Ludmila Tumanova

Котлеты с болгарским перцем


котлеты с болгарским перцем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш (говядина+свинина) — 700 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Булка — 1 Штука (Или 2 столовые ложки панировочных сухарей)
Молоко или вода — 1/4 Стакана
Болгарский перец — 1-2 Штук
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Специи для мяса — - По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Маргарин или масло — 1 Ст. ложка
Показать все (11)

Куриные котлеты с болгарским перцем

Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:

филе куриное - 1 кг;

перец болгарский красный - 1 шт.;

перец болгарский желтый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

бекон (сало) - 200 г;

сыр - 150 г;

крахмал или мука - 2 ст. л.;

орегано - 1 ч. л.;

зира - 1 ч. л.;

зелень - по вкусу;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем. 

Подготовим все ингредиенты для куриных котлет с болгарским перцем. 
Куриное филе пропустим через мясорубку. 

Куриное филе пропустим через мясорубку.

Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.

Перец, зелень (у меня зеленый лук, зеленый чеснок, петрушка, укроп) моем и мелко режем.К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

К куриному фаршу добавляем порезанный болгарский перец, нарезанную зелень, мелко нарезанный бекон, яйцо, тертый сыр, муку или крахмал.

Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.Добавляем орегано, зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем руками.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты, обваливаем их в муке или крахмале.

Смачиваем руки водой, формируем куриные котлеты "Светофор", обваливаем их в муке или крахмале.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.

Обжариваем котлеты на растительном масле. Первую сторону на сильном огне.Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15.Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и жарим куриные котлеты еще минут 10-15.Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.

Наши яркие, сочные, вкусные куриные котлеты с болгарским перцем готовы.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Котлеты с болгарским перцем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим фарш.

Мясной фарш переложите в тарелку, добавьте яйцо, специи, соль, перец, немного панировочных сухарей и нарезанный мелко чеснок.

Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте на очень маленькие кубики, а затем добавьте в фарш и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2: лепим котлеты с болгарским перцем.

Мокрыми руками из мясной массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 3: жарим котлеты с болгарским перцем.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него котлеты с болгарским перцем и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Положить после жарки котлеты на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего жира и подавать.
Шаг 4: подаем котлеты с болгарским перцем.

Котлеты с болгарским перцем подавайте горячими. В качестве гарнира подойдет все то же самое, что обычно подходит к мясным котлетам: пюре, макароны, рис, гречка и салат из овощей.
Приятного аппетита!

Котлеты со сладким перцем, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо краба 270 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1,5 штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Соус тартар по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты с перцем - 3465 рецептов: Из фарша

Петрушка - 1 ст. л.

Булгур - 50 г

Соль - по вкусу

Фарш мясной - 300 г

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 3 шт

Масло растительное

Сыр сливочный - 50 г

Томаты вяленые - 6 шт

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.

3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.

Посолить, поперчить, перемешать.

4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать "котлеты".

5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до...

теги: обед второе ужин горячее праздник фаршировать

Котлеты из болгарского перца - пошаговый рецепт с фото

Котлеты с болгарским перцем в духовке.

Шаг 1

Перцы вымыть, удалить семена, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка раздавленный зубчик чеснока. Чеснок удалить, выложить нарезанный болгарский перец, посолить и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, в течение 12-15 минут.

Шаг 3

Черствый хлеб мелко нарезать и замочить в небольшом количестве кипяченой воды. Затем хлеб отжать, воду слить, а к размоченному хлебу добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тертый сыр, тушеный болгарский перец, соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Если полученная масса будет очень влажной, добавить панировочные сухари.

Шаг 5

Из полученной массы сформовать небольшие шарики и разложить на противне, покрытом пергаментной бумагой. Посыпать котлетки панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Противень поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Подать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с рагу из болгарского перца - Рецепт

Установите решетку на расстоянии 6 дюймов от элемента для жарки и нагрейте его на высокой температуре.

Застелите противень с толстой кромкой фольгой. Положите помидоры разрезанной стороной вверх с одной стороны, а перец и лук - с другой. Полить все 3 ст. оливкового масла и посыпать эспелетным пиментом, 1 ч. соль, и 1/4 ч. перец. Перемешайте перец и лук. Жарьте, пока помидоры не станут свернутыми, около 7 минут. Переверните помидоры, перемешайте перец и лук и жарьте, пока на кожуре помидоров не появятся большие черные точки, а перец и лук не станут мягкими, примерно 5 минут.

С помощью щипцов снимите кожицу с помидоров. Шумовкой переложите помидоры на разделочную доску. Выложите перец и лук в большую миску; добавить чесночную пасту. Помидоры нарезать и добавить в миску с другими овощами. Хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и держите в тепле.

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. В неглубокую сковороду насыпьте муку. Приправить курицу 1-1 / 2 ч. Л. соль и 1/2 ч. л.перец; обвалять в муке. Работая в 2 порции, приготовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет полностью готовой, по 2-3 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на сервировочные тарелки. Протрите сковороду. Разогреть оставшиеся 1 ст. оливкового масла и обжарьте каперсы на среднем или сильном огне, пока они не раскроются и не станут хрустящими, около 2 минут. Посыпьте ими курицу. Подавать с рагу.

.

Для чего нужен болгарский перец?

Bell Pepper Report
Ботаническое название: Capsicum annuum L.

.

Болгарский перец - одни из самых универсальных доступных овощей, независимо от того, куда вы идете. Из них получается восхитительное соте с луком 1 , которое можно добавлять в салаты, 2 супы, 3 и запеканки. Их также можно фаршировать, слегка обжарить, добавить 4 в простой и вкусный соус 5 или просто нарезать ломтиками для получения свежей, ароматной и хрустящей закуски.

По сравнению с другими перцами, болгарский перец не отличается высокой остротой. Красный сладкий перец, как и некоторые желтые и оранжевые сорта, обычно слаще. 6

Теплоемкость перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU). Зеленый, желтый или красный сладкий перец получает нулевую оценку по шкале, перец халапеньо - от 3500 до 8000 единиц, а хабанеро - от 150 000 до 300 000 единиц. Есть также другие перцы, которые вы можете добавлять в свои блюда для придания вкуса и цвета, например, банан, шишито, кайенский перец и серрано. 7

Польза сладкого перца для здоровья

Болгарский перец содержит значительную долю полезных для здоровья витаминов и минералов. Регулярное употребление продуктов, богатых витамином C, таких как сладкий перец (который может содержать более чем в два раза больше витамина C, чем апельсин 8 ), может помочь защитить ваш организм от цинги, 9 укрепит иммунную систему, 10 уменьшит воспаление , 11 снижает риск сердечных заболеваний 12 и удаляет вредные свободные радикалы в организме. 13

Другие преимущества болгарского перца для здоровья связаны с такими питательными веществами, как тиамин (витамин B1), ниацин (витамин B3), фолиевая кислота, магний и калий. 14

Исследование, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, показало, что витамин К, которого много в болгарском перце, может помочь синтезировать некоторые белки, которые могут положительно повлиять на свертываемость крови. 15 Витамин К также может играть роль в защите ваших костей от остеопороза. 16,17 Люди с пониженной плотностью костей имеют более низкий уровень этого питательного вещества. 18 Интересно, что обжаренный перец содержит больше витамина К, чем сырой перец. 19

Хотя болгарский перец имеет множество преимуществ для здоровья, важно отметить, что он является частью семейства пасленовых 20 наряду с баклажанами и картофелем, 21 и содержит большое количество лектинов. Это растительные белки, которые могут прикрепляться к клеточным мембранам. 22

Лектины - это антинутриенты, которые могут противодействовать перевариванию, вызывать отрицательные сдвиги в балансе кишечных бактерий, вызывать воспаление, повышать риск аномального свертывания крови и потенциально предрасполагать к устойчивости к лептину. Однако вы можете уменьшить содержание лектина в болгарском перце, удалив его семена и промыв перед приготовлением, поскольку эти антинутриенты, как правило, концентрируются в семенах или кожуре фруктов и овощей. 23

Чтобы узнать больше о других потенциальных питательных веществах, содержащихся в сладком красном болгарском перце (одном из наиболее часто используемых сортов этого овоща), вы можете ознакомиться с таблицей ниже: 24

Пищевая ценность сладкого красного перца

Размер порции: 100 грамм, сырое
калорий 26
Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.30 г
Насыщенные жиры 0,059 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 6.03 г
Пищевые волокна 2,1 г
Сахар 4,20 г
Белок 0,99 г
Кальций 7 мг Утюг 0.43 мг

Исследования, проведенные на болгарском перце

Авторы исследования, опубликованного в журнале Food, Agriculture and Environment, провели тщательное исследование зеленого, красного и желтого сладкого перца, чтобы выявить питательные вещества, содержащиеся в этих овощах. Все исследованные перцы содержали фенольные соединения, аскорбиновую кислоту и каротиноиды, обладая при этом активностью улавливания свободных радикалов. 25

Зеленый перец показал наивысшую фенольную активность, но содержал меньше каротиноидов, чем красные и желтые сорта, и меньше аскорбиновой кислоты по сравнению с красным перцем.Говоря о красном перце, было обнаружено, что он имеет наибольшее содержание аскорбиновой кислоты, а также более высокий уровень активности по улавливанию свободных радикалов. 26

Между тем, исследование, опубликованное в журнале Prostate Cancer and Prostatic Diseases, выявило возможную связь между приемом пищи, богатой витамином C, особенно зеленого перца, и снижением риска рака простаты. 27

Исследователи провели первоначальные исследования плюс 12,7 лет наблюдения за мужчинами, подвергавшимися воздействию большого количества асбеста в Австралии.Мужчины, которые употребляли больше болгарского перца и брокколи в своем рационе, имели более низкий риск рака простаты. Авторы подчеркнули, что питательные вещества ликопин, бета-каротин, витамины E, C и A и ретиноиды в болгарском перце могли сыграть роль в усилении этого эффекта. 28

Полезные рецепты из болгарского перца:
Крудиты с острым соусом из чеснока и лука

Состав:

✓ 1 красный болгарский перец или 8 унций нарезанных грибов

✓ 1 желтый болгарский перец или ½ головки цветной капусты, нарезать соцветиями

✓ 8 стеблей сельдерея

✓ 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

✓ 2 столовые ложки измельченного чеснока

✓ 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря

✓ 2 столовые ложки соевого соуса тамари

✓ 3 столовые ложки миндального масла

✓ 2 столовые ложки сиропа из коричневого риса

✓ 15 унций вареного нута, сушеный

✓ 3 столовые ложки рисового винного уксуса

✓ ½ чайной ложки табаско

✓ 2 столовые ложки гомасио (молотые семена кунжута и морская соль)

✓ ½ чайной ложки морской соли

Процедура:

  1. Перец и сельдерей нарезать соломкой.
  2. В кухонном комбайне смешайте зеленый лук, чеснок, имбирь, тамари, миндальное масло, рисовый сироп, нут, уксус и острый соус.
  3. Взбивайте около четырех минут.
  4. При работающем кухонном комбайне добавьте гомасио и соль. Взбивайте еще 30 секунд.
  5. Выложите соус в миску и выложите на охлажденное блюдо. Разложите нарезанные овощи по миске и подавайте.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктораДжозеф Меркола)

Интересные факты о сладком перце

Перец принадлежит к семейству пасленовых или пасленовых, 29 - широко распространенный вид, насчитывающий более 2 000 видов растений, 30 некоторые из них съедобные, 31 декоративные, 32 лекарственные 33 и ядовитые. 34 В частности, сладкий перец относится к помидорам, картофелю, баклажанам, 35 табаку и петуниям. 36

Сводка

Болгарский перец - универсальный овощ, который можно использовать в сотнях блюд.Хотя они могут быть более мягкими по вкусу, ярко окрашенные сладкие перцы могут придать блюдам изюминку, которые иначе были бы мягкими и бесцветными. Они также полезны для вас, поскольку содержат витамины A, C и K, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, калий и магний. Хотя болгарский перец несколько различается по своей пользе для здоровья, нет сомнений, что его стоит попробовать. Вы можете экспериментировать с разными сортами, чтобы насладиться их вкусом и почувствовать себя при этом хорошо.

.

14 наших любимых рецептов сладкого перца (вегетарианские)

Наши любимые вегетарианские рецепты из болгарского перца, которые вдохновят вас на ужин! От жарения до соусов, суши и многого другого!

болгарского перца так же необходимы на моей кухне, как нож шеф-повара и огнетушитель (, шутка, ) (, вид ), поэтому удивительно, что мы продержались так долго, не сделав их основным ингредиентом! На этой неделе мы это изменим. Но, как всегда, мы любим опускать ногу в воду перед тем, как погрузиться в глубокую часть сладкого перца, поэтому вот несколько моих любимых рецептов сладкого перца, которые помогут нам начать!

Используйте болгарский перец для соуса ромеско

Соус Ромеско.Если вы здесь какое-то время, значит, слышали об этом. Потому что я полон смайликов-смайликов для этого. Что такое ромеско? Это соус в испанском стиле из жареного красного перца, помидоров, лимона и миндального масла!

Жареный перец - это жизнь

Один из моих любимых способов оживить рецепт - это добавить немного жареного болгарского перца. Чтобы обжарить перец, просто бросьте его на верхнюю решетку духовки на сильный огонь. Готовьте до обугливания и черного цвета (периодически переворачивая, чтобы готовить равномерно), затем бросьте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Оставьте на 10 минут или около того, затем удалите кожицу (на этом последнем этапе кожу очень легко снять!)

Используйте болгарский перец для придания хрусткости салату

В 90% случаев я использую болгарский перец, чтобы измельчить почти забытый болгарский перец в задней части холодильника, чтобы добавить в салат, чтобы он был хрустящим и ярким.

Свернуть

На случай, если нам захочется, в наших рецептах из сладкого перца есть спринг-роллы и суши!

Классический перец фаршированный

И, конечно же, ни один обзор рецептов сладкого перца не будет полным без нескольких фаршированных перцев!

.

Алоха и наслаждайтесь ГМО полосатым перцем?

Для нас, миллениалов, сладкий болгарский перец всегда бывает зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов.

Для старшего поколения существовало только 3 из этих 4 цветов.

Оранжевый перец не появлялся до 1980-х годов. Спонтанно созданный штамм был обнаружен в голландской теплице, а остальное уже история.

История повторяется с полосатым болгарским перцем?

Это еще одна естественная мутация ... или генно-инженерный франкенфрут?

Что такое перец эндия и алоха?

Алоха и Эндрия - два торговых названия, используемых для красного и желтого полосатого голландского сладкого перца.Mastronardi Produce, более известная как Sunset, продает их под брендом Aloha. Перец Enjoyya - торговая марка, принадлежащая 4 Evergreen, производителю болгарского перца из Нидерландов. Их дочерняя компания в США, 4Earth, продает их под названием Enjoyya, как и независимые дистрибьюторы, такие как Melissa’s. Торговая марка Enjoy также используется в Великобритании, Германии и Франции.

Некоторые продуктовые магазины называют их огненным перцем, что не является товарным знаком.

Как бы вы их ни называли, все они происходят из одного места.

Это потому, что они запатентованы.

Они генетически модифицированы?

В заявке на патент, E20B3751 - это название этого нового сорта. Вот откуда, говорят, пришла Эндрия:

«E20B3751» был обнаружен как спонтанный мутант в ходе скринингового испытания мутантов сорта перца «Мадуро» (не запатентовано), проведенного в Est, Нидерланды. Мутант «E20B3751» был выбран на основании цвета его вертикальных красных и желтых полос и размножен вегетативно (т.е.е., бесполым).

Проще говоря, это естественный мутантный штамм, который был выбран из многих. Эндия, Алоха и огненный перец не содержат ГМО.

Хотя этот плод, похожий на зебру, не был создан с помощью сращивания ДНК и нарезания кубиками, он не воспроизводится естественным образом, как если бы он рос в саду.

Его создание не произошло совершенно случайно или неожиданным образом, как, по-видимому, предполагает маркетинговый язык на веб-сайте Enjoy (1):

«В 2013 году Вильфред ван ден Берг нашел этот прекрасный сорт в своей теплице в Est.Вместе с Enza Zaden, Vijverberg BV и 4Evergreen в последние годы мы исследовали оптимальный способ выращивания этого великолепного перца ».

Когда вы читаете это, это звучит так, как будто один голландец в крошечном городке Эст однажды случайно обнаружил, что он растет в своей теплице.

Технически так и было, но это еще не все.

В патенте конкретно говорится, что штамм E20B3751 был создан с использованием «скринингового испытания мутантов сорта перца Мадуро» (не запатентовано).”

После этого патент проходит через множество различных методов селекции, которые можно использовать для естественного и неестественного воздействия на данное растение. Сюда входят методы ГМО:

«Примеры нуклеиновых кислот, которые могут быть введены в линии перца по настоящему изобретению, включают, например, последовательности ДНК или гены других видов…»

Это определение ГМО.

Они также говорят о «генах, придающих устойчивость к гербицидам» , таким как глифосат.

Однако все это шаблон. Похоже, они включили эти методы ГМО в заявку, чтобы гарантировать, что кто-то другой не обойдёт их патент, путем создания полосатого сладкого перца с помощью генной инженерии.

Все, что нам говорится в приложении, это то, что они использовали мутагенез. Это в основном выращивание и перекрестное опыление различных сортов растения до тех пор, пока вы не получите желаемые характеристики. Это метод разведения без ГМО.

Теперь, возвращаясь к парню, который «нашел» его, мы не говорим о каком-то дедушке, который однажды нашел его в своей теплице на заднем дворе.

Если вы посмотрите профиль Вильфреда ван ден Берга на LinkedIn, то увидите, что он профессионал с обширным сельскохозяйственным образованием и, похоже, вся его карьера связана с растениеводством.

Короче говоря, Эндрия - результат намеренного выращивания высококвалифицированным профессионалом.

Можно ли вырастить полосатые семена болгарского перца?

Идея кажется достаточно простой для любого приличного садовода на полпути. Купите перец Эндия или Алоха в продуктовом магазине.Сохраните семена и выращивайте их в своем саду!

Извините, не все так просто.

Если вы посмотрите форумы и блоги по садоводству, вы действительно увидите, что многие начинающие, но опытные домашние садоводы пробовали это безрезультатно.

Как было опубликовано на британском веб-сайте Growing Food Saving Seeds, вот как выглядели перцы, которые пользователь «pamj» вырастил из семян Enjoyya:

Без желтых или красных полос. Возможно, вы скажете, что на коже есть необычные темные пятна, но в остальном они выглядят как обычный сладкий перец.

Причина, по которой вы не можете выращивать полосатые семена болгарского перца самостоятельно, заключается в том, что черта, которая создает зебровый вид, не передается при нормальном размножении растений. Подобно современным бананам, перец Алоха и Эндрия воспроизводят с помощью черенков. Это гарантирует, что все растения, которые их выращивают, генетически идентичны.

Это палка о двух концах.

Многие высказывают опасения по поводу исчезновения бананов. Поскольку все они выращиваются на черенках, отсутствие генетического разнообразия делает их более восприимчивыми к болезням и паразитам.

Разница в том, что бананы Кавендиш составляют около 99% коммерческих поставок. На долю "Эндзя" приходится менее 1% мировых запасов перца. Даже если бы он был уничтожен, это не повлияло бы существенно на поставку этого фрукта.

Способ изготовления банановых черенков прост и широко известен.

Напротив, никто из публики, кажется, точно не знает, как эти черенки перца получаются. Объяснение на сайте 4Evergreen довольно расплывчатое: (2)

«Enjoy» - это уникальный двухцветный сладкий перец со сладкой хрустящей корочкой.Компания Enjoyya была открыта производителями из Nature’s Alliance, члена ассоциации производителей Harvest House, которые вместе со своим партнером Энзой Заден разработали оптимальный метод выращивания этого особого продукта. Перцы прививаются вручную , медленно созревают и собирают в нужное время ».

Эта неясность перекликается с тем, что говорится в патенте:

«Было обнаружено, что отличительные характеристики сорта растения перца« E20B3751 »стабильны и передаются новым растениям перца при бесполом размножении.”

Термин «бесполое размножение» мало что вам говорит.

Как они это делают, это коммерческая тайна. В противном случае можно было бы ожидать, что они раскроют более подробную информацию.

Вы можете выращивать полосатые семена болгарского перца в домашних условиях, но не ожидайте, что они вырастут полосатыми. Они будут похожи на обычный перец.

Какие они на вкус?

Перец Алоха и Эндрия по вкусу похож на обычный красный и оранжевый болгарский перец. Полоски не изменяют вкуса.Они не такие сладкие, как желтый перец, и не такие нежные. Эндрю более плотные и весят значительно больше.

По данным Melissa’s Produce, в среднем ангния весит фунта. Это на 70% тяжелее, чем вес большого желтого перца, который, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в среднем составляет 6,6 унции. (3)

Если вы покупаете их за фунт, это может привести к шоку цены при оформлении заказа. Хорошая новость заключается в том, что мы видели их проданными только в количестве штук, а не в весе.Вы знаете заранее, сколько платите за фрукт.

Поскольку они не сильно отличаются по вкусу от обычного сладкого болгарского перца, их самым большим преимуществом является уникальное визуальное представление. Лучше всего их есть в свежем виде, нарезать достаточно большими кусками, чтобы сохранить полосатый рисунок.

Чем меньше вы их разрежете, тем менее красивым они станут.

Если вы собираетесь их готовить, «Эндрайя» хорошо подойдет для фаршированных болгарских перцев, так как вы сохраните рисунок их кожуры.Тот факт, что он толще, лучше держится в духовке.

Если вы едите их сырыми в салатах и ​​бутербродах, не нарезайте их в том же направлении, что и полосы. Обрежьте напротив направления полос, чтобы вы все еще видели чередующиеся красный и желтый.

Пищевая ценность

Пищевая ценность полосатого перца Enjoy / Aloha
Размер порции: 3,5 унции (100 г)
калорий 26
% дневная стоимость * % дневное значение
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 13%
Насыщенные жиры 0 г 0% Тиамин (B1) 2%
Транс-жиры 0 г Рибофлавин (B2) 4%
Натрий 10 мг 0% Витамин B6 8%
Всего углеводов 4.5g 1% Фолат (B9) 8%
Волокно 2 г 18% Витамин C 250%
Белок 1 г Кальций 2%
Утюг 2%
Магний 3%
фосфор 1%
Калий 10%
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Источник: Enjoyya

Когда вы сравниваете пищевую ценность красного vs.зеленый сладкий перец и другие цвета, вероятно, самый полезный для здоровья - оранжевый. В них больше витамина С, лютеина и зеаксантина.

Однако подробный научный анализ полосатых животных еще не опубликован. Таким образом, мы не можем однозначно сказать, насколько велика антиоксидантная активность или уровни несущественных фитонутриентов, которые не указаны на этикетке.

Где купить

Полосатый сладкий перец выращивают только в Голландии. Это не , что необычный .

Если вы посмотрите на наклейки PLU на обычных желтых и оранжевых перцах, вы увидите, что многие из них импортированы из Голландии. С 1980-х годов голландские фермеры стали известны тем, что поставляли на рынок США свои разноцветные и гибридные сорта перца.

Поскольку перец Эндия и Алоха запатентован и может быть воспроизведен только с использованием патентованной техники прививки, понятно, почему патентообладатель - голландская компания 4Evergreen - хочет сохранить контроль над тем, как они выращиваются.Лицензирование метода фермерам в США, Канаде и Европе может привести к проблемам с контролем качества и потере коммерческой тайны.

Под названием Enjoy вы можете купить полосатый перец в магазинах Trader Joe’s, Meijer, Safeway, Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms (Калифорния) и во многих других сетях продуктовых магазинов, которые используют поставщиков 4Life или Melissa’s. Wegman’s и другие магазины, использующие поставщика Sunset Produce, продают их под названием Aloha.

Большинство из этих сетей поступают от нескольких поставщиков, поэтому в одном месте они могут продавать Enjoy, а в другом - Aloha.Помимо брендинга, оба понятия - одно и то же.

По стоимости полосатый перец сопоставим по стоимости с желтым и оранжевым. В некотором смысле они дешевле, потому что Эндия в среднем весит больше.

Мы заплатили 3,79 доллара за упаковку из двух перцев Enjoy в магазине Trader Joe’s на Манхэттен-Бич, Калифорния. Учитывая, насколько они густые и сочные, это было похоже на три сладких желтых перца. Хорошее соотношение цены и.

Хотя они не содержат ГМО, похоже, что 4Life не поставляет органические полосатые перцы в какие-либо магазины.Мы никогда не замечали Organic Enjoyya или Aloha, равно как и другие комментаторы / обзоры, которые мы видели в Интернете.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, например, красного, желтого, оранжевого и зеленого - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из самые богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Сладкий перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на обилие зеленого (незрелого) сладкого перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, когда вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между определенными продуктами, поскольку они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также

Объявление

Если у Вас есть ещё какие-либо интересные материалы (тексты, фото, видео, аудио), связанные с творческой жизнью Людмилы Тумановой, поделитесь ими со всеми нами, её многочисленными поклонниками.

Обращайтесь по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 8-922-56-101-83