Ludmila Tumanova

Котлеты из сайды


Рыбные котлеты из сайды, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе сайды – 500 г

Лук репчатый – 2 шт

Масло оливковое – 3 ст.л.

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

Базилик – 2 ч.л.

Рыбные котлеты из сайды, лука, майонеза и травяных специй, обжаренные на оливковом масле. Можно подать с лимоном и сладким перцем.

Приготовление

Нам понадобится:

Отварить рыбу

После закипания снять пену

Слить воду и дать рыбе остыть

Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк

Мелко нарезать лук

Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи

Все тщательно перемешать

На сковороду налить масло и выложить сформированные котлетки

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Получается примерно 11 котлеток

Видео рецепт

Рецепт котлеты рыбные сайда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты рыбные сайда богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 19 %, калием - 12,5 %, фосфором - 35,3 %, хлором - 30,2 %, йодом - 109,4 %, кобальтом - 230,2 %, медью - 15,3 %, фтором - 19,1 %, хромом - 120,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из сайды рецепт с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • сайда (филе) — 500г
  • белый хлеб (черствый) — 100г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло или сметана — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фарш из сайды необходимо.

Лучше всего использовать замороженное филе сайды. Готовое филе сильно облегчает труд хозяек, так как отпадает утомительная и требующая много времени очистка рыбы.

На 500 г мякоти (филе) следует взять 100 г черствого белого хлеба или 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, для вкуса соли и перца, тертый мускатный орех (по желанию — лук).

Готовый фарш разделить на равные части и, обваляв в молотых сухарях, сформовать продолговатые котлеты, круглые плоские битки или 1—2 рыбных рулета («фальшивый заяц»).

средний бал: 4.33
голосов: 3

Очень вкусные рыбные котлеты. Чем они хороши, что при высоких вкусовых качествах они просты в приготовлении и используемые продукты доступны и практически всегда в наличии.

Готовить их можно из любой имеющейся у вас рыбы, будь то минтай или хек, до выловленных вами в ближайшей речке окуньков и карасей.

Они хороши при диетическом питании и готовить их можно на пару, и очень полезны, как в прочем вся рыба.

Так что не раздумывайте долго, что приготовить на ужин или обед, берите филе любой рыбы и через 15 – 20 минут блюдо готово.

Готовим вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (сайда)
  • Кальмары — 1,5 тушки
  • Белый хлеб — 4 ломтика тостового хлеба
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Сахар щепотка
  • Мука
  • Крахмал

Приготовление:

  1. Нарезаем рыбу на куски для приготовления фарша

2. Теперь о хлебе, заливаем его водой, после того, как он размокнет, отжимаем, откладываем на отдельное блюдце. Для чего он нужен в котлетах? Он прекрасно удерживает влагу – не дает соку вытечь из котлет и тостовый подходит для этого, как нельзя лучше

3. Очищаем и крупными кусками нарезаем лук

4. С помощью кухонного процессора измельчаем рыбу, лук, хлеб и добавляем яйцо

5. Разрезаем размороженные сырые кальмары, удаляем из него пластинки, закладываем к фаршу в процессор

6. Добавляем соли, включаем наш агрегат для дальнейшего измельчения и перемешивания фарша

7. Фарш практически готов, чтобы котлеты получились сочными, нежными добавляем немного воды и растительного масла, вновь перемешиваем

8. Переложить фарш в миску, добавить щепотку сахара, если нужно еще посолить, поставить его в холодильник на 1 час, чтобы его консистенция стала плотнее

9. Для того, чтобы получить хрустящую корочку у котлет приготовим панировку, смешаем муку с крахмалом в пропорции 3 : 1

10. Весь фарш делим на небольшие порции одинаковые по размерам, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смоченный водой – в конечном результате у нас получатся одинаковые котлетки, а фарш не прилипнет к бумаге

11. Каждую порцию обваливаем в приготовленной панировке, формируем котлетки в виде лодочки

12. Выкладываем в раскаленное масло на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

13. Укладываем их в жаропрочный судок и отправляем в разогретую духовку на 15 минут

14. Они получились сочные, пышные

Рыбные котлеты из трески – 7 рецептов

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Читать далее….

Вкусные рыбные котлеты из карасей

Нам понадобится:

  • 4 — крупных карася
  • 1 — морковь
  • 1 — луковица
  • 2 — яйца
  • 1 — ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. — манки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Карасей почистить, выпотрошить
  2. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рыбу
  3. После закипания, поварить 2 – 3 минуты
  4. Разобрать мясо, отделив и выбрав кости, хорошо размять руками
  5. Натереть на мелкой терке морковь и лук, добавить к фаршу
  6. Вбить яйца и перемешать
  7. Засыпать манку и крахмал, добавить соль и перец
  8. Хорошо вымесить фарш, сформировать котлетки
  9. Жарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыбные котлеты из минтая – 7 рецептов

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо. Читать далее….

Рыбные котлеты из речной рыбы

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 600 гр. (любая речная рыба)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Режем на куски лук, морковь, картофель для фарша

2. Режем на куски филе

3. Перемалываем все продукты в блендере или мясорубке

4. В фарш добавляем яйцо, соль, перец

5. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке, обжариваем на сковороде в растительном масле, примерно, по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки

6. Котлеты готовы, приятного аппетита!

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы. Читать далее….

Очень вкусные рыбные котлеты видео

Сайда — ценная промысловая рыба, обитающая в северных морях. Её мясо обладает нежным оригинальным вкусом, практически не содержит жира и костей, поэтому подходит для приготовления многочисленных угощений. Продукт имеет бюджетную цену, всегда доступен для приобретения в магазинах и пользуется большой популярностью у обычных хозяек. Внести разнообразие в ежедневное меню смогут аппетитные котлеты из сайды, которые обязательно понравятся любителям простых и оригинальных блюд.

Рыбные котлеты из фарша, рецепт – очень вкусно с фото

Чтобы биточки получились пышными и нежными, их следует готовить из качественной сайды. Подойдёт свежемороженая или охлаждённая тушка. Главное, чтобы мясо в ней плотно прилегало к шкурке, имело светлый цвет и приятный морской аромат.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 180 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 9.3 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • сайда – 0.5 кг;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • масло (постное) – 45 мл;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (из пшеницы) – 85 г;
  • соль поваренная – сколько понадобится;
  • молотый чёрный перец – 4 г;
  • батон (белый) – 3 ломтика;
  • молоко (3.2%) – 50 мл;
  • петрушка, кинза – для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. После этого распороть брюшко и аккуратно удалить все внутренности. Затем отделить филе от костей и хорошо промыть под краном. Если используется замороженный продукт, его нужно предварительно положить в прохладное место и подождать, пока он оттает. Сайду, покрытую льдом, опускать в горячую воду нельзя, иначе она превратится в бесформенную массу и не подойдёт для приготовления фарша.
  2. Подготовленное мясо отправить в кухонный комбайн и перемолоть. Рекомендуется сделать это два раза, тогда котлеты будут мягче и воздушнее.
  3. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, нашинковать мелкими квадратиками или растереть в блендере.
  4. Батон разделить на небольшие кусочки, выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить минут на 10. После этого растереть столовой ложкой до состояния кашицы.
  5. Измельчённое филе соединить луковой нарезкой, добавить размоченный хлеб, вбить яйцо. Затем насыпать перец, посолить и активно перемешать смоченными водой руками.
  6. Теперь следует приступить к лепке котлет. Для этого нужно набрать в ладонь немного фарша (100-120 г), потом скатать из него шарик и слегка приплюснуть с двух сторон. По такому же принципу сформировать остальные изделия.
  7. Высыпать муку на плоскую тарелку и обвалять в ней полуфабрикаты.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом, выложить в неё котлеты и жарить около пяти минут, пока их бока и нижняя сторона не зарумянятся. Затем биточки перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Совет: чтобы рыбные котлетки сохранили свою пышность после приготовления, рекомендуется добавить в фарш охлаждённое взбитое яйцо. Такой же эффект даст сырая картофелина, пропущенная через мелкую тёрку.

Пожаренные изделия разложить на сервировочном блюде, засыпать рубленой зеленью и поставить на стол. Употреблять угощение желательно с маринованными грибами и отварными крупами.

Сочные котлеты из свежемороженой сайды на сковороде

Поскольку мясо у сайды довольно постное, в готовом фарше должны присутствовать компоненты, которые сделают вкус будущего продукта ярким и насыщенным. Стоит запомнить, что добавлять для сочности в рыбные котлеты лучше зелёный лук и сало, тогда они получатся сытными, свежими, ароматными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • жиры – 13 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • сайда (филе) – 0.65 кг;
  • хлеб (мягкий) – 140 г;
  • свиное сало – 70 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 4-5 г;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • мука (кукурузная) – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбное филе разморозить, не опуская в воду.
  2. Вымыть, разделить на куски и пропустить через мясорубку.
  3. Сало порезать квадратиками, смешать с измельчённой сайдой и размолоть в мясорубке ещё один раз.
  4. Зелёный лук сполоснуть проточной водой, нашинковать маленькими колечками, затем соединить с фаршем.
  5. Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть, раздавить под прессом и смешать с рыбной массой.
  6. Отделить хлебный мякиш от корочек, покрошить на небольшие кусочки, добавить в мясную смесь.
  7. Вбить в фарш яйцо, засыпать морскую соль, приправить перцем и интенсивно перемешать. Затем поместить на пятнадцать минут в морозилку (охлаждённый продукт станет пластичнее, и лепить из него котлеты будет намного проще).
  8. После этого разделить рыбную массу на 8 частей и влажными руками сформировать из них овальные заготовки.
  9. Муку насыпать в объёмную миску, затем обработать в ней вылепленные изделия.
  10. В сковороду налить масло, хорошо раскалить её и заполнить рыбными заготовками. Жарить котлеты по семь минут с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

Совет: готовить биточки предпочтительнее на животном жиру, прекрасно подойдёт смалец или свежее сало. В отличие от сливочного масла они не выгорают и выгодно подчёркивают аромат рыбных изделий.

Поджаристые, сочные котлеты из рыбы сайды выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. К ним желательно подать салат из свежих помидоров, лука, яиц и болгарского перца, заправленных нежирной сметаной.

Рыбное лакомство с добавлением зелени и майонеза

Отличное решение для семейного ужина — воздушные биточки из отварной сайды с душистыми травами и оливковым майонезом. Такое угощение можно легко приготовить на своей кухне, а все необходимые продукты найдутся на полках любого магазина.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 185 ккал;
  • жиры – 12.4 г;
  • белки – 9.3 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • мясо сайды – 0.55 кг;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мелкие сухарики – для панировки;
  • укроп – 4 веточки;
  • базилик – 5 веточек;
  • соль – 5-7 г;
  • орегано – 3 г;
  • белый перец – 4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • майонез (оливковый) – 160 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе сайды порубить на куски, вымыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Посуду с рыбой поставить на огонь и варить в течение 10-15 минут, периодически снимая пену. Когда филе станет мягким, слить воду и остудить рыбу.
  3. Отваренную сайду покрошить острым ножом на маленькие квадратики или размолоть в кухонном комбайне.
  4. С луковиц снять кожуру, затем сполоснуть их водой и очень мелко нарезать.
  5. Базилик с укропом помыть, нашинковать кусочками.
  6. Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой, майонезом и рубленой зеленью. После этого добавить соль, ввести яйца, сдобрить специями и тщательно перемешать столовой ложкой.
  7. Из приготовленного фарша слепить небольшие котлеты удлинённой формы. Затем обсыпать их со всех сторон панировочными сухарями.
  8. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить в неё изделия и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Совет: в посуду с пожаренными котлетами можно долить немного воды или мясного бульона и потомить под крышкой ещё около пяти минут (пока жидкость не испарится). Благодаря такой процедуре изделия будут более нежными и мягкими.

Готовые биточки положить на поднос, украсить листьями салата, дольками ярких овощей и подать к столу. Употреблять угощение рекомендуется в горячем виде, с картофельным пюре и чесночным соусом.

Вариация в сметанном соусе

Ещё один интересный рецепт рыбных котлет из сайды, который стоит взять на заметку всем, кто предпочитает питаться вкусно и правильно. Биточки, тушённые в белом соусе, получаются очень ароматными и низкокалорийными, но при этом остаются сытными и полезными.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • жиры – 8 г;
  • белки – 9.3 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • тушка сайды – 0.6 кг;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • сметана (15%) – 55 г;
  • паприка – 3 г;
  • соль – сколько потребуется;
  • прованские травы – 5 г;
  • перец (чёрный) – 3 г;
  • манка – 40 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • бульон (мясной или рыбный) – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. После этого отрезать хвост, плавники, голову, затем удалить из мяса все кости. Подготовленное филе тщательно вымыть, разделить на части, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Очищенную луковицу сполоснуть, потом измельчить ножом и смешать с растёртой сайдой.
  3. Заправить фарш солью, ввести чёрный перец, вбить яйцо. После этого всыпать манку и интенсивно вымешать мокрыми руками. Теперь оставить рыбную массу на полчаса, чтобы крупа немного набухла (она поможет лучше связать все ингредиенты и сделает котлетки пышными).
  4. По истечении этого времени следует приступить к лепке биточков. Их нужно сформировать в виде небольших шариков одинакового размера, а затем обвалять в муке.
  5. Полученные заготовки выложить в горячий сотейник с постным маслом и жарить по пять минут со всех сторон до светло-коричневого цвета.
  6. Чтобы получить сметанную подливку, надо в отдельную сковородку насыпать муку (25 г), затем, помешивая, обжарить её на минимальном огне до золотистого оттенка.
  7. После этого влить бульон и тщательно перемешать с помощью венчика (чтобы полностью растворить мучные комочки). Потом присолить, засыпать сухие приправы, положить сметану и варить при слабом кипении 3-4 минуты, до лёгкого загустения.
  8. Готовый соус налить в сковороду с котлетами так, чтобы он слегка покрывал рыбные изделия. Затем прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 7-8 мин.
  9. В конце приготовления посыпать блюдо рубленым укропом, и через две минуты выключить печь.

Совет: в сваренный соус можно всыпать натёртый мелко сыр, а потом добавить в сковороду с изделиями. Такая заливка придаст биточкам неповторимый аромат и сделает их вкус более изысканным и приятным.

Горячему угощению дать настояться под крышкой около десяти минут, а затем подать порционно в красивых тарелках. Котлеты в сметанном соусе будут отлично сочетаться с ломтиками чёрного хлеба и свежими овощами.

Как приготовить рубленые биточки в ароматной хрустящей панировке

Рыбные изделия, приготовленные из рубленого филе сайды, обладают выраженной сочностью и имеют привлекательный внешний вид. Великолепное лакомство поможет украсить праздничный стол и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 189 ккал;
  • жиры – 10.7 г;
  • белки – 9.8 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • мясо сайды – 0.4 кг;
  • картофельные клубни – 150 г;
  • мука – 85 г;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • лук (средний) – головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 4-5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец (душистый) – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе сайды вымыть, после обсушить бумажным полотенцем и нарубить очень мелкими брусочками.
  2. С картошки очистить кожуру, помыть, разрезать на небольшие части, загрузить в блендер и перетереть. После этого выложить овощную кашицу на марлевую ткань и отжать через неё сок.
  3. Луковицы освободить от верхнего слоя, вымыть, нашинковать маленькими квадратиками.
  4. Рубленое мясо соединить с растёртой картошкой, добавить порезанный лук, вбить одно яйцо. Полученную смесь посолить, заправить душистым перцем и тщательно перемешать столовой ложкой.
  5. Разделить рыбный фарш на пять частей и вылепить из них овальные котлеты. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням.
  6. Второе яйцо разбить в глубокую миску и интенсивно взболтать венчиком до появления пены.
  7. Насыпать в отдельные тарелки панировочные сухарики и муку.
  8. Теперь следует каждое изделие вначале смочить во взбитом яйце, затем посыпать мукой, а после обвалять в мелких сухариках.
  9. Выложить заготовки на раскалённую сковородку с маслом и пожарить с обеих сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: для дополнительной сочности и мягкости во вкусе в середину каждой рыбной заготовки можно вложить по кусочку сливочного масла. Жарить такие изделия рекомендуется на небольшом количестве жира, чтобы они не получились слишком жирными.


Готовые биточки положить на большую тарелку, вокруг разложить томаты черри, нарезку из свежих огурцов, и угостить всех присутствующих. Рубленые котлеты будут замечательно гармонировать с томатным кетчупом или острой аджикой.

Рецепт котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "котлеты из сайды".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.4 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1694 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 23.9% 420 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.6% 2154 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 5 г 2273 г 0.2% 0.2% 45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ 16.3 мкг 900 мкг 1.8% 1.8% 5521 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.6% 6429 г
Витамин В4, холин 15.69 мг 500 мг 3.1% 3.1% 3187 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.438 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 91324 г
Витамин В12, кобаламин 0.033 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.138 мкг 10 мкг 1.4% 1.4% 7246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.588 мг 15 мг 3.9% 3.9% 2551 г
Витамин Н, биотин 1.263 мкг 50 мкг 2.5% 2.5% 3959 г
Витамин РР, НЭ 2.9993 мг 20 мг 15% 15.1% 667 г
Макроэлементы
Калий, K 306.25 мг 2500 мг 12.3% 12.4% 816 г
Кальций, Ca 16.56 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 6039 г
Магний, Mg 22.63 мг 400 мг 5.7% 5.7% 1768 г
Натрий, Na 69.63 мг 1300 мг 5.4% 5.4% 1867 г
Сера, S 177.25 мг 1000 мг 17.7% 17.8% 564 г
Фосфор, P 274.5 мг 800 мг 34.3% 34.5% 291 г
Хлор, Cl 154.13 мг 2300 мг 6.7% 6.7% 1492 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 5.2% 1907 г
Йод, I 132.5 мкг 150 мкг 88.3% 88.8% 113 г
Кобальт, Co 18.125 мкг 10 мкг 181.3% 182.4% 55 г
Марганец, Mn 0.0456 мг 2 мг 2.3% 2.3% 4386 г
Медь, Cu 110.19 мкг 1000 мкг 11% 11.1% 908 г
Молибден, Mo 3.875 мкг 70 мкг 5.5% 5.5% 1806 г
Селен, Se 1.981 мкг 55 мкг 3.6% 3.6% 2776 г
Фтор, F 615.94 мкг 4000 мкг 15.4% 15.5% 649 г
Хром, Cr 48.38 мкг 50 мкг 96.8% 97.4% 103 г
Цинк, Zn 0.8131 мг 12 мг 6.8% 6.8% 1476 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность котлеты из сайды составляет 99,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 13.2% 667 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.8% 1302 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.9% 3000 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3% 2925 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 2.6% 3409 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 6.4% 1374 г
Витамин В4, холин 50.12 мг 500 мг 10% 8.8% 998 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 5.5% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 6.8% 1299 г
Витамин В9, фолаты 2.231 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17929 г
Витамин В12, кобаламин 1.617 мкг 3 мкг 53.9% 47.5% 186 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 5% 1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.375 мг 15 мг 9.2% 8.1% 1091 г
Витамин Н, биотин 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 2.8% 3086 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.1259 мг 20 мг 10.6% 9.3% 941 г
Ниацин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.96 мг 2500 мг 6% 5.3% 1678 г
Кальций, Ca 20.09 мг 1000 мг 2% 1.8% 4978 г
Кремний, Si 0.33 мг 30 мг 1.1% 1% 9091 г
Магний, Mg 13.01 мг 400 мг 3.3% 2.9% 3075 г
Натрий, Na 39.58 мг 1300 мг 3% 2.6% 3284 г
Сера, S 110.97 мг 1000 мг 11.1% 9.8% 901 г
Фосфор, P 143 мг 800 мг 17.9% 15.8% 559 г
Хлор, Cl 82.12 мг 2300 мг 3.6% 3.2% 2801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.5 мкг ~
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 5.66 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 3.1% 2899 г
Йод, I 33.2 мкг 150 мкг 22.1% 19.5% 452 г
Кобальт, Co 11.168 мкг 10 мкг 111.7% 98.4% 90 г
Марганец, Mn 0.0465 мг 2 мг 2.3% 2% 4301 г
Медь, Cu 70.27 мкг 1000 мкг 7% 6.2% 1423 г
Молибден, Mo 3.46 мкг 70 мкг 4.9% 4.3% 2023 г
Никель, Ni 3.329 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Селен, Se 18.534 мкг 55 мкг 33.7% 29.7% 297 г
Стронций, Sr 1.07 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 310.9 мкг 4000 мкг 7.8% 6.9% 1287 г
Хром, Cr 21.64 мкг 50 мкг 43.3% 38.1% 231 г
Цинк, Zn 0.5581 мг 12 мг 4.7% 4.1% 2150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.56 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.307 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.023 г min 16.8 г 6.1% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.911 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.808 г от 11.2 до 20.6 г 16.1% 14.2%
18:2 Линолевая 1.651 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 19.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 31.9%

Рецепт котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из сайды богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,9 %, бэта-каротином - 30,7 %, витамином E - 17,8 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 12,8 %, фосфором - 31,8 %, йодом - 72,9 %, кобальтом - 184,4 %, медью - 12,3 %, фтором - 12,9 %, хромом - 80,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из минтая

Котлеты Pollock są raczej smacznym i prostym daniem, które wymaga tanich produktów do gotowania. Są bardzo odżywcze, delikatne i doskonale nadają się do wszelkich dodatków. Dowiedzmy się, jak gotować placki z mintaja i nakarmić całą rodzinę.

Przepis na klopsy zrobione z mintaja

Składniki:

  • mintaja - 700 г;
  • цебула - 1 шт .;
  • земняки - 1 шт .;
  • белый хлеб - 3 пластры;
  • млеко - 100 м;
  • jajko - 1 шт.;
  • przyprawy.

Gotowanie

Ryby są czyszczone, myte i mielone. Obierz ziemniaki i zmielić razem z cebulą. Dokładnie wymieszaj cały farsz i dodaj trochę soli do smaku. Chleb moczy się w ciepłym mleku do jednorodnej papki, miesza z mieszanką ryb, doprawia przyprawami i tworzy małe kotlety. Rozłóż je w panierce i usmaż na oleju roślinnym, aż ugotuje.

Котлеты Минтай с wolnym naczyniu

Składniki:

  • филе минтай - 1 кг;
  • белый хлеб - 2 пластры;
  • цебула - 1 шт.;
  • чоснек - 1 зąбек;
  • jajko - 2 шт .;
  • млеко;
  • przyprawy;
  • масло.

Gotowanie

Filet z ryby przechodzi przez maszynę do mięsa wraz z obraną cebulą, czosnkiem i miękiszem z białego chleba. Wszystko wymieszać, dodać jajko i przyprawić mięso mielone przyprawami. Ugniatamy masę i formujemy z niej schludne małe rybki. Włóż mały kawałek masła do garnka i ustaw tryb pieczenia, smaż ciasto przez 10 minut z każdej strony, aż będzie ostry.Następnie kładziemy wszystko kotlety rybne z fileta mintaja w warstwach, dodaj trochę mleka, dodaj sól do smaku, wybierz program do pieczenia i ustaw czas na 20 minut.

Котлеты z mintaja z serem

Składniki:

  • филе z mintaja - 1 шт .;
  • тварди сер - 100 г;
  • czosnek - 3 ząbki;
  • majonez - 2 łyki. łyżki;
  • jajko - 2 шт .;
  • mąka;
  • czerstwy chleb;
  • przyprawy.

Gotowanie

Umyć filety, zdjąć folię, lekko uderzyć młotkiem, pokroić w cienkie paski, obtoczyć w soli i przyprawach. Posiekaj ser i czosnek w blenderze, dodaj domowy majonez i wymieszaj. Następnie rozmazujemy paski filetów mieszanką sera, zawijamy w bułki. Z chlebem odetnij skórkę, potrzyj nią na tarce, ubij jajka wodą. Wrzucamy kawałki ryb do mąki, nawijamy je w cieście, kruszimy na mące, ponownie zanurzamy w jajku, a następnie w okruchy. Smażyć placki mintaja z majonezem w oleju roślinnym, aż zostaną ugotowane po obu stronach.

Котлеты из минтая

Складники:

  • Туша из минтая - 600 г;
  • cebula - 0,5 тонны;
  • млеко - 100 мл;
  • копеек - 1 песец;
  • długi bochenek - 3 пласты;
  • jajko - 2 шт .;
  • mąka - 2 łyki. łyżki;
  • olej roślinny - 1 łyka. łyżka;
  • przyprawy.

Gotowanie

Szkielet z mintaja rozmraża się z góry, delikatnie usuwa skórę z tuszy i ostrożnie oddziela filety od grzbietu.Koper dokładnie umyte i drobno posiekać. Z dwoma kawałkami bochenka wyjąć okruchy, nasączone mlekiem. Skorupy skorupowe są używane jako bułka tarta dla przyszłych kotletów. Aby to zrobić, są lekko suszone w piecu, owinięte w czystą serwetkę i pokruszone wałkiem do małego okrucha.

Drobno posiekaj filet rybny nożem, aż otrzymasz duże mięso mielone. Arówki czyste, umyć и posiekać w kostkę. Następnie weź głęboką miskę, ułóż ryby mielone, koperek, cebulę, tłustą bułkę tartą. Posyp całą sól do smaku, rozbij jajka i dodaj kilka łyek mąki.

Następnie ugniatamy lepki farsz, lekko uderzamy go od stołu dając lepszą lepkość. Teraz zwilż ręce wodą i uformuj małe kawałki z masy rybnej. Wrzuć je bułka tarta i odłoyć na bok na razie.

Następnie weźmy niewielką blachę do pieczenia z pokrywką, nasmarujemy olejem roślinnym, rozprowadzamy kotlety w niewielkiej odległości od siebie, przykrywamy olejemło Pieczemy placuszki rybne przez około pół godziny, a następnie zdejmujemy pokrywkę и lekko je roumiane przez kolejne 10 минут.


.

Котлеты из минтая

Минтай кришке су прилично укусна и едноставна жела, коя захтиева ниске циене производства за кухань. Vrlo su hranjive, nježne i savršeno prilagođene svakom ukrasu. Давайте сазнати с вама како кухати котлеты из минтая и хранити cijelu obitelj.

Рецепт за месне куглице из минтая

sastojci:

  • минтай - 700 г;
  • жаруля - 1 комад;
  • крумпир - 1 ком;
  • биели круг - 3 кришки;
  • mlijeko - 100 м;
  • jaje - 1 ком;
  • začini.

priprema

Ribu se čiste, oprati i mljeveno. Пилинг крумпир и млети заедно с луком. Temeljito promiješajte cijelo punjenje i dodajte malo soli po ukusu. Kruh natopljenim u toplom mlijeku sve dok se homogena šunka, pomiješati s mješavinom ribe, sezoni sa začinima i formirajte male kriške. Ставили смо их у таву и напунили их на бильном улью док не будемо спремни.

Slatkiši od pollocka u multivarhu

sastojci:

  • филе минтая - 1 кг;
  • биели круг - 2 кришки;
  • жаруля - 1 комад;
  • Чешняк - 1 Чешня;
  • jaje - 2 ком.;
  • mlijeko;
  • začini;
  • maslac.

priprema

Рыбное филе пролази кроз младенце меса заедно с люсканим луком, чешняком и мрвикама биелог круха. Pomiješajte sve, dodajte jaje i zalijepet mljeveno meso sa začinima. Mijesite masu dobro и из nje izradite uredne ribe. Ставите малый комад маслаца у лонац за лонсе и поставите начин "печенья", пржите патити 10 минут на сваку страны док не постану свеж. Онда смо sve поставили рибы резови из филе минтая у слове, дайте мало молока, дайте мало соли по укусу, одаберите программу печенья и поставите таймер 20 минут.

Минтай и сирке от Сира

sastojci:

  • филе минтая - 1 ком;
  • тврди сэр - 100 г;
  • Чешняк - 3 Чешня;
  • майонеза - 2 ст. жлице;
  • jaje - 2 ком .;
  • brašna
  • usrani kruh;
  • začini.

priprema

Oprati filete, skinuti film, lagano pobijediti čekićem, izrezati na tanke trake, kotrljati soli i začini.Sjeckajte sir i češnjak u miješalicu, dodajte domaću majonezu i pomiješajte. Zatim smo razmazati trake za ribanje smjesom sira, omotati u role. С крухом, одрежите кору, протрляйте га на решетку, тукли я с водой. Odbacujemo ribe u brašno, navlažimo ih u tijesto, raspadamo u brašnu, ponovno umočimo u jaje, a zatim u mrvice. Пржите котлеты из минтая с майонезом у бильном улью док не кухня на объекте страны.

Минтай crijeva u pećnici

sastojci:

  • Минтай мезо - 600 г;
  • лук - 0,5 тона;
  • млеко - 100 мл;
  • копар - 1 грн в год;
  • дугачак круг - 3 кришка;
  • jaje - 2 ком.;
  • брашно - 2 жлице. жлице;
  • бильно улье - 1 ст. žlica;
  • začini.

priprema

Минтай trupac unaprijed je odmrznut, nježno skinite kožu s trupla i pažljivo odvojite filete s grebena. Koprite temeljito oprati i fino usitniti. S dvije kriške odrezaka izvadite mrvicu, natopljenu mlijekom. Панировочные сухари с корочкой и панировочными сухарями за будуче котлеты. Da biste to učinili, lagano su sušeni u pećnici, omotani u čisti papir и razbijeni valjkom u malu mrvicu.

Finje isjeckajte riblji filet nožem dok se ne dobije veliko mljeveno meso. Arulje čiste, oprati i izrezati u kocke. Zatim uzmite duboku zdjelicu, iscijedite mljevenu ribu, kopar, luk, prešani mrvice. Поспите сву соль окус, разбиты я и додати неколико жлица брашна.

Zatim zamijesite viskoznu nadjev, lagano ga zaustavite na stolu dajući veću viskoznost. Сада мокре руки с водой и облику малых колача од рибе. Ispustimo ih krušne mrvice i stajati na stranu za sada.

Nakon toga uzimamo malu ploču za pečenje s poklopcem, podmazujemo biljnim uljem, širimo crisjepove na male razmake, pokrivamo poklopac na vrhu i šaljemo ih ispejri. Pečeni kolači pešimo oko pola sata, a zatim uklonimo poklopac i pustimo da lagano usijeve još 10 minuta.


.

100 Анализ и биография известных картин

Джексон Поллок был влиятельным американским художником и руководящей силой абстрактного экспрессионистского движения в мире искусства. При жизни Поллок пользовался значительной славой и дурной славой. Джексона Поллока Величие заключается в развитии одного из самых радикальных абстрактных стилей в истории современного искусства, отделении линии от цвета, переопределении категорий рисунка и живописи и поиске новых средств для описания живописного пространства.

Джексон Поллок родился в Коди, штат Вайоминг, в 1912 году. Его отец, Лерой Поллок, был фермером, а затем землемером в правительстве. Джексон Поллок вырос в Аризоне и Чико, Калифорния. В молодости Поллок испытал Культура коренных американцев во время обзорных поездок с отцом. Хотя он никогда не признавал намеренного подражания или следования искусству коренных американцев, Джексон Поллок признал, что любые сходства, вероятно, были результатом его творчества. "ранние воспоминания и энтузиазм."

В 1929 году Джексон Поллок учился в Студенческой лиге в Нью-Йорке у художника-регионалиста Томаса Харта Бентона. В начале 1930-х годов он работал в стиле регионализма, а также находился под влиянием Мексиканский художник-монументалист, такой как Диго Ривера, а также некоторые аспекты сюрреализма - литературного и художественного движения 20-го века, которое пытается выразить работу подсознание фантастическими образами и несоответствующим противопоставлением предмета.

В ноябре 1939 года Музей современного искусства в Нью-Йорке организовал важную выставку Пикассо под названием: Пикассо: 40 лет его искусства , на которой были представлены 344 работы Пабло Пикассо. и его знаменитая антивоенная фреска «Герника». Выставка подтолкнула Поллока к признанию выразительной силы европейского модернизма, которую он ранее отвергал в пользу Американское искусство. Он начал выковывать новый стиль полуабстрактных тотемных композиций, усовершенствованный посредством навязчивой переработки.

В десятилетия после Второй мировой войны возник новый художественный авангард, особенно в Нью-Йорке, который представил радикально новые направления в искусстве. Война и ее последствия лежали в основе движения, которое стало известный как абстрактный экспрессионизм. Джексон Поллок, наряду с другими абстрактными экспрессионистами, с тревогой осознавая человеческую иррациональность и уязвимость, выражал свои опасения в абстрактном искусстве, отражающем пыл и нужды современной жизни.К середине 1940-х годов Джексон Поллок представил свои знаменитые «капельные картины», которые представляют собой одно из самых оригинальных произведений века, и навсегда изменили курс американского искусства. Иногда новые формы искусства могли предполагают жизненную силу в самой природе, в других случаях они могут вызвать ловушку человека - в теле, в тревожном уме и в новом пугающем современном мире. Для создания «боевиков» Джексона Поллока большинство его полотен были либо установлены на полу, либо у стены, а не прикреплены к мольберту.Оттуда Джексон Поллок использовал стиль, в котором он позволял краске капать из банки с краской. Вместо использования традиционных кистью, он добавлял глубины своим изображениям, используя ножи, мастерки или палки. Эта форма живописи имела аналогичные связи с сюрреалистическим движением в том, что она имела прямое отношение к эмоциям, выражению и настроению художника. и продемонстрировали свои ощущения от созданных ими изделий.

Картина живет собственной жизнью.Я стараюсь позволить этому проявиться »- Джексон Поллок

В дополнение к стилю «капля и брызги», метод рисования All over также связан с Джексоном Поллоком и многими его произведениями искусства. Этот вид искусства избегает каких-либо ясных и отчетливых моментов акцент или любые идентифицируемые части холста, используемые для создания произведения. Рисунки и изображения, которые были созданы с использованием этого стиля живописи, действительно не имели отношения к размеру холста. работал над; отсутствие размеров и игнорирование размеров рисунков были некоторыми уникальными особенностями, которые запечатлел этот вид искусства.Многие произведения, созданные Джексоном Поллоком в этом стиле, требовали от него обрежьте или обрежьте холст, чтобы изображение поместилось в него, и чтобы работать с общими элементами искусства.

Радикальные методы Поллока и растущая репутация быстро привлекли внимание средств массовой информации. В августе 1949 года журнал Life опубликовал очерк, в котором задавался вопрос: «Джексон Поллок: является ли он величайшим из ныне живущих живописцев? Соединенные Штаты? »Текст был то насмешливым, то уважительным.В 1951 году, на пике карьеры художника, журнал Vogue опубликовал модные фотографии Сесила Битона моделей, позирующих перед капельницей Поллока. картины. Хотя это коммерческое признание сигнализировало об общественном признании - и было симптомом неизбежной экспроприации авангарда массовой культурой - Поллок постоянно подвергал сомнению направление и восприятие своего Изобразительное искусство. На пике своей славы Поллок резко отказался от капельного стиля. Работы Поллока после 1951 года были более темными по цвету, в том числе коллекция, окрашенная в черный цвет на незагрунтованных холстах.Эти картины были названы его «Черные заливки», и когда он выставил их в галерее Бетти Парсонс в Нью-Йорке, ни одна из них не была продана. Но позже Поллок перешел в более коммерческую галерею, вернувшись к использованию цвета и фигуративных элементов. В 1960-х Джексон Поллок считался одной из самых важных фигур в мире искусства и одним из новаторов авангардных стилей, которые только начинали появляться. Как и многие другие известные деятели, проблемы от чего Джексон Поллок страдал в своей личной жизни, например, из-за своей борьбы с алкоголизмом, добавил к его статусу "суперзвезды".И его преждевременная смерть, которая произошла, когда он погиб в автокатастрофе, также добавила к легендарный статус, которым он все еще известен в мире искусства.

По сей день Джексон Поллок известен как лидер наиболее важных американских художественных движений 20 века. Риски и творческие подходы, которые он принимал, побуждали будущих художников творить со страстью, а не пытаться следовать установить границы или руководящие принципы. Вдобавок радикальные картины и драматический образ Поллока помогли привлечь внимание к более широкой группе абстрактных экспрессионистов, включая Виллема де Кунинга, Аршил Горки, Роберт Мазервелл, Барнетт Ньюман и Марк Ротко.

Живопись - это открытие самого себя. Каждый хороший художник рисует то, что он есть ».

- Джексон Поллок

Так же, как Уильям Шекспир по литературе и Зигмунд Фрейд по психологии, влияние Джексона Поллока на американское искусство огромно. Джексон Поллок позволил американской живописи конкурировать с европейским модернизмом, применив логику модернизма к новой проблеме.Он создал новую шкалу, новое определение поверхности и прикосновения, новый синтаксис отношения между пространством, пигментом, краем и рисунком, вытесняющие иерархии беспрецедентной, мощной и сказочно сложной самогенерирующейся структурой. Хотя на протяжении всей жизни активно занимался серьезным диалог с историей мирового искусства от палеолита и индийского искусства до мастеров искусства эпохи Возрождения Микеланджело,

.

Минтай Орора | Где решается.

Все, что нужно бизнесу для выполнения работы

Мы занимаемся решением проблем, занимаемся поиском, поставкой и решением самых серьезных проблем для людей, управляющих местами, обслуживающих помещения и доставляющих вещи, которые заставляют бизнес работать. От поддержания чистоты на рабочем месте до складирования предметов первой необходимости и индивидуального дизайна упаковки до доставки товаров - мы засучим рукава, изучим ваши потребности и задействуем наши цепочки поставок, взаимоотношения, опыт и знания, чтобы работать на вас.Вы можете рассчитывать на это.

.

Онлайн-заказ от Pollock | Pollock

Заказ онлайн у Pollock | Pollock

Из-за беспрецедентных обстоятельств, связанных с кризисом, связанным с коронавирусной болезнью (COVID-19), некоторые продукты, поставляемые Pollock Orora, не могут быть отменены или возвращены. Эти востребованные продукты включают, помимо прочего, следующее: перчатки, дезинфицирующие средства, дезинфицирующие химические вещества и салфетки. Заказанные сейчас товары считаются твердыми обязательствами по покупке и не подлежат отмене и возврату.Заказы не могут быть отменены, а заказанный продукт не может быть возвращен по любой причине, кроме производственного брака. Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить ваши потребности, как во время нынешнего кризиса, так и на многие годы в будущем. Мы ценим ваше понимание, поскольку все мы работаем, чтобы пережить эти трудные времена.

Один источник. Все ваши припасы. Выполнено.

Работая на объекте, в офисе, в упаковке и чистящих средствах, у Pollock Orora есть все, чтобы ваши шкафы с припасами были заполнены, а ваши операции продолжали работать.Один поставщик, одно решение - и все готово.

  • Расходные материалы для производственных помещений: Ваш единый источник продуктов, которые вы очищаете, упаковываете, отправляете, обслуживаете, продаете и преуспеваете с
  • Office Essentials: Каждый бизнес, необходимый для работы, от повседневного до тяжелого. найти
  • Radiance ™ Чистящие и упаковочные материалы: Наша эксклюзивная линия чистящих средств и упаковочных материалов, разработанная для любого помещения и любого бюджета

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как Pollock Orora может решить ваши потребности в снабжении рабочего места.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83