    Сортировка

    Самое актуальное

    Свежее содержание

    Тип изображения

    Все изображения

    Фото

    Векторы

    Иллюстрации

    Ориентация

    Все ориентации

    По горизонтали

    По вертикали

    Цвет .

    Изображения, фотографии и векторные изображения Camelina Oil

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprisePric ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеВсе изображения
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакция
    • Видеоряд
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    camelina oil

    Sortina oil от

    Наиболее актуальные

    Свежее содержание

    Тип изображения

    Все изображения

    Фото

    Векторы

    Иллюстрации

    Ориентация

    Все ориентации

    Горизонтально

    Вертикально

    Цвет .

    Семена камелины (Camelina sativa) и шрот

    Бройлеры
    Шрот камелиновый

    Масляная мука из камелины имеет высокое содержание белков и масел, но из-за высокого содержания клетчатки и присутствия антипитательных факторов и некрахмальных полисахаридов она имеет низкую усвояемость и низкое соотношение МЕ / ГЭ у птицы (Acamovic et al. ., 1999). Включение масличной муки из камелины до 15% снижало потребление корма, привес и конверсию корма в большинстве исследований (Aronen et al., 2009; Пекель и др., 2009; Ryhanen et al., 2007; Thacker et al., 2012), за исключением одного, в котором включение 5 или 10% масличной муки из камелины в течение 6 недель не повлияло на прирост живой массы, массу туши и эффективность корма (Aziza et al., 2010b). Добавление меди в рацион, основанный на масле камелины (10%), улучшил прирост массы тела и улучшил характеристики туши (Pekel et al., 2009). Сообщалось, что кормление масличной мукой из камелины снижает смертность бройлеров (Aronen et al., 2009). У бройлеров, которых кормили масличной мукой из камелины, не было повреждений печени, а активность щитовидной железы не изменилась (Ryhanen et al., 2007).

    Из-за высокого содержания масла и ПНЖК шрот камелины оказывает ценное влияние на характеристики мяса бройлеров (Cherian, 2012). Его можно использовать для улучшения профиля жирных кислот в мясе птицы за счет увеличения процентного содержания α-линоленовой кислоты и более длинных жирных кислот n-3, таких как 20: 5n-3, 22: 5n-3 и 22: 6n-3, и уменьшая соотношение n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Thacker et al., 2012; Aziza et al., 2010a; Aronen et al., 2009).

    Скармливание бройлеров масличной мукой из камелины не повлияло на сенсорные качества мяса.Он ингибировал окисление липидов и увеличивал антиоксидантную способность мяса (в основном бедра) во время кратковременного или длительного хранения и во время приготовления (Aronen et al., 2009; Aziza et al., 2010b). Мясо самок бройлеров, получавших 5% -ную масляную муку из камелины, было значительно более нежным, чем мясо, полученное путем кормления 10% -ной масляной мукой из камелины (Ryhanen et al., 2007).

    Семена камелины

    Семена камелины, включенные в 10% рациона (на основе СВ) для бройлеров органического происхождения в качестве замены полножирных соевых бобов, снизили конечный живой вес и жир туши, но не повлияли на выживаемость животных (Ciurescu et al., 2007). Экструдированные семена камелины, включенные в рацион бройлеров в количестве 5 или 10%, не ухудшали продуктивность (живая масса, коэффициент использования корма и качество туши) (Jaskiewicz et al., 2003).

    Индейки

    Масляный шрот из камелины может быть включен в рацион индюшат только до 5% с положительным экономическим результатом. Однако масло камелины заменило другие растительные масла, не препятствуя увеличению веса и коэффициенту конверсии корма (Frame et al., 2007).

    Куры-несушки
    Шрот камелиновый

    Добавление шрота из камелинового масла в рацион кур-несушек дало противоречивые результаты.Это немного снизило потребление корма без влияния на яйценоскость и коэффициент конверсии корма в некоторых испытаниях, но в других привело к снижению яйценоскости, меньшему весу желтка и снижению общего содержания жира в яйцах (Aronen et al., 2009; Cherian et al. др., 2009; Валконен и др., 2006).

    Влияние включения жмыха из камелинового масла на качество и профиль жирных кислот яиц в целом положительное. Увеличение количества масличной муки из камелины в рационах несушек привело к повышению концентрации n-3 жирных кислот в желтке и снижению соотношения n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Aronen et al., 2009; Cherian et al., 2009). Например, n-3 жирные кислоты были 8-кратными, 8,5-кратными и 9-кратными при 5%, 10% и 15% масле камелины, соответственно, по сравнению с контрольной диетой. 8-кратное увеличение содержания 22: 6n-3 (DHA) наблюдалось при включении 15% масличной муки из камелины по сравнению с контролем. Соотношение n-6 / n-3 было значительно снижено с 14,8 при контрольной диете до 5,6, 4,6 и 4,3 при 5%, 10% и 15% включении масличной муки из камелины соответственно, что является желательным соотношением для здоровья человека (Cherian и другие., 2009; Валконен и др., 2006).

    В 2 из 3 экспериментов систематического воздействия на сенсорное качество яиц не наблюдалось (Aronen et al., 2009; Valkonen et al., 2006). Однако масляная мука из камелины может негативно повлиять на качество липидов яиц (более высокая степень окисления), если в ней содержится более 10% (Cherian et al., 2009).

    .

    Camelina sativa - Wikipédia

    Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

    Camelina sativa , de son nom vernaculaire cameline , également appelée « lin bâtard » ou « sésame d'Allemagne » [1] , est une plante de la familleic originaire d'Europe du Nord et d'Asie centrale, et cultivée en Europe depuis plus 3000 единиц для производства végétale et de fourrage.

    La tige est haute de 40-80 cm [примечание 1] , dressée, simple ou rameuse dans le haut. Les feuilles sont oblongues lancéolées, entières, dentelées or sinuées-dentées et les fleurs jaunes, produisant une grappe fructifère Assez allongée, à pédicelles longs de 10-18 мм , эталонные платья. Les silicules sont obovales-продолговатые, arrondies au sommet, ventrues, non renflées; elles contiennent jusqu'à 20 зерен длиной от 1,5 до 2 мм [2] .La racine pivotante s'enfonce profondément dans le sol [3] .

    L'espèce est allohexaploïde, Camelina sativa возможных 20 хромосом и основная автогейма [4] .

    Camelina sativa a été cultivée dans le nord de la France jusqu'au début du XX e siècle com plante oléagineuse d'o l'on tirait une huile siccative, Employe notamment dans la fabrication des savons . Les résidus solides obtenus après Extraction de l'huile servaient de compéments alimentaires au bétail or étaient utilisés com удобрения; étaient utilisées pour la confection de balais [5] .

    La demande croissante en oléoprotéagineux et les problèmes liés aux grandes culture oléagineuses en zone tempérée ont amené les agronomes, dès la fin du XX e siècle, à expérimenter de nouvelles espérimenter. Parmi celles-ci, Camelina sativa présente plusieurs avantages: адаптироваться к условиям климата и агрономии Европы, c'est une espèce peu exigeante et élevée. Deux souches pures, Epona et Céline , produisent régulièrement plus de 25 q / ha de graines en France métropolitaine, в условиях детерминированной культуры [6] .

    Agro-alimentaire [модификатор | модификатор кода файла]

    La teneur en huile de la graine varie от 28 до 42%. L'huile de la cameline montre un taux très important d'acides gras oméga-3 (плюс 45%), caractéristique peu fréquente chez les plantes terrestres. Elle présente plus de 70% d'acides gras polyinsaturés, dont les éléments complex Principaux sont l'acide alpha-linolénique (C18: 3 n -3) и l'acide linoléique (C18: 2 n -6) de l'acide oléique (C18: 1 cis -9) и de l'acide gadoléique (C20: 1 cis -9).Этот корпус отмечен как богатые антиоксидантами, ком-ле-токоферолами и, в частности, устойчивые к окислению в кислотном бутирике. [précision nécessaire] l'huile de cameline est utilisée pour la kitchen; сын goût est à rapprocher de celui de l'amande. Sa richesse en acide alpha-linolénique un effet сопоставимый с celui de l'huile de colza et de l'huile d'olive sur la reduction du taux de cholestérol [7] .

    Камелин для производства четырехкратных богатых кислотами аминов [8] .

    En 1998, l'huile de cameline raffinée a éte reconnue com alicament par la DGCCRF [9] .

    Вспомогательное растение и высадка [модификатор | модификатор кода файла]

    La cameline est également une excellente plante accpagnatrice: elle limit la verse par un effet tuteur et offre une excellente concurrence aux adventices [10] . C'est également une plante mellifère qui dress une grande Quantité d’insectes pollinisateurs.

    Agrocarburant aéronautique [модификатор | модификатор кода файла]

    Dans le cadre de la substitution au moins partielle du kérosène, carburant classique de l'aviation, par des biocarburants dits de deuxième génération, un vol d'essai a été réalisé le , Япония, Boeing 747-300 Авиакомпания оснащена водителями типа Pratt & Whitney JT9D.Ces moteurs ont été alimentés par un mélange d'agrocarburant, à base de cameline («lin bâtard»), et de jatropha, et de kérosène classique [11] . 18 июля 2011 г., офис компании Gulfstream G450 и происхождение из Нью-Джерси, расположенный в Бурже на территории авиационного салона, действителен как лучший трансатлантический салон с уникальным биокарбюрантом на основе камелина [12] . Deux jours plus tard, Boeing 747-800 de fret en originance de Seattle - это первый коммерческий авиационный транспорт в Атлантическом океане с запасом пищи и биокарбюрантом на основе Cameline [13] .

    Cosmétique [модификатор | модификатор кода файла]

    L'huile de cameline est naturellement riche en Oméga 3. Elle is ainsi consillée pour les peaux sensibles et fragiles. L'huile de cameline lutte efficacement contre les rougeurs et les painmations de la peau. [réf. nécessaire]

    OGM [модификатор | модификатор кода файла]

    À la station expérimentale de Rothamsted, au Royaume-Uni, Camelina sativa - это генетическая модификация для синтезатора DHA, EPA иастаксантина, эта синтетическая модификация для антипигмента, содержащего 14 антиоксидантов каротина. ] , [15] .Aucune plante n'étant, способный накапливать EPA или DHA, deux oméga-3 bénéfiques для santé, cet OGM и мажорных экономических возможностей. Cependant, в соответствии с OGM, является возможным, что celui-ci transfère ses gènes (contaminera génétiquement) на растения, не относящиеся к OGM. [réf. nécessaire] Это действие не прошло на бис, это тест.

    Notes [модификатор | модификатор кода файла]

    Références [модификатор | модификатор кода файла]

    1. ↑ Camelina sativa (L.) Crantz
    2. ↑ Ипполит Кост, Flore descriptive et illustrée de la France, de la Corse et des contrées limitrophes , t. 1, Париж, Поль Клинксик, , 416 стр.
    3. ↑ Bonjean et Le Goffic 1999, p. 29
    4. ↑ Кэролайн Хатчон, Рената Ф. Дитт, Марк Бейлштейн и Лука Комай, « Полиплоидный геном Camelina sativa, выявленный путем выделения генов синтеза жирных кислот », BMC plant biology , vol. 10, , стр. 233 (ISSN 1471-2229, PMID 20977772, PMCID PMC3017853, DOI 10.1186 / 1471-2229-10-233, lire en ligne, consulté le 20 février 2018)
    5. ↑ Larousse en 7 vol., 1935, p. 978
    6. ↑ Bonjean et Le Goffic 1999, p. 30
    7. (ru) Хенна М. Карвонен, Антти Аро, Ниина С. Тапола, Ирма Салминен, Матти И.Дж. Uusitupa et Essi S. Sarkkinen, « Влияние масла Camelina sativa, богатого альфа-линоленовой кислотой, на состав жирных кислот и липиды сыворотки у субъектов с гиперхолестеринемией », Клинические и экспериментальные исследования метаболизма , vol. 51, n o 10, , p. 1223-1260 (lire en ligne)
    8. ↑ Bonjean et Le Goffic 1999
    9. ↑ Bonjean et Le Goffic 1999, p. 32
    10. ↑ Frédéric Thomas Matthieu Archambeaud, Les couverts végétaux
    11. Les biocarburants s'envolent , Air & Cosmos, n o 2155, 16 января 2009 г.
    12. ↑ «Un G-450 équipé par Honeywell traverse l’Atlantique au biocarburant», sur Aerobuzz.fr
    13. ↑ «Le Boeing 747-8 Freighter, alimenté en biocarburant, atterrira au Bourget lundi», коммюнике Boeing France
    14. ↑ « Полевое испытание GM Camelina: информация », sur Rothamsted Research (см. 29 октября 2016 г.)
    15. ↑ « Rothamsted Research получила разрешение от Defra на проведение полевых испытаний с растениями GM Camelina », sur Rothamsted Research (от 29 октября 2016 г.)
    • Ален Бонжан и Франсуа Ле Гоффик, « La Cameline - Camelina sativa (L.) Кранц: «Возможности для сельского хозяйства и европейской промышленности» », Oléagineux, Corps Gras, Lipides , vol. 6, n o 1, , p. 28-34 (ISSN 1258-8210, lire en ligne)
    • Jean-Claude Rameau, Flore forestière française: Plaines et collines , Paris, Institut pour le Développement Forestier, , 1785 p. (ISBN 2-904740-16-3)
    • Fiche method ITAB, La cameline (культура и использование в биологическом сельском хозяйстве, 2 статьи Alter Agri 2009).4 страницы: http://www.itab.asso.fr/downloads/Fiches-techniques_culture/cameline-web.pdf

    Sur les autres projets Викимедиа:

    .

    Camelina - Wikipédia, a enciclopédia livre

    Camelina

    Camelina sativa
    Classificação científica
    Рейно: Планты
    Divisão: Магнолиофита
    Класс: Магнолиопсида
    Заказ: Brassicales
    Семья: Brassicaceae
    Género: Камелина
    Espécies
    Ver texto.

    Camelina é um género botânico pertencente à família Brassicaceae [1] .

    Este artigo sobre rosídeas , integrationdo no Projeto Plantas é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.
    1. «Camelina - World Flora Online». www.worldfloraonline.org . Проконсультируйтесь с 19 декабря 2020 г.
    .

    Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83