Ludmila Tumanova

Котлеты из трех видов мяса


Котлеты из трех видов мяса, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из 3 видов мяса — ТутВкусно! ru

1 Август 2012       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

Котлеты из 3 видов мяса

Котлеты из 3 видов мяса

 Котлеты из 3 видов мяса - Классический рецепт: курица, свинина, говядина, но поскольку моя семья практически не употребляет свинины, в рецепте я ее заменила на мясо индейки. Вы же вольны следовать своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 гр
  • Филе индейки 300 гр ( или свинины)
  • Филе говядины 300 гр
  • Лук 150-200 гр
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло сливочное 100 гр ( а  в случае со свининой лед)
  • Масло растительное для жарки

Котлеты из 3 видов мяса

Мясо режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке. Отбиваем фарш 15 раз (аккуратно кидаем об стол,можно в глубокую тарелку). Добавляем лук, соль, перец.  Формируем котлеты.
В каждую котлетку внутрь кладем  1 чайную ложку сливочного масла. Яйца в эти котлеты лучше не класть, а для того, что бы котлеты были более сочными, в сформированные котлеты со всех сторон втыкаем маленькие кусочки льда. Обваливаем котлеты в панировке или муке.  Жарим на растительном масле с двух сторон, после того, как котлеты перевернули на другую сторону сковороду закрыть крышкой (замечу, что котлеты переворачиваются лишь раз).

 

Котлеты из 3 видов мяса получаются необычайно вкусными. Приятного аппетита!

И совет: если остается фарш - сделайте фрикадельки, заморозьте - пригодятся для супа.

Фото рецепт "Пожарских котлет" смотрите тут.

Мысли, фразы

Лень-это страх, растянутый во времени .

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Котлеты в духовке из 3-х видов мяса или секреты мастеров


"Котлеты… м-м-м, это моя погибель!", - обреченно говорила тетя Желя, мамина подруга, заходя к нам в гости. Да, бабушкины котлеты - это всегда было испытание на прочность: сдюжишь ли. Не все поначалу решались, увидев большие, зажаристые, сочные произведения искусства. Многие робели, кто-то вспоминал про диету, гастрит и слабую печень, но… потом оказывалось, что все это чепуха, и срочно надо добавки. Когда я спрашивала бабушку, в чем секрет, она всегда удивлялась: "Да я делаю, как все, просто фарш надо вымесить как следует, чтобы он стал ровным и гладким!" Да-да… Если бы так все было просто! Эх, не поесть уже бабулиных котлет… Кстати, тетя Желя всегда пыталась сделать по-бабушкиному, но у нее почему-то ни разу не получалось. То выходило суховато, то котлеты не хотели держать форму… Она приходила к бабушке и спрашивала: "Ну, что не так? Лука надо больше? Или все-таки перца?" Иногда даже приносила котлеты с собой - для корректировки рецепта. Бабушка пробовала, задумывалась, а потом отвечала: "Пожалуй, все-таки перца!"…

Котлеты в духовке из 3-х видов мяса

Куриная грудка – 400 г

Говядина – 300 г

Свинина – 600 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупная)

Лук порей – ½ шт.

Перец красный – ½ шт.

Морковь – 1 шт. (средняя)

Яйцо – 1 шт.

Соль – 3 ч.л.

Перец свежесмолотый – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Мята – 1 ч.л.

Грудку, говядину, свинину, оба лука, перец и морковку пропустить через мясорубку, как следует перемешать, добавить соль, приправы, яйцо, еще раз перемешать, даже слегка отбить. Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать их на пекарскую бумагу на противень. Печь в подогретой духовке около 40-45 минут.

Котлеты из трех видов мяса - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить Котлеты из трех видов мяса с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 30 порции?

Говяжью лопатку, телятину зачистить, из куриного бедра удалить кость, все мелко нарезать или пропустить через среднею решетку мясорубки. 400 грамм репчатого лука вместе говяжьим жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем все смешать, добавить соль, перец и еще раз пропустить через среднюю решетку в мясорубке.Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле. На 100 грамм булгура добавить 200 мл воды и накрыть крышкой. Булгур варить на очень слабом огне в течение 15 минут, помешивая, особенно в конце варки. Дать постоять под крышкой еще минут 10. В фарш добавить отварной булгур и нарезанный мелкими кубиками, сильно обжаренный на растительном масле репчатый лук, все хорошо выбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть фарш, еще раз выбить и сформировать котлеты в виде плоского овала толщиной 1 см. Котлеты поставить в морозилку до полного замораживания.Смешать яйцо, соль, кумин и рубленый чеснок до однородной массы. Готовые котлеты достать из морозилки, обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности в духовом шкафу 12–15 минут.

Золотистые котлеты из трех видов мяса рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из трех видов мяса с соусом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .”

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

различных видов мяса: сколько из них вы пробовали?

Мясо - один из тех продуктов питания, которые широко потребляются людьми во всем мире. Вот список некоторых распространенных видов мяса.

Мясо было частью рациона человека с незапамятных времен. Археологические данные свидетельствуют о том, что люди употребляли в пищу различные виды мяса, когда они учились искусству охоты.Потребление мяса резко возросло благодаря концепции организованной охоты, которая помогла им поймать более крупных животных, таких как бизоны. Затем последовало приручение животных ради мяса.

Первоначально были приручены овцы, различные породы крупного рогатого скота и дикие свиньи. Сегодня для употребления в пищу разводят широкий спектр животных и птиц. Тип мяса, потребляемого в разных регионах, может варьироваться в зависимости от культуры, традиций, религиозных убеждений и т. Д.Кроме того, ключевую роль могут сыграть доступность мяса и доход потребителей.

Мясо можно определить как мясо животных, используемое для потребления человеком. Если следовать определению «мяса», данному в словарях, оно включает в себя мясо животных, особенно млекопитающих. Рыба и птица не являются мясом. Однако в настоящее время мясо птицы и рыбы принято называть.

Обычно скелетную мышцу и прикрепленный к ней жир вместе называют мясом, но в этот термин также включаются такие органы, как легкие, печень, почки, мозг, кожа и костный мозг.Это собирательный термин, используемый для обозначения широкого спектра видов мяса, полученного от различных животных и птиц. Привычки в еде и диета людей различны в разных частях света. Есть люди, употребляющие пауков, крыс, зебр и змей, но они не так распространены.

Мясо млекопитающих

Животные, которых обычно одомашнивают для получения мяса, - это коровы, быки, козы, овцы, свиньи и т. Д. Некоторые животные, такие как верблюды и кенгуру, выращиваются только в определенных географических местах.Даже диких животных, таких как кабаны, убивают, а их мясо используется в пищу человеком. Мясо животных, на которых охотятся (не одомашниваются) ради мяса, называется мясом дичи. В то время как говядина - это мясо коровы, мясо телят называется телятиной.

Баранина - это мясо молодых овец, а баранина - это мясо взрослых овец. Мясо оленей называют олениной. Мясо также бывает разных видов и нарезок. Мясо, такое как говядина, свинина, баранина и т. Д.подпадают под категорию красного мяса, которое считается вредным для здоровья при употреблении в больших количествах. Если вы любитель мяса, уменьшите потребление красного мяса или замените его белым мясом, которое считается более полезным для здоровья.

Домашняя птица и птицы

Термин «домашняя птица» относится к тем птицам, которых приручили для получения яиц и мяса. К ним относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарка, эму, страус и т. Д.По сравнению с красным мясом птица считается более здоровой. Как и в случае с мясом млекопитающих, домашняя птица также доступна в различных отрубах, таких как грудка, голени, крылышки, бедра и т. Д. Помимо домашних птиц, на диких птиц также охотятся для потребления.

Рыба

Как и в случае с птицей, рыба также не входит в обычное значение мяса. Рыба - основной продукт питания во многих частях мира. Люди потребляют как пресноводную, так и морскую рыбу.

В некоторых регионах также потребляются огромные рыбы, такие как дельфины и киты. По сравнению с красным мясом и птицей, большая часть рыбы считается полезной для здоровья, так как в ней мало жира и содержатся жирные кислоты омега-3. В то время как диетологи настоятельно рекомендуют мелкую рыбу, такую ​​как сардины, более крупная, например тунец, содержит ртуть, которая вредна для здоровья. Так что лучше ограничить потребление более крупной рыбы.

Вышеупомянутые были некоторые из наиболее часто используемых видов мяса.Но существуют различные другие типы, которые характерны для определенных регионов и менее доступны в других. Мясо опоссума, зебры, водяного буйвола, верблюда и многих других животных употребляется в пищу людьми.

В настоящее время производство и упаковка мяса - одна из процветающих отраслей, в которой используются передовые методы выращивания, разведения и забоя животных. У нас есть разные виды мяса, которые также доступны в различных нарезках.

Мясо также классифицируется по факторам выращивания и кормления.По такой классификации мясо можно разделить на обычное, органическое, натуральное и травяное. Органическое мясо не содержит таких химикатов, как антибиотики и гормоны, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. На изображениях, приведенных ниже, показаны различные виды мяса млекопитающих, которые широко потребляются.

Нравится? Поделиться!

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Типы мяса включают говядину, баранину и свинину.

Мясо - это ткани животных, используемые в пищу. Чаще всего используется для описания скелетных мышц и жира, который содержится в них. Типы мяса включают говядину и телятину крупного рогатого скота, свинину, ветчину и бекон свиней, баранину из овец, оленину, оленину, рыбу, насекомых и домашнюю птицу из кур, уток и индеек. Слово «мясо» также используется для обозначения колбас и немышечных органов, которые используются в пищу, например печени, мозга и почек.

В мясоперерабатывающей промышленности (в некоторых странах) слово «мясо» означает только мясо таких видов млекопитающих, как свиньи, крупный рогатый скот и т. Д., Но не включает рыбу, насекомых и домашнюю птицу.

Мясо является важной частью рациона многих людей, поскольку оно содержит белок. Белок способствует росту и заживлению тела и дает энергию. Мясо - это пища с высоким содержанием белка, но стоит больше, чем другие продукты, такие как хлеб и овощи. Людям, которые не могут позволить себе мясо или которые не любят его есть, необходимо найти другие способы обеспечить достаточное количество белка в своем рационе.Фасоль и некоторые орехи также богаты белком. Людей, которые предпочитают не есть мясо, называют вегетарианцами, а тех, кто не ест продукты животного происхождения, называют веганами.

Животные, такие как члены семейства кошачьих, которые в основном едят животных, называются плотоядными.

Красное мясо - это мясо более темного цвета, отличное от белого мяса, такого как курица или рыба. Некоторое сырое мясо может вызвать заболевание или даже смерть. [ источник? ]

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевых продуктов. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

мяса | Определение, типы и факты

Мясо , мясо или другие съедобные части животных (обычно домашний скот, свиньи и овцы), используемые в пищу, включая не только мышцы и жир, но также сухожилия и связки.

свинина

Свежая свинина висит в мясной лавке, Гонконг.

© Бен Джайес / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

мясопереработка

мясо для употребления в пищу.

Мясо ценится как полноценный белковый продукт, содержащий все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Мясной жир, который сильно различается в зависимости от вида, качества и нарезки, является ценным источником энергии, а также влияет на вкус, сочность и нежность мяса. Такие части, как печень, почки, сердце и другие части, являются отличными источниками витаминов и основных минералов, легко усваиваемых организмом человека.

Мясо переваривается несколько медленно, но переваривается 95 процентов мясного белка и 96 процентов жира.Жиры замедляют переваривание других продуктов; таким образом, мясо с разумной долей жира дольше остается в желудке, задерживая голод и давая «выносливость». Экстракты в мясе вызывают выделение слюны и желудочного сока, вызывая желание есть и облегчая пищеварение.

Наиболее широко потребляемое мясо - это говядина, мясо зрелого крупного рогатого скота, который обычно весит от 450 до 540 кг (от 1000 до 1200 фунтов) и дает от 55 до 60 процентов своего веса в мясе. Телятина, мясо телят крупного рогатого скота, намного менее жирно, чем говядина.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Свинья - второй по величине поставщик мяса в мире. На убой свиньи обычно весят от 90 до 135 кг (от 200 до 300 фунтов) и составляют от 70 до 74 процентов этого веса в мясе.

Мясо ягнят и овец производится в гораздо меньших масштабах, чем говядина или свинина (например, менее одной десятой от объема производства крупного рогатого скота). Обычно они весят от 45 до 70 кг (от 100 до 150 фунтов), хотя наиболее избранные ягнята могут весить не более 14-18 кг (от 30 до 40 фунтов) и дают от 48 до 50 процентов своего веса в мясе.

Мясная промышленность, хотя и называется мясной, включает убой животных. Этапы этого процесса обычно включают оглушение, кровотечение, потрошение и снятие шкуры. Затем туши проверяются и сортируются в соответствии с государственными стандартами качества.

Обычными методами защиты мяса от бактерий и гниения являются охлаждение, замораживание, консервирование, сублимационная сушка и консервирование.

Мясо продается как свежее или переработанное сырье или становится ингредиентом различных мясных продуктов, включая многие виды колбас и мясных обедов.Они также дают ряд важных побочных продуктов.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83