Ludmila Tumanova

Котлеты по гречески


Кефтедес - греческие котлетки | ГРЕЦИЯ

Кефтедес — котлеты небольшого размера, скорее котлетки или даже фрикадельки по-гречески. Они могут быть совсем круглыми или слегка продолговатыми. Форма в данном случае не так важна, как содержание. Главной отличительной особенностью кефтедес является их необычный вкус, благодаря которому у них нет никаких шансов остаться не съеденными. Греческие фрикадельки подают почти во всех тавернах и ресторанах страны. Это популярное блюдо у греков прекрасно сочетается с картофелем фри, цацики, и даже греческим салатом. А в сопровождении  узорецины или пива кефтедес вообще великолепны!

Греческие котлетки кефтедес

Греки часто называют их ласково — кефтедакья и готовят дома. Потому что это не сложно. Изюминка рецепта фрикаделек по-гречески — это мята. Именно она придает ту самую главную нотку вкуса популярным котлеткам, делая их фаворитами греческого стола. Конечно, можно добавить и орегано, но только после мяты! Мясо можно выбирать любое, но лучше сделать смесь жирного с нежирным. Остальные составляющие котлеток привычны — это лук, размоченный хлеб, соль, да перец. Можно сделать еще один вкусовой акцент, добавив в фарш половинку стопочки узо, но это не обязательно. Для приготовления котлеток наливают много масла, почти, как для жарки во фритюре.

Кефтедес. Рецепт

Как приготовить кефтедес

Рецепт греческих котлеток кефтедес

Время подготовки 1 час Время приготовления 20 минут Общее время 1 час 20 минут Порции 4 порции
  • 500 г - Фарш лучше смешанный: свинина/говядина можно баранина/курица
  • 1 шт. - Лук репчатый средняя головка
  • 1-2 зубочка - Чеснок
  • 1 шт. - Яйцо куриное
  • 2 кусочка - Черствый хлеб
  • 1 пучок - Петрушка средний
  • 1 ч. л. - Мята сухая или 1-2 веточки свежей
  • 1 ст. л. - Масло оливковое
  • 200 г - Масло постное для жарки (можно подсолнечное рафинированное)
  • 20-30 г - Узо
  • 200 г - Мука
  • 1 ч. л. - Орегано сухой
  • по вкусу - Соль
  • по вкусу - Перец черный молотый
  1. Черствый хлеб разломить на маленькие кусочки и залить водой. Регулярно перемешивать, чтобы хлеб впитал воду и стал влажным. Когда хлеб достаточно размокнет, его нужно отжать, слить лишнюю воду и измельчить вилкой в кашицу.

  2. Яйцо разбить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой так, чтобы получилась однородная смесь.

  3. Среднюю головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на крупной терке в миску.

    Измельчить чеснок с помощью специального пресса в эту же миску.

  4. Добавить к фаршу измельченный на терке лук, чеснок, мелко порезанную петрушку и мяту, взбитое яйцо и кашицу из хлеба. Поперчить, посолить, добавить орегано и половину стопки узо.

  5. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на полчаса и дать настояться.

  6. Достать фарш из холодильника и слить, если появилась, лишнюю жидкость. Слепить из фарша небольшие шарики и обвалять каждый из них в муке.

  7. Налить в сотейник масло, как для жарки во фритюре и разогреть. В горячее масло выложить фрикадельки и обжаривать, регулярно переворачивая, со всех сторон до золотистой корочки. Желательно накрывать крышкой, чтобы мясо внутри фрикаделек не было сырым. Готовые поджаренные фрикадельки достать и выложить на тарелку.

Фрикадельки кефтедес по-гречески готовы! Подавать горячими с соусом цацики, в качестве гарнира прекрасно подойдет, картофель фри или картофельное пюре по-гречески, рис, а можно просто сопроводить деревенским греческим салатом.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Кефтедес - котлеты по-гречески | Волшебная Eда.ру

Кефтедес — греческие/кипрские мясные котлеты, жареные во фритюре. Готовятся из фарша и овощей, с добавлением ароматных специй, мяты и зелени.

Котлеты по-гречески отличаются от обычных тем, что в составе обязательно присутствуют овощи (чаще всего картофель, кабачок или баклажан), причем в большом количестве — соотношение 1:1 к мясному фаршу. Также обязательным компонентом является свежая или сушеная мята, которая придает митболам узнаваемый, слегка освежающий вкус. Иногда добавляют тертое яблоко, из специй используют молотую корицу и мускатный орех. За счет такого богатого состава греческие котлеты получаются очень ароматными и интересными на вкус.

Классический рецепт кефтедес предполагает обжаривание во фритюре, именно поэтому размер греческих котлет миниатюрный — не больше грецкого ореха, на один укус. Как правило, они круглой формы, как фрикадельки (иногда их готовят в виде маленьких колбасок). Традиционно подают как основное мясное блюдо, с зеленью и соусом дзадзики.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 50-60 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш смешанный (говядина и свинина) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • репчатый лук крупный — 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка – половина пучка
  • мята свежая – 4 веточки или сушеная – 2 ч. л.
  • яйцо крупное целое – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ст. л. без горки
  • растительное масло – 2 ст. л. в фарш + 200 мл для фритюра

для соуса дзадзики

  • греческий йогурт – 300 мл
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 10 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно очистить, помыть и измельчить картошку. Быстрее и удобнее процесс протекает, если воспользоваться блендером — меньше чем за минуту сырой картофель превратится в однородную кашицу. Если блендера с насадкой нож у вас нет, то придется измельчать вручную на мелкой терке. Рекомендую использовать терку для дерунов с мелкой сеткой. Если потереть картошку на обычной мелкой терке, то она в готовом блюде будет сильнее чувствоваться и визуально будут заметны тонкие картофельные нити в котлетах. Тертый картофель сразу откидываем на дуршлаг. За время, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, из него стечет вся лишняя влага.

  2. Далее следует очистить и нарезать лук и чеснок. Здесь лучше нарезать вручную ножом. В блендере лук пустит много сока, который сделает котлетный фарш излишне жидким.

  3. Петрушку и мяту также мелко рубим ножом. Если свежей мяты нет, то можно заменить ее сушеной. А вот сушеную петрушку использовать не стоит, она не будет равноценной заменой, у нее нет ярко-выраженного аромата.

  4. В миске соединяем все ингредиенты: фарш, лук и чеснок, тертый картофель (хорошенько отжать руками), зелень. Добавляем целое яйцо и желток, соль и все специи по списку. Как бы мы ни старались, но картофельная масса все равно будет содержать в себе влагу, поэтому в фарш добавляются панировочные сухари (а не замоченный хлеб, как в обычных котлетах), они впитают в себя лишнюю жидкость и сделают котлеты плотнее.

  5. Тщательно вымешиваем фарш руками, выжимая сок из лука, доводим количество соли по вкусу. Вымешивать нужно долго, не меньше 10 минут, чтобы специи равномерно распределились. Масса должна получиться плотной и пластичной. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время сухари набухнут, а мясо промаринуется, вберет в себя аромат лука, зелени и специй.

  6. Через полчаса еще раз перемешиваем фарш и формируем котлеты — лепим одинаковые шарики величиной с грецкий орех. Так как готовят кефтедес во фритюре, то их размер не должен быть слишком крупным, иначе не прожарятся.

  7. В сотейник или глубокую сковороду с высокими стенками наливаем растительное масло и разогреваем его до кипения (масла не жалеть, котлеты должны плавать в нем свободно). Погружаем порциями и обжариваем 4-5 минут, до румяности. Готовые кефедес выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Если обжарка в большом количестве масла вам не по душе, то можете приготовить иначе: обжарить, как обычные котлеты (можно слегка приплюснуть мясные шарики), а затем довести до готовности в духовке.

В качестве гарнира лучше всего подать картофельное пюре, овощной салат и обязательно дзадзики. Рецепт соуса очень простой, нужно измельчить на терке огурец, смешать с греческим йогуртом, рубленым укроп и чесноком, добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавать греческие котлеты кефтедес лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном тоже вкусно. Приятного аппетита!

котлеты по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для котлет:
молоко 2% 2 стакана
филе трески, нарезанное 450 г
хлебные крошки 1/2 стакана
рубленая петрушка 2 ст.л.
тертый лук 1 ст.л.
лимонная цедра 1 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
яичный белок 1 шт.
измельченный чеснок 1 долька
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Для соуса:
майонез 1/4 стакана
нарезанная петрушка 1 ст.л.
нарезанный укроп 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
измельченный чеснок 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
Показать все (22)

Кефтедес - котлеты по-гречески - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Ким

Котлеты по-гречески

Распечатайте статью

Котлеты по-гречески или как их называют в Греции  — Судзукакья —  очень популярное блюдо в греческой кухне. Это маленькие вытянутые по форме котлетки, приготовленные в томатном соусе с корицей. Эти котлетки готовятся из двух сортов мяса — говядины и курятины. В этом их основное отличие от  традиционных котлет, которые мы привыкли готовить в другом сочетании — говядины и свинины. Котлетки получаются очень нежными и вкусными. А аромат корицы и красного вина, которые входят в состав рецепта, придают им особенный изысканный вкус. Такие котлетки мы пробовали, когда отдыхали  на острове Крит. Нам очень понравилось.  А теперь и Вы попробуйте.

Для приготовления фарша нам потребуется:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г куриного фарша
  • 2 кусочка батона или несладкой булочки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 луковица средней величины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч л соли, молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • оливковое масло /для жарки/

Котлеты по-гречески

Что вкусного можно приготовить из фарша? Конечно, котлеты! А греческие котлеты в томатном соусе с корицей это объедение.

Готовим фарш

Батон положить в миску и залить вином. Когда размокнет, размять рукой.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части и измельчить на комбайне или мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Теперь соединяем батон, яйцо, измельченный лук, чеснок. Перемешиваем.

В фарш (говяжий и куриный) добавляем  полученную массу + мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник минут на 30.

А пока приготовим томатный соус для котлеток по-гречески.

Для томатного соуса нужно:

  • 500 г помидор
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4  ст л оливкового масла

Готовим соус для котлет

Помидоры помыть, каждую разрезать на 4 части и измельчить на комбайне. Если нет комбайна или блендера, то очень мелко нарезать.

Лук измельчить, чеснок  пропускаем через чеснокодавилку.  Оливковое масло разогреваем на сковороде. Выкладываем лук и чеснок и пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем измельченные до однородной массы помидоры + корицу. В оригинальном рецепте корицы нужно 1 ч л, но, я думаю, это будет слишком специфический вкус, впрочем, если хотите попробовать, добавьте 1 ч л корицы. Посолить, поперчить. Варить соус на медленном огне 25 минут.

Соус готов, приступаем к приготовлению котлеток.

Из фарша сформировать маленькие вытянутые по форме котлетки, длиной 5-7 см. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон.

Заливаем горячим томатным соусом, закрываем крышкой. Котлеты в томатном соусе тушим на медленном огне 20 минут.

Наши котлеты по-гречески — судзукакья — готовы.  А какой аромат!

Эти котлетки в Греции обычно подают с различными овощами, можно с рисом или вареной картошечкой, как Вам нравится.

Теперь вы знаете что приготовить из фарша быстро и вкусно.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт приготовления котлет из фарша (по

 

Добрый день, уважаемые гости и читатели!

Сегодня у нас очень простой рецепт приготовление котлет из фарша, но по – гречески. Мне не пришлось побывать в Греции, но я много читала и эта страна, завораживает своей природой, своими традициями и конечно, своей кухней.
Греческая кухня является типичной средиземноморской кухней.
Отличительная особенность греческой кухни является обилие оливкового масла, самые популярные овощи это томаты, баклажаны, картофель, зеленая фасоль.

Много в своей кухне греки используют специй, это орегано, мята, чеснок лук, базилик, чабрец и семена укропа.

Из мясных продуктов самые популярные это баранина и свинина.

С особой любовью греки относятся к сыру, его производят не менее 50 сортов и в каждом регионе свои рецепты.

Ну, а если обобщить, то можно сказать типичная греческая еда очень простая, красочная и очень ароматная.

Вот сегодня мы и приготовим котлетки  по – гречески их в Греции называют – кефтедес. Готовят их небольшого размера(на один укус) и напоминают они наши фрикадельки, но вкус у них особенный — очень ароматный.
В них добавляют натертое яблоко, много зелени и обязательно мяту. Котлеты получаются необычными, душистыми, со свежим ароматом.
И, непременно их подают с соусом, котрый тоже приготовим простой и полезный – дзадзики.

Нам понадобится:

Фарш Вы можете брать на свое усмотрение любой – баранину, курицу, индейку и, чтобы были посочнее добавляют свинину.

  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 2 небольших кусочка белого черствого хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • мята (лучше свежей, но можно и сушенной)
  • петрушка
  • зелень кинзы
  • базилик
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жарки (конечно, если хотите совсем по – гречески, то оливковое, а, если такого нет пойдет и подсолнечное)

Приготовление

В приготовлении ничего особенного, все так же как мы делаем свои котлеты.
Замачиваем хлеб в молоке (корочку срезаем) на несколько минут.
Мелко рубим лук, я пропустила через блендер на небольшой скорости, чтобы не была луковая каша.

Натереть яблоко на крупной терке.
Зелень всю порубить.

Читайте также:"Котлеты вкусный рецепт"

Теперь, в чашке соединяем фарш, отжимаем хлеб и добавляем, вбиваем яйцо, лук, зелень, яблоко, перец соль. Перемешиваем, как следует, и даем фаршу немного постоять.

Затем из фарша делаем небольшие шарики, приблизительно 2 – 2,5 см.

 

 

В глубокой сковороде обжариваем их на растительном масле до румяной корочки, если Вы считаете, что они не совсем готовы, уменьшите огонь и потушите еще минут 5.

К котлеткам по – гречески подойдет любой гарнир, картофельное пюре, рассыпчатый рис, а запеченный картофель как буде вкусно, можете приготовить греческий салат.

Читайте также:"Картофель в фольге"

Ну а теперь соус дзадзики. В этом соусе нет ничего особенного и я, уверенна, что многие из Вас его делали, только называли по – своему. Хотя в Греции он считается самым популярным, и имеет несколько вариантов приготовления.
Этот соус отличается не только хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами.
Основой для этого для этого соуса является несладкий натуральный йогурт, но вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты: кефир, простоквашу, сметану, мацони.

Понадобятся:

  • 6 -7 ст.л.йогурта
  • 2 свежих огурчика
  • 4 – 5 долек чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 – 2 ч.л. лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль

Приготовление

Огурчики очищаем от кожуры и очень мелко режем, можно натереть их на терке, но тогда слейте с них сок.
Чеснок пропустите через пресс (если Вы хотите, чтобы соус был острее, добавляйте больше чеснока)

Смешайте огурцы и чеснок с йогуртом.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло ( можно заменить подсолнечным).

Посолите и все хорошо перемешайте.

Вот теперь соус должен хорошо настояться, поставьте его в холодильник часа 1,5 – 2. И затем только подавайте.

Котлетки по – гречески  с соусом дзадзики замечательно сочетаются.

Надеюсь, рецепт приготовления котлет из фарша по – гречески Вы испробуйте, и обязательно приготовьте к ним соус.

Приятного аппетита!

 

                                                       

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Рецепт греческих куриных котлет | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Как приготовить греческие куриные котлеты - Видео

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт греческих котлет из свинины - Как приготовить греческие котлеты из свинины

Греческие котлеты из свинины - лучший способ насладиться блюдами средиземноморской кухни. Узнайте, как приготовить греческие котлеты из свинины, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт греческих котлет из свинины
Время приготовления 255 минут
Время приготовления 15 минут
Сложность Easy
Рейтинг 5.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 4
калорий на порцию 177

Состав:

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (рубленой)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Огуречный соус
  • 1 маленький помидор (очищенный от семян и нарезанный)
  • 2/3 стакана обезжиренного простого йогурта
  • 1/2 стакана огурца (нарезанного и очищенного от семян)
  • 1 столовая ложка лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить греческие котлеты из свинины:

  • Нарежьте свинину на восемь частей, а затем расплющите их до толщины в полдюйма.
  • В закрывающийся полиэтиленовый пакет добавьте лук, лимонный сок, петрушку, чеснок, тимьян и перец, а затем тщательно перемешайте.
  • Добавьте свинину и встряхните пакет, чтобы он покрыл свинину.
  • Охладите на 4 часа.
  • В миске смешайте томат, йогурт, огурец, лук, лимонный сок и чесночный порошок.
  • Хранить в холодильнике.
  • Теперь слейте воду из свинины и выбросьте маринад.
  • Смажьте форму для жарки антипригарным спреем и выложите на нее свинину.
  • Жарьте по 8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным.
  • Подавать с огуречным соусом.
.

котлет - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Κύριες μεταφράσεις
котлета n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. chop) κοτολέτα ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμυ θηλοκού γέν.
На ужин мы ели котлеты из свинины с горчичным соусом.

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

(вегетарианское блюдо) ( μαγειρική )
Σύνθετοι τύποι:
ореховая котлета n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. παναρισμένα κεφτεδάκια με ξηρούς καρπούς, κρεμμύδι, αλεσμένο ψωμί, ζωμό λαχανικών, μαγιά και αυγά β»συνθετικό : Βρίσκεται στην τέλος μια λέξης και σε οριμένες περιπτώσης φανερώνει το νόημα αυτής, π .χ. υψηλό βαθμος , χαμηλό βαθμος κλπ.
Σχόλιο : Δεν υπάρχει αντίστοιχος όρος.

ρος ' котлета ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Адрес:

, Στην αγγλική περιγραφή:

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83