Ludmila Tumanova

Котлеты принципы лазерсона


Принципы Лазерсона. Котлеты из фарша

Принцип  №1: Мясо должно быть жестким. 

Для фарша потребуется жесткое мясо. Не надо использовать в приготовлении котлет вырезку или филе.

Нож мясорубки должен плотно прилегать и скользить по решетке. Если возникает зазор между ними, то мясо хуже режется и наматывается на нож. Чтобы этого не произошло, нож и решетка должны быть хорошо заточены. Маховик, который закрепляет всю конструкцию, должен быть туго затянут.

Принцип №2: Отмеряем только замоченный хлеб, а не сухой.

Принцип №3: 40 % хлеба.

Не стоит замачивать хлеб в молоке или сливках – это никак не отразится на вкусе котлет. Достаточно просто замочить хлеб в воде, а затем отжать. Должна сохраняться пропорция – 40% замоченного хлеба на 100% мяса. К примеру, на 500 граммов мяса потребуется 200 граммов замоченного хлеба. Добавляем в миску с мясом и хлебом лук. По желанию можно добавить чеснок. Перед тем, как пропустить все ингредиенты через мясорубку, отложим немного хлеба. Заканчиваем измельчение в фарш всегда хлебом, чтобы в мясорубке не осталось мяса. Посолим, поперчим фарш. Перемешиваем.

Принцип №4: Выбиваем или интенсивно перемешиваем фарш.

Вливаем в фарш половину стакана воды. Интенсивно перемешиваем, чтобы вода вошла в белки мяса. Лучше, чтобы фарш постоял в холодильнике около двух часов.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Застилаем противень пергаментом и смачиваем его водой. Разделяем фарш на порции. Панируем котлеты в муке. Формуем и выкладываем на сковороду.

Регулируем огонь, чтобы котлеты не пригорали. Стараемся не накрывать крышкой. Удобнее всего переворачивать котлеты двумя вилками. Ставим котлеты на бок.

В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдет картофельное пюре и салат из соленых огурцов и лука.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления котлет из фарша

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

14 комментариев

Следующие выпуски программы

14 комментариев

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Котлеты от Ильи Лазерсона - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я обожаю этого повара . Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров» ). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар

Понадобится:
фарш – 1 кг
и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша! А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили)
(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый
соль
чеснок – по желанию
масло растительное (для жарки).

Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет.
Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.
Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.
Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Принципы Лазерсона. Приготовление рыбных котлет

Принцип №1: Рыба должна быть белой и нежирной.

Для котлет нужно использовать постную и белую рыбу. Берем филе щуки.

Для мясных котлет вымачиваем хлеб в воде, а для рыбных — в молоке. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб.

Готовим котлеты из костлявой рыбы, в мясорубке кости перемалываются и становятся неопасными.

Берем весы. Отмеряем ровно 500 граммов филе щуки.

Ломтики хлеба могут быть разными, поэтому единственный правильный способ — это дозировать замоченный отжатый хлеб.

Принцип №2: Хлеба 30 % (отжатого).

Для котлет из 500 граммов филе щуки, потребуется 150 граммов хлеба.

Нарезаем филе на произвольные куски. Намочим лук и чеснок. Очищаем. Произвольно нарезаем лук и немного чеснока. Часть хлеба откладываем в сторону.

Пропускаем через мясорубку щуку, хлеб, лук и чеснок. Оставшийся хлеб пропускаем, чтобы протолкнуть щуку, которая осталась в мясорубке. Всегда правильнее дешевым продуктом проталкивать дорогой, а не наоборот.

Принцип №3: Обязательно добавляем яйцо.

Щука — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, нужно добавить склеивающий продукт — яйцо. Когда готовим мясные котлеты, яйцо добавлять не нужно, так как фарш и так клейкий.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец.

Принцип №4: Добавляем жир!

Нужно «поднять» жирность у котлет. Жирная рыба не подходит для котлет. Такие котлеты буду плохо держать форму и расползаться. Но жирность для щучьих котлет «поднять» чуть-чуть надо. Добавляем столовую ложку растительного масла в фарш. Можно положить свиной жир.

Интенсивно и долго перемешиваем фарш деревянной ложкой, чтобы жидкость вошла в фарш. Таким образом, фарш станет более клейким за счет равномерного распределения в нем яйца. «Бьем» фарш, чтобы он стал вязким и котлеты не расползались в процессе жарки.

Поставим фарш в холод на два часа для улучшения консистенции. Вероятность того, что котлеты «поплывут», будет минимальна. Но это необязательно. Покрываем фарш пергаментной бумагой. Оставляем на время.

Приготовим гарнир из картофеля. Хорошо промываем картофель. Не очищаем картофель. Нарезаем брусочками. Кладем картофель в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Стелим пергамент на противень. Смачиваем водой. Начнем разделять фарш на порции. Выкладываем на противень.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Панируем котлеты в муке. Выкладываем на сковороду. Кладем котлету от себя, чтобы горячее масло не обожгло нас. Лучше котлеты переворачивать с помощью двух вилок. Переворачиваем.

Обсушиваем картофель на бумажном полотенце от лишней влаги. Выкладываем картофель на другую сковороду с добавлением растительного масла. Намочим и очищаем лук. Нарезаем соломкой или брусочками. Когда картофель начнет подрумяниваться, добавляем лук. Перемешиваем.

Нарезаем соленые огурцы на ломтики немного наискосок. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем картофель с луком и котлеты. Приятного аппетита!

Принципы Лазерсона. Приготовление киевской котлеты

Готовим начинку для котлеты. Даем сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Кладем в миксер. Помоем петрушку и обсушим на салфетке. Удаляем стебли. Измельчаем листья. Добавляем к маслу. Посолим. Натираем цедру лимона. Добавляем в миксер. Раскатываем лимон. Выжимаем сок. Добавляем к маслу. Взбиваем.

Принцип № 1: Масло — в морозильник!

Формуем с помощью столовых ложек кнели из масла. Ставим в морозилку, чтобы масло схватилось.

В оригинале киевская котлета должна быть с косточкой. Сделаем одну котлету с косточкой, а другую — без. Срезаем половину грудки с курицы вместе с крылом для одной котлеты. Снимаем кожу. Срезаем мякоть и сустав с косточки. Срезаем еще одно филе без косточки для второй котлеты.

Принцип № 2: Подравняй филе!

Сделаем мясо одинаковой толщины. Отделяем малое филе от большого. Современные курицы большие по размерам. Нам не нужно столько мякоти для киевской котлеты, иначе она не прожарится. Подравняем филе в том месте, где утолщения. Выравниваем, чтобы мясо одинаково прожарилось.

Смачиваем доску водой, чтобы мясо не прилипало. Накрываем филе пищевой пленкой. Отбиваем молотком малые и большие филе. Посолим.

Принцип № 3: Масло — в две одежки.

 Достаем масло. Заворачиваем масло в малое филе. Кладем на большое филе. Заворачиваем в большое. Масло защищено двумя слоями куриного филе.

Повторяем всё с филе без косточки.

Готовим льезон — яичный клей, к которому хорошо приклеивается панировка. Разбиваем в миску два яйца. Посолим. Добавляем немного воды и муки для клейкости. Взбиваем миксером.

Приготовим фритюр. Ставим нагреваться сотейник с большим количеством растительного масла. Окунаем котлету в льезон. Запанируем в муке. Опять окунаем в льезон и обваливаем в панировочных сухарях. После этого котлеты должны обязательно полежать в холодильнике. Панировка подсохнет и образуется более плотная корочка.

Опускаем зубочистку в масло. Если оно зашипит, значит можно готовить. Опускаем котлеты в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Застилаем противень пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем котлеты на противень. Ставим в духовку.

Чтобы котлета не каталась по тарелке, сделаем подложку из хлеба. Берем два ломтика белого хлеба. Срезаем корки. Вырезаем в ломтиках углубления. Подогреваем хлеб на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем гренки на тарелку.

Котлеты будут готовы, когда на поверхности сухарей можно будет увидеть шипящее масло. Выкладываем котлеты на хлеб. Сгибаем салфетку пополам. Делаем надрезы ножницами. Наматываем папильотку вокруг пальца. Зафиксируем скотчем. Распушим. Надеваем на косточку. Приятного аппетита!

Принципы приготовления киевской котлеты – видео-рецепт. Смотрите Принципы Лазерсона на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Следующие выпуски программы

Выпуски программы «Принципы Лазерсона»

Принципы

Laser: правила приготовления

На телевидении много программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диетическому питанию, третьи - модным веяниям в кулинарии. Из общей серии несколько выбивается «Принципы Lazerson», в которых взгляд на гастрономию кардинально отличается от традиционного общепринятого. Вероятно, поэтому за программой смотрят как ее сторонники, так и ярые противники.Последнее, вероятно, для того, чтобы аргументированно поспорить с предлагаемой теорией.

Основные положения

Основные принципы Lazerson (автора вышеупомянутого перевода), с которыми так многие активно не согласны, - отрицать точное следование рецептам. Считает, что не стоит миллилитрами измерять жидкости и в граммах взвешивать использованные продукты. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи творчеством, а не наукой.Типичный пример, подтверждающий, что принципы Lazerson не так уж и ошибочны: пригласить двух поваров экстра-класса приготовить одно и то же блюдо. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному рецепту, еда у них будет разная. Принципы Laserson в действии: кто-то из поваров был ближе к блюду, он почувствовал его лучше, проявил немного творческого подхода - и получил более вкусную еду.

Однако вкусовые предпочтения у всех разные. Может случиться так, что блюдо, посчитанное одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие его соседом за столом.

Любопытные и индивидуальные принципы Lazerson, которые касаются определенных продуктов и блюд. Обратите внимание на их повседневные и популярные продукты.

Котлеты

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не чурается печи. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Lazerson, естественно, не указывают соотношение продуктов - только советуют, как добиться наилучших вкусовых ощущений. Что касается котлет «правил» всего четыре.

  1. Для начала фарш. Для него не подходят филе и вырезка. С этим, пожалуй, никто не поспорит: слишком дороги эти детали при покупке, чтобы переводить их на мясорубку.
  2. Хлеба в фарше должно быть процентов сорок. С этим можно согласиться, можно - нет, уж тогда переходите к вопросу личных предпочтений.
  3. Хлеб уже пропитан и отжат. И замочите в обычной воде: передача «Принципов лазера» уверяет, что молоко или сливки не вносят в котлеты особой вкусовой тонкости.
  4. Совет выбивать фарш перед штамповкой котлет новизны не появляется - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы вывести лишний воздух, а также чтобы они не развалились во время жарки. Но немного воды добавляет: фарш намокает, и котлеты начинают разваливаться. Однако, может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В целом по этому блюду автор ничего нового не говорит, как нам кажется.

Маринование мяса

Еще один процесс, всегда интересующий любого кулинара. Программа «Принципы лазера», посвященная приготовлению мяса для превращения в шашлык, предлагала всего два правила и набор специй, которые кладут в маринад. Приправа - дело интимное, оставим его поварам. И мы изложим принципы.

  1. Без кислоты. В маринад не допускаются никакие кислоты - не только уксус, но и сок лимона. Гуру кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном с помощью блендера, приправленном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, в них нужно добавлять горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения ароматов в свинине.
  3. Солить мясо следует уже во время запекания, иначе пустит сок, не дожидаясь шампуров.

В остальном принципы приготовления Lazerson схожи с представлениями обычных поваров: мясо нужно мариновать несколько часов, в идеале - ночь.

Цыпленок в табаке

Грузинское блюдо популярно повсюду.Такие принципы подсказал кулинарный учитель при его приготовлении.

  1. Цыпленок, а не бройлер: тушка должна весить фунт, а может и чуть больше. С этим, наверное, все согласятся.
  2. Качественно отбить все стыки так, чтобы курица стала почти плоской. Здесь тоже вроде не с чем спорить.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жареный чеснок с перцем чили на сливочном масле с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого простого блюда принципы Lazerson ничем не отличаются от принципов всего народа:

  1. Клубни, наполненные только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после кипячения.
  3. При усвоении молоко предварительно нагревается.
  4. Толкать надо только толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.

Принципы Lazerson: пицца

Они более разнообразны и сложны, чем те, что давали рекомендации по предыдущим блюдам.И применять к тесту, и к начинке, и к варке.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливкового, его нельзя заменить другим. Вода берется один объем, мука - три, остальное необязательно.
  2. Основу соуса нужно намазывать, а не заливать.
  3. Начинка выложена так, что тесто просвечивает. Сыр заливается в таком количестве, чтобы просматривалась начинка.
  4. Выпекается пять минут при максимальной температуре.В отношении этого блюда основными принципами Lazerson являются: пицца и выпекается, и съедается быстро - иначе у вас будет другая еда.
.

Принципы Lazerson: правило приготовления

На телевидении очень много программ о кулинарии: одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены диете, а третьи - на модных направлениях поварского дела. В чем-то выходит программа «Принципы Lazerson», взгляд на которую в гастрономии довольно существенно отличается от традиционного общепринятого. Возможно, именно поэтому программа рассматривается как ее сторонниками, так и ярыми противниками. Последние, вероятно, для того, чтобы убедительно поспорить с предложенной теорией.

Основы

Основные принципы Лазерсон (автор упомянутой передачи), с которыми так многие активно не согласны, заключается в отрицании точного повторения рецептов. Он считает, что не нужно вымерять миллилитры жидкости и взвешивать использованные продукты в граммах. Блюдо, которое вы готовите, необходимо почувствовать. Нельзя сказать, что такой вид не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи творчеством, а не наукой. Частный пример, подтверждающий, что принципы Lazerson не так уж и ошибочны: пригласите двух высококлассных специалистов. поварам приготовить такое же блюдо.И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, они будут неравным питанием. Принципы Лазерсона в действии: кто-то из кулинарного блюда оказался ему ближе, он почувствовал себя лучше, проявил немного творчества - и получил вкусный пудинг.

Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Не исключено, что блюдо, признанное кулинарным шедевром одного человека, станет полным неприятием своего соседа за столом.

Любопытны и определенные принципы Лазерсона, которые применимы к определенным продуктам питания и блюдам.Считайте их повседневными и популярными блюдами.

Котлеты

на вид простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой семейной котлеты свои секреты и рецепты. Принципы Лазерсона, конечно, не указывают соотношение продуктов - только посоветуйте, как для достижения наилучших вкусовых ощущений. Касательно отбивных «правил» всего четыре.

  1. допускается в фарш более жесткий. Он не подходит для филе и вырезки. С этим, пожалуй, никто не будет спорить: эти детали слишком дороги для приобретения, чтобы переводить их в мясорубку.
  2. Хлеба в начинке должно быть процентов сорок. С этим можно согласиться, можно - нет, тут уж личные предпочтения.
  3. Отмоченный хлеб уже отмеряют и прессуют. Причем его нужно замочить в обычной воде: в передаче «Принципов Лазерсона» сказано, что молоко или сливки не вносят в отбивные каких-то особых вкусовых тонкостей.
  4. Совет стучать лепкой котлет из говядины не в новинку - все хозяйки хоть ладонями хлопают, чтобы выбить лишний воздух, и чтобы они не развалились при жарке.Но вода в несколько добавок фарш намокнет и котлеты развалятся. А может быть, «Принципы Лазерсона» знают об этом больше, чем обычные повара?

В целом автор этого блюда ничего нового вроде бы не сказал.

Маринование мяса

Еще один вечный процесс, интересующий любого повара-любителя. «Принципы Лазерсона», посвященные приготовлению мяса, превращающегося в барбекю, предлагали всего два правила и набор специй, запускаемых в маринаде.Приправы - дело интимное, поэтому оставьте их на усмотрение поваров. И принципы такие.

  1. Без кислоты. В маринаде нельзя использовать кислоту - не только уксус и лимонный сок. Гуру не советует готовить мясо, пропитанное луковым соусом, приготовленное блендером, приправленное и разбавленное водой.
  2. Какие бы специи ни планировались для маринада, в них нужно добавить горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения ароматов свинины.
  3. Солить мясо следует уже во время запекания, иначе пустит сок, не дожидаясь шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления Lazerson аналогичные идеи обычно готовит: мясо должно мариноваться несколько часов, в идеале - ночь.

Куриный табак

Грузинское блюдо популярно повсюду, вот такие принципы приготовления подсказала повар.

  1. курица вместо бройлера: птица должна весить фунт, может быть, немного больше.С этим, наверное, все согласны.
  2. качественно пинал все косяки, чтобы курица стала почти плоской. Тут тоже вроде спорить не о чем.
  3. Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жарить птицу чили на тертом чесноке нужно на сливочном масле, смешанном с овощами.

Картофельное пюре

В отношении этого несложного блюда принципы Lazerson не отличаются от общегосударственных:

  1. клубни, наполненные только холодной водой.
  2. соль добавляется только после кипячения.
  3. при пюрировании При предварительном подогреве молока.
  4. фунт
  5. нужна только толкушкой без всяких заготовок и блендеров.

Принципы пиццы Лазерсон

Они разнообразнее и сложнее, чем те, которые давали рекомендации по предыдущим блюдам. И применяются и на тест, и на начинку, и на приготовление.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла - только оливкового масла, другое заменить нельзя.Вода берется один объем, мука - три, остальное необязательно.
  2. Каркас соуса должен быть размазан, но не залит.
  3. начинки уложены таким образом, чтобы тесто просвечивало. Сыр наливается в таком количестве, чтобы начинка была видна.
  4. Выпекать пять минут при максимальной температуре. Что касается основных принципов этого блюда Lazerson: пиццу и запекать, и есть быстро - или раньше, чем у вас будут другие лакомства.
.

Принципы Лазерсон: правила приготовления пищи

По телевидению идет множество программ, посвященных кулинарии. Одни специализируются на тонкостях приготовления, другие посвящены здоровому питанию, третьи - модным тенденциям в кулинарии. Из общего количества передач есть несколько «Принципов». в котором взгляд на гастрономию существенно отличается от традиционного стандарта. Возможно, поэтому наблюдают как за ее сторонниками, так и за ярыми противниками. Последнее, вероятно, для того, чтобы убедительно поспорить с предлагаемой теорией.

Общие положения

Основные принципы Lazerson (автор такой передачи), с которыми так много активно не согласны, заключаются в отрицании следующих рецептов. Он считает, что необязательно в миллилитрах измерять жидкости, а в унциях - для взвешивания продуктов. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться в вас. Нельзя сказать, что такая точка зрения не имеет права на существование. Многие считают приготовление пищи скорее творчеством, чем наукой. Частный пример, подтверждающий, что по принципам Lazerson нет ничего плохого в том, чтобы пригласить двух шеф-поваров дополнительного класса для приготовления одного и того же блюда.И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному рецепту, получается неравномерная еда. Принципы Lazerson в действии: тот, кто готовит блюдо, был ближе, он чувствовал себя лучше, проявил немного творчества - и получил более вкусную еду.

Однако вкусовые предпочтения у всех разные. Может быть так, что блюдо, посчитанное одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие его соседа за столом.

Любопытные и отдельные принципы., которые относятся к определенным продуктам и блюдам. Считайте их повседневными и популярными продуктами.

Бургеры

Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить любой, кто не стесняется стоять у плиты. Однако у каждой хозяйки свои секреты кулитня и рецепты. Принципы Lazerson, конечно, не указывают на соотношение продуктов - просто подсказывают, как добиться наилучших вкусовых ощущений. По отношению к котлетам «правил» всего четыре.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках.В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

  1. Пусть мясо более жесткое. Не подходит для филе и вырезки. С этим, пожалуй, никто не поспорит: слишком дороги эти детали в покупке, чтобы превращать их в мясорубку.
  2. Хлебная начинка должна быть процентов сорок. Могу согласиться с этим, возможно - нет, это зависит от личных предпочтений.
  3. Отмеренный хлеб уже замочен и отжат.И окуните его в простую воду: передача «Принципов». в нем сказано, что молоко или сливки не привносят фрикаделькам особой вкусовой тонкости.
  4. Совет по выбиванию мяса перед приготовлением котлет на новинку не похоже - все хозяйки хотя бы хлопают их по ладони, чтобы выбить лишний воздух, и чтобы они при жарке не развалились. Но вода в немногих прибавляет: начинка намокнет, котлеты начнут разваливаться. Однако могут быть «Принципы». знают об этом больше, чем обычные повара?

В общем, об этом блюде автор ничего нового, похоже, не сказал.

Маринование мяса

Еще один процесс, когда-либо интересующий любого любителя кулинарии. Программа «Принципы». Чтобы приготовить мясо, которое будет превращаться в шашлык, предлагается всего два правила и другой набор специй, позволяющих замариноваться. Приправы - дело интимное, оставим их на усмотрение поваров. И принципы изложены.

  1. Без кислоты. В маринаде не должно быть кислоты - не только уксуса, но и лимонного сока. Гуру кулинарии советует замочить мясо в луковом пюре, приготовленном с помощью блендера, ароматизированном и разбавленном водой.
  2. Какие бы специи ни были запланированы для маринада, в них следует добавить горчицу и растительное масло: первое - для смягчения, второе - для лучшего распределения вкусовых качеств свинины.
  3. Солить мясо следует во время запекания, иначе пустит сок без шампуров.

Во всем остальном принципы приготовления. похоже на взгляды обычных поваров: мясо должно мариноваться несколько часов, в идеале - ночь.

Цыпленок на гриле

Грузинское блюдо популярно повсюду.Кулинарный учитель подсказал при его приготовлении такие принципы.

  1. Цыпленок, а не бройлер: тушка должна весить фунт, а может и немного больше. С этим я все возьму.
  2. Качественно отодрал все суставы, чтобы курица была почти плоской. Здесь тоже любят спорить ни с чем.
  3. Курица маринуется на растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
  4. Жарить тертый чеснок с перцем чили нужно на сливочном масле, смешанном с овощами.

Пюре

По поводу этого несложного блюда.принципы не отличаются от общегосударственных:

  1. Клубни залить только холодной водой.
  2. Соль добавляется только после закипания.
  3. При пуриновом молоке предварительно нагревается.
  4. Растирать нужно только пестиком, без использования процессоров и блендеров.

Принципы Lazerson: pizza

Они более разнообразны и солидны, чем те, что давали советы по предыдущим блюдам. И применить к тесту и начинку, и заготовку.

  1. Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и только оливкового масла, изменения не подлежат.Воды берут один объем, муку - три, остальное необязательно.
  2. Соус размазывается, но не наливается.
  3. Начинки размещены так, чтобы просвечивать тесто. Сыр заливается в таком количестве, чтобы отмерить начинку.
  4. Запекается пять минут при максимальной температуре. В отношении этого блюда основные принципы Лазерсона: и пиццу запекают, и едят быстро - иначе получится какой-нибудь другой пудинг.
.

CLIL: Структура урока | TeachingEnglish | Британский Совет

Основополагающие принципы
Принципы, лежащие в основе интегрированного обучения по содержанию и языку, включают в себя такие глобальные утверждения, как « все учителя являются учителями языка » (Отчет Баллока - Язык для жизни, 1975) для широкого круга читателей. ряд преимуществ межучебного двуязычного обучения в утверждениях из Content and Language Integrated Project (CLIP). Преимущества CLIL можно увидеть с точки зрения культурной осведомленности, интернационализации, языковой компетенции, подготовки как к учебе, так и к работе, а также повышения мотивации.

В то время как CLIL может быть наиболее подходящей методологией для преподавания и изучения языков в многоязычной Европе, литература предполагает, что остается нехватка материалов типа CLIL, а также программ подготовки учителей для подготовки учителей языков и предметников. Обучение CLIL. Теория может быть прочной, но остаются вопросы о том, как теория претворяется в практику в классе.

Принципы работы в классе
Некоторые из основных принципов CLIL заключаются в том, что в классе CLIL:

  • Язык используется как для обучения, так и для общения
  • Язык, необходимый для изучения, определяется предметом.

Таким образом, урок CLIL не является уроком языка и не является предметным уроком, передаваемым на иностранном языке. Согласно учебной программе 4C (Coyle, 1999), успешный урок CLIL должен сочетать в себе следующие элементы:

  • Содержание - Развитие знаний, навыков и понимания, связанных с конкретными элементами определенной учебной программы
  • Коммуникация - Использование языка для обучения во время обучения использованию языка
  • Познание - Развитие навыков мышления, которые связывают формирование концепции (абстрактное и конкретное), понимание и язык
  • Культура - Знакомство с альтернативными точками зрения и совместным пониманием, которые углубляют осознание инаковости и себя.

В уроке CLIL необходимо объединить все четыре языковых навыка. Навыки видны следующим образом:

  • Аудирование - это нормальная операция ввода, жизненно важная для изучения языка
  • Чтение с использованием содержательного материала является основным источником ввода
  • Устная речь ориентирована на беглость . Точность рассматривается как подчиненная.
  • Письмо - это серия лексических действий, посредством которых повторяется грамматика.


Для учителей со знанием английского языка уроки CLIL обладают следующими характеристиками:

  • Интеграция языка и навыков, а также восприимчивых и продуктивных навыков
  • Уроки часто основаны на чтении или аудировании текстов / отрывков
  • Языковой акцент на уроке не учитывает структурную градацию
  • Язык является функциональным и определяется контекстом предмета
  • К языку подходят не грамматически, а лексически
  • В типах заданий учитываются стили учащихся .

Таким образом, урок CLIL во многом аналогичен уроку интегрированных навыков ELT, за исключением того, что он включает в себя изучение языка, проводится учителем, разбирающимся в методологии CLIL, и основан на материалах, непосредственно связанных с содержанием тематика. На уроке CLIL изучаются как содержание, так и язык. Подход CLIL не так уж далек от гуманистического, коммуникативного и лексического подходов в ELT и направлен на управление обработкой языка
и поддерживает производство языка таким же образом, как курс ELT, обучая методам использования чтения или прослушивания текстов и структур для поддержки устной или письменной речи.

Структура урока
Урок CLIL рассматривает содержание и язык в равной мере и часто следует четырехэтапной структуре.

Обработка текста
Лучшие тексты - это тексты, сопровождаемые иллюстрациями, чтобы учащиеся могли визуализировать то, что они читают. При работе на иностранном языке учащимся нужны структурные маркеры в текстах, которые помогут им ориентироваться
в содержании. Эти маркеры могут быть лингвистическими (заголовки, подзаголовки) и / или схематическими. После того, как «базовые знания» определены, можно проанализировать организацию текста.

Идентификация и организация знаний
Тексты часто изображаются схематически. Эти структуры известны как «концептуальные рамки» или «диаграммы мышления» и используются, чтобы помочь учащимся классифицировать идеи и информацию в тексте. Типы диаграмм включают древовидные диаграммы для классификации, группы, иерархии, блок-схемы и временные шкалы для последовательного мышления, такие как инструкции и историческая информация, табличные диаграммы, описывающие людей и места, а также их комбинации.Структура текста используется для облегчения обучения и создания занятий, направленных как на развитие языка, так и на знание основного содержания.

Идентификация языка
Ожидается, что учащиеся смогут воспроизвести суть текста своими словами. Поскольку учащимся нужно будет использовать как простой, так и более сложный язык, оценка языка не требуется, но для учителя рекомендуется выделить полезный язык в тексте и распределить его по категориям в соответствии с функциями.Учащимся может потребоваться язык сравнения и противопоставления, расположения или описания процесса, но также могут потребоваться определенные маркеры дискурса, наречие или предложные фразы. Также можно уделить внимание словосочетаниям, полуфиксированным выражениям и устойчивым фразам, а также предметной и академической лексике.

Задания для учащихся
Типы заданий между уроком CLIL и уроком ELT на основе навыков невелики. Должны быть предоставлены разнообразные задания с учетом цели обучения, а также стилей и предпочтений учащихся.Действия на рецептивные навыки относятся к жанру «читай / слушай и делай». Меню прослушивания может быть следующим:

  • Прослушайте и обозначьте диаграмму / изображение / карту / график / диаграмму
  • Прослушайте и заполните таблицу
  • Слушайте и делайте заметки по конкретной информации (даты, цифры, раз)
  • Прослушайте и измените порядок информации
  • Прослушайте и определите местоположение / выступающих / места
  • Прослушайте и обозначьте этапы процесса / инструкции / последовательности текста
  • Прослушайте и заполните пробелы в тексте

Задачи, разработанные для производства, должны быть предметно-ориентированными, чтобы можно было повторно использовать и содержание, и язык.Поскольку необходимо сосредоточить внимание на содержании, на уроке ELT может потребоваться большая языковая поддержка, чем обычно.
Типичные разговорные действия включают:

  • Циклы вопросов - вопросы и ответы, термины и определения, половинки предложений
  • Информационные пробелы с листом вопросов для поддержки
  • Поиск по пустякам - «вещи, которые вы знаете» и вещи, которые вы хотите знать '
  • Обследования в классе с использованием вопросников
  • 20 вопросов - предоставьте языковую поддержку для вопросов
  • Учащиеся представляют информацию с помощью наглядного пособия, используя раздаточный материал для языковой поддержки.

Заключение
С языковой точки зрения «подход» CLIL не содержит ничего нового для учителя EL. CLIL направлен на управление языковой обработкой и «поддержку производства языка так же, как и ELT, путем обучения стратегиям
чтения и аудирования, а также структурам и лексике для устной или письменной речи. Отличие состоит в том, что учитель языка также является учителем-предметником или что учитель-предметник также может использовать возможности для развития
языковых навыков.В этом суть проблемы подготовки учителей CLIL.

Дополнительная литература
Форум по преподаванию в рамках учебной программы - www.factworld.info/
Проект Комениус TL2L - www.tl2l.nl/
Европейский центр современных языков - www.ecml.at/
Норвичский институт языкового образования - www.nile-elt.com
Наука в рамках учебной программы - www.scienceacross.org
EuroCLIC - www.euroclic.org
Национальный центр языков (CILT) - www .cilt.org.uk
Интегрированный проект контента и языка (CLIP) - www.cilt.org.uk/clip/

Стив Дарн, Измирский университет экономики, Турция

BBC и Британский Совет не несут ответственности за содержание внешних веб-сайтов, мы также не поддерживаем их. Это рекомендации писателя.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83