Ludmila Tumanova

Котлеты из шампиньонов


просто и вкусно, пошаговый рецепт с фото

Одним из самых популярных постных блюд, которое часто готовят из шампиньонов, являются грибные котлеты. В сочетании с разнообразными специями (молотым перцем, чесноком) они обладают отличным вкусом, а для людей, отказавшихся от мяса, становятся питательным и полезным дополнением к ежедневному рациону. Основные правила выбора и подготовки грибов, а также простой пошаговый рецепт котлет из шампиньонов — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать в магазине качественный основной ингредиент и правильно подготовить его к кулинарной обработке.

При этом нужно следовать рецепту и соблюдать такие рекомендации:

  • для приготовления блюда выбирают свежие грибы с ровной поверхностью, без пятен и гнили;
  • кожицу с поверхности шляпки и ножки плодового тела аккуратно снимают ножом;
  • удаляют грязь, а также срезают потемневшие места на мякоти;
  • внутреннюю поверхность шляпки очищают от белой плёнки.

Важно! Очищенные свежие грибы можно держать в холодильнике не более суток. При более длительном хранении продукт теряет свои вкусовые качества и начинает портиться.

Рецепт котлет из шампиньонов

5-6 котлет50–60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    500 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • смесь сушёной петрушки и укропа

    2 ч. л.

  • растительное масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

174,5 ккал

  1. Вымыть грибы. Очистить лук и зубчики чеснока от шелухи. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко покрошить.
  3. Разогреть на плите сковородку с растительным маслом. Выложить на неё лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку смесь сухих трав, чеснок и щепотку соли, перемешать.
  5. Засыпать в сковородку грибы, перемешать. Готовить шампиньоны на среднем огне в течение 10–15 минут, чтобы вся жидкость из них полностью испарилась.
  6. Переложить горячую смесь из лука, специй и грибов в миску. Дать ей остыть при комнатной температуре.
  7. К остывшим грибам добавить яйца и 100 граммов муки. Замесить вязкое тесто.
  8. Слегка смазать ладони растительным маслом. Взять в руки столовую ложку теста, быстро сформировать плоскую лепёшку. Запанировать её со всех сторон в оставшейся муке (можно также использовать панировочные сухари).
  9. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепт котлет из шампиньоновВидео-рецепт: Рецепт котлет из шампиньонов

Самостоятельно приготавливать котлеты из шампиньонов дома сможет даже неопытный кулинар. Для получения вкусного и питательного блюда достаточно лишь уделить ему немного времени и чётко выполнять рекомендации, перечисленные в статье.

Котлеты с шампиньонами, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

Фарш из индейки 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

Котлеты из шампиньонов / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из шампиньонов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

При помощи острого ножа для овощей чистим от кожуры картофель и репчатый лук, а у каждого шампиньона срезаем корневище. Промываем овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Грибы нарезаем пластами или кусочками толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Лук шинкуем кубиком до 1 сантиметра.

Картофель натираем на крупной или средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 2: тушим лук.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого налета золотистой корочки. Примерно через 3 – 4 минуты лук дойдет до нужной консистенции, снимаем сковороду с плиты и перекладываем обжаренный овощ в чистую, сухую чашу блендера.
Шаг 3: тушим грибы.

Ставим сковороду обратно на включенную плиту, добавляем в емкость 1 столовую ложку растительного масла и закидываем в нее измельченные грибы. Тушим их, перемешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда это произойдет, продолжаем слегка тушить грибы еще 1 минуты до появления румяной корочки на кусочках овоща. После сразу же отправляем их в чашу блендера к обжаренному репчатому луку.
Шаг 4: готовим грибной фарш.

Включаем блендер на самую высокую скорость и перемалываем находящиеся в чаше овощи до однородной массы. Размер кусочков не должен превышать 3 миллиметров. Перекладываем измельченные овощи в глубокую миску и добавляем к ним, подготовленный картофель, манную крупу, по вкусу соль и все указанные в ингредиентах специи. Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие грибного фарша до однородности. Пробуем массу на вкус и если надо добавляем больше соли, пряностей и повторно перемешиваем. Ставим емкость с фаршем в сторону и даем ему настояться в течение 10 – 15 минут для того, чтобы слегка разбухла манная крупа.
Шаг 5: формируем котлеты.

Пока настаивается фарш, берем 2 глубокие тарелки, в одну из них всыпаем нужное количество панировочных сухарей, а во вторую вливаем немного обычной проточной воды. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 5 – 6 столовыми ложками растительного масла. Теперь смачиваем ладони рук в воде, набираем 1 столовую ложку фарша, перекладываем его в ладонь, формируем овальную или круглую котлетку и панируем ее в сухарях. Тем же способом формируем остальные котлеты и укладываем их на большую плоскую тарелку.
Шаг 6: жарим котлеты из шампиньонов.

Когда жир разогреется, аккуратно укладываем в сковороду первую порцию пока еще сырых котлет. Периодически переворачивая их кухонной лопаткой, обжариваем котлетки до румяной темно-коричневой корочки с обеих сторон. Затем перекладываем их в глубокую тарелку и тем же способом жарим вторую порцию котлет, предварительно долив в сковороду очередную порцию растительного масла.
Когда все котлеты будут пожарены, снова перекладываем их в сковороду, уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, вливаем в емкость 50 миллилитров чистой дистиллированной воды и накрываем ее крышкой. Тушим котлеты в течение 2 – 3 минут, таким образом, давая им возможность дойти до полной готовности. После перекладываем их обратно в тарелку, сервируем любым гарниром и подаем к столу в горячем виде.
Шаг 7: подаем котлеты из шампиньонов.

Эти ароматные изделия могут быть самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир к мясным блюдам. К этому яству в виде дополнения можно предложить сметану, домашние сливки, соусы на основе томатов, майонеза или сливок.

К овощным блюдам такого типа подойдут легкие, ненавязчивые полусухие белые вина или соки из винограда, а также сладких яблок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например имбирь, кари, кориандр, тимьян и многие другие.

– Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы, например боровики, сыроежки, лисички.

– По желанию шампиньоны можно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. После остудить, отжать от излишков жидкости и измельчить вместе с обжаренным репчатым луком.

– Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

– Для жарки можно использовать как растительные так и сливочные жиры.

– Если вы хотите приготовить эти котлеты в пост, тогда просто не кладите в грибной фарш куриное яйцо, и без него котлетки отлично держат форму.

– Вместо сырого картофеля можно использовать отваренный картофель.

– Не забывайте о том, что детям до 11 – 12 лет и людям с проблемами кишечника лучше воздержаться от грибных блюд, так как любые грибы перевариваются в желудке не полностью и считаются тяжелой пищей.

котлеты из шампиньонов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук ( по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук ( по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
Показать все (20)

изображений, фотографий и векторных изображений шампиньонов

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидео .

Champignon Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложения .

Резепте шампиньонов | Chefkoch

Knoblauch - Шампиньоны

(75 Bewertungen)

Pilze, Knoblauch und Petersilie putzen / abziehen und grob klein schneiden.Pilze in Einem Topf mit Öl angehen lassen. Knoblauch und Petersilie zufügen. Etwas mit angehen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebrate

15 мин. обычный 11.12.2018 .

Recette de Quiche пуле-шампиньоны

Chargement de votre vidéo

«Пуле-шампиньоны с заварным кремом»

Легкий, быстрый и приятный.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложный
  • Подготовка
  • Кюиссон
  • Темп Всего
  • Простой
  • 15 мин
  • 45 мин
  • 1 час

Подготовка к видео

Подготовка

  1. 1 Пречаффер для четырех до 180 ° c.Mettre la pâte dans un moule sur une feuille de papier sulfurisé et la piquer à la фуршет.
  2. 2 Etaler dessus les morceaux de poulet et les champignons égouttés.
  3. 3 Mélanger dans un bol, la creme fraîche, les oeufs, le fromage râpé ainsi que le sel, le poivre et l'ail.Battre ce mélange.
  4. 4 Incorporer le mélange sur la garniture.
  5. Финир заливки

    Кулон Enfourner 45 минут.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Kochen mit Champignons - ichkoche.at

Für die meisten Menschen sind Champignons eine Delikatesse. Sein Geschmack ist mandel-, anis- oder nussartig. Jedoch nicht nur allein aufgrund des ausgezeichneten Geschmacks gehört dieses Schwammerl mittlerweile zu der bekanntesten und Friebtesten Art von Pilzen. Sie sind zudem sehr gesund, nahrhaft und bekömmlich. Шампиньоны Verfeinern viele Gerichte und stellen eine Bereicherung zu jedem Menü da. Auch wirtschaftlich gesehen sind sie am bedeutungsvollsten unter den wenigen für die Zucht geeigneten Pilzarten.

Шампиньоны без витаминов и минералов
Wussten Sie, dass der Champignon ein großartiger Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen ist? Er enthält zum einen die wichtigen Vitamine K, D, E и B, die u. а. für den Knochenbau unentbehrlich sind. Des Weiteren ist er reich an niacin sowie an den Mineralstoffen Kalium, Eisen und Zink. Auch enthält der Champignon für den menschlichen Körper wichtige essenzielle Aminosäuren, die dieser nicht selbst produzieren kann.

Der Wasseranteil liegt bei 91%. Der Fettgehalt liegt bei unter 1% und der Eiweisgehalt beträgt ca. 4%. Daher sind Champignons auch arm an Kalorien. Ein weiterer Vorteil, wenn Sie auf eine kalorienarme Ernährung achten.

Selber sammeln oder im Handel kaufen?
Sind die gezüchteten Schwammerl die der Handel verkauft gesünder als die, die in der freien Natur wachsenden? Diese Frage stellt sich jeder, der auf eine gesunde und ausgewogen Ernährung achtet.

Шампиньоны, auch Egerlinge oder Angerlinge genannt, wachsen in der Freien Natur nur in der Zeit von Juni bis Oktober. Je nach Sorte findet man sie auf Wiesen und Feldern, aber auch im Wald oder auf dem heimischen Komposthaufen.

Weltweit existieren ca. 200 verschiedene Champignonarten. Allein in Europa gibt es ca. 60 von denen die meisten, jedoch nicht alle, essbar sind.

Daher ist die Gefahr für ungeübte Pilzsammler sehr groß, die gut schmeckenden Egerlinge mit ihren giftigen Verwandten, wie z.B. dem Knollenblätterpilz, zu verwechseln. Des Weiteren lagern Champignons, wie all in der freien Natur wachsenden Pilze, auch gesundheitsschädliche Schadstoffe und Schwermetalle an, wie z. Б. Кадмий. Aus diesem Grunde sollten selbst gesammelte Champignons nur in geringen Mengen und nicht regelmäßig verzehrt werden.

Es empfiehlt sich daher, die Champignons im Handel zu kaufen, da somit eine Verwechslung mit einem giftigen Verwandten ausgeschlossen werden kann. Ferner stammen heutzutage die im Handel erhältlichen Champignons aus kontrollierten Anbau.Sie werden nach wie vor mit der Hand, in mehreren Erntegängen, geerntet. Daher sind diese Zuchtpilze auch das ganze Jahr über im Handel erhältlich. Das war nicht immer so!

Die Geschichte des Champignon und der Anbau
Bereits bei den alten Römern und Griechen galten die Champignon als eine Delikatesse. Doch geht das Wissen um die nahrhaften, gut bekömmlichen Egerlinge zurück bis in die Urzeit. Denn bereits damals gehörten sie auf den Speiseplan der Jäger- und Sammler.Doch erst durch Ludwig, den XIV wurde, Mitte des 17. Jahrhunderts der gezielte Anbau von Champignons am französischen Hof eingeführt. Damals wurden sie in dunklen Gewölben oder Kellern gezüchtet.

Von Frankreich aus gelang es dem kleinen weißen Schwammerl mit dem großen Hut auch uns für sich einzunehmen. Eine immer größer werdende Nachfrage nach dem weißen Egerling führte schließlich dazu, dass Anfang des 20. Jahrhunderts mit der gewerblichen Champignonzucht begonnen wurde. Die Champignons wurden zunächst großflächig in abgedunkelten und klimatisierten Hallen gezüchtet.Einige Zeit später wurden sie dann in aufgegebenen Bergwerks- oder Luftschutzstollen kultiviert.

Sie wachsen auf einem speziell auf die jeweilige Sorte abgestimmten Substrat und die ersten Pilze können bereits nach ca. 3 Wochen geerntet werden. Somit ist gewährleistet, dass die Egerlinge auch das ganze Jahr über im Handel erhältlich sind.

Noch vor über 100 Jahren war der Champignon eine seltene Delikatesse, heute ist er der der der bedeutendste und trust Speisepilz в Европе.

Aber wast ein Champignon eigentlich?
Der Champignon gehört zu der Familie der Blätterpilze und ist die Frucht einer viel größeren Pflanze. Diese Pflanze ist ein Schimmel mit einem umfangreichen fadenförmigen Zellgeflecht. An den Enden der Fäden wachsen die Früchte aus dem Boden, sodass sich die Pilze fortpflanzen können. Diese Früchte sind die für uns sichtbaren und teilweise auch genießbaren Champignons.

Das Aussehen und der Reifegrad
Sie können die verschiedenen Arten der Egerlinge, durch die Farbe ihrer Hüte unterscheiden.Diese können einen Durchmesser zwischen 5 und 15 Zentimeter, ggf. auch mehr, erreichen. Die Oberfläche der Hüte ist glatt oder schuppig. Der Stil eines frischen Exemplars hat eine Länge von 3–6 см и ist durchschnittlich 1–2 см dick. Zunächst hat das Fleisch des Champignons eine weiße Farbe. An der Luft reift er weiter, sodass sich das Fleisch rötlich oder schließlich bräunlich verfärbt. Ihr Geruch ist angenehm aromatisch.

Richtige Aufbewahrung von Champignons
Aufgrund ihres sehr hohen Wassergehalts sind Champignons leicht verderblich und es vermehren sich sehr schnell Keime auf ihnen.Daher sollten Sie die Champignons frisch kaufen und möglichst noch am gleichen Tag verzehren.

Sollte dies nicht möglich sein, können die Schwammerl auch im Kühlschrank, в einem geschlossenen Gefäß aufbewahrt werden. Bei einer Temperatur von 2 до 4 ° C остановка до 3 ступеней.

Tipps zum Säubern von Champignons
Zunächst schneiden Sie das Ende des Stils ab. Bekanntlich sollten alle Pilzarten nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie sehr schnell das Wasser aufnehmen und somit ihren vorzüglichen Geschmack verlieren würden.Das gilt auch für die Champignons. Allerdings kann man bei sehr starker Verschmutzung das Schwammerl schon für einen kurzen Moment unter das fließende Wasser halten, ohne Einbußen im Geschmack hinnehmen zu müssen.

Am Besten ist es jedoch, wenn Sie den Fruchtkörper mit einem trockenen Tuch oder einem Pinsel reinigen. Абер Форсихт! Bei zu starkem Druck können braune Flecken auf dem Fleisch entstehen, был vor allm bei den weißen Champignons sehr unansehnlich aussieht. Diese braunen Flecken, sollte es doch zu den einen odern andern kommen, müssen jedoch nicht weggeschnitten werden, da sie keinen Einfluss auf das Aroma oder die Haltbarkeit haben.

Mit etwas Zitronensaft können sie nachhelfen, die Farbe des Fleisches zu erhalten.

Автор: ichkoche.at

.

Gefüllte Champignon Rezepte | Chefkoch

Шампиньоны Gefüllte

(60 Bewertungen)

Шампиньоны waschen oder putzen, die Stiele abknicken und fein hacken.Сливочное масло или маргарин erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten und die feingehackten Champignonstiele zugeben. Petersilie ebenfalls zugeben ca. 5 мин. Андюнстен. Vom Herd nehmen und

20 мин. симпел 15.05.2006 .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83