Ludmila Tumanova

Котлеты паровые в пароварке куриные


Котлеты в пароварке (из куриного филе): пошаговый рецепт с фото

С приобретением пароварки в нашей семье начало появляться больше полезных блюд. Рецептом одного из моих любимых сегодня хочу поделиться с вами. Котлеты на пару готовятся очень просто, а главное, быстро, стоит только запастись нужными продуктами.

За основу лучше всего выбирать мясо курицы или индейки, а именно – их филе, ведь в нём меньше всего жира и оно отлично подходит для правильного питания. Чтобы котлеты получились более сочными, в фарш я добавляю манную крупу, лук и измельчённую зелень. Что касается специй, здесь уже решать вам, используйте те, которые больше всего нравятся по вкусу.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриных котлет в пароварке подготовим продукты по списку к рецепту. Вместо укропа можно выбрать любую другую зелень, которая ближе вам по вкусовым качествам.

Шаг 2 из 10

Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Затем обсушим с помощью кухонных салфеток и нарежем небольшими кусочками. Почистим овощи.

Шаг 3 из 10

С помощью мясорубки превратим мясо, лук и чеснок в однородный фарш.

Шаг 4 из 10

В миску с фаршем добавим измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и сырое куриное яйцо. А следом — манную крупу, она придаст нашим будущим котлетам пышности и не позволит им быть сухими.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешаем, чтобы специи равномерно распределились. Затем, для вязкости фарша, отобьём его о дно миски. Повторим процедуру не менее 7-10 раз.

Шаг 6 из 10

Смоченными в холодной воде ладонями сформируем котлетки овальной формы. Поддон пароварки смажем тонким слоем растительного мала и выложим заготовки, сохраняя некую дистанцию между ними.

Шаг 7 из 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет среднего размера. Накроем пароварку крышкой и включим таймер.

Шаг 8 из 10

Через 30-35 минут наши паровые котлеты будут готовы. Извлекать их нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Шаг 9 из 10

Вот и всё. Вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша на пару, готовы. На стол подадим их в горячем виде.

Шаг 10 из 10

В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт отварной рис или же просто свежая зелень с овощами.

Приятного аппетита!

Паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Паровые котлеты из куриного фарша заменяют говяжьи или свиные, что снижает калорийность. Белое нежное мясо выглядит очень аппетитно и входит в топ диетических закусок. А вот приготовление в пароварке принесет еще больше пользы для всей семьи.

О блюде

Чтобы следить за фигурой, приходится ломать голову, что приготовить на обед или ужин. При этом хочется разнообразных и качественных блюд. Диетологи советуют не ущемлять себя в рационе, а найти достойную замену калорийным ингредиентам. Например, чаще готовить куриные котлеты в пароварке из куриной грудки или филе. Мясо птицы содержит минимум калорий, но достаточное количество белка и полезных элементов. Паровые котлеты из курицы в пароварке – одно из блюд, которое невероятно вкусное и нежное. Это роскошное сочетание с рисовым и овощным гарниром, а также со свежими салатами. Также опытные кулинары подбирают к блюду нежные белые соусы. Такое блюдо отлично разгрузит рацион и передаст всю пользу организму.

Советы приготовления

Диетические котлеты из куриного фарша готовят на пару по рецепту опытных кулинаров. Для этого используют пароварку или мультиварку. Куриная грудка, по мнению некоторых хозяек, является недостаточно сочным компонентом для приготовления мясных котлет. Это верно, если жарить на сковороде с маслом. Но если готовить по правильной технологии с использованием современного оборудования и в щадящем режиме, то деликатес из мяса птицы получится удивительно сочным и питательным. В качестве дополнения к составу рекомендуют использовать натуральный йогурт или немного сметаны.

  • куриное филе2 шт
  • яйцо1 шт
  • луковица1 шт
  • йогурт натуральный или сметана1 ст. л.
  • тимьян1 пучок
  • специи, соль по вкусу

Калории: 262.2 ккал

Белки: 34.8 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 8.2 г

  • Куриное филе размораживают, промывают под проточной водой, обсушивают. Затем нарезают на крупные кусочки

  • Крупную луковицу очищают от кожуры, разрезают пополам, затем вдоль.

  • Мясную и луковую нарезку отправляют в мясорубку или блендер. Измельчают до однородного фарша. Приправляют специями – солью, черным перцем.

  • Куриные котлеты из фарша на пару по рецепту готовят с пряной травой. Веточки тимьяна ополаскивают, далее на разделочной доске измельчают. Это придаст деликатесам утонченный аромат и вкус, что идеально для легких блюд.

  • В миску с фаршем отправляют измельченную зелень, вбивают яйцо, выливают натуральный йогурт. Замешивают в густой состав, из которого легко сформировать правильную форму.

  • Для формирования деликатеса хозяйки смачивают ладони в воде, чтобы фарш не прилип к рукам. Но с мясом птицы это легкая процедура. Из-за своей текстуры оно легко принимает любую форму без затруднений.

  • Красивые белые котлетки перемещают в чашу пароварки и раскладывают на расстоянии от 1–1,5 см друг от друга, чтобы они не слиплись и не деформировались.

  • Закрывают крышку и ставят таймер на 25 минут. Проверяют готовность, затем перекладывают на индивидуальное или общее блюдо. Посыпают зеленью и подают к столу с гарниром, соусом или свежим салатом.


Паровые котлеты из куриного фарша органично разбавят диетический рацион. С таким ценным ингредиентом как мясо птицы, невозможно испортить блюдо. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить мясную закуску, используя простые рецепты опытных кулинаров.

в мультиварке, паровке, без пароварки, духовке, при панкреатите, рецепты



Диетические паровые котлеты из курицы можно приготовить по различным рецептам с подробным описанием и фото в мультиварке, пароварке и духовке. Особенно важно готовить котлеты на пару, даже без пароварки, при панкреатите.

Паровые диетические котлеты из курицы: рецепт приготовления


Выбрав один из лучших пошаговых рецептов, приготовим очень вкусные котлеты на пару, которые нисколько не уступают по вкусовым качествам котлетам, обжаренным обычным способом.

Вкусные котлеты на пару


Быстро приготовить очень вкусные полезные паровые котлеты можно на специальной решетке-пароварке, которую кладут на обычную кастрюлю.
Ингредиенты:
• куриный фарш готовый – 500 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2-3 зубка;
• батон – ¼ часть;
• молоко (или вода) для замачивания хлеба;
• яйцо;
• специи, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. В емкость с готовым куриным фаршем выкладываем размоченный предварительно батон (не отжимаем), мелко нарезанный лук и чеснок, раздавленный под прессом или натертый на терке.
2. Продолжая собирать подготовленные ингредиенты в одной емкости, добавляем яйцо, соль, перец и специи, тщательно вымешиваем.


3. Набираем фарш в небольшом количестве, придаем желаемую форму и выкладываем на решетку от пароварки, установленную на кастрюлю с кипящей водой.
4. Закрываем котлеты крышкой, готовим 20 мин.
Внимание! Готовые котлеты можно будет без проблем снять с решетки, если изначально смазать ее растительным маслом.

Паровые котлеты из куриного филе на овощной подушке


Очень вкусными и вполне диетическими получаются котлеты из куриного филе, уложенные на овощную подушку со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• кабачок – ½ шт.;
• картофель – 1 шт.;
• белый хлеб – 2 ломтика;
• соль, перец (если на строгой диете, то можно без перца с минимумом соли).
Для овощной подушки:
• картофель;
• болгарский перец;
• морковь;
• кабачок;
• соль.
Для заливки:
• яйца – 2 шт.;
• сметана (или молоко) – ½ ст.;
• вода – ½ ст.;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Куриное филе измельчаем, оставляем в готовности.
2. Все овощи нарезаем и также измельчаем любым способом, смешиваем с куриным фаршем, добавив соль и перец.
3. Приготовленные овощи очищаем, нарезаем крупно и укладываем слоями или вперемешку на смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Первым слоем выкладываем нарезку картофеля.


4. На овощи укладываем сформированные из приготовленного фарша котлеты, поливаем заливкой.
5. Для приготовления заливки размешиваем яйца со сметаной и водой, солим.
6. Отправляем форму с овощами и куриными котлетами в духовку при 180°С на 40-50 мин.

Совет!
Форму с котлетами и овощами перед тем, как поставить в духовку, лучше укрыть фольгой и готовить в таком виде первые 15-20 минут, затем снять.

Куриные паровые котлеты в пароварке с зеленью и морковью без яиц


Со вкусом паровых котлет из курицы можно экспериментировать, каждый раз пользуясь разными проверенными рецептами с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 4 шт.;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• мускатный орех – 1 ч. л.;
• зеленый лук, укроп, петрушка – небольшой пучок;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Нарезку средними кусочками куриного филе, моркови и лука пропускаем через мясорубку, собираем в подходящей емкости.
2. Добавляем к подготовленным ингредиентам измельченную зелень, соль и перец, вымешиваем.


3. Сформированные котлеты укладываем на решетки пароварки, смазав их растительным маслом.
4. Заправляем пароварку водой и включаем на полчаса.

Совет!
Если лук не измельчать в мясорубке, а просто нарезать очень мелко, котлеты получатся более сочными.

Как приготовить котлеты в мультиварке


Обеспечить простой способ приготовления паровых котлет пониженной калорийности может такой кухонный помощник, как мультиварка.

Мягкие нежные котлеты в мультиварке


Очень удобно готовить котлеты из курицы на пару в мультиварке, процесс автоматический, согласно установленной программе, не требует внимания (чтобы не выкипела вода).
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• яйцо;
• молоко – 1 ст. л.;
• манная крупа – 2 ст. л.;
• зелень в любом составе (по желанию) – небольшой пучок;
• соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промытое куриное филе и овощи нарезаем произвольно и измельчаем в мясорубке (или блендере).


2. Добавляем в фарш яйцо, молоко, манку и измельченную зелень. Все солим, перчим, придаем массе однородную структуру, основательно вымешав. Чтобы фарш получился максимально однородным, его можно «отбить», набирая в руку и бросая о стенку посуды с небольшим усилием.
3. Сдабриваем основу для котлет специями, солим по вкусу и отправляем на решетку мультиварки, придав нужную форму. Решетку заранее смазываем маслом, в чашу наливаем воду.


4. Задаем программу согласно возможностям имеющейся мультиварки, ждем сигнала о готовности. Если котлеты нам нужны не тотчас же, то устанавливаем режим «сохранение тепла», что очень удобно для готового блюда.

Совет!
Если ячейки на решетке пароварки несколько великоваты, можно проложить ее фольгой, сделав небольшие отверстия.

Паровые котлеты в мультиварке с предварительным обжариванием


Приготовить котлеты на пару можно с привычной поджаристой корочкой, свои диетические свойства от кратковременного обжаривания они не потеряют.
Ингредиенты:
• мясо курицы (филе или другая часть) – 500 г;
• яйцо;
• манка – 3 ст. л.;
• сметана (майонез или сливки) – 3 ст. л.;
• лук – 1 головка;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо птицы измельчаем любым способом вместе с нарезкой лука.
2. В полученную массу добавляем яйцо, манку и сметану, сдабриваем специями и солим.
3. Перемешав до однородного распределения ингредиентов в общей массе, оставляем на 15-20 минут.


4. Слегка промаринованный фарш с разбухшей манкой выкладываем в разогретую с маслом чашу мультиварки ложкой (можно предварительно придать порциям фарша любую форму).
5. Обжариваем котлеты по паре минут с каждой стороны в режиме мультиварки «жарка».
6. Оставшееся в чаше мультиварки масло сливаем, складываем все обжаренные котлеты, наливаем 2/3 стакана горячей воды.
7. Переводим мультиварку в режим «мультиповар», задаем температуру 125°С и время 5 мин.


8. Готовые паровые котлеты подаем к столу с зеленью или овощной нарезкой.

Внимание!
При желании паровые котлеты перед обжаркой можно запанировать в муке (пшеничной или кукурузной) либо в сухарях, так они получатся более сочными.

Отличный рецепт куриных котлет в духовке


Приготовить паровые котлеты можно разными способами, в том числе и в духовке по разнообразным проверенным рецептам с подробным описанием и фото.

Диетические котлеты из курицы на пару в духовке


Паровое блюдо из куриного фарша можно приготовить только с одним ингредиентом, получится настолько вкусно, что просто «пальчики оближешь».


Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт. среднего размера;
• куриное филе – 500 г;
• овсяные хлопья – 150 г;
• яйцо;
• оливковое масло – 1 ч. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из куриного филе готовим фарш, выбрав любой способ измельчения.


2. Выкладываем в емкость с основой для паровых котлет натертый на мелкой терке кабачок, не отжимая излишки сока.
3. Добавляем к куриному фаршу и кабачковой массе яйцо, соль, перец и специи, перемешиваем.
4. Овсяные хлопья насыпаем на широкую тарелку для панировки в них приготовленного фарша для паровых котлет.


5. Закончив с панировкой, укладываем котлеты в смазанную оливковым маслом форму, отправляем в духовку при 180°С на 15 минут.
6. Извлекаем форму с котлетами, наливаем стакан воды и вновь ставим в духовку при той же температуре на 25 минут.

Совет!
Перед тем как добавить в форму для запекания с котлетами воду, подогреваем ее до горячего состояния.

Как приготовить котлеты без пароварки


На удивление многих, паровые котлеты не всегда ассоциируется с пароваркой, приготовить их быстро и вкусно вполне можно и без нее.

Рубленые паровые котлеты из курицы в интересной подаче


Вкусные и полезные котлеты из курицы, приготовленные на пару, презентуем в оригинальной привлекательной подаче, нелишней даже для повседневного питания.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 г;
• яйцо;
• лук – 2 головки;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лук зеленый – несколько перьев;
• чеснок – 2 зубка;
• цукини – 1 шт.;
• соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Мясо курицы рубим на очень мелкие кусочки (не более 5 мм).
2. К подготовленной мясной основе блюда на пару добавляем натертый на терке лук, измельченный зеленый лук, раздавленный (или также натертый на мелкой терке) чеснок.


3. Болгарский перец нарезаем очень мелкими кубиками, отправляем к собранным ингредиентам вместе с натертым цукини и яйцом. Подготовленную массу солим, перчим, сдабриваем специями (при желании) и тщательно вымешиваем.


4. Смазываем маслом решетку для приготовления на пару, устанавливаем в подходящую емкость с крышкой и выкладываем сформированные шарики.
5. Готовим паровые котлеты 30 минут при среднем кипении воды.


6. Снимаем котлеты и укладываем на решетку кружки цукини, готовим таким же способом 3-4 мин (если готовим в пароварке, то укладываем цукини на один из поддонов в конце приготовления котлет).
7. Располагаем паровую котлету между двумя кружками цукини, протыкаем деревянной шпажкой, подаем к столу, уложив красиво на тарелку. При желании дополнительно украшаем блюдо на свое усмотрение.

Совет!
Сделать паровые котлеты из курицы еще более вкусными поможет «сюрприз» из кусочка сыра, уложенный в середину заготовки.

Вкусные паровые котлеты, приготовленные без пароварки


Обратим внимание на простой рецепт приготовления паровых котлет из курицы без использования пароварки. Минимальный набор продуктов для котлет позволяет сделать акцент на самом мясе курицы, подчеркнув его вкус только луком и чесноком.
Ингредиенты:
• куриный фарш - 700 г;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубка;
• масло растительное для смазывания;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Готовый фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и раздавленным под прессом чесноком.
2. Полученную массу солим, перчим, тщательно вымешиваем, даем постоять в холодильнике полчаса (шаг можно пропустить, если нет времени).
3. Любой подходящий предмет на кухне с отверстиями в виде решетки (от мультиварки-пароварки либо дуршлаг для макарон) вполне подойдет для использования его в процессе приготовления. Устанавливаем смазанный маслом поддон на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра.


4. Укладываем на поддон сформированные из промаринованного фарша котлеты, закрываем крышкой и готовим 30 мин.

Совет!
Можно и вовсе не использовать решетку для приготовления паровых котлет, а просто уложить их небольшими партиями на дно кастрюли с небольшим количеством кипящей воды. Готовим котлеты пару минут, чтобы они «схватились», после чего вновь возвращаем в кастрюлю, укладывая их боком, продолжаем тушить на пару под крышкой 25 мин.

Как правильно готовить котлеты при панкреатите


Приготовить диетические паровые котлеты из курицы, подходящие для больных с панкреатитом и находящихся на диете № 5, очень просто по одному из простых рецептов с фото.

Сочные котлеты из целой курицы


Особенно сочными получаются паровые котлеты из фарша целой курицы, в котором присутствует не только суховатое мясо грудинки.
Ингредиенты:
• курица – 2 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• соль, перец;
• любимые специи и приправы к курице – по вкусу;
• яйцо;
• манка – 1 ст. л.;
• мука – 2 ст. л.
Для воды на сковороде:
• душистый перец – несколько горошин;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. Курицу очищаем от кожи (при желании), а также освобождаем мясо от костей (крылышки не используем).
2. Полученное филе измельчаем в блендере (не в мясорубке!), также поступаем и с крупной нарезкой овощей.


3. Обе массы смешиваем в подходящей посуде, добавляем яйцо, соль, перец, манку и специи, вымешиваем.
4. В сковороде с толстым дном нагреваем до кипения воду (количество «на глаз», в зависимости от размера), добавляем соль, лавровый лист и перец.


5. Из подготовленного фарша формируем котлеты выбранной формы, обваливаем в муке. Котлеты сразу выкладываем на сковороду в закипевшую воду (уровень воды должен быть не выше середины высоты котлет).
6. Готовим диетические паровые котлеты под крышкой по 10 минут с каждой стороны, при необходимости подливаем кипяток.

Совет!
Куриные котлеты получатся более вкусными и полезными, если вместо манной крупы и муки использовать кукурузную муку.

Идя в ногу со временем, готовим блюда для себя и своих близких только по рецептам здорового питания: вкусно, полезно и быстро.

Куриные котлеты на пару – 9 рецептов

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, невкусные. На самом деле, это совсем не так. Приготовьте котлеты куриные на пару, и убедитесь, что и диетическая еда моет быть очень вкусной. И сочной. Чтобы сделать такие котлеты не обязательно покупать пароварку, можно воспользоваться другой кухонной техникой.

Общие принципы

Для приготовления куриных котлет на пару можно использовать разные части тушки. Самый диетический вариант готовится из филе грудки. Более сочными, но и более калорийными получаются котлеты из филе с бедра птицы.

Магазинный куриный фарш использовать не рекомендуется, лучше приготовить его самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Можно обойтись и без этих приготовлений, просто поруби куриное мясо ножом.

В состав котлет включают размоченную и отжатую белую булку. Иногда вместо хлеба добавляют крупы – манку или овсяные хлопья. Кроме того, в состав фарша можно добавлять различные овощи. Чаще всего, используют лук и чеснок, но можно добавлять и другие овощи – морковь, капусту, кабачки. Можно также сделать котлеты с грибами.

Интересные факты: в России котлеты появились во времена Петра I. И именно в России были придуманы котлеты из рубленого мяса. Мясо рубили в специальных корытцах сечкой (гибрид ножа и топорика), поэтому процесс приготовления занимал немало времени.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Очень удобно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Этот прибор комплектуется специальной корзинкой, в которую выкладывают продукты для варки. Имеется и специальный режим для приготовления на пару.

  • 400 гр. фарша из куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем куриный фарш в миску. Вбиваем туда же сырое яйцо, добавляем соль и черный перец по вкусу. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке. Можно измельчит лук в блендере. Добавляем луковое пюре в фарш, все хорошо вымешиваем. Добавляем панировочные сухари. Их количество зависит от того, насколько жидкий получился фарш.

Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш, затем даем ему постоять минут 20, чтобы сухари размокли. Из фарша формируем небольшие котлеты. Выкладываем их в паровую корзину от мультиварки.

В чашу наливаем литр воды. Лучше налить кипяток, чтобы процесс приготовления происходил быстрее. Включаем режим «варка на пару», выставляем время варки 15 минут. Готовим до сигнала. Затем аккуратно открываем крышку прибора и вынимаем котлеты. Подаем с любым гарниром.

Диетические куриные котлеты

Приготовить диетические куриные котлеты можно из филе грудки. В этой части тушки птицы меньше всего жира, но зато там много белка. Поэтому блюдо получается очень полезным. Вместо хлеба в фарш добавим овсяные хлопья, а яйцо будем использовать перепелиное, в нем меньше жиров.

  • 400 гр. филе куриной грудки;
  • 60 гр. овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ½ средней луковицы.

Куриное филе без кожи пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Хлопья насыпаем в миску и заливаем кипящей водой. Даем хлопьям остыть и набухнуть. Перекладываем хлопья к фаршу. Туда же добавляем натертый на мелкой терке лук и перепелиные яйца. Перемешиваем фарш, выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что массу собирают в комок, поднимают в руках и с силой бросают в миску. Выполняют эту операцию 3-4 раза.

Фарш получается жидковатым, но добавлять больше хлопьев не стоит. Воспользуемся другим приемом. Выкладываем фарш в силиконовые формочки и ставим эти формочки в корзину пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течение 16-18 минут.

Куриные котлеты с гречкой

Можно приготовить вкусные и очень полезные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением гречки. Готовится это блюдо очень просто.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 столовые ложки гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яйцо;
  • соль, специи для курицы, молотая сладкая паприка по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим и нарежем кусочками. Гречку заранее отварим. Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от обеда. Луковицу очищаем и разрезаем на четыре части.

Пропускаем через мясорубку филе, лук и готовую гречневую кашу. Можно воспользоваться для измельчения продуктов блендером.

Выкладываем получившийся фарш в миску. Добавляем в фарш соль и специи для курицы. Специи можно выбирать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Вбиваем в фарш яйцо и перемешиваем. Дадим фаршу постоять минут 15-20. Затем разделаем его на котлеты. Готовить котлеты будем в пароварке или мультиварке в режиме «варка на пару». Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в корзинку. Сверху каждую котлету посыпаем молотой сладкой паприкой. Готовим котлеты 15-20 минут в зависимости от размера.

Лучшим гарниром к такому блюду будет салат из свежих овощей или тушеная капуста. Можно также приготовить гарнир из цветной капусты, брокколи или шпината.

Рубленые котлеты из куриной грудки на пару

Если под рукой нет мясорубки или блендера, можно приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на пару.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • немного молока для замачивания батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Яйцо в эти котлеты не добавляют, и без этого ингредиента они отлично держатся и получаются нежными и мягкими.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Чтобы нарезать мясо было легче, его нужно немного подморозить в морозильнике. Кусочки должны быть совсем маленькими, меньше горошинки.

Луковицу можно мелко-мелко порубить или натереть на терке. С кусочков батона срезаем корочки. Мякиш заливаем молоком. Когда мякиш размокнет, отжимаем его от излишков жидкости и добавляем его к рубленому филе. Туда же отправляем измельчённый лук.

Солим, добавляем черный перец. Если есть желание, можно добавить в фарш зелень. Это может быть один вид зелени, а можно взять по 2-3 веточки укропа, петрушки или кинзы. Зелень нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Смешиваем все продукты, формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течение 30 минут.

Паровые котлеты с кабачком

Очень сочными получаются куриные паровые котлеты с кабачком.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. кабачка;
  • 80 гр. белого батона;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Если кабачок молодой, то его достаточно вымыть и очистить от кожицы. Если же кабачок перезрел, то его нужно будет очистить не только от кожицы, но и от семян. Луковицу очищаем. Лук разрезаем на 4 части, кабачок – крупными кусочками.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. У батона срезаем корочки. Зальем хлеб холодной водой и хорошо отожмем. Пропустим через мясорубку куриное филе, лук, кабачок и хлеб. Вбиваем в фарш сырое яйцо. Все хорошо вымешиваем, добавив по вкусу соль и перец.

Хорошо выбиваем фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получился слишком жидким, добавим в него ложку-другую панировочных сухарей или манки. Дадим фаршу постоять минимум полчаса.

Из фарша формируем котлетки. Выкладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Можно использовать специальные приспособления, которые вставляются в обыкновенную кастрюлю, на дно которой наливают воду. Готовить котлеты нужно 15-20 минут.

Паровые котлеты для детей

Мясные блюда начинают включать в рацион ребенка еще до достижения им одного года. Сначала это мясные пюре, а месяцев с 10 можно начинать готовить для детей паровые котлетки из курицы.

  • 200 гр. филе куриной грудки;
  • 20 гр. белого хлеба;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 маленькая луковица или половинка средней.

Куриное филе с грудки измельчаем, пропустив пару раз через мясорубку. Можно измельчить филе в блендере. Вместе с филе нужно измельчить лук. Приготовленный фарш выкладываем в миску.

В отдельную миску крошим белый хлеб (без корочек). Вскипятим молоко, дадим ему остыть. Зальем молоком хлеб, дадим ему размокнуть. Растираем размоченный хлеб ложкой и соединяем с фаршем. Добавляем в фарш сырое перепелиное яйцо. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем.

Отбивание фарша заключается в том, что массу собираем в комок и с силой бросаем его в миску. Повторяем эту операцию несколько раз.

Формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем в корзину пароварки и готовим 40 минут на пару. Готовые котлетки можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Куриные котлеты с яблоком в скороварке

Можно готовить паровые котлеты в скороварке, они будут готовы буквально через 12-15 минут.

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 150 гр. яблок;
  • 120 гр. лука;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, сладкая молотая паприка, ароматные травки по вкусу.

Яблоко и лук очищаем и нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке яблоко и лук.

Совет! Для приготовления блюда следует выбирать зеленые яблоки кисло-сладкого вкусу. Например, сорта Семеренко или Гренни-Смит.

Смешиваем полученную массу с куриным фаршем. Готовую смесь солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш манку, хорошенько размешиваем. Ставим фарш в холодильник минимум на два часа. За это время манка набухнет, и фарш станет более густым.

Совет! Если нет времени ждать, то добавьте в фарш не две, а три ложки манки. Размешиваем и готовим котлеты. Но в этом случае котлеты получатся менее нежными.

Формируем из фарша котлетки, выкладываем их в чашу пароварки или мультиварки.

Сверху котлетки посыпаем молотой паприкой и сухими травками. Такая посыпка сделает паровые котлетки более аппетитными, так как без специй они получаются бледными. Готовим котлетки на пару 25 минут.

Готовим на сковороде

Если в доме нет ни пароварки, ни мультиварки, приготовить паровые котлетки можно и на сковороде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и специи для курицы по вкусу.

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Овощи очищаем и промываем. Луковицу разрезаем на четыре части, морковь режем крупными кусочками, зубчики разрезаем пополам. Филе и овощи пропускаем через мясорубку.

Ломтики батона заливаем водой (можно молоком). После того, как хлеб размокнет, его нужно размять и отжать от лишней жидкости. Соединяем хлеб с фаршем, перемешиваем. Добавляем сырое яйцо. Солим фарш, добавляем любимые специи, все хорошо вымешиваем и выбиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке.

На сковороду наливаем немного масла, даем ему нагреться. Выкладываем котлеты, обжариваем по две минуты с каждой стороны. Затем подливаем в сковороду кипяток, уровень жидкости не должен доходить до половины высоты котлет. Прикрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне в течение получаса.

Котлеты на пару с творогом

Идеальными котлетами для правильного питания являются куриные котлеты с творогом. Это блюдо содержит много белка, но мало жира, особенно, если взять обезжиренный творог. Добавка творога в куриный фарш придает котлетам нежный сливочный вкус.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промываем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем филе кусочками. Луковицу очищаем, разрезаем на две части. Чеснок также очищаем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Лучше пропустить фарш два раза, во второй раз установим мелкую решетку.

Творог растираем, если он крупинками, то его можно взбить блендером или перетереть через сито. Добавляем творог к куриному фаршу, вбиваем в фарш сырое яйцо и вливаем ложечку растительного масла. Укроп промываем, нарезаем максимально мелко, добавляем зелень к мясу и творогу. Солим и перчим котлетную массу по вкусу. Хорошо все вымешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки. Выкладываем их на решетку пароварки и готовим в течение получаса. Лучшим гарниром для таких котлеток станут свежие овощи.


Котлеты на пару в пароварке

Описание приготовления:

Подавайте котлеты из куриного фарша горячими. Думаю, что с гарниром сложностей не будет. Уместно все: каша, картофель в любом виде, макароны, овощи, зелень и соусы.
Приятного аппетита!

Мой муж не очень любит покупной фарш, поэтому фарш мы делаем в домашних условиях, его и сделать проще чем кажется. Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем готовый фарш в миску.

Хлeб — не обязательный ингрeдиент в котлeтах, но с ним они получаются нежнее. Можно использовать сухари или свeжий хлеб, на результатe это не отразится. И то, и другое предваритeльно замачиваем в молокe. С сухарями прощe, отжимаeм и добавляем в фарш. Если используете хлеб, то его после молочной ванны нужно пропустить чeрез мясорубку вместe с мясом.

Луковицу очищаeм от шелухи и натираем. Можно сдeлать и по-другому — мелко его нарезать, если вы нe против кусочков лука в фаршe. Готово? Переложите его в миску к мясу.

Зубчик чеснока очищаем и тоже натираем на терке или давим в прессе, добавляем в миску. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили. Можно делать котлеты.

Итак, в миске у нас мясной фарш, отжатые сухари, тертый лук и чеснок. Добавляем к ним столовую ложку сметаны, яйцо, соль и специи. Куриное филе само по себе суховато, поэтому мы и добавляем сметану, чтобы котлеты получились сочные и нежные. Чтобы котлеты не получались я люблю добавлять к ним тертый кабачок, тогда они получаются еще сочнее.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать

Теперь приступаем к завершающей части нашего рецепта, а именно из мясной массы формируем котлетки и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим котлеты минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Диетические куриные котлеты на пару: рецепты. Приготовление и польза

Среди большинства людей бытует мнение, что диетические блюда, приготовленные на пару не могут быть вкусными, поэтому они отказываются употреблять их в каждодневном рационе. Но это совершенно не так, и ярким примером тому является множество рецептов паровых куриных котлет. Диетические куриные котлеты на пару не могут быть не только полезными, но и вкусными.

Содержание:

Польза паровых куриных котлет

Куриные котлеты, приготовленные на пару считаются диетическим блюдом, их назначают людям после хирургических операций, с проблемами пищеварительной системы и даже детям, как начальный прикорм.

Из-за щадящей термической обработки в них сохраняются:

  1. Аминокислоты, способствуют скорому восстановлению клеток организма
  2. Белки, легко усваиваются и придают чувство сытости
  3. Калий и фосфор

Базовый рецепт

Куриные котлеты готовятся быстро и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Для котлет:

  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. картофеля
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить и перетереть на мелкой терке
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать
  3. В гастоемкость положить фарш, вбить яйцо, положить измельченные овощи, специи и размешать
  4. Сформировать котлеты (удобно это сделать, смоченными в холодной воде, руками)
  5. Тем временем, на огонь поставить кастрюлю, до половины залить водой и дать воде закипеть
  6. Выложить котлеты на дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой
  7. Варить котлеты примерно в течение 20 минут, до готовности.

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сохраняет все полезные вещества продуктов.

Рецепт с зеленью для мультиварки

Готовить котлеты на пару в мультиварке очень удобно, стоит попросту включить мультиварку, загрузить подготовленный полуфабрикат и заниматься своими делами, пока блюдо готовиться.

Для котлет:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 100 гр. пшеничного хлеба
  • 70 гр. молока
  • 1 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 70 гр. укропа
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. В небольшую емкость положить хлеб, предварительно нарезав небольшими кусочками, залить молоком и отставить на некоторое время, для размокания
  2. После, размять хлеб руками, до образования кашицы без комочков
  3. Лук очистить, промыть и мелко порубить
  4. Зелень промыть, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца и мелко порубить
  5. В отдельную емкость положить фарш, размятый хлеб, яйцо, зелень и специи
  6. Вымешать руками
  7. Сформировать из получившейся массы котлеты
  8. Уложить их в емкость, от мультиварки, для приготовления на пару
  9. В чашу налить горячую воду, поставить емкость с котлетами и включить программу "варка на пару", закрыть крышку
  10. Готовить на протяжении получаса. 

Зелень можно использовать любую, по вкусу: укроп, петрушку, кинзу.

Можно положить сразу несколько видов зелени, но, при этом, общий ее вес должен быть не больше, чем заявленный в рецепте. Она придаст блюду непревзойденный, насыщенный аромат.

Рецепт с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями выходят очень сочными и хорошо держат форму.

Для котлет:

  • 750 гр. фарша
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. В емкость влить молоко, вбить яйцо, немножко взболтать
  2. Высыпать, в полученную жидкость, овсяные хлопья. Размешать. И отставить до набухания хлопьев
  3. Лук и чеснок очистить и перебить, любым удобным способом (в блендере, через мясорубку или на мелкой терке) до образования кашеподобной массы
  4. К луково-чесночной массе добавить фарш и хлопья, предварительно отжав их от жидкости
  5. Приправить фарш специями и вымесить
  6. Сформировать котлеты и отварить на пару до готовности, примерно 20-30 минут

Овсяные хлопья совершенно не ощущаются, на вкус, в котлетах. Они придают им легкость и пышность.

Рецепт с манной крупой

Котлетки с манкой выходят пышными и воздушными, а вкус их - необычайно нежным.

Для котлет:

  • 650 гр куриного фарша
  • 2 шт. лука
  • 1 яйцо
  • 55 гр. манной крупы
  • соль
  • перец молотый

Приготовление:

  1. Лук почистить от шелухи, промыть и нарезать
  2. В гастроемкость с фаршем вбить яйцо и высыпать манку
  3. Размешать, чтоб крупа равномерно распределилась по фаршу, и оставить, для набухания
  4. Как только манка набухнет, добавить лук, специи и вымешать фарш
  5. Сформировать котлеты
  6. Выложить их в сковороду с высокими бортами и залить горячей водой так, чтоб она покрывала котлеты на 1-2 сантиметра
  7. Поставить сковороду, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут

Результат этого рецепта зависит от того, как набухнет манка в фарше.

Рубленые котлеты

Котлеты из рубленого мяса выходят сочнее и аппетитнее, чем просто из фарша. 

Для котлет:

  • 750 гр. куриного мяса (лучше филе или грудка)
  • 1 шт. лука
  • 125 гр. молока
  • 125 гр. пшеничного хлеба
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Куриное мясо промыть и порезать ножом на маленькие кусочки
  2. Хлеб покрошить, сложить в емкость и залить молоком. Когда он размякнет, отжать от жидкости и растереть в однородную массу
  3. Лук очистить от шелухи, обдать кипятком и мелко порубить
  4. В одну посуду сложить рубленое мясо, лук, хлеб, вбить яйцо, добавить специи и смешать
  5. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать котлеты
  6. Готовить котлеты на пару, при закрытой крышке, около 40 минут

В рубленые котлеты так же можно добавлять зелень и овощи, предварительно их мелко покрошив. Это придаст блюду красок и разнообразит вкус.

Котлеты в духовке

Котлеты, по этому рецепту, сберегают все полезные вещества и обладают отменным вкусом.

Для котлет:

  • 750 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. морковки
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и перетереть на мелкой терке
  2. Положить к ним куриный фарш, яйцо, приправить специями
  3. Фарш вымесить, сделать котлеты и разложить их на противень, слегка смазанный маслом
  4. Духовой шкаф прогреть до 175 градусов
  5. На дно духовки установить емкость, наполненную горячей водой
  6. Противень установить в духовку, прямо над водой
  7. Запекать около 40 минут

Блюдо выйдет с красивой, чуть золотой, корочкой.

Хитрости приготовления

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными стоит:

  1. Фарш делать самостоятельно. А чтоб в нем не было лишней жидкости, мясо хорошо промокнуть бумажным полотенцем
  2. Чтоб разбавить бледный вид паровых котлет и разнообразить вкус, можно добавлять к фаршу различные овощи, зелень и специи
  3. Лук лучше добавлять нашинкованный. Тертый или перекрученный через мясорубку лук сделает фарш жидким
  4. Чтоб форма и цвет у котлет получилась красивой можно обвалять их в панировочных сухарях
  5. Мягкости и нежности котлетам придаст растопленный кусочек сливочного масла, добавленный в фарш

Диетические котлеты, приготовленные на пару - универсальное блюдо. Они отлично гармонируют со всеми вида гарниров: картофелем, крупами, овощами.

К ним можно использовать разнообразные соусы и приправы. Также их можно подавать и как отдельное блюдо, которое придётся по вкусу всем без исключения.

Приготовление котлет на пару: смотрите рецепт на видео.

Куриные котлеты в пароварке

В этой статье я хочу предложить несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить куриные котлеты в пароварке. Их приготовленные таким образом вкус и цвет существенно отличаются от тех, что тушатся на сковороде. Но всем прекрасно известно, что котлеты на пару гораздо полезнее для организма, чем, например, жареные. Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясные продукты, приготовленные на пару. Кроме того, эту пищу употребляют те, кто страдает различными заболеваниями желудка и кишечника.

Если у вас нет специального устройства для приготовления пищи таким способом, то вы можете воспользоваться отличным способом, который полностью заменит полноценный пароварку. Для этого нужно в большой кастрюле вскипятить воду, а сверху поставить ударник, чтобы в него не попадала вода. Фарш положить в дрсид и накрыть крышкой. Итак, способы приготовления.

Котлеты куриные в пароварке с рисом

Продукты для варки:

  • куриное филе - 0,6 кг;
  • рис - полстакана;
  • молоко - полстакана;
  • куриное яйцо;
  • лук, петрушка;
  • соль перец.

Куриное филе хорошо промыть и нарезать кубиками, затем перекрутить на начинке. После этого варить до полуготовности в соленой воде. Теперь отсыпьте крупу на дуршлаг и тщательно промойте. Затем соедините фарш с рисом и добавьте к ним яйцо, перец, соль. Все перемешать. Затем мелко нарезать лук, нарезать зелень петрушки и добавить ее также в начинку. Теперь влейте молоко, перемешайте и сформируйте котлеты. Затем наливаем воду в пароварку и кладем в нее котлеты. Накрыть крышкой и варить полчаса.Вы можете выбрать режим приготовления курицы. Когда котлеты приготовятся, их нужно выложить на тарелку и подавать горячими. Их лучше всего сочетать с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в пароварке

Готовить куриные котлеты в пароварке очень просто и быстро. Вам понадобится:

  • репчатый лук - несколько штук;
  • филе курицы - около 1 кг;
  • яйцо;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Куриное филе нужно перекрутить через мясорубку, добавить измельченную зелень, соль, перец и куриное яйцо. Добавьте масло, которое придаст котлетам особый вкус и аромат. Теперь смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Куриные котлеты желательно делать в пароварке небольшого размера, тогда они приготовятся намного быстрее. Затем опустите их в пароварку на 16-20 минут. Котлеты из курицы получаются сочными и ароматными. Подавайте их с гарниром по вкусу, а также с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Куриное филе на пару - рецепт

  • куриное филе - 0,6 кг;
  • рис - около 1 стакана;
  • молоко - 240 мл;
  • лук;
  • соль, специи;
  • зелень.

Изначально куриное филе нужно пропустить через мясорубку. Затем отварите рис до полуготовности. Затем смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень и влить молоко. Все хорошо перемешать и сделать небольшие котлетки, которые затем нужно поставить в пароварку.Тушить около 26 минут. Вкусные, полезные и питательные котлеты из куриного мяса готовы к подаче!

Куриные котлеты в пароварке с майонезом

Для приготовления куриных котлет понадобится:

  • куриный фарш (магазинный, а можно приготовить самому) - около 1 кг;
  • яйцо;
  • майонез - 1 ложка;
  • мука;
  • соль, специи.

Приготовление котлет таким способом не займет у вас много времени, особенно если вы используете готовый фарш.Для начала необходимо смешать все описанные выше ингредиенты и вылепить котлеты из подготовленного фарша. Затем поместите их в пароварку максимум на полчаса. Отличные куриные котлеты в пароварке готовы! Приятного аппетита!

p >> .

Котлеты в пароварке

Овощи, омлеты, котлеты в пароварке получаются более полезными и диетическими, чем при традиционном приготовлении на сковороде. Более того, так можно приготовить намного быстрее и проще, а внешне блюда будут выглядеть аппетитнее. Такой способ приготовления незаменим при диетическом и детском питании. К тому же, чтобы готовить на пару, необязательно покупать дорогую пароварку, микроволновку или мультиварку. Можно обойтись без широкой кастрюли с решеткой.

Рецепты приготовления пары блюд отличаются от привычных. Например, куриные котлеты в пароварке готовим так же, как жарку на сковороде. Отличается только способ термообработки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец по вкусу. Часто авторы кулинарных рецептов предлагают перед приготовлением смазывать поверхность котлеты маслом или добавлять в нее сметану якобы для сочности. Поверьте, этим вы только добавите жирное блюдо и пренебрежете всеми своими усилиями.Лучше попросить членов вашей семьи использовать соус отдельно. Если ваши домашние котлеты не очень любят пар, первое время их можно сначала жарить, а до готовности приносить уже парочку. Как минимум половина лишнего жира переместится с готового блюда на сковороду.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуем готовить овощные котлеты в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым. Причем, не нужно обваливать котлеты в панировочных сухарях, тем самым добавляя калорий в рацион.

Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, возьмите полкилограмма свеклы, большую луковицу, полстакана чернослива без косточек, яйцо, 150 мл очень горячей воды, столовую ложку манной крупы. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать вместе с черносливом, манную крупу замочить на 20 минут в воде. Затем все перемешать, смешать с яйцом, приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты и доведите их до готовности в пароварке. В отличие от обычного способа приготовления на сковороде, в нашем случае свеклу тушить не нужно.Просто блюдо будет готовиться чуть дольше.
Таким же способом можно приготовить и котлеты из капусты. Морковные котлеты на пару, если добавить немного кураги и сахара, полностью заменят десерт. А если подавать их со сметаной, спасибо даже тем, кто не слишком любит овощи.

Лучшие блюда для пароварки - это всевозможные овощи: брокколи, морковь, капуста, картофель. При приготовлении на пару они отлично сохраняют цвет, аромат, а главное полезные вещества и витамины.Прекрасно получается в пароварке и фаршированных перцем или голубцами. Начинка для них может быть как мясной, так и овощной.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления можно считать и то, что гарнир из овощей и котлеты в пароварке можно делать одновременно. Это очень экономит время хозяйка. По окончании варки не спешите высыпать содержимое поддонов, из него можно приготовить вкусный соус к блюдам. Сок мяса разбавить кипятком, положить в него ложку концентрированной томатной пасты.Пару ложек муки развести до густой сметаны и вылить содержимое в заготовку для соуса. Смесь прогрейте еще пару минут, интенсивно помешивая. Не забудьте добавить перец и соль. Соус к мясу, овощам или рыбе готов.

Из овощного бульона можно приготовить луково-томатный соус. Для этого обжарьте одну мелко нарезанную луковицу в ложке оливкового масла, добавьте томатную пасту и полстакана овощного бульона. Варить смесь до загустения, в конце добавить сливки, перец и соль.Соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцами.

Готовить в современной пароварке можно все, от сырников до пельменей и плова. Возможно, сначала вы найдете эти блюда безвкусными. Для придания пикантности готовому блюду используйте зелень сушеную и свежую, молотый и кайенский перец. Но о широко разрекламированных приправах на основе глутамата натрия лучше забыть. Этот пакет, содержащий весь список химических элементов, способен нанести огромный вред вашему здоровью.

.

Рецепт куриных котлет: как приготовить рецепт куриных котлет в домашних условиях

Тяга к быстрому рецепту куриных котлет для идеального полдника? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт куриной котлеты дома и насладитесь всем ...

Если вы хотите насладиться рецептом куриной котлеты, куриными котлетами или куриным тикки, попробуйте наш рецепт «три в одном» с пошаговыми инструкциями. Если вы хотите чего-то мясного и ароматного, приготовьте наш легкий рецепт куриной котлеты, который покорит ваше сердце.Этот рецепт куриной котлеты, готовый менее чем за час, станет вашим любимым блюдом для угощения родным и близким. Нежный, но пикантный вкус ваших куриных котлет обязательно понравится детям. Вы можете съесть эти вкусные куриные котлеты в качестве закуски или даже добавить их в бутерброды, как если бы вы делали это с куриными котлетами или куриным тикки. Они богаты белком, они просто необходимы детям, и вы можете попробовать этот простой рецепт котлет на вечеринках по случаю дня рождения. Добавьте в котлету больше овощей, если хотите, чтобы она была хрустящей и хрустящей.Кроме того, если вы любите острую пищу и предпочитаете много специй в блюдах, то посыпьте котлеты небольшими хлопьями красного перца чили, чтобы получить огненный опыт. Этот рецепт закуски обязательно понравится всем любителям чеснока, так как в нем большое количество чеснока, которое придает котлетам неповторимый и сильный аромат. Котлеты лучше всего подавать с соусами и приправами. Однако лучше всего этот рецепт куриной котлеты подается с сырными соусами. На самом деле, можно сделать блюдо вкуснее, добавив немного жареных сухих орехов, это добавит вкуса рецепту котлеты.Соедините этот рецепт восхитительной котлеты с луковыми кольцами, и на день готово.

.

Куриные котлеты в панировке

Для панировочных сухарей:
1) Срезать корку с хлеба и выбросить, разорвать хлеб на куски. Выложите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 1 минуту, чтобы хлеб просох. (Или же разложите хлеб на противне и высушите в предварительно нагретой духовке 150C / Gas 2 в течение 22-25 минут.) Перемешайте высушенный хлеб или крошки в кухонном комбайне с тимьяном, цедрой лимона, 4 г соли и перцем. .

Для курицы:
1) Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.

2) Плоской стороной поварского ножа или гладкой стороной мясорубки растолочь каждую грудку до одинаковой толщины. Положите муку, яйца и панировочные сухари по отдельности в 3 неглубокие тарелки. Промокните курицу насухо и приправьте обе стороны солью и перцем. Обмакните каждую грудку в муку, затем стряхните излишки. Затем пропустите грудку через яйцо, чтобы она слегка покрыла ее, и держите курицу над жидкостью, чтобы излишки стекали обратно в миску. Наконец, выложите курицу в панировочные сухари, переверните и вдавите в панировку для покрытия.Положите на кусок вощеной бумаги.

3) Нагрейте большую сковороду (диаметром 30 см) на среднем огне. Добавьте масло. Выложите на сковороду 2 куриные грудки гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, не переворачивая, примерно 2 минуты, пока она не начнет подрумяниваться. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет такой же коричневой, еще около 2 минут. Повторите то же самое с двумя оставшимися грудями. Переложите курицу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла. Поместите все 4 грудки на решетку над противнем и запекайте, пока они не станут твердыми на ощупь, примерно от 6 до 8 минут.Достаньте из духовки и сразу подавайте с дольками лимона.

* (Используйте хлеб с низким содержанием сахара или без него - иначе, например, на закваске, или глазурь подрумянится слишком быстро.)

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83