Ludmila Tumanova

Котлеты из тофу


Котлетки из тофу с грибами и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочите в теплой воде на 1 ч. Затем выжмите из грибов лишнюю жидкость, удалите жесткую ножку, шляпки нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте такими же мелкими кубиками – или же натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чили очистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

В небольшой сковороде разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. За 30 сек. до конца добавьте зеленый лук. Снимите с огня.

Шаг 5

Тофу целым куском положите в кастрюльку, залейте холодной водой на палец, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 2 мин. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными полотенцами, затем раскрошите вилкой.

Шаг 6

Взбейте яйца вилкой. Смешайте тофу с яйцами и другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и сахар. Посолите и поперчите.

Шаг 7

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло слоем примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте массу из тофу с грибами и овощами и выкладывайте на горячую сковороду, слегка разровняв верх. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны, еще 4–5 мин. Подавайте горячими.

Кстати

Если вы хотите сделать котлетки совсем уж здоровой едой, можете приготовить их не в сковороде на масле, а на пару. Только тогда легче выложить всю массу в глубокую тарелку ровным слоем – так у вас получится прекрасный пудинг. На пару блюдо будет готово примерно через 15 мин.

овощные, из тофу, чечевицы, фасоли или грибов

Котлеты постные – отличное блюдо для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост или придерживающихся диетического питания. Да и тем, кто не отказывается от мяса, будет полезно иногда приготовить такое блюдо, тем более что рецептов множество и можно подобрать вариант по вкусу.

Овощные постные котлеты «По-индийски»

Вкуснейшие овощные котлеты с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.;
  • горошек (консервированный) – 2 ст. л.;
  • помидор – ½ шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – ½ маленькой головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа карри – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • мука – по потребности;
  • сухари молотые для панировки;
  • масло для жарки.

Помыть картофель и морковь, не чистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Морковь варить 5-6 минут (до полуготовности), картофель – до полной готовности.

В отдельной посуде смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук и чеснок.

Сваренные овощи охладить и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картошку растолочь. Смешать все овощи, посолить и добавить приправу карри. Все хорошо перемешать.

Муку смешать с водой так, чтобы получилось тесто, похожее на блинное. Посолить тесто. Поставить миску с тестом и тарелку с панировочными сухарями. Из овощной массы слепить котлеты. Каждую котлету обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

Постные фасолевые котлеты

Фасоль – источник растительного белка, поэтому котлеты получаются довольно сытные.

  • фасоль сухая – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • сухая аджика – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Фасоль замочить на несколько часов, затем промыть, залить свежей водой, и сварить до готовности. Лук нашинковать мелко, морковь натереть на самой мелкой терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг и немного остудить. В блендер сложить фасоль и обжаренные овощи, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить соевый соус. Взбить в блендере до однородной массы. Добавить специи – аджику, соль, перемешать и дать фаршу постоять минут 20. Слепить котлеты и обжарить их на среднем огне.

Грибные котлеты с овсяными хлопьями

Очень ароматными получаются котлеты из лесных грибов, но можно взять и шампиньоны или вешенки.

  • грибы – 200 г;
  • картофель печеный или сваренный в мундире – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Овсяные хлопья залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут. Почистить и нарезать свежие грибы. Сложить грибы на сухую сковороду и готовить до полного выпаривания жидкости. Переложить грибы на тарелку. Готовый картофель почистить и натереть на терке. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

К набухшим хлопьям добавить лук и чеснок, положить туда же картофель и грибы, все перемешать до однородности. Из приготовленной массы мокрыми руками слепить котлеты и обжарить их на растительном масле. К таким котлетам хорошо бы подать домашнюю аджику или томатный соус.

Постные котлеты из чечевицы

Из чечевицы можно готовить не только суп, но и вкусные котлеты.

  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Чечевицу замочить на 10 часов. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать луку полностью остыть.

Набухшую чечевицу отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чечевицу и жареный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Если получится жидковато, то добавить в фарш немного сухарей и дать им набухнуть.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем в сковороду налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и «пропарить» котлеты минут 10-15.

Котлеты из цветной капусты

Многие дети не любят овощи, но такие котлетки из цветной капусты попробовать не откажутся, так как они очень аппетитные.

  • капуста цветная – 500 г;
  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсолнечной воде. Слить воду и остудить капусту. Хлопья залить кипятком и дать им постоять и набухнуть в течение 15 минут. Мелко нарезать лук.

Отваренную цветную капусту нарубить или пропустить через блендер. Смешать капусту с луком, набухшими овсяными хлопьями, посолить и поперчить. Если масса получилась жидковатой, добавить 1-2 ложки муки.

Влажными руками слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Нежные котлеты из пшена с тофу

Котлеты, приготовленные из пшена, получаются очень нежными. В рецепте используется соевый сыр тофу. Но если кому-то это продукт не нравится, то его можно исключить.

  • пшено – 200 г;
  • вода – 550 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • тофу – 75 г;
  • соль, черный перец и приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Пшено несколько раз промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком. Переложить пшено в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15 минут после закипания. Затем огонь выключить и оставить пшено настаиваться под крышкой.

Очень мелко нарубить лук и натереть морковь. Можно измельчить овощи в блендере. Овощи пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

В вареное пшено добавить овощи, посолить, добавить специи по вкусу. Тофу мелко нарезать и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Веганские рыбные котлеты из тофу с нори с румяной корочкой

Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.

Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля (около 4 штук),
  • 1/2 стандартной упаковки тофу (или 250 г тофу),
  • 3 листа нори,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 3-4 веточки укропа или сушеный укроп,
  • 1/4 ч. л. черной соли (даст вкус яиц),
  • 1 ч. л. соли,
  • черный молотый перец,
  • масло растительное для жарки.

С мукой из нута фарш будет держать форму лучше. Если нутовой муки нет в доступе, возьмите обычную пшеничную муку.

Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.

Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.

Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам

  1. Сварить картошку в мундирах. Воду слить. Очистить овощи от кожицы. Натереть на терке.
  2. Тофу тоже натереть на крупной терке.
  3. Водоросли нори нарезать ножницами в мелкую крошку.
  4. Нашинковать укроп.
  5. Смешать картошку со специями. Добавить тофу, водоросли, укроп и снова все перемешать. Присыпать черной и обычной солью. Попробовать на соль и перец.
  6. Тесто получится плотным, не как обычный фарш. И будет немного прилипать к рукам. Можно смочить ладошки в воде, чтобы фарш не липнул.
  7. Обвалять веганские рыбные котлеты в муке. И обжарить до румяного цвета в разогретом на сковороде масле.

Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!

Котлеты из тофу

Котлеты из тофу – прекрасная альтернатива мясу. Вкусные, сытные, красивые, полезные… чего еще в жизни нужно? Ищите для их приготовления именно твердый тофу: с мягким они превратятся в кашу.

Приступаем!

Ингредиенты

 

Сыр тофу (твердый) 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 1/2 пучка
Мука льняная 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка

Приготовление

Мелко нарезаем сыр тофу, далее превращаем его в крошку. Можно воспользоваться блендером.

На терке мелко трем морковь, измельчаем зелень.

В миске смешиваем тофу, морковь и зелень. Вбиваем яйцо, солим и вымешиваем до однородности. Если вы веган, то замените яйцо крахмалом.

Добавляем льняную муку. Можно заменить ее панировочными сухарями или отрубями.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты из тофу с обеих сторон до готовности. Примерно по 5 минут на каждую сторону.

Котлеты из тофу готовы! Отлично сочетаются с овощным салатом или рисом. А так же можете попробовать приготовить из них вегетарианский бургер.

 

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлетки из тофу | Vegetarian.ru

Ингредиенты:

300 г твёрдого тофу
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени
3 ст.л. тахини
4 ст.л. молотого миндаля
сок 2 лимонов
6 ст.л. кукурузной муки
2 ч.л. кунжутных семян
2 ст. водяного кресса
1 авокадо
10 шт. зелёной спаржи
1 пригорошня кинзы
соль, перец

Рецепт:

Нагрейте духовку до 200С.
В блендер поместите тофу, луковицу, чеснок, травы, тахини, молотый миндаль, лимонный сок, 3 ст.л. кукурузной муки, соль и перец, взбивайте до однородной массы. Добавьте кукурузные хлопья до желаемой консистенции.
Слепите котлеты при помощи рук. Обваляйте в 3 ст.л. кукурузной муки и кунжутных семян, поместите на противень. Выпекайте 25-30 минут, переворачивая.
Тем временем, нарежьте авокадо, спаржу, добавьте в миску с кинзой, водяным крессом, соком лимона и перцем.
Подавайте котлетки с салатом.

Как приготовить котлеты без мяса из тофу

Доступность такого продукта, как тофу, мне неизвестна, но почему то кажется, что точно есть там, где есть азиаты и там, где есть соя. Японцы, к примеру, идеально сочетают тофу с овощами, взбивают в качестве соуса и кладут в суп. Мясным котлетам тофу придает воздушности и мягкости. Я, к примеру, когда есть возможность, так же пытаюсь использовать этот нехитрый продукт, но пока ничего особенного не делала. Одним из самых коронных рецептов, наверное, являются вегетарианские сэндвичи к завтраку  и это то, что я называю идеальным завтраком. Почему? Ну, знаете, я с утра не люблю, что либо есть, точно так же и мой муж, то есть все вот эти яичницы, бутерброды с колбасой, все, что другие могут употреблять в качестве завтрака, у нас не идет. А вот такого рода сендвичи очень понравились и мне и моему мужу. Каждый день мы их, конечно, не готовим, но если появляется такая возможность, то я обязательно ней пользуюсь. Сегодня хочу вам рассказать еще один мой экспериментальный рецепт котлет из тофу, который так же был положительно оценен моей семьей.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из тофу, вам понадобится:

тофу – 400 г
свежий базилик – 20 г
оливки без косточек – 50 г
морковь – 150-200 г
оливковое масло – 1 ст.л.
хлебные крошки
кедровые орехи
соль
черный перец

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из тофу:

1. В удобной для себя емкости смешиваем тофу с оливковым маслом. Должна получиться более или менее однородная консистенция.
2. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкой терке.
4. В посуду с тофу и маслом добавляем тертую морковь, базилик и хлебные крошки (40-50 грамм). Приправляем по вкусу солью с перцем. Перемешиваем и оставляем, как минимум на 30 минут.
5. В другой посуде смешиваем мелко рубленные кедровые орешки кстати, предварительно можете обжарить их в духовке или на сковороде и хлебные крошки. Отношение орехов к крошкам должно быть 1:2.
6. Теперь, когда наш фарш достаточно настоялся, формируем из него котлеты, небольшого размера и панируем в смеси из крошек и орехов.
7. На хорошо разогретой сковородке обжариваем котлеты до золотистости, сначала с одной стороны, затем с другой.
8. Перекладываем котлеты на красивое блюдо и подаем к столу с любимым вами соусом или приправой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из тофу изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

котлеты из тофу

от

Наиболее актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

.

Котлета из тофу - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Запеченные котлеты из тофу

1062 Просмотры

Запеченные котлеты из тофу, ингредиенты: 1 ч. Л. Кунжутного масла, 1 ст. мед, 3 ст. л.

Запеченные котлеты из тофу

1606 Просмотры

Запеченные котлеты из тофу, ингредиенты: 16 унций твердого тофу, 4 ст. свежий сок лайма, 4 ст. соя

Котлеты из тофу в панировке

1303 Просмотры

Котлеты из тофу в панировке, ингредиенты: 2 фунта твердый или, возможно, очень твердый тофу, frzn (см. Примечание

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Панированный тофу Sammy

939 просмотров

1/2 чайной ложки соли, 1 фунт твердого тофу, нарезанного кусочками 1/2 дюйма, 1 гр.обычное соевое молоко с низким содержанием жира, 2

Монгольский тофу

161 просмотры

Я купил больше тофу, чем обычно. На прошлой неделе я приготовила хрустящие котлеты из тофу, которых не было

.

Рецепт пирожков из тофу и нута (котлеты) от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ