Ludmila Tumanova

Котлеты из субпродуктов


Рецепт самых вкусных котлет из ливера - БУДЕТ ВКУСНО!

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.

Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.

Пропускаем все это дело через мясорубку.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.

Потом добавляем сметану. Перемешали.

Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Режем мелко зелень.

Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.

Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт самых вкусных котлет из ливера

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Записная книжка Анюты вдохновляет меня на новые блюда, чему несказанно рады члены моей семьи. Захожу я тут как-то на сайт, а на главной - вареники с картошкой и ливером. Времени возиться с варениками не было, а ливер в морозилке ожидает с прошлых выходных. Решено, будем готовить свиные котлеты из ливера! Это были мои первые именно ливерные котлеты, но я получила низкий поклон, как от мужа, так и от папы. Частенько я готовлю на две семьи что-нибудь вкусненькое, чтобы хоть немного помочь маме. Перед вами мой рецепт самых вкусных котлет из свиной печени, сердца и легкого.

Рецепт самых вкусных котлет из свиного ливера

Особенно льстит мне то, что муж не любит сердце и легкое, а папа не любит лук в любом блюде. Оказывается, они просто не умеют их готовить. Как в том анекдоте: шел третий год моего замужества, муж до сих пор думает, что он не ест кабачки.

как приготовить вкусные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

  • печень свиная 400 грамм,
  • сердце свиное 300 грамм,
  • легкое свиное 130 грамм,
  • сало 130 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • 1 большая луковица,
  • половинка моркови,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль, черный перец,
  • зелень (укроп),
  • подсолнечное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Субпродукты очищаем от пленок, прожилок, легкое от трахей, нарезаем на кусочки.

Оставляем на пару часов наши ингредиенты вымачиваться в воде, чтобы вышла лишняя кровь, печень потеряла свой горьковатый привкус. Да и в целом у всех субпродуктов улучшатся вкусовые качества. Воду необходимо менять каждые полчаса. К слову, есть мнение, что вымачивание освобождает субпродукты от излишних токсинов. По истечении двух часов сливаем воду, добавляем к нашим ингредиентам крупно порезанный лук и морковь, сало.

Пропускаем все это дело через мясорубку.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем ливерный фарш для котлет.

Потом добавляем сметану. Перемешали.

Всыпаем муку. Опять тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Режем мелко зелень.

Наш домашний котлетный фарш готов, даем ему постоять 20 минут, чтобы мука набухла и котлеты не сильно «расползались» по сковороде. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем кусочек сливочного. Ждем, пока масло нагреется. А теперь выкладываем ложкой (я хотела котлеты покрупнее и выкладывала половником для блинчиков) фарш на раскаленную сковороду, жарим на сильном огне в течение 3-4 минут.

Наши жареные котлеты из ливера готовы. Мне не понравилось то, что они были немного жестковаты из-за присутствующих там сердец и после первой партии, перед тем как пожарить следующие котлеты, я хорошенько измельчила фарш блендером. Получилось именно то, что нам надо – сочные котлеты без присутствия горечи, которая свойственна печени.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт самых вкусных котлет от Екатерины Апатоновой.

Котлеты из субпродуктов

 

  • баранья печень, сердце и легкие, общий вес 1 кг.
  • лук - 1 шт.
  • мука 3-4 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу
  • пропускаем через мясорубку субпродукты и луковицу
  • перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу
  • добавляем муку, перемешиваем
  • жарим котлеты на сковороде

Котлеты из субпродуктов - это недорогое и полезное блюдо! Как мы знаем, в печени большое содержание железа, которое способствует повышению гемоглобина. Например, в мясе железа в разы меньше, а стоит оно дороже :) Сегодня мы приготовим фарш, используя печень, сердце и легкие баранины. Почему именно их? Все просто! На рынке часто баранью печень продают вместе с сердцем и легкими. А куда их девать? Сердце небольшое, чтобы его приготовить с чем-нибудь. Из легких отдельное блюдо, на мой взгляд, получится не вкусным. Вот и будем готовить из целого набора!

Для начала отделяем компоненты друг от друга, промываем и удаляем крупные артерии. Далее, пропускаем все вместе с луком через мясорубку. На 1 кг субпродуктов лучше взять одну среднюю луковицу.

Далее, смесь солим и перчим по вкусу. Добавляем 3-4 столовые ложки муки и перемешиваем. Этот фарш нет необходимости долго месить, как, например, мясной фарш. Достаточно, добиться однородной консистенции. 

Примечание:

мука в этом рецепте нужна для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Поэтому я всегда добавляю ее на глаз, а затем пробую пожарить одну котлету на сковороде. Если она получается удачно и при переворачивании не разваливается, то можно жарить всю партию.

Затем столовой ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду

Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем один раз. Все котлеты готовы! Лучше их употребить в этот же день. Если мясные могут полежать 2 дня и будут все равно вкусными, то здесь так не получиться. Приятного и полезного аппетита!

Котлеты печеночные - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта котлет из печени)

Котлеты из печени говяжьей 4.3

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013

Печеночные котлеты с рисом 4.1

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты из печени с картошкой 4.4

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.11.2018

Печеночные котлеты 3.7

Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. ...далее

Добавил: Jess 06.11.2018

Печеночные котлеты с морковью 3.1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Печеночники 4.5

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Печеночные биточки 4.4

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016

Вкусные печеночные котлеты

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017

Печеночные котлеты без муки 4.4

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2016

Котлеты из куриной печени 3.9

Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2013

Котлеты из печенки 4.1

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! ...далее

Добавил: Nufica 21.08.2014

Печеночные котлеты из говяжьей печени 4.7

Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Печеночные котлеты в духовке 3.3

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.12.2013

Печеночные котлеты из куриной печени 2.0

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.12.2013

Печеночные котлеты с грибами 3.8

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2016

Печеночные котлеты в мультиварке

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Печеночные котлеты с луком 3.4

Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.09.2018

Котлеты из говяжьей печени

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2017

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Печеночные котлеты с манкой 4.0

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Котлеты печеночные с морковью 3.2

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. ...далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Печеночные котлеты из свиной печени 1.0

Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! ...далее

Добавил: Josephine91 06.04.2017

Котлеты из свиной печени 3.0

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Сальники 5.0

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.11.2016

Печеночные котлеты для детей от 1 года 2.0

Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Котлеты из печени

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Котлеты из печени говядины 5.0

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Печеночные котлеты с капустой 3.8

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.02.2016

Котлеты из печени свиной 4.1

Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2013

Печеночная котлета 4.5

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.10.2017

Печеночные котлетки 5.0

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. ...далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Котлеты из печени с овсяными хлопьями 5.0

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 30.03.2018

Рубленные котлеты из куриной печени 5.0

Очень вкусные и сочные котлеты из куриной печени. Можно подавать к столу с любым гарниром, а можно самостоятельно в качестве перекуса с соусами или просто с кусочком хлеба. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2019

Котлеты из печени с салом 4.0

Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.05.2020

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

Котлеты из ливера рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из ливера на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из ливера по шагам

Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычных котлет. Мы привыкли, что это блюдо принято готовить из мясного фарша или же грибов, овощей (например, нашинкованной капусты или натертых кабачков). Я же поделюсь с вами другим вариантом котлеток, которые мы приготовим из ливера. На вкус такие мясные изделия получаются достаточного сочными, как и обычные котлеты, гармонично сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны, а также с овощным салатом. Итак, чтобы приготовить ливерные котлеты, нам нужно предварительно отварить продукты из которых мы собственно и будем делать ливер. Это свиные легкие и сердце. Варим их в подсоленной воде со специями (черный перец горошком, лавровый лист, кусочек лука) до полной готовности, затем остужаем.

Когда отваренное мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку. А также подготавливаем все остальные составляющие, которые понадобятся нам в процессе приготовления. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, которым мы обычно измельчаем чеснок. Кусочек белого хлеба замачиваем в воде или молоке, чтобы он хорошо размяк. Смешиваем его с измельченным луком. Если у вас не так много времени для приготовления, можно сразу пропустить лук и подсохший хлеб (булку) через мясорубку вместе с ливером. А затем уже в готовый фарш добавит немножко молока.

В глубокой миске смешиваем ливер, сырые куриные яйца, измельченный лук с хлебом. Солим и перчим фарш. Хорошо перемешиваем. Если вы любите чеснок в котлетах, тогда можете пропустить и его через пресс и смешать с остальными компонентами.

Далее при помощи столовой ложки формируем котлеты среднего размера, слегка прижимаем их руками. В широкой низкой тарелке смешиваем около стакана пшеничной муки и пол стакана манки. Обваливаем наши котлетки в этой сухой смеси. По желанию, к муке и манке можно также добавить кунжут. Или же обвалять котлеты в сухарях.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (рафинированным, без горечи) и выкладываем на поверхность ливерные котлеты.

Готовим их на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон.

Подавать такие ливерные котлетки можно как горячими, так и в холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

39

15

251

1295

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

17

2

112

534

Манная крупа

10

1

71

333

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перец черный горошек

0

0

1

6

Лавровый лист

0

0

0

3

Растительное масло

0

115

0

1034

всего в блюде:

74

139

442

3328

всего в 1 порции:

12

23

74

555

всего в 100 граммах:

6

12

39

290

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 14730

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Котлеты из сердца / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из сердца

  1. Сердце свиное 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сало свиное 80 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Хлеб белый (по ГОСТу) 90 грамм (3 ломтика)
  6. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Майонез по 1/2 чайной ложки на каждую
  9. Сухари панировочные 4–5 столовых ложек
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сало, Сердце, Лук, Молоко, Хлеб

  • Порционность

    22 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Тарелка – 3 штуки, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление котлет из сердца:

Шаг 1: подготавливаем сердце.

В первую очередь подготавливаем свиное сердце, промываем его под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на 4 части и очищаем половинки субпродукта от больших кровеносных сосудов.
Затем снова промываем кусочки сердца, перекладываем их в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на 1 час.
Шаг 2: подготавливаем сало, лук, хлеб и панировочные сухари.

Тем временем разламываем несколько кусочков белого хлеба на части, кладем их в миску, заливаем стаканом цельного пастеризованного молока и замачиваем на 15 – 20 минут.

Затем отжимаем и перекладываем в глубокую тарелку.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, а с кусочка сала снимаем жесткую шкурку. По очереди промываем эти продукты под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Луковицу разрезаем на 6 - 8 частей. Сало рубим небольшими кубиками, раскладываем нарезки по тарелкам, а в отдельную всыпаем нужное количество панировочных сухарей.
Шаг 3: готовим фарш и формируем котлеты.

Когда сердце настоится, достаем его из миски, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем кубиками или ломтиками.

Затем пропускаем субпродукт вместе с луком, хлебом и салом прямо в глубокую миску через мясорубку со средними отверстиями.

В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец и по желанию любые специи для мяса. После этого перемешиваем все чистыми руками до однородности и приступаем к следующему шагу.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и с помощью пекарской кисти смазываем противопригарный противень небольшим количеством растительного масла.
Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его в смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях, кладем на дно подготовленного противня и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.
Шаг 4: запекаем котлеты из сердца.

Затем выкладываем на каждую котлетку по половине чайной ложки майонеза и ставим их в разогретый духовой шкаф на 25 - 30 минут.
В течение этого времени пару раз открываем духовку и поливаем запекающиеся изделия соком, скопившимся на дне противня.

Когда котлетки подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем их на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем немного остыть.
Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем котлеты в глубокую миску, на большое плоское блюдо или сразу распределяем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подаем котлеты из сердца.

Котлеты из сердца подают в горячем виде как основное второе блюдо. В качестве гарнира к ним можно предложить пюре, картофель в мундире, салат из свежих овощей, соленья, отварной рис, каши из разных круп или макаронные изделия.

Очень часто такие котлетки подают с соусами на основе овощей, томатов, молока, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить: паприкой, кориандром, душистым перцем, анисом, молотым листом лавра, кардамоном, сушеной зеленью, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– по желанию противень можно застелить листом алюминиевой пищевой фольги;

– вместо растительного масла можно использовать сливочное, а свиное сердце заменить говяжьим;

– очень часто сформированные котлетки слегка обжаривают на сковороде и после запекают в духовке, от этого их корочка получается более хрустящей и румяной;

– хлеб можно вымачивать в воде;

– котлеты можно нафаршировать черносливом, сыром или смесью из масла, специй и зелени;

– иногда в фарш кладут мелкорубленый чеснок.

изображений, фотографий и векторных изображений котлет

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

котлета

.

Котлеты: изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
  • Все изображения
.

Субпродуктов | Kingdom Come: Deliverance вики

Из Kingdom Come: Deliverance Wiki

Субпродукты

Субпродукты - это внутренности, используемые в основном в готовых блюдах. Также иногда используется как наживка.
Описание

Тип

Еда

Источник

Заяц [1]

Питание

3

Здравоохранение

0

Энергетика

-1

Спирт

0%

Прочность

3 дня

Масса

0.3

Цена

0,5

Субпродукты - это пищевой продукт в категории

.Котлета

- wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Котлета .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83