Ludmila Tumanova

Котлеты из стерляди


Котлеты из стерляди

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Благородная осетровая рыбка хороша в любом блюде. Украсят праздничный стол заливное из стерляди или запеканка. Хотите приготовить стерлядь по-царски или вкусный шашлык из неё? На страничках нашего сайта описано множество интересных рецептов.

Хороши котлеты из стерляди. Они не имеют специфического рыбного запаха, приятны на вкус и гораздо полезнее обычных мясных котлеток, так как сделаны из диетической деликатесной рыбки.

Содержание:

Желаете приготовить котлеты из стерляди?

Процесс начинается с подготовки рыбы. Удаляют колючие плавники с брюшка, боков и спинки. Тщательно вытирают слизь. Проще это сделать, обливая тушки кипятком. Под его воздействием слизь легко смывается. При этом размягчаются костяные наросты, их легко удалить руками или подковырнуть ножом.

Потрошат рыбу, удаляя внутреннюю плёнку, выстилающую брюшко. Вытаскивают визигу — это длинный шнур (хорда), проходящий через всё тело осетровых рыб. Тушки с вынутой визигой дольше не портятся. Хорду не стоит выбрасывать, она вполне съедобна, из неё делают начинку для пирогов.

В рыбинах могут встретиться молоки. Их тушат или жарят с овощами. Если попадётся деликатесная икра, её лучше посолить и есть в виде бутербродов с чёрным хлебом, смазанным сливочным маслом.

Отрезают головы. Они пойдут на вкусное заливное или отменную уху.

Удаляют жабры, снимают кожицу, которая после воздействия кипятка легко отделяется от туловища.

Остаётся извлечь кости. Крупные удаляют вручную, мелкие впоследствии перемелются на мясорубке. Если стерлядь слегка отварить, освободить её от косточек станет намного проще. Котлетки из отварной рыбки хуже на вкус, чем из свежей, поэтому в кипятке её держат не более 2 минуток.

Остаётся филе перемолоть в фарш и приготовить котлеты из стерляди. Время приготовления — около часа.

К фаршу добавляют яйца, овощи (лук, морковь), крупы (манку, рис, перловку), хлеб или размоченные сухари, другие продукты и специи. Котлеты хороши с салатами, гарнирами, подливками, просто с хлебом. В качестве приправ с осетровыми хорошо сочетаются: имбирь, фенхель, орехи, чеснок, каперсы, майоран, апельсиновая цедра.

Рецепт котлет из стерляди с хлебом

На 300-400 г филе:

  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • батон — 1/3
  • сливки — 20 мл
  • соль, перец — на свой вкус
  • зелень — по желанию (укроп, кинза, петрушка)

Для соуса:

  • сыр «дор блю» с плесенью — 100 г
  • сливки — 50 мл

Мякиш батона замачивают в сливках.

Лук мелко режут или перекручивают с кусочками филе и батона через мясорубку.

Добавляют яйцо, зелень, специи. Вымешивают фарш, дают полчаса постоять. Формуют котлеты и обжаривают* в масле каждую сторону по 2 минуты по появления корочки. Уменьшают огонь, томят под крышкой 15 минуток, чтобы прожарилась серединка.

Подают с соусом из сливок и сыра.

Приготовление соуса:

Сыр разогреть до закипания расплавленной массы. Слегка остудить, смешать со сливками. Охладить.

Примечание:

*Аппетитные котлетки с хрустящей корочкой получатся, если их перед жареньем обвалять в панировке из сухарей.

Соус может быть любым, например, из киви. 2 плода протирают сквозь сито, удаляя кожуру и семена. Добавляют сливочного масла (50 г) и несколько капелек соуса табаско. Ставят на маленький огонь для загустения. Когда лишняя жидкость выпарится, хорошо перемешивают, охлаждают.

Котлеты из стерляди с соусом из грибов

На 1 кг филе:

  • *яйца — 2 шт.
  • *лук — 2 шт.
  • грибы (белые, сухие) — 50 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 100 г
  • сливки — 1 стакан с четвертью (300 мл)
  • бульон рыбный — 1,5 стакана
  • хлеб (чёрный, подсушенный) — 1,5 стакана
  • соль, перец

Сухие грибы отварить. Если есть время, можно их предварительно замочить в тёплой воде для набухания. После отваривания порезать небольшими кусками, дополнительно потушить в масле.

Размягчённое сливочное масло тщательно растереть с мукой, добавить сливки и тушёные грибы. Поставить на сильный огонь, медленно, помешивая, вливать рыбный бульон. После закипания нагрев снизить. Варить, пока соус не будет напоминать пюре или густую сметану.

В фарш положить нарезанный лук, перец, яйца, соль. Дать 15–20 минуток постоять. Подсушенный чёрный хлеб натереть. Котлеты из стерляди обмазать соусом, обвалять в хлебе, прожарить во фритюрнице. При желании хлеб заменяют сухарями (тёртым белым хлебом) и обжаривают до хрустящей корочки.

Вариации рецепта:

Не обязательно делать котлеты из перемолотого фарша. Рыбу нарезают тонкими кусками, выкладывают в один слой на широкую сковороду, заливают бульоном вровень с кусочками стерляди, тушат 15 минут. Вынимают, охлаждают, смазывают соусом, ставят в холодильник на пару часов, чтобы соус пропитал рыбные кусочки и загустел. Затем котлетки обваливают в хлебе и быстро обжаривают во фритюре или на обычной сковороде в постном или сливочном масле.

*При таком способе приготовления яйца и лук будут лишними. Но можно найти им применение. Лук нарезать кольцами и разложить между кусочками рыбы при тушении. Затем его выбрасывают, остатки бульона подогревают и добавляют в соус. Можно в соус перед варкой добавить размешанные до однородности (или взбитые) яйца.

Для пикантности в соус вливают треть ложки сока лимона или разведённой лимонной кислоты.

Рецепт котлет из стерляди с манкой

На 500 г филе:

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп и т.п.) — 2 ст. л.

Лук мелко порезать, измельчить зелень.

В рыбный фарш положить яйцо, перец, лук, манку, соль, зелень. Хорошо вымешать, чтобы фарш насытился воздухом, и котлеты были мягкими и нежными. Дать настояться, чтобы манка набухла, ещё вымесить, слепить котлетки и обжарить.

Вариации рецепта:

Вкусны котлетки с начинкой из сливочного масла и варёных яиц. Тёртые яйца (или мелко нарезанные) растирают с размягчённым сливочным маслом (по объёму 1:1), добавляют зелень укропа, солят. Вкладывают начинку в каждую котлетку во время формования, обжаривают до готовности.

Ждём Ваших советов, как приготовить котлеты из стерляди.

Ещё полезные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Котлеты из осетра рецепт с фото

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Неоднократно в сети попадались сетования и недоумения форумчан — как можно такую ценную рыбу, как осетрину, изводить на котлеты? Интересно же попробовать разнообразные блюда, так почему бы не приготовить из осетра рыбные котлеты? Не все же время запекать его целиком:

Котлеты из осетра делают, не только измельчив мякоть в фарш или порубив её на мелкие кусочки. Иногда готовят котлеты с косточкой типа мясных котлеток по-киевски.

При подаче блюдо поливают разными соусами. В качестве гарнира используют крупяные и овощные блюда — рис, гречку, макароны, картофель, тушёную капусту, салаты.

Содержание:

Как приготовить рыбные котлеты из осетра

Рыба должна быть свежей или хорошо размороженной. Из свежих продуктов котлетки получаются намного вкуснее.

Любое рыбное блюдо начинается с чистки рыбы. Для приготовления котлет необходимо чистое филе. Поэтому осетра разделывают, вырезают жабры и выбрасывают. Вынимают все ценные части.

Выдернутую визигу используют для начинки в пироги. Осетровая икра вообще вне конкуренции — является особо ценной чёрной икрой. Голову, хвост, снятую кожу и вынутый хребет откладывают для заливного или ухи.

Оставшееся чистое филе мелко рубят (если не лень) или перекручивают через мясорубку.

Возможен другой вариант:

Мелкие тушки используют целиком, отрезав плавники и жабры, очистив брюшки. Тушки недолго отваривают, чтобы размягчились косточки. Затем перекручивают и готовят котлетки. Лучше дважды прокрутить, чтобы измельчить все кости. Блюдо получается вполне съедобным, но такие котлетки менее сочные и ароматные, чем из свежей мякоти.

Третий вариант:

Готовят котлеты с косточкой, просто нарезав тушки на кусочки небольшого размера.

Котлеты жарят на сковороде, в небольшом количестве масла, или в кастрюльке, в большом количестве фритюра. Дополнительно для сочности тушат, залив вином или соусом. Или запекают в духовке.

Простые и вкусные котлеты из осетра— рецепт с фото

На 0,5 кг филе:

  • лук — 1 шт.
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • хлеб (батон, белая булка) — 100 г
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль, перец, любимые специи — на свой вкус
  • зелень — по желанию
  • сухари для панировки
  • масло для жарки.

В тёплом молоке замочить хлеб, порезанный небольшими кусочками.

Лук мелко-мелко порезать.

Филе осетра измельчить на мясорубке. Добавить к рыбе слегка отжатый хлеб, яйцо, специи, мелкорубленую зелень (петрушку, укроп).

Фарш вымешивают до однородности. Формуют овальные или круглые котлетки. Панируют их в сухарях (муке, манке или крахмале).

Выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают каждую сторону до подрумянивания и образования плотной корочки. Уменьшают огонь, томят около 10-12 минут, чтобы прожарилась серединка.

Рецепт котлет из осетра во фритюре

На 0,5 кг филе:

  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 4 дольки
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1/3 ч. л.
  • соль, перец, специи — сколько хочется
  • сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Филе измельчить, вбить яйцо. Добавить сливки, сахар, крахмал, мелко нарезанный чеснок. Поперчить, всыпать немного специй (именно немного, чтобы не перебить рыбный вкус!).

Аккуратно смешать фарш с размягчённым маслом до однородной консистенции, взбить вилкой. Из получившейся воздушной массы сформовать небольшие котлетки в виде небольших сосисок, обвалять в сухарях, обжарить на умеренном огне в большом количестве кипящего масла — во фритюре.

При подаче полить сметанным или томатным соусом. Можно использовать майонез или любой другой соус на свой вкус.

Самый простой сметанный соус:

5 ложек сметаны смешать с ложкой тёртого хрена и таким же количеством (1 ст. л.) сахара.

Вариации рецепта:

Котлеты из осетрины получаются сочными и довольно жирными. Если хочется, чтобы котлетки были ещё жирнее, к фаршу вместо сливочного масла добавляют свежего (несоленого) свиного сала, которое пропускают с рыбным филе через мясорубку. Количество сала — до трети от объёма фарша. Вместо сала добавляют внутренний птичий жир.

Рецепт натуральных котлет из осетра в духовке

Термин «котлета» заимствован из французского языка (cotelette — рёбрышко), дословно означает: кусок мяса на косточке. Предлагаем рецепт рыбных котлет, приготовленных с хребтиной.

Ингредиенты:

  • осетр — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.
  • масло для смазки — 2 ст. л.

У рыбы вспарывают брюшко, вынимают внутренности. Кожу снимать не нужно. Чтобы легче удалить костяные наросты на спине, на 2-3 минуты тушку опускают в горячую воду (70–60 градусов). Удаляют хвосты и плавники.

Почищенную рыбину обезглавливают, нарезают поперёк тушки на порции желаемого размера.

Каждый кусочек рыбы смазывают растительным (растопленным сливочным) маслом, посыпают смесью соли и перца.

Выкладывают на противень, на 15 минут ставят в духовой шкаф, нагретый до 250°.

Вариации рецепта:

Для разнообразия перед запеканием кусочки можно посыпать сухими травками или свежей зеленью, полить сливками, вином или соусом. Между кусочками рыбы разложить колечки лука и лавровые листики для аромата.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Что нужно для приготовление котлетной массы из осетровых рыб?

Принцип котлет всегда очень прост, делаешь фарш и кладешь в него что-то для его скрепления. Ведь мякоть рыб часто не обладает клейким эффектом, а потому и разваливается у вас на сковороде. Конечно, то что вы добавляете яйцо, это правильно. Но, вполне возможно его не хватает для склеивания всей массы. Возможно фарша много, а яичко положили только одно. Да и сухари тоже дают сухость, а не влагу.

Поэтому, можно попробовать класть в рыбную массу побольше яиц. Если это не помогает, то можно положить одну или две столовых ложки крахмала, он тоже действует как клей. Только фарш надо тщательно вымешивать при этом.

А ещё помогает картофель. Ведь в нём тоже есть крахмал, поэтому берём одну или две больших картофелины, моем и очищаем их, натираем на крупной или мелкой тёрке. Полученную массу добавим в фарш и размешаем.

А вот от использования сухарей я бы отказалась. Они не нужны внутри фарша, а вот для панировки при обжаривании, пойдут изумительно.

Обобщая всё вышесказанное, в котлетную массу из осетровых рыб можно и нужно положить, чтобы котлеты не развалились при жарке:

-рыбное филе, пропущенное через мясорубку,

-два или три яйца куриных,

-картофель, натёртый на тёрке,

-соль и специи по вашему вкусу.

Ещё один момент. Часто осетровые рыбины обладают сухим мясом, сузим филе. И котлеты из такого филе получаются невкусные, сухие и даже жёсткие.

Поэтому, стоит добавить в фарш либо кусок свежего свиного сала, пропущенного сквозь мясорубку, либо кусок сливочного масла, либо пропустить через мясорубку вместе с рыбной мякотью кусочки батона, смоченного в жирных сливках. Это увеличит жирность, и, соответственно, сделает котлеты более вкусными и нежными.

Также не забудьте про специи, например, прованские трав или специальная смесь специй для приготовления рыбного фарша, помогут улучшить его вкус и аромат.

При желании, добавим в фарш измельченную зелень или обжаренную морковь с луком. Они тоже прислали фаршу нежность и помогут ему лучше держаться.

Не забываем котлеты панировать перед обжаркой. Сделать это можно с помощью как сухарей, так и с помощью муки. А ещё можно смешать сухарики и тертый сыр, тоже отличная выйдет панировка.

Котлеты нужно сначала обжарить с двух сторон на сильном огне, а потом довести их до готовности на самом слабом огне. Это поможет им не развалиться при жарке и переворачивании.

Надеюсь, эти небольшие хитрости помогут вам приготовить красивые и качественные котлеты из рыбного фарша.

как можно вкусно приготовить стерлядку

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Рыба является промысловой. В продажу поступает в разном виде: свежей, замороженной, копчёной, цельными тушками, стейками, в виде консервов. Из ощутимых проблем её чистки можно отметить плотные наросты с шипами, которые не так легко удалить даже ножом.

Блюда из стерляди в кулинарии

Стерлядь широко используется в кулинарии, является украшением праздничных торжеств. Часто называется царской рыбой. Кушанья из неё тоже называют царскими. Многие рецепты сопровождаются словами «по-царски» — этим подчёркивается их изысканность и вкусовое достоинство.

Стерляжья уха ранее была излюбленным блюдом русской знати. Для наваристости готовили крепкую тройную уху, где первый бульон был куриным, второй готовился из ершей и прочей мелочи, и лишь в третью закладку добавляли стерлядку. Рыбку жарят, запекают, фаршируют, солят, консервируют, балыкуют, готовят на пару, подают в виде заливного блюда.

Шашлыки на шпажках или стерлядь, запечённая целиком, украсят любое застолье. В праздничной рецептуре стерляжьих блюд, наряду с привычными продуктами — овощами и крупами — присутствуют редкие пряности, вино и шампанское, изысканные соусы. Рыбку добавляют в салаты, делают из неё пикантные закуски.

Чёрная стерляжья икра на протяжении многих столетий неизменно является деликатесом. Она вкусна в солёном виде, причём её совсем несложно засолить дома. Или найти ей другое применение, используя для разных блюд в жареном или запечённом виде.

Как приготовить стерлядь — список популярных рецептов

Предлагаем список рецептов приготовления блюд из стерляди, доступных всем. Каждое блюдо сопровождается небольшим описанием и фото. Нажатие на название переместит читателя на страничку с подробным описанием таинств и секретов приготовления.

Стерлядь отварная

Как необычно приготовить отварную рыбу.
1) Отваривание стерляди с овощами (луком, морковью, картофелем) и белыми кореньями.
2) Отваривание рыбы с бочковыми или маринованными огурцами в огуречном рассоле, подача со свежим укропом.
3) Стерлядь в отваре из грибов, овощей, сухого вина.

Стерлядь в духовке

Запекание стерляди в духовом шкафу.
1) Тушка, запечённая целиком, с дольками картофеля в укропно-сметанной заливке. Сметану можно заменить сливками. В надрезы тушки вставить кусочки лимона.
2) Рыба в фольге, запечённая с кольцами репчатого лука, лимоном и свежими травками (базилик, тархун).

Стерлядь жареная

Как лучше жарить стерлядь на сковороде и в духовке. Два интересных рецепта приготовления жареной рыбки.
1) Стерлядь под сырной корочкой из твёрдого сыра.
2) Обжаренные кусочки рыбы в томатном соусе с чесноком, кинзой, орехами и прочими специями. Можно добавить немного сухого белого вина.

Стерлядь по-царски

Именно так называется рыбка, запечённая целиком в особом вкусном маринаде из сока, выжатого из апельсина, вина, сухих специй и пряных травок. Особенности разделки рыбы для приготовления блюда стерляди по-царски. Подготовка рыбы, маринование, запекание. Как сделать вкусный фирменный соус.

Стерлядь в мультиварке

Приготовление вкусной солянки в режиме «Тушение» и «Подогрев». Особенности нарезки и закладки продуктов. Чистка и разделка рыбы. Ингредиенты для сборной солянки: лук репчатый, маринованные огурцы и каперсы, морковь, картофель, маслины, томатная паста, лимон, яйца, специи, свежая зелень.

Фаршированная стерлядь

Блюда из стерляди, брюшко которой начинено фаршем. Приготовление начинки, заворачивание рыбы в фольгу, запекание в духовке.
1) Стерлядь, фаршированная королевскими креветками, сыром, огурцами, болгарским перцем.
2) Рыба с фаршем из грибов, обжаренных с луком и смешанных с отварным рисом.

Шашлык из стерляди

Стадии приготовление шашлыка — разделка рыбы, маринование, нанизка кусочков рыбы на шампуры, запекание над углями. Два варианта приготовления маринада:
1) из лимона, майонеза и специй,
2) более сложный маринад из большого числа компонентов, включая йогурт, чеснок, имбирь, индийские специи.

Уха из стерляди

Как правильно подготовить рыбный бульон. Последовательность закладки продуктов в уху. Основные ингредиенты для ухи: курица, белые коренья, зелёный лучок, специи, лимон, сухое шампанское, овощи — картофель, морковь. Оттяжка из икры для осветления бульона. Шампанское брют для ухи по-царски.

Уха из головы стерляди

Уха, приготовленная из головы стерляди и речной мелочи. Для пикантности в ушицу вливается стакан белого вина. Второй рецепт — уха из стерляжьей головы и головы сёмги. В обоих рецептах в бульон кладётся лук, морковь, картофель, специи. Во втором рецепте добавляется крупа — пшено, перловка.

Котлеты из стерляди

Таинства приготовления нежного воздушного фарша. Добавление хлеба, размоченного в сливках или молоке. Рецепты котлеток.
1) С соусом из сливок и сыра с плесенью.
2) С грибным соусом, пожаренные во фритюре.
3) С манной крупой и зеленью.
4) Котлетки с начинкой из масла, укропа и варёных яиц.

Балык из стерлядки

Как приготовить стерлядь в виде янтарного балыка. Подготовка рыбы к засолке — правильная разделка тушек. Специальный посол для балыкования рыбы. Промывка и просушка рыбы до нужной кондиции. Как не пересушить балык. Как правильно его упаковать, хранить, употреблять, подавать на стол.

Хе из стерляди

Блюда из стерляди в уксусной заливке. Этапы приготовления хе: разделка и нарезка рыбы, маринование филе в уксусной эссенции до побеления и сморщивания рыбных кусочков. Смешивание ингредиентов. Заправка салата растительным маслом. Выдержка блюда, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.

Заливное из стерляди

Секреты и хитрости приготовления заливных блюд. Варка легко желирующегося бульона, его основные компоненты. Использование специй для улучшения вкуса. Сборка заливных блюд, поэтапная заливка кусочков рыбы. Украшение дольками лимона, яиц, фигурно нарезанными овощами, фруктами, зеленью.

Стерлядь холодного копчения

Варианты засолки рыбы перед копчением. Время выдерживания рыбы в соли. Промывка, подвяливание до появления плотной корочки. Копчение продукта холодным дымом, оптимальное время. Важность выдерживания определённой температуры дыма. Проветривание, вызревание рыбы перед употреблением.

Стерлядь горячего копчения

Как приготовить стерлядь, обрабатывая её горячим дымом. Подготовка дров, древесных опилок, веток, коптильного оборудования. Засолка рыбы солью с перцем. Промывание, развешивание для просушки. Укладка в коптильне, режимы тепловой обработки. Время выдержки стерлядок в коптильном аппарате.

Стерлядь вяленая

Как правильно завялить стерлядь, чтобы её вкус понравился всем. Процессы разделки рыбы, засолка, промывка, подсушка до необходимой кондиции. Рецепт вкусного салатика из вяленой стерляди с ингредиентами: огурцы, свежий салат, помидоры, оливки, картошка фри, плавленый сыр, мясо криля.

Икра стерляди

Разделка рыбы с икрой, вынимание икорных ястыков из брюшек, высвобождение икринок из мешочков. Получение вкусной малосольной зернистой и рассыпчатой стерляжьей икорки за 10 минут. Основные ингредиенты — икра и крупная соль, соотношение икры/соли. Как приготовить вкусную паюсную икру.

Засолка икры стерляди

Как подготовить стерляжью икру к посолу — высвобождение икринок из ястыков. Засолка икорки разнообразными способами.
1) Пятиминутное приготовление икры — засыпка сухой мелкой солью и кратковременное настаивание.
2) Длительная засолка икры в кристаллизующемся горячем рассоле.

На этой страничке представлена поистине царская рыбка стерлядь. Рецепты приготовления блюд из стерляди и многие другие рецепты из разных видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


вкусные блюда из рыбы осётр с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.

Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.

Блюда из осетра в кулинарии

Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.

Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).

Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.

«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.

Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.

Что приготовить из осетра — список кратких рецептов

Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.

Уха из осетра

Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.

1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.

2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.

Уха из осетра по царски

Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.

Уха из головы осетра

Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.

Жареный осетр

Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.

Осетр в мультиварке

Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.

Котлеты из осетра

Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.

Стейк из осетра

Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.

Балык из осетра

Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.

Осетр в духовке

Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.

Заливное из осетра

Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.

Осетр запечённый

Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.

Хе из осетра

Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.

Шашлык из осетра

Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.

Фаршированный осетр

Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.

Осетр горячего копчения

Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.

Осетр холодного копчения

Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.

Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Котлеты из осетрины - Рецепты кулинарии

Русский осетр является одним из признанных рыбных деликатесов не только в России, но и во всем мире. Подают его к праздничному столу на Руси в целом виде уже на протяжении нескольких столетий как украшение и как изысканное яство. Сегодня люди всячески стремятся разнообразить свою гастрономию, что обусловлено общедоступностью большинства продуктов питания. И в связи с этим дальше будет рассказано о таком удобоперевариваемом блюде, как котлеты из осетрины, которые не только сохраняют все полезные и вкусовые качества осетра, но еще и лучше усваиваются организмом человека.

Ингредиенты для приготовления котлет из осетрины:

  • осетр – примерно 1,5 кг;
  • яйца куриные среднего размера – 2 штуки;
  • лук репчатый – две головки среднего размера;
  • батон белый – часть;
  • молоко – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 50 граммов;
  • соль – 0,25 часть столовой ложки;
  • перец черный молотый острый – на кончике ножа;
  • зелень петрушки (свежая или сушеная) – примерно 20 граммов.

Способ приготовления котлет из осетрины:

  1. Рыбу хорошенько промыть под холодной проточной воды и очистить от шкуры и костей, сделав из нее филе. Стоит отметить, что иногда используют рыбу целиком, удаляя только плавники. В таком случае осетра предварительно отваривают, чтобы размягчить кости для последующего перемола в мясорубке, но котлеты получаются менее сочными и ароматными. Поэтому предпочтительнее использовать свежее мясо осетра.
  2. Полученное филе прокручивают через мясорубку, используя самую мелкую из имеющихся сеток.
  3. Белый хлеб размачивают в молоке. Лук нарезают крупно и перекручивают в мясорубке через мелкую решетку.
  4. Размоченный хлеб и лук вносят в фарш и тщательно перемешивают.
  5. Яйца слегка взбивают и добавляют в фарш. Хорошо перешивают.
  6. Из фарша лепят котлеты и выкладывают их на прогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Котлеты жарят на сильном огне по три минуты с каждой стороны. А затем сковороду накрывают крышкой и продолжают жарить котлеты на медленном огне на протяжении 15 минут.
  8. Готовые котлеты подают к столу, посыпав зеленью петрушки (предпочтительно свежей, но можно использовать и сухую). Употреблять в пищу лучше в горячем или теплом виде, так как в таком случае в большей степени раскрываются вкусо-ароматические качества продукта.

В качестве гарнира к данному блюду наилучшим образом подходит картофельное пюре или картофель отварной либо в мундире.

изображений стерляди, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

.

Домашние котлеты изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

домашние котлеты

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .Стерлядь

- Википедия

Стерлядь ( Acipenser ruthenus ) относится к родственной семье ван де Стойрен. [2] Het komt van nature voor in de grote rivieren die uitkomen in de Zwarte Zee (zoals de Donau), de Zee van Azov en de Kaspische Zee, Evenals Rrivieren in Siberië (zoals de Wolga) zo ver naar het oosten als он stroomgebied ван де Дженисей. Het leeft voornamelijk в het zoete water van de meren en de rivieren maar wordt soms ook в brak water aangetroffen.In de paaitijd trekt de sterlet verder de rivieren op om te paaien. [3] В Нидерландах, на словах сомы, например, aangetroffen die afkomstig zijn uit vijvers of aquaria. [4]

Vanwege overbevissing, vervuiling en het afdammen van hun leefgebieden, это стерлядь в zijn oorspronkelijke verspreidingsgebied afgenomen en wordt hij door de IUCN beschouwd als kwetsbaar. [5] Hiervoor zijn herintroductie projecten opgestart. Er zijn ook pogingen gedaan om de sterlet buiten het eigen verspreidingsgebied uit te zetten maar deze pogingen zijn over het algemeen niet zelfvoorzienend geworden. [5]

Boven en onderzijde van de kop

De Sterlet kan een lengte bereiken van 125 cm en een gewicht van 16 kg. De snuit is lang en spits en heeft lange baarddraden met franjes. Op het lichaam bevinden zich vijf rijen beenplaten bestaande uit 12-17 platen op de rugzijde, meer dan 57 op de flanken en 10-19 op de buikzijde. Er bevinden zich geen beenplaten achter de rugvin en achter de anaalvin. De beenplaten op de flanken hebben een lichtere kleur dan het lichaam. [3]

De belangrijkste voedselbron van de sterlet zijn benthische organismen zoals schaaldieren en aquatische wormen en insectenlarven.Стерлядь bereikt gewoonlijk de leeftijd van 22 до 25 jaar. Mannen bereiken seksuele volwassenheid bij een leeftijd van 3-7 jaar en vrouwen bij 4-12 jaar oud. Het paaien vindt plaats van с половины апреля по начало июня. Vrouwtjes kunnen 15,000 - 44,000 eieren leggen, bij watertemperaturen van bij voorkeur 12–17 ° C

In Rusland wordt de soort hoog aangeschreven vanwege zijn uitstekende vlees en bijdragen aan de best soorten kaviaar en vislijm. Tegenwoordig bestaat het grootste deel van de internationale handel uit sterlets uit aquacultuur. [5]

  • Стерлядь op een tentoonstelling в Прааге

Afbeeldingen van sterlets uit de Iconographia Zoologica (Universiteit van Amsterdam)

.

стерлядь - определение - английский

Пример предложений с «стерлядью», память переводов

EurLex-2 Белуга (Huso Huso), дунайский осетр (Acipenser gueldenstaedtii), стерлядь (Acipenser ruthenus), звездчатый осетр (Acipenser sturgeon) sturio), сибирский осетр (Acipenser Baerii) WikiMatrix Военно-морская артиллерийская лаборатория основывала большую часть своих выводов на обширном акустическом анализе торпедирования и затопления стерляди в Тихом океане в начале 1969 года, пытаясь сравнить его акустические сигналы с сигналами, генерируемыми Скорпионом.LASER-wikipedia2Стерлет прибыл на Оаху 22 июня и в течение следующих 16 месяцев проводил операции на Гавайских островах. МИЗАНТогда я могу заказать эти большие стерлядь? - спросил стюард. WikiMatrixТри лодки, Пайпер, Морская Сова и Стерлядь, получили большой носовой гидролокатор BQR-4A. МИЗАНСерлядь теперь направляется к берегу, они боятся штормов. hunglish "Это, я думаю, стерлядь", - сказал Шато-Рено. МИЗАН Они клянутся им, они предлагают его вам, как отборное блюдо из стерляди.MIZAN Со вторым блюдом, гигантской стерлядью, при виде которой Илья Ростов покраснел от застенчивого удовольствия, лакеи стали открывать пробки и наливать шампанское. осетр, бастард, стерлядь, звездчатый осетр и европейский морской осетр), но все они находятся под угрозой и в значительной степени - или полностью в случае европейского морского осетра - исчезли из реки.Наша стерлядь - как и все осетровые в торговле декоративной рыбой - разводится специализированными селекционерами. WikiMatrix "Стерлядь (Acipenser ruthenus)". WikiMatrix 8 апреля 1940 года стерлядь отправилась в патруль в Скагеррак, недалеко от Норвегии, под командованием лейтенанта Джерарда. Генри Стакпул Хавард.Eurlex2019 На 2014-2017 гг. ЕС выделил 16 миллионов евро на австрийские проекты 135, в том числе LIFE Sterlet, проект по восстановлению популяций стерляди в австрийском Дунае, с запрошенным вкладом ЕС в размере более 6 миллионов 136 евро.Common crawlДля наших покупателей: стерлядь-альбинос имеет на нашем складе код 801016.EurLex-2A. ruthenus (1), стерлядь осетрOpenSubtitles2018.v3Sterlets! MIZANЕсть другую рыбу, принесенную стерлядью и миногой WikiMatrix, Брюммер действительно был потерян в связи с вторжением, но только тогда, когда она возвращалась в Германию 14 апреля, когда она была торпедирована подводная лодка ВМФ HMS Sterlet затонула и на следующий день затонула. WikiMatrix С 2014 года, совместно с правительством Вологодской области и Федеральным агентством рыболовства, Русский Икорный Дом ежегодно поставляет не менее 10 000 молоди стерляди для выпуска в реку Сухона. мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов реки.МИЗАНМы поймали мешок стерляди. Обезьяна. Стерлядь - один из немногих видов осетровых, которые могут прожить всю жизнь в чистой пресной воде. МИЗАНСЫБНЫЙ суп из стерляди, подается с рыбными котлетами; затем особым образом подают отварную рыбу; затем котлеты из лосося, ледяной пудинг и компот и, наконец, бланманже.

Показаны страницы 1. Найдено 66 предложения с фразой стерлядь.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Стерлядь - Стерлядь - qaz.wiki

стерлядь
clasificación cientifica
Рейно:
Filo:
Класс:
Заказ:
Семья:
Género:
Вид:

А.рутенус

Nombre бином
Acipenser rutenus
Ранго A. ruthenus

Резиденция

Вымерший

Sinónimos

Список

  • Acipenser pygmaeus Pallas 1814 no Reisinger 1830
  • ? Acipenser kostera Fitzinger 1832
  • ? Acipenser koster Gmelin 1774 nomen nudum
  • Acipenser marsiglii Brandt 1833
  • Acipenser kamensis Ловецкий 1834
  • Acipenser gmelini Фитцингер 1836
  • Acipenser aleutensis Фитцингер 1836
  • Acipenser dubius Heckel 1836
  • ? Acipenser ruthenus var. leucotica Brandt 1853
  • Acipenser ruthenus var. grisescens Brandt 1853
  • Acipenser ( Sterletus ) kankreni Валансьен от Дюмера 1870
  • Acipenser ( Sterletus ) Lovetzkyi Дюмериль 1870
  • Sterledus ruthenus var. sibiricus Дыбовский 1874
  • Acipenser jeniscensis Герценштейн 1895
  • Acipenser ruthenus var. albinea Брусина 1902
  • Acipenser ruthenus var. бирострата Брусина 1902
  • Acipenser ruthenus var. обтузиростра Брусина 1902 но Ловецкого 1834
  • Acipenser ruthenus var. septemcarinata Брусина 1902
  • Acipenser ruthenicus Брусина 1902
  • Эстерлина Аципенсер Брусина 1902
  • Acipenser sterleta Güldenstädt 1772
  • Acipenser ruthenus var. albus Антипа 1909
  • Acipenser ruthenus var. erytraea Antipa 1909
  • Acipenser ruthenus var. brevirostris Antipa 1909
  • Acipenser ruthenus ruzskyi Johansen 1946
  • Acipenser ruthenus ruzskyi n. baschmakovae Johansen 1946
  • Acipenser kosterus Фитцингер 1832
  • Euacipenser ruthenus (Linnaeus 1758)
  • Sterledus ruthenus sibiricus Дыбовский 1874
  • Sterleta ruthena (Linnaeus 1758)
  • Sterletae ruthena (Linnaeus 1758)
  • Sterletus ruthenus (Linnaeus 1758)

Эль эстурион ( Acipenser ruthenus ) es una especie relativamente pequeña de esturión de Eurasia nativa de grandes ríos que desembocan en el Mar Negro, el Mar de Azov y el Mar Caspio, aso como en tan al este como Енисей.Se han extirpado las poblaciones que migran entre agua dulce y salada (анадромы).

Debido a la sobrepesca (por su carne, caviar y cola de pescado), la contaminación y las represas, el esterlet ha disminuido en toda su área de distribución nativa y la UICN loumes уязвимые Los proyectos de repoblación están en curso y se ha introducido en algunas regiones fuera de su área de distribución nativa, pero estas últimas generalmente no se han vuelto autosuficientes. Hoy en día, la mayor parte del comercio internacional invucra esterletes de la acuicultura.

Apariencia física

  • El esterlete puede alcanzar los 16 kg de peso y de 100 на 125 см в длину, rara vez superando los 90 cm de luxe.
  • Es de coloración bastante variable, pero generalmente tiene un lado ventral amarillento.
  • Se distingue de otras especies europeas de esturiones por la presencia de un gran número de escudos laterales blanquecinos, barbillas con flecos y un hocico alargado y estrecho, de longitud muy variable.

Hábitos alimentarios

La main fuente de alimento del esterlet son los organisos bentónicos; comúnmente se alimentan de crustáceos, gusanos y larvas de насекомых.

En Exposición Suba Water Vltava, Praga

Historia de vida

El esterlet comúnmente alcanza la edad de 22 до 25 лет. Los machos alcanzan la madurez sex a los 3 a 7 nos y las hembras a los 4 a 12 nos. El desove ocurre desde mediados de abril hasta Principios de junio. Las hembras pueden poner entre 15 000 y 44 000 huevos, предпочтительная температура воздуха 12 при 17 ° C (54 на 63 ° F).

Como pez de estanque

Los estériles Requieren estanques relativamente grandes con buenas condiciones de agua y pueden enredarse en plantas como la alga blanca.Es posible que Requieran alimentos especiales, como palitos de esterlet, ya que no pueden digerir las proteínas Vegetales que generalmente se encuentran en los alimentos comerciales para peces.

Como comida

En Rusia, se lo tiene en alta Estima debido a su excelente carne, contribuyendo también a los mejores tipos de caviar y cola de pescado.

Historia

El esterlet también llamado Acipenser ruthenus, Linnaeus es la última de las cinco especies nativas de esturión que Habitan en el Medio y Alto Danubio.Su población ha disminuido importantamente, primarymente debido a la degradación de los hábitats Principales, las zonas de desove y las zonas de alimentación.

Ссылка

.

стерляди - определение - английский

Пример предложений с «стерлядью», память переводов

EurLex-2 Белуга (Huso Huso), дунайский осетр (Acipenser gueldenstaedtii), стерлядь (Acipenser ruthenus), звездный осетр (Acipenser stellus) sturio), сибирский осетр (Acipenser Baerii) WikiMatrix Военно-морская артиллерийская лаборатория основывала большую часть своих выводов на обширном акустическом анализе торпедирования и затопления стерляди в Тихом океане в начале 1969 года, пытаясь сравнить его акустические сигналы с сигналами, генерируемыми Скорпионом.LASER-wikipedia2Стерлет прибыл на Оаху 22 июня и в течение следующих 16 месяцев проводил операции на Гавайских островах. МИЗАНТогда я могу заказать эти большие стерлядь? - спросил стюард. WikiMatrixТри лодки, Пайпер, Морская Сова и Стерлядь, получили большой носовой гидролокатор BQR-4A. МИЗАНСерлядь теперь направляется к берегу, они боятся штормов. hunglish "Это, я думаю, стерлядь", - сказал Шато-Рено. МИЗАН Они клянутся им, они предлагают его вам, как отборное блюдо из стерляди.MIZAN Со вторым блюдом, гигантской стерлядью, при виде которой Илья Ростов покраснел от застенчивого удовольствия, лакеи стали открывать пробки и наливать шампанское. осетр, бастард, стерлядь, звездчатый осетр и европейский морской осетр), но все они находятся под угрозой и в значительной степени - или полностью в случае европейского морского осетра - исчезли из реки.Наша стерлядь - как и все осетровые в торговле декоративной рыбой - разводится специализированными селекционерами. WikiMatrix "Стерлядь (Acipenser ruthenus)". WikiMatrix 8 апреля 1940 года стерлядь отправилась в патруль в Скагеррак, недалеко от Норвегии, под командованием лейтенанта Джерарда. Генри Стакпул Хавард.Eurlex2019 На 2014-2017 гг. ЕС выделил 16 миллионов евро на австрийские проекты 135, в том числе LIFE Sterlet, проект по восстановлению популяций стерляди в австрийском Дунае, с запрошенным вкладом ЕС в размере более 6 миллионов 136 евро.Common crawlДля наших покупателей: стерлядь-альбинос имеет на нашем складе код 801016.EurLex-2A. ruthenus (1), стерлядь осетрOpenSubtitles2018.v3Sterlets! MIZANЕсть другую рыбу, принесенную стерлядью и миногой WikiMatrix, Брюммер действительно был потерян в связи с вторжением, но только тогда, когда она возвращалась в Германию 14 апреля, когда она была торпедирована подводная лодка ВМФ HMS Sterlet затонула и на следующий день затонула. WikiMatrix С 2014 года, совместно с правительством Вологодской области и Федеральным агентством рыболовства, Русский Икорный Дом ежегодно поставляет не менее 10 000 молоди стерляди для выпуска в реку Сухона. мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов реки.МИЗАНМы поймали мешок стерляди. Обезьяна. Стерлядь - один из немногих видов осетровых, которые могут прожить всю жизнь в чистой пресной воде. МИЗАНСЫБНЫЙ суп из стерляди, подается с рыбными котлетами; затем особым образом подают отварную рыбу; затем котлеты из лосося, ледяной пудинг и компот и, наконец, бланманже.

Показаны страницы 1. Найдено 66 предложения с фразой стерлядь.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83