Ludmila Tumanova

Котлеты натуральные технологическая карта


Котлеты натуральные (ТТК3541) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Котлеты натуральные

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Баранина (корейка)     222      159 + 12*      158       113 + 12*   112      80**(*)

Или свинина (корейка)173147 + 20*123105 + 20*9480**(*)
          
Или телятина (корейка)241159 + 20*159105 + 20*12180**(*)
          

жир животный

 

  1010 77  55 
топленый пищевой    
Масса жареных          
котлет          
из баранины100 + 12*71 + 12*50** 
           
из свинины100 + 20*71 + 20*54** 
           
из телятины100 + 20*66 + 20*50** 
            

 

 Масло сливочное или55 
                
 маргарин столовый  
 Гарнир ПФ
150150150 
 
 Выход: баранины267233200 
 Свинины275241204 
 Телятины275236200 

______________

  • * Масса реберной косточки.

 

  • ** Масса котлет дана без косточки.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью (I и II колонки), жарят на разогретой сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10—12 мин).

При отпуске на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком.

 

Гарниры — картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), сложные гарниры.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Котлеты натуральные рубленые » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 225 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Баранина (котлетное мясо) очищенная 85 85 г 2 Жир-сырец бараний 14 14

Калорийность: 263,02 ккал

Белки: 9,29 г

Жиры: 21,02 г

Углеводы: 9,78 г

Внешний вид - изделие овально-плоской формы с одним острым концом, без разорванных краев и трещин, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Котлета положена на тарелку, полита мясным соком, рядом выложен гарнир. Вкус и запах - жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса. Цвет - котлеты из свинины светло-золотистые, из баранины светло-коричневые. Консистенция - сочная, однородная, не допускается грубая соединительная ткань и сухожилия.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 225 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Баранина (котлетное мясо) очищенная 85 85 г
2 Жир-сырец бараний 14 14 г
3 Вода 10 10 г
4 Жир животный топленый пищевой 7 7 г
5 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 266 266 г

Нарезанное на куски котлетное мясо из баранины соединяют с жиром-сырцом, из свинины - без жира-сырца, измельчают на мясорубке, добавляют воду, соль, перец, перемешивают, разделывают в виде котлет и жарят. При отпуске гарнируют и поливают мясным со- ком. В рубленое мясо можно добавлять репчатый лук (10, 8 и 5 г нетто на порцию по I, II и III вариантам, соответственно). Выход котлет при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается закладка воды. Гарниры: каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, помидоры жареные; тыква, кабачки, бак- лажаны жареные.

  • Вкус: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса..
  • Внешний вид: изделие овально-плоской формы с одним острым концом, без разорванных краев и трещин, с обеих сторон покрыты румяной корочкой. Котлета положена на тарелку, полита мясным соком, рядом выложен гарнир..
  • Консистенция: сочная, однородная, не допускается грубая соединительная ткань и сухожилия..
  • Цвет: котлеты из свинины светло-золотистые, из баранины светло-коричневые..
  • Запах: жареного мяса; вкус в меру соленый; аромат, характерный для данного вида мяса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 793

Технологическая карта " Котлеты натуральные"

Технологическая карта

Котлеты натуральные

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 280

Баранина(корейка)

Свинина (корейка)

Телятина(корейка)

112

94

121

80*

80*

80*

Жир животный топленый пищевой

5

5

Жареные котлеты

Из баранины

Свинины

телятины

50*

54*

50*

Гарнир (рецепты №331,332,334…336,338,340,341)

150

Выход :

Из баранины

Свинины

телятины

200

204

200

*масса котлет без косточки

Технология приготовления.

Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию(без реберной косточки) , жарят сначала на разогретой сковороде с жиром, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу(10-12 мин).

При отпуске котлеты гарнируют и поливают жиром или мясным соком.

Гарнир: картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный(из вареного), картофель жареный(из сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Технологическая карта

Картофель жареный во фритюре

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.

Рецепт № 336

1000

Технология приготовления.

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.

Котлеты натуральные паровые (ТТК3526) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Котлеты натуральные паровые

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные паровые вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

  I II III
 БРУТТ НЕТТОБРУТТО  НЕТТОБРУНЕТТ
 О            ТТОО
Свинина (корейка)244208+20* (*)123105+20* (*)
                
Или телятина (корейка)295195+20* (*)159105+20* (*)
Масса готовой               
котлеты:               
из свинины 125 + 20* 63 + 20*
           
из телятины 125 + 20* 67 + 20*
                
 шампиньоны свежие47363829 
                        
 Или грибы белые свежие43333627 
                2520 
 Масса вареных грибов 
 Гарнир ПФ
           150150 
                 
 Соус ПФ10075 
              
 или масло сливочное,15151010 
      
 или маргарин столовый 
           
 Выход: с соусом свинина420328 
 Телятина420332 
 Или с жиром свинина335263 
 Телятина335267 
  • * Масса реберной косточки.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона. За 20—25 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов или белых грибов (грибы можно нарезать ломтиками). На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут готовые грибы, поливают соусом или жиром и гарнируют. Блюдо можно готовить без грибов.

 

Гарниры — рис отварной, рис припущенный, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Соус — паровой.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Характерный данному блюду.

 

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Котлеты натуральные из свинины » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жарка Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 241 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свинина (корейка) 123 123 г 2 Жир животный топленый пищевой 7 7 г 3

Калорийность: 275,17 ккал

Белки: 10,97 г

Жиры: 23,43 г

Углеводы: 5,46 г

Внешний вид - котлета овально-плоская, равномерно обжарена с обеих сторон, положена на блюдо или тарелку, на реберную косточку надета папильотка. Рядом с реберной косточкой выложен гарнир, котлета полита мясным соком, маслом или маргарином и оформлена зеленью. Вкус и запах - свойственные данному виду жареного мяса; вкус умеренно соленый, привкус специй. Цвет - корочка светло-коричневая или коричневая, срез от светло-серого до серого. Консистенция - мягкая, сочная с хрустящей корочкой.


Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 241 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Свинина (корейка) 123 123 г
2 Жир животный топленый пищевой 7 7 г
3 Соль поваренная пищевая 4 4 г
4 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
5 Картофель отварной Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 284,05 284,05 г

Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию, вместе с реберной косточкой (I и II варианты), жарят на разогретой сковороде с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10-12 мин). При отпуске на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком. Гарниры: картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель фри, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), сложные гарниры.

  • Вкус: свойственные данному виду жареного мяса; вкус умеренно соленый, привкус специй..
  • Внешний вид: котлета овально-плоская, равномерно обжарена с обеих сторон, положена на блюдо или тарелку, на реберную косточку надета папильотка. Рядом с реберной косточкой выложен гарнир, котлета полита мясным соком, маслом или маргарином и оформлена зеленью..
  • Консистенция: мягкая, сочная с хрустящей корочкой..
  • Цвет: корочка светло-коричневая или коричневая, срез от светло-серого до серого..
  • Запах: свойственные данному виду жареного мяса; вкус умеренно соленый, привкус специй..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 732

Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым (ТТК3152) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырьяПо сборн. рец.На 1 порциюНа 50 порций
брутто,гнетто,гбрутто,гнетто,гбрутто,кгнетто,кг
Курица28610328610314.35.15
Кислота лимонная0.10.10.10.10.0050.005
Масло сливочное55550.250.25
Масса припущенной котлеты__75__75__3.75
Гарнир №757__100__100__5.0
Соус № 844__75__75__3.75
Выход__265__265__13.25

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого — остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе.

Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, лимонную кислоту, заливают наполовину бульоном и припускают под крышкой 12-15 мин.

При отпуске котлету кладут на гренок, сверху укладывают нарезанные ломтиками грибы и поливают соусом паровым или белым с яйцом, которые приготовляют на бульоне, полученном после припускания котлет.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Гарниры — рис отварной или припущенный, картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Подают: температура подачи выше 60˚С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид: аккуратная округлая форма.

Цвет: от белого до светло-серого.

Вкус и запах: вкус и аромат куриного мяса, без посторонних привкусов и ароматов.

Консистенция: мягкая и сочная.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Карточка урока технологических технологий (GEF)

Технологическая карта технологического урока не отличается от других учебных дисциплин. Это связано с новаторским подходом к обучению. Что в него должно входить? Любая технологическая карта урока по технологии GEF предполагает два этапа в непосредственной деятельности учителя. Первый этап - это дизайн урока или системы уроков. На втором - прямое внедрение урока или системы уроков в учебный процесс.

Особенности предмета

Технологическая карта технологического урока строится по классической методике. Этап, связанный с разработкой учебно-воспитательного процесса по данной дисциплине, предполагает сосредоточение внимания на усвоении процедур и определенных нормативных актов, установленных Министерством образования Российской Федерации. В учебное или необразовательное время должны присутствовать все основные параметры, которые направлены на развитие творческой личности.

Научный подход к технологическому проектированию

Технологическая карта технологического урока в работах С.И. Львовой, И.П. Цибулько, Ю. Н. Гостева предлагается в виде четырех основных структурных компонентов:

  • Диагностика уровня начального усвоения школьниками учебного материала, а также отбор в группы с равным запасом сформированных знаний.
  • Организация и мотивация учебной деятельности школьников. Перед учителем ставится главная задача - вовлечение учеников в учебно-познавательную и конструкторскую работу, поддержание сформированного интереса к обучению.
  • Процесс обучения, предполагающий непосредственное усвоение школьной дисциплины через взаимодействие с различными средствами.
  • Проведение контроля качества усвоенного материала

Составляющие образовательной технологии

Согласно теории, предложенной В.М. Монаховым, технологическая карта технологического урока предполагает наличие пяти основных компонентов:

  1. Цель -установка необходима для постановки единой цели, постановки нескольких задач.
  2. Диагностика позволяет установить факт достижения или невыполнения каждой конкретной задачи.
  3. Задания, разбитые на части, помогают выявить уровень самостоятельности школьника и провести диагностику.
  4. Логическая структура технологии направлена ​​на анализ ранее достигнутой цели, полученных результатов, последующее развитие внимания, памяти, познавательного интереса.
  5. Коррекция учебного процесса помогает выстроить индивидуальную траекторию развития каждого ученика.

Компоненты образовательной технологии

Технологическая карта технологического урока по ГЭФ (на ней обучаются мальчики или девочки, не имеет значения) предполагает формулирование основных параметров для каждого тренировочного занятия.

Педагог определяет диагностическую постановку цели, продумывает эффективность урока. В этом случае процесс обучения будет действительно эффективным, а достижение всех целей и задач гарантировано.

Особенности технологических уроков для девочек

Технологическая карта для урока техники (девочек), помимо теоретической части, в обязательном порядке содержит информацию о практических навыках, которые школьницы должны освоить в ходе урока.Учитель старается выделить определенный запас учебного времени, чтобы применить теоретические знания на практике. В зависимости от характеристик группы, которая приходит к учителю, карта процесса обновляется.

Система Гузеева В.В.

Что такое технологическая карта? Урок по ГЭФ? Техника (девушки) - предмет, который в первую очередь направлен на подготовку будущей хранительницы семейного очага. Поэтому в карте каждого урока технологии учитель обязательно оставляет некоторый резерв времени на отработку основных универсальных навыков, предусмотренных общеобразовательной программой по данной учебной дисциплине.

В.В. Гузеев отметил важность соответствия исходной цели и конечного результата. Кроме того, автор методики уделяет серьезное внимание текущему диагнозу, а также прогнозирует индивидуальное развитие ученика, проверяя его приближение к цели.

Характеристики технологической карты тренинга

Какая технологическая карта урока по ГЭФ? Позже мы представим образец технологии, сначала дадим общее определение.Технологическая карта - это паспорт проекта будущего урока, предназначенный для определенной группы детей. Это особая форма построения учителем учебного процесса. Педагог сочетает классическое тематическое планирование с разработкой каждого конкретного урока.

Технологическая карта уроков технологии (Мальчики) включает описание всех действий учителя и школьников с указанием методов контроля, особенностей организационного процесса. С его помощью можно рассматривать учебный процесс как целостную систему тренировочных занятий, относящуюся к содержательному, целевому, операционному, контрольному, регулятивному и рефлексивному этапам.Он включает в себя планирование развития для каждого отдельного ученика, контроль усвоения определенных знаний, а также развитие дополнительных специальных навыков.

Для планирования конечных результатов формирования представлений у детей по определенной теме осуществляется подборка правил, фактов, законов, соответствующих психологическим характеристикам школьников.

При желании в технологическую карту урока учитель технологии включает также межпредметные коммуникации, выявляя преемственность между темами и разделами.Благодаря этому учитель структурирует учебный материал на оптимальном уровне. Каждая тема должна быть разделена на несколько подразделов, логически связанных друг с другом. Например, сначала мальчики знакомятся с технологией обработки металла, правилами безопасности. Затем, имея теоретическую базу, приступают к работе на станках. Для девочек также важны теоретические знания. Познакомившись с особенностями потайного шва, отрабатывают свои навыки в практической деятельности.

Разработка диаграммы маршрутизации

Вы можете представить это следующим образом:

  • Первым шагом является определение ожидаемых результатов после рассмотрения изучаемой темы.
  • Второй шаг - определить первый и последний уроки.
  • Третий шаг - разбить содержание темы на отдельные блоки.
  • 4-й шаг предполагает выделение основного материала для конкретных уроков.
  • Пятый шаг предполагает прогнозирование целей и формы урока в конкретном блоке.
  • Шестой шаг связан с подготовкой заданий для самоконтроля школьников.

Пример технологической карты урока по технологии

Вот пример технологической карты урока по технологии, предложенной Т.И. Шамовой:

  • Номер урока в учебном курсе.
  • Тема урока.
  • Что должен знать студент?
  • Что должен уметь студент? (Указаны предметные навыки.)
  • Развитие и закрепление универсальных навыков.
  • Тип урока.
  • Демонстрационные материалы (столы, презентации, портреты, макеты).
  • Методы и действия, с помощью которых учитель проверяет степень усвоения учебного материала.
  • Самоконтроль ученика (рефлексия, благодаря которой ученик отслеживает свои успехи по программному материалу).

Пэчворк

Предлагаем пример урока технологии для девочек по GEF:

Тема урока - «Лоскутное шитье».

Тип учебного мероприятия: комплексное занятие.

Методическая база: учебное пособие (УМК): Н. В. Синица, В. Д. Симоненко. Техника ведения домашнего хозяйства, 5 класс.

Учебное оборудование: персональный компьютер, мультимедиа.

Материальная база: комплекты тканей для пэчворк.

Цель занятия - сформировать технологические навыки и умения создавать изделия в технике лоскутного шитья.

Планируемые результаты:

1. Предмет: развитие познавательного интереса учащихся к декоративно-прикладному творчеству.

2. Метапроекция:

  • Познавательная - знакомство с историей лоскутного шитья, формирование идеи использования лоскутного шитья в повседневной жизни.
  • Нормативные - освоение технологической последовательности для освоения изготовления образцов в технике «лоскутное шитье».
  • Коммуникативная - создание благоприятных условий для сотрудничества.
  • Персональные: развивать эстетический вкус, вызывать интерес к работе, умение соблюдать правила безопасной работы.
  • Коммуникативность: эмоциональный дух сотрудничества.
.

10 примеров экологичных технологий

Глобальное потепление - это реальность. Это растущая проблема, которая беспокоит правительства и общество в целом, и ставит под угрозу здоровье и окружающую среду. Один из способов борьбы с глобальным потеплением - это так называемые зеленые технологии.

Инженеры и ученые всего мира разрабатывают технологические решения, направленные на сокращение и устранение всего, что вызывает глобальное потепление и, следовательно, изменение климата.

Ниже 10 примеров экологически безопасных зеленых технологий:

1. Очистка сточных вод

В этой области мало технологических разработок, но существующие важны. Ключевые разработки включают мембранную фильтрацию, микробные топливные элементы, нанотехнологии, разработку средств биологической очистки и систем естественной очистки, таких как водно-болотные угодья. Все эти процессы используются для того, чтобы сделать воду пригодной для питья или значительно уменьшить количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в море и реки.

2. Устранение промышленных выбросов

Поскольку мы являемся экспертами в области обработки выбросов, управление загрязнителями воздуха на промышленных предприятиях может значительно снизить парниковый эффект. Метан и диоксид углерода - вещества, наносящие вред окружающей среде. Такие отрасли, как химическая, нефтехимическая, фармацевтическая, автомобильная и т. Д., Должны устранять свои выбросы, чтобы не нанести серьезного ущерба окружающей среде. Наша технология ориентирована на создание индивидуальных решений для каждой компании.

3. Переработка и управление отходами

Увеличение количества бытовых и промышленных отходов было непропорциональным. Обращение с твердыми отходами является обязательством как компаний, так и частных лиц . Выдающиеся технологии, такие как интеллектуальные контейнеры, автоматизированные системы отслеживания пищевых отходов и технологии автоматического оптического сканирования, могут помочь сортировать смешанные пластмассы , отделяя их от других.

4.Самодостаточные дома

Самодостаточные здания - это такие конструкции, которые могут функционировать сами по себе, генерируя энергию без необходимости внешнего участия. Один из способов добиться большего производства при той же поверхности фотоэлектрических панелей - это включить интеллектуальные системы слежения за солнечными батареями, что позволит добиться оптимального использования излучения.

5. Энергия из отходов

Производство энергии из отходов, также называемое преобразованием отходов в энергию, - это технология, позволяющая получать энергию из мусора.В Tecam Group мы разрабатываем решения по переработке отходов, которые генерируют энергию в виде пара , горячей воды или электроэнергии , которые каждая компания может впоследствии использовать для внутренних процессов.

6. Генерация энергии из волн

Первая волна управления энергией была построена в Агусадуре, Португалия, в 8 км от побережья. Завод

.

Рецепт котлет с прошутто из индейки | Eat Smarter USA

Два самых больших преимущества мяса индейки - это то, что оно содержит высококачественный белок и почти не содержит жира. Он также богат ниацином, который поддерживает обмен веществ, и цинком, который важен для нормального функционирования иммунной системы и нормального деления клеток.

Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с розмарином.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 347 ккал (17%)
Белок 44 г (45%)
Жиры 12 г (10%)
Углеводы 12 г (8%)
Добавленный сахар 0 г (0%)
Грубые корма 7 г (23%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4,8 мг (40%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 27,9 мг (233%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 97 мкг (32%)
Пантотеновая кислота 1,6 мг (27%)
Биотин 27,2 мкг (60%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 53 мг (56%)
Калий 1234 мг (31%)
Кальций 169 мг (17%)
Магний 91 мг (30%)
Утюг 6.2 мг (41%)
Йод 23 мкг (12%)
Цинк 4,3 мг (54%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,3 г
Мочевая кислота 258 мг
Холестерин 100 мг
.

Добро пожаловать в Технологическое искусство

Работа с популярными платформами микроконтроллеров, такими как Arduino, ArduinoMega и RaspberryPi, теперь стала проще благодаря недавно выпущенному ряду новых базовых плат.

Во-первых, это версия, разработанная для Arduino и совместимых устройств, которая отличается от существующих продуктов тем, что предоставляет вдвое больше места для макета. Он включает в себя по одной беспаечной макетной плате с 400 связями по бокам с каждой стороны Arduino (по одной рядом с каждым рядом контактов ввода / вывода).Для крепления Arduino UNO, Leonardo, EsduinoXtreme и т. Д. К базовой плате предусмотрены монтажные отверстия и крепежные детали. Нескользящие резиновые ножки предотвращают скольжение всей сборки по столу или столу. Используйте стандартные перемычки для беспаечной макетной платы «папа-папа», чтобы быстро внедрить схемы интерфейса для тестирования или обучения. Нажмите здесь, чтобы заказать DISCOBOB-ARD.

Для тех, кто использует ArduiinoMega, теперь доступна базовая плата большего размера. Он состоит из двух макетных секций с 830 точками крепления, установленных на прочном основании с нескользящими ножками.Для крепления ArduinoMega посередине предусмотрены отверстия и крепления. Используйте стандартные перемычки для беспаечной макетной платы «папа-папа», чтобы быстро внедрить схемы интерфейса для тестирования или обучения. Щелкните здесь, чтобы заказать DISCOBOBPLUS-MEG.

И для всех вас, поклонников Raspberry Pi, мы создали базовую плиту, которая отличается от существующих предложений тем, что обеспечивает вдвое больше места для борта. Две секции беспаечной платы с 400 точками соединения монтируются рядом с разъемом ввода / вывода, обеспечивая достаточно места для реализации даже самых амбициозных проектов интерфейса! Для надежного крепления RaspberryPi к базовой плите предоставляется набор стоек и креплений.Нескользящие резиновые ножки предотвращают скольжение всей сборки по столу или столу. Используйте стандартные беспаечные перемычки для макетных плат типа «мама-папа», чтобы быстро реализовать схемы интерфейса для тестирования, разработки или обучения. Нажмите здесь, чтобы заказать DISCOBOB-RPI.

.

10 самых последних технологических инноваций

Какие технологические инновации являются самыми популярными на данный момент? Оказывается, некоторые из них будут довольно очевидными, а другие могут вас удивить.

В следующей статье мы собрали некоторые из наиболее интересных и потенциально революционных технологических инноваций, которые в настоящее время разрабатываются или исследуются.

СВЯЗАННЫЕ: 15 НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАШ 2020 ГОД НАМНОГО ИНТЕРЕСНОГО

Какие новейшие технологии появляются на нашем пути?

Вот некоторые из новейших технологий на 2019 год и последующие годы.Этот список далеко не исчерпывающий и в нем нет определенного порядка.

1. AI приближается к совершеннолетию!

В последние несколько лет ИИ стал объектом крупных финансовых вложений. По данным Forbes, 80% предприятий сейчас инвестируют в него или планируют расширить инвестиции в ИИ, если они уже инвестируют.

Этот приток денег привел к серьезным инновациям в области глубокого обучения. Многие технические эксперты считают, что при всем этом потоке наличности ИИ действительно «вырастет» в ближайшие несколько лет.

2. Интернет со скоростью молнии

Стремление к более быстрому и быстрому подключению к Интернету действительно продвигает технологию вперед. Компании и частные пользователи постоянно требуют все более быстрого реагирования, и отрасль реагирует на них.

С молниеносной скоростью интернета не за горами, он должен изменить многие аспекты нашей жизни. Если это будет достигнуто, это повысит эффективность сотрудников и предоставит надежные средства связи для компаний, которые полагаются на удаленных сотрудников.

Именно здесь 5G может изменить мир так же, как наш «обычный» Интернет несколько десятилетий назад. Если, конечно, это сначала не убьет нас всех.

3. Умные технологии, обогащающие жизнь, изменят дом

Источник: IE

Все больше и больше людей в нашей жизни интегрируются с умными технологиями. Наши дома не исключение.

Спрос на все более совершенную интеллектуальную бытовую технику и домашние развлекательные системы меняет способ нашего общения.К лучшему или к худшему, сегодня это лишь верхушка айсберга.

Текущие тенденции, кажется, указывают на большую потребность в большем контроле над тем, как мы развлекаемся дома с помощью технологий. Одна из областей, за которой можно наблюдать, - это гибкие поверхности для просмотра.

Обещание возможности обходить любую среду до неузнаваемости изменит домашние развлечения и рекламу. Следи за этим пространством.

4. Очень скоро у нас могут появиться ловкие роботы

Компьютеры и роботы глупы.Действительно, очень тупой.

Если их рабочая среда изменится хотя бы незначительно за пределами заранее запрограммированной процедуры, и вся производственная линия может остановиться. Именно здесь повышение ловкости роботов открывает невероятные возможности для более гибкой автоматизации.

В то время как в будущем можно запрограммировать роботов, чтобы они понимали, как что-то улавливать, «глядя» на это, текущие исследования пытаются научить их делать это методом проб и ошибок.

Одним из примеров является проект под названием Dactyl, который научился переворачивать игрушку «пальцами».

5. Интерфейс мозг-компьютер почти здесь

Такие инновации, как Neuralink Илона Маска, могут в будущем сделать мышь и клавиатуру устаревшими. Работа в этой области продолжается быстрыми темпами и обещает позволить нам управлять компьютерами, просто думая.

Мы позволим вам решить, будет ли это революционным для вашей работы и повседневной жизни.

6. Готовятся глотательные медицинские устройства

В настоящее время разрабатываются небольшие проглатываемые устройства, которые могут делать снимки кишечника без анестезии.Их можно использовать даже у младенцев и детей.

Когда эти маленькие медицинские устройства будут полностью разработаны, они произведут революцию в области диагностики и мониторинга некоторых очень серьезных заболеваний. Это будет невероятно мощное средство для лечения таких заболеваний, как рак и кишечные расстройства, такие как экологическая кишечная дисфункция.

7. Индивидуальные противораковые вакцины могут скоро стать реальностью.

Благодаря научным разработкам, таким как Проект «Геном человека», персонализированные лекарства и вакцины могут появиться не за горами.Одним из интересных приложений для этого является возможность разработки индивидуальных противораковых вакцин.

Это может показаться немного надуманным, но есть надежда, что медицинские работники скоро смогут обучить вашу иммунную систему распознавать и уничтожать раковые клетки. Если это будет достигнуто, рак останется в прошлом.

8. Хотите бургер без коров?

Источник: Impossible Foods

Мясо, как нам говорят, является жизненно важной частью здорового питания, но оно связано с небольшой проблемой - животным необходимо умереть.Идут разработки, чтобы обеспечить мир мясом без животных.

Будь то выращенные в лаборатории, напечатанные на 3D-принтере или растительные, альтернативы, обеспечивающие такую ​​же питательную ценность, как и правильное мясо, вскоре могут стать реальностью. Это также предложит человечеству средство для резкого снижения нашего коллективного аппетита к воздействию мяса на планету.

9. Конец канализации приближается (надеюсь)

Идут вперед разработки «экологичных» туалетов, которые не нуждаются в подключении к канализационной системе и могут обрабатывать отходы на месте.Это не только будет революционным для городов будущего, но и принесет столь необходимую санитарию во многие части мира, которые в настоящее время лишены этой «роскоши».

Филантропы Билл Гейтс провел конкурс под названием «Изобрети туалет заново», чтобы найти для этого подходящие жизнеспособные прототипы. Многие материалы на самом деле довольно многообещающие, и когда-то самодостаточные системы метаболизма самоотходов принесут пользу человечеству и окружающей среде к лучшему.

10. GAN - генерирующие состязательные сети уже на подходе

GAN или генерирующие состязательные сети - одно из последних достижений нейронных сетей, которое может стать будущим.Этот класс машинного обучения, изобретенный Яном Гудфеллоу, по сути настраивает две нейронные сети друг против друга для решения проблемы.

При заданном начальном условии две сети сражаются в игре с ненулевой суммой, чтобы найти решение чего-либо. Некоторые называют их «самой крутой идеей машинного обучения за последние двадцать лет».

Приложения для этой технологии включают создание искусственных изображений, моделирование вещей, улучшение компьютерных игр и многое другое.

Какие еще есть примеры технологических инноваций?

Помимо перечисленных выше десяти, есть еще несколько интересных технологических новинок. К ним относятся, помимо прочего (кредит MIT): -

- Трехмерная печать на металле

- Искусственные эмбрионы

- Сенсорные города (умные города)

- ИИ для всех

- Мгновенный иностранный языковой перевод

- Природный газ с нулевым выбросом углерода

- Генетическое гадание

Какие новейшие технологии в информатике?

Согласно сайтам, например, университетам.com, некоторые из новейших технологических областей исследований включают, но не ограничиваются: -

- Аналитика больших данных

- Машинное обучение

- Облачные вычисления

- Компьютерное обучение

- Биоинформатика

- Лучше кибербезопасность

.

Инструмент комплексной рейтинговой системы (CRS): квалифицированные иммигранты (Express Entry)

1) Какое у вас семейное положение? Выберите ... Аннулированный бракОбычный бракРазведены / разведеныРазведены по закону Женат.Никогда не был в браке / не женат, вдовец

2) я. Является ли ваш супруг или гражданский партнер гражданином или постоянным жителем Канады? Выбрать ... Нет Да

2) ii.Поедет ли с вами в Канаду ваш супруг или гражданский партнер? Выбрать ... Нет Да

3) Сколько тебе лет?

Выберите лучший ответ:

  • Если вас пригласили подать заявку, укажите ваш возраст на дату приглашения.
    ИЛИ
  • Если вы планируете заполнить профиль Express Entry, укажите свой текущий возраст.
Выбрать ...4) Каков ваш уровень образования?

Укажите высший уровень образования, на котором вы:

  • получил канадскую степень , диплом или сертификат или
  • Если вы учились за пределами Канады, у
  • был экзамен на аттестат об образовании (ECA). (ECA должны быть выданы утвержденным агентством за последние пять лет)

Примечание: канадская степень, диплом или сертификат должны быть получены в аккредитованном канадском университете, колледже, торговом или техническом училище или другом институте в Канаде.Дистанционное обучение засчитывается для образовательных баллов, но не для бонусных баллов в вашем профиле или приложении.

Выбрать... 4b) Есть ли у вас канадская степень, диплом или сертификат?

Примечание: чтобы ответить да:

  • Английский или французский как второй язык не должны составлять более половины вашего обучения
  • вы не должны учиться в рамках диплома, требующего от вас вернуться в свою страну после окончания учебы, чтобы применить свои навыки и знания
  • Вы должны учиться в школе в Канаде (зарубежные кампусы не учитываются)
  • Вы должны были быть зачислены на полный рабочий день не менее восьми месяцев и физически присутствовать в Канаде не менее восьми месяцев
Выбрать...Нет да

4c) Выберите лучший ответ, чтобы описать этот уровень образования. Выберите ... Среднее (старшее образование) или меньше Одно- или двухлетний диплом или сертификат Степень, диплом или сертификат на три года или более ИЛИ степень магистра, профессионала или доктора по крайней мере за один академический год

5) Официальные языки: официальные языки Канады - английский и французский.

Вам необходимо предоставить результаты языкового теста младше двух лет для всех программ в рамках Express Entry, даже если ваш родной язык - английский или французский.

я. Вашему тесту меньше двух лет? Выбрать ... Нет Да

II. Какой языковой тест вы сдавали для получения первого официального языка? Выберите ... CELPIP-GIELTSTEF CanadaTCF Canada

Введите результаты тестов:

Говорящий: Выберите ... Прослушивание: Выберите ... Чтение: Выбрать...Письмо: Выбрать... iii. Есть ли у вас другие языковые результаты?

Если да, то какой языковой тест вы сдавали для получения второго официального языка?

Результаты тестирования должны быть не старше двух лет.

Выбрать...

Введите результаты тестов для:

Говорящий: Выберите ... Прослушивание: Выберите ... Чтение: Выбрать...Письмо: Выбрать...

6) Стаж работы

я. Сколько лет опыта квалифицированной работы в Канаде вы имели за последние десять лет?

Он должен быть оплачен на полную ставку (или равную сумму при неполной занятости).

Примечание: В Канаде Национальная классификация занятий (NOC) является официальным списком всех рабочих мест на канадском рынке труда.Он описывает каждую работу в соответствии с типом навыков, группой и уровнем.

«Квалифицированная работа» в НОК составляет:

  • управленческие должности (уровень квалификации NOC 0)
  • профессиональных вакансий (NOC Skill Type A)
  • технические и квалифицированные рабочие места / ручной труд (NOC Skill Type B)

Если вы не уверены в уровне NOC для этой работы, вы можете найти свой NOC.

Выбрать...Не или менее года 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет или более II. За последние 10 лет, сколько всего лет вы имели опыт работы за рубежом?

Он должен быть оплачен полный рабочий день (или равная сумма за неполный рабочий день) и только по одной профессии (тип навыка NOC 0, A или B).

Выберите ... Ни одного или менее года 1 год 2 года 3 года или более 7) Есть ли у вас свидетельство о квалификации, выданное канадской провинцией, территорией или федеральным органом?

Примечание: Сертификат квалификации позволяет людям работать в некоторых квалифицированных профессиях в Канаде.Эти сертификаты могут выдавать только провинции, территории и федеральный орган. Чтобы получить его, человек должен попросить их оценить свое обучение, торговый опыт и навыки, а затем сдать сертификационный экзамен.

Обычно люди должны ехать в провинцию или территорию для оценки. Им также может потребоваться опыт и обучение у работодателя в Канаде.

Это не то же самое, что номинация от провинции или территории.

Выбрать...Нет да

Дополнительные баллы

8) Есть ли у вас действующее предложение о работе, подтвержденное оценкой воздействия на рынок труда (при необходимости)?

Действительное предложение о работе должно быть

  • полный рабочий день
  • на квалифицированной должности, обозначенной как тип квалификации 0 или уровень квалификации A или B в Национальной классификации профессий 2011 года
  • подтверждено оценкой воздействия на рынок труда (LMIA) или освобождено от необходимости
  • на один год с момента получения статуса постоянного жителя

Предложение о работе недействительно, если ваш работодатель:

  • посольство, высшая комиссия или консульство в Канаде или
  • в списке неприемлемых работодателей.

Действителен ли предложение или нет, также зависит от различных факторов в зависимости от вашего случая. См. Полный список критериев действительных предложений о работе.

Выбрать ... Нет Да 8a) Какой тип или уровень навыков NOC предлагается на работу?

Вы можете использовать наш онлайн-инструмент, чтобы узнать, не знаете ли вы.

Выберите ... Тип навыка NOC 00NOC Уровень навыка A или B или любой тип 0, кроме 00NOC Уровень навыка C или D

9) Есть ли у вас свидетельство о выдвижении из провинции или территории? Выбрать... Нет Да

10) Есть ли у вас, вашего супруга или партнера по гражданскому праву (если они поедут с вами в Канаду) хотя бы один брат или сестра, проживающий в Канаде, который является гражданином или постоянным жителем?

Примечание: чтобы ответить «да», необходимо указать номер брата или сестры:

  • 18 лет и старше
  • связаны с вами или вашим партнером по крови, браку, гражданскому браку или усыновлению
  • иметь общего родителя с вами или вашим партнером

Брат или сестра связаны с вами по:

  • кровь (биологическая)
  • усыновление
  • брак (сводный брат или сводная сестра)
Выбрать...Нет да 11) Каков самый высокий уровень образования у вашего супруга или гражданского партнера:
  • получил степень, диплом или сертификат в Канаде; или
  • прошли аттестацию об образовании (ECA)? (ECA должны быть выданы утвержденным агентством за последние пять лет)

Чтобы получить правильное количество баллов, убедитесь, что вы выбрали ответ, который лучше всего отражает ваш случай.Например:

Если у вас ДВА степени бакалавра или одна степень бакалавра И двухлетний диплом колледжа, выберите - «Два или более сертификата, диплома или степени. Один должен быть на трехлетней и более летней программе ».

Выберите ... Нет или меньше среднего (старшая школа) Диплом о среднем образовании (окончание средней школы) Одногодичная программа в университете, колледже, торговом или техническом училище или другом институте Двухлетняя программа в университете, колледже, торговле или техническое училище или другой институт. Степень бакалавра (трехлетняя программа в университете, колледже, торговом или техническом училище или другом институте) Два или более сертификата, диплома или степени.Один должен быть для программы на три или более лет Степень магистра или профессиональная степень, необходимая для практики в лицензированной профессии Докторантура университетской степени (PhD) 12) Сколько лет опыта работы в Канаде у вашего супруга / гражданского партнера за последние десять лет?

Он должен быть оплачиваемым, полный рабочий день (или равная сумма за неполный рабочий день) и на одной или нескольких должностях NOC 0, A или B.

Выберите ... Не более одного года 1 год 2 года 3 года 4 года 5 лет или более 13) i) Сдавал ли ваш супруг (а) или гражданский партнер языковой тест? Если да, то какой?

Результаты тестирования должны быть не старше двух лет.

Выберите ... CELPIP-GIELTSTEF CanadaTCF Canadanне применимо

ii) Введите результаты теста для:

Говорящий: Выберите ... Прослушивание: Выберите ... Чтение: Выберите ... Написание: Выбрать... Рассчитайте свой счет .

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83